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Soupe de concombre chaude

Soupe de concombre chaude

Difficulté :

Mettre un fond d'eau dans la casserole à chauffer avec les 2 cubes bouillon.Couper la pomme de terre et le concombre.Presser l'ail.Ajouter le tout dans la casserole et laisse frétiller quelques instants.Couvrir avec 1 litre d'eau et laisser cuire ...

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Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Difficulté :

Mettre une cuillère à café de crème épaisse dans 2 ramequins. Déposer 6 noix de pétoncle dans chacun d'entre eux et y ajouter un œuf par dessus.Remettre une cuillère à café de crème épaisse sur le tout. Saler et poivrer.Hacher votre ciboulette et ...

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Cake au thon, fromage et crème fraîche

Cake au thon, fromage et crème fraîche

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche.Incorporer le thon émietté, le gruyère râpé fin. Saler, poivrer.Mettre dans un moule à cake beurré.Enfourner pendant 45 min therm...

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Velouté de champignons au soja

Velouté de champignons au soja

Difficulté :

Couper en morceaux l'escalope de poulet et la mettre à mariner dans le soja.Tailler les oignons et les champignons en lamelles.Cuire les oignons dans de l'huile d'olive à la poêle, les roussir.Cuire les champignons dans une noisette de beurre puis...

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Accras de morue aux herbes et aux épices

Accras de morue aux herbes et aux épices

Difficulté :

Dessaler la morue pendant 2h en changeant l'eau de temps de en temps.Avec un couteau effilocher la morue.Mettre la morue dans un bol, mélanger et ajouter toutes les épices ainsi que le jus du citron.Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure ...

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Sauce apéro au fromage blanc et à l'oignon

Sauce apéro au fromage blanc et à l'oignon

Difficulté :

Mettre le tout dans un bol et mélanger à la fourchette ou au robot.Servir avec des carottes coupée en lamelles, morceau de chou fleur cru,ou tout autre légume de votre choix.

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Blinis à partir d'un reste de purée

Blinis à partir d'un reste de purée

Difficulté :

Mélangez directement dans la casserole ou était votre purée les ingrédients de manière à faire une sorte de pâte (consistance pas trop épaisse - ajoutez du lait ou de la crème fraiche si nécessaire).Faites bien chauffer votre poêle (huile ou beurr...

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Tartare de Saint-Jacques aux figues sèchees

Tartare de Saint-Jacques aux figues sèchees

Difficulté :

Laver les coquilles Saint-Jacques et en retirer le corail.Couper en petits des les Saint-Jacques et les tomates.Émincer très finement la figue, l'échalote, et le basilic. Mélanger le tout.Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron vert.Mélanger à...

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Salade aux lardons chauds et Saint Marcellin pané

Salade aux lardons chauds et Saint Marcellin pané

Difficulté :

Sortir les fromages 3 heures à l'avance pour qu'ils soient plus tendres à cœur.Mettre les lardons à cuire avec la vinaigrette à feu doux (mettre assez de vinaigrette pour pouvoir saucer la salade à la fin).Rouler les fromages dans le jaune d’œuf e...

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Tartelettes aux deux saumons

Tartelettes aux deux saumons

Difficulté :

Préparer la pâte brisée:Mettre la farine tamisée en fontaine sur le plan de travail.Déposer le beurre sur la farine et découper en morceaux suffisamment gros.Il est important de ne pas trop diviser le beurre.Ajouter l'eau, travailler rapidement.Me...

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Crème brûlée de foie gras et feuilleté de foie aux amandes

Crème brûlée de foie gras et feuilleté de foie aux amandes

Difficulté :

Voici 2 recettes pouvant être faites séparément:Crème brulée de foie gras:Mixer le foie gras frais (pas trop mixer, il faut qu'il reste des petits morceaux) avec la crème liquide, les oeufs et l'assaisonnement puis disposer dans des verres allant ...

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Cervelle de Canut lyonnaise

Cervelle de Canut lyonnaise

Difficulté :

Ciseler l'échalote, la ciboulette, hacher l'ail.Incorporer tous les ingrédients au fromage blanc dans un bol. Saler, poivrer. Servir frais.

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Tarte poireaux, pancetta et cantal vieux

Tarte poireaux, pancetta et cantal vieux

Difficulté :

Faire étuver les poireaux bien lavés et coupés en petits tronçons dans le beurre pendant 10minutes.Au bout de ce temps, ajouter 5cl de crème,un peu de sel du poivre et laisser cuire encore 1 dizaine de minutes à feu très doux pour qu'il soient ten...

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Saint-Jacques panées

Saint-Jacques panées

Difficulté :

Les Saint-Jacques peuvent être pannées la veille et réservées au frigo.Déposez-les St-Jacques sur du papier absorbant après leur avoir enlever le muscle dur qui les entoures (pour les fraîches).Poivrez et salez les noix, puis roulez-les dans la fa...

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Tarte aux tomates confites au vinaigre balsamique

Tarte aux tomates confites au vinaigre balsamique

Difficulté :

Pour la pâte brisée :Dans un saladier, mettre la farine et former un puits. Faire fondre le beurre (au micro-ondes).Le mettre dans le puits avec l'huile d'olive et les herbes aromatiques.Mélanger le tout avec une cuillère ou un fouet et finir de m...

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Salade de manioc au thon

Salade de manioc au thon

Difficulté :

Éplucher le manioc et le râper dans un saladier.Émietter le thon, ajouter le fromage blanc, la moutarde et l'huile d'olive, ainsi que le basilic.Saler à votre convenance et surtout poivrer.Mélanger , c'est prêt !

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Pain de thon à la mimolette

Pain de thon à la mimolette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le tout dans un robot et malaxer le tout puis verser dans un moule à cake beurré.Faire cuire au four 30 minutes.Démouler après refroidissement et servir avec une mayonnaise au citron.

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Aumonières figue jambon cru fromage et miel

Aumonières figue jambon cru fromage et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les figues en 2 et poser 1/2 figue sur chaque tranche de jambon cru, recouvrir de fromage et refermer le jambon en nouant l'aummonière avec un brin de ciboulette.Déposer les aumonières dans un pl...

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Gratin de moules au vin blanc

Gratin de moules au vin blanc

Difficulté :

Nettoyez les moules. Émincez les échalotes. Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole, faites y suer l'échalote 2 min, ajoutez les moules et versez la moitié du vin. Salez. Quand les moules sont bien ouvertes, retirez-les de la casser...

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Carottes à la marocaine avec fleur d'oranger

Carottes à la marocaine avec fleur d'oranger

Difficulté :

Éplucher et râper les carottes. Les arroser de jus d'orange et mélanger délicatement : recommencer l'opération tant que le fond n'est pas gorgé de jus. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et éventuellement de la cannelle. Laisser reposer 2 heures au ...

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Soupe de crevette et légumes

Soupe de crevette et légumes

Difficulté :

Lavez et pelez vos légumes (laissez les en très gros quartiers ou entiers).Dans une casserole : mettre l'huile d'olive et faire revenir tous les légumes.Ajoutez les têtes de crevettes puis l'eau, le persil, la coriandre, le cube de volaille, le c...

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Oeufs coque au beurre de cèpes

Oeufs coque au beurre de cèpes

Difficulté :

Hacher les cèpes finement.Les faire revenir à feu doux dans le beurre (dans une casserole à fond épais)Déglacer au madère, faire réduire lentement.Ajouter la crème fraîche, mélanger continuellement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Placer l'...

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Verrine Tomates Avocat Fraise

Verrine Tomates Avocat Fraise

Difficulté :

La gelée de Noix de coco : Mettre à bouillir 250ml de lait de coco, la vanille ouverte avec le bâton, 5-6 pincées de Massala, du sel et du poivre. Une fois passé a ébullition, passer au tamis et remettre sur le feu doux avec un gramme d'Agar Agar ...

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Ma petite soupe verte

Ma petite soupe verte

Difficulté :

Peler, laver et débiter tous les légumes en tronçons.Pendant ce temps, porter 1.5 l d'eau additionnée de gros sel à ébullition dans un autocuiseur.Dès les premiers frémissements, jeter les légumes dans l'eau avec les herbes diverses.Fermer la coco...

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Feuilleté à la truite fumée

Feuilleté à la truite fumée

Difficulté :

Émincer l'oignon, couper les champignons de Paris en lamelles fines, puis faites revenir dans une poêle à feu moyen.Ajouter le chorizo coupé en lamelles, puis en petits dés.Ajouter la truite fumée coupé grossièrement et les asperges coupées grossi...

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Crème de chou-fleur au bleu d'Auvergne

Crème de chou-fleur au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Porter le lait à ébullition puis ajouter les bouquets de chou-fleur. Cuire 25 min.Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6).Couper la baguette en tranche, les étaler sur le lèche-frites et faire griller 10 min.Ajouter le bleu, le cumin et la ...

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Samoussa de poulet aux épices

Samoussa de poulet aux épices

Difficulté :

Commencez par émincer vos filets de poulet.Puis épluchez la poire et coupez-la en petits cubes.Faites les revenir dans une poêle bien chaude. Une fois le poulet doré, versez les épices à Colombo. Faites revenir une minute. Puis ciselez la menthe. ...

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Cake carottes courgettes lardons et feta

Cake carottes courgettes lardons et feta

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faire cuire les carottes et les courgettes environ 10 min, dans de l'eau bouillante salée.Faire revenir dans une sauteuse les oignons et les lardons. Quand les lardons commencent à cuire, déglacer av...

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Mille feuilles saumon crabe

Mille feuilles saumon crabe

Difficulté :

Prévoir 6 cercles (ou triangles) en inox de 8cm de diamètre (ou de côtés).Découper 18 ronds de feuilles de brick, beurrer chaque feuille et mettre au four à 180° pendant 4 à 5 min.Découper 12 ronds de saumon, réserver au frais. Dans un bol mélange...

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Soufflé bleu et champignons

Soufflé bleu et champignons

Difficulté :

Faire tremper les champignons secs dans 10 cl d'eau chaude pendant 20 min.Beurrer un moule à soufflé.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole faire fondre le beurreAjouter la farine en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.M...

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Cocotte de chèvre très facile

Cocotte de chèvre très facile

Difficulté :

Choisir un fromage de chèvre qui va fondre facilement.Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Ciseler l’échalote et la ciboulette.Couper en morceaux et le mettre dans un petit ramequin ou dans une mini-cocotte.Ajouter la crème, l'échal...

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Gaspacho de tomate et de fraise

Gaspacho de tomate et de fraise

Difficulté :

Éplucher les tomates et enlever les graines, mixer les avec les fraises et le basilic.Ajouter le sel, le poivre et le vinaigre, goûter et rectifier si nécessaire.Mettre au frais (1 heure). Mettre en verrine pour l'apéro.

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Salade de figues fraîches et chèvre

Salade de figues fraîches et chèvre

Difficulté :

Réaliser une vinaigrette avec le miel, les huiles, le vinaigre, la ciboulette. Assaisonner.Peler les figues et les couper.Ajouter les crottins, mélanger.Déguster.

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Terrine thon-tomate simple

Terrine thon-tomate simple

Difficulté :

Émincer l'oignon.Mixer le tout et mettre dans un moule beurré.Mettre à cuire au four à 160°C (thermostat 5/6) durant 30 min en vérifiant la cuisson !

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Oeuf à la tomate et au jambon facile

Oeuf à la tomate et au jambon facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les tranches de jambon en lamelles de 4 ou 5 cm de largeur, mettez-les ensuite dans 3 moules à muffin de façon à ce que cela recouvre le fond et le bord des moules.Ensuite, coupez la tomate en lame...

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Salade repas chinoise

Salade repas chinoise

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y faire blanchir le soja 5 mn.Sortir le soja à l'écumoire et faire réhydrater les champignons noirs dans l'eau encore bouillante hors du feu (10 mn environ).Refroidir les germes de soja et les champignons...

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Bricks aux oeufs

Bricks aux oeufs

Difficulté :

Bien étaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Sur chaque feuille mettre une bonne poignée de fromage râpé (environ 50 g, c'est selon les gouts de chacun) et faire un creux au milieu, comme un nid. Rajouter des herbes, et éventuellement...

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Concombjito (ou concombre façon mojito)

Concombjito (ou concombre façon mojito)

Difficulté :

Eplucher le concombre, le couper en fines tranches et le mettre à dégorger dans une passoire avec un peu sel.Dans un saladier, mélanger la crème, le jus des citrons, le sucre et les feuilles de menthe ciselées.Rincer les concombres et les ajouter ...

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Soupe de légumes aux topinambours

Soupe de légumes aux topinambours

Difficulté :

Dans une cocotte minute, mettre un fond d'eau et le gros sel.Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans la cocotte.Ôter les feuilles vertes des poireaux, retirer le sable et la terre en les passant sous l'...

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Muffins poireau et oignon

Muffins poireau et oignon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°Laver le poireau puis l'éplucher avec l'oignon, les émincer. Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen. Déposer le beurre fondu dans un bol et le battre avec l'oeuf entier et les yaourt...

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Tarte à la brousse et au fenouil

Tarte à la brousse et au fenouil

Difficulté :

Lavez et émincez le fenouil en fines lamelles.Faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la brousse, les oeufs, la crème fraîche...

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Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

Difficulté :

Détailler le saumon en cubes de 1 cm3.Presser le jus du pamplemousse et ajouter les cubes de saumon en cube. Laisser mariner au frais pendant la préparation du velouté.Pour le velouté :Éplucher les panais et les pommes de terre, les détailler en g...

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Quiche lardons et salsifis

Quiche lardons et salsifis

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, la mettre dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen pendant 10 à 15 min, faire revenir les lardons avec les salsifis que vous aurez découper au préalable en tronç...

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Poulet aux petits légumes

Poulet aux petits légumes

Difficulté :

Épluchez les légumes. Coupez les oignons en quartiers, les poireaux en grosses rondelles et les carottes en bâtonnets.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Mettez d...

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Feuilletés au camembert et aux lardons

Feuilletés au camembert et aux lardons

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Faire dorer les lardons dans une poêle.Poser au centre de chaque carré de pâte : une cuillère à soupe de coulis de tomate, 2 morceaux de camembert, ail et persil émincés, un peu de miel, quelques la...

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Empanadas thon, poivron et feta

Empanadas thon, poivron et feta

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir avec l'oignon.Y ajouter les tomates.Laisser mijoter jusqu'à évaporation d'un maximum d'eau ou bien égoutter la préparation après enviro...

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Crumble à l'avocat

Crumble à l'avocat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre plus la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. L'émietter sur une plaque et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.Écraser les avocats avec le citron.Dans un...

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Velouté d'automne (potiron/carottes) chantilly aux noix

Velouté d'automne (potiron/carottes) chantilly aux noix

Difficulté :

Velouté:Faire suer l'oignon émincé dans un faitout avec de l'huile d'olive. Quand il est blond, ajouter les carottes en rondelles, et le potiron et la pomme de terre détaillés en morceaux de taille égale. Faites revenir à feu moyen quelques minute...

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Crème de courgette au bleu et perles du Japon

Crème de courgette au bleu et perles du Japon

Difficulté :

Éplucher la courgette et la couper en gros morceaux.Mettre dans une casserole avec environ 2 litres d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes.Quand les courgettes sont tendres, les retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre dans une passoire ...

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Soupe Butternut et chou au cumin

Soupe Butternut et chou au cumin

Difficulté :

Éplucher la courge Butternut et la détailler en dés. Couper le chou en fines lanières. Émincer l'oignon.Mettre le tout dans une casserole. Ajouter de l'eau de façon à ce que cela recouvre à peine les légumes (afin que la soupe soit bien épaisse). ...

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