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Nems aux courgettes
Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le ri...
Voir la recettePâté végétal aux biscottes
Cuire à feu doux tous les ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement pendant 20 à 30 min.Ajouter après la cuisson la levure. Bien mélanger, et mettre au frais dans un moule à cake tapissé de film plastique.
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Taboulé radis - raisins
Préparer la semoule, et l'arroser avec le jus d'un citron.Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède.Laver les radis et les tomates.Emincer les radis en fines lamelles, puis les arroser avec le jus d'1/2 citron, puis réserver.Couper les toma...
Voir la recettePetits dômes de thon rouge en sauce basilic
Placez le filet de poisson au congélateur environ 20 min, le temps qu'il se raffermisse.Rincez, essuyez et effeuillez le basilic; mixez les feuilles avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez, la sauce doit être suffisamment relev...
Voir la recetteTerrine de poulet, pignons et morilles
Hacher les filets de poulet et les gras de magrets de canard.Hacher ensemble les herbes, l'ail, l'oignon et mélanger à la viande.Puis ajouter les morilles propres et les pignons grillés.Assaisonner avec sel et poivre, puis ajouter l'oeuf entier.Bi...
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Terrine de thon et sardines au chou
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Détachez 6 grandes feuilles de chou, lavez, puis égouttez-les; elles serviront pour tapisser votre moule à cake.Coupez le chou en 4, enlevez la partie blanche dure, puis faites-le blanchir 7 min; puis cou...
Voir la recetteCroque-monsieur provençal
Faire revenir dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, à feu doux, les tomates coupées en lamelles avec les oignons émincés; mettre de côté.Placer sur chaque tranche de pain de mie dans l'ordre : 1 carré de fromage, 1 carré de jambon,...
Voir la recetteCarpaccio de thon au citron
Couper en fines lamelles les tranches de thon encore surgelées, puis les disposer en couches successives en intercalant les ingrédients au fur et à mesure. Bien assaisonner, et couvrir le plat d'un film transparent. Mettre au réfrigérateur quelque...
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Sardines marinées aux épices
Laisser la marinade reposer 12 heures. Lever les filets des sardines.Disposer une 1ère couche de filet dans un plat en terre, environ 4 filets.Couvrir avec une partie de l'oignon finement haché, un peu d'huile, puis saupoudrer de paprika et cumin....
Voir la recettePotage glacé au concombre et au lait de coco
Couper les échalotes en morceaux et les faire revenir dans du beurre.Laver les concombres, épépiner et les couper en morceaux.Ajouter les concombres aux échalotes, et laisser cuire doucement pendant 5 min.Ajouter l'eau bien chaude, ainsi que les 3...
Voir la recetteSalade de concombres aux raisins secs
La veille au soir, préparer les concombres : éplucher, enlever les graines, les couper en petits morceaux et laisser dégorger toute la nuit dans une petite passsoire avec un peu de sel.Le lendemain, dans un saladier : couper 1 tomate, 1/2 pomme go...
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Terrine de porc en gelée de vin blanc
Hacher la viande les échalotes et l'ail avec une grosse grille, ajouter le sel, les baies rouges écrasées et une à deux pincées de rablais ou de quatre épices (selon votre goût pour les épices ), mélanger avec les mains très soigneusement. Ensuite...
Voir la recetteCrème brulée au Maroilles
Mélanger tout les ingrédients et mixer.Remplir les caquelons avec le mélange.Enfourner en bas du four à 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure.Laisser refroidir et caraméliser avant de servir.
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse
Émincer le plus finement possible au couteau les Saint-Jacques crues, en les disposant directement dans les assiettes (compter 3 Saint-Jacques par personne).Arroser du jus de citron vert.Émincer également les quartier de pamplemousse chinois et le...
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Macédoine de lègumes à la pologaise
Peler les légumes et les couper en cubes.Cuire les légumes dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient croustillants ou tendres selon les goûts. Une fois cuits, les laisser refroidir, puis ajouter 10-15 cornichons (selon les goûts) cou...
Voir la recetteAssiette Corrézienne
Laver et essorer la salade.Recouvrer vos assiettes avec les feuilles.Garnir avec 1 tranche de foie gras, 3 magrets disposés en corolle, 3 gésiers, des noix et des tomates cerise pour donner un air de fête à vos assiettes.Couper les toasts de pain ...
Voir la recetteSalade de pâtes, crevette, écrevisse et avocat
Faire chauffer de l'eau et mettre les spaghettis. Une fois cuit, les sortir de l'eau et les faire refroidir.Pendant la cuisson des pâtes, couper les avocats.Une fois les pâtes refroidies, les mettre dans un saladier et y ajouter les avocats coupés...
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Soupe de coriandre "sopa de cilantro"
Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le bouillon. Réservez.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites revenir l'oignon 2 min. Salez et poivrez. Ajoutez l...
Voir la recetteSalade composée aux betteraves et jambon
Peler la pomme. Découper les betteraves ainsi que la pomme en petits dés et mettre dans un saladier.Laver puis découper les endives crues, ajouter au saladier.Hacher finement l'échalote et ajouter dans le saladier.Préparer les 200 g de jambon en d...
Voir la recetteMuffins au pest et à la Feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le fromage blanc, les œufs, l'huile, et le pesto. Ajouter la levure, mélanger. Ajouter la farine, mélanger. Ne pas faire une pâte trop homogène.Ajouter la feta émiettée en plus ou moins gros morc...
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Pamplemousse au surimi et avocat
Coupez en 2 les pamplemousses et les avocats.Prélevez l'intérieur et ajoutez à chacun la moitié du sachet de surimi râpé.Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc et assaisonnez.
Voir la recetteGuacamole breton (au brocoli)
Faire chauffer le four à 100°C (thermostat 3) et faire sécher les galettes pendant 20 min : elles doivent être croustillantes.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec du sel et plonger la tomate 1 min.Retirer la tomate et la remplacer par le...
Voir la recetteVelouté de tomates, courgettes et poireaux
Épluchez les tomates puis les couper en petits morceaux. Puis coupez les courgettes et le poireaux en fines lamelles. Ensuite, dans une cocotte, verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis quand l'huile est chaude, ajoutez le poireau, les...
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Tarte aux moules et aux brocolis
Mettre le bouquet de brocolis à cuire à la vapeur en laissant un peu de croquant quand même.Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée sur un plat à tarte, et la cuire à blanc après l'avoir piqué avec une fourchette.Puis prélever uniquement les...
Voir la recetteBrick aux légumes "antipastis" et mozzarella
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Retirer la grille.Au centre de chaque feuille de brick, disposer les ingrédients comme tel:- un quart de mozzarella coupée en dés- 2 coeurs d'artichauts chacun coupés en 2- 1 tomate séchées coupée en la...
Voir la recetteSalade d'avocat betterave et mozzarella
Dans un saladier mettre les avocats coupés en petits carrés et y incorporer les tomates cerise coupées en quatre.Ajouter les betteraves coupées en dés ainsi que la feta, la mozzarella.Dans un ramequin mettre l'huile, le vinaigre et la moutarde. Mé...
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Tarte douce tomates, jambon et basilic
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à la fourchette, badigeonner de moutarde. Recouvrir de lamelles de jambon, puis de tranches de tomates égouttées et parsemer de morceaux de tomates séchées et de basilic.Délayer le mascarpone dans un...
Voir la recetteQueues de langoustes flambées au whisky avec une chantilly sanfranée
Cuire les langoustes dans l'eau bouillante.Mettre le siphon au frais.Dans une poêle, faire revenir les échalote. Ajouter la crème, le fumet, le safran. saler et poivrer. Laisser mijoter 3 minutes. Filtrer cette sauce et la mettre dans le siphon. P...
Voir la recetteTartelettes au saumon fumé
Mélangez la farine, le beurre et le sel, mettez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez par petites impulsions de façon à obtenir une préparation sableuse. Ajoutez 1 œuf et actionnez encore quelques instants le mixeur, pour façonner une pâte soup...
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Triangles de champignons
Coupez vos oignons très finement en petits cubes.Dans une poêle préchauffée, versez un peu d'huile d'olive. Versez-y les oignons, et faites dorer. (N'oubliez pas de mélanger régulièrement, pour éviter qu'ils n'adhèrent et brûlent !)Pendant ce temp...
Voir la recetteCassolette de Saint-Jacques au basilic sur fondue de poireau gratinée
Éplucher, laver et émincer l'oignon et les poireaux. Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonner.Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'oliv...
Voir la recetteNid d'endives farci aux champignons de Paris
Préparer l'endive en enlevant feuilles après feuilles.Les poser sur un joli plat garni de feuilles de salade.Dans une casserole, faire revenir, à feu très doux, les échalotes émincées dans le beurre.Ensuite, verser les champignons bien égouttés. ...
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Tartare de thon à ma façon
Découpez en cubes le thon et la mangue de la même façon.Arrosez les cubes de mangue avec le jus de citron vert.Mélangez le thon, la mangue, la coriandre, la menthe et l'huile d'olive. Assaisonnez.Faîtes macérer le tout 10 min au frigo avant de ser...
Voir la recetteSalade de radis émincés très facile
Trier et laver les 2 bottes de radis roses, les émincer finement à l'aide d'une mandoline (réserver).Préparer les tomates fraîches en les mondant, couper les en petits dés, ajouter les radis émincés, ainsi que l'échalote ciselée puis arroser d'une...
Voir la recetteGâteau de pommes de terre et haricots verts
Faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède.Faire cuire les pommes de terre et les haricots, soit bouillis, soit à la vapeur. Les laisser refroidir.Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés fineme...
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Rillettes de thon relevées
Écraser le thon à la fourchette (pour garder des morceaux) avec le fromage frais, la moutarde et le jus de citron.Ajouter les câpres, les baies roses concassées, la ciboulette, les zestes de citron et le piment d'Espelette et mélanger à la fourche...
Voir la recetteSalade de fenouil aux foie de morue
Émincer finement le fenouil et le citron à la main ou au mixeur.Mélanger délicatement le fenouil avec les foies de morue et le poivre.
Voir la recetteFeuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes
Cuire le blanc de poireau coupé très finement dans une poêle avec un peu de crème fraîche, assaisonner.Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux.Faire revenir quelques minutes les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un...
Voir la recette
Tartare de saumon et avocat
Découper le saumon frais en petits cubes et faire de même avec le saumon fumé et les avocats.Ciseler finement les échalotes et la ciboulette. Écraser grossièrement les baies roses. Dans un saladier, mélanger le tout délicatement.Ajouter le jus du ...
Voir la recetteSalade exotique au pamplemousse
Peler les pamplemousses à vif et les détailler en quartiers en autant les peaux. Réserver le jus pour la sauce.Peler les avocats et les découper en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger le pamplemousse, l'avocat, le crabe, le surimi râpé, les...
Voir la recette
Salade d'hiver vitaminée
A l'aide d'une mandoline, en choisissant la râpe à gros trous, râper les carottes et les pommes. Couper en rondelles fines les branches de céleri ou prendre la lame de la mandoline pour couper finement le fenouil. Décortiquer les noix, les incorpo...
Voir la recetteMuffins aux courgettes et fromage de chèvre à la confiture de tomate verte
La veille, lavez les tomates vertes sous l’eau froide et séchez-les. Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.Mettez ensuite les quartiers dans un grand bol, ajoutez le jus de citron et le ...
Voir la recetteTartare de poisson blanc
Préparez la marinade du poisson: mélangez le jus des citrons, avec deux cuillères à soupe de vinaigre, le basilic ciselé, les olives coupées en dés. Réfrigérez.Préparez le poisson: dans les filets, taillez des dés fins et réguliers si possible. Me...
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Potage au poulet à l'ancienne
Récupérez la graisse du poulet au-dessus du jus du poulet cuit lors d'un précédent repas.Récupérez aussi les restes du poulet (ailes, pattes, etc et grattez bien la carcasse). Coupez le poulet en tous petits morceaux et enlevez bien la peau.Placez...
Voir la recetteQuiche aux endives de Nat
Émincer les endives (après avoir creusé un peu la base pour ôter l'amertume) et les faire braiser à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant 10 min. Ne pas laisser roussir (rapport à l'amertume). Saupoudrer le sucre...
Voir la recetteSoupe aux champignons de paris, navet, fromage
Dans une cocotte, mettre les champignons, le navet, les pommes de terres, les oignons émincés, les 2 bouillon-cubes. Et ensuite, ajouter l'eau.Laisser cuire pendant 25 minutes.Mixer le tout avec 100 g de fromage râpé, et ajouter la crème ainsi que...
Voir la recette
Salade de lentilles, coeurs d'artichauts et tomates séchées
Dans un saladier versez, les lentilles égouttées, une douzaine de cœurs d'artichauts coupés en deux ou trois selon leur grosseur, une douzaine de tomates séchées coupées en lamelles, un ou deux petits oignons blancs hachés finement et de la corian...
Voir la recettePain de poissons moelleux
Faire bouillir le votre saumon frais avec un cube de bouillon de poisson. Une fois le poisson cuit, le préparer.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, battre les œufs.Dans un mixeur, mettre la crème liquide, l'oignon, le...
Voir la recetteTartare aux deux saumons et chantilly
Coupez les saumons et la pomme en petit dés. Hachez finement l'oignon rouge, ajoutez l'aneth et placez au frais.Mélangez le fond de volaille avec de l'eau dans une casserole et laissez épaissir 1 minute sur le feu. Hors feu, ajoutez la crème. Plac...
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Salade d'endives aux corn-flakes
Dans une poêle, torréfier les amandes effilées, mettre de côté.Dans un saladier, mettre les endives coupées en morceaux, ajouter les raisins, l'emmental coupé en dés et les amandes.Ensuite, préparer une vinaigrette. Dans un bol, mélanger 1 cuillèr...
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