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Bulots parfumés aux feuilles de citron (recette cambodgienne)
Après avoir lavé puis rincé les bulots, les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec les feuilles de citron, le galanga, le sel et le glutamate.Laisser cuire environ 15 à 20 minutes en les remuant de temps en temps avec une cuillère en bois...
Voir la recetteTarte aux concombres étonnante
Couper les concombres en fines tranches et les faire dégorger au sel pendant 1h.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la farine, la petite boite de concentré de tomate, les concombres bien égouttés, le persil, l'aïl et ...
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Velouté léger à la laitue et aux radis de MTV
Dans une cocote à pression faire bouillir 1,2 litre d’eau salée.Laver les courgettes, enlever les deux extrémités. Couper les courgettes en cubes.Lorsque l’eau bout y jeter les dés de courgette et le bouillon cube, poivrer légèrement. Fermer la co...
Voir la recetteDômes de petits légumes
Faire cuire le Boulgour selon votre habitude.Pendant ce temps mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire suer les légumes hachés et l'échalote 10 min. Saler et poivre, ajouter à mi cuisson le coulis de tomate.Egoutter le boulgour, saler...
Voir la recettePoivrons crus farcis au carré frais
Couper le poivron en 2 et enlever les pépins.Mettre dans un grand bol, le concombre et la tomate coupés en petits dés, les carrés frais et le poivre. Mélanger le tout.Farcir le poivron de cette farce.Réserver au frais.
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Den'jel d'aubergines à la marocaine
Laver les aubergines; les mettres à griller directement sur le gaz, en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer quelques minutes dans un sac plastique, pour que la peau se détache plus facilement; les éplucher et les c...
Voir la recetteSalade de légumes grillés au four
Couper les aubergines et les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.Couper le poivron en deux, et l'épépiner.Eplucher et dégermer l'ail, le couper le plus fin possible; ciseler les feuilles de basilic.Placer les légumes sur une g...
Voir la recetteSalade de chou au surimi
Nettoyer puis couper le chou en fines lanières dans un saladier.Y ajouter les pommes et le surimi coupés en petits morceaux.Ajouter la mayonnaise (ne pas lésiner!), mélanger et servir frais.
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Oeufs cocotte en bouchée feuilletée
Râper la carotte et hacher l'oignon. Les faire fondre dans le beurre, ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre, puis le concentré de tomate, le vin blanc et 1 verre d'eau. Cuire à feux doux pendant 30 minutes.Passer ensuite la sauce aux pr...
Voir la recetteSalade de pâtes aux gambas
Faites cuire les papillons à l'eau bouillante salée 6 min. Décortiquez les gambas; rincez et séchez les tomates, puis coupez-les en quartiers. Dans une poêle antiadhésive, faites sauter les gambas et les pignons 4 min dans 2 cuillères à soupe d'hu...
Voir la recetteSt jacques et petits légumes en feuilleté
Faire fondre dans le beurre les légumes taillés en fine julienne. Ajouter vin blanc, crème fraîche, sel et poivre. Poêler rapidement les St Jacques (1 min sur chaque face), et flamber au cognac. Garnir des moules individuels d'un lit de légumes et...
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Terrine de légumes au chèvre
Faire cuire séparément les carottes à l'eau salée et les courgettes à l'eau salée et la feuille de laurier.Egoutter et réduire en purée les deux préparations.Mélanger le chèvre, la faisselle, les oeufs et la maizéna; saler, poivrer.Séparer le méla...
Voir la recetteCouronne de surimi
Faîtes durcir les 12 oeufs et faîtes une mayonnaise avec les 2 oeufs restants (ou utilisez une mayonnaise toute prête).Séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.Avec un hachoir à viande hachez les blancs. Dans un autre récipient hachez les ja...
Voir la recetteTarte lardons et petits légumes du soleil
Faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons pour qu'ils cuisent ensemble, gentiment.Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde et la muscade. On peut ajouter un peu d'eau pour diluer, le but étant d'étaler le tout sur le fond de la ...
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Roulade de jambon aux champignons et à la menthe
Dans un bol, mélanger la menthe hachée avec les Carrés frais et le poivre; détendre avec la crème pour obtenir une pâte qui s’étalera facilement.Nettoyer succinctement les champignons (couper le pied et les frotter ou ôter la première peau).Les co...
Voir la recetteTarte à la roquette et au chèvre
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Disposer la roquette dans le fond.Mélanger la crème et les oeufs, saler et poivrer; répartir sur la roquette.Emietter le fromage de chèvre sur la tarte, et enfourner pendant 30 minutes à 180°C (t...
Voir la recetteSoufflé à l'aubergine
Peler les aubergines, les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les faire dégorger dans le sel une quinzaine de minutes, puis les égoutter.Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter l'aubergine e...
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Bavarois de poivrons
Dans une poêle, cuire les poivrons dans l'huile d'olive, avec les gousses d'ail pelées. Bien saler, car la crème fraîche va adoucir beaucoup.Laisser tiédir. Si possible, retirer les peaux de poivrons, puis mixer. Mettre la feuille de gélatine dans...
Voir la recetteCake avocats et surimi
Mélangez les oeufs et la farine, puis ajoutez l'huile.Chauffez le lait, et ajoutez-le à la préparation, ainsi que la levure.Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Coupez les avocats dans le sens de la longueur, et évidez-les avec une cuillère à café...
Voir la recetteSalade de brocolis et pêches, vinaigrette à l'orange
Prélevez les zestes des oranges préalablement bien brossées et lavées. Blanchissez ces zestes à l'eau bouillante et réservez-les.Retirez toutes les peaux blanches des oranges et prélevez les quartiers en vous plaçant au-dessus d'un bol pour récupé...
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Crème de concombres à la ciboulette
Emincez les poireaux et les échalotes.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez 1 concombre émincé, 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, mouillez avec 2 l d'eau et cuisez à feu vif pendant 20 min, salez.Pendant ce temps, é...
Voir la recetteVelouté de potiron au cresson et cerfeuil
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon émincé, puis les morceaux de céleri, le cresson lavé et épluché, la moitié de la botte de cerfeuil et enfin les dés de potiron.Attendez quelques instants entre chaque ingrédient, avant ...
Voir la recetteCrevettes et Saint-Jacques caramélisées
Faire revenir les crevettes et les st jacques sans matière grasse. Saler, poivrer.Une fois cuites, parsemer de vinaigre balsamique (l'équivalent d'un cuillère à soupe).Une fois caramélisées, ajouter aux crevettes et aux noix une bonne cuillère à c...
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Bricks au chèvre caramélisé
Prendre une feuille de brick, y déposer la tranche de chèvre, puis lui superposer des lamelles de pomme.Plier la feuille de brick en 4 (en carré), et enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).Une fois prêt, verser un peu de miel; et servir!
Voir la recetteSalade de pâtes au pesto alla vero
Faire cuire les pâtes, selon le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans un grand saladier, mélanger le pesto, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre balsamique, le surimi coupé en petits morceaux, le thon émietté...
Voir la recetteSalade aux lardons et kiri panés
Laver et préparer la salade.Faire bouillir les lardons et les mélanger dans la salade.Casser l'oeuf dans un bol.Dans une assiette, mélanger la chapelure et l'origan.tremper les kiris un par un, dans l'oeuf, puis dans la chapelure.Faire dorer les k...
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Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron
Faire revenir au beurre les légumes taillés en julienne 5 à 6 min.Déglacer la casserole avec le Pineau et incorporer la crème fraîche, sel, poivre, thym, feuilles de laurier. Laisser réduire à feu doux.Réserver au réfrigérateur, si possible 1 bonn...
Voir la recettePapillotes de saumon navets et carottes
Râper les carottes et les navets, les faire revenir dans une noix de beurre dans 2 poêles séparées.Poser un pavé de saumon sur une feuille de papier cuisson.Ajouter sur le saumon un peu de jus de citron, saler et poivrer.Ajouter une cuillère à caf...
Voir la recetteSalade fraîche d'été aux 3 fromages
Laver la mâche et la disposer au fond d'un grand plat.Laver les tomates et les couper en dés, puis les disposer sur la mâche.Couper tous les fromages en petits dés et les « dispatcher » à votre convenance sur la salade.Ajouter votre persil.Pour av...
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Trio crabe-guacamole-tomate
Presser le jus d'un citron et mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile, du sel, et du poivre. Mélanger au surimi et réserver.Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.Mélanger et assaisonner avec le jus d'un 1/2 citron, de l’huile, du sel et...
Voir la recetteSalades de concombres et champignons sauce blanche
Couper les champignons, le concombre et les mélanger aux dés de jambon dont vous jugerez la quantité souhaitée.Puis dans un bol, mettre du fromage blanc que vous "délayerez" avec la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.Couper 2/3 de cibo...
Voir la recetteCake de blé noir de Mijo
Alors, commençons par mettre de la musique, je cuisine toujours en musique.Prendre un grand saladier et zou...commençons par mélanger les farines et la levure, les oeufs puis le reste.Pour le basilic à l'huile : ramassez du basilic, mixez-le et me...
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Salade d'endives au comté, pommes et avocats
Couper les endives en lamelles, les mettre dans un saladier.Ajouter le comté coupé en petits cubes, les pommes et les avocats coupés en dés.Au moment de servir, incorporer la vinaigrette.
Voir la recetteTriangles agneau / épinards
Faire revenir à feu doux un oignon haché dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'agneau, et les épices. Une fois cuit, réserver.Dans la même sauteuse, mettre les épinards frais à réduire (en général il faut le faire 2 fois, les épinards réduise...
Voir la recetteVerre fraîcheur multicolore
Egoutter la faisselle dans une passoire.Eplucher et épépiner le concombre, le mixer, saler, poivrer et mettre à égoutter.Couper les poivrons en dés, les répartir au fond des verres.Mélanger les herbes ciselées à la faisselle, saler et poivrer.Alte...
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Brick de poisson et tomates séchées
Plier une feuille de brick en deux, y déposer un filet de poisson de 100 g environ (épais de préférence pour qu'il ne soit pas cuit avant la feuille de brick).Tartiner le filet de tapenade d'olives noires.Ajouter 1 ou 2 tomates séchées au dessus.P...
Voir la recetteSoupe de tomate (consommé castillan)
Peler les tomates, les égrainer, et passer la pulpe au tamis très fin pour retirer une partie de l'eau. Passer le reste de pulpe au mixeur.Presser le premier citron et couper le second en rondelles.Émincer le céleri finement.Mélanger la purée de t...
Voir la recetteTartines normandes gratinées
Émincer les oignons et les faire revenir dans le beurre.Ajouter le bouillon et le cidre puis laisser frémir 10 à 15 minutes.Griller les tranches de pain rassis, les saupoudrer des 2/3 du fromage râpé et les glisser à four très chaud à 210°C (therm...
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Mousse de concombre à la tomate
Passer les tomates pelées au mixeur sans le jus.Les mettre ensuite dans une poêle avec l'huile d’olive, l’ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre.Faire cuire 10 à 15 minutes sans couvrir en y ajoutant le poivre et le sel.Verser dans des petit...
Voir la recetteSalade gourmande de Diane
Dressez sur les assiettes les 2 salades et ajoutez-y les carottes que vous aurez râpées.Coupez les échalotes ou oignons en lamelles que vous disposerez sur le dessus.Enfin, chiffonnez le jambon et positionnez-le au centre.Parsemez le tout d’amande...
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Salade d'aubergines au chèvre frais
Couper les aubergines en cubes et les cuire à la vapeur en autocuiseur 10 minutes.Les égoutter et laisser un peu refroidir dans un saladier.Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec de l'huile d'olive et l'ail pressé.Saler et ajouter de...
Voir la recetteSoupe de cosses de petits pois
Récupérer les cosses des petits pois et en ôter les queues.Faire bouillir pendant 45 minutes dans de l'eau salée.Mouliner jusqu'à obtention d'une purée.Y ajouter le lait et le beurre.Saler, poivrer et chauffer pendant 10 minutes.
Voir la recetteTomates farcies mozzarella / feta au four
Décalotter les tomates.Retirer la pulpe délicatement à l'aide d'une petite cuillère.Dans un récipient, mélanger: la mozzarella et la fêta, l'ail, le basilique et environ la moitié de la pulpe des tomates.Ajouter un peu d'huile d'olive, le sel, le ...
Voir la recette
Salade de concombre au roquefort
Sauce :Mélanger le yaourt, le roquefort et le poivre (au mixeur, la sauce est plus onctueuse).Couper le concombre en très fines rondelles, puis incorporer les champignons émincés. Mélanger avec la sauce.Décorer avec les tomates et le maïs.Servir t...
Voir la recetteNems aux courgettes
Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le ri...
Voir la recetteSalade d'avocat et pamplemousse aux graines de pavot
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.Mélanger dans un saladier avocats, pamplemousse et crevettes. Napper de la vinaigrette.
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Soupe de pommes à l'indienne
Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et arrosez-les du jus de citron.Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer à feu doux l'oignon haché. Ajoutez les pommes, poudrez de curry et laisser fondre quelques instant.Couvrez du bouil...
Voir la recetteAumônières farcies au saumon frais
Dans un saladier, émietter les darnes de saumon frais et arroser le tout du jus du demi citron. Saler et poivrer.Réserver au frais pendant un minimum de 2 heures.Répartir en 4 parts égales le saumon mariné et le déposer au centre de chaque tranche...
Voir la recetteTarte aux légumes facile
Etaler la pâte brisée sur un moule, en la piquant afin qu'elle ne gonfle pas. Badigeonner de boursin aux trois poivres, puis réserver.Faire cuire les lardons pour enlever la graisse.Pendant ce temps, couper en rondelles les tomates et la courgette...
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Salade de courgettes au poivron rouge
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les courgettes finement tranchées.Laisser dorer, puis ajouter le poivron coupés en petits dés.Laisser chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que poivrons et courgette...
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