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Gâteau de pommes de terre et haricots verts
Faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède.Faire cuire les pommes de terre et les haricots, soit bouillis, soit à la vapeur. Les laisser refroidir.Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés fineme...
Voir la recetteRillettes de thon relevées
Écraser le thon à la fourchette (pour garder des morceaux) avec le fromage frais, la moutarde et le jus de citron.Ajouter les câpres, les baies roses concassées, la ciboulette, les zestes de citron et le piment d'Espelette et mélanger à la fourche...
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Salade de fenouil aux foie de morue
Émincer finement le fenouil et le citron à la main ou au mixeur.Mélanger délicatement le fenouil avec les foies de morue et le poivre.
Voir la recetteFeuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes
Cuire le blanc de poireau coupé très finement dans une poêle avec un peu de crème fraîche, assaisonner.Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux.Faire revenir quelques minutes les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un...
Voir la recetteTartare de saumon et avocat
Découper le saumon frais en petits cubes et faire de même avec le saumon fumé et les avocats.Ciseler finement les échalotes et la ciboulette. Écraser grossièrement les baies roses. Dans un saladier, mélanger le tout délicatement.Ajouter le jus du ...
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Salade exotique au pamplemousse
Peler les pamplemousses à vif et les détailler en quartiers en autant les peaux. Réserver le jus pour la sauce.Peler les avocats et les découper en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger le pamplemousse, l'avocat, le crabe, le surimi râpé, les...
Voir la recetteSalade d'hiver vitaminée
A l'aide d'une mandoline, en choisissant la râpe à gros trous, râper les carottes et les pommes. Couper en rondelles fines les branches de céleri ou prendre la lame de la mandoline pour couper finement le fenouil. Décortiquer les noix, les incorpo...
Voir la recetteMuffins aux courgettes et fromage de chèvre à la confiture de tomate verte
La veille, lavez les tomates vertes sous l’eau froide et séchez-les. Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.Mettez ensuite les quartiers dans un grand bol, ajoutez le jus de citron et le ...
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Tartare de poisson blanc
Préparez la marinade du poisson: mélangez le jus des citrons, avec deux cuillères à soupe de vinaigre, le basilic ciselé, les olives coupées en dés. Réfrigérez.Préparez le poisson: dans les filets, taillez des dés fins et réguliers si possible. Me...
Voir la recettePotage au poulet à l'ancienne
Récupérez la graisse du poulet au-dessus du jus du poulet cuit lors d'un précédent repas.Récupérez aussi les restes du poulet (ailes, pattes, etc et grattez bien la carcasse). Coupez le poulet en tous petits morceaux et enlevez bien la peau.Placez...
Voir la recetteQuiche aux endives de Nat
Émincer les endives (après avoir creusé un peu la base pour ôter l'amertume) et les faire braiser à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant 10 min. Ne pas laisser roussir (rapport à l'amertume). Saupoudrer le sucre...
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Soupe aux champignons de paris, navet, fromage
Dans une cocotte, mettre les champignons, le navet, les pommes de terres, les oignons émincés, les 2 bouillon-cubes. Et ensuite, ajouter l'eau.Laisser cuire pendant 25 minutes.Mixer le tout avec 100 g de fromage râpé, et ajouter la crème ainsi que...
Voir la recetteSalade complète croquante et vitaminée
Faire blanchir 5 min les germes de soja dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau froide dans une passoire. Bien égoutter (presser les germes doucement).Détailler les légumes au vinaigre en petits morceaux. Couper les crevettes en tronço...
Voir la recetteSalade de lentilles, coeurs d'artichauts et tomates séchées
Dans un saladier versez, les lentilles égouttées, une douzaine de cœurs d'artichauts coupés en deux ou trois selon leur grosseur, une douzaine de tomates séchées coupées en lamelles, un ou deux petits oignons blancs hachés finement et de la corian...
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Pain de poissons moelleux
Faire bouillir le votre saumon frais avec un cube de bouillon de poisson. Une fois le poisson cuit, le préparer.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, battre les œufs.Dans un mixeur, mettre la crème liquide, l'oignon, le...
Voir la recetteTartare aux deux saumons et chantilly
Coupez les saumons et la pomme en petit dés. Hachez finement l'oignon rouge, ajoutez l'aneth et placez au frais.Mélangez le fond de volaille avec de l'eau dans une casserole et laissez épaissir 1 minute sur le feu. Hors feu, ajoutez la crème. Plac...
Voir la recetteSalade d'endives aux corn-flakes
Dans une poêle, torréfier les amandes effilées, mettre de côté.Dans un saladier, mettre les endives coupées en morceaux, ajouter les raisins, l'emmental coupé en dés et les amandes.Ensuite, préparer une vinaigrette. Dans un bol, mélanger 1 cuillèr...
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Bruschetta au banon
Faire suer l'oignon ciselé, ajouter les tomates pelées et épépinées, faire réduire lentement pendant 10 min environ. Ajouter la marjolaine, l'huile d'olive, le sel, et le poivre, laisser cuire pendant encore 5 min.Couper la baguette dans le sens d...
Voir la recetteRouleaux de printemps rapides à ma façon
Hacher tous les ingrédients et les assaisonner ensemble.Une fois cette étape terminée, prendre la première feuille de riz la faire tremper environ 40 sec dans de l'eau tiède mais plutôt chaude.Dès qu'elle s'est ramollie, la mettre sur un torchon p...
Voir la recetteSoupe blettes-poireaux
Eplucher et découper les légumes en morceaux. Ajouter le riz, le cube de bouillon et l'eau. Saler et épicer à volonté.Cuire 15 minutes à la cocotte minute.Mixer, servir chaud.
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Salade aux foies de volaille chauds
Repartir dans 4 assiettes la salade.Faire revenir dans l'huile d'olive les foies de volaille environ 2 min de chaque côté.Mettre la vinaigrette sur la salade. (Pas trop)Ajoutez sur la salade 2 foies par assiette.Faire déglacer la poele avec du vin...
Voir la recetteChampignons farcis moelleux
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enlever les pieds des champignons.Creuser légèrement les chapeaux, hacher l'intérieur prélevé et garder ce qui a été creusé.Prélever la chair des saucisses et mélanger avec le persil, la mie de pain trempé...
Voir la recetteTarte jambon légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire décongeler la julienne de légumes à la poêle et faire revenir l'oignon coupé finement avec.Étaler la pâte dans le plat puis la piquer à la fourchette.Dans un saladier, mélanger la crème, le fromag...
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Crumble salé de pied de porc
On peut commencer la veille :Laver le pied de porc et éventuellement le ficeler pour qu'il reste bien homogène en cours de cuisson.Le mettre dans une cocotte et remplir d'eau pour couvrir largement le pied.Pendant que l'eau commence à chauffer, ép...
Voir la recetteBouchées de courgettes à la feta
Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans peler.Râper l'oignon, et émietter la feta. Dans un saladier, mélanger la courgette et l'oignon râpés, la feta, les herbes de Provence, la chapelure et les jaunes d’œufs. Saler et poivrer.Mélan...
Voir la recetteFausse quiche sans pâte au thon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile jusqu’à ce qu'il soit cuit. Dans un bol, battre les œufs, assaisonner, ajouter le yaourt et mélanger au fur et à mesure le thon égoutté ...
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Quenelles de quinoa et courgettes
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.Coupez en petits cubes le roquefort.Lavez et râpez la courgette. Essorez-la bien dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau.Dans un saladier, mélangez le quinoa, le roquefort, la courgette, ...
Voir la recetteTarte campagnarde aux légumes
Éplucher le potimarron puis évider le.Couper en 8 tranches.Éplucher les carottes, le navet et le céleri (pour enlever les fils).Râper tous ces légumes.Faite revenir les ingrédients 15 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.Pe...
Voir la recetteCrumble à l'avocat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre plus la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. L'émietter sur une plaque et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.Écraser les avocats avec le citron.Dans un...
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Taboulé italien
Mettre à cuire le boulghour comme indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, découper en très petits morceaux la roquette, les olives, les tomates séchées, la mozzarella. La roquette peut être hachée. Mettre le tout dans un saladier et réserver au ...
Voir la recetteGratin de Surimi et Crevettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans une poêle le beurre, l'oignon émincé et les échalotes émincées et faire revenir les carottes râpées. Saler, poivrer et remuer de temps en temps pendant une cuisson de 10 min.Ajouter 2 bons ver...
Voir la recetteBouchées aux coulemelles
Laver à filet d'eau froide les coulemelles et les couper grossièrement. Les mettre à fondre à feu modéré dans une demi cuillère à soupe d'huile de tournesol. Mettre un peu d'eau pour ne pas faire coller les chairs à la poêle. Saler modérément pour...
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Tarte à la poire et au chèvre facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte dans le moule à tarte en métal (de préférence) sans oublier de la piquer avec une fourchette. Peler les poires et les couper en 8, en faisant des tranches un peu épaisse sur la longueur....
Voir la recetteSalade de morue aux coeurs de palmier
Ouvrir la boîte de coeurs de palmiers, les égoutter et les passer sous l'eau fraîche et égoutter encore.Peler et faire cuire les pommes de terre.A la fin de cuisson des pommes de terre, pocher la morue 2-3 minutes.Égoutter pommes de terre et morue...
Voir la recetteRoulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé
Battre 2 œufs dans un bol, saler, poivrer.Verser la préparation dans une poêle avec un peu de matière grasse, laisser cuire 2 à 3 min par face et mettre la "galette omelette" (qui doit être fine) dans une assiette, laisser refroidir 2 min.Tartiner...
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Salade de riz aux moules de Momo
Faire cuire les moules et fruits de mer 10 min au court-bouillon, égoutter.Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 12 à 15 min, égoutter.Préparer un bol de vinaigrette bien relevée et ajouter les échalotes coupées en petits morceauxdans un sal...
Voir la recetteSoupe chou-fleur, lardons et Roquefort
Nettoyer le chou-fleur et éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.Mettre dans un faitout avec l'eau et les cubes de bouillon, faire cuire à feu doux. Couper les oignons et les gousses d'ail et les incorporer à la préparation.Laisser c...
Voir la recetteSalade tiède aux lentilles, lardons et oeufs
Égoutter et rincer les lentilles.Faire revenir dans une casserole les lardons en veillant à enlever le surplus de gras.Cuire les 4 œufs "à la coque" ou pochés (pour ceux qui savent).Faire revenir à feu très doux les lentilles de façon à ce qu'ils ...
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Feuilletés tomate-Boursin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler un premier rond de pâte. Couper les tomates en rondelles.Disposer régulièrement sur la pâte les rondelles de tomate, poivrer, puis déposer au choix une cuillère de Boursin ou un morceau de mozzarel...
Voir la recetteTarte bacon et raclette
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les tranches de bacon en rosace sur la pâte.Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème, le poivre et muscade : verser sur ...
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Salade de coeurs de palmiers et restes de boeuf
Dans un premier temps, préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le tabasco.Découper le bœuf et les cœurs de palmier en petits morceaux et les mélanger à la vinaigrette.Ajouter les oignons émincés.Dresser dans un emp...
Voir la recetteFlan de courgettes et tomates séchées
Couper les courgettes sans les éplucher en fines tranches. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les lardons pendant environ 20 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau si nécessaire.Pendant ce temps, couper les tomates séchées en fines lamelles....
Voir la recetteSalade croquante au Langres
Prenez soin de laver votre salade au vinaigre blanc ainsi que les tomates et les radis.Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles, lavez-les bien. Détaillez les radis en rondelles.Disposez vos feuilles de salade par assiette pour y f...
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Tarte Langroise
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer puis la couvrir de dés de fromage de Langres. Recouvrir de lamelles de jambon.Enfourner pour 30 minutes de cuisson.Servir agrémentée de salad...
Voir la recetteFeuilletés de riz aux blettes et feta
Faire cuire le vert de blette en tronçons de 3 cm dans un petit bouillon, puis les égoutter. Préparer un émietté de feta.Étape clé : utiliser la feuille de brick de riz : Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques instants. L...
Voir la recetteSalade de courgette au saumon fumé
Taillez la courgette en fins bâtonnets, ajoutez les noix hachées grossièrement au couteau. Salez, poivrez puis ajoutez le citron, l'huile et mélangez.Réservez au frais.Au moment de servir, mettez dans une assiette et ajoutez les lanières de saumon...
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Crecha : gâteau de Paques italien
1) Mélangez la levure dans l'eau tiède dans un grand saladier.2) Ajouter dans ce saladier la farine et bien mélanger pour en faire un levain.3) Placer ce saladier non couvert dans un endroit chaud ou tiède, par exemple : près d'un radiateur afin q...
Voir la recetteScones salés au gruyère
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, versez la farine, la levure, le sel et le beurre mou. Faites un puits au milieu.Dans un second récipient, battez le lait, l’œuf, le gruyère et ajoutez les olives et le basilic.Versez...
Voir la recettePotage Shrek (pois cassés, salade, poireau)
Faire revenir dans l'huile les légumes lavés, coupés en petits morceaux et salés avec les pois cassés pendant 1 à 2 min.Recouvrir avec 1,5 litres d'eau environ et laisser cuire 35 min. Si pendant la cuisson l'eau est trop vite absorbée ne pas hési...
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Concombre au tzatziki
Tout d'abord, lavez le poivron et le concombre. Épluchez le concombre, coupez les deux extrémités et tranchez le en quatre. Coupez une rondelle de chaque quart, puis mettez-la à part. Évidez les portions de concombre avec une cuillère en prenant s...
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