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Salade d'endives aux betteraves
Couper en dés les endives, les pommes, les betteraves et 6 tranches de toastinettes, et ajouter les noix décortiquées.Préparer une mayonnaise, à laquelle on ajoutera une cuillère à café de concentré de tomates, et la verser sur la salade.
Voir la recetteTarte feuilletée tapenade, aubergine, anchois et chèvre
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Éplucher et couper en cubes les aubergines. Les faire dorer dans une poêle avec l'hu...
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Bricks au chèvre et jambon cru
Sur chaque feuille de brick, déposer 3 tranches de chèvre en bûche, 1 tranche de jambon en petits morceaux, et 1 grosse cuillère de chèvre frais. Etaler le chèvre frais, de façon à recouvrir tout le jambon.Plier les feuilles de bricks (alors là, c...
Voir la recetteTartare thon - saumon en verrine
Couper en petits dés le thon, le saumon, les tomates et le concombre, sans les mélanger.Préparer une petite vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel, poivre et citron. Assaisonner les tomates et le concombre, les garder au frais.Peu avant de ser...
Voir la recetteSalade d'endives au saumon et fenouil
Laver les légumes.Emincer les endives et le fenouil, ajouter le saumon coupé en petit morceaux.Rajouter le fomage de chèvre coupé en morceaux.Préparer la vinaigrette, mélanger les ingrédients : c'est prêt, frais et original !Bon appétit.
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Dip mexicain
Faire cuire les oignons à feu doux, puis les mélanger aux haricots rouges avec un peu d'eau. Mixer afin d'obtenir une purée lisse et réserver.Écraser l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une pâte.Saler et p...
Voir la recetteChaussons aux épinard (baléares)
Recette à réaliser sur 2 jours.Pour la pâte: Bien pétrir pour tout amalgamer et former une pâte assez consistante qui ne colle pas et que l'on pourra travailler au rouleau.Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.Pour la farce : Laver l...
Voir la recettePlat du tigre (salade chinoise à base de concombres)
Lavez et épluchez les concombres. Découpez les en bâtonnets de 6 à 8 cm de long, le plus fin possible, en jetant le cœur avec les pépins.Placez les bâtonnets dans une passoire et saupoudrez les généreusement de sel. Laissez dégorger au minimum 20 ...
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Salade d'aubergines rôties
Faire préchauffer le four sur la position grill à 240°C(thermostat 8). Couper les aubergines en deux sur leur longueur.Etaler 1 cuillérée d'huile d'olive au pinceau sur la chair de chaque demi aubergine.Enfourner les aubergines dan la partie supér...
Voir la recetteBricks croustillantes aubergine et parmesan
Préparer les aubergines: laver, couper les bouts, tailler en tranches fines dans la longueur (pour une aubergine moyenne, on aura 6 à 8 tranches).Les placer dans une assiette creuse, couvrir de film alimentaire et cuire quelques minutes à forte pu...
Voir la recetteSalade d'endives au saumon fumé
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les laisser tiédir, les éplucher, les couper en petits dés.Faire les oeufs cuit durs, les couper en quartiers.Couper les endives en fines rondelles et le fromage en petits dés. Couper le saumon en fine...
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Courgettes arc en ciel
Faire cuire les courgettes entières à l'eau (15 min, le couteau doit les traverser), ainsi que les oeufs (il faut qu'ils soient durs).Une fois cuites, évider les courgettes en enlevant les pépins et en gardant la chair.Séparer le jaune du blanc de...
Voir la recetteSalade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
Bien laver et sécher les pousses d'épinard, en sélectionnant le plus tendres et en équeutant si besoin.Couper en petits dés la pomme, le parmesan.Préparer votre vinaigrette dans le saladier :personnellement j'utilise toujours les proportions suiva...
Voir la recetteSalade Bernadette
Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire blanchir le soja 3 min.Nettoyer les champignons et retirer la peau du chapeau.Couper en fines tranches les champignons, les endives.Couper en cubes l'avocat et le surimi.Mélanger : le soja, les ch...
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Soupe de sarrasin
Rissoler le lard en dés à l'huile. Faire bouillir avec les herbes et un peu d'eau pendant 15 min.Délayer la farine à l'eau froide pour former une crème sans grumeaux.Verser le lard dans cette crème sans le bouquet garni. Saler, poivrer.Mettre à mi...
Voir la recetteMezze au foie (Turquie)
Peler et couper les oignons en 2 puis les trancher assez finementDans un saladier ou une assiette creuse, mélanger farine et piment, ajouter les cubes de foie et bien les enrober de farine.Faire chauffer de l'huile dans une poêle, le fond de la po...
Voir la recetteGratin d'oeufs au curry et au jambon
Préchauffez le four, faites cuire les oeufs 12 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous le robinet, enlevez la coquille et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.Retirez les jaunes et déposez les dans un saladier avec l...
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Oeufs cocotte en 2 minutes
Dans un ramequin, mettre le lait, casser l’œuf dedans.Saler, poivrer et ajouter une pincée de gruyère.Cuire au micro-ondes entre 800 et 900 Watts pendant 1 minute.
Voir la recetteFriands au cantal
Râper le cantal. Ecraser le chèvre et l'ajouter au cantal râpé ainsi que les oeufs battus en omelette, la muscade, saler et poivrer.Ajouter le jambon coupé en lanières et mélanger le tout.Verser la préparation sur la moitié du fond de tarte et ref...
Voir la recetteRouleaux de parme au fromage frais
Peler et écraser la gousse d'ail. Peler et émincer l'échalote. Ciseler la ciboulette.Dans une jatte, écraser le fromage à la fourchette et rajouter l'huile d'olive.Saler et poivrer, le mélange doit être crémeux et homogène après avoir été mélangé....
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Crêpes aux morilles
Faire la pâte à crêpe et laisser reposer au frais pendant 6 h.Faire tremper les morilles dans l’eau froide pendant 3 h.Changer 2 fois l’eau de trempage pour éliminer le sable.Préparer les crêpes (légèrement plus épaisses que des crêpes dessert).Pr...
Voir la recetteRadis à la crème de fanes
Laver,équeuter les radis.Laver leurs fanes.Préparer un bol de fromage blanc, en y incorporant sel, poivre, ciboulette et persil.Faire revenir doucement les fanes dans une noix de beurre, y ajouter la crème. Saler, poivrer.Mettre au frais les radis...
Voir la recetteQuiche aux oignons confits
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Emincer les oignons.Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile. Une fois l'huile et le beurre bien chaud, mettre les oignons. Les faire revenir à ...
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Velouté crémeux au gorgonzola
Couper l'oignon et le gorgonzola en petits dés. Verser un peu de vin blanc (1/4 de verre) sur la farine.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Diminuer le feu, et ajo...
Voir la recetteSalade marine craquante
Faire cuire les langoustines 3 ou 4 min au court bouillon.Dans le même temps, nettoyer la salade.Egoutter les langoustines et les décortiquer.Préparer la vinaigrette aux agrumes.Dans une poele, faire sauter 4 ou 5 min les germes de soja à l'huile ...
Voir la recetteCroustillants de quinoa sucré/salé
Râper la carotte et l'oignon et faire revenir à la pôele 2 à 3 min à veu vif en remuant bien.Rincer la valeur d'un verre de quinoa et rajouter dans la pôele, bien remuer et rajouter 2 verres de bouillon de volaille (ou simplement de l'eau).Faire c...
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Salade de pomme de terre et gambas au lard fumé
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.Les laisser tiédir. Les couper en rondelles, saler et poivrer, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Entre-temps, nettoyer le cresson, rincer et essorer.Décortiquer les gambas, les env...
Voir la recetteSalade de mâche et poires
Bien laver et égoutter la mâche.Eplucher les poires puis les couper en petits dés. Faire revenir les graines de courges dans une poêle sèche pour qu'elles développent leur goût et les laisser reposer sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne...
Voir la recetteRillettes de thon pour buffet
Emietter le thon à pleines mains, émincer les échalotes en petits cubes très fins, mélanger.Dans un cul de poule, mélanger le lait, la mayonnaise et le basilic que vous aurez préalablement ciselé très finement.Mélanger l'ensemble puis ajouter le p...
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Timbale de saumons et avocat
Faire cuire 3 min le saumon au micro-onde, le laisser refroidir.Mixer la chair de l'avocat, le yaourt, les zestes de citron vert, le jus de citron vert et les herbes.Couper la pomme en dés minuscules et les ajouter à la préparation précédente.Mett...
Voir la recetteTerrine de raie aux poireaux, sauce ravigote
Laver soigneusement les poireaux et couper l'extrémité du vert si elle est trop séche.Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les rafraichir.Dans cette même eau, faire pocher les tronçons de raie quelques minutes, jusqu’à ce que la ...
Voir la recetteTriangles croustillants de légumes aux crevettes
Faire décongeler les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Quand les légumes sont juste décongelés, ajouter la persillade et le curry et laisser mijoter à feu doux 5 min en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, écailler et écraser ...
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Toasts aux champignons façon Dirda
Rincer les champignons (les peler si nécessaire) et les couper en petits morceaux.Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y mettre cuire les champignons. Quand il sont cuits, saler et poivrer. Les égoutter et récupérer le jus.Fair...
Voir la recetteTerrine aux crudités
A préparer la veille.Peler, râper les carottes et râper les courgettes.Laisser dégorger 30 min les courgettes sur une assiette en les saupoudrant de sel.Presser l'orange et le citron. Réserver le jus.Mélanger la moitié des carottes râpées avec la ...
Voir la recetteVelouté de concombre au persil
Couper le concombre non pelé en fines tranches et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 min. Ajouter le bouillon bouillant. D’autre part, faire fondre 40 g de beurre, ajouter la farine et le lait. Amener à ébullition.Mélanger les deux pr...
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Cassolettes de Saint-Jacques au saumon fumé
Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante avec le court bouillon pendant quelques minutes.Egouttez-les et réservez.Mixez le saumon fumé finement, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème liquide et le jus de citron.Salez et...
Voir la recetteSoufflé à la ricotta
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs à la ricotta avec éventuellement un peu de crème fraîche.Monter les blancs en neige. Mélanger les blancs à la préparations jaunes + ricotta.Beurrer un moule et verser la préparation.Faire ...
Voir la recetteCrêpes aux poires caramélisées et roquefort
Emincer les poires en petits dés, puis les faire caraméliser dans une poêle jusqu’à ce que le caramel réduise et compote les poires. Réserver.Faire fondre le roquefort dans une poêle avec la crème et laisser réduire un peu cette sauce. Réserver.Co...
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Asperges fraîches et crevettes marinées
Décortiquer les crevettes, en ne laissant que la queue.Dans un plat, mettre tous les ingrédients de la marinade, et y disposer les crevettes. Laisser reposer 1 nuit ou au moins 3 h.Préparer le velouté d'asperges : Plonger les asperges et les pomme...
Voir la recetteCrevettes au sésame et caramel
Préparation de la pâte :Versez la farine dans un bol et incorporez au fur et à mesure l’eau froide, tout en fouettant. Ajoutez l’oeuf battu, et salez.Faites chauffer l’huile dans un wok. Elle doit être bien chaude, mais pas fumante. Faites dorer l...
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Soupe chinoise super simple
Mettre tous les ingrédients de la liste - sauf le vermicelle - dans une grande casserole ou un wok, ajouter l'eau et laisser cuire 2 h. Avant de servir, ajouter des vermicelles chinois et couvrir puis laisser cuire le temps indiqué sur le sachet, ...
Voir la recetteSalade de jeunes pousses d'epinard au foie gras
Laver les pousses d'épinard et les dénerver. Réserver.Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Attention ils dorent assez vite.Faire des copeaux de foie gras avec un éplucheur à légumes. Attention, le foie gras doit être tr...
Voir la recetteTerrine de brocolis au saumon
Plongez les filets de saumon surgelés dans une casserole avec un court-bouillon pendant environ 10-12 min à feu doux.Faites cuire les brocolis surgelés à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pandant environ 10 min. Ecrasez-les grossièr...
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Salade de courgettes crues aux pignons de pin
Laver les courgettes, les détailler en tranches fines à l'aide d'un économe.Les disposer dans un plat creux, saupoudrer de gros sel, verser le vinaigre puis l'huile.Laisser macérer au moins 10 min, mélanger.Avant de servir, faire griller les pigno...
Voir la recetteBulots parfumés aux feuilles de citron (recette cambodgienne)
Après avoir lavé puis rincé les bulots, les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec les feuilles de citron, le galanga, le sel et le glutamate.Laisser cuire environ 15 à 20 minutes en les remuant de temps en temps avec une cuillère en bois...
Voir la recetteTarte aux concombres étonnante
Couper les concombres en fines tranches et les faire dégorger au sel pendant 1h.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la farine, la petite boite de concentré de tomate, les concombres bien égouttés, le persil, l'aïl et ...
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Velouté léger à la laitue et aux radis de MTV
Dans une cocote à pression faire bouillir 1,2 litre d’eau salée.Laver les courgettes, enlever les deux extrémités. Couper les courgettes en cubes.Lorsque l’eau bout y jeter les dés de courgette et le bouillon cube, poivrer légèrement. Fermer la co...
Voir la recetteDômes de petits légumes
Faire cuire le Boulgour selon votre habitude.Pendant ce temps mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire suer les légumes hachés et l'échalote 10 min. Saler et poivre, ajouter à mi cuisson le coulis de tomate.Egoutter le boulgour, saler...
Voir la recettePoivrons crus farcis au carré frais
Couper le poivron en 2 et enlever les pépins.Mettre dans un grand bol, le concombre et la tomate coupés en petits dés, les carrés frais et le poivre. Mélanger le tout.Farcir le poivron de cette farce.Réserver au frais.
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Den'jel d'aubergines à la marocaine
Laver les aubergines; les mettres à griller directement sur le gaz, en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer quelques minutes dans un sac plastique, pour que la peau se détache plus facilement; les éplucher et les c...
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