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Cake aux figues, noisettes et chèvre

Cake aux figues, noisettes et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.Mélangez les œufs avec la farine + levure dans un saladier.Incorporez petit à petit les huiles et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre co...

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Ballotins de crevettes et poireaux au curry

Ballotins de crevettes et poireaux au curry

Difficulté :

Découper les poireaux en fines lanières et les faire revenir à la poêle avec le sel et le curry.Laisser mijoter assez longtemps pour qu’ils soient fondants, rajouter un peu d’eau si nécessaire.Mettre de côté pour après.Saler et poivrer les crevett...

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Huîtres gratinées à la crème et à la tomate

Huîtres gratinées à la crème et à la tomate

Difficulté :

Émonder la tomate et couper sa chair en très petits cubes.Passer les cubes de tomate dans une petite noix de beurre durant 1 min 30.Émincer finement l’échalote.Faire revenir l’échalote dans deux noix de beurre.Ajouter les 15 cl de vin blanc sec.La...

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Salade de crevettes à l'orange

Salade de crevettes à l'orange

Difficulté :

Décortiquer les crevettes crues puis les laver. Les couper en deux dans les sens le plus long.Mettre une poêle sur le feux assez fort.Y mettre du beurre environ 30 g et le répartir sur toute la poêle, ensuite poser les moitiés de crevette et les f...

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Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

Difficulté :

Faire fondre 50 g de beurre, incorporer les 4 échalotes émincées.Quand elles sont bien rousses, déglacer avec 25 cl de vin blanc sec.Laisser réduire.Faire cuire les noix de saint jacques au court bouillon 3 min maxi (incorporer quand l'eau bout).F...

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Carpaccio de saumon et purée de petits pois

Carpaccio de saumon et purée de petits pois

Difficulté :

Facultatif : acheter le saumon à l'avance et le congeler pendant 48 h. Le mettre à dégeler au frigo 6 heures avant de commencer la préparation. Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les petits pois avec le bouillon cube. Les laisser cuir...

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Tartare de saumon à la ciboulette et sa sauce

Tartare de saumon à la ciboulette et sa sauce

Difficulté :

Préparation du tartare : Détailler les deux saumons en petits cubes réguliers. Ciseler la ciboulette fraiche. Émincer les échalotes finement. Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive et le poivre. Ajouter le jus du citron gros...

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Filet mignon chèvre miel

Filet mignon chèvre miel

Difficulté :

Faire fondre un petit morceau de beurre dans une cocotte. Dorer de chaque côté le filet mignon légèrement salé et poivré avec un fond d'eau.Cuire au four 20 à 25 min en surveillant et retourner le à mi-cuisson et ouvrir le filet mignon a la façon ...

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Samoussa chèvre-pommes

Samoussa chèvre-pommes

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites les cuire à la poêle pour qu'elles soient croquantes.Ensuite, couper la bûche de chèvre en 8 morceaux. Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux (Par la moitié). Pliez le coté arro...

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Avocats à la mousse de roquefort

Avocats à la mousse de roquefort

Difficulté :

Couper les avocats en deux, les dénoyauter et retirer la chair avec délicatesse.Garder les "coques" pour la présentation.La couper en cubes et les arroser du jus de citron.Dans un saladier, écraser le roquefort, le mélanger avec la crème fraîche e...

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Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes

Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes

Difficulté :

Laisser mariner 1 H les noix et les crevettes séparément avec 1 filet de jus de citron, saler et poivrer légèrement.Couper en fine julienne de 3 cm les poireaux et les carottes (ne pas utiliser le tronc).Hacher finement l'échalote, les faire reven...

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Soupe froide au concombre et saumon

Soupe froide au concombre et saumon

Difficulté :

Faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde avec un peu d'huile.Dans un 1 l de bouillon, ajouter le concombre épluché, épépiné, la branche de céleri finement hachée, la pomme de terre coupée en dès. Porter à ébullition avant de baisser le feu. Co...

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Feuilleté Fourme d'Ambert et farce forestière

Feuilleté Fourme d'Ambert et farce forestière

Difficulté :

Faites préchauffer le four pendant 10 min.Dans une casserole, mettez votre farce à revenir avec les 10 cl de crème fraîche et avec la Fourme d'Ambert à l’exception de 4 bonnes tranches. Laissez la farce cuire pendant 10 min en remuant régulièremen...

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Tarte aux champignons et au chèvre

Tarte aux champignons et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Réhydrater les champignons dans de l'eau fraîche durant 30 min, puis les égoutter et les faire revenir à la poêle avec quelques lamelles d'ail et du sel. Étaler la pâte sur le moule à tarte, la piquer e...

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Tatins individuelles au foie gras

Tatins individuelles au foie gras

Difficulté :

Pour cette recette vous aurez besoin de 4 moules à tarte individuels de 10 cm de diamètre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau à feu doux puis ajouter du beurre hors du feu, déposer dans les moule...

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Velouté facile de carottes aux zestes d'orange

Velouté facile de carottes aux zestes d'orange

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.Ajouter les carottes coupées en rondelles et recouvrir d'eau (le niveau d'eau doit être d'1 cm au dessus des carottes). Ajouter le cube de volaille. Faire cuire 1...

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Beignets d'oignons à l'ail fondants

Beignets d'oignons à l'ail fondants

Difficulté :

Couper les oignons en rondelle (épaisseur environ 7-8 mm).Séparer les grande rondelles et les petites.Metter la farine dans une terrine et ajouter sel, poivre et ail.Casser y les jaunes d'oeufs et travailler la pâte en y incorporant le lait jusqu'...

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Feuilletés au saumon et chantilly salée

Feuilletés au saumon et chantilly salée

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 210°CDéroulez la pâte à tarte, étant donné qu'elle est souvent proposée en forme ronde et qu'il faut faire 10 rectangles, on commence par dessiner un carré pour qu'il ne reste que les arrondis en chute. Ensuite divisez...

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Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

Difficulté :

Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, la tapenade, l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrezDécoupez les noix en lamelles et les mettre dans la marinade pour au moins 2 heures.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pelez les ...

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Velouté de marrons au parmesan et jambon cru

Velouté de marrons au parmesan et jambon cru

Difficulté :

Mettre les marrons dans une casserole, les recouvrir et poivrer.Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 10 min.Mixer avec la crème épaisse.Servir chaud, parsemer de parmesan et de jambon cru à volonté.

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Mayonnaise au thon et crudités

Mayonnaise au thon et crudités

Difficulté :

Mettre dans un saladier la boite de thon égoutté, l'oeuf, la cuillère a soupe de moutarde.Ajouter le vinaigre balsamique, une pincé de sel et une pincée de poivre.Mixer avec un robot en incorporant l'huile au fur et à mesure.Réserver au frais.Lave...

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Poulet mariné à l'italienne

Poulet mariné à l'italienne

Difficulté :

La veille :Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le bouillon, le laurier et du poivre.Y faire pocher les blancs de poulet 30 min feu doux puis laisser refroidir dans le bouillon.Entre-temps:Faire griller les poivrons sous le grill du four. (15 m...

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Velouté de trompettes

Velouté de trompettes

Difficulté :

Lavez les champignons sous l’eau courante, coupez la partie terreuse des pieds.Pelez et émincez les échalotes.Dans une faitout, faites rapidement dorer les champignons et l’échalote avec la graisse d'oie.Ajoutez votre bouillon de légumes. Couvrez,...

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Soupe à la semoule (Griessuppe)

Soupe à la semoule (Griessuppe)

Difficulté :

Faire griller la semoule à feu vif en la remuant de temps en temps afin qu'elle n'accroche pas. Une fois qu'elle a une belle couleur brune, ajouter lentement l'eau et mélanger.Une fois la semoule bien immergée, ajouter le bouillon cube et cuire à ...

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Salade aux mangues et crevettes

Salade aux mangues et crevettes

Difficulté :

Epluchez les mangues (on peut utiliser des mangues surgelées), et coupez la chair en dés. Pelez et râpez le gingembre.Effilez le céleri et détaillez-le en toutes petites dés, puis éfeuillez l'aneth.Décortiquez les crevettes, et enlevez les têtes; ...

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Tarte au chèvre, aux poireaux et au jambon sec

Tarte au chèvre, aux poireaux et au jambon sec

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquer la avec une fourchette.Décongeler les poireaux, une fois décongelés les faire revenir dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.Pendant ce temps, pré...

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Pomme au chèvre sur une branche de thym

Pomme au chèvre sur une branche de thym

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes, les couper en deux puis les épépiner.Mettre dans le trou de la demi-pomme du thym puis poser les pommes dans un plat à four, de manière à ce que le thym soit au fond du moule.Déposer ...

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Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en ôtant la veine et en gardant la queue.Les faire mariner dans le citron vert, un peu de nuoc man, de gingembre râpé et de piment d’Espelette.Les mettre de côté.Couper le potiron en cubes et le faire cuire dans de l'eau ...

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Soupe de blettes et de lardons

Soupe de blettes et de lardons

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux; pelez et hachez l'oignon et l'ail.Rincez les blettes sous l'eau froide. Eliminez la côte centrale et hachez les feuilles très finement. Dans une cocotte, faites dorer les lardons, l'o...

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Flan de tomates et chèvre

Flan de tomates et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four termosthat 8 (240°C).Pelez et hachez l'oignon.Coupez les tomates en petits dés.Faites revenir l'oignon et les tomates dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.Assaisonnez avec des herbes de provence et de l'origan.Découpez...

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Velouté de fèves simple

Velouté de fèves simple

Difficulté :

Utiliser une cocotte-minute.Faire chauffer le bouillon puis y incorporer les épices (personnellement je ne sale pas, celui-contenu dans le bouillon suffit à mon palais).Faire revenir dans le beurre les légumes, les recouvrir du bouillon de volaill...

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Tourte au poulet et mascarpone

Tourte au poulet et mascarpone

Difficulté :

Emincer l'oignon.Chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter les blancs de poulet avec l'oignon.Les faire colorer sur toutes les faces.Pendant ce temps, laver, éplucher et détailler les carottes et les champignons en petits cubes.Presser le citro...

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Salade de tagliatelles avocat saumon

Salade de tagliatelles avocat saumon

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles "al dente".Préparer une vinaigrette.Couper les oignons, les avocats et le saumon en lamelles.Rincer les tagliatelles à l'eau froide et une fois bien égouttées les mélanger avec tout les ingrédients et la vinaigrette.Se...

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Couronne de saumon et crevettes à la ciboulette

Couronne de saumon et crevettes à la ciboulette

Difficulté :

Délayez la maïzena avec les oeufs battus et le fromage blanc.Salez, poivrez.Ajoutez la ciboulette, le saumon au naturel finement émietté et les crevettes décortiquées.Versez dans un moule à savarin beurré, faites cuire au four à 180°C (thermostat ...

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tomates poêlées mozzarella

Tomates poêlées mozzarella

Difficulté :

Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire revenir des échalotes coupées en lamelles. Couper 2 tomates en tranches et les faire revenir. Y ajouter du parmesan et de la mozzarella coupée aussi en lamelles. Couvrir le tout et laisser cuire...

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Salade Roma

Salade Roma

Difficulté :

Faire cuire les pâtes, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.Dans un saladier mettre les pates (je les coupe en deux pour qu'elle soit plus petites mais ce n'est pas obligatoire).Couper en petits morceaux les tomates séchées, la mozzarell...

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Tomates gourmandes

Tomates gourmandes

Difficulté :

Couper les tomates en dés de 1 à 2 cm.Couper les tomates cerise en 8 morceaux (si elles sont assez grosses sinon en 4 ou 6)Eplucher et couper très finement l'échalote et l'ail.Laver et ciseler les feuilles de menthe.Dans un bol, mettre l'huile d'o...

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Roulade de jambon flambée au porto

Roulade de jambon flambée au porto

Difficulté :

Confectionner 8 roulades avec le jambon et le fromage râpé. Petit truc : disposer la préparation plutôt au centre que sur les bords.Chauffer une poêle avec un peu de beurre et y cuire les roulades. Quand les roulades commencent à colorer, saupoudr...

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Roulés de poulet au citron vert

Roulés de poulet au citron vert

Difficulté :

Cisailler la salade dans un saladier afin d'obtenir des morceaux de salade très fin et les mélanger avec la mayonnaise allégée. Ajouter l'emmental râpé. Découper et presser la moitié du citron vert au dessus. Bien mélanger.Mettre ensuite le mélang...

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Mélange de salades, vinaigrette aux framboises

Mélange de salades, vinaigrette aux framboises

Difficulté :

Lavez les salade, mettez-les dans un saladier.Ajoutez-y les noix et les dés de fromages.Pour la vinaigrette aux framboises :Mettez dans un bol: les framboises fraîches (ou décongelés) puis écrasez-les grossièrement.Ajoutez les baies roses, le cumi...

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Feuilleté de betterave aux pommes caramélisés et chèvre

Feuilleté de betterave aux pommes caramélisés et chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez la betterave en petit dès ainsi que la pomme, puis découpé des tranches de chèvre et laissez les de côté pour plus tard.Dans une poêle faire revenir la pomme et la betterave dans moitié d'huile ...

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Muffins au fromage et à la pancetta

Muffins au fromage et à la pancetta

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier. Fouettez l'huile, les œufs et le lait dans un autre saladier.Versez ce mélange dans le grand saladier contenant la farine.Incorp...

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Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

Difficulté :

Hacher l'oignon rouge, couper l'ail finement, hachez les poivrons et couper en carrés la patate douce.Faire revenir l'oignon et l'ail avec une pincée de sel dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.Ajouter les poivrons rou...

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Flan brocolis et chèvre

Flan brocolis et chèvre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les morceaux de purée de brocolis dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Une fois la consistance retrouvée laisser refroidir.Ensuite battre les œufs, y ajouter la cr...

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Samoussas façon nems

Samoussas façon nems

Difficulté :

Hacher la viande et l'oignon, mettre dans une jatte et réserver au frais.Faire ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Quand ils sont prêts, les couper pour les raccourcir.Râper la carotte.Incorporer le tout à la viande et ajouter l'...

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Velouté de rutabagas et carottes jaunes

Velouté de rutabagas et carottes jaunes

Difficulté :

Éplucher les rutabagas, la pomme de terre et les 2 grosses carottes jaunes, ainsi que l’oignon ; les détailler en petits morceaux. Puis mettre tous les légumes, l’oignon dans une casserole ou en blinder chauffant avec 20 cl de crème fraîche épaiss...

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Soupe froide pêche-concombre

Soupe froide pêche-concombre

Difficulté :

Peler les pêches et les couper en deux.En réserver deux moitiés et les couper en mini-cubes.Laver le concombre et réserver un tronçon de 50 g, couper le reste en mini-cubes. Mixer le reste de concombre avec les pêches, le jus de citron, 4 brins de...

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Cocottes surimi et St Jacques

Cocottes surimi et St Jacques

Difficulté :

Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir au beurre.Ajouter le Boursin cuisine, le jus du citron, la crème fraîche, le piment, le surimi et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Mettre du surimi dans les cocottes, les noix de st jacque...

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Tomates farcies aux rillettes de thon

Tomates farcies aux rillettes de thon

Difficulté :

Découpez le châpeau de la tomate en la creusant pour enlever l'interieur et les pépins.Mélangez dans un saladier, à part, le thon et écrasez le, avec une fourchette puis mettez le fromage à tartiner dans le saladier et mélangez les deux, jusqu'à c...

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Tarte aux poireaux et au crabe

Tarte aux poireaux et au crabe

Difficulté :

Faire revenir les poireaux élincés dans une poêle avec du beurre.Dès qu'ils ont fondus ajouter le crabe et faire revenir 5 minutes.Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème et le mélange poireaux crabe.Foncer un moule à tarte y verser la préparat...

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