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Oeufs cocotte épinards - saumon fumé
Faire décongeler les épinards.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.Pu...
Voir la recetteVelouté aux châtaignes
Faites chauffer vos cubes de bouillon dans l'eau.Pelez le céleri, les navets et les oignons, et coupez-les en dés (assez petits, pour qu'ils cuisent plus vite).Faites fondre le beurre dans une marmite, jetez le céleri, et faites-le revenir 2 min. ...
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St jacques glacées
Faire revenir les St Jacques dans une poêle pendant 5 min... Elles doivent rester légèrement crues à l'intérieur! Puis, préparer la mayonnaise.Mixer le tout, et servir dans 4 petits ramequins.Laisser au réfrigérateur pendant 5 min (servir glacé).
Voir la recetteFeuilleté de St jacques aux légumes
Peler et couper les carottes en très petits dés.Hacher les échalotes, et les faire revenir dans de l'huile d'olive.Lorsqu'elles blanchissent, ajouter les carottes et le vin blanc, et laisser mijoter. Quand tout est cuit, ajouter les haricots verts...
Voir la recetteCrème de carottes au gingembre
Faire revenir carottes et échalotes dans le beurre chaud, ajouter le bouillon, et cuire à couvert. Passer la soupe au mixeur. Et incorporer le gingembre, zeste et jus de citron; saler et poivrer. Incorporer délicatement 23 de la crème fouettée, d...
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Papillotes fraîches de saumon au crabe
Mixer "grossièrement" le surimi et y ajouter le jus du citron, la crème fraîche et la ciboulette hachée. Bien mélanger.Etaler les tranches de saumon fumé et les garnir chacune avec le mélange (1 grosse cuillère à soupe, plus selon la taille des tr...
Voir la recetteTerrine de volaille à l'autocuiseur
Je prends l'oignon, les escalopes de dinde, les escalopes de poulet, les lardons; et je les hache dans un mixer. Je mélange ensuite cette préparation avec la chair à saucisse, l'oeuf, le thym, le sel, le poivre et le cognac. Je prend une terrine, ...
Voir la recetteLentillais coralien
Couper la carotte en très petits morceaux, émincer le poireau entier si il est petit ou une moitié coupée dans la longueur s'il est trop gros, l'échalote et l'oignon sont émincés également.Dans une cocotte, mettre une cuillère d'huile d'olive, fai...
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Salade composée à la sauce à la fleur d'oranger
Couper la pomme en petit quartier. Couper les tomates en rondelles.Dans un plat, mélanger la laitue, les tomates, la pomme, les raisins secs, les cernaux de noix et les oeufs.Pour la sauce mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la fleur d'oranger....
Voir la recetteSalade d'avocats aux poires
Couper les avocats en lamelles, les citronner légèrement pour les empêcher de noircir.Couper les poires en lamelles. Les ajouter aux avocats.Préparer une vinaigrette bien moutardée : mettre la moutarde, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter le ...
Voir la recetteBricks boeuf poireau
Laver et émincer très finement le poireau au hachoir électrique. Faire fondre le poireau à petit feu avec un peu d'eau et d'huile dans une sauteuse.Ajouter le steak haché et faire revenir le tout.Assaisonner et épicer à votre goût en sel, poivre ...
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Pain mosaïque
Couper le pain en 2, vider la mie à l'aide d'une cuillère.Bien mélanger la mie de pain avec la margarine, qu'il ne reste pas de gros morceau de pain.Ajouter la pâte à tartiner.Couper les cornichons, le jambon et les oeufs en petits morceaux et les...
Voir la recetteCharlotte à tomber saumon asperge
Tremper les tranches de pain (pas trop longtemps) dans un mélange de lait, sel, poivre, jus de citron, herbes de provences et en tapisser un moule à charlotte (fond et bords).Etaler les rillettes de saumon au fond de la charlotte. Disposer par des...
Voir la recetteMousse de saumon fumé au cognac
Mixez le saumon et les oeufs durs et ajoutez l'échalote.Mélangez le tout.Préparez le sachet de gélatine comme indiqué et ajoutez à la préparation saumon-oeufs-échalotes.Ajoutez la mayonnaise et le cognac, mélangez bien le tout et versez dans des m...
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Carottes râpées aux raisins noirs
Laver et râper les carottes.Couper les grains de raisin en deux et les égrainer.Casser les noix.Mélanger carottes, noix et raisins.Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.Servir cette salade fraîche, parsemée de coriandre. Y rajouter le jus d'...
Voir la recetteSalade de roquette parmesane et argane
Mélanger la roquette et l'huile d'argan et le sel.Hacher grossièrement les cacahuètes.Faire 6 long copeaux (rubans) de parmesan à l'aide d'un économe.Dresser la roquette dans un plat, disposer les rubans de parmesan par dessus, puis parsemer de ca...
Voir la recetteSalade de céleri sucrée
Peler et râper le céleri, et l'arroser copieusement du jus de citron. Pendant ce temps, faire légèrement revenir, à la poêle sans matières grasses, le lard préalablement coupé en dés. Couper en dés le quart du gruyère. Peler, épépiner, et couper e...
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Effelfeul el kbayel (maghreb)
Faire frire les poivrons et tomates (préalablement débarrassés de leurs pépins), juste le temps de les dorer un peu. Retirer la petite peau qui s'est former au cours de la cuisson, puis les couper en petits morceaux, et faire chauffer le tout quel...
Voir la recetteTerrine de saumon aux blancs de poireaux
Faire cuire le saumon frais dans le court-bouillon pendant 10 min, et l’égoutter à partir de la reprise de l’ébullition.Laver et éplucher les poireaux, garder une partie du vert pour la mousse, les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée 10 ...
Voir la recetteGratin d'avocat au roquefort sur lit de saumon
Dans des ramequins, disposez les tranches de saumon fumé.Faites fondre le roquefort à feu doux, dans une casserole, et liez avec la crème fraîche.Epluchez et tranchez en fines lamelles l'avocat, et étalez-les dans les ramequins.Nappez avec la sauc...
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Salade d'avocat aux crevettes
Bien laver la botte de cresson, ôter les quelques longues tiges plus dures, la sécher avec du papier absorbant et en disposer sur chaque assiette.Couper en deux l'avocat, le dénoyauter et le peler, et le couper en fines lamelles à repartir en peti...
Voir la recetteVelouté de chou-fleur au chèvre
Faire cuire le chou-fleur dans le bouillon de volaille pendant 15 à 20 minutes.Une fois cuit, le retirer du bouillon et ajouter le fromage de chèvre en morceaux.Mixer le tout au mixeur.Servir dans les assiettes, saupoudré de poivre.
Voir la recetteSt Jacques marinées, sauce au chèvre frais
Faire mariner les St Jacques dans la bière pendant 1/2 heure, les puis égoutter sur du papier absorbant.Mélanger dans un bol la crème fraîche, le chèvre frais, le basilic ciselé ainsi que le sel et le poivre et réserver.Dresser les assiettes, en y...
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Tarte au surimi, à la tomate et au comté
Préparer la pâte brisée en mélangeant à la main la farine, le beurre très mou, et le sel. Quand la préparation ressemble à du sable, ajouter un peu d'eau, pétrir, et s’arrêter dès que la pâte forme une boule homogène.L’étaler, et la placer dans un...
Voir la recetteTerrine de roquefort aux fruits secs
Faites griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir. Détaillez les figues en lamelles. Dans un saladier, émiettez le fromage, ajoutez le beuure en petits dés, la crème, les raisins, les pistaches, la muscade, du po...
Voir la recettePain de jambon aux courgettes et au gouda
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines.Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée et les égoutter.Mixer le jambon avec l'huile, l'ail pelé, les oeufs, le sel et le poivre afin d'obtenir une texture de farce fine.Tapisser tous les cô...
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Salade de carottes Thaï
Mélangez tous les ingrédients, réservez dans une boîte hermétique et oubliez 2 heures dans le frigo.Rectifiez l'assaisonement, attention à l'oignon et au gingembre si il y a des enfants à table.
Voir la recetteSalade de Bresaola
Service à l'assiette.Mettre au centre de chaque assiette un peu de roquette (une mini poignée), disposer autour les tranches de bresaola.Couper en très fines tranches les champignons et les répartir sur toute l’assiette, éparpiller les olives.Coup...
Voir la recetteCappucino léger d'endives et de courgettes
Couper les courgettes en dés et l'endive en rondelles.Faire blondir l'oignon dans l'huile d'argan dans une cocotte, ajouter les courgettes, l'endive, la cassonade, et laisser caraméliser 5 minutes.Couvrir d'eau et laisser mijoter 20 minutes.Retire...
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Petites mousses soufflées à la courgette
Couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok, au moins 30 minutes à couvert. Saler légèrement.Quand les courgettes sont bien tendres (presque en bouillie) et ont bien dégorgé (elles doivent baigner dans...
Voir la recettePetits flans poireaux - chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper le poireau en fines lamelles.Faire revenir les lamelles de poireaux dans du beurre, saler et poivrer; repartir au fond de chaque moule. Découper en 12 tranches la bûche de chèvre, et mettr...
Voir la recetteVelouté de laitue au boursin
Nettoyer le céleri et la salade, les couper en morceaux.Les cuire dans le bouillon.Préparer un roux avec le beurre et la farine, incorporer le lait petit à petit en remuant, laisser épaissir et assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade.Ajou...
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Gratin d'endives au chèvre et pain d'épices
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les endives nettoyées et émincées avec 40 g de beurre, le jus d'orange et le miel. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter sel et poivre et placer le tout dans un plat à gratin.Couper la bûche ...
Voir la recetteSalade mangue crevettes express
Si elles sont congelées, faire décongeler les crevettes 4 min dans l'eau chaude.Peler les mangues et les détailler en batônnets, les mettre dans un saladier, les recouvrir du 1/2 jus de citron.Décortiquer les crevettes.Préparer la sauce en mélange...
Voir la recetteSoupe verte printanière et légère
Hacher les oignons, couper la courgette non épluchée et les pommes de terre en petits morceaux.Laver les différentes feuilles et les couper grossièrement (si on utilise de l'oseille ne pas oublier d'enlever la nervure centrale), mettre tous les lé...
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Soupe au lait, oignons et roquefort
Émincez les oignons, puis faites-les revenir dans une petite casserole, avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.Saupoudrez la maïzena sur les oignons, pour rendre la soupe un peu plus épaisse, puis verser le lait dans la casserole.Porte...
Voir la recetteSalade de chou chinois aux lardons
Au fond d'un grand plat, faire une vinaigrette (au vinaigre balsamique).Laver et couper le chou en fines lanières, faire revenir les lardons à la poële (sans matière grasse).Couper la feta en petits cubes.Mettre le chou, les lardons, la feta et le...
Voir la recetteCrêpes "Ma pomme"
Préparer les 4 crêpes.Disposer sur chaque crêpe, 1/2 tranche de jambon et des lamelles ou dés de pommes.Faire chauffer dans une casserole la crème, ajouter un peu de calvados, du concentré de tomate ou ketchup pour colorer la sauce.Verser un peu d...
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Salade de riz à l'orange
Faire cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à absorption totale du liquide, puis laisser refroidir.Pendant ce temps, pelez à vif les oranges, séparez chaque quartier et enlevez la membrane qui les entoure; et recuei...
Voir la recetteSalade d'endives aux betteraves
Couper en dés les endives, les pommes, les betteraves et 6 tranches de toastinettes, et ajouter les noix décortiquées.Préparer une mayonnaise, à laquelle on ajoutera une cuillère à café de concentré de tomates, et la verser sur la salade.
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Bricks au chèvre et jambon cru
Sur chaque feuille de brick, déposer 3 tranches de chèvre en bûche, 1 tranche de jambon en petits morceaux, et 1 grosse cuillère de chèvre frais. Etaler le chèvre frais, de façon à recouvrir tout le jambon.Plier les feuilles de bricks (alors là, c...
Voir la recetteTartare thon - saumon en verrine
Couper en petits dés le thon, le saumon, les tomates et le concombre, sans les mélanger.Préparer une petite vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel, poivre et citron. Assaisonner les tomates et le concombre, les garder au frais.Peu avant de ser...
Voir la recetteSalade d'endives au saumon et fenouil
Laver les légumes.Emincer les endives et le fenouil, ajouter le saumon coupé en petit morceaux.Rajouter le fomage de chèvre coupé en morceaux.Préparer la vinaigrette, mélanger les ingrédients : c'est prêt, frais et original !Bon appétit.
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Dip mexicain
Faire cuire les oignons à feu doux, puis les mélanger aux haricots rouges avec un peu d'eau. Mixer afin d'obtenir une purée lisse et réserver.Écraser l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une pâte.Saler et p...
Voir la recetteChaussons aux épinard (baléares)
Recette à réaliser sur 2 jours.Pour la pâte: Bien pétrir pour tout amalgamer et former une pâte assez consistante qui ne colle pas et que l'on pourra travailler au rouleau.Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.Pour la farce : Laver l...
Voir la recettePlat du tigre (salade chinoise à base de concombres)
Lavez et épluchez les concombres. Découpez les en bâtonnets de 6 à 8 cm de long, le plus fin possible, en jetant le cœur avec les pépins.Placez les bâtonnets dans une passoire et saupoudrez les généreusement de sel. Laissez dégorger au minimum 20 ...
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Salade d'aubergines rôties
Faire préchauffer le four sur la position grill à 240°C(thermostat 8). Couper les aubergines en deux sur leur longueur.Etaler 1 cuillérée d'huile d'olive au pinceau sur la chair de chaque demi aubergine.Enfourner les aubergines dan la partie supér...
Voir la recetteBricks croustillantes aubergine et parmesan
Préparer les aubergines: laver, couper les bouts, tailler en tranches fines dans la longueur (pour une aubergine moyenne, on aura 6 à 8 tranches).Les placer dans une assiette creuse, couvrir de film alimentaire et cuire quelques minutes à forte pu...
Voir la recetteSalade d'endives au saumon fumé
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les laisser tiédir, les éplucher, les couper en petits dés.Faire les oeufs cuit durs, les couper en quartiers.Couper les endives en fines rondelles et le fromage en petits dés. Couper le saumon en fine...
Voir la recette
Courgettes arc en ciel
Faire cuire les courgettes entières à l'eau (15 min, le couteau doit les traverser), ainsi que les oeufs (il faut qu'ils soient durs).Une fois cuites, évider les courgettes en enlevant les pépins et en gardant la chair.Séparer le jaune du blanc de...
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