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Terrine de chèvre frais/tomates/olives
Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en dès.Salez et laissez dégorger 20 min puis égouttez.Versez l'huile d'olive.Coupez les tomates séchées en petits morceaux et mélangez-les aux tomates fraîches.Faire ramollir la gélatine dans un bol d'...
Voir la recetteVelouté de courgettes au fromage ail et fines herbes
Faire revenir les oignons dans la margarine.Verser les oignons dans un grand plat pour micro-ondes et ajouter les courgettes coupées en dés non épluchées et les pommes de terre.Cuire 15 minutes à pleine puissance (environ 950W).Saler, poivrer et m...
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Salade de pâtes surimi/basilic
Découpez en morceaux les tomates, et le surimi.Faire cuire les pâtes dans l'au bouillante salée et agrémentée d'herbs pour parfumer.Une fois vos pâtes cuites et refroidies, mélangez-les aux dés de tomates et de surimi.Saupoudrez d'un peu de basili...
Voir la recetteSalade melon/mangue/carvi
Dans un saladier, coupez la mangue et le melon en bâtonnets ou en cubes, parsemez de graines de carvi (quelques pincées, selon le goût), arrosez d'une bonne cuillère à soupe de vinaigre de framboise et d'un filet d'huile d’olive.Remuez.Laissez mar...
Voir la recetteSalade fraîche sucrée-salée
Préparez la vinaigrette avec sel, poivre, curry, paprika, vinaigre et huile (1 cuillère de vinaigre pour 2 d'huile) en quantité suffisante.Ajoutez-y les oignons émincés et les raisins secs.Laissez reposer la sauce pendant la préparation de la sala...
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Carpaccio de mangue, crevette et ananas
Décortiquez les crevettes entièrement ou en laissant le bout de la queue.Pelez et coupez la mangue en fines tranches (2 ou 3 mm d'épaisseur) en évitant le noyau.Retirez l'écorce de l'ananas ainsi que la partie centrale fibreuse et détaillez des 1/...
Voir la recetteAumonières fondantes de saumon au crabe
Préparation de la farce :Hachez finement le crabe et les oeufs durs.Mélangez avec le jus de citron et la crème fraiche.Salez, poivrez.Déposez la farce sur les tranches de saumon, pliez en triangle.Déposez les aumonières sur un lit de salade verte.
Voir la recetteFeuilleté de poireaux à la confiture d'oignons
Epluchez et émincez les oignons.Faites fondre du beurre dans une casserole et saisissez les oignons.Une fois le beurre devenu mousseux, ajoutez le sucre, le vinaigre et faites compoter 15 min.Coupez les poireaux en petits tronçons et cuisez-les 15...
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Papillote d'oeuf mollet/saumon /épinard
Faites cuire les œufs mollets (4 minutes dans de l'eau bouillante) et écaillez-les délicatement.Emincez les champignons blonds.Quelques heures au préalable, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer les portions d'épinards su...
Voir la recetteTarte pomme/courgette/fromage
Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7/8).Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée piquée à la fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson).Eplucher et couper les courgettes et les pommes en rondelles.Saupoudrer le fond de tart...
Voir la recetteAnchoäde sur lit de poivrons
Lavez les poivrons et disposez-les dans le four à 250°C (thermostat 8) sur l'aluminium dans environ 40 min (jusqu'à ce que les poivrons commencent à être bien aplatis).Pour que les poivrons soient plus faciles à éplucher, mettez-les dans un sac pl...
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Terrine marbrée tomates mozzarella
A faire 24 heures à l'avance.Pour le coulis :Mixer 5 tomates, les passer au chinois, assaisonner de sel, poivre et vinaigre de xérès.Pour le marbré :Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les peler.Les couper en 4, et les épépiner.Mettre le ...
Voir la recetteSucettes de reblochon
Découpez le reblochon en 12 portions.Mettez chaque portion de reblochon sur une pique (type brochette).Battre les oeufs en omelette.Trempez votre brochette successivement dans l'oeuf puis dans la chapelure (2 fois).Mettez l'huile à chauffer.Faire ...
Voir la recetteSoupe de Fèves Maledette
Couper l'oignon en gros dés.Ecosser les fèves et ne conserver que les graines (c'est le plus long).Faire fondre la graisse dans une cocotte et faire revenir à feu moyen les graines de fèves et l'oignon. Les graines vertes au départ doivent devenir...
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Salade de blé à l'italienne (ricotta/ coppa)
Faire cuire le blé 10 min dans l'eau bouillante, égoutter et réserver au frais.Mélanger la ricotta, le persil et l’ail.Détailler les radis en fines rondelles, couper les tomates en 2, faire des petits cubes avec le poivron et le concombre.Mélanger...
Voir la recetteSalade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques
Faire bouillir de l'eau et y placer le sachet de gésiers, et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet.Pendant ce temps, placer les noix de Saint-Jacques ainsi que les lardons dans une petite poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux.Lorsque l...
Voir la recetteTerrine de thon aux petits pois
Faire cuire les petits pois pendant 5 min à la vapeur.Egoutter le thon en boîte et l'effeuiller à la fourchette dans un grand saladier.Y incorporer les petits pois, la mayonnaise, la moutarde, le persil, le sel et 5 tours de moulin à poivre.Verser...
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Tarte tatin d'endives facile
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez les endives et évidez le fond.Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre, le sel et le poivre, tout en les arrosant de jus de citron.Cuire j...
Voir la recetteDuo de pêches mozzarella
Dans un plat plat, couper en tranches les pêches ainsi que la mozzarella.Intercaler une tranche de pêche, une tranche de mozzarella et saupoudrer de paprika.Ciseler quelques feuilles de basilic (suffisamment pour bien donner le goût).Arrosez d'un...
Voir la recetteSalade soleil d'été
Couper les tomates en 2, les vider, les saler et les mettre à dégorger sur du papier absorbant.Faire dégraisser les lardons dans de l'eau bouillante durant 5 min.Les égoutter et réserver.Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, l'épép...
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Terrine de feta aux poivrons multicolores
Couper les poivrons en petit dés et les cuire dans de l'eau salée pendant 25 min.Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir la crème et ajouter hors du feu la féta.Incorporer ensuite la gélatine, puis les poivrons cuits et égouttés.D...
Voir la recetteGratin d'asperges et poivrons jaunes
Nettoyer les asperges et les émincer en diagonale en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.Couper les poivrons en lanières de la même taille en largeur et émincer les échalotes.Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches fines ...
Voir la recetteSalade aux oranges, carottes et parmesan
Eplucher votre orange et la couper en dés. Laver la laitue, l'essorer et ajouter les dés à la salade.Ajouter le parmesan coupé en morceaux ou en lamelles à l'aide d'un économe.Raper les carottes et les ajouter à la salade.Préparer la sauce avec l'...
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Pain de jambon aux courgettes et au gouda
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines.Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée et les égoutter.Mixer le jambon avec l'huile, l'ail pelé, les oeufs, le sel et le poivre afin d'obtenir une texture de farce fine.Tapisser tous les cô...
Voir la recetteCarpaccio de courgettes et crevettes anisées
Couper les courgettes en rondelles très fines (il faut voir la lame du couteau à travers) et décortiquer les crevettes roses.Dans un saladier ou par assiette, disposer les rondelles de courgettes, les crevettes et l'ail.Saler, poivrer, parsemer d'...
Voir la recetteCharlotte de faisselle aux radis
Trempez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.Pendant ce temps, couper les radis en lamelles assez fines.Mélanger avec une fourchette la faisselle, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Porter la crème liquide à ébullition, la mettre hors d...
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Terrine de courgettes au jambon et au gruyère
Couper les courgettes en rondelles sans en enlever la peau et les faire cuire à la vapeur.Hacher le jambon blanc et réserver.Tapisser toutes les faces d'un moule à cake non huilé de rondelles de courgettes.Mixer le reste des courgettes et y ajoute...
Voir la recetteVerrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive
Rincer les légumes et couper l'aubergine, la courgette et le poivron dans le sens de la longueur.Les faire griller au barbecue.Une fois grillés, enlever la peau des poivrons puis hacher le basilic et la gousse d'ail.Prendre un verrine ou un petit ...
Voir la recetteMille-feuille ricotta et saumon
Découper dans les feuilles de brick 12 cercles + 3 en cas de casse de 8 à 10 cm de diamètre chacun.Pour le faire, il suffit de trouver un ramequin de cette taille, de s'en servir pour faire un cercle sur la feuille de papier sulfurisé qui protège ...
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Salade d'ananas au maïs
Egoutter les dés d'ananas, et mettre ensuite tous les ingrédients dans un saladier.Rajouter la mayonnaise mélangée au curry, de sorte qu'elle recouvre tous les ingrédients.Bien mélanger l'ensemble, afin que la sauce soit homogène, et laisser quelq...
Voir la recetteSalade hollandaise
Epluchez le cèleri branche, lavez et coupez-le en petits carrés.Epluchez les pommes de terre, et taillez-les en dés. Epluchez les endives, lavez et coupez-les en tronçons. Taillez le fromage en bâtonnets, coupez le saumon fumé en fines lanières.Dé...
Voir la recetteMadeleines aux lardons et au fromage à raclette
Préchauffer le four à 250°C (th 8-9).Mélanger ensemble la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs.Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les ajouter au mélange précédent.Cuire les lardons 1 min au micro-ondes, les ajouter au mélange.Inc...
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Ananas farcis à la Martiniquaise
La recette est donnée pour un ananas type martiniquais, c'est à dire relativement volumineux... Il est plutôt vert, mais cela ne signifit pas qu'il n'est pas mûr! Il faut le choisir sans meurtrissure, sentir la queue du fruit pour reconnaître une ...
Voir la recetteTerrine de brocolis aux herbes
Faire revenir les brocolis dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pendant 15 min.Les brocolis doivent devenir moelleux.Pendant ce temps mélanger les oeufs, le fromage râpé, le basilic, les herbes, la ciboulette et l'ail préalablement écras...
Voir la recetteTerrine de surimi printanière
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les 2 jaunes d’œufs avec la crème, un peu de sel et le curry.Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.Détailler tous les légumes en petits morceaux, les mélanger puis les inc...
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Cake au duo de tomates
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les œufs entiers.Ajouter petit à petit l'huile des tomates, le lait, le sel, le poivre, et les herbes de Provence.Incorporer ensuite le gruyère râpé et...
Voir la recetteSalade de courgettes et abricots secs et sa vinaigrette sucrée
Nettoyer les courgettes et les détailler ainsi que le parmesan en fines lamelles à l’aide d’un économe.Réserver.Couper les abricots secs en petits dés.Préparer ensuite la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel et les ...
Voir la recettePetits soufflés au Cheddar
Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine.Faire chauffer le lait à part et l’ajouter au précédent mélange.Incorporer hors du feu les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige très ferme.Ajouter le cheddar râpé, le...
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Gaspacho de tomates aux gambas
Monder les tomates, éplucher le concombre et les oignons nouveaux.Couper finement tout ces éléments, ajouter le pain émietté, puis le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, sel et poivre. Laisser mariner au minimun 1/2 h, et jusqu'à 12 h pour...
Voir la recetteSalade de riz au poivre vert
La veille, faites tremper les raisins dans le vinaigre.Le jour même, faites cuire le riz, rincez et égouttez-le. Découpez en dés le gruyère et le jambon.Egouttez et sèchez les raisins et la chair de crabe.Montez la mayonnaise avec le pot de mouta...
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Restes de volaille façon florence
Mélanger tous les ingrédiant dans un saladier, et servir ensuite très frais avec une sauce crudité.
Voir la recetteBrochettes de scampis au miel
Préparation de la marinade :Mélanger le miel et la sauce soja dans un plat, jusqu'à ce que le miel devienne plus au moins liquide.Décortiquer les scampis et les placer dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.Piquer ensuite les s...
Voir la recetteTerrine de thon Alexandra
Egoutter le thon, puis le mixer avec le jus des citrons, et ensuite avec les autres ingrédients.Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, et le faire cuire, au bain-marie, au four moyen, à 180°C (th 6) 30 min.Vérifier la cuisson avec l...
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Tagliatelles de concombres à l'ail et au parmesan
Epluchez les concombres.Puis réutilisez votre économe pour peler les concombres et en faire des tagliatelles.Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le basilic préalablement coupé grossièrement aux ciseaux.Ajoutez la gousse d...
Voir la recetteChiffonnade de haddock et avocats
Nettoyer les haricots verts et les mettre à cuire 10 min dans de l'eau bouillante.Ils doivent être légèrement croquants.Pendant ce temps, trancher les filets de haddock en fines lamelles et les disposer dans les assiettes façon chiffonnade.Épluche...
Voir la recetteScampis à l'estragon et sauce tomatée
Faites cuire les scampis dans de l'eau salée 10 min, les égoutter puis les écailler.Faites ensuite suer les échalotes émincées dans la margarine sans les colorer puis ajoutez la crème, le concentré de tomate, un peu de sucre, l'estragon ciselé et ...
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Assiette de délices à la tomate
Rincez les tomates et ôtez les pédoncules, réservez-en 2 pour le gaspacho.Coupez les autres en 4 et enlevez les intérieurs ; gardez-les pour réaliser le gaspacho.Taillez chaque quartier en dés de 5 mm sur 5.Hachez le persil, l’échalote, la ciboule...
Voir la recetteSalade d'avocat sucrée-salée
Lavez et essuyez les mûres.Coupez les avocats en 2, épluchez-les après les avoir dénoyauté, puis détaillez-les en fins quartiers.Mouillez-les ensuite de jus de citron.Parez, lavez et coupez les champignons en 2.Faites chauffer le beurre dans une p...
Voir la recetteQuiche facile aux merguez et poivron
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez les merguez en tronçon 1 à 2 cm puis les faire revenir sans matière grasses 5 min.Égouttez le surcroît de matière grasse et réservez.Dans la même poêle, faites revenir les poivrons préalablem...
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Gazpacho polonais
Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée. Gardez l'eau de cuisson.Coupez la betterave, le concombre et les pommes de terre refroidies en petits dés, mettez dans un grand saladier.Délayez le yaourt avec l'eau de cuisson d...
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