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Bricks aux thon persillé et à l’œuf

Bricks aux thon persillé et à l’œuf

Difficulté :

Égoutter le thon puis l'émietter dans un saladier. Mélanger avec le persil couper et y ajouter le jus de citron. Superposer deux feuilles de brick, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation et y casser un œuf. Refermer les feuilles de bri...

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Croque-soleil

Croque-soleil

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez 10 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson.Mettez au centre de chaque pain une cuillère à soupe d'huile d'olive.Répartissez les tomates, la mozzarella, les herbes et le ...

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Salade estivale aux crevettes marinées

Salade estivale aux crevettes marinées

Difficulté :

Dans un premier temps, faire cuire la semoule. Dans une casserole faire bouillir deux verres à moutarde d'eau (à savoir, pour cuire de la semoule c'est la même quantité d'eau que de semoule). Une fois que l'eau bout, éteindre le feu et ajouter la ...

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Roulés de courgette à la truite fumée

Roulés de courgette à la truite fumée

Difficulté :

Avec un économe, taillez des lamelles de courgette crue d'environ 2cm de largeur. Sur ces lamelles, étalez un petit peu de fromage, quelques gouttes de vinaigre balsamique puis disposez par dessus un morceau de truite découpée à la même largeur qu...

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Potage aux 7 légumes

Potage aux 7 légumes

Difficulté :

Laver, rincer, éplucher et couper en morceaux les légumes. Verser l'eau dans un grand faitout et ajouter tous les légumes puis assaisonner. Faire porter à ébullition et ajouter la viande en morceaux. Faire cuire à feu doux 1h30. Égoutter tous les ...

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Rillettes de sardines piquantes

Rillettes de sardines piquantes

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer sans l'eau.Mixer. Ajouter l'eau pour plus d'onctuosité. Mixer. C'est prêt.

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Salade poulet-pommes de terre-maïs

Salade poulet-pommes de terre-maïs

Difficulté :

Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites les cuire dans l’huile d’olive.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.Pendant ce temps, préparez la sauce avec l’oignon émincé, la mayonnaise, le sel et le poivre.Égouttez les pommes de t...

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Bouillon aux courgettes, ail et basilic

Bouillon aux courgettes, ail et basilic

Difficulté :

Coupez les courgettes en petits cubes.Faites cuire les petites pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.Faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les courgettes et l'ail pressé, amenez à ébullition et...

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Salade estivale avocat pêche courgette et carotte

Salade estivale avocat pêche courgette et carotte

Difficulté :

Coupez l'avocat et la pêche en morceaux, et mettez-les dans un saladier.Ajoutez-y quelques feuilles de salade, et l'oignon coupé en lamelles (quantité selon les goûts de chacun, personnellement j'en ai mis un petit quart).Râpez la courgette et la ...

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Mousse glacée de melon

Mousse glacée de melon

Difficulté :

Coupez le melon et ôtez-en la peau. Découpez-le rapidement en cubes et mettez les morceaux dans un blender. Mixez énergiquement et transvasez le smoothie dans des verres à pieds pour le côté esthétique. Mettez immédiatement au réfrigérateur. Le ju...

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Terrine de poisson

Terrine de poisson

Difficulté :

Dans un mixeur, mettre les tranches de pain de mie coupées en morceaux, les œufs, la crème et le persil, le ciboulette, sel, poivre. Mixer.Ajouter ensuite le poisson, les surimis au préalable coupés en de grossiers morceaux. Mixer.Ajouter alors le...

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Feuilleté Fourme d'Ambert et farce forestière

Feuilleté Fourme d'Ambert et farce forestière

Difficulté :

Faites préchauffer le four pendant 10 min.Dans une casserole, mettez votre farce à revenir avec les 10 cl de crème fraîche et avec la Fourme d'Ambert à l’exception de 4 bonnes tranches. Laissez la farce cuire pendant 10 min en remuant régulièremen...

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Poulet parfumé Baboule

Poulet parfumé Baboule

Difficulté :

Disposez le poulet fermier en plaque de cuisson accompagné d'une garniture aromatique composée : des oignons, de l'ail haché, des épices (curry, estragon, aneth), salez et poivrez.Ajoutez les lardons précuits à la poêle auparavant, recouvrez avec ...

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Mille-feuilles saumon poireaux

Mille-feuilles saumon poireaux

Difficulté :

Couper les poireaux en demi rondelles, les faire revenir à feu moyen dans le beurre. Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire environ 15 min. Lorsque les poireaux sont cuits, mettre sur feu doux et ajouter la crème liquide, saler poivrer et la...

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Salade de pâtes aux noisettes

Salade de pâtes aux noisettes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes en premier pour qu'elles refroidissent, y ajouter de l'huile d'olive et du basilic ciselé.Mettre les tomates séchées à tremper, puis les découper en lamelles, les mettre de côté avec avec une partie du basilic ciselé et de l'...

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carpaccio de fraises tomates et coppa

Carpaccio de fraises tomates et coppa

Difficulté :

Découper les fraises en tranches.Enlever les pépins et la pulpe des tomates.Couper les tomates en tranches.Dans une poêle mettre les tomates la sauce soja le sucre et le vinaigre balsamique.Laisser cuire 2 minutes.Dans une poêle faire cuire la cop...

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Salade facile aux deux haricots et au lard

Salade facile aux deux haricots et au lard

Difficulté :

Dans une poêle antiadhésive, faites saisir le lard des deux côtés. Posez-le sur du papier absorbant et laissez-le refroidir.Équeutez les haricots verts. Coupez-les en morceaux de 2 cm de long. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l'eau boui...

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Tarte aux tomates confites et chèvre frais

Tarte aux tomates confites et chèvre frais

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire bouillir une grosse casserole d'eau et y plonger les tomates 30 secondes; les refroidir et enlever la peau.Les couper en rondelles (6 rondelles par tomate) et les mettre en une seule couche da...

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Nid de carottes

Nid de carottes

Difficulté :

Épluchez les carottes. Passez les dans l'eau. Ensuite, râpez-les une à une. Déposer environ 100 g de carottes dans un petit moule à savarin de 10 cm de diamètre, retournez le dans une assiette. Ensuite, mettez les oeufs de cailles dans de l'eau éb...

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Salade gourmande aux figues, miel et magret fumé

Salade gourmande aux figues, miel et magret fumé

Difficulté :

Couper les figues en 4.Faire chauffer dans une poêle une noisette de beurre salé. Mettre les figues à cuire tout doucement.Une fois qu'elles sont légèrement fondues, mettre le miel en fonction de votre goût. Laisser caraméliser à feu très doux.Pen...

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Mini friand

Mini friand

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Prenez la pâte feuilletée et étalez-la sur votre plan de travail et découpez-la en rectangles de nombre pair. Découpez des morceaux de chèvre et disposez-les sur la moitié des morceaux de pâte. Tranchez l...

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Tarte douce tomates, jambon et basilic

Tarte douce tomates, jambon et basilic

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à la fourchette, badigeonner de moutarde. Recouvrir de lamelles de jambon, puis de tranches de tomates égouttées et parsemer de morceaux de tomates séchées et de basilic.Délayer le mascarpone dans un...

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Aumônières poireaux surimi

Aumônières poireaux surimi

Difficulté :

Faire fondre les poireaux émincés dans une poêle légèrement huilée, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter alors le surimi émietté ou finement coupé.Après 3 à 5 minutes de cuisson, déglacer avec le Rivesaltes, laisser s'évaporer l'alcool, ...

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Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Eplucher puis couper le potiron en morceaux.Faire revenir ces morceaux dans 50 g beurre, durant 5 minutes sur feu doux.Quand les morceaux sont dorés, les recouvrir d'eau puis ajouter un cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.Laisser cuire ...

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Fricassée de moules et gambas

Fricassée de moules et gambas

Difficulté :

Faire revenir les échalotes ciselées avec du beurre. Au bout de 5 min, arroser d'un doigt de vin blanc.Ajouter les moules et remettre un bon verre de vin blanc, dès que celles-ci commencent à s'ouvrir, les retirer à l'aide de l'écumoire.Ajouter le...

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Samoussas au thon et à la coriandre

Samoussas au thon et à la coriandre

Difficulté :

Couper l'échalote en petits morceaux. Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier à l'aide d une fourchette. Y ajouter une pincée de poivre, la crème fraîche et le fromage râpé. Ajouter de la coriandre hachée à votre convenance. Préchauffer le...

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Samoussa de thon poireau curry coco

Samoussa de thon poireau curry coco

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les poireaux émincés et l'ail : faire suer.Ajouter le thon en petits morceaux et 2 cuillères à café de poudre de curry.Laisser cuire doucement pendan...

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Blinis au chorizo

Blinis au chorizo

Difficulté :

Émincer le chorizo en petits morceaux puis mettez-les dans un petit bol.Ajouter le persil, le gruyère et le sel.Remuer puis ajouter le piment de Cayenne.Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.Quand le beurre mousse, y déposer les blinis...

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Crevettes marinées à la plancha

Crevettes marinées à la plancha

Difficulté :

Préparation de la marinade :Mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le jus de citron, le basilic ciselé dans un saladier assez grand pour pouvoir y accueillir les crevettes.Décortiquer les crevettes et les plonger dans la marinade. Mettre 3h au fra...

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La salade de harengs fumés à la polonaise

La salade de harengs fumés à la polonaise

Difficulté :

Eplucher et couper les oignons assez menus.S’ils sont forts, on peut passer dessus de l’eau bouillante, sur une passoire.(Dans ce cas refroidir aussitôt.)Enlever les pépins de la pomme (garder la peau) et râper-la gros.Couper les harengs en lamell...

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Langoustine au Calvados

Langoustine au Calvados

Difficulté :

Hacher finement les échalotes.Détacher les têtes, retirer la chair du corps des langoustines crues (couper le dessous avec un couteau pointu pour retirer la carapace).Faire dorer les échalotes dans la matière grasse.Ajouter les queues de langousti...

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Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan

Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan

Difficulté :

Sortir la pâte du frigo. Préchauffer le four thermostat 7 à 210°C (thermostat 6-7).Couper les tomates en rondelles d'épaisseur moyenne, réserver. Mettre le sucre à caraméliser, quand il dort, y intégrer le vinaigre balsamique tout en mélangeant à ...

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gâteau fondant au chocolat et marron (possible sans gluten)

Gâteau fondant au chocolat et marron (possible sans gluten)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7)Faire fondre le chocolat dans la crème de marrons (au four micro onde ou à la casserole)Mélanger les petits suisses avec les oeufs, le mélange tiédit de crème de marrons et le chocolat .Ajouter la far...

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Mousseline de flétan aux queues de crevettes roses

Mousseline de flétan aux queues de crevettes roses

Difficulté :

Beurrer 12 moules moyen en aluminium. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6-7).Dans le mixer, mettre les œufs, la crème, les filets de flétan pré-découpés. Ajouter le sel et le poivre.Verser la préparation dans les moules à mi-hauteur. Ajou...

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Croque-monsieur saumon, tomates, mozzarella

Croque-monsieur saumon, tomates, mozzarella

Difficulté :

Dans un saladier mélanger le fromage frais, les tranches de saumon coupées grossièrement en morceaux, une demi boule de mozzarella coupée en petit dés. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de citron et l'aneth (selon les goûts). Pour ma part j...

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Salade de lentilles au saumon et agrumes

Salade de lentilles au saumon et agrumes

Difficulté :

Rincer et faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante non salée pendant 25 min environ. Saler en fin de cuisson.Hacher finement les échalotes, les mettre dans un bol avec l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Saler, poivrer, mélanger et...

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Fonds d'artichauts "façon galipettes"

Fonds d'artichauts "façon galipettes"

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Garnir les fonds d'artichauts de rillettes, parsemer de chapelure et faire gratiner au four 15 minutes environ.Je sers ces fonds avec une salade pour une entrée ou avec différentes verrines pour un repa...

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Soupe de concombre chaude

Soupe de concombre chaude

Difficulté :

Mettre un fond d'eau dans la casserole à chauffer avec les 2 cubes bouillon.Couper la pomme de terre et le concombre.Presser l'ail.Ajouter le tout dans la casserole et laisse frétiller quelques instants.Couvrir avec 1 litre d'eau et laisser cuire ...

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Biscuits au comté et à la sauge

Biscuits au comté et à la sauge

Difficulté :

Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, le beurre et le comté, actionnez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.Transvasez dans une jatte, ajoutez le jaune d’œuf et la sauge et malaxez délicatement la préparation de façon à obtenir une pâte soupl...

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Cake au thon, fromage et crème fraîche

Cake au thon, fromage et crème fraîche

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche.Incorporer le thon émietté, le gruyère râpé fin. Saler, poivrer.Mettre dans un moule à cake beurré.Enfourner pendant 45 min therm...

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Terrine de poivron au basilic

Terrine de poivron au basilic

Difficulté :

Faire griller les poivrons arrosés d'huile d'olive sous le gril du four, quand la peau est noire, les peler.Ebouillanter et peler les tomates puis les mettre dans une passoire avec du gros sel pour les faire degorger.Couper les poivrons en lanière...

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Accras de morue aux herbes et aux épices

Accras de morue aux herbes et aux épices

Difficulté :

Dessaler la morue pendant 2h en changeant l'eau de temps de en temps.Avec un couteau effilocher la morue.Mettre la morue dans un bol, mélanger et ajouter toutes les épices ainsi que le jus du citron.Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure ...

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Sauce apéro au fromage blanc et à l'oignon

Sauce apéro au fromage blanc et à l'oignon

Difficulté :

Mettre le tout dans un bol et mélanger à la fourchette ou au robot.Servir avec des carottes coupée en lamelles, morceau de chou fleur cru,ou tout autre légume de votre choix.

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Blinis à partir d'un reste de purée

Blinis à partir d'un reste de purée

Difficulté :

Mélangez directement dans la casserole ou était votre purée les ingrédients de manière à faire une sorte de pâte (consistance pas trop épaisse - ajoutez du lait ou de la crème fraiche si nécessaire).Faites bien chauffer votre poêle (huile ou beurr...

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Salade tiède d'escargots aux morilles

Salade tiède d'escargots aux morilles

Difficulté :

Couper les pieds des morilles, les laver et les sécher.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Y faire revenir les morilles 5 minutes en remuant régulièrement.Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et couper les oignons en 4.Ajouter les oignons ...

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Tartare de Saint-Jacques aux figues sèchees

Tartare de Saint-Jacques aux figues sèchees

Difficulté :

Laver les coquilles Saint-Jacques et en retirer le corail.Couper en petits des les Saint-Jacques et les tomates.Émincer très finement la figue, l'échalote, et le basilic. Mélanger le tout.Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron vert.Mélanger à...

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Salade aux lardons chauds et Saint Marcellin pané

Salade aux lardons chauds et Saint Marcellin pané

Difficulté :

Sortir les fromages 3 heures à l'avance pour qu'ils soient plus tendres à cœur.Mettre les lardons à cuire avec la vinaigrette à feu doux (mettre assez de vinaigrette pour pouvoir saucer la salade à la fin).Rouler les fromages dans le jaune d’œuf e...

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Tourte aux légumes du Soleil

Tourte aux légumes du Soleil

Difficulté :

Laver et émincer très finement tous les légumes.Les faire revenir dans une poêle, avec de l'huile d'olive et un peu de sel, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (environ 15 min). Préchauffer le four à 230°C (Th 7-8).Disposer la pâte feuilleté dans un pl...

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Mozzarella façon croque-monsieur

Mozzarella façon croque-monsieur

Difficulté :

Couper le pain de mozzarella en deux à la moitié puis couper dans chaque moitié 6 tranches ni trop fines ni trop épaisses.Disposer la première tranche de mozzarella, tartiner de tapenade, mettre une feuille de salade, 1 feuille de basilic entière,...

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Haricots verts faciles comme mamine

Haricots verts faciles comme mamine

Difficulté :

Emincer le poivron et couper les tomates en dés.Cuire les haricots verts équeutés 5 min à la vapeur. Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les lardons, les poivrons, les tomates et les tomates séc...

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