Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe de pommes à l'indienne
Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et arrosez-les du jus de citron.Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer à feu doux l'oignon haché. Ajoutez les pommes, poudrez de curry et laisser fondre quelques instant.Couvrez du bouil...
Voir la recetteAumônières farcies au saumon frais
Dans un saladier, émietter les darnes de saumon frais et arroser le tout du jus du demi citron. Saler et poivrer.Réserver au frais pendant un minimum de 2 heures.Répartir en 4 parts égales le saumon mariné et le déposer au centre de chaque tranche...
Voir la recette
Tarte aux légumes facile
Etaler la pâte brisée sur un moule, en la piquant afin qu'elle ne gonfle pas. Badigeonner de boursin aux trois poivres, puis réserver.Faire cuire les lardons pour enlever la graisse.Pendant ce temps, couper en rondelles les tomates et la courgette...
Voir la recetteSalade de courgettes au poivron rouge
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les courgettes finement tranchées.Laisser dorer, puis ajouter le poivron coupés en petits dés.Laisser chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que poivrons et courgette...
Voir la recetteCéleri pomme au citron
Éplucher le céleri pomme, et le couper en tranches pas trop épaisses. Mettre en casserole avec l'huile et l'eau, puis ajouter le jus de citron et les 2 grains de sucre. Cuire le tout, jusqu'à ce que ce soit bien tendre.Puis, déguster froid, en ent...
Voir la recette
Verrine fraîcheur crevette/avocat/carotte
Eplucher les carottes.Avec l'économe, faire des "spaghettis de carottes" avec le même mouvement d'épluchage.Faire bouillir de l'eau, y plonger les spaghettis de carottes.A la reprise de l'ébullition, les égoutter aussitôt et les refroidir à l'eau ...
Voir la recetteSalade de pommes de terre à la grecque
Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter le concombre, le poivron rouge et les olives noiresEplucher les pommes de terre et les découper en dés; puis les faire chauffer. Attention : il ne faut pas qu'elles soit tr...
Voir la recetteSoupe de poisson cannibale
2 h avant le repas, couper les tranches de poisson et petits dés en enlevant au préalable la peau. Répartir les dés dans quatre assiettes à soupe. Arroser chaque assiette de 2 cuillères de sauce soja et 2 cuillères de vinaigre; laisser reposer.Au ...
Voir la recette
Tatin aux 2 saumons
Retirer la peau du saumon frais, le couper en petits dés et réserver.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Couper le saumon fumé en fines lamelles d'environ 1 cm.Préparer l’appareil : casser les œufs, y mélanger la crème fraîche, le saumon...
Voir la recetteTerrine de saumon à la bisque de homard
La terrine et la sauce sont à préparer la veille.La terrine :Faire cuire le saumon au court bouillon à feux doux pendant 10 à 15 minutes.Mixer la bisque de homard, le saumon, les œufs et le persil.Verser la préparation dans un moule à cake et fair...
Voir la recetteHamburgers au porc et crevettes
Laver et essorer la salade; laver et couper les tomates en rondelles.Mixer la viande de porc, puis les crevettes.Dans un grand saladier, mélanger intimement le porc, les crevettes, la carotte, l'oignon, l'ail, le gingembre, et les herbes ciselées;...
Voir la recette
Salade Fashon
Préparer vos deux assiettes : disposer la salade, les tomates en dés, le poivron en dés, les endives, la pomme en rondelles et verser quelques pincées d'ail en semoule.Préparer la petite ommelette : la couper en petits morceaux, mettre ensuite les...
Voir la recetteTartare avocat - thon au sésame
Epluchez et écrasez les avocats (ne les mixez pas, c'est tellement bon quand il y a encore quelques petits morceaux!).Ajoutez la cuillère d'huile, sel et poivre, et les 3/4 de la coriandre coupée; bien mélanger.Coupez le thon en petits dés, et lai...
Voir la recetteQuiche aux asperges et surimi
Etalez la pâte feuilleté dans un plat à tarte. Disposez par dessus les asperges en étoile avec, entre deux rangées, des bâtonnets de surimi.Versez par dessus le mélange de lait, de crème, de fromage et d'épices et faites cuire pendant 1/2 h à 180 ...
Voir la recette
Salade de betteraves au cumin
Couper les betteraves en petit cubes.Dans une poêle, faire chauffer le vinaigre blanc avec le cumin.Déposer les betteraves dedans, mélanger, et laisser cuire 3 min... Laisser refroidir, et servir en entrée.
Voir la recetteMille feuilles d'aubergines au jambon
Laver et couper l'aubergine dans le sens de la longueur, afin d'obtenir 8 tranches d'épaisseur égale.Assaisonner chaque tranche d'aubergine avec l'huile d'olive et la fleur de sel.Faire griller les tranches d'aubergine de chaque côté, sur un grill...
Voir la recetteEscargots en papillote
Répartir le beurre en "tartinant" les 6 carrés de papier aluminium au centre.Poser sur chaque carré 12 escargots, une pomme de terre coupée en dés assez petits, et répartir le mélange d'herbes entre les papillotes.Fermer les papillotes hermétiquem...
Voir la recette
Feuilletés au chèvre et noisettes
Mettre le fromage de chèvre coupé en morceaux au centre de chaque carré de pâte feuilletée.Broyer les noisettes, puis les faire dorer et les répartir sur le fromage de chèvre.Arroser généreusement le tout de miel.Replier chaque coin de pâte feuill...
Voir la recettePetit nid d'oeuf aux tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit doré.Ajouter les tomates coupées en dés et faire réduire l'ensemble jusqu'à l’obtention d’une sauce un peu épaisse.As...
Voir la recetteTatin de tomates aux graines de fenouil
Préparer la pâte :Dans un saladier, verser la farine, le sel et mélangez.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, pétrissez jusqu'à obtenir une consistance sableuse qui s'agglomère.Dans un verre, battez le jaune d'œuf dans le lait, puis intégre...
Voir la recette
Asperges au lard
Cuire les asperges à l'eau bouillante 3 à 6 minutes en fonction de leur grosseur, puis les laisser refroidir.Lorsqu'elles sont froides, entourer chaque asperge d'une tranche de poitrine fumée et piquer avec un pic en bois.Faire fondre le beurre à ...
Voir la recetteTarte aux champignons et au chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Réhydrater les champignons dans de l'eau fraîche durant 30 min, puis les égoutter et les faire revenir à la poêle avec quelques lamelles d'ail et du sel. Étaler la pâte sur le moule à tarte, la piquer e...
Voir la recetteSalade bâtarde italienne
Laver et découper les tomates en rondelles, laver et hacher le basilic frais, puis mettre le tout dans un saladier.Découper de gros copeaux de parmesan. Découper le pain (si possible un peu rassis) en petits dés.Ajouter à tout cela le sachet de fe...
Voir la recette
Terrine aux Saint-Jacques et pointes d'asperges
Portez le court bouillon à ébullition.Pochez-y successivement, quelques minutes à peine, le poisson, les Saint-Jacques et les asperges.Mixez (position pulse) les filets de dorades en incluant progressivement les œufs et la crème fraîche.Incorporez...
Voir la recetteAvocat à la grecque
Couper les avocats en deux, enlever la peau et ôter le noyau. Les disposer, côté bombé sur le dessus, dans un plat de service ou une assiette, puis les couper en lamelles dans la longueur.Préparer la sauce :Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'o...
Voir la recetteSalade de pâtes aux olives, pistaches et basilic
Faîtes cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, et laissez-les refroidir.Pendant ce temps, mettez dans un robot (mixer): le basilic rincé et épongé, l'huile, les olives et les pistaches. Salez légèrement, poivrez et mixez grossièrement.Dans un sala...
Voir la recette
Salade pastelle de blé sucrée-salée
Faire infuser le thé dans la future eau de cuisson du blé avec le sucre et le sel.Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre et le basilic.Réserver.Une fois le thé infusé, mettre le blé à cuire (mais il doit rester ferme).Mélanger...
Voir la recetteFondant d'endives aux petits oignons
Couper grossièrement les endives en lamelles.Couper l'oignon en petits morceaux.Dans un petit récipient, mettre les carrés de fromage avec le lait et l'eau, puis les faire fondre doucement au micro-ondes. Mélanger régulièrement et mettre de côté à...
Voir la recetteTerrine de lotte à l'américaine
Pour la terrine :Préparer le cours bouillon selon les indications du paquet.Quand il est chaud, ajouter le poisson, laisser cuire quelques instants et le hacher grossièrement au couteau.Poursuivre la cuisson 8 minutes, puis égoutter.Battre légèrem...
Voir la recette
Terrine de thon aux courgettes
Laver, essuyer les courgettes, éliminer les extrémités.Couper des tronçons d'environ 5 cm, puis en lamelles dans le sens de la hauteur.Recouper les lamelles en bâtonnets.Peler et hacher l'ail.Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre l'ail et ...
Voir la recetteLa salade d'été de Dorothée
Commencer par laver et éplucher l'aubergine en longues tranches, ainsi que la courgette en rondelles.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive aubergines et courgettes, puis les assaisonner avec les herbes de Provence.Pendant la cuisson, répartir ...
Voir la recetteClafoutis salé de poires au parmesan
Peler la poire, puis la couper en lamelles.Beurrer 2 ramequins (ceux à crème brûlée sont parfaits), et y disposer les lamelles de poire.ATTENTION : en garder 6 pour la présentation finale ! Dans un saladier, mélanger le boursin, l'huile d'olive, l...
Voir la recette
Tartare de tomates - mozzarella
Ébouillantez les tomates, pelez et coupez-les en petits dés.Coupez également la mozzarella en petits dés.Hachez les feuilles de basilic.Mélangez les ingrédients dans un saladier.Ajoutez 1 cuillère à soupe de pesto, 1 cuillère à soupe de Savora, 1 ...
Voir la recetteTaboulé aux herbes
Prévoir un grand saladier ou l'on mettra les ingrédients dans cet ordre :Les tomates coupées en petits cubes.Le concombre, épluché et coupé en petits cubes.L'oignon également en petits cubes.Ajouter le jus des 4 citrons, l'huile d'olive, les herbe...
Voir la recetteCake poulet/moutarde/amandes
Couper finement l'échalote, la faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive.Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes pour les faire dorer.Puis, ajouter la moutarde à l'ancienne et faire cuire 10 minutes.Laisser refroidir.Mélanger dans un sala...
Voir la recette
Surprise de fonds d'artichauts
Mettre les chèvres au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min sur une feuille de papier d'aluminium.Pendant ce temps préparer la sauce à salade et sortir les fonds d'artichaut de la boite.Sur une assiette, disposer un lit de roquette, puis un f...
Voir la recetteCarpaccio de brocoli au parmesan
Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes maximum, il faut qu'il reste bien ferme et croquant.Une fois égoutté, le laisser refroidir puis couper de très fines tranches dans l'épaisseur (façon carpaccio).Le disposer tranché sur ...
Voir la recetteSalade de pommes de terre comme en Alsace
Faire cuire les pommes de terre entières, avec leur peau, à la vapeur ou à l'eau bouillante; laisser refroidir.Dans un saladier, mettre le sel, le poivre, l'échalote et le persil. Ajouter la moutarde, l'huile, le Riesling et enfin la crème fraîche...
Voir la recette
Citrons farcis au thon express
Faire cuire les pommes de terre pelées pendant une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante.Mixer le thon, les 2 gousses d'ail, les câpres et le persil.Couper la base de chaque citron, de manière à pouvoir les faire tenir dans un plat; puis l...
Voir la recetteTartine sucrée-salée
Beurrez une tartine, puis disposez dessus la tranche de jambon fumé.Etalez un peu de confiture, et ajoutez les 3 morceaux de gouda, en ayant pris soin d'avoir enlever les croûtes.Placez au four bien chaud pendant une dizaine de minutes, et déguste...
Voir la recette
Tarte aux légumes grillés sur lit de tapenade
Pour la tapenade :Dénoyauter les olives noires, puis y ajouter les olives vertes, les gousses d'ail et les feuilles de basilic. Passer le tout au mixer, la tapenade doit être très fine.Préparation des légumes : Eplucher l'aubergine et la courgette...
Voir la recetteCorniottes au fromage
La pâte :Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre et l'eau.La laisser reposer 15 minutes dans un torchon.Etaler la pâte (0.5 cm) puis la découper en forme de disques à l'aide d'un bol.La préparation :Mélanger le fromage blanc, les œufs, la ...
Voir la recetteTarte au saumon en gelée
Préparez la gelée et laissez refroidir.Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule, piquez avec une fourchette et faites-la cuire à blanc avec les haricots pour éviter que la pâte gonfle (jusqu'à coloration désirée).Etalez la mayonnaise sur le ...
Voir la recette
Salade de pâtes au curry et surimi
Faire cuire les pâtes comme à l'habitude. Les laisser refroidir ou les passer sous l'eau froide pour aller plus vite.Incorporer la crème fraîche, le curry, le curry hot, le sel et le poivre (on peut ajuster selon les goûts, mais la crème doit deve...
Voir la recetteCharlotte de fleurs de courgettes
Emincer très finement les champignons, les oignons, l’ail, le jambon cru. Râper les 2 courgettes; émonder les tomates, enlever la pulpe et les couper en quartiers, bien les sécher.Ebouillanter 3 secondes les fleurs de courgettes, les ouvrir délica...
Voir la recetteTerrine de chèvre frais/tomates/olives
Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en dès.Salez et laissez dégorger 20 min puis égouttez.Versez l'huile d'olive.Coupez les tomates séchées en petits morceaux et mélangez-les aux tomates fraîches.Faire ramollir la gélatine dans un bol d'...
Voir la recette
Velouté de courgettes au fromage ail et fines herbes
Faire revenir les oignons dans la margarine.Verser les oignons dans un grand plat pour micro-ondes et ajouter les courgettes coupées en dés non épluchées et les pommes de terre.Cuire 15 minutes à pleine puissance (environ 950W).Saler, poivrer et m...
Voir la recetteSalade de pâtes surimi/basilic
Découpez en morceaux les tomates, et le surimi.Faire cuire les pâtes dans l'au bouillante salée et agrémentée d'herbs pour parfumer.Une fois vos pâtes cuites et refroidies, mélangez-les aux dés de tomates et de surimi.Saupoudrez d'un peu de basili...
Voir la recetteSalade melon/mangue/carvi
Dans un saladier, coupez la mangue et le melon en bâtonnets ou en cubes, parsemez de graines de carvi (quelques pincées, selon le goût), arrosez d'une bonne cuillère à soupe de vinaigre de framboise et d'un filet d'huile d’olive.Remuez.Laissez mar...
Voir la recette
Salade fraîche sucrée-salée
Préparez la vinaigrette avec sel, poivre, curry, paprika, vinaigre et huile (1 cuillère de vinaigre pour 2 d'huile) en quantité suffisante.Ajoutez-y les oignons émincés et les raisins secs.Laissez reposer la sauce pendant la préparation de la sala...
Voir la recette