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Tourtes au foie gras et au jambon
Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer 6 moules à tartelettes ronds.Découper dans le 1er rouleaux 6 ronds et foncer les moules.Dans une poêle faire revenir dans un peu de beurre la pomme évidée et épluchée, coupée en lamelle...
Voir la recettePetites lottes entre amis
Faites décongeler vos queues de lottes et vos coquilles Saint-Jacques dans le lait.Faites fondre votre beurre dans une casserole en fonte, incorporez la cassonade en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors l'estra...
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Tarte provençale aux aubergines
Couper les aubergines en rondelles, et les faire griller de chaque côté, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ou au grill (sans matière grasse).Tapisser le fond de la pâte à tarte de crème d'anchoïade.Ajouter les tranches d'aubergines grill...
Voir la recetteAumônières de saumon fumé à la crème de saumon sur blinis
Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc. Mixer ensuite, entre chaque ajout d’ingrédient :Ajouter la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. P...
Voir la recetteGratin d'écrevisses et de courgettes
Détailler la courgette en petit dés, et les faire rissoler dans l'huile d'olive, saler et poivrer... Les cubes de bouillon contiennent généralement beaucoup de sel, donc saler très légèrement, ou bien pas du tout).Mouiller avec le sherry, dans leq...
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Cassolettes de Saint-Jacques au saumon fumé
Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante avec le court bouillon pendant quelques minutes.Egouttez-les et réservez.Mixez le saumon fumé finement, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème liquide et le jus de citron.Salez et...
Voir la recetteSoupe de potimarrons aux moules
Préparation des moules :Faire cuire les moules 10 min, avec 1 échalote et 20 cl de vin blanc. Décortiquer, et réserver les moules.Faire réduire le jus de moitié, et réserver.Préparation des potimarrons :Pour les 4 qui serviront de soupière, couper...
Voir la recetteSalade de thon mariné et mangues
Préparer la marinade : mélanger l'huile, le jus de citron, le gingembre, sel et poivre. Laisser mariner au frigo, et la sortir au dernier moment.Disposer le thon détaillé en lamelles (ou en petits cubes) dans la marinade.Couper la mangue en cubes....
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Terrine de lotte et de perche
Placer la lotte dans de l'eau froide, avec une poignée de sel. Et mettre le tout sur le feu, jusqu'à ce que l'eau frémisse, etlaisser pendant 8 min. Faire la même chose pour la perche dans une autre casserole, mais pocher le poisson 5 min seulemen...
Voir la recetteSaumon roulé
Prévoir 1 nuit de repos.Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).Placer la feuille de papier sulfurisé dans la lèche-frite.Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Mélanger les jaunes avec 125 g de cottage cheese, un peu de poivre et de ciboulette....
Voir la recetteDuo de verrines
On commence par la préparation de la 1ère verrine (de foie gras). Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu...
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Cake moelleux aux deux olives et aux câpres
Couper les olives en 2 ou en 4, selon leur taille. Les mélanger avec les câpres, l'huile d'olive, et le basilic dans un bol. Réserver.Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs battus en omelette, jusqu'à obtention d'...
Voir la recetteTerrine de noix de pétoncles et surimi
Plusieurs heures à l'avance, faites cuire le cabillaud quelques minutes au court-bouillon. Quand il est froid, émiettez-le.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Placez-y un plat rempli à moitié d'eau (il servira pour la cuisson au bain-ma...
Voir la recetteTimbale de saumon facon lolo
Enlever la peau du saumon. Le couper grossièrement, et le mettre cru dans 1 saladier, avec les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer. Mixer le tout, de façon à obtenir 1 purée.Préchauffer le four à 230°C (thermosat 7-8).Beurrer 4 ramequins, et...
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Cailles farcies sauce mandarine
Préparer la farce. Dans un poêlon, faire une purée avec 20 g de beurre, les mandarines épluchées à vif au dessus du récipient et bien écrasées, et le sucre.Dans un autre poêlon, faire blanchir la 1/2 échalote coupée finement. Laisser refroidir.Inc...
Voir la recetteDuo de pêches mozzarella
Dans un plat plat, couper en tranches les pêches ainsi que la mozzarella.Intercaler une tranche de pêche, une tranche de mozzarella et saupoudrer de paprika.Ciseler quelques feuilles de basilic (suffisamment pour bien donner le goût).Arrosez d'un...
Voir la recetteFoie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
La compotée se prépare bien à l'avance!Coupez l'oignon, la pomme, et la mangue en petits dés.Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites-y rissoler l'oignon. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Lorsque la préparation co...
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Crevettes sauce "légerement" piquante
La veille : décortiquer les crevettes. Dans un bol, mélanger l'harissa et l'huile d'olive. Recouvrir les crevettes avec le mélange, et ajouter l'ail coupé en très petits morceaux. Mélanger, et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Faire sau...
Voir la recetteSalade de saumon, pommes, concombre
Peler le 1/2 concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines, et le tailler en petits bâtonnets. Saler et poivrer, et le laisser dégorger.Peler les pommes, les épépiner, les tailler en petits bâtonnets. Arroser avec le j...
Voir la recetteSalade de poireaux (Turquie)
Laver et trancher, les poireaux et les carottes.Faire chauffer l'huile, ajouter poireaux et carottes. Bien mélanger, et laisser chauffer 5 min a feu moyen.Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, et laisser cuire 30 min environ, à couvert ...
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Tarte au crabe et aux noix de pétoncle
Faire une béchamel avec le beurre, la farine, et le lait.Dans la béchamel, ajouter le gruyère râpé. Remuer, ajouter les miettes de crabe, remuer encore, et ajouter les noix de pétoncle.Verser la préparation sur une pâte brisée. Disposer quelques f...
Voir la recetteSt Jacques au vermouth
Faites des cercles dans la feuille de pâte filo, d'1 diamètre légèrement supérieur à celui des noix de St Jacques. Coupez autant de cercles de pâtes qu'il y a de noix. Graissez-les avec un peu d'huile. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)....
Voir la recetteVerrine de saumon en gelée
Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa). Préparer la gelée. Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min. Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.Couper le citron en fines lamelles,...
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Soupe new wave
Couper le poireau en rondelles et les pommes de terre épluchées en gros morceaux. Dans un faitout, faire revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon (environ 50 cl)). Ajouter les dés d...
Voir la recetteSoupe aux deux saveurs (potimarron et celeri)
Couper, et vider le potimarron.Eplucher, et couper en cubes le celeri et les pommes de terre. Couper en cubes le potimarron (il ne s'épluche pas).Mettre dans une marmite, et couvrir d'eau. Saler, et laisser cuire.Passer au mixeur, et poivrer.Servi...
Voir la recetteVelouté carottes, potimarron, poivrons
Faites griller les poivrons sous le grill de votre four, en les retournant pour que chaque face noircisse. Quand la peau est noircie, mettez les 3 poivrons dans un petit sac en plastique fermé pendant 10 min (ça rend l'épluchage plus facile!)Ensui...
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Soupières de noix de St Jacques en croûte
Pour la béchamel :Faire fondre à feu doux, 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, et y faire absorber 2 cuillères à soupe de farine sans la laisser cuire.Délayer au fouet avec le lait. Dès que la sauce épaissit, rajouter du lait jusqu'à ...
Voir la recetteSalade aigre-douce
Mélangez tous les ingrédients de la sauce, et la réserver dans un petit bol.Faire légérement sauter les noix et pignons dans une casserole anti-adhésive, sans corps gras.Couper le gruyère en tranches, puis en filaments de 3 mm de diamètre.Déposer ...
Voir la recetteMille feuilles de pommes aux lardons
Faites revenir les petis lardons dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, avec les oignons frais émincés et l'ail haché. Poivrez, salez modérément.Lavez et essuyez les pommes, évidez-les pour enlever le coeur en enlevant ...
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Crevettes flambées aux herbes de Provence
Faire revenir les crevettes dans le beurre.Flamber avec l'alcool, puis ajouter les herbes, et la crème.Laisser réduire 15 min à feu moyen.Servir chaud.
Voir la recetteHuîtres chaudes au foie gras (ou au bleu)
Ouvrir les huîtres et les décoller. Les vider de leur première eau, et les poser dans la lèche-frites.Disposer sur 12 d'entre-elles un petit morceau de foie gras, et sur les 12 autres un petit morceau de bleu (ne pas prendre de Saint-Agur, c'est t...
Voir la recetteSalade aux avocats et au miel
Couper les 3 avocats en dés assez gros et les placer au fond d'un grand saladier.Couper le comté et la pomme (épluchée!) en dés plus petits et les mélanger aux avocats.Ajouter les noisettes ou cerneaux de noix.Verser l'huile de noix et le miel liq...
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Caviar d'avocats aux sardines
Mixer ensemble tous les ingrédients.Remplir plusieurs ramequins et mettre au frais 30 minutes.Servir en entrée accompagné d'un petit pain ciabatta toasté.Bon appétit.
Voir la recetteSoupe d'endives aux champignons
Faire suer l'oignon et les champignons à couvert dans du beurre ou de l'huile pendant 10 minutes.Ajouter les endives, bien tourner, remettre le couvercle et faire cuire 2-3 minutes.Ajouter la pomme de terre et l'eau ou le bouillon, et laisser mijo...
Voir la recetteOeufs pochés nordiques
Faire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole large + le jus d'un demi citron + la branche d'estragon.Y mettre à pocher les oeufs un à un et les tenir au chaud dans une passoire au dessus d'une casserole d'eau en ébulition.Prendre une poêle anti-a...
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Aumonières au Saint-Marcellin
Prendre une feuille de brick et disposer au centre 1/2 Saint-marcellin coupé dans l'épaisseur et entouré de 2 tranches fines de lard fumé en croix. Bien emmailloter le fromage.Poivrer et refermer la feuille de brick en rapprochant les deux bords o...
Voir la recetteSoupe verte printanière et légère
Hacher les oignons, couper la courgette non épluchée et les pommes de terre en petits morceaux.Laver les différentes feuilles et les couper grossièrement (si on utilise de l'oseille ne pas oublier d'enlever la nervure centrale), mettre tous les lé...
Voir la recettePalourdes farcies au fromage ail et fines herbes
Hacher finement les échalotes (ou passez-les dans le presse-ail).Les faire réduire dans une poêle, avec le vin blanc (il doit rester environ 3 cuillères à soupe de liquide).Ajouter le fromage ail et fines herbes. Laisser réduire quelques minutes. ...
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Tarte aux poireaux et munster
Préchauffer le four à 220°C (th 7-8). Laver, puis émincer finement les poireaux, et les faire revenir dans l'huile. Au bout de 5 min, rajouter les lardons, et prolonger la cuisson de 5 min. Dérouler la pâte feuilletée, et piquer le fond. Etaler la...
Voir la recetteSoupe de concombres à l'aneth
Couper le concombre légèrement pelé en gros morceaux, et le faire revenir quelques instants dans une casserole, avec l'huile d'olive.Couvrir d'eau, saler, poivrer, et ajoutez l'aneth.Laisser cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minute (jusqu...
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Soupe de tomate (consommé castillan)
Peler les tomates, les égrainer, et passer la pulpe au tamis très fin pour retirer une partie de l'eau. Passer le reste de pulpe au mixeur.Presser le premier citron et couper le second en rondelles.Émincer le céleri finement.Mélanger la purée de t...
Voir la recettePain mosaïque
Couper le pain en 2, vider la mie à l'aide d'une cuillère.Bien mélanger la mie de pain avec la margarine, qu'il ne reste pas de gros morceau de pain.Ajouter la pâte à tartiner.Couper les cornichons, le jambon et les oeufs en petits morceaux et les...
Voir la recetteMango salad aux pousses d'épinard
Éplucher et couper les mangues en cubes.Ajouter les pousses d’épinards (plus ou moins découpées), après les avoir lavé.Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.Préparer la sauce, et l'ajouter au dernier moment.
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Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou
Couper la tranche de pain de mie en 4. Disposer un morceau de pain sur chaque feuille de brick. Cette mie de pain sert à éviter de détremper la feuille de brick, sans altérer le goût de l'aumonière.Sur chaque morceau de pain, disposer un fromage d...
Voir la recetteVelouté de chou fleur au bleu d'auvergne
Hacher les 2 poireaux, et les faire revenir, à feu doux, dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux.Ajouter le xérès, le chou fleur coupé en morceaux, et le bouillon.Porter à ébullition, couvrer, et laisser cuire 20 à 25 min, à feu dou...
Voir la recetteCrème de langoustine au curry
Faire cuire les langoustines à l'eau bouillante 3 min. Retirer les têtes, la carcasse, et réserver.Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Juste avant l'ébulition, verser le lait de coco, et incorporer le curry et le concentré de tomate. Mélan...
Voir la recette
Salade de chou aux crevettes
Faire cuire les crevettes. Eteindre au premier bouillon.Emincer finement le chou, et raper les carottes.Dans un grand saladier, mélanger le chou, les crevettes refroidies, les carottes et le maïs.Ajouter la mayonnaise et 3 gouttes de tabasco. Bien...
Voir la recetteMille-feuille de foie gras et artichaut
Sortir le foie gras du frigo.Eplucher les artichauts, 1 par personne pour une taille moyenne, jusqu'à 2 par personne pour des petits violets (mes préférés). Ne garder que les coeurs, les blanchir (rapidement, ça noircit très vite) de 5 à 10 minute...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre au tofu
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, puis les écraser grossièrement.Hacher grossièrement l'ail, l'oignon, le tofu et l'assaisonnement.Mélanger ensemble les deux préparations. Façonner des petites galettes de 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseu...
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Quenelles de chèvre aux légumes croquants
Ecraser le crottin à la fourchette. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, poivre, romarin, et mélanger avec la faisselle. Egoutter et réserver au frais.Couper les extrémités de la courgette lavée, puis la couper et 4.Enlever les graines, e...
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