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Cake au poulet, comté et tomates cerise
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)Émincer l'oignon.Le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 min.Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le t...
Voir la recetteCroustade au bleu
Concasser les pignons de pin, mélanger au bleu et poivrer. Couper la mozzarella en 8 tranches. Monter les croustades dans une papillote : - 1 tranche de pain- 1 couche de bleu - 1 tranche de pain - 1 tranche de mozzarella - 1 tranche de pain- 1 co...
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Feuilletés aux fanes de radis et à la viande hachée
Préparer les fanes de radis : Laver, trier et faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau. Émincer l'oignon, puis le faire revenir à la poêle, ajouter le steak haché après l'avoir coupé en plusieurs morceaux. Égoutter-les fanes de radis, puis...
Voir la recetteSalade topaze, sauce champagne
Épluchez, dénoyautez et râpez la mangue. Coupez ensuite la mozzarella en huit morceaux. Préparez la sauce champagne : mélangez au fouet le thé vert macha, l'huile d'olive et le champagne. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la sauce champagne pu...
Voir la recetteSaumon gravelax de 12 heures
Recette à préparer à l'avance !Préparer votre filet de saumon en coupant la partie queue et en enlevant la partie ventrale qui contenait les viscères ; vous aurez ainsi un grand rectangle uniforme en épaisseur et en largeur pour supporter de façon...
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Salade de poivrons et ricotta
Faire griller vos poivrons au four en les tournant toutes les 5 à 7 minutes pour bien les griller toutes les faces puis quand c'est fait, les enfermer dans un sac ou une boite hermétique. Quand ils ont refroidis, les peler et les épépiner. Les cou...
Voir la recetteSalade de roquette à la pêche et à la mozzarella
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper le pain en carrés et le placer sur une feuille de papier cuisson. Verser un filet d’huile d’olive, mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.Placer dans le four et faire cuire 5 à 10 minutes...
Voir la recetteBricks courgette, chèvre et gingembre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et peler les courgettes, les couper en gros dés. Faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis faire revenir les courgettes à feu doux.Saler à votre convenance p...
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Carpaccio de homard
Décortiquez la queue de homard et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.Préparez l'assaisonnement en mélangeant les huiles au basilic, aux condiments et à la vinaigrette.Peu avant de servir, sortez la queue du congélateur et coupez le...
Voir la recettePetite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
Hachez les feuilles de céleri.Broyez le mélange de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pistaches).Placez le boucané dans un récipient adapté au micro-onde. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique, couvrez avec la graisse de canard...
Voir la recetteSalade russe revisitée
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.Les mettre à cuire dans l'eau salée, environ 15 minutes. Cuire également les œufs. (oeufs durs)Pendant la cuisson éplucher les pommes et les couper en petits morceaux (comme ...
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Verrine fraîcheur avocat surimi
Écraser à la fourchette les avocats pelés et la féta et les mélanger avec le jus de citron.Émincer la ciboulette et l'incorporer à la préparation. Saler, poivrer et réserver au frais.Dans le bol de votre robot, mettre les 150 g de surimi, le froma...
Voir la recetteFeuilles de blettes au fromage de Chèvre
Enlever les "cotes" des feuilles de blettes après les avoir lavées.Découper le fromage de chèvre en rondelles et en placer 1-2 suivant la grosseur de la bûche et l'épaisseur des rondelles.Former une raviole en repliant la feuille de blette sur ell...
Voir la recetteSalade au magret de canard
Faites chauffer du beurre et/ou de l'huile dans une casserole. Dès que le beurre est chaud mettre les morceaux de pains coupés en dés puis attendre que les morceaux de pain dorent.Couper la salade et la présenter dans les assiettes, puis ajouter l...
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Salade fraicheur Courgette menthe féta tomates
Bien laver les courgettes et les découper en lamelles façon tagliatelles (dans la longueur) avec un économe.Les "bandes" de courgettes ne doivent pas être trop épaisses. Vous pouvez laisser la peau pour plus de couleurs. Laisser, en revanche, la p...
Voir la recetteCake au thon et poivrons marinés
Préchauffez votre four à 180°C th 6.Commencez par égoutter le thon et les poivrons marinés.Si les poivrons sont entiers, les couper en lanières. Le mixeur les rendra en morceaux.Mélangez au mixeur la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive et...
Voir la recetteTarte au chorizo et oignon toute simple
Mettez le four à chauffer à 180°C (thermostat 6) et faites précuire la pâte brisée au four. En attendant, découpez votre oignon en tranches et faites-le chauffer à la poêle. Dès que la pâte est chaude, mettez la crème fraîche sur la pâte ainsi que...
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Tarte aux épinards et noisettes
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Préparer la garniture.Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir et égoutter.dans un saladier, battre les œufs, ajouter les noisettes, la mozzarella coupée en tous petits dés, l...
Voir la recetteSalade fraîche au fenouil, poire et orange
Passez à la mandoline les fenouils et les poires.Coupez en tranche de 1 mm les oranges coupées en 2.Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron.Salez et poivrez bien, puis laissez une heure au frigo pour que les jus se fassen...
Voir la recettePotage aux poivrons, carottes et pommes de terre
Dans une casserole beurrée, faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles. Laissez sur le feu quelques minutes.Ajouter ensuite les poivrons que vous aurez coupés en fines tranches, laisser saisir 1 minute.Ajoutez ensuite les carottes et les pomm...
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Combrue avec sa sauce citronée
Éplucher puis râper les concombres. Émincer la morue et mélanger le tout. Laisser 5 min au réfrigérateur. Ajouter sel et citron à votre convenance. C'est tout !Une recette rapide est très facile.
Voir la recetteCrêpes fourrées crevettes-épinard
Décortiquer les crevettes, conserver les carapaces. Laver et couper en dés les crevettes.Tailler en quartiers (ou en 6) les champignons de paris, les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive. Pour cela, les déposer dans l'huile chaude et ne pas re...
Voir la recetteSalade de quinoa aux tomates, concombre et melon
Mettre de l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Mettre le quinoa dans l'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, couper le concombre en petits carrés, pareil pour les tomates et la moitié du melon...
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Salade César sans Worcestershire sauce
Débuter par le poulet.Préchauffer le four en mode Grill (250°C).Découper l'escalope en petits morceaux réguliers.Saupoudrer les morceaux avec la poudre de coriandre puis faites comme si vous fariniez ces morceaux mais au lieu d'utiliser de la fari...
Voir la recetteTartine d'andouillette au vinaigre balsamique
Découper l'andouillette en petits morceaux, éplucher et émincer l'oignon. Mettre le tout à dorer dans une poêle anti-adhésive pendant une quinzaine de minutes puis déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson pendant 5 min.Toaster...
Voir la recetteVelouté de châtaigne d'eau
Mettre 3 cuillères à soupe de la crème dans une casserole sur feu moyen. Mettre l'oignon découpé grossièrement et l'ail épluché.Ajouter les châtaignes d'eau dès que l'oignon a blanchi, et mettre le cube de bouillon et l'eau. Saler, poivrer à volon...
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Pain de crabe (surimi) à la tomate
Dans un saladier, mélanger les 6 œufs, ajouter les 2 boîtes de concentré de tomate puis mélanger, couper les surimi en tranches épaisses puis les mélanger au reste, ajouter une pincée de sel et de poivre, puis une poignée de gruyère râpé, verser d...
Voir la recetteSoupe froide toute verte
Eplucher l'ail et l'oignon, les couper en quatre.Laver les courgettes, le concombre et le poivron épépiné. Les couper en gros morceaux, sans les éplucher.Faire cuire les petits pois et les courgettes 6 min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir ...
Voir la recetteMiettes de crabe au raifort
Laver, équeuter et tailler les radis en fines rondelles.Égoutter les miettes de crabe.Mélanger tout les ingrédients.Rectifier l'assaisonnement à l'aide du jus de citron, du sel et du poivre.C'est prêt !C'est très joli déposé dans des cercles et se...
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Potage carottes et oignons blancs
Laver et éplucher les carottes.Faire revenir les oignons dans une grande casserole avec une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.Ajouter les carottes coupées en lamelles et laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.Recouvrir ...
Voir la recetteGaspacho poivron & framboise
Cuire au four les poivrons pendant 30 à 40 min à 200°C (thermostat 6) (dans du papier alu ou non) pour pouvoir enlever la peau plus facilement.Une fois cuits, enlever la peau et les graines, puis mixer la chair des poivrons avec les framboises.Pas...
Voir la recetteSoupe céleri rave et navet au boeuf fumé
Eplucher le céleri rave, les navets, la pomme de terre et les poivrons. Couper les légumes en dés.Couper les poireaux grossièrement.Couper les champignons et le bœuf fumé en très fines lamelles.Blanchir les feuilles de chou et les hacher finement....
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Courgettes à la crème fraiche et thon
Faire cuire les courgettes à la vapeur environ 15 min, sans les peler.Il est important qu'elles soient juste cuites légèrement craquantes !Les couper ensuite dans le sens de la longueur et les déposer sur du papier absorbant (répéter l'opération)....
Voir la recetteCrème de poivrons rouges en verrines
Préchauffez votre four à 250°C pendant 10 mn. Mettez les poivrons entiers sur la grille du four pendant 15 mn. Arrêtez le four et laissez refroidir à l'intérieur les poivrons pendant au moins 1 heure, porte fermée. Si vous avez besoin de votre fou...
Voir la recetteBrochettes d'été aux noix de saint Jacques
Couper le melon en 6 parts, puis couper ces parts en petits morceaux.Mettre le melon dans un saladier et laisser mariner avec un fond de sirop d'anis pendant un quart d'heure au réfrigérateur (la quantité de sirop d'anis varie selon les goûts).En ...
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Verrines de poisson aux groseilles
Pochez le poisson 5 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir.Lavez, essorez et ciselez la salade.Égrenez les groseilles.Préparez une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde, puis l'huile. Ajoutez à votr...
Voir la recetteCake au chèvre, à la menthe et aux pignons
Fouetter les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger soigneusement au fouet.Incorporer ensuite énergiquement la crème et l’huile.Ajouter le fromage de chèvre en dés et la menthe ciselée ainsi que les pignons pré...
Voir la recetteSalade de nouilles asiatique
Mélanger les premiers 6 ingrédients ensemble.Couper le choux en tranches fines.Ajouter l’oignon vert coupé en petits morceaux.Cuire les nouilles Ramen, mais pas trop molles.Ajouter un paquet de “seasoning” ramen.Ajouter les amandes et les graines ...
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Caprese aux aubergines et à la pancetta
Préparez la vinaigrette à l'ail : mettez dans un bocal, huile, vinaigre, ail pressé, du sel et du poivre. Mettez le couvercle et agitez. Puis versez en saucière.Coupez les aubergines en tranches d'1.5 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger dans un pl...
Voir la recetteRillettes de sardines au piment et au fromage frais
Égoutter les sardines, gratter la peau et les couper dans le sens de la longueur pour retirer l’arête centrale.Une fois les arêtes retirées, mettre les sardines dans un saladier et les émietter à l'aide d'une fourchette.Mélanger le fromage frais a...
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Salade de blé multicolore
Faire cuire le blé. Égoutter et laisser refroidir.Couper les saucisses en rondelles.Peler le morceau de concombre et le détailler en petits dés.Couper les poivrons en petits dés, ainsi que le gouda au cumin.Mélanger le tout avec le blé.Préparer la...
Voir la recetteSalade colorée ultra simple
Lavez la salade ainsi que le poivron et la tomate. Passez le maïs à la passoire pour enlever le liquide.Prenez une grande assiette et posez les feuilles de salade en cercle de façon à ce que la pointe des feuilles soit au centre de l'assiette. Co...
Voir la recetteCroquettes de saumon & pommes de terre à la ciboulette
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min.Cuire le saumon frais dans une poêle et l'émietter. Égoutter les pommes de terre et les écraser en ajoutant le poisson, les œufs durs et la ciboulet...
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Oeufs d'été par Grégory
Couper les œufs en deux et le poser dans une assiette. Ajouter au dessus et en dessous de chaque œuf : 1 feuille de salade, 1 tranche de tomate, et 1 tranche de la mozzarella.
Voir la recetteSoupe de concombre chaude
Mettre un fond d'eau dans la casserole à chauffer avec les 2 cubes bouillon.Couper la pomme de terre et le concombre.Presser l'ail.Ajouter le tout dans la casserole et laisse frétiller quelques instants.Couvrir avec 1 litre d'eau et laisser cuire ...
Voir la recetteGratin de Surimi et Crevettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans une poêle le beurre, l'oignon émincé et les échalotes émincées et faire revenir les carottes râpées. Saler, poivrer et remuer de temps en temps pendant une cuisson de 10 min.Ajouter 2 bons ver...
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Pamplemousse de la mer
Découper les pamplemousses pour en extraire la chair (sans aucune petites peaux des quartiers), conserver le jus et ne pas abîmer la peau.Mettre les morceaux de chair de pamplemousse dans le jus.Vider les demi-coques de pamplemousse de toutes les ...
Voir la recetteSalade sucrée salée rafraichissante
Couper les rondelles d'ananas, la pomme, les cornichons et l'oignon en petits morceaux et les mélanger au thon et au mais.Réservez au frais jusqu'au moment de servir.Servez avec une mayonnaise maison.
Voir la recetteTarte feuilletée du soleil
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer la pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.Disposer dessus les tranches de viande des Grisons, de coppa ou les petits dés de jambon.Recouvrir avec les tomates coupées e...
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Bricks aux thon persillé et à l’œuf
Égoutter le thon puis l'émietter dans un saladier. Mélanger avec le persil couper et y ajouter le jus de citron. Superposer deux feuilles de brick, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation et y casser un œuf. Refermer les feuilles de bri...
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