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Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs
Égoutter et rincer les lentilles.Faire revenir dans une casserole les lardons en veillant à enlever le surplus de gras.Cuire les 4 œufs "à la coque" ou pochés (pour ceux qui savent).Faire revenir à feu très doux les lentilles de façon à ce qu'ils ...
Voir la recetteFeuilletés tomate-Boursin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler un premier rond de pâte. Couper les tomates en rondelles.Disposer régulièrement sur la pâte les rondelles de tomate, poivrer, puis déposer au choix une cuillère de Boursin ou un morceau de mozzarel...
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Tarte bacon et raclette
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les tranches de bacon en rosace sur la pâte.Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème, le poivre et muscade : verser sur ...
Voir la recetteSalade de coeurs de palmiers et restes de boeuf
Dans un premier temps, préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le tabasco.Découper le bœuf et les cœurs de palmier en petits morceaux et les mélanger à la vinaigrette.Ajouter les oignons émincés.Dresser dans un emp...
Voir la recetteFlan de courgettes et tomates séchées
Couper les courgettes sans les éplucher en fines tranches. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les lardons pendant environ 20 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau si nécessaire.Pendant ce temps, couper les tomates séchées en fines lamelles....
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Salade croquante au Langres
Prenez soin de laver votre salade au vinaigre blanc ainsi que les tomates et les radis.Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles, lavez-les bien. Détaillez les radis en rondelles.Disposez vos feuilles de salade par assiette pour y f...
Voir la recetteTarte Langroise
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer puis la couvrir de dés de fromage de Langres. Recouvrir de lamelles de jambon.Enfourner pour 30 minutes de cuisson.Servir agrémentée de salad...
Voir la recetteFeuilletés de riz aux blettes et feta
Faire cuire le vert de blette en tronçons de 3 cm dans un petit bouillon, puis les égoutter. Préparer un émietté de feta.Étape clé : utiliser la feuille de brick de riz : Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques instants. L...
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Salade de courgette au saumon fumé
Taillez la courgette en fins bâtonnets, ajoutez les noix hachées grossièrement au couteau. Salez, poivrez puis ajoutez le citron, l'huile et mélangez.Réservez au frais.Au moment de servir, mettez dans une assiette et ajoutez les lanières de saumon...
Voir la recetteCrecha : gâteau de Paques italien
1) Mélangez la levure dans l'eau tiède dans un grand saladier.2) Ajouter dans ce saladier la farine et bien mélanger pour en faire un levain.3) Placer ce saladier non couvert dans un endroit chaud ou tiède, par exemple : près d'un radiateur afin q...
Voir la recetteScones salés au gruyère
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, versez la farine, la levure, le sel et le beurre mou. Faites un puits au milieu.Dans un second récipient, battez le lait, l’œuf, le gruyère et ajoutez les olives et le basilic.Versez...
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Potage Shrek (pois cassés, salade, poireau)
Faire revenir dans l'huile les légumes lavés, coupés en petits morceaux et salés avec les pois cassés pendant 1 à 2 min.Recouvrir avec 1,5 litres d'eau environ et laisser cuire 35 min. Si pendant la cuisson l'eau est trop vite absorbée ne pas hési...
Voir la recetteConcombre au tzatziki
Tout d'abord, lavez le poivron et le concombre. Épluchez le concombre, coupez les deux extrémités et tranchez le en quatre. Coupez une rondelle de chaque quart, puis mettez-la à part. Évidez les portions de concombre avec une cuillère en prenant s...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques aux aillets
Émincer les aillets finement, les laver et les égoutter.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y faire fondre les aillets à feu vif pendant deux ou trois minutes. Saler et poivrer. Baisser le feu et déposer les Saint-Jacques sur les ai...
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Tarte épinard & ail
Déposer la pâte feuilletée dans votre plat, faire des trous à l'aide d'une fourchette et badigeonner le fond de moutarde. Dans une poêle, déposer de l'ail haché avec un peu de beurre. Ajouter les épinards. Couper en petits morceaux les saucisses d...
Voir la recetteSoupe aux chicons et à la feta
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper la base des chicons puis les trancher en deux dans le sens de la longueur puis quatre dans la largeur. Les ajouter aux oignons et couvrir d'eau. Aj...
Voir la recetteBricks chèvre/raisins
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le fromage en dés.Saler et poivrer.Dans un saladier, mettre les raisins, le miel, le fromage.Remplir les feuilles de brick du mélange. Badigeonner les feuilles de jaune d’œufs. Enfourner pendant 10...
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Thon à l'avocat et pamplemousse
Couper l'avocat en tranches très fines puis réserver dans une assiette. Arroser de jus de citron. Découper le pamplemousse et retirer délicatement les petites rangées de chair. Découper en fines tranches le thon rouge puis réserver. Hacher la cibo...
Voir la recetteSoupe de poisson aigre-douce
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons qui doivent fondre sans dorer. Ajoutez l'ail écrasé et mélangez avec le sel. Faites revenir rapidement.Mouillez avec le...
Voir la recetteSalade d'été aux pois chiches
Égoutter les pois chiches, y ajouter le cumin, la menthe ciselée, l'oignon cru coupé en fines lamelles, saler remuer et réserver au frais bien couvert.C'est même meilleur de le préparer un peu à l'avance.Puis couper les tomates en dés en ôtant les...
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Viande de grison au chèvre frais
Prenez le fromage de chèvre frais, le saler, poivrer.Rajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire légèrement dorer les pignons de pin.Mettre un peu de la préparation dans une tranche de viande de grison, mettre quelque pignon dessus et quelq...
Voir la recetteSamossa chèvre-jambon de bayonne
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les feuilles de brick en 2 et pour chaque feuille, replier la partie ronde vers le bord droit de façon à former des bandes rectangulaires.Déposer quelques gouttes d'huile d'olive et de thym sur c...
Voir la recetteSamossa champignons-lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et émincer les champignons et les faire revenir avec l'huile d'olive et l'échalote pendant environ 10 minutes. lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter la crème épaisse, et poivrer.Couper les feui...
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Soupe mangue-tomate
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition.Une fois l'eau arrivée à ébullition, y plonger les tomates et les laisser environ 5 min pour pouvoir ensuite facilement enlever la peau. Une fois les tomates prêtes, les épépiner et en...
Voir la recetteSalade de pâtes de la mer par Marine
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Décortiquer et couper les crevettes en rondelles épaisses.Lorsqu'elles sont cuites, égoutter et rafraîchir les pâtes.Dans un saladier, mélanger les pâtes tièdes, le surimi, les oeufs de lump et les creve...
Voir la recettePapillotes de saumon printanières
Disposer chaque pavé de saumon au centre d'un grand carré de papier sulfurisé.Arroser chaque morceau de saumon du jus d'un demi citron, puis recouvrir de 10cl de crème fraîche.Disposer 2 tomates cerises coupées en 2 sur le saumon, saler, poivrer, ...
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Les champignons"California"
Nettoyez, grattez et émincez les champignons. Épluchez et émincez les oignons.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d' huile dans une poêle ou dans une sauteuse, mettez-y les champignons et laissez-les doucement rendre leur eau.Dès que cette eau s'e...
Voir la recetteOeufs en nid de brioche
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Coupez la tête des brioches et creusez-les de façon à ce que vous puissiez y casser 1 œuf. Coupez le jambon en fines lanières.Posez les brioches dans un plat allant au four. Répartissez le jambon dans le...
Voir la recetteSalade de mâche et tomates aux pignons, au chèvre et aux pommes
Laver puis égoutter la mâche. L'essorer puis la répartir sur les assiettes. Agrémenter des pignons de pin dorés à la poêle.Râper le pain puis le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.Pendant ce temps, plonger les tomates da...
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Anchois marinés de Nanie
Les anchois sont vidés et étêtés. Les mettre 30 minutes au gros sel de mer (ce passage au sel va les raidir et les gardera fermes, et en plus permettra la mise en filets facilement).Pendant ce temps préparer la marinade. Mélanger le jus de citron,...
Voir la recetteCake au poulet et au citron
Faites mariner le poulet découpé en petits dés dans le jus de citron avec les herbes, pendant 30 min.Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la farine, puis ajoutez l'huile et le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le fromage et assai...
Voir la recetteSalade de mozzarella, anchois, câpres
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner 1h si possible sur la mozzarella coupée en tranches.
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Tarte aux 3 oignons
Couper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une grande poêle ou wok avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen environ 30 minutes. Vérifier de temps en temps que les oignons n'attachent pas. Les oignons sont cuits lorsqu'ils devienne...
Voir la recetteTarte aux fanes de radis
Premièrement, faites revenir les fanes correctement lavées et la gousse d'ail émincée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, faites revenir sans matière grasse, dans une autre poêle, les tomates coupées en rondelles, ainsi que l...
Voir la recetteAumonière crevettes, saumon fenouil
Faire cuire le fenouil découpé en dés dans un peu d'huile d'olive et un 1/2 verre d'eau pendant 1/2 h.Faire tremper les galettes de riz 2 à 3 min.Mettre le fenouil cuit, 2 ou 3 crevettes, quelques dés de saumon, terminer par un cuillère de ricotta...
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Asperges au fromage chypriote
Laver les asperges vertes, éplucher à partir du milieu et couper les bouts.Faire bouillir 1 L d'eau, ajouter sel, beurre et sucre et faire blanchir les asperges.Égoutter sur du papier absorbant.Laisser réduire un petit peu le fond d'asperges.Faire...
Voir la recetteCourgettes gratinées au four
Faire revenir à la poêle les échalotes mixées grossièrement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Râper la courgette et mélanger avec les échalotes, la chapelure, le fromage, les œufs, la menthe ciselée et l'ail écrasé pour obtenir une pâte.Ré...
Voir la recetteTarte aux navets jaunes et fanes de radis
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir dans du beurre les navets coupés en petits morceaux et les fanes de radis hachées.Couvrir à petit feu pour laisser cuire doucement.Une fois le mélange fondant (+-15 min), verser sur la pât...
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Soupe de fanes de carottes à la châtaigne
Laver soigneusement les fanes de carottes (surtout si elles ne sont pas bio, ce sont elles qui ont reçu tous les produits...) et les hacher finement (ceci pour éviter qu'elles ne soient filandreuses... Si vous avez une confiance aveugle en votre m...
Voir la recetteMes scampis sucrés-salés
Dans une poêle, faire suer les pommes et poivrons coupés en petits dés, en y ajoutant l'huile de basilic et l'origan et le sucre.Dans une autre poêle type wok, faire cuire les scampis avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont cuits, y ajouter la...
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Petite soupe de châtaignes au foie gras
Mettez l'eau sur le feu avec le bouillon de poule et les châtaignes. Porter à ébullition.Pendant ce temps, couper la tranche de foie gras en petits cubes. Réservez.Prélevez dans la casserole 15 cl de bouillon, mettez-le sur le feu dans une petite ...
Voir la recetteCappuccino de lentilles
Éplucher l'oignon et la carotte, les détailler en petits dés, les faire revenir. Ajouter les lentilles, le bouillon de bœuf, couvrir d'un demi-litre d'eau et faire cuire à petits bouillons. Lorsque c'est cuit, goûter, rectifier l'assaisonnement et...
Voir la recetteCrème de betterave aux pommes
Couper les betteraves et les pommes en morceaux.Émincer l’échalote. Mixer les betteraves, les pommes, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive et la crème liquide. Saler et poivrer.Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.Vous pouvez présent...
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Soupe de fin d'été céleri tomate
Éplucher tous les légumes. Émincer l'oignon, détailler le céleri et les pommes de terre en cubes. Faire revenir l'oignon dans le beurre, puis ajouter le céleri, les pommes de terre, une branche de thym, du sel et du poivre. Couvrir largement d'eau...
Voir la recetteFeuilles de blettes au fromage de Chèvre
Enlever les "cotes" des feuilles de blettes après les avoir lavées.Découper le fromage de chèvre en rondelles et en placer 1-2 suivant la grosseur de la bûche et l'épaisseur des rondelles.Former une raviole en repliant la feuille de blette sur ell...
Voir la recetteRisotto aux morilles façon cocotte
Commencer par nettoyer les morilles et les égoutter.Les mettre à cuire à feu moyen dans la crème pour 15 min, saler et poivrer.Éplucher et émincer finement l'oignon, et le mettre avec les morilles.Mettre le beurre à fondre, et y faire revenir les ...
Voir la recette
Velouté tomate, poivron, chorizo
Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saler.Émincer les poivrons et les ajouter aux oignons.Couper les tomates en cubes et les incorporer aux oignons et poivrons. Saler à nouveau.Laiss...
Voir la recetteCrevettes à l'anis
Enlever la tête des crevettes. Réserver.Faire revenir l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les têtes de crevettes. Poivrer et ajouter quelques graines d'anis. Après quelques minutes, ajouter 15 cl de vin blanc. Faire bouillir, puis ajouter 30 m...
Voir la recetteSoupe d'automne aux châtaignes et aux asperges
Rincez les châtaignes et entaillez un côté de la coque de chaque châtaigne. Passez-les 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), puis décortiquez et pelez-les.Faites bouillir 1,5 l d'eau dans laquelle vous ajouterez le bouillon.Épluchez les pommes ...
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Salade topaze, sauce champagne
Épluchez, dénoyautez et râpez la mangue. Coupez ensuite la mozzarella en huit morceaux. Préparez la sauce champagne : mélangez au fouet le thé vert macha, l'huile d'olive et le champagne. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la sauce champagne pu...
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