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Salade de mâche et tomates aux pignons, au chèvre et aux pommes
Laver puis égoutter la mâche. L'essorer puis la répartir sur les assiettes. Agrémenter des pignons de pin dorés à la poêle.Râper le pain puis le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.Pendant ce temps, plonger les tomates da...
Voir la recetteAnchois marinés de Nanie
Les anchois sont vidés et étêtés. Les mettre 30 minutes au gros sel de mer (ce passage au sel va les raidir et les gardera fermes, et en plus permettra la mise en filets facilement).Pendant ce temps préparer la marinade. Mélanger le jus de citron,...
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Cake au poulet et au citron
Faites mariner le poulet découpé en petits dés dans le jus de citron avec les herbes, pendant 30 min.Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la farine, puis ajoutez l'huile et le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le fromage et assai...
Voir la recetteSalade de mozzarella, anchois, câpres
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner 1h si possible sur la mozzarella coupée en tranches.
Voir la recetteTarte aux 3 oignons
Couper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une grande poêle ou wok avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen environ 30 minutes. Vérifier de temps en temps que les oignons n'attachent pas. Les oignons sont cuits lorsqu'ils devienne...
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Tarte aux fanes de radis
Premièrement, faites revenir les fanes correctement lavées et la gousse d'ail émincée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, faites revenir sans matière grasse, dans une autre poêle, les tomates coupées en rondelles, ainsi que l...
Voir la recetteAumonière crevettes, saumon fenouil
Faire cuire le fenouil découpé en dés dans un peu d'huile d'olive et un 1/2 verre d'eau pendant 1/2 h.Faire tremper les galettes de riz 2 à 3 min.Mettre le fenouil cuit, 2 ou 3 crevettes, quelques dés de saumon, terminer par un cuillère de ricotta...
Voir la recetteAsperges au fromage chypriote
Laver les asperges vertes, éplucher à partir du milieu et couper les bouts.Faire bouillir 1 L d'eau, ajouter sel, beurre et sucre et faire blanchir les asperges.Égoutter sur du papier absorbant.Laisser réduire un petit peu le fond d'asperges.Faire...
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Courgettes gratinées au four
Faire revenir à la poêle les échalotes mixées grossièrement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Râper la courgette et mélanger avec les échalotes, la chapelure, le fromage, les œufs, la menthe ciselée et l'ail écrasé pour obtenir une pâte.Ré...
Voir la recetteTarte aux navets jaunes et fanes de radis
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir dans du beurre les navets coupés en petits morceaux et les fanes de radis hachées.Couvrir à petit feu pour laisser cuire doucement.Une fois le mélange fondant (+-15 min), verser sur la pât...
Voir la recetteSoupe de fanes de carottes à la châtaigne
Laver soigneusement les fanes de carottes (surtout si elles ne sont pas bio, ce sont elles qui ont reçu tous les produits...) et les hacher finement (ceci pour éviter qu'elles ne soient filandreuses... Si vous avez une confiance aveugle en votre m...
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Mes scampis sucrés-salés
Dans une poêle, faire suer les pommes et poivrons coupés en petits dés, en y ajoutant l'huile de basilic et l'origan et le sucre.Dans une autre poêle type wok, faire cuire les scampis avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont cuits, y ajouter la...
Voir la recettePetite soupe de châtaignes au foie gras
Mettez l'eau sur le feu avec le bouillon de poule et les châtaignes. Porter à ébullition.Pendant ce temps, couper la tranche de foie gras en petits cubes. Réservez.Prélevez dans la casserole 15 cl de bouillon, mettez-le sur le feu dans une petite ...
Voir la recetteCappuccino de lentilles
Éplucher l'oignon et la carotte, les détailler en petits dés, les faire revenir. Ajouter les lentilles, le bouillon de bœuf, couvrir d'un demi-litre d'eau et faire cuire à petits bouillons. Lorsque c'est cuit, goûter, rectifier l'assaisonnement et...
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Crème de betterave aux pommes
Couper les betteraves et les pommes en morceaux.Émincer l’échalote. Mixer les betteraves, les pommes, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive et la crème liquide. Saler et poivrer.Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.Vous pouvez présent...
Voir la recetteTarte à la tomate et roquefort
Peler et couper en tranches les tomates, les saler. Puis, les faire revenir dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles rendent un maximum d'eau; les égoutter.Dérouler la pâte dans un plat, et tartiner le fond de moutarde.Decouper les morceaux de roquefor...
Voir la recetteRisotto aux morilles façon cocotte
Commencer par nettoyer les morilles et les égoutter.Les mettre à cuire à feu moyen dans la crème pour 15 min, saler et poivrer.Éplucher et émincer finement l'oignon, et le mettre avec les morilles.Mettre le beurre à fondre, et y faire revenir les ...
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Velouté tomate, poivron, chorizo
Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saler.Émincer les poivrons et les ajouter aux oignons.Couper les tomates en cubes et les incorporer aux oignons et poivrons. Saler à nouveau.Laiss...
Voir la recetteCrevettes à l'anis
Enlever la tête des crevettes. Réserver.Faire revenir l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les têtes de crevettes. Poivrer et ajouter quelques graines d'anis. Après quelques minutes, ajouter 15 cl de vin blanc. Faire bouillir, puis ajouter 30 m...
Voir la recetteSalade de nouilles asiatique
Mélanger les premiers 6 ingrédients ensemble.Couper le choux en tranches fines.Ajouter l’oignon vert coupé en petits morceaux.Cuire les nouilles Ramen, mais pas trop molles.Ajouter un paquet de “seasoning” ramen.Ajouter les amandes et les graines ...
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Rillettes de poulet relevées à ma façon
Couper en morceaux les oignons et le poulet. Les mixer. Ajouter ensuite l'ail coupé en morceaux, la sauce samouraï et la sauce au poivre. Ajouter la crème fraiche. Mixer à nouveau. Ajouter le gingembre, la coriandre, le sel et le poivre. Mixer tou...
Voir la recetteTarte pesto tomates et jambon cru
Dérouler la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Préparer le mélange farine, oeufs, lait, pesto, parmesan.Préparer les tomates en découpant 16 belles tranches fines.Égoutter les tomates confites.Couper le jambon en fines lanières.Mettre le fou...
Voir la recettePotage aux chicons et au parmesan
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel.Entre temps, émincez les chicons. Coupez les pommes de terre en petits dés. Ajoutez ces légumes dans l'eau salée dès l'ébullition. Ajoutez le sucre et faites cuire pendant 40 minutes.Pendant ce temps, faite...
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Fondant d'endives aux petits oignons
Couper grossièrement les endives en lamelles.Couper l'oignon en petits morceaux.Dans un petit récipient, mettre les carrés de fromage avec le lait et l'eau, puis les faire fondre doucement au micro-ondes. Mélanger régulièrement et mettre de côté à...
Voir la recetteSalade d’endives au chèvre, pomme et noix
Gratter légèrement les fromages et les couper en tranches fines.Peler et couper les pommes en lamelles, et les citronner un peu. Couper les pieds des endives et couper les feuilles en 4. Concasser légèrement les noix.Dans un saladier, mélanger tou...
Voir la recetteOeufs à l'espagnole
Coupez les tomates en fines rondelles. Faites chauffer une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive dedans.Disposez les rondelles de tomates jusqu'à recouvrir complètement toute la poêle, à feu moyen.Pressez deux gousses d'ail sur les tomate...
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Tarte aux asperges en petits pois
Préchauffer le four à 200°C.Préparer les asperges en les pelant à vif et en les coupant en petits dés et les réserver.Faire revenir sans matière grasse le lard qui doit être croustillant, le réserver.Dans la même poêle, faire fondre les asperges c...
Voir la recetteSoupe rustique petits pois et chorizo
Laver, éplucher et découper les pommes de terre en cubes.Émincer les oignons.Nettoyer l'ail et l'écraser au presse ail. Faire bouillir 1.5 l d'eau dans une casserole ou une bouilloire électrique.Dans une grande casserole, faire cuire les oignons é...
Voir la recetteTarte feuilletée tapenade, aubergine, anchois et chèvre
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Éplucher et couper en cubes les aubergines. Les faire dorer dans une poêle avec l'hu...
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Tarte aux courgettes et aux tomates cerise
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.Préchauffer le four à à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et couper en cubes les courgettes et les oignons. Les faire dorer dans ...
Voir la recetteSalade pommes grenailles-knackis-oignon rouge
Prenez en premier lieu les pommes grenailles entières et faites les cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillonnante salée. Plantez un couteau pour vérifier qu'elles sont cuites. Égouttez, coupez en rondelle (ou laissez entière selon les gouts) e...
Voir la recetteLa soupe du placard
Préparez le bouillon de volaille dans une casserole avec l'eau. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Lavez le thym et effeuillez-le. Dans une casserole à feu doux, faites revenir l'ail et le piment avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant...
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Aubergines grillées à la feta et ciboulette
Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 1/2 cm. Saupoudrer de sel, laisser dégorger 30 min, rincer, essuyer.Les placer sur une plaque avec du papier de cuisson pour le four. Badigeonner les tranches avec le jus de citron et l'huile d...
Voir la recetteRoulés au caviar d'aubergine
Étaler la pâte feuilletée de façon à obtenir un rectangle.A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de moutarde puis recouvrir uniformément du caviar d’aubergine.Émietter le fromage de chèvre sur la préparation, saupoudrer d’emmental râpé.Rouler ...
Voir la recetteCake au poulet, comté et tomates cerise
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)Émincer l'oignon.Le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 min.Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le t...
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Croustade au bleu
Concasser les pignons de pin, mélanger au bleu et poivrer. Couper la mozzarella en 8 tranches. Monter les croustades dans une papillote : - 1 tranche de pain- 1 couche de bleu - 1 tranche de pain - 1 tranche de mozzarella - 1 tranche de pain- 1 co...
Voir la recetteSalade topaze, sauce champagne
Épluchez, dénoyautez et râpez la mangue. Coupez ensuite la mozzarella en huit morceaux. Préparez la sauce champagne : mélangez au fouet le thé vert macha, l'huile d'olive et le champagne. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la sauce champagne pu...
Voir la recetteSaumon gravelax de 12 heures
Recette à préparer à l'avance !Préparer votre filet de saumon en coupant la partie queue et en enlevant la partie ventrale qui contenait les viscères ; vous aurez ainsi un grand rectangle uniforme en épaisseur et en largeur pour supporter de façon...
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Salade de poivrons et ricotta
Faire griller vos poivrons au four en les tournant toutes les 5 à 7 minutes pour bien les griller toutes les faces puis quand c'est fait, les enfermer dans un sac ou une boite hermétique. Quand ils ont refroidis, les peler et les épépiner. Les cou...
Voir la recetteSalade de roquette à la pêche et à la mozzarella
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper le pain en carrés et le placer sur une feuille de papier cuisson. Verser un filet d’huile d’olive, mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.Placer dans le four et faire cuire 5 à 10 minutes...
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Bricks courgette, chèvre et gingembre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et peler les courgettes, les couper en gros dés. Faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis faire revenir les courgettes à feu doux.Saler à votre convenance p...
Voir la recetteCarpaccio de homard
Décortiquez la queue de homard et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.Préparez l'assaisonnement en mélangeant les huiles au basilic, aux condiments et à la vinaigrette.Peu avant de servir, sortez la queue du congélateur et coupez le...
Voir la recettePetite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
Hachez les feuilles de céleri.Broyez le mélange de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pistaches).Placez le boucané dans un récipient adapté au micro-onde. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique, couvrez avec la graisse de canard...
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Salade russe revisitée
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.Les mettre à cuire dans l'eau salée, environ 15 minutes. Cuire également les œufs. (oeufs durs)Pendant la cuisson éplucher les pommes et les couper en petits morceaux (comme ...
Voir la recetteVerrine fraîcheur avocat surimi
Écraser à la fourchette les avocats pelés et la féta et les mélanger avec le jus de citron.Émincer la ciboulette et l'incorporer à la préparation. Saler, poivrer et réserver au frais.Dans le bol de votre robot, mettre les 150 g de surimi, le froma...
Voir la recetteVelouté asperges champignons St. Moret
Éplucher les asperges avec un économe, couper-les en morceau et les faire cuire dans 1l d'eau avec un bouillon de légumes pendant 15 minutes environ.En parallèle faire revenir dans une poêle les champignons et l oignon émincé avec une noisette de ...
Voir la recette
Salade au magret de canard
Faites chauffer du beurre et/ou de l'huile dans une casserole. Dès que le beurre est chaud mettre les morceaux de pains coupés en dés puis attendre que les morceaux de pain dorent.Couper la salade et la présenter dans les assiettes, puis ajouter l...
Voir la recetteSalade fraicheur Courgette menthe féta tomates
Bien laver les courgettes et les découper en lamelles façon tagliatelles (dans la longueur) avec un économe.Les "bandes" de courgettes ne doivent pas être trop épaisses. Vous pouvez laisser la peau pour plus de couleurs. Laisser, en revanche, la p...
Voir la recetteCake au thon et poivrons marinés
Préchauffez votre four à 180°C th 6.Commencez par égoutter le thon et les poivrons marinés.Si les poivrons sont entiers, les couper en lanières. Le mixeur les rendra en morceaux.Mélangez au mixeur la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive et...
Voir la recette
Tarte aux épinards et noisettes
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Préparer la garniture.Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir et égoutter.dans un saladier, battre les œufs, ajouter les noisettes, la mozzarella coupée en tous petits dés, l...
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