Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Roulades de saumon fumé farcies

Roulades de saumon fumé farcies

Difficulté :

Coupez l'avocat et la mangue en petits dés.Mélangez-les dans un bol, avec les cuillères de mayonnaise, de fromage frais, la lampée de crème fraîche, et un peu d’aneth haché menu.Le mélange ne doit pas être trop liquide, car il constitue la farce d...

Voir la recette
Crème de tomates express

Crème de tomates express

Difficulté :

1.Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu vif.2.Vider les deux boîtes de tomates concassées dans la farine, et mélanger avec le beurre, jusqu'à ce que les tomates soient chaudes. 3.Saupoudrer les tomates de 2 cuillères à soupe pleines de ...

Voir la recette

Cake de carottes aux épices

Cake de carottes aux épices

Difficulté :

Mélangez bien tous les ingrédients, dans un grand saladier.Beurrez et farinez votre moule, et hop! Au four pour 45 min, à 150°C (th 5).A la fin, le couteau ne ressortira pas totalement sec. Dégusté chaud, le cake est très moelleux, voire un peu mo...

Voir la recette
Tarte légère et croustillante aux champignons

Tarte légère et croustillante aux champignons

Difficulté :

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blanchisse.Pendant ce temps, découper les champignons en morceaux (pour ma part, je prends des champignons de paris, frais ou surgelés. la recette convie...

Voir la recette
Mille feuille aux deux saumons

Mille feuille aux deux saumons

Difficulté :

La veille ou le matin, émincer les pavés de saumon frais en fines tranches, et les mettre dans un bol. Recouvrir de jus de citron. Garder de côté, jusqu'au moment de dresser les assiettes.Juste avant le repas, découper les feuilles de brique en ro...

Voir la recette

Feuilletés aux poires et à la fourme d'Ambert

Feuilletés aux poires et à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Couper les demi poires en fines lamelles.Recouvrir le fond de 6 plats individuels, type ramequins plats, de pâte brisée. Les passer au four 5 min, pour précuire la pâte, à 180°C (th 6).Déposer les demi poires dans chaque plat.Couper la fourme d'Am...

Voir la recette
Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

Difficulté :

Laver et couper le céleri en tronçons de 1cm environ, les feuilles également.Laver et couper le poireau en tronçons, ne pas garder le vert sauf si il est vert clair.Emincer l'oignon.Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les cubes de bo...

Voir la recette
Fonds d'artichauts au fromage frais

Fonds d'artichauts au fromage frais

Difficulté :

Tartiner les fonds d'artichauts avec le fromage frais afin de les "remplir".Découper les olives farcies en deux dans le sens de la longueur.Disposer les olives sur les fonds d'artichauts, face bombée "dans le fromage" afin que l'on voit les poivro...

Voir la recette

Salade aux délices de Corse

Salade aux délices de Corse

Difficulté :

Nettoyer la salade.Préparer une vinaigrette à base d'huile de noix (à défaut de l'huile d'olive).Faire revenir sans graisse ajoutée les pignons de pin afin qu'ils dorent légèrement.Avec le pain, préparer des petits toasts (soit au grille-pain, soi...

Voir la recette
Coeur de scampis flambé

Coeur de scampis flambé

Difficulté :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire dans un fond d'huile avec l'ail écrasé, ajouter les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles.Saler, poivrer et flamber avec le cognac.Lie...

Voir la recette
Tortillas de maïs à la poêle

Tortillas de maïs à la poêle

Difficulté :

Prenez une tortilla de maïs et étalez la sauce chili dessus jusqu'à 2 cm des bords. Arrangez-vous pour que les haricots et autres légumes restent au milieu.Posez dessus une tranche de jambon.Recouvrez le tout de fromage râpé.Repliez la tortilla en...

Voir la recette

Tourtes au foie gras et aux 2 pommes

Tourtes au foie gras et aux 2 pommes

Difficulté :

Découper de fines lamelles de pommes de terre à la râpe. Eplucher et découper de petits quartiers de pommes fruit.Découper des rondelles assez épaisses de foie gras. Découper 12 ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée (adapter à la taille ...

Voir la recette
Chaussons aux deux saumons

Chaussons aux deux saumons

Difficulté :

Dans un bol, mélanger à la fourchette le saumon égoutté, le saumon fumé émincé, la crème fraîche, le citron et l’aneth haché. Placez un quart de ce mélange sur chaque rond de pâte et replier celui-ci en deux. Scellez bien le chausson. Si vous le d...

Voir la recette
Salade de boeuf aux poivrons

Salade de boeuf aux poivrons

Difficulté :

Emincer la viande de boeuf en petits dés.Faire durcir les oeufs 10 minutes et les laisser refroidir. Les écaler ensuite et les couper en tranches.Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre. Y ajouter les cornichons et ...

Voir la recette

Soupe de tomates aux ravioles

Soupe de tomates aux ravioles

Difficulté :

Faire revenir les oignons en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter les pendelottes pressées de leur jus (à conserver), les laisser revenir 2/3 minutes puis ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau bouillante.Fair...

Voir la recette
Salade parmesane au poulet pané

Salade parmesane au poulet pané

Difficulté :

Frotter les tranches de pain de campagne avec l'ail. Les découper en dés, les arroser d'un filet d'huile d'olive, et les passer au four, à 180°C (th 6) pour les faire griller. Détailler le poulet en tranches assez fines. Battre les oeufs dans une ...

Voir la recette
Trifle rouge et vert pour femme pressée!

Trifle rouge et vert pour femme pressée!

Difficulté :

Mixer les tomates avec la poudre de gelée, le curry et le bouillon cube. Ajouter 10 cl d'eau pour adoucir le goût, souvent très salé, des tomates en boîte. Verser ce velouté dans une casserole, et porter à ébullition. Stopper le feu au premier bou...

Voir la recette

Potage de céleri et d'ail rôti

Potage de céleri et d'ail rôti

Difficulté :

Emballer la tête d'ail non pelée dans du papier alu et faire rôtir 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir puis peler les gousses (très facile !! toute la pulpe sort quand on appuie sur le bout d'une gousse... ç...

Voir la recette
Salade endive poire roquefort

Salade endive poire roquefort

Difficulté :

Après avoir lavé les endives, les couper en tronçons d'un cm.Couper le fromage en petits dés.De même pour les poires.Faire un vinaigrette (avec de la moutarde à l'ancienne c'est très sympathique).Tout mélanger, puis se régaler.

Voir la recette
Roulés de jambon au chou-fleur

Roulés de jambon au chou-fleur

Difficulté :

Eplucher et couper le chou-fleur, et le faire cuire 10 min à l'autocuiseur.Mixer le choux fleur, avec les 2 kiri et la crème.Ajouter curry, persil, sel et poivre.Etaler sur les 4 tranches de jambon blanc, et faire des rouleaux.Servir frais.

Voir la recette

Quinoa acidulé (37ème rencontre)

Quinoa acidulé (37ème rencontre)

Difficulté :

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur la boîte (rinçage à l'eau froide, 20 min dans eau bouillante).Faire mariner le surimi coupé en petits morceaux et les crevettes dans le jus des 2 citrons.Ajouter les zestes et le gingembre râpés.Lorsque le q...

Voir la recette
Salade d'été aux pois chiches

Salade d'été aux pois chiches

Difficulté :

Égoutter les pois chiches, y ajouter le cumin, la menthe ciselée, l'oignon cru coupé en fines lamelles, saler remuer et réserver au frais bien couvert.C'est même meilleur de le préparer un peu à l'avance.Puis couper les tomates en dés en ôtant les...

Voir la recette
Feuilleté de lapin au basilic

Feuilleté de lapin au basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire chauffer l'huile, et y faire revenir l'ail et l'oignon 5 min à feu moyen.Ajouter les tomates, et laisser cuire 15 min. Ajouter ensuite le basilic, sel et poivre; et laisser encore cuire 1 min. Garder au cha...

Voir la recette

Salade d'endives aux champignons

Salade d'endives aux champignons

Difficulté :

Retirez les feuilles flétries des endives, coupez le trognon, lavez-les, puis coupez-lez en rondelles.Emincez les champignons de Paris, coupez l'emmental et la pomme en dés.Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Préparez la sauce vinaigret...

Voir la recette
Rouleaux Marins en feuilles de riz

Rouleaux Marins en feuilles de riz

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau.Pendant ce temps, couper en deux les tranches de saumon ainsi que les feuilles de riz.Mélanger le fromage frais, la ciboulette, le cumin, le sel et le poivre.Ajouter 2 moitiés de tranches de saumon coupées en pet...

Voir la recette
Saumon cru au basilic

Saumon cru au basilic

Difficulté :

A faire sur 2 jours.Premier jour :Préparer la saumure en mélangeant le gros sel avec les épices, la marjolaine, l'ail en poudre et les feuilles de laurier préalablement écrasées.Peler le filet, enlever les arêtes, le laver et l'essuyer soigneuseme...

Voir la recette

Feuilleté de crevettes au curry

Feuilleté de crevettes au curry

Difficulté :

Découper 4 cercles dans une pâte feuilletée. Mettre à cuire jusqu'à coloration, puis refroidir. Couper en 2 dans l'épaisseur pour faire 2 chapeaux.Décortiquer les crevettes.Eplucher, puis tailler les légumes en fines lanières.Faire dorer l'oignon ...

Voir la recette
Bricks de rouget

Bricks de rouget

Difficulté :

Réchauffer le coulis de poivrons sans le faire recuire (micro-ondes).Chauffer une poêle, avec un tout petit peu de beurre."Emballer" les filets de rouget dans les feuilles de brick. Moi je préfère les emballer en forme de rectangle, comme pour fai...

Voir la recette
Focaccia aux olives noires

Focaccia aux olives noires

Difficulté :

Prévoir 45 minutes de repos.Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le sel, et mélanger avec une cuillère en bois, puis la levure et mélanger de nouveau, puis l'eau tiède etc... Mélanger de nouveau avec la cuillère !Ajouter 3 cuillères à soupe ...

Voir la recette

Brie en brick

Brie en brick

Difficulté :

Détailler le brie en bâtonnets selon les dimensions indiquées dans les ingrédients.Rouler chaque bâtonnet dans une feuille de brick (maintenir avec des pics "cure-dents" si nécessaire).Préchauffer la friteuse à 180°C.Préparer la vinaigrette : dilu...

Voir la recette
Tarte chèvre et laitue

Tarte chèvre et laitue

Difficulté :

Faire la pâte au robot ou en pétrissant à la main et la laisser refroidir au frigidaire.Laver les salades et les égoutter.Hacher la salade (on peut le faire au robot) et la faire revenir dans une grande casserole (attention ça réduit énormément) a...

Voir la recette
Lola & sa terrine de poisson légère

Lola & sa terrine de poisson légère

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mélangez-la au fromage blanc (éventuellement en petits bouts, pour éviter que ça gicle!), et mixez avec le poisson blanc.Vous pouvez ajoutez éventuellement des arômates...Versez dans un...

Voir la recette

Salade de fenouil et speck

Salade de fenouil et speck

Difficulté :

Emincez finement le fenouil, en enlevant la base et les parties vertes.(ne garder que les coeurs de fenouil, enlever la première "feuille")!Mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive et la menthe ciselée, salez et poivrez.Dressez sur chaque ...

Voir la recette
Couronne d'oeufs au surimi

Couronne d'oeufs au surimi

Difficulté :

Prévoir 12 h de repos.Ecaler les oeufs durs. Réserver les blancs dans un bol. Bien mixer ensemble les jaunes d'oeuf, 12 bâtonnets de surimi en morceaux, le jus d'un citron, ainsi que la mayonnaise; et réserver.Tapisser le fond du moule en couronne...

Voir la recette
Risois au thon (beignets portugais)

Risois au thon (beignets portugais)

Difficulté :

Faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre. Une fois que l'eau bout, jeter la farine, et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Mettre de côté, et laisser refroidir.Préparer une béchamel avec la farine, le lait, le b...

Voir la recette

Champignons à la grecque "light"

Champignons à la grecque "light"

Difficulté :

Lavez les champignons, et placez-les dans un faitout anti-adhésif sur feu vif. Remuez régulièrement, jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.Ajoutez le concentré de tomates et le vin blanc, et remuez. Ajoutez le tabasco (une diza...

Voir la recette
Huîtres gratinées à la poudre d'amandes

Huîtres gratinées à la poudre d'amandes

Difficulté :

Ouvrir les huîtres au moins 1/2 h avant de commencer la recette, afin qu'elles refassent de l'eau. Emincer finement la ciboule et la faire revenir dans de l'huile, rajouter le whisky, et faire réduire à feu vif au moins de moitié. Verser ensuite l...

Voir la recette
Tarte aux petits suisses

Tarte aux petits suisses

Difficulté :

Préparer une béchamel avec la farine, le beurre et le lait.Ajouter le gruyère, et bien mélanger.Ajouter les Petits Suisses un à un, puis hors du feu incorporer les oeufs.Verser sur la pâte, et enfourner 20 à 30 min à 210°C (th 7).Servir chaude ou...

Voir la recette

Salade de pâtes pimentée

Salade de pâtes pimentée

Difficulté :

Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre, le sucre, l'huile d'olive, le sel et poivre, le piment, l'origan et les gousses d'ail écrasées.Emulsionner.Faire cuire les pâtes et les égoutter.Faire cuire le coulis de tomate dans une sauteuse, et y je...

Voir la recette
Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Difficulté :

Faire décongeler les épinards.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.Pu...

Voir la recette

Velouté aux châtaignes

Velouté aux châtaignes

Difficulté :

Faites chauffer vos cubes de bouillon dans l'eau.Pelez le céleri, les navets et les oignons, et coupez-les en dés (assez petits, pour qu'ils cuisent plus vite).Faites fondre le beurre dans une marmite, jetez le céleri, et faites-le revenir 2 min. ...

Voir la recette
St jacques glacées

St jacques glacées

Difficulté :

Faire revenir les St Jacques dans une poêle pendant 5 min... Elles doivent rester légèrement crues à l'intérieur! Puis, préparer la mayonnaise.Mixer le tout, et servir dans 4 petits ramequins.Laisser au réfrigérateur pendant 5 min (servir glacé).

Voir la recette
Feuilleté de St jacques aux légumes

Feuilleté de St jacques aux légumes

Difficulté :

Peler et couper les carottes en très petits dés.Hacher les échalotes, et les faire revenir dans de l'huile d'olive.Lorsqu'elles blanchissent, ajouter les carottes et le vin blanc, et laisser mijoter. Quand tout est cuit, ajouter les haricots verts...

Voir la recette

Crème de carottes au gingembre

Crème de carottes au gingembre

Difficulté :

Faire revenir carottes et échalotes dans le beurre chaud, ajouter le bouillon, et cuire à couvert. Passer la soupe au mixeur. Et incorporer le gingembre, zeste et jus de citron; saler et poivrer. Incorporer délicatement 23 de la crème fouettée, d...

Voir la recette
Papillotes fraîches de saumon au crabe

Papillotes fraîches de saumon au crabe

Difficulté :

Mixer "grossièrement" le surimi et y ajouter le jus du citron, la crème fraîche et la ciboulette hachée. Bien mélanger.Etaler les tranches de saumon fumé et les garnir chacune avec le mélange (1 grosse cuillère à soupe, plus selon la taille des tr...

Voir la recette
Terrine de volaille à l'autocuiseur

Terrine de volaille à l'autocuiseur

Difficulté :

Je prends l'oignon, les escalopes de dinde, les escalopes de poulet, les lardons; et je les hache dans un mixer. Je mélange ensuite cette préparation avec la chair à saucisse, l'oeuf, le thym, le sel, le poivre et le cognac. Je prend une terrine, ...

Voir la recette

Lentillais coralien

Lentillais coralien

Difficulté :

Couper la carotte en très petits morceaux, émincer le poireau entier si il est petit ou une moitié coupée dans la longueur s'il est trop gros, l'échalote et l'oignon sont émincés également.Dans une cocotte, mettre une cuillère d'huile d'olive, fai...

Voir la recette
Salade composée à la sauce à la fleur d'oranger

Salade composée à la sauce à la fleur d'oranger

Difficulté :

Couper la pomme en petit quartier. Couper les tomates en rondelles.Dans un plat, mélanger la laitue, les tomates, la pomme, les raisins secs, les cernaux de noix et les oeufs.Pour la sauce mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la fleur d'oranger....

Voir la recette
Salade d'avocats aux poires

Salade d'avocats aux poires

Difficulté :

Couper les avocats en lamelles, les citronner légèrement pour les empêcher de noircir.Couper les poires en lamelles. Les ajouter aux avocats.Préparer une vinaigrette bien moutardée : mettre la moutarde, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter le ...

Voir la recette

Bricks boeuf poireau

Bricks boeuf poireau

Difficulté :

Laver et émincer très finement le poireau au hachoir électrique. Faire fondre le poireau à petit feu avec un peu d'eau et d'huile dans une sauteuse.Ajouter le steak haché et faire revenir le tout.Assaisonner et épicer à votre goût en sel, poivre ...

Voir la recette