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Mango salad aux pousses d'épinard

Mango salad aux pousses d'épinard

Difficulté :

Éplucher et couper les mangues en cubes.Ajouter les pousses d’épinards (plus ou moins découpées), après les avoir lavé.Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.Préparer la sauce, et l'ajouter au dernier moment.

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Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou

Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou

Difficulté :

Couper la tranche de pain de mie en 4. Disposer un morceau de pain sur chaque feuille de brick. Cette mie de pain sert à éviter de détremper la feuille de brick, sans altérer le goût de l'aumonière.Sur chaque morceau de pain, disposer un fromage d...

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Velouté de chou fleur au bleu d'auvergne

Velouté de chou fleur au bleu d'auvergne

Difficulté :

Hacher les 2 poireaux, et les faire revenir, à feu doux, dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux.Ajouter le xérès, le chou fleur coupé en morceaux, et le bouillon.Porter à ébullition, couvrer, et laisser cuire 20 à 25 min, à feu dou...

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Crème de langoustine au curry

Crème de langoustine au curry

Difficulté :

Faire cuire les langoustines à l'eau bouillante 3 min. Retirer les têtes, la carcasse, et réserver.Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Juste avant l'ébulition, verser le lait de coco, et incorporer le curry et le concentré de tomate. Mélan...

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Salade de chou aux crevettes

Salade de chou aux crevettes

Difficulté :

Faire cuire les crevettes. Eteindre au premier bouillon.Emincer finement le chou, et raper les carottes.Dans un grand saladier, mélanger le chou, les crevettes refroidies, les carottes et le maïs.Ajouter la mayonnaise et 3 gouttes de tabasco. Bien...

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Mille-feuille de foie gras et artichaut

Mille-feuille de foie gras et artichaut

Difficulté :

Sortir le foie gras du frigo.Eplucher les artichauts, 1 par personne pour une taille moyenne, jusqu'à 2 par personne pour des petits violets (mes préférés). Ne garder que les coeurs, les blanchir (rapidement, ça noircit très vite) de 5 à 10 minute...

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Galettes de pommes de terre au tofu

Galettes de pommes de terre au tofu

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, puis les écraser grossièrement.Hacher grossièrement l'ail, l'oignon, le tofu et l'assaisonnement.Mélanger ensemble les deux préparations. Façonner des petites galettes de 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseu...

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Quenelles de chèvre aux légumes croquants

Quenelles de chèvre aux légumes croquants

Difficulté :

Ecraser le crottin à la fourchette. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, poivre, romarin, et mélanger avec la faisselle. Egoutter et réserver au frais.Couper les extrémités de la courgette lavée, puis la couper et 4.Enlever les graines, e...

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Feuilletés au crabe

Feuilletés au crabe

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (th 7-8).Mélanger la chair de crabe, le jus de citron, la chapelure, les herbes et le piment.Lever le tout avec l'oeuf. Saler et poivrer.Découper 4 disques dans la pâte feuilletée, et répartir la farce sur la moitié de ...

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Salade de morue à la Catalane / Ezquizada de bacalao

Salade de morue à la Catalane / Ezquizada de bacalao

Difficulté :

On dispose les feuilles de laitue sur les assiettes.On émince les tomates, les poivrons, l’oignon, le concombre en tranches le plus fines possible. Puis on les répartit sur les assiettes.On dispose aussi la morue, les olives et les câpres.On arros...

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Velouté de courge musquée aux cèpes

Velouté de courge musquée aux cèpes

Difficulté :

Coupez en gros cubes votre courge épluchée. Recouvrez les morceaux de courge d'eau froide, portez à ébullition, et fermez la cocotte minute 10 min. Les morceaux doivent être tendre (piquez-les pour vérifier).Faites bouillir un peu d'eau, et recouv...

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Tatin de poivrons

Tatin de poivrons

Difficulté :

Peler et griller les poivrons.Dans un moule à tarte, étaler la feuille de papier sulfurisée de la pâte, et la badigeonner d'huile d'olive. Disposer les poivrons, côté brillant sur le papier.Etaler la tapenade.Mélanger la crème et la feta écrasée e...

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Marmelade de lapin ( 35ème rencontre)

Marmelade de lapin ( 35ème rencontre)

Difficulté :

Faire revenir le lapin, sans qu'il ne soit trop doré. Assaisonner, retirer, et réserver. Ajouter les oignons, et faire suer 10 min. Ajouter l'ail, le thym, et le laurier.Ajouter les liquides, puis remettre le lapin qui doit étre entièremnt recouve...

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Petits choux aux champignons et lardons

Petits choux aux champignons et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).Faire une pâte à chou :Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.Laissez fondre le beurre, et dès l'ébullition, ajoutez la farine d'un bloc, et remuez énergiquement avec une cuillère...

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carpaccio de fraises tomates et coppa

Carpaccio de fraises tomates et coppa

Difficulté :

Découper les fraises en tranches.Enlever les pépins et la pulpe des tomates.Couper les tomates en tranches.Dans une poêle mettre les tomates la sauce soja le sucre et le vinaigre balsamique.Laisser cuire 2 minutes.Dans une poêle faire cuire la cop...

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Soupe espagnole

Soupe espagnole

Difficulté :

Faire revenir le chorizo et le jambon coupés en petits morceaux.Ensuite, faire revenir l'oignon blondi, mais pas doré.Ajouter la tomate, et laisser revenir 5 min en ajoutant un peu d'eau si necessaire. Incorporer aussi les 2 gousses d'ail écrasées...

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Tomates cerises au blé et aux crevettes

Tomates cerises au blé et aux crevettes

Difficulté :

Coupez un chapeau au sommet des tomates et creusez-les pour éliminer la chair et les pépins.Coupez les crevettes en morceaux.Hachez le persil et ciselez la ciboulette.Faites cuire le blé pendant 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, ...

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Aumonières de saumon fumé à la piémontaise

Aumonières de saumon fumé à la piémontaise

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.Dans le même temps faire durcir les oeufs 10 min à l'eau et les passer sous l'eau froide pour les écaler.Préparer une salade piémontaise en mélangeant les pommes de terre refroidies coupées e...

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Gambas en aigre-doux

Gambas en aigre-doux

Difficulté :

Décortiquer les gambas une fois décongelées en enlevant à l'aide d'un couteau fin le boyau sur dos des gambas.Dans un saladier mettre miel, poivre, vinaigre et sauce soja avant d'y incorporer les gambas pour une marinade rapide.10-15 min après, da...

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Petit soufflé très léger à la ciboulette

Petit soufflé très léger à la ciboulette

Difficulté :

Mélanger le jaune d'oeuf avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au reste de la préparation.Remplir un petit moule à soufflé de 10cm de diamètre et laiss...

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Salade franco-vietnamienne

Salade franco-vietnamienne

Difficulté :

Eplucher les crevettes. Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir doucement les crevettes jusqu'à ce qu'elles colorent et deviennent croustillantes.Laver et couper les endives en petits morceaux dans un saladier. Couper le surimi en ...

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Salade de fèves aux lardons

Salade de fèves aux lardons

Difficulté :

Pour les fèves fraîches : après les avoir sorti de leur gousse, otez la peau qui les enveloppe.Pour les fèves surgelées : passez-les sous un bon filet d'eau tiède, avant de procéder comme pour les fèves fraîches.Hachez finement une échalote.Prépar...

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Crème d'ail (pour salade)

Crème d'ail (pour salade)

Difficulté :

Ecraser les 2 gousses d'ail, et les mélanger à l'ensemble des ingrédients avec un fouet. Assaisonner.C'est prêt!

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Salade d'endives au gingembre

Salade d'endives au gingembre

Difficulté :

Emincer très finement les endives. Ajouter les raisins et l'assaisonnement.Et servir!

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Feuilles de chou au foie gras et noisettes

Feuilles de chou au foie gras et noisettes

Difficulté :

Faites blanchir les feuilles de chou, pendant 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, et plongez-les dans de l'eau froide.Retirez les grosses côtes, puis réservez les feuilles, bien à plat sur un torchon.Coupez le foie gras en 12 petites tra...

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Brioches parisiennes farcies au saumon

Brioches parisiennes farcies au saumon

Difficulté :

Couper le chapeau des brioches, et les réserver. Vider les brioches, et disposer la mie dans un saladier.Egoutter les boîtes de saumon, et le mélanger à la mie avec une fourchette, mouiller avec un peu de lait. Le mélange doit rester consistant. S...

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Fondant de crabe

Fondant de crabe

Difficulté :

Prenez une boîte de miettes de crabe. Egouttez-la bien. Mettez-en un tout petit peu de côté pour la décoration.Mélangez dans un saladier : 2 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe de farine, la boîte de crabe, un trait de tabasco (facultatif) et 10 cl...

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Rôti de steak haché au fromage et jambon

Rôti de steak haché au fromage et jambon

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la viande hachée. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Séparez en 2 parties égales.Etalez une des parties sur un papier sulfurisé dans un grand plat (à mettre au f...

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Salade de chèvre chaud sauce roquefort

Salade de chèvre chaud sauce roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Nettoyer la salade.Etaler la pâte, et couper quatre carrés assez large.Couper le chevre en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Disposer le chèvre au centre de chaque carré de pâte, et refermer celle-ci en aum...

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Riz au maigre

Riz au maigre

Difficulté :

Faites bouillir 1 litre d'eau, puis versez le riz en pluie. Remuez avec une cuillère en bois. Laissez cuire 15 min, salez, puis ajoutez le beurre.Au moment de servir, liez le potage avec 1 jaune d'oeuf.

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Crevettes à la feta et à la pomme

Crevettes à la feta et à la pomme

Difficulté :

Décortiquer les crevettes roses.Couper la pomme en petits carrés, et la feta en cubes.Saupoudrer la feta de balisic.Faire chauffer la crème, et ajouter le basilic et le citron.Verser la préparation crème-citron-basilic sur le reste des ingrédients...

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Maguerite de salade de boeuf

Maguerite de salade de boeuf

Difficulté :

Saler et poivrer le rosbeef, puis le faire cuire 20 min à four chaud, th 6 (180°C). Le laisser refroidir, et le découper en tranches fines puis en lanières de 2 cm de largeur.Laver les courgettes, et les couper en petits dés.Préparer la sauce au y...

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Plat du tigre (salade chinoise à base de concombres)

Plat du tigre (salade chinoise à base de concombres)

Difficulté :

Lavez et épluchez les concombres. Découpez les en bâtonnets de 6 à 8 cm de long, le plus fin possible, en jetant le cœur avec les pépins.Placez les bâtonnets dans une passoire et saupoudrez les généreusement de sel. Laissez dégorger au minimum 20 ...

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Gâteau de crêpes au saumon fumé

Gâteau de crêpes au saumon fumé

Difficulté :

Pour la pâte à crêpes: Battre les œufs, ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et battre en ajoutant peu à peu le lait. Laisser reposer 30 minutes.Garniture: Peler et émincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle et met...

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Quiche au chou-fleur et gorgonzola

Quiche au chou-fleur et gorgonzola

Difficulté :

A l'avance, faire tremper les tomates dans de l'eau tiède pour les réhydrater. Faire cuire le chou-fleur en bouquets 20 min à l'eau bouillante salée(ou mieux encore, à la vapeur pour qu'il s'imprègne moins d'eau). L'égoutter, l'écraser à la fourch...

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Fricassée de champignons à la moutarde de Meaux

Fricassée de champignons à la moutarde de Meaux

Difficulté :

Préparer les champignons, les laver, puis les mettre dans une sauteuse avec sel et jus de citron. Faire cuire à feu assez vif, jusqu'à évaporation de l'eau.Laisser refroidir.Ajouter moutarde et crême. Servir bien frais.

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Mini-sandwichs au bacon

Mini-sandwichs au bacon

Difficulté :

Commencez par faire dorer le bacon, 1 à 2 min, au four ou à la poêle.Coupez le pain de mie en 2.Tartinez-le de St Moret.Coupez la pomme en fines lamelles. Disposez 2 lamelles de pomme sur le pain de mie, quelques pousses d'épinard, le bacon; encor...

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Le soufflé au fromage d'Emilie

Le soufflé au fromage d'Emilie

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Ajouter la crème fraîche, le pain de mie et un peu de poivre.Mélanger, pour obtenir une pâte bien homogène.Ajouter les deux fromages, de nouveau bien mélanger.Ajouter 5 jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige et les incor...

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Couronne bouquetière

Couronne bouquetière

Difficulté :

Eplucher et laver les légumes.Faire cuire la carotte coupée en petits dés, les bouquets de choux fleur, les petits pois dans de l'eau bouillante salée (ou à la vapeur), ils doivent rester croquants.Egoutter, et laisser refroidir. Ajouter le maïs é...

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Terrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs

Terrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs

Difficulté :

Preparez cette recette 3 jours avant dégustation!Faites tremper les fruits secs dans l'alcool, au moins 5 h avant de preparer la recette.Dénervez le foie gras. N'oubliez pas d'enlever la petite pellicule qui enveloppe le foie.Egouttez les fruits s...

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TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX POMMES

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX POMMES

Difficulté :

Faire fondre l'oignon dans une poêle, avec 30 g de beurre. Quand il est transparent, ajouter les foies de volaille, et cuire le tout 5 min en remuant.Mixer le tout en purée, avec la crème.Transvaser la préparation dans un saladier. Ajouter au méla...

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Mini brochettes de St Jacques au beurre d'escargot

Mini brochettes de St Jacques au beurre d'escargot

Difficulté :

Couper les tranches de jambon de Savoie en deux, dans le sens de la longueur.Couper 8 lamelles de beurres d'escargots.Enrouler les noix de St Jacques dans les lamelles de jambon, et piquer l'ensemble grace au cure-dents (comme pour une mini-broche...

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Roulades de saumon fumé farcies

Roulades de saumon fumé farcies

Difficulté :

Coupez l'avocat et la mangue en petits dés.Mélangez-les dans un bol, avec les cuillères de mayonnaise, de fromage frais, la lampée de crème fraîche, et un peu d’aneth haché menu.Le mélange ne doit pas être trop liquide, car il constitue la farce d...

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Crème de tomates express

Crème de tomates express

Difficulté :

1.Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu vif.2.Vider les deux boîtes de tomates concassées dans la farine, et mélanger avec le beurre, jusqu'à ce que les tomates soient chaudes. 3.Saupoudrer les tomates de 2 cuillères à soupe pleines de ...

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Cake de carottes aux épices

Cake de carottes aux épices

Difficulté :

Mélangez bien tous les ingrédients, dans un grand saladier.Beurrez et farinez votre moule, et hop! Au four pour 45 min, à 150°C (th 5).A la fin, le couteau ne ressortira pas totalement sec. Dégusté chaud, le cake est très moelleux, voire un peu mo...

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Tarte légère et croustillante aux champignons

Tarte légère et croustillante aux champignons

Difficulté :

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blanchisse.Pendant ce temps, découper les champignons en morceaux (pour ma part, je prends des champignons de paris, frais ou surgelés. la recette convie...

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Mille feuille aux deux saumons

Mille feuille aux deux saumons

Difficulté :

La veille ou le matin, émincer les pavés de saumon frais en fines tranches, et les mettre dans un bol. Recouvrir de jus de citron. Garder de côté, jusqu'au moment de dresser les assiettes.Juste avant le repas, découper les feuilles de brique en ro...

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Feuilletés aux poires et à la fourme d'Ambert

Feuilletés aux poires et à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Couper les demi poires en fines lamelles.Recouvrir le fond de 6 plats individuels, type ramequins plats, de pâte brisée. Les passer au four 5 min, pour précuire la pâte, à 180°C (th 6).Déposer les demi poires dans chaque plat.Couper la fourme d'Am...

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Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

Difficulté :

Laver et couper le céleri en tronçons de 1cm environ, les feuilles également.Laver et couper le poireau en tronçons, ne pas garder le vert sauf si il est vert clair.Emincer l'oignon.Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les cubes de bo...

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Fonds d'artichauts au fromage frais

Fonds d'artichauts au fromage frais

Difficulté :

Tartiner les fonds d'artichauts avec le fromage frais afin de les "remplir".Découper les olives farcies en deux dans le sens de la longueur.Disposer les olives sur les fonds d'artichauts, face bombée "dans le fromage" afin que l'on voit les poivro...

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