Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


cake aux tomates séchées et aux câpres

Cake aux tomates séchées et aux câpres

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Egoutter et rincer les câpres.Egoutter les tomates séchées et récupérer l'huile. Les couper en petits morceaux.Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, commencer à mélanger et ajouter l'huile ...

Voir la recette
Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons

Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites blondir légèrement les oignons avec le beurre et le vin blanc à feu moyen pendant 15 min environ. Laissez refroidir quelques minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ...

Voir la recette

Cake breton à la farine de sarrasin

Cake breton à la farine de sarrasin

Difficulté :

Verser les farines dans un saladier.Ajouter les oeufs entiers et la crème.Remuer et ajouer sel, poivre.Bien remuer.Ajouter successivement noix, comté et lardons.Dans un moule à cake mettre un papier cuisson et y verser la préparation.Pendant 30 mi...

Voir la recette
Cake brocolis feta noisettes

Cake brocolis feta noisettes

Difficulté :

Couper les branches de brocolis, les laver et les faire cuire à la vapeur environ 25-30 minutes.Pendant ce temps, mélanger les deux farines et la levure.Dans un récipient à part, battre les oeufs en omelette.Les incorporer au mélange farines-levur...

Voir la recette
Cake carotte noix

Cake carotte noix

Difficulté :

Chemisez un moule à cake, écrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Pelez les carottes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Coupez-les grossièrement...

Voir la recette

Cake carottes courgettes et lardons

Cake carottes courgettes et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (Th 7/8).Râper les courgettes et les carottes avec une râpe à gros trous.Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème.Saler et poivrer. Ajoute...

Voir la recette
Cake chèvre chorizo

Cake chèvre chorizo

Difficulté :

Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Ajouter le fromage rapé, puis le chorizo coupé en très petit morceaux puis le chèvre frais en morceaux (pas trop petits car il s'émiette lorsqu'on mél...

Voir la recette
Cake chèvre et jambon cru

Cake chèvre et jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, ajouter la levure, la farine et la maïzena, puis ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Coupez le jambon en petites lamelles et l...

Voir la recette

Cake chèvre, noix et raisins secs

Cake chèvre, noix et raisins secs

Difficulté :

Faire gonfler les raisins 15 mn dans de l'eau tiède.Mélanger dans un saladier : oeufs , farine, levure, sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé et bien remuer.Ajouter le chèvre écrasé à la fourchet...

Voir la recette
Cake chorizo poivron feta

Cake chorizo poivron feta

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez les œufs, le lait, la farine et la levure avec un batteur ou au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajoutez l'emmental râpé, la feta et le poivron coupés en petits dés et les tranches ...

Voir la recette
Cake choucroute saumon et munster

Cake choucroute saumon et munster

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Précuire le saumon (décongelé au besoin), la choucroute et l'oignon émincé 10 minutes à la vapeur, sur 2 étages avec le poisson au niveau inférieur.Pendant ce temps, découper le fromage en petits dé...

Voir la recette

cake courgette chorizo

Cake courgette chorizo

Difficulté :

Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (environ 15 min) puis essorer dans l'essuie-tout.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de cour...

Voir la recette
Cake courgettes et parmesan

Cake courgettes et parmesan

Difficulté :

Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pour leur faire rendre leur eau).Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la levure et la farine. Battre d'un autre côté les oeufs, l'huile et l...

Voir la recette
Cake Courgettes/Tomates/Chèvre

Cake Courgettes/Tomates/Chèvre

Difficulté :

Faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive et l'oignon coupé en petits morceaux.Couper les tomates et les chèvres en petits morceaux.Mélanger les oeufs, la farine et la levure.Y incorporer ensuite les tomates, le ...

Voir la recette

Cake CPP (chèvre, pesto et pignons )

Cake CPP (chèvre, pesto et pignons )

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette et y ajouter le pesto, puis le mélange farine/maïzena et la levure.Ajouter le beurre fondu et le lait pour assouplir la pâte.Mettre le chèvre découpé grossièrement dans l'appareil et terminer par les pignons de pin. La...

Voir la recette
Cake de brocolis au saumon fumé

Cake de brocolis au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.Coupez le saumon fumé en petits dés.Cassez les oeufs dans un saladier...

Voir la recette
Cake de courgettes aux pignons

Cake de courgettes aux pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Râper grossièrement les courgettes. Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, yaourt, huile, curry, sel et poivre. Mettre les courgettes, les herbes et les pignons grillés. Verser cette préparati...

Voir la recette

Cake de la mer: saumon/crevette

Cake de la mer: saumon/crevette

Difficulté :

Couper le saumon en lamelles pas trop fines.Verser la farine et la levure dans un saladier.Faire une fontaine et y incorporer progressivement les œufs, le lait l’huile et le gruyère râpé.Huiler un moule à cake.Répartir dans le moule: les poireaux ...

Voir la recette
Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon

Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon

Difficulté :

Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec un brin d'estragon.Lavez et essuyez les courgettes. Retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante parfumée puis égouttez-les.Coupez les blancs de...

Voir la recette
Cake d'épinards à la Ricotta

Cake d'épinards à la Ricotta

Difficulté :

Dégeler les épinards hachés ou faire cuire les épinards frais, puis les hâcher.Presser les épinards hachés dans une passoire, pour en extraire le maximum d'eau; saler et poivrer.Mélanger ensemble : les oeufs battus, la crème fraîche. Assaisonner a...

Voir la recette

Cake d'été au pesto

Cake d'été au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure et le Spigol.Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le lait et l'huile; puis délayer ce mélange avec la farine pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivre...

Voir la recette
cake feta-jambon-tomate

Cake feta-jambon-tomate

Difficulté :

Mélanger farine + levure + oeufs + huile + laitjusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajouter les fromages, le jambon et la tomate. Saler, poivrer et ajouter éventuellement du basilic ou de la ciboulette.

Voir la recette
Cake feuilleté au thon et aux olives

Cake feuilleté au thon et aux olives

Difficulté :

Couper les olives en petits morceaux et mélanger avec le thon, le gruyère, un oeuf et le blanc du second oeuf, la crème fraîche.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à cake, en laissant deux parts égales débordées de chaque coté du moule.Y ver...

Voir la recette

Cake fromages et lardons

Cake fromages et lardons

Difficulté :

Mélangez dans un saladier la farine, la maïzena et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis les 14 cuillères de lait entier. Enfin, mélangez la levure à la pâte. Ajoutez le gruyère râpé et la 1/2 bûche de chèvre coupée en dés. Puis viennen...

Voir la recette
Cake Italien à la ricotta, melon et parme

Cake Italien à la ricotta, melon et parme

Difficulté :

1. Découpez la chair du melon en tout petits cubes, et laissez dégorger dans une passoire avec du sel, le temps de préparer le cake.2. Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).3. Mélangez au fouet les oeufs et la ricotta, puis ajoutez la farine, la l...

Voir la recette
Cake jambon- pruneaux

Cake jambon- pruneaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile et la farine et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.Diluer la levure dans le Muscat (ou le vin blanc) puis verser dans la pâte. Mélanger jusqu'à obtenir une...

Voir la recette

Cake jambon, champignons et gruyère de Maryse

Cake jambon, champignons et gruyère de Maryse

Difficulté :

Couper les champignons lavés en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Laisser étuver à feu doux. Hacher le persil. Mélanger farine et levure. Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, verser huile, mout...

Voir la recette
Cake jambon-fromage de ma grand-mère

Cake jambon-fromage de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, battre à la main les œufs et la crème fraîche.Ajouter la farine en battant la maïzena, la levure et le sel.Ajouter les 3/4 du paquet de gruyère rappé.Couper les tranches de...

Voir la recette
cake jambon gouda

Cake jambon gouda

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la farine, l'huile et le lait.Ajouter le gouda râpé et le jambon en dés. Ajouter une pincée de sel et la levure.Laisser reposer 15 min.Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) entre 45 min et 1 heure.

Voir la recette

Cake jambon lardons parmesan et gruyère

Cake jambon lardons parmesan et gruyère

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Coupez le jambon en petits morceauxMélangez les oeufs à la farine et la levure. Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau (utilisation d'un chinois éventuellement pour filtrer les grumeaux)Faites r...

Voir la recette
Cake knackis et vache qui rit

Cake knackis et vache qui rit

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser un puit au milieu et y mettre les œufs entiers. Mélanger le tout pour obtenir une pâte.Ajouter ensuite le lait et l'huile puis bien mé...

Voir la recette
Cake 'lendemain de raclette'

Cake 'lendemain de raclette'

Difficulté :

Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler et poivrer. Verser le lait et l'huile,puis ajouter le fromage râpé; le mélange doit être le plus homogène possible.Ajouter le fromage à raclette et la charcuterie en petits morceaux.Laisser cuire pen...

Voir la recette

Cake marbré à la tapenade

Cake marbré à la tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, fouettez les oeufs, avec le poivre et le sel.Ajoutez, l'huile d'olive et le vin blanc, sans cesser de fouetter, pour que le mélange soit bien émulsionné.Incorporez, la farine et la levure,...

Voir la recette
Cake marbré aux deux pestos

Cake marbré aux deux pestos

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien battre les œufs (à la main ou au fouet électrique, plus simple). Cela donnera du moelleux au cake.Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait et bien mélanger. Diviser la pâte en 2. Ajouter le pest...

Voir la recette
Cake marbré pesto-tomates confites

Cake marbré pesto-tomates confites

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thremostat 6).Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.Ajoutez la farine et le gruyère.Salez et poivrez.Mélangez.Incorporez délicatement la levure.Séparez la pâte dans deux bols, dans l'...

Voir la recette

Cake marseillais au goût de panisse ( à la farine de pois chiches )

Cake marseillais au goût de panisse ( à la farine de pois chiches )

Difficulté :

Mélanger les ingrédients. Verser dans un moule à cake huilé et laisser cuire environ 40 min à 175°C (Thermostat 6).

Voir la recette
Cake méditerranéen et sauce épicée au yaourt

Cake méditerranéen et sauce épicée au yaourt

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs et le lait. Bien mélanger en ajoutant l'huile. Émietter le thon en gros morceaux avec une fourchette, rincer les anchois et les couper en 2.Ajouter le thon...

Voir la recette
Cake méridional au chorizo

Cake méridional au chorizo

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y incorporer la farine et la levure de manière homogène.Ajouter l'huile, puis le lait froid ou légèrement tiédi.Ajouter à la préparation le gruyère râpé.Couper en lamelles le chorizo et le poivron, e...

Voir la recette

Cake Olives Champignons Lardons facile

Cake Olives Champignons Lardons facile

Difficulté :

Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle sur feu moyen-doux avec les champignons de Paris émincés sans matière grasse.Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile (ça va faire des petite...

Voir la recette
Cake olives, chèvre, pesto et tomates séchées

Cake olives, chèvre, pesto et tomates séchées

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Dans le saladier mélanger la farine, le beurre fondu, l'huile et bien mélanger pour ne pas avoir de grumaux.Couper la buche de chèvre en deux dans sa longueur et couper des demi rondelles. Couper les olives en deux.Ajouter à...

Voir la recette

cake olives/surimi

Cake olives/surimi

Difficulté :

Mélanger la farine (+levure selon) et les œufs. Ajouter le vin, le lait et l'huile, saler et poivrer. Ajouter surimis et olives coupés en petits morceaux, ainsi que le fromage râpé. Remplir de la préparation un moule à cake chemisé (beurré puis fa...

Voir la recette
Cake Oreste

Cake Oreste

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier mettre la farine, le sachet de levure, les œufs et l'huile d'olive.Mélanger le tout jusqu’à obtenir un pâte lisse et sans grumeaux.Mettre la purée de tomate ainsi que la crème fraîche e...

Voir la recette
Cake pesto jambon

Cake pesto jambon

Difficulté :

Dans un premier saladier, mettre la farine à l'aide d'un tamis, ajouter la levure chimique et mélanger ces deux ingrédients.(Astuce pour les oeufs : afin de ne pas louper la préparation et si vous doutez de la fraîcheur de vos oeufs, avant de les ...

Voir la recette

Cake poireau, lardons et curry

Cake poireau, lardons et curry

Difficulté :

Laver et émincer le poireaux. Le faire revenir dans un peu de matière grasse. A mi-cuisson, ajouter les lardons. Réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, battre les 3 œufs, ajouter la farine, la levure, le lait, le cur...

Voir la recette
Cake pommes-camembert

Cake pommes-camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les œufs dans un saladier, ajouter la farine et le lait puis bien mélanger.Éplucher et couper la pomme en morceaux, couper le camembert (sans enlever la peau) puis mettre le tout dans le saladier e...

Voir la recette
Cake poulet fumé - curry

Cake poulet fumé - curry

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs, mélanger doucement avec le beurre fondu, le curry, le vin blanc et le lait pour obtenir une pâte homogène. Ajouter une pincée de poivre. Couper les tranches d...

Voir la recette

Cake poulet olives

Cake poulet olives

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs,l'huile d'olive. Mélanger le tout puis ajouter le lait tiède et continuer de mélanger.On peut aussi ajouter un yaourt nature a la préparation mais c'est facultatif.Ajouter ensuite les lardon...

Voir la recette
Cake provençal aux tomates et à l'emmental

Cake provençal aux tomates et à l'emmental

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mélanger la farine, ainsi que la levure.Ajouter l'huile, ainsi que le lait, et remuer le tout.Ajouter les 3 œufs entier, ainsi que le thym, le sel et le poivre.Lorsque la pâte est consi...

Voir la recette
Cake rapide au thon et échalotes

Cake rapide au thon et échalotes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les biscottes préalablement broyées avec le lait.Éplucher et hacher finement les échalotes, puis les ajouter dans le saladier.Ajouter le thon, les oeufs et le gruyère râpé.Faire fondre le beurre, et l'ajouter dans le sal...

Voir la recette

cake salé

Cake salé

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure. Ajouter progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans rajouter de gras, cela permet de le...

Voir la recette