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Combrue avec sa sauce citronée
Éplucher puis râper les concombres. Émincer la morue et mélanger le tout. Laisser 5 min au réfrigérateur. Ajouter sel et citron à votre convenance. C'est tout !Une recette rapide est très facile.
Voir la recetteCrêpes fourrées crevettes-épinard
Décortiquer les crevettes, conserver les carapaces. Laver et couper en dés les crevettes.Tailler en quartiers (ou en 6) les champignons de paris, les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive. Pour cela, les déposer dans l'huile chaude et ne pas re...
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Salade de quinoa aux tomates, concombre et melon
Mettre de l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Mettre le quinoa dans l'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, couper le concombre en petits carrés, pareil pour les tomates et la moitié du melon...
Voir la recetteSalade César sans Worcestershire sauce
Débuter par le poulet.Préchauffer le four en mode Grill (250°C).Découper l'escalope en petits morceaux réguliers.Saupoudrer les morceaux avec la poudre de coriandre puis faites comme si vous fariniez ces morceaux mais au lieu d'utiliser de la fari...
Voir la recetteTartine d'andouillette au vinaigre balsamique
Découper l'andouillette en petits morceaux, éplucher et émincer l'oignon. Mettre le tout à dorer dans une poêle anti-adhésive pendant une quinzaine de minutes puis déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson pendant 5 min.Toaster...
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Velouté de châtaigne d'eau
Mettre 3 cuillères à soupe de la crème dans une casserole sur feu moyen. Mettre l'oignon découpé grossièrement et l'ail épluché.Ajouter les châtaignes d'eau dès que l'oignon a blanchi, et mettre le cube de bouillon et l'eau. Saler, poivrer à volon...
Voir la recettePain de crabe (surimi) à la tomate
Dans un saladier, mélanger les 6 œufs, ajouter les 2 boîtes de concentré de tomate puis mélanger, couper les surimi en tranches épaisses puis les mélanger au reste, ajouter une pincée de sel et de poivre, puis une poignée de gruyère râpé, verser d...
Voir la recetteStrudel d'aubergines et scamorza
Faire revenir à feu doux l’oignon haché finement dans l'huile d'olive.Ajouter les aubergines coupées en petits dés et les feuilles de basilic (coupées avec les mains en petits morceaux).Continuer la cuisson à feu vif jusqu’à ce que les aubergines ...
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Miettes de crabe au raifort
Laver, équeuter et tailler les radis en fines rondelles.Égoutter les miettes de crabe.Mélanger tout les ingrédients.Rectifier l'assaisonnement à l'aide du jus de citron, du sel et du poivre.C'est prêt !C'est très joli déposé dans des cercles et se...
Voir la recettePetits pains poireaux surimi
Eplucher, laver et émincer le poireau.Le faire revenir 10 minutes dans un fond d'eau avec un peu de sel afin qu'il soit moelleux.Ajouter les bâtonnets de surimi coupés en petites rondelles.Battre les oeufs en omelette et rajouter 2 cuillères à sou...
Voir la recetteGaspacho poivron & framboise
Cuire au four les poivrons pendant 30 à 40 min à 200°C (thermostat 6) (dans du papier alu ou non) pour pouvoir enlever la peau plus facilement.Une fois cuits, enlever la peau et les graines, puis mixer la chair des poivrons avec les framboises.Pas...
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Soupe céleri rave et navet au boeuf fumé
Eplucher le céleri rave, les navets, la pomme de terre et les poivrons. Couper les légumes en dés.Couper les poireaux grossièrement.Couper les champignons et le bœuf fumé en très fines lamelles.Blanchir les feuilles de chou et les hacher finement....
Voir la recetteCourgettes à la crème fraiche et thon
Faire cuire les courgettes à la vapeur environ 15 min, sans les peler.Il est important qu'elles soient juste cuites légèrement craquantes !Les couper ensuite dans le sens de la longueur et les déposer sur du papier absorbant (répéter l'opération)....
Voir la recetteCrème de poivrons rouges en verrines
Préchauffez votre four à 250°C pendant 10 mn. Mettez les poivrons entiers sur la grille du four pendant 15 mn. Arrêtez le four et laissez refroidir à l'intérieur les poivrons pendant au moins 1 heure, porte fermée. Si vous avez besoin de votre fou...
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Brochettes d'été aux noix de saint Jacques
Couper le melon en 6 parts, puis couper ces parts en petits morceaux.Mettre le melon dans un saladier et laisser mariner avec un fond de sirop d'anis pendant un quart d'heure au réfrigérateur (la quantité de sirop d'anis varie selon les goûts).En ...
Voir la recetteVerrines de poisson aux groseilles
Pochez le poisson 5 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir.Lavez, essorez et ciselez la salade.Égrenez les groseilles.Préparez une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde, puis l'huile. Ajoutez à votr...
Voir la recetteCake au chèvre, à la menthe et aux pignons
Fouetter les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger soigneusement au fouet.Incorporer ensuite énergiquement la crème et l’huile.Ajouter le fromage de chèvre en dés et la menthe ciselée ainsi que les pignons pré...
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Salade de nouilles asiatique
Mélanger les premiers 6 ingrédients ensemble.Couper le choux en tranches fines.Ajouter l’oignon vert coupé en petits morceaux.Cuire les nouilles Ramen, mais pas trop molles.Ajouter un paquet de “seasoning” ramen.Ajouter les amandes et les graines ...
Voir la recetteCaprese aux aubergines et à la pancetta
Préparez la vinaigrette à l'ail : mettez dans un bocal, huile, vinaigre, ail pressé, du sel et du poivre. Mettez le couvercle et agitez. Puis versez en saucière.Coupez les aubergines en tranches d'1.5 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger dans un pl...
Voir la recetteFoie de volaille caramélisé
Prendre les foies de volaille et les couper en deux si il y a deux morceaux attachés.Faire des entailles au couteau sur chaque morceau.Mettre le tout dans une assiette.Prendre une casserole type "WOK" et mettre l'huile d'olive comme on le désire. ...
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Rillettes de sardines au piment et au fromage frais
Égoutter les sardines, gratter la peau et les couper dans le sens de la longueur pour retirer l’arête centrale.Une fois les arêtes retirées, mettre les sardines dans un saladier et les émietter à l'aide d'une fourchette.Mélanger le fromage frais a...
Voir la recetteSalade de blé multicolore
Faire cuire le blé. Égoutter et laisser refroidir.Couper les saucisses en rondelles.Peler le morceau de concombre et le détailler en petits dés.Couper les poivrons en petits dés, ainsi que le gouda au cumin.Mélanger le tout avec le blé.Préparer la...
Voir la recetteSalade colorée ultra simple
Lavez la salade ainsi que le poivron et la tomate. Passez le maïs à la passoire pour enlever le liquide.Prenez une grande assiette et posez les feuilles de salade en cercle de façon à ce que la pointe des feuilles soit au centre de l'assiette. Co...
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Salade de tagliatelles avocat saumon
Faire cuire les tagliatelles "al dente".Préparer une vinaigrette.Couper les oignons, les avocats et le saumon en lamelles.Rincer les tagliatelles à l'eau froide et une fois bien égouttées les mélanger avec tout les ingrédients et la vinaigrette.Se...
Voir la recetteCroquettes de saumon & pommes de terre à la ciboulette
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min.Cuire le saumon frais dans une poêle et l'émietter. Égoutter les pommes de terre et les écraser en ajoutant le poisson, les œufs durs et la ciboulet...
Voir la recetteOeufs d'été par Grégory
Couper les œufs en deux et le poser dans une assiette. Ajouter au dessus et en dessous de chaque œuf : 1 feuille de salade, 1 tranche de tomate, et 1 tranche de la mozzarella.
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Terrine thon-tomate simple
Émincer l'oignon.Mixer le tout et mettre dans un moule beurré.Mettre à cuire au four à 160°C (thermostat 5/6) durant 30 min en vérifiant la cuisson !
Voir la recetteGratin de Surimi et Crevettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans une poêle le beurre, l'oignon émincé et les échalotes émincées et faire revenir les carottes râpées. Saler, poivrer et remuer de temps en temps pendant une cuisson de 10 min.Ajouter 2 bons ver...
Voir la recetteTarte tapenade et saint-marcellin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte au fond d'un moule, la piquer.Tapisser le fond de tapenade.Couper les saint-marcellins en deux dans l'épaisseur, les déposer sur le lit de tapenade.Recouvrir de rondelles de tomates, puis...
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Salade sucrée salée rafraichissante
Couper les rondelles d'ananas, la pomme, les cornichons et l'oignon en petits morceaux et les mélanger au thon et au mais.Réservez au frais jusqu'au moment de servir.Servez avec une mayonnaise maison.
Voir la recetteTarte feuilletée du soleil
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer la pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.Disposer dessus les tranches de viande des Grisons, de coppa ou les petits dés de jambon.Recouvrir avec les tomates coupées e...
Voir la recetteBricks aux thon persillé et à l’œuf
Égoutter le thon puis l'émietter dans un saladier. Mélanger avec le persil couper et y ajouter le jus de citron. Superposer deux feuilles de brick, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation et y casser un œuf. Refermer les feuilles de bri...
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Croque-soleil
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez 10 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson.Mettez au centre de chaque pain une cuillère à soupe d'huile d'olive.Répartissez les tomates, la mozzarella, les herbes et le ...
Voir la recetteSalade estivale aux crevettes marinées
Dans un premier temps, faire cuire la semoule. Dans une casserole faire bouillir deux verres à moutarde d'eau (à savoir, pour cuire de la semoule c'est la même quantité d'eau que de semoule). Une fois que l'eau bout, éteindre le feu et ajouter la ...
Voir la recetteRoulés de courgette à la truite fumée
Avec un économe, taillez des lamelles de courgette crue d'environ 2cm de largeur. Sur ces lamelles, étalez un petit peu de fromage, quelques gouttes de vinaigre balsamique puis disposez par dessus un morceau de truite découpée à la même largeur qu...
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Salade toute rouge
Essuyez le poivron, le couper en cubes.Emincer l'oignon, hacher les radis, couper en deux les tomates cerise, laver la pomme et la détailler en cubes.Mélanger le poivrons aux autres ingrédients.Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un...
Voir la recettePetite friture de la mer
Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Épongez les éperlans dans du papier absorbant. Videz nettoyez les calamars. Gardez les tentacules coupés au ras des yeux. Coupez les blancs en anneaux. Versez une couche d'huile de 1,5 cm dans une sau...
Voir la recetteRillettes de sardines piquantes
Mettre tous les ingrédients dans un mixer sans l'eau.Mixer. Ajouter l'eau pour plus d'onctuosité. Mixer. C'est prêt.
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Salade poulet-pommes de terre-maïs
Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites les cuire dans l’huile d’olive.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.Pendant ce temps, préparez la sauce avec l’oignon émincé, la mayonnaise, le sel et le poivre.Égouttez les pommes de t...
Voir la recetteBouillon aux courgettes, ail et basilic
Coupez les courgettes en petits cubes.Faites cuire les petites pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.Faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les courgettes et l'ail pressé, amenez à ébullition et...
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Salade estivale avocat pêche courgette et carotte
Coupez l'avocat et la pêche en morceaux, et mettez-les dans un saladier.Ajoutez-y quelques feuilles de salade, et l'oignon coupé en lamelles (quantité selon les goûts de chacun, personnellement j'en ai mis un petit quart).Râpez la courgette et la ...
Voir la recetteMousse glacée de melon
Coupez le melon et ôtez-en la peau. Découpez-le rapidement en cubes et mettez les morceaux dans un blender. Mixez énergiquement et transvasez le smoothie dans des verres à pieds pour le côté esthétique. Mettez immédiatement au réfrigérateur. Le ju...
Voir la recetteTerrine de poisson
Dans un mixeur, mettre les tranches de pain de mie coupées en morceaux, les œufs, la crème et le persil, le ciboulette, sel, poivre. Mixer.Ajouter ensuite le poisson, les surimis au préalable coupés en de grossiers morceaux. Mixer.Ajouter alors le...
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Poulet aux petits légumes
Épluchez les légumes. Coupez les oignons en quartiers, les poireaux en grosses rondelles et les carottes en bâtonnets.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Mettez d...
Voir la recetteTarte aux légumes d'été et ricotta
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire à blanc la pâte étalée dans un moule à tarte pendant 10 minutes.Coupez les légumes en rondelles et faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre et du romarin puis rése...
Voir la recetteSalade de pâtes aux noisettes
Faire cuire les pâtes en premier pour qu'elles refroidissent, y ajouter de l'huile d'olive et du basilic ciselé.Mettre les tomates séchées à tremper, puis les découper en lamelles, les mettre de côté avec avec une partie du basilic ciselé et de l'...
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Carpaccio de fraises tomates et coppa
Découper les fraises en tranches.Enlever les pépins et la pulpe des tomates.Couper les tomates en tranches.Dans une poêle mettre les tomates la sauce soja le sucre et le vinaigre balsamique.Laisser cuire 2 minutes.Dans une poêle faire cuire la cop...
Voir la recetteSalade facile aux deux haricots et au lard
Dans une poêle antiadhésive, faites saisir le lard des deux côtés. Posez-le sur du papier absorbant et laissez-le refroidir.Équeutez les haricots verts. Coupez-les en morceaux de 2 cm de long. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l'eau boui...
Voir la recetteBrochettes de saint-jacques, cèpes et poitrine fumée
Chaque petite brochette sera composée d'un beau morceau de cèpe, d'une coquille petite ou ½ grosse coquille et d'1/3 de tranche de poitrine fumée.Pour faire joli et parfumer, on peu prendre une branche de romarin en guise de brochette.Compter 3 ou...
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Nid de carottes
Épluchez les carottes. Passez les dans l'eau. Ensuite, râpez-les une à une. Déposer environ 100 g de carottes dans un petit moule à savarin de 10 cm de diamètre, retournez le dans une assiette. Ensuite, mettez les oeufs de cailles dans de l'eau éb...
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