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Restes de volaille façon florence
Mélanger tous les ingrédiant dans un saladier, et servir ensuite très frais avec une sauce crudité.
Voir la recetteBrochettes de scampis au miel
Préparation de la marinade :Mélanger le miel et la sauce soja dans un plat, jusqu'à ce que le miel devienne plus au moins liquide.Décortiquer les scampis et les placer dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.Piquer ensuite les s...
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Terrine de thon Alexandra
Egoutter le thon, puis le mixer avec le jus des citrons, et ensuite avec les autres ingrédients.Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, et le faire cuire, au bain-marie, au four moyen, à 180°C (th 6) 30 min.Vérifier la cuisson avec l...
Voir la recetteTagliatelles de concombres à l'ail et au parmesan
Epluchez les concombres.Puis réutilisez votre économe pour peler les concombres et en faire des tagliatelles.Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le basilic préalablement coupé grossièrement aux ciseaux.Ajoutez la gousse d...
Voir la recetteChiffonnade de haddock et avocats
Nettoyer les haricots verts et les mettre à cuire 10 min dans de l'eau bouillante.Ils doivent être légèrement croquants.Pendant ce temps, trancher les filets de haddock en fines lamelles et les disposer dans les assiettes façon chiffonnade.Épluche...
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Scampis à l'estragon et sauce tomatée
Faites cuire les scampis dans de l'eau salée 10 min, les égoutter puis les écailler.Faites ensuite suer les échalotes émincées dans la margarine sans les colorer puis ajoutez la crème, le concentré de tomate, un peu de sucre, l'estragon ciselé et ...
Voir la recetteAssiette de délices à la tomate
Rincez les tomates et ôtez les pédoncules, réservez-en 2 pour le gaspacho.Coupez les autres en 4 et enlevez les intérieurs ; gardez-les pour réaliser le gaspacho.Taillez chaque quartier en dés de 5 mm sur 5.Hachez le persil, l’échalote, la ciboule...
Voir la recetteSalade d'avocat sucrée-salée
Lavez et essuyez les mûres.Coupez les avocats en 2, épluchez-les après les avoir dénoyauté, puis détaillez-les en fins quartiers.Mouillez-les ensuite de jus de citron.Parez, lavez et coupez les champignons en 2.Faites chauffer le beurre dans une p...
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Gazpacho polonais
Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée. Gardez l'eau de cuisson.Coupez la betterave, le concombre et les pommes de terre refroidies en petits dés, mettez dans un grand saladier.Délayez le yaourt avec l'eau de cuisson d...
Voir la recetteCake au roquefort et au gruyère
Mélanger farine, levure et sel.Incorporer les oeufs battus et l'huile.Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une belle pâte (plus facile avec les mains!).Incorporer le gruyère et le roquefort coupé en dés.Faire chauffer le four ...
Voir la recetteSalade de crevette et de poulpe
Mettez votre salade dans un saladier.Puis incorporez-y les poulpes à la provençale avec la sauce (qui remplacera une vinaigrette), les crevettes et les miettes de crabe.Coupez ensuite votre poivron cru en petit dés et vos tomates cerises en 2 ou 4...
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Rillettes de sardines sur fonds d'artichauts (26ème rencontre)
Egoutter les fonds d'artichauts et les sécher avec du papier essuie-tout.Les déposer sur le plat de service.Egoutter les sardines et les mettre dans un bol.Ecraser à la fourchette avec le beurre mou.Mélanger.Ajouter le jus de citron, le Tabasco, l...
Voir la recetteSaumon fumé mariné au curry et paprika
La marinade doit être placée au frais durant toute une nuit.Mettre les tranches de saumon fumé sur un plat en les étalant bien.Arroser du jus de citron, il faut que les tranches soient recouvertes du jus.Mettre un filet d'huile d'olive puis saupou...
Voir la recetteCrevettes marinées au gingembre et au basilic
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un saladier.Hacher le basilic frais (4 ou 5 feuilles).Ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.Bien mélanger, filmer le saladier et mettre au frais au moins deux heures.A servir très frais.
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Flan thon ratatouille express
Mixer la ratatouille (les enfants préfèrent!).Ajouter le thon émietté.Battre les oeufs, ajouter les herbes de Provence.Tout mélanger.Verser dans un moule beurré, et faire cuire dans un four à 210°C (Thermostat 7) jusqu'à que le flan ait pris (envi...
Voir la recetteCroustillant au rouget mariné et à la tapenade
1 à 2 heures à l'avance : mettre les filets de rougets à mariner avec le jus du citron vert, l'huile d'olive, une pincée de piment en poudre et éventuellement du poivre.Ajouter la gousse d'ail hachée.Saler modérément.Préparation des croustillants ...
Voir la recetteSalade découverte sucrée salée
Couper le concombre et kiwis en fines rondelles.Couper l'oignon et le poivron en lamelles après l'avoir vidé.Couper l'avocat en cubes.Mélanger le tout avec les cernaux de noix et raisins blanc, ajouter la vinaigrette au choix.Réserver au frais.
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Tarte au gaperon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser à la fourchette le Gaperon avec la croûte.Ajouter les 4 oeufs et la briquette de crème.Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte.Verser le mélange sur la pâte feuilletée.Enfourner pour 30 min.
Voir la recetteNoix de Saint Jacques façon Lisiane
Nettoyer et émincer les poireaux finement.Beurrer une sauteuse avec 10 g de beurre et y faire revenir les poireaux sur feu doux jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Lorsque le jus a réduit, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu dou...
Voir la recetteTartare de sardines à la tomate d'Espelette
Egoutter les sardines à l'huile et les écraser avec une fourchette.Peler et hacher finement l'oignon, puis le mélanger avec le piment et les pétales de tomate.Ajouter le concentré de tomate et un peu de ketchup et placer au réfrigérateur pendant 1...
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Petits flans au crottin de Chavignol
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Écraser les deux crottins de chavignol avec une fourchette en les mélangeant avec le beurre ramolli.Ajouter la crème fraîche, puis les œufs un à un en s'assurant qu'ils soient parfaitement mélangés au ...
Voir la recetteMuffins au thon et aux amandes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier fouettez les œufs avec la farine et la levure.Arroser d'huile et de lait, puis ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.Incorporez le thon égoutté et émietté, puis les olives vertes décou...
Voir la recetteSalade de pommes de terre froides à la menthe fraîche
Peler et plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante salée, puis les laisser cuire 30 min.Les égoutter et les détailler en cubes, puis peler et émincer menu l’échalote.Saler, poivrer, bien mélanger et préparer une vinaigrette.Dans un bol, dé...
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Salade de courgettes, oignons et tomates
Emincez en rondelles (très fines) les courgettes sans les peler, les oignons et les tomates.Dans un saladier mélangez les légumes au sel et au jus des citrons.Laissez mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.Puis ajoutez l'huile et le poivre.Dres...
Voir la recetteSalade croquante de carottes, fenouil et fruits
Laver et peler les carottes.Pour plus d'originalité, au lieu de les raper, on peut les débiter en fines lamelles à l'aide d'un économe.Ajouter le fenouil émincé, le melon coupé en petites boules à l'aide d'une cuillère spéciale, la pomme en petite...
Voir la recetteCroustillant de tomate/courgette au Saint-Maure
Couper les tomates en quartiers et en extraire la pulpe, puis els courgettes en fines rondelles.Les déposer au four sur du papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.Cuire pendant 1heure à 100°C (thermostat 3/4).Plier la feuille d...
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Tarte de légumes d'été en croustade fromagère
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Commencez par laver les légumes et coupez-les: les poivrons en petits morceaux, les tomates en rondelles.Réservez les tomates sur du papier absorbant pour ôter l'excès d'eau, et passer les poivrons à...
Voir la recetteTerrine de saumon - écrevisses aux poireaux et brocolis
Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux, puis le faire cuire au micro-ondes ou à la vapeur.Nettoyer le brocoli, prélever les petits bouquets, et le cuire aussi au micro-ondes ou à la vapeur.Mettre le jus de la boîte de saumon dans un p...
Voir la recetteRoulé d'omelette au thon
Faire l'omelette avec les oeufs, la moitié du bouquet de ciboulette, sel, poivre.La faire cuire, à feu très doux (dans une poêle anti-adhésive, ou avec de la matière grasse), pendant environ 5 min.La retourner lorsqu'elle est presque cuite, et lai...
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Soupe glacée de petits pois et chips de coppa
Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, puis les mixer.Ajouter un peu de l'eau de cuisson pour délayer le mélange, puis la crème fleurette; le mélange doit être liquide.Laisser au frigo pendant au moins 3 heures.Au moment de servir, ...
Voir la recetteRoulades de saumon fumé, concombre et fromage blanc
Après avoir épluché les concombres, hachez-les à l'aide d'un robot: si vous n'avez de robot, coupez-les en fines lamelles façon julienne. Ensuite, mélangez dans un saladier concombres hachés et fromage blanc.Assaisonnez la préparation avec l'aneth...
Voir la recetteTourte aux fleurs de courgette
Faire un puits avec la farine et verser dans le trou le jaune d'oeuf, l'huile, le sel et 2 à 3 cuillères d'eau tiède. Bien pétrir et former une boule, puis la laisser reposer 30 min dans un endroit frais.Entretemps, laver et essuyer délicatement l...
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Tarte aux tomates, feta et Pesto rosso
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Disposer la pâte dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette (je fais des "pinces" avec du papier d'aluminium pour éviter que les bords de la pâte ne retombent).Précuire la pâte à blanc pendant 10 min...
Voir la recetteSalade de gésiers sarladaise
Laver et essorer la salade, l'assaisonner un peu à l'avance.Découper les gésiers en tranches fines, puis les réchauffer à la poêle, avec un peu de graisse d'oie. Lorsqu'ils sont chauds, les verser sur la salade et bien remuer.Décorer avec les croû...
Voir la recetteCake à l'échalote
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire tiédir le lait, puis le verser sur les biscottes. Une fois les biscottes imbibées, les écraser à la fourchette et réserver.Eplucher l'ail et les échalotes, puis hacher le tout avec le surimi.Emietter le tho...
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Blinis au chèvre
Étalez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque blinis. Disposez une grande rondelle de chèvre au centre, recouvrez de gruyère râpé et saupoudrez de cumin ou de muscade (selon votre préférence).Placez sous le grill du four, à 180°C (th 6),...
Voir la recetteNems aux courgettes
Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le ri...
Voir la recettePâté végétal aux biscottes
Cuire à feu doux tous les ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement pendant 20 à 30 min.Ajouter après la cuisson la levure. Bien mélanger, et mettre au frais dans un moule à cake tapissé de film plastique.
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Taboulé radis - raisins
Préparer la semoule, et l'arroser avec le jus d'un citron.Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède.Laver les radis et les tomates.Emincer les radis en fines lamelles, puis les arroser avec le jus d'1/2 citron, puis réserver.Couper les toma...
Voir la recettePetits dômes de thon rouge en sauce basilic
Placez le filet de poisson au congélateur environ 20 min, le temps qu'il se raffermisse.Rincez, essuyez et effeuillez le basilic; mixez les feuilles avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez, la sauce doit être suffisamment relev...
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Terrine de poulet, pignons et morilles
Hacher les filets de poulet et les gras de magrets de canard.Hacher ensemble les herbes, l'ail, l'oignon et mélanger à la viande.Puis ajouter les morilles propres et les pignons grillés.Assaisonner avec sel et poivre, puis ajouter l'oeuf entier.Bi...
Voir la recetteTerrine de thon et sardines au chou
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Détachez 6 grandes feuilles de chou, lavez, puis égouttez-les; elles serviront pour tapisser votre moule à cake.Coupez le chou en 4, enlevez la partie blanche dure, puis faites-le blanchir 7 min; puis cou...
Voir la recetteCroque-monsieur provençal
Faire revenir dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, à feu doux, les tomates coupées en lamelles avec les oignons émincés; mettre de côté.Placer sur chaque tranche de pain de mie dans l'ordre : 1 carré de fromage, 1 carré de jambon,...
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Carpaccio de thon au citron
Couper en fines lamelles les tranches de thon encore surgelées, puis les disposer en couches successives en intercalant les ingrédients au fur et à mesure. Bien assaisonner, et couvrir le plat d'un film transparent. Mettre au réfrigérateur quelque...
Voir la recetteSardines marinées aux épices
Laisser la marinade reposer 12 heures. Lever les filets des sardines.Disposer une 1ère couche de filet dans un plat en terre, environ 4 filets.Couvrir avec une partie de l'oignon finement haché, un peu d'huile, puis saupoudrer de paprika et cumin....
Voir la recettePotage glacé au concombre et au lait de coco
Couper les échalotes en morceaux et les faire revenir dans du beurre.Laver les concombres, épépiner et les couper en morceaux.Ajouter les concombres aux échalotes, et laisser cuire doucement pendant 5 min.Ajouter l'eau bien chaude, ainsi que les 3...
Voir la recette
Salade de concombres aux raisins secs
La veille au soir, préparer les concombres : éplucher, enlever les graines, les couper en petits morceaux et laisser dégorger toute la nuit dans une petite passsoire avec un peu de sel.Le lendemain, dans un saladier : couper 1 tomate, 1/2 pomme go...
Voir la recetteTerrine de porc en gelée de vin blanc
Hacher la viande les échalotes et l'ail avec une grosse grille, ajouter le sel, les baies rouges écrasées et une à deux pincées de rablais ou de quatre épices (selon votre goût pour les épices ), mélanger avec les mains très soigneusement. Ensuite...
Voir la recetteCrème brulée au Maroilles
Mélanger tout les ingrédients et mixer.Remplir les caquelons avec le mélange.Enfourner en bas du four à 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure.Laisser refroidir et caraméliser avant de servir.
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Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse
Émincer le plus finement possible au couteau les Saint-Jacques crues, en les disposant directement dans les assiettes (compter 3 Saint-Jacques par personne).Arroser du jus de citron vert.Émincer également les quartier de pamplemousse chinois et le...
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