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Bricks aux oeufs

Bricks aux oeufs

Difficulté :

Bien étaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Sur chaque feuille mettre une bonne poignée de fromage râpé (environ 50 g, c'est selon les gouts de chacun) et faire un creux au milieu, comme un nid. Rajouter des herbes, et éventuellement...

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Concombjito (ou concombre façon mojito)

Concombjito (ou concombre façon mojito)

Difficulté :

Eplucher le concombre, le couper en fines tranches et le mettre à dégorger dans une passoire avec un peu sel.Dans un saladier, mélanger la crème, le jus des citrons, le sucre et les feuilles de menthe ciselées.Rincer les concombres et les ajouter ...

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Soupe de légumes aux topinambours

Soupe de légumes aux topinambours

Difficulté :

Dans une cocotte minute, mettre un fond d'eau et le gros sel.Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans la cocotte.Ôter les feuilles vertes des poireaux, retirer le sable et la terre en les passant sous l'...

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Muffins poireau et oignon

Muffins poireau et oignon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°Laver le poireau puis l'éplucher avec l'oignon, les émincer. Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen. Déposer le beurre fondu dans un bol et le battre avec l'oeuf entier et les yaourt...

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Tarte à la brousse et au fenouil

Tarte à la brousse et au fenouil

Difficulté :

Lavez et émincez le fenouil en fines lamelles.Faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la brousse, les oeufs, la crème fraîche...

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Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

Difficulté :

Détailler le saumon en cubes de 1 cm3.Presser le jus du pamplemousse et ajouter les cubes de saumon en cube. Laisser mariner au frais pendant la préparation du velouté.Pour le velouté :Éplucher les panais et les pommes de terre, les détailler en g...

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Quiche lardons et salsifis

Quiche lardons et salsifis

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, la mettre dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen pendant 10 à 15 min, faire revenir les lardons avec les salsifis que vous aurez découper au préalable en tronç...

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Poulet aux petits légumes

Poulet aux petits légumes

Difficulté :

Épluchez les légumes. Coupez les oignons en quartiers, les poireaux en grosses rondelles et les carottes en bâtonnets.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Mettez d...

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Feuilletés au camembert et aux lardons

Feuilletés au camembert et aux lardons

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Faire dorer les lardons dans une poêle.Poser au centre de chaque carré de pâte : une cuillère à soupe de coulis de tomate, 2 morceaux de camembert, ail et persil émincés, un peu de miel, quelques la...

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Empanadas thon, poivron et feta

Empanadas thon, poivron et feta

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir avec l'oignon.Y ajouter les tomates.Laisser mijoter jusqu'à évaporation d'un maximum d'eau ou bien égoutter la préparation après enviro...

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Crumble à l'avocat

Crumble à l'avocat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre plus la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. L'émietter sur une plaque et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.Écraser les avocats avec le citron.Dans un...

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Velouté d'automne (potiron/carottes) chantilly aux noix

Velouté d'automne (potiron/carottes) chantilly aux noix

Difficulté :

Velouté:Faire suer l'oignon émincé dans un faitout avec de l'huile d'olive. Quand il est blond, ajouter les carottes en rondelles, et le potiron et la pomme de terre détaillés en morceaux de taille égale. Faites revenir à feu moyen quelques minute...

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Crème de courgette au bleu et perles du Japon

Crème de courgette au bleu et perles du Japon

Difficulté :

Éplucher la courgette et la couper en gros morceaux.Mettre dans une casserole avec environ 2 litres d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes.Quand les courgettes sont tendres, les retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre dans une passoire ...

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Soupe Butternut et chou au cumin

Soupe Butternut et chou au cumin

Difficulté :

Éplucher la courge Butternut et la détailler en dés. Couper le chou en fines lanières. Émincer l'oignon.Mettre le tout dans une casserole. Ajouter de l'eau de façon à ce que cela recouvre à peine les légumes (afin que la soupe soit bien épaisse). ...

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blinis de chevre chaud aux pommes et au miel

Blinis de chevre chaud aux pommes et au miel

Difficulté :

Passer les blinis 2 min au toaster afin qu'ils soient juste grillés (cela évite qu'ils brûlent au four).Disposer sur les blinis une tranche de chèvre ainsi qu'1/4 de pomme coupée en fines tranches (ne pas éplucher).Passer une premiere fois au four...

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Croustillant de chèvre frais

Croustillant de chèvre frais

Difficulté :

Préchauffer le four.Découper la feuille filo en 3 (dans le sens de la largeur), la beurrer à l'aide d'un pinceau, et la déposer délicatement dans un mini moule à tarte. Recommencer l'opération 3 fois, de façon à pouvoir refermer les feuilles sur l...

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Soupe de courgettes aux olives

Soupe de courgettes aux olives

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes.Y plonger les courgettes découpées en tronçons et les pommes de terre en morceaux.Laisser cuire 30-35 minutes.Mixer les courgettes et les pommes de terre égouttées avec ...

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Soupe potiron poivron et fromage frais

Soupe potiron poivron et fromage frais

Difficulté :

Couper tous les légumes en petits morceaux. Les mettre dans une cocotte avec un peu d'eau ne pas trop en mettre car le potiron va en rendre plus le cube de bouillon. Faire cuire pendant 30 min. Mouliner avec les portions de formage frais. Gouter e...

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Salade avocats - oeufs de lompe

Salade avocats - oeufs de lompe

Difficulté :

Retirer la peau des avocats, les couper en morceaux et les arroser de jus de citron.Ajouter le pot d'oeufs de lompe, le saumon coupé en lamelles.Rectifier l'assaisonnement en jus de citron, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.

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Salade simple de pommes de terres au micro-ondes

Salade simple de pommes de terres au micro-ondes

Difficulté :

Couper en 2 et tailler les pommes de terre en tranches moyennes (1cm environ) et les rincer (je ne les épluche pas, mais c'est aux choix.)Mettre les pommes de terre coupées dans un plat adapté pour four à micro-ondes avec le verre d'eau chaude et ...

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Soufflé au comté

Soufflé au comté

Difficulté :

Préchauffez le four thermosat 7 (210°C).Beurrez copieusement un moule à soufflé.Mettez-le en attente au frais.Cassez les œufs en séparant les blancs/jaunes.Salez légèrement les blancs et montez-les en neige ferme, réservez au frais.Préparez la béc...

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Velouté de tomates et tomates confites

Velouté de tomates et tomates confites

Difficulté :

Éplucher et couper l’échalote en fines lamelles. La faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, préparer les tomates confites en les étalant sur une assiette couverte d'essuie-tout, afin de bien les éponger. Les ajoute...

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Salade d'avocats et crevettes au miel

Salade d'avocats et crevettes au miel

Difficulté :

Peler les avocats et les couper en tranches fines (après avoir ôter le noyau).Laver les tomates et les couper en tranches fines.Dans le plat de service, alterner avocats et tomates.Couper les batonnets de surimi en petites tranches.Préparer la sau...

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Potage épicé aux lentilles

Potage épicé aux lentilles

Difficulté :

Emincez l'oignon. Coupez 2 carottes en petits dés et le reste en rondelles. (Cela servira pour la garniture.)Faites revenir ces légumes (sauf les rondelles de carottes) dans une casserole contenant l'huile chaude. Ajoutez les lentilles rincées et ...

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Tarte épinards, chèvre et poulet

Tarte épinards, chèvre et poulet

Difficulté :

Préparer les épinards frais ou surgelés, les faire chauffer, saler et poivrer, ajouter un peu d’ail et la moitié de la crème, réserver.Couper les escalopes de poulet en petits dés et les faire dorer à l’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter l’a...

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Salade d'avocat betterave et mozzarella

Salade d'avocat betterave et mozzarella

Difficulté :

Dans un saladier mettre les avocats coupés en petits carrés et y incorporer les tomates cerise coupées en quatre.Ajouter les betteraves coupées en dés ainsi que la feta, la mozzarella.Dans un ramequin mettre l'huile, le vinaigre et la moutarde. Mé...

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Avocats à la tomate

Avocats à la tomate

Difficulté :

Couper les avocats, enlever les noyaux et détacher la chair de la peau.Mélanger la tomate hachée, l'oignon haché, l'huile et le Tabasco.Remplir le creux des avocats avec cette préparation.

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Crumble façon Noël

Crumble façon Noël

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en cubes.Faire fondre la noix de beurre dans une petite casserole.Cuire les pommes avec 3c. à soupe de sucre, les faire fondantes.Une fois cuites, les disposer dans deux petits ramequins, alterner les couches de p...

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Velouté de butternut vanille et marrons

Velouté de butternut vanille et marrons

Difficulté :

Détailler un oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Éplucher et détailler la courge, l'ajouter à l'oignon.Faire chauffer 1/2 litre d'eau pour le bouillon, le diluer puis l'ajouter dans la marmite.Ajouter le lait.Fendre une gouss...

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Velouté de tomates au bleu de Bresse

Velouté de tomates au bleu de Bresse

Difficulté :

Mettre les tomates coupées en quartier et les échalotes préalablement revenues dans un peu de beurre.Ajouter un fond d'eau (les tomates rendant beaucoup d'eau).Mettre le bleu de Bresse et faire cuire. Une fois les tomates cuites, mixer le tout pou...

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Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)

Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)

Difficulté :

Verser la fécule de manioc dans un saladier. Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à ce que la fécule soit granuleuse, comme dans un crumble (attention, ce n'est pas une pâte, elle doit rester relativement sèche et farineuse).Dans une poêle, faire gril...

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Cake aux figues, noisettes et chèvre

Cake aux figues, noisettes et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.Mélangez les œufs avec la farine + levure dans un saladier.Incorporez petit à petit les huiles et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre co...

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Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire

Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire

Difficulté :

Posez les deux pâtes feuilletées l'une sur l'autre, et coupez-les pour faire 4 parts égales.Dessinez des couvercles de la forme des parts, sans couper complètement la pâte, pour préformer les couvercles (comme pour des bouchées à la reine).Faites-...

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Huîtres gratinées à la crème et à la tomate

Huîtres gratinées à la crème et à la tomate

Difficulté :

Émonder la tomate et couper sa chair en très petits cubes.Passer les cubes de tomate dans une petite noix de beurre durant 1 min 30.Émincer finement l’échalote.Faire revenir l’échalote dans deux noix de beurre.Ajouter les 15 cl de vin blanc sec.La...

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Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

Difficulté :

Préchauffer à 180°C (thermostat 6)Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte. Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles. Qua...

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Salade de crevettes à l'orange

Salade de crevettes à l'orange

Difficulté :

Décortiquer les crevettes crues puis les laver. Les couper en deux dans les sens le plus long.Mettre une poêle sur le feux assez fort.Y mettre du beurre environ 30 g et le répartir sur toute la poêle, ensuite poser les moitiés de crevette et les f...

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Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

Difficulté :

Faire fondre 50 g de beurre, incorporer les 4 échalotes émincées.Quand elles sont bien rousses, déglacer avec 25 cl de vin blanc sec.Laisser réduire.Faire cuire les noix de saint jacques au court bouillon 3 min maxi (incorporer quand l'eau bout).F...

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Carpaccio de saumon et purée de petits pois

Carpaccio de saumon et purée de petits pois

Difficulté :

Facultatif : acheter le saumon à l'avance et le congeler pendant 48 h. Le mettre à dégeler au frigo 6 heures avant de commencer la préparation. Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les petits pois avec le bouillon cube. Les laisser cuir...

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Tartare de saumon à la ciboulette et sa sauce

Tartare de saumon à la ciboulette et sa sauce

Difficulté :

Préparation du tartare : Détailler les deux saumons en petits cubes réguliers. Ciseler la ciboulette fraiche. Émincer les échalotes finement. Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive et le poivre. Ajouter le jus du citron gros...

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Filet mignon chèvre miel

Filet mignon chèvre miel

Difficulté :

Faire fondre un petit morceau de beurre dans une cocotte. Dorer de chaque côté le filet mignon légèrement salé et poivré avec un fond d'eau.Cuire au four 20 à 25 min en surveillant et retourner le à mi-cuisson et ouvrir le filet mignon a la façon ...

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Samoussa chèvre-pommes

Samoussa chèvre-pommes

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites les cuire à la poêle pour qu'elles soient croquantes.Ensuite, couper la bûche de chèvre en 8 morceaux. Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux (Par la moitié). Pliez le coté arro...

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Avocats à la mousse de roquefort

Avocats à la mousse de roquefort

Difficulté :

Couper les avocats en deux, les dénoyauter et retirer la chair avec délicatesse.Garder les "coques" pour la présentation.La couper en cubes et les arroser du jus de citron.Dans un saladier, écraser le roquefort, le mélanger avec la crème fraîche e...

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Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes

Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes

Difficulté :

Laisser mariner 1 H les noix et les crevettes séparément avec 1 filet de jus de citron, saler et poivrer légèrement.Couper en fine julienne de 3 cm les poireaux et les carottes (ne pas utiliser le tronc).Hacher finement l'échalote, les faire reven...

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Soupe froide au concombre et saumon

Soupe froide au concombre et saumon

Difficulté :

Faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde avec un peu d'huile.Dans un 1 l de bouillon, ajouter le concombre épluché, épépiné, la branche de céleri finement hachée, la pomme de terre coupée en dès. Porter à ébullition avant de baisser le feu. Co...

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Feuilleté Fourme d'Ambert et farce forestière

Feuilleté Fourme d'Ambert et farce forestière

Difficulté :

Faites préchauffer le four pendant 10 min.Dans une casserole, mettez votre farce à revenir avec les 10 cl de crème fraîche et avec la Fourme d'Ambert à l’exception de 4 bonnes tranches. Laissez la farce cuire pendant 10 min en remuant régulièremen...

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Tarte aux champignons et au chèvre

Tarte aux champignons et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Réhydrater les champignons dans de l'eau fraîche durant 30 min, puis les égoutter et les faire revenir à la poêle avec quelques lamelles d'ail et du sel. Étaler la pâte sur le moule à tarte, la piquer e...

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Tatins individuelles au foie gras

Tatins individuelles au foie gras

Difficulté :

Pour cette recette vous aurez besoin de 4 moules à tarte individuels de 10 cm de diamètre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau à feu doux puis ajouter du beurre hors du feu, déposer dans les moule...

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Velouté facile de carottes aux zestes d'orange

Velouté facile de carottes aux zestes d'orange

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.Ajouter les carottes coupées en rondelles et recouvrir d'eau (le niveau d'eau doit être d'1 cm au dessus des carottes). Ajouter le cube de volaille. Faire cuire 1...

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Salade croquante sucrée-salée

Salade croquante sucrée-salée

Difficulté :

Découper le saumon en lanières et mettre dans un saladier.Ajouter les endives émincées, le melon coupé en petits morceaux et le boursin salade.Préparer une vinaigrette légère aves l'huile et le vinaigre.Réserver au frais et servez.

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Feuilletés au saumon et chantilly salée

Feuilletés au saumon et chantilly salée

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 210°CDéroulez la pâte à tarte, étant donné qu'elle est souvent proposée en forme ronde et qu'il faut faire 10 rectangles, on commence par dessiner un carré pour qu'il ne reste que les arrondis en chute. Ensuite divisez...

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