Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake salé 3 couleurs
Faire préchauffer le four thermostat 6 - 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit, toujours en mélangeant, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Couper la féta en petits cubes, les tomates s...
Voir la recetteCake salé à la saucisse de morteau (Franche-Comté)
Une heure à l'avance, remplissez une casserole d’eau, faites-y pocher la saucisse de Morteau pendant 30 min, égouttez et laissez refroidir.Huilez un moule à cake, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélangez la farine tami...
Voir la recette
Cake salé alsacien au potimarron
Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix. Pour la pâte à...
Voir la recetteCake salé au jambon et aux olives
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les olives en rondelles et le jambon en morceaux.Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Aj...
Voir la recetteCake salé au kale et moringa
Découper les feuilles de kale en lanières. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajouter le gingembre, l’ail et le kale. Faire sauter 10 minutes avec 1 cuillère à soupe de tamari, puis égoutter.Dans un saladier ve...
Voir la recette
Cake salé au potiron
Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs. Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter le persil haché. Bien mélanger, assaisonner. Graisser un moule à cake...
Voir la recetteCake salé aux lardons, comté et oignon
Prendre 150 g de farine (en réserver 50 g donc) et la mélanger avec les 3 oeufs,la levure, le bicarbonate, (ça fait lever et aide la digestion), le lait, l'huile de noix, la crème fraîche (pour que cela soit plus onctueux), le curcuma (pour une jo...
Voir la recetteCake salé aux patates douces
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les patates douces coupées en dés d'environ 1 cm, 2 à 3 pincées d'épices à curry; saler et poivrer. Faire revenir la préparation pendant 10 m...
Voir la recette
Cake salé aux poivrons et aux lardons
1-Mélanger les oeufs, la farine et la levure. 2- Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger.3-Incorporer le fromage de chèvre écrasé. 4-Saler et poivrer. 5-Faire revenir dans une poêle les lardons, les poivrons coupés en lamelles et le basilic. 6-U...
Voir la recetteCake salé aux tomates séchées au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à cake. Mettez le fromage en morceaux dans le bol du Thermomix (sans la croûte). Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Cassez les œufs dans ...
Voir la recetteCake salé aux tomates séchées, chèvre et graines
Commencer par mélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le lait et l'huile (vous pouvez utiliser différentes huiles).Ajouter l'emmental râpé, le sel et le poivre.Votre base est prête !A présent ajouter le mélange Power mix, les tomates, et...
Voir la recette
Cake salé (base)
- préchauffer le four à 160°- mélanger les ingrédiants- incorporer les champignons, ds de jambons ou autres ingrédiants.- mettre dans un moule à cake- u four 1 heure
Voir la recetteCake salé chèvre et poivrons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Coupez en petits dés le 1/2 poivron et réservez. Coupez le fromage de chèvre en petits dés également. Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez refroidir. Dans un saladier mettez les 3 œufs ent...
Voir la recetteCake salé chorizo et 3 poivrons
Mélanger les œufs, moutarde, huile, épices.Y ajouter la farine, levure chimique, gruyère.Couper le chorizo en dés et pareil pour les poivrons (ne prendre qu'1/4 du poivron à chaque fois.)Mélanger le tout à la première préparation.Enfourner d'abord...
Voir la recette
Cake salé courgettes et feta
Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes d'environ 5/5 mm. Les faire cuire 10 min à la vapeur, les saler légèrement après cuisson, puis laisser égoutter. Pendant ce temps, égoutter la fe...
Voir la recetteCake salé échalotes mozzarella lardons
Dans un saladier mélanger la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Faire dorer les lardons dans une poêle et ajouter au mélange. Couper la mozzarella en petits cubes et émincer les échalotes, verser le tout dans l...
Voir la recetteCake salé jambon ciboulette
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre.Verser dans un moule à cake beurré avec la noix de beurre et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 40 minutes.
Voir la recette
Cake sans gluten mozzarella et légumes du soleil
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Laver et émincer finement le basilic.Dans un saladier, fouetter les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre ramolli.Ajouter la farine de riz, la maïzena, la levure, une pinc...
Voir la recetteCake saumon et mozzarella
Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients cités et mettre cette préparation dans un moule à cake beurré dans le four préalablement préchauffé Th 7 (210 degrés) pendant 35 à 40 mn (survei...
Voir la recetteCake saumon feta olives
Faire chauffer le four à 180°C et beurrer un mouler à cake.Mélanger farine, levure et oeufs puis ajouter progressivement le lait et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Découper les olives en deux et le saumon fumé en petites lamell...
Voir la recette
Cake saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger farine et levure, ajouter les oeufs, le lait, l'huile et bien mélanger.Incorporer le fromage frais.Couper en morceaux les tomates (égouttées) et le saumon, les incorporer au mélange.Ajouter l'ane...
Voir la recetteCake (sucré) au vin blanc
Prendre un grand saladier.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé puis mélanger.Créer un puits au milieu du saladier.Verser le vin blanc dedans avec les œufs et la vanille liqu...
Voir la recetteCake surimi au Thermomix
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Préparez un moule à cake rectangulaire en le beurrant et en le farinant, ou en le recouvrant de papier cuisson. Versez les bâtons de surimi, la moitié du fromage râpé, et tous les autres ingrédien...
Voir la recette
Cake tapenade, tomates confites et chèvre
Mélangez les œufs, la farine et la levure dans un saladier.Incorporez l'huile en filet. Ajoutez le lait préalablement chauffé.Poivrez, ajouter le gruyère et mélanger soigneusement.Ajoutez la tapenade, le chèvre émietté, les tomates confites coupée...
Voir la recetteCake thon curry cacahuètes très facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le curry (plus ou moins selon les goûts, pour nous c'est deux bonnes cuillères à soupe :p). Rajouter les oeufs, mélanger. Incorporer le lait, petit à pet...
Voir la recetteCake thon poivron rouge tandoori
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter le thon. Couper le poivron en dés.Dans une sauteuse, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les dés pendant 5 min sur feu vif.Ensuite, ajouter la sauce soja, les lanières d'o...
Voir la recette
Cake tomates, fromage, basilic
Battre les oeufs.Ajouter, et mélanger un par un le yaourt, puis la farine, la levure, l'huile, et le sel.Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de grumeaux.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Puis ajouter les tomates séchées, et le f...
Voir la recetteCake tomates olives jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger farine, levure puis ajouter œufs et lait. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.Mettre les épices selon les goûts, le curry se marie très bien avec les tomates alors ne pas hésiter.D'un autre cô...
Voir la recetteCake tomates olives mozzarella
Mélangez la farine, la maïzena et la levure dans un saladier.Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et mélangez avec un fouet ou une fourchette jusqu'à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.Ajoutez ensuite vos tomates et la mozzarella coupées e...
Voir la recette
Cake tomates séchées et feta
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et mélangez bien. Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, la feta coupée en...
Voir la recetteCake tout chèvre et tomates séchées
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, la ciboulette.Ajouter le fromage de chèvre frais (avec le fouet).Couper la demie buche de chèvre en dés.Couper quelques tomates séchées en dés.Ajouter le tout à la pâte.Poivrer, saler.Verser dans ...
Voir la recetteCakes jambon fumé et petits pois
Incorporer les oeufs entiers dans la farine avec la levure.Ajouter le lait tiédi et l'huile. Mélanger et incorporer le fromage puis les petits pois et le jambon.Saler légèrement et poivrer (éventuellement parfumer avec de la ciboulette ou autre).V...
Voir la recette
Calamar à la Calédonienne
Découper le calamar en lanières.Le mettre dans une poêle sans ajout de matières grasses, sur feu moyen, pour lui faire dégorger son eau. Le laisser, jusqu'à évaporation complète.Hacher oignon, ail, et piment, et les rajouter au ketchup, soja, et m...
Voir la recetteCalamars à la plancha
Égoutter les calamars, ensuite les poser dans un plat.Hacher votre ail et persil, coriandre.Mélanger le tout et laisser reposer.Préparer la plancha en la faisant chauffer. Vaporiser de l'huile d'olive dessus. Mélanger le plat, sans saler car les c...
Voir la recetteCalamars à l'asiatique
Tout d'abord émincez les calamars et l'oignon rouge en fines lamelles également et détailler des tronçons de citronnelle assez fins.Egrainez le piment et le couper le plus fin possible.Mettre à chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive...
Voir la recette
Calamars farcis à la feta
Hacher les tentacules des calamars, les mélanger à la feta et au gruyère. Ajouter le persil et une pincée d'origan. Bien mélanger, farcir les calamars et les fermer le plus hermétiquement possible avec les piques en bois.Dans une cocotte faire fon...
Voir la recetteCaldi-caldi (Petits chaussons brousse parmesan)
Mettre dans un saladier tous les ingrédients (sauf un jaune d'oeuf) et les mélanger.Dérouler les rouleaux de pâtes feuilletées et faire des cercles avec un verre à whisky. Mettre une cuillerée du mélange et plier le cercle en deux (demi lune). Fer...
Voir la recetteCaldo verde
Faire bouillir l'eau salée avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Quand elles sont bien cuites les réduire en fine purée et les remettre dans l'eau de cuisson. Pendant ce temps bien empiler les feuilles de choux, les enrouler p...
Voir la recette
Calin d'aubergine grillée au saumon fumé
Faire griller des tranches coupées dans la longueur de 1 cm d'aubergines environ 20 min au four.Laisser refroidir.Tapisser les tranches d'aubergines avec des tranches fines de saumon.Mélanger crème, yaourt et herbes plus vinaigres selon votre goût...
Voir la recette
Calzone au crottin de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte à pizza sur votre plaque.Etaler la sauce tomate sur toute la surface de la pâte. Détailler le fromage en morceaux et le répartir sur la moitié de la pâte. Ajouter le jambon, la crème, les...
Voir la recetteCamembert au calvados
Avec une fourchette, piquez délicatement le camembert. Arrosez les 2 côtés du fromage avec le calvados.Recouvrez de chapelure et laissez à température ambiante.
Voir la recetteCamembert en croûte
Déroulez la pâte feuilletée.Enroulez le camembert avec les tranches de lard et le poser au centre de la pâte.Parsemez de thym.Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et refermez en chausson.Enfournez 20 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recette
Camembert frit à la gelée de groseilles
Partagez chaque camembert en deux. Enlevez la croûte.Dans un bol battez les oeufs, insérez le poivre,le sel et l'huile.Versez la chapelure dans une assiette, passez chaque demi-camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure.Jetez chaque portion dans...
Voir la recetteCamembert frit en pâte filo
Beurrer les feuilles de pâte filo et les superposer.Envelopper le camembert de pâte filo.Plonger le camembert dans l'huile de friture bien chaude. Arroser le camembert frit de miel et parsemer de pistaches concassées.Servir le camembert frit en pâ...
Voir la recetteCamembert normand
Faire griller les tranches de pain de campagne. Découper le camembert en 6 parts égales. Emincer l'andouille de vire.Disposer un morceau de camembert sur chaque tranche de pain,recouvrir de l'andouille émincée, puis faire griller le tout environ 4...
Voir la recette
Camembert rôti
Préparez vos salades et disposez-les dans les assiettes. Assaisonnez-les.Pendant ce temps, recouvrez le camembert d'un peu de chapelure, passez-le au grill du four jusqu'à ce que celui-ci soit bien chaud et commence à fondre.Déposez un quart de ca...
Voir la recetteCamembert rôti au four au jambon Serrano
Positionner le pain grillé en petits morceaux au fond du plat. Couper le camembert en deux, de façon à avoir deux disques.En placer un sur le pain grillé.Émincer le jambon et couper quelques petits morceaux de tomate (Quantités : selon votre conve...
Voir la recetteCamembert rôti au miel et au caramel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser de miel liquide des ramequins.Couper le camembert en deux. Déposer la partie coupée du camembert vers le fond du ramequin.A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement la croûte du fromage de car...
Voir la recette
Canapés de fonds d'artichauts et chèvre
Sortez et égouttez vos fond d'artichauts. Découpez votre fromage de chèvre en tranches (un petit peu épaisses pour bien sentir le goût du chèvre).Alignez vos 6 fonds d'artichauts et déposez sur chacun une tranche de chèvre puis ajoutez-y une goutt...
Voir la recette