Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake aux tomates séchées et aux câpres
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Egoutter et rincer les câpres.Egoutter les tomates séchées et récupérer l'huile. Les couper en petits morceaux.Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, commencer à mélanger et ajouter l'huile ...
Voir la recetteCake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites blondir légèrement les oignons avec le beurre et le vin blanc à feu moyen pendant 15 min environ. Laissez refroidir quelques minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ...
Voir la recette
Cake breton à la farine de sarrasin
Verser les farines dans un saladier.Ajouter les oeufs entiers et la crème.Remuer et ajouer sel, poivre.Bien remuer.Ajouter successivement noix, comté et lardons.Dans un moule à cake mettre un papier cuisson et y verser la préparation.Pendant 30 mi...
Voir la recetteCake brocolis feta noisettes
Couper les branches de brocolis, les laver et les faire cuire à la vapeur environ 25-30 minutes.Pendant ce temps, mélanger les deux farines et la levure.Dans un récipient à part, battre les oeufs en omelette.Les incorporer au mélange farines-levur...
Voir la recetteCake carotte noix
Chemisez un moule à cake, écrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Pelez les carottes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Coupez-les grossièrement...
Voir la recette
Cake carottes courgettes et lardons
Préchauffer le four à 200° (Th 7/8).Râper les courgettes et les carottes avec une râpe à gros trous.Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème.Saler et poivrer. Ajoute...
Voir la recetteCake chèvre chorizo
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Ajouter le fromage rapé, puis le chorizo coupé en très petit morceaux puis le chèvre frais en morceaux (pas trop petits car il s'émiette lorsqu'on mél...
Voir la recetteCake chèvre et jambon cru
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, ajouter la levure, la farine et la maïzena, puis ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Coupez le jambon en petites lamelles et l...
Voir la recette
Cake chèvre, noix et raisins secs
Faire gonfler les raisins 15 mn dans de l'eau tiède.Mélanger dans un saladier : oeufs , farine, levure, sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé et bien remuer.Ajouter le chèvre écrasé à la fourchet...
Voir la recetteCake chorizo poivron feta
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez les œufs, le lait, la farine et la levure avec un batteur ou au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajoutez l'emmental râpé, la feta et le poivron coupés en petits dés et les tranches ...
Voir la recetteCake choucroute saumon et munster
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Précuire le saumon (décongelé au besoin), la choucroute et l'oignon émincé 10 minutes à la vapeur, sur 2 étages avec le poisson au niveau inférieur.Pendant ce temps, découper le fromage en petits dé...
Voir la recette
Cake courgette chorizo
Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (environ 15 min) puis essorer dans l'essuie-tout.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de cour...
Voir la recetteCake courgettes et parmesan
Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pour leur faire rendre leur eau).Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la levure et la farine. Battre d'un autre côté les oeufs, l'huile et l...
Voir la recetteCake Courgettes/Tomates/Chèvre
Faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive et l'oignon coupé en petits morceaux.Couper les tomates et les chèvres en petits morceaux.Mélanger les oeufs, la farine et la levure.Y incorporer ensuite les tomates, le ...
Voir la recette
Cake CPP (chèvre, pesto et pignons )
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le pesto, puis le mélange farine/maïzena et la levure.Ajouter le beurre fondu et le lait pour assouplir la pâte.Mettre le chèvre découpé grossièrement dans l'appareil et terminer par les pignons de pin. La...
Voir la recetteCake de brocolis au saumon fumé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.Coupez le saumon fumé en petits dés.Cassez les oeufs dans un saladier...
Voir la recetteCake de courgettes aux pignons
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Râper grossièrement les courgettes. Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, yaourt, huile, curry, sel et poivre. Mettre les courgettes, les herbes et les pignons grillés. Verser cette préparati...
Voir la recette
Cake de la mer: saumon/crevette
Couper le saumon en lamelles pas trop fines.Verser la farine et la levure dans un saladier.Faire une fontaine et y incorporer progressivement les œufs, le lait l’huile et le gruyère râpé.Huiler un moule à cake.Répartir dans le moule: les poireaux ...
Voir la recetteCake de poulet aux courgettes et à l'estragon
Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec un brin d'estragon.Lavez et essuyez les courgettes. Retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante parfumée puis égouttez-les.Coupez les blancs de...
Voir la recetteCake d'épinards à la Ricotta
Dégeler les épinards hachés ou faire cuire les épinards frais, puis les hâcher.Presser les épinards hachés dans une passoire, pour en extraire le maximum d'eau; saler et poivrer.Mélanger ensemble : les oeufs battus, la crème fraîche. Assaisonner a...
Voir la recette
Cake d'été au pesto
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure et le Spigol.Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le lait et l'huile; puis délayer ce mélange avec la farine pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivre...
Voir la recetteCake feta-jambon-tomate
Mélanger farine + levure + oeufs + huile + laitjusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajouter les fromages, le jambon et la tomate. Saler, poivrer et ajouter éventuellement du basilic ou de la ciboulette.
Voir la recetteCake feuilleté au thon et aux olives
Couper les olives en petits morceaux et mélanger avec le thon, le gruyère, un oeuf et le blanc du second oeuf, la crème fraîche.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à cake, en laissant deux parts égales débordées de chaque coté du moule.Y ver...
Voir la recette
Cake fromages et lardons
Mélangez dans un saladier la farine, la maïzena et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis les 14 cuillères de lait entier. Enfin, mélangez la levure à la pâte. Ajoutez le gruyère râpé et la 1/2 bûche de chèvre coupée en dés. Puis viennen...
Voir la recetteCake Italien à la ricotta, melon et parme
1. Découpez la chair du melon en tout petits cubes, et laissez dégorger dans une passoire avec du sel, le temps de préparer le cake.2. Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).3. Mélangez au fouet les oeufs et la ricotta, puis ajoutez la farine, la l...
Voir la recetteCake jambon- pruneaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile et la farine et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.Diluer la levure dans le Muscat (ou le vin blanc) puis verser dans la pâte. Mélanger jusqu'à obtenir une...
Voir la recette
Cake jambon, champignons et gruyère de Maryse
Couper les champignons lavés en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Laisser étuver à feu doux. Hacher le persil. Mélanger farine et levure. Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, verser huile, mout...
Voir la recetteCake jambon-fromage de ma grand-mère
Préchauffer votre four thermostat à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, battre à la main les œufs et la crème fraîche.Ajouter la farine en battant la maïzena, la levure et le sel.Ajouter les 3/4 du paquet de gruyère rappé.Couper les tranches de...
Voir la recetteCake jambon gouda
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la farine, l'huile et le lait.Ajouter le gouda râpé et le jambon en dés. Ajouter une pincée de sel et la levure.Laisser reposer 15 min.Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) entre 45 min et 1 heure.
Voir la recette
Cake jambon lardons parmesan et gruyère
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Coupez le jambon en petits morceauxMélangez les oeufs à la farine et la levure. Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau (utilisation d'un chinois éventuellement pour filtrer les grumeaux)Faites r...
Voir la recetteCake knackis et vache qui rit
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser un puit au milieu et y mettre les œufs entiers. Mélanger le tout pour obtenir une pâte.Ajouter ensuite le lait et l'huile puis bien mé...
Voir la recetteCake 'lendemain de raclette'
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler et poivrer. Verser le lait et l'huile,puis ajouter le fromage râpé; le mélange doit être le plus homogène possible.Ajouter le fromage à raclette et la charcuterie en petits morceaux.Laisser cuire pen...
Voir la recette
Cake marbré à la tapenade
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, fouettez les oeufs, avec le poivre et le sel.Ajoutez, l'huile d'olive et le vin blanc, sans cesser de fouetter, pour que le mélange soit bien émulsionné.Incorporez, la farine et la levure,...
Voir la recetteCake marbré aux deux pestos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien battre les œufs (à la main ou au fouet électrique, plus simple). Cela donnera du moelleux au cake.Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait et bien mélanger. Diviser la pâte en 2. Ajouter le pest...
Voir la recetteCake marbré pesto-tomates confites
Préchauffez votre four à 180°C (thremostat 6).Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.Ajoutez la farine et le gruyère.Salez et poivrez.Mélangez.Incorporez délicatement la levure.Séparez la pâte dans deux bols, dans l'...
Voir la recette
Cake marseillais au goût de panisse ( à la farine de pois chiches )
Mélanger les ingrédients. Verser dans un moule à cake huilé et laisser cuire environ 40 min à 175°C (Thermostat 6).
Voir la recetteCake méditerranéen et sauce épicée au yaourt
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs et le lait. Bien mélanger en ajoutant l'huile. Émietter le thon en gros morceaux avec une fourchette, rincer les anchois et les couper en 2.Ajouter le thon...
Voir la recetteCake méridional au chorizo
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y incorporer la farine et la levure de manière homogène.Ajouter l'huile, puis le lait froid ou légèrement tiédi.Ajouter à la préparation le gruyère râpé.Couper en lamelles le chorizo et le poivron, e...
Voir la recette
Cake Olives Champignons Lardons facile
Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle sur feu moyen-doux avec les champignons de Paris émincés sans matière grasse.Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile (ça va faire des petite...
Voir la recetteCake olives, chèvre, pesto et tomates séchées
Faire fondre le beurre.Dans le saladier mélanger la farine, le beurre fondu, l'huile et bien mélanger pour ne pas avoir de grumaux.Couper la buche de chèvre en deux dans sa longueur et couper des demi rondelles. Couper les olives en deux.Ajouter à...
Voir la recette
Cake olives/surimi
Mélanger la farine (+levure selon) et les œufs. Ajouter le vin, le lait et l'huile, saler et poivrer. Ajouter surimis et olives coupés en petits morceaux, ainsi que le fromage râpé. Remplir de la préparation un moule à cake chemisé (beurré puis fa...
Voir la recetteCake Oreste
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier mettre la farine, le sachet de levure, les œufs et l'huile d'olive.Mélanger le tout jusqu’à obtenir un pâte lisse et sans grumeaux.Mettre la purée de tomate ainsi que la crème fraîche e...
Voir la recetteCake pesto jambon
Dans un premier saladier, mettre la farine à l'aide d'un tamis, ajouter la levure chimique et mélanger ces deux ingrédients.(Astuce pour les oeufs : afin de ne pas louper la préparation et si vous doutez de la fraîcheur de vos oeufs, avant de les ...
Voir la recette
Cake poireau, lardons et curry
Laver et émincer le poireaux. Le faire revenir dans un peu de matière grasse. A mi-cuisson, ajouter les lardons. Réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, battre les 3 œufs, ajouter la farine, la levure, le lait, le cur...
Voir la recetteCake pommes-camembert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les œufs dans un saladier, ajouter la farine et le lait puis bien mélanger.Éplucher et couper la pomme en morceaux, couper le camembert (sans enlever la peau) puis mettre le tout dans le saladier e...
Voir la recetteCake poulet fumé - curry
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs, mélanger doucement avec le beurre fondu, le curry, le vin blanc et le lait pour obtenir une pâte homogène. Ajouter une pincée de poivre. Couper les tranches d...
Voir la recette
Cake poulet olives
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs,l'huile d'olive. Mélanger le tout puis ajouter le lait tiède et continuer de mélanger.On peut aussi ajouter un yaourt nature a la préparation mais c'est facultatif.Ajouter ensuite les lardon...
Voir la recetteCake provençal aux tomates et à l'emmental
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mélanger la farine, ainsi que la levure.Ajouter l'huile, ainsi que le lait, et remuer le tout.Ajouter les 3 œufs entier, ainsi que le thym, le sel et le poivre.Lorsque la pâte est consi...
Voir la recetteCake rapide au thon et échalotes
Dans un saladier, mélanger les biscottes préalablement broyées avec le lait.Éplucher et hacher finement les échalotes, puis les ajouter dans le saladier.Ajouter le thon, les oeufs et le gruyère râpé.Faire fondre le beurre, et l'ajouter dans le sal...
Voir la recette
Cake salé
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure. Ajouter progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans rajouter de gras, cela permet de le...
Voir la recette