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Soupe de concombre chaude
Mettre un fond d'eau dans la casserole à chauffer avec les 2 cubes bouillon.Couper la pomme de terre et le concombre.Presser l'ail.Ajouter le tout dans la casserole et laisse frétiller quelques instants.Couvrir avec 1 litre d'eau et laisser cuire ...
Voir la recetteOeuf cocotte aux noix de pétoncle
Mettre une cuillère à café de crème épaisse dans 2 ramequins. Déposer 6 noix de pétoncle dans chacun d'entre eux et y ajouter un œuf par dessus.Remettre une cuillère à café de crème épaisse sur le tout. Saler et poivrer.Hacher votre ciboulette et ...
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Cake au thon, fromage et crème fraîche
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche.Incorporer le thon émietté, le gruyère râpé fin. Saler, poivrer.Mettre dans un moule à cake beurré.Enfourner pendant 45 min therm...
Voir la recetteVelouté de champignons au soja
Couper en morceaux l'escalope de poulet et la mettre à mariner dans le soja.Tailler les oignons et les champignons en lamelles.Cuire les oignons dans de l'huile d'olive à la poêle, les roussir.Cuire les champignons dans une noisette de beurre puis...
Voir la recetteAccras de morue aux herbes et aux épices
Dessaler la morue pendant 2h en changeant l'eau de temps de en temps.Avec un couteau effilocher la morue.Mettre la morue dans un bol, mélanger et ajouter toutes les épices ainsi que le jus du citron.Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure ...
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Sauce apéro au fromage blanc et à l'oignon
Mettre le tout dans un bol et mélanger à la fourchette ou au robot.Servir avec des carottes coupée en lamelles, morceau de chou fleur cru,ou tout autre légume de votre choix.
Voir la recetteBlinis à partir d'un reste de purée
Mélangez directement dans la casserole ou était votre purée les ingrédients de manière à faire une sorte de pâte (consistance pas trop épaisse - ajoutez du lait ou de la crème fraiche si nécessaire).Faites bien chauffer votre poêle (huile ou beurr...
Voir la recetteTartare de Saint-Jacques aux figues sèchees
Laver les coquilles Saint-Jacques et en retirer le corail.Couper en petits des les Saint-Jacques et les tomates.Émincer très finement la figue, l'échalote, et le basilic. Mélanger le tout.Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron vert.Mélanger à...
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Salade aux lardons chauds et Saint Marcellin pané
Sortir les fromages 3 heures à l'avance pour qu'ils soient plus tendres à cœur.Mettre les lardons à cuire avec la vinaigrette à feu doux (mettre assez de vinaigrette pour pouvoir saucer la salade à la fin).Rouler les fromages dans le jaune d’œuf e...
Voir la recetteTartelettes aux deux saumons
Préparer la pâte brisée:Mettre la farine tamisée en fontaine sur le plan de travail.Déposer le beurre sur la farine et découper en morceaux suffisamment gros.Il est important de ne pas trop diviser le beurre.Ajouter l'eau, travailler rapidement.Me...
Voir la recetteCrème brûlée de foie gras et feuilleté de foie aux amandes
Voici 2 recettes pouvant être faites séparément:Crème brulée de foie gras:Mixer le foie gras frais (pas trop mixer, il faut qu'il reste des petits morceaux) avec la crème liquide, les oeufs et l'assaisonnement puis disposer dans des verres allant ...
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Cervelle de Canut lyonnaise
Ciseler l'échalote, la ciboulette, hacher l'ail.Incorporer tous les ingrédients au fromage blanc dans un bol. Saler, poivrer. Servir frais.
Voir la recetteTarte poireaux, pancetta et cantal vieux
Faire étuver les poireaux bien lavés et coupés en petits tronçons dans le beurre pendant 10minutes.Au bout de ce temps, ajouter 5cl de crème,un peu de sel du poivre et laisser cuire encore 1 dizaine de minutes à feu très doux pour qu'il soient ten...
Voir la recetteSaint-Jacques panées
Les Saint-Jacques peuvent être pannées la veille et réservées au frigo.Déposez-les St-Jacques sur du papier absorbant après leur avoir enlever le muscle dur qui les entoures (pour les fraîches).Poivrez et salez les noix, puis roulez-les dans la fa...
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Tarte aux tomates confites au vinaigre balsamique
Pour la pâte brisée :Dans un saladier, mettre la farine et former un puits. Faire fondre le beurre (au micro-ondes).Le mettre dans le puits avec l'huile d'olive et les herbes aromatiques.Mélanger le tout avec une cuillère ou un fouet et finir de m...
Voir la recetteSalade de manioc au thon
Éplucher le manioc et le râper dans un saladier.Émietter le thon, ajouter le fromage blanc, la moutarde et l'huile d'olive, ainsi que le basilic.Saler à votre convenance et surtout poivrer.Mélanger , c'est prêt !
Voir la recettePain de thon à la mimolette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le tout dans un robot et malaxer le tout puis verser dans un moule à cake beurré.Faire cuire au four 30 minutes.Démouler après refroidissement et servir avec une mayonnaise au citron.
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Aumonières figue jambon cru fromage et miel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les figues en 2 et poser 1/2 figue sur chaque tranche de jambon cru, recouvrir de fromage et refermer le jambon en nouant l'aummonière avec un brin de ciboulette.Déposer les aumonières dans un pl...
Voir la recetteGratin de moules au vin blanc
Nettoyez les moules. Émincez les échalotes. Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole, faites y suer l'échalote 2 min, ajoutez les moules et versez la moitié du vin. Salez. Quand les moules sont bien ouvertes, retirez-les de la casser...
Voir la recetteCarottes à la marocaine avec fleur d'oranger
Éplucher et râper les carottes. Les arroser de jus d'orange et mélanger délicatement : recommencer l'opération tant que le fond n'est pas gorgé de jus. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et éventuellement de la cannelle. Laisser reposer 2 heures au ...
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Soupe de crevette et légumes
Lavez et pelez vos légumes (laissez les en très gros quartiers ou entiers).Dans une casserole : mettre l'huile d'olive et faire revenir tous les légumes.Ajoutez les têtes de crevettes puis l'eau, le persil, la coriandre, le cube de volaille, le c...
Voir la recetteOeufs coque au beurre de cèpes
Hacher les cèpes finement.Les faire revenir à feu doux dans le beurre (dans une casserole à fond épais)Déglacer au madère, faire réduire lentement.Ajouter la crème fraîche, mélanger continuellement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Placer l'...
Voir la recetteVerrine Tomates Avocat Fraise
La gelée de Noix de coco : Mettre à bouillir 250ml de lait de coco, la vanille ouverte avec le bâton, 5-6 pincées de Massala, du sel et du poivre. Une fois passé a ébullition, passer au tamis et remettre sur le feu doux avec un gramme d'Agar Agar ...
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Ma petite soupe verte
Peler, laver et débiter tous les légumes en tronçons.Pendant ce temps, porter 1.5 l d'eau additionnée de gros sel à ébullition dans un autocuiseur.Dès les premiers frémissements, jeter les légumes dans l'eau avec les herbes diverses.Fermer la coco...
Voir la recetteFeuilleté à la truite fumée
Émincer l'oignon, couper les champignons de Paris en lamelles fines, puis faites revenir dans une poêle à feu moyen.Ajouter le chorizo coupé en lamelles, puis en petits dés.Ajouter la truite fumée coupé grossièrement et les asperges coupées grossi...
Voir la recetteCrème de chou-fleur au bleu d'Auvergne
Porter le lait à ébullition puis ajouter les bouquets de chou-fleur. Cuire 25 min.Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6).Couper la baguette en tranche, les étaler sur le lèche-frites et faire griller 10 min.Ajouter le bleu, le cumin et la ...
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Samoussa de poulet aux épices
Commencez par émincer vos filets de poulet.Puis épluchez la poire et coupez-la en petits cubes.Faites les revenir dans une poêle bien chaude. Une fois le poulet doré, versez les épices à Colombo. Faites revenir une minute. Puis ciselez la menthe. ...
Voir la recetteCake carottes courgettes lardons et feta
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faire cuire les carottes et les courgettes environ 10 min, dans de l'eau bouillante salée.Faire revenir dans une sauteuse les oignons et les lardons. Quand les lardons commencent à cuire, déglacer av...
Voir la recetteMille feuilles saumon crabe
Prévoir 6 cercles (ou triangles) en inox de 8cm de diamètre (ou de côtés).Découper 18 ronds de feuilles de brick, beurrer chaque feuille et mettre au four à 180° pendant 4 à 5 min.Découper 12 ronds de saumon, réserver au frais. Dans un bol mélange...
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Soufflé bleu et champignons
Faire tremper les champignons secs dans 10 cl d'eau chaude pendant 20 min.Beurrer un moule à soufflé.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole faire fondre le beurreAjouter la farine en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.M...
Voir la recetteCocotte de chèvre très facile
Choisir un fromage de chèvre qui va fondre facilement.Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Ciseler l’échalote et la ciboulette.Couper en morceaux et le mettre dans un petit ramequin ou dans une mini-cocotte.Ajouter la crème, l'échal...
Voir la recetteGaspacho de tomate et de fraise
Éplucher les tomates et enlever les graines, mixer les avec les fraises et le basilic.Ajouter le sel, le poivre et le vinaigre, goûter et rectifier si nécessaire.Mettre au frais (1 heure). Mettre en verrine pour l'apéro.
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Salade de figues fraîches et chèvre
Réaliser une vinaigrette avec le miel, les huiles, le vinaigre, la ciboulette. Assaisonner.Peler les figues et les couper.Ajouter les crottins, mélanger.Déguster.
Voir la recetteTerrine thon-tomate simple
Émincer l'oignon.Mixer le tout et mettre dans un moule beurré.Mettre à cuire au four à 160°C (thermostat 5/6) durant 30 min en vérifiant la cuisson !
Voir la recetteOeuf à la tomate et au jambon facile
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les tranches de jambon en lamelles de 4 ou 5 cm de largeur, mettez-les ensuite dans 3 moules à muffin de façon à ce que cela recouvre le fond et le bord des moules.Ensuite, coupez la tomate en lame...
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Salade repas chinoise
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y faire blanchir le soja 5 mn.Sortir le soja à l'écumoire et faire réhydrater les champignons noirs dans l'eau encore bouillante hors du feu (10 mn environ).Refroidir les germes de soja et les champignons...
Voir la recetteBricks aux oeufs
Bien étaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Sur chaque feuille mettre une bonne poignée de fromage râpé (environ 50 g, c'est selon les gouts de chacun) et faire un creux au milieu, comme un nid. Rajouter des herbes, et éventuellement...
Voir la recetteConcombjito (ou concombre façon mojito)
Eplucher le concombre, le couper en fines tranches et le mettre à dégorger dans une passoire avec un peu sel.Dans un saladier, mélanger la crème, le jus des citrons, le sucre et les feuilles de menthe ciselées.Rincer les concombres et les ajouter ...
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Soupe de légumes aux topinambours
Dans une cocotte minute, mettre un fond d'eau et le gros sel.Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans la cocotte.Ôter les feuilles vertes des poireaux, retirer le sable et la terre en les passant sous l'...
Voir la recetteMuffins poireau et oignon
Préchauffer le four à 180°Laver le poireau puis l'éplucher avec l'oignon, les émincer. Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen. Déposer le beurre fondu dans un bol et le battre avec l'oeuf entier et les yaourt...
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Tarte à la brousse et au fenouil
Lavez et émincez le fenouil en fines lamelles.Faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la brousse, les oeufs, la crème fraîche...
Voir la recetteVelouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse
Détailler le saumon en cubes de 1 cm3.Presser le jus du pamplemousse et ajouter les cubes de saumon en cube. Laisser mariner au frais pendant la préparation du velouté.Pour le velouté :Éplucher les panais et les pommes de terre, les détailler en g...
Voir la recetteQuiche lardons et salsifis
Dérouler la pâte brisée, la mettre dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen pendant 10 à 15 min, faire revenir les lardons avec les salsifis que vous aurez découper au préalable en tronç...
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Poulet aux petits légumes
Épluchez les légumes. Coupez les oignons en quartiers, les poireaux en grosses rondelles et les carottes en bâtonnets.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Mettez d...
Voir la recetteFeuilletés au camembert et aux lardons
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Faire dorer les lardons dans une poêle.Poser au centre de chaque carré de pâte : une cuillère à soupe de coulis de tomate, 2 morceaux de camembert, ail et persil émincés, un peu de miel, quelques la...
Voir la recetteEmpanadas thon, poivron et feta
Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir avec l'oignon.Y ajouter les tomates.Laisser mijoter jusqu'à évaporation d'un maximum d'eau ou bien égoutter la préparation après enviro...
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Crumble à l'avocat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre plus la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. L'émietter sur une plaque et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.Écraser les avocats avec le citron.Dans un...
Voir la recetteVelouté d'automne (potiron/carottes) chantilly aux noix
Velouté:Faire suer l'oignon émincé dans un faitout avec de l'huile d'olive. Quand il est blond, ajouter les carottes en rondelles, et le potiron et la pomme de terre détaillés en morceaux de taille égale. Faites revenir à feu moyen quelques minute...
Voir la recetteCrème de courgette au bleu et perles du Japon
Éplucher la courgette et la couper en gros morceaux.Mettre dans une casserole avec environ 2 litres d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes.Quand les courgettes sont tendres, les retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre dans une passoire ...
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Soupe Butternut et chou au cumin
Éplucher la courge Butternut et la détailler en dés. Couper le chou en fines lanières. Émincer l'oignon.Mettre le tout dans une casserole. Ajouter de l'eau de façon à ce que cela recouvre à peine les légumes (afin que la soupe soit bien épaisse). ...
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