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Soupe de carottes au riz légère
Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Faire suer les carottes dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min, ajouter l'oignon émincé et le sucre, faire suer à nouveau pendant 10 min.Mouiller avec 1 litre de bouillon de légumes et ajoute...
Voir la recetteTerrine aux 2 saumons de Marine
Sortir le saumon des boîtes, avec une fourchette bien l'émietter.Rajouter la crème fraîche, bien mélanger et poivrer.Couper les tranches de saumon en petit morceaux et les ajouter à la préparation avec la moitié du paprika, bien mélanger doucement...
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Mousse de foies de volaille au cognac
Eplucher l'oignon, et l'émincer pour le faire revenir avec le beurre.Couper les foies, le jambon blanc et le jambon cru, en petits dés fin.Puis, faire revenir le tout, ainsi que le cognac avec l'oignon, environ 6 à 8 min, à couvert et à feu moyen....
Voir la recetteLe crumble du hobbit
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle échalotes (coupées menues), lardons, et dés de jambons. Verser 2 à 3 cuillères de vin blanc, et laisser évaporer.Disposer dans le plat à crumble, avec la cr...
Voir la recetteCamembert frit aux myrtilles
1/2 heure avant de commencer, couper les camemberts en 2, et les placer au congélateur.Préparer chaque assiette à l'avance, en disposant les ingrédients en cercle, avec des feuilles de salade coupées en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de confi...
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Tartare de saumon à l'huile de sésame
Pour le tartare, détaillez le saumon cru en petit dés et placez-le dans un plat. Ajoutez-y le saumon fumé détaillé en petits morceaux, les échalotes émincées finement, les huiles, le jus de citron, l'aneth et donnez un tour de moulin à poivre. Sal...
Voir la recetteTourte aux poireaux version cajun
Laver les poireaux et les couper en tronçons d'environ 1 cm. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur avec du sel. Les faire bien égoutter.Mélanger à la fourchette les oeufs, la crème fraiche, les épices cajun et le rapé.Dans un moule à tarte, étale...
Voir la recetteTourte aux artichauts
Foncer un moule à tarte avec une pâte. Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte... Pour ma part, j'enlève la peau de la tomate. Faire poêler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates, le jambon, le ...
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Terrine de riz au thon
Cuire le riz, l'égoutter, et le laisser refroidir.Emietter les oeufs avec une fouchette.Ajouter le thon, les petits pois, et le maïs.Mélanger le tout avec le riz, saler, poivrer, et ajouter la mayonnaise.Mettre le mélange dans un moule à cake, et ...
Voir la recetteMa salade composée d'été
Mettez les pâtes et le riz à cuire ensemble dans une grande casserole.Pendant la cuisson, coupez l'épaule, le fromage et le surimi en petits dés (plus les dés sont petits, plus la salade est agréable à manger).Une fois le tout coupé dans un saladi...
Voir la recetteBrick feta / menthe
Ecraser la feta à la fourchette. Saler et poivrer.Ajouter les feuilles de menthe hachées.Ajouter une cuillère à café de cumin en poudre.Confectionner des triangles de bricks (1/2 feuille de brick par triangle)... En general, la façon de procéder e...
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Tarte moutardée tomate mozzarella de Sandy
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.Une fois les oignons colorés y ajouter les tomates, l'origan, saler et poivrer.Laisser cuire.Etaler la pâte dans un moule à tarte puis étaler une fine couche...
Voir la recetteQuiche aux navets et champignons
Eplucher les navets, les couper en tranches et les faire cuire à la vapeur.Emincer les champignons et les faire revenir à la poêle.Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire pré-cuire « à blanc » à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Battr...
Voir la recetteSoupe au poulet et pois chiches
Faire dorer les blancs de poulet dans de l'huile d'olive.Une fois cuits, essorer l'huile dans du sopalin, et couper les blancs de poulet en fines lamelles.Dans une grande casserole (ou fait-tout), faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive pui...
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Tartines grillées aux légumes du soleil
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver, et préparer les légumes : épépiner les poivrons, les découper en lamelles, couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates, faire des bâtonnets de carottes et des dés de chair d'aubergine....
Voir la recettePizza printanière
Préchauffez votre four à th. 8 (240°C).Coupez le poulet en lanières, et les tomates cerise en 2.Dans une poêle, faites revenir le coulis de tomates, avec les tomates cerise et les échalotes pelées et ciselées.Déroulez la pâte sur la plaque du four...
Voir la recetteVerres surprises au saumon
Couper chaque tranche de saumon fumé en fins morceaux.Préparer la sauce : mélanger dans un bol 2 doses de mayonnaise pour 1 dose de ketchup.Ajouter le saumon coupé à la préparation.Écraser les avocats à la fourchette (inutile toutefois d'en faire ...
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Terrine facile aux deux saumons
Dans un mixer, placer les filets de saumon, la crème fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre. Mixer.Dans une terrine allant au four, placer la moitié de la mixture, placer les tranches de saumon fumé par dessus et le reste de la mixture. Fermer la te...
Voir la recetteCharlotte au saumon
Couper en dés grossiers le saumon, et le passer au mixer (donner 2 impulsions seulement, pour conserver quelques morceaux).Rajouter la crème fraiche épaisse, le jus de citron, et la ciboulette émincée.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pen...
Voir la recetteTourte à la rigotte et petits pois
Faire revenir au beurre l'échalote émincée. Ajouter les petits pois égouttés, remuer, faire chauffer un peu. Réserver, faire refroidir.Dans un saladier, écraser la rigotte à la fourchette, et les 2 oeufs battus en omelette, les petits pois, un peu...
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Caissettes aux champignons
Faites chauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Mettez les champignons dans une poêle, salez-les, et faites-les sauter quelques instants, sur feu vif, afin qu'ils rendent leur eau. Lorsque celle-ci s'est évaporée, ajoutez crème fraîche, noix de m...
Voir la recetteTartinade de saumon fumé
Mettre tous les ingrédients cités dans un bol.Mixer le tout, jusqu'à obtenir une crème consistante et onctueuse.Placer la tartinade de saumon fumé au réfrigirateur, pendant 1 h...C'est prêt !
Voir la recetteSoupe méridionale
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais. Jeter les petits oignons pelés, laisser revenir quelques minutes sans laisser prendre couleur.Plonger les tomates dans un peu d'eau bouillante et les peler,les couper en morceaux tout en les ...
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Salade de magrets de canard fumé aux poires
Préparer la vinaigrette : Dans un grand saladier, mettre le sucre et le sel. Verser le vinaigre, et délayer jusqu'à complète dissolution.Ajouter l'huile, puis fouetter pour bien émulsionner. Poivrer selon votre gôut.Mettre les raisins secs dans ce...
Voir la recetteFricassée d'escargots aux girolles
1) Les moules. Les laver et les brosser. Les mettre dans une casserole. Donner quelques tours de moulin à poivre, couvrir, mettre à feu doux. Laisser cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Les...
Voir la recetteSalade de foies de volaille aux pommes tièdes
Faire chauffer les foies de volaille dans une poêle anti adhésive sans ajouter de matière grasse. Couper les pommes (inutiles de peler) et les oignons et les cuire avec les foies. Saler et poivrer légèrement.Préparer la sauce dans le saladier : mo...
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Salade de crevettes au gingembre
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux, râper le gingembre. Mettre le tout à "imbiber" dans les jus de citron additionnés de l'huile, du sel et du poivre. Mélanger.Ciseler la salade (c'est plus original niveau déco) et ajouter ...
Voir la recetteDélice de St-Jacques au whisky
Rincer, puis faire tremper les raisins dans une tasse de whisky.Rincer, puis faire égoutter les St-Jacques.A feu doux, faire revenir les St-Jacques dans un peu de beurre, les retourner afin que les 2 côtés cuisent.Flamber avec le whisky.Rajouter l...
Voir la recettePetits puddings au chèvre
Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranche...
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St-Jacques au curaçao
Si les coquilles sont épaisses, les émincer.Hacher les échalotes, et les faire fondre dans 40 g de beurre.Ajouter les coquilles, et faire revenir 3 à 4 min.Arroser avec les alcools, et flamber.Ajouter le jus d'une orange, sel et poivre.Cuire 5 min...
Voir la recetteCoquilles St-Jacques gratinées - sauce béchamel
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7) environ.Faire fondre le beurre dans une casserole.Lorsque le beurre est fondu, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger le tout (respecter une cuillère seulement, sinon ce sera trop so...
Voir la recetteSalade de haricots verts fromagère
Cuire les haricots à la vapeur, bien égoutter, et les laisser refroidir.Arroser d'un bon filet d'huile, de sel, poivre, mélanger délicatement.Ajouter l'échalote émincée, mélanger.Mixer grossièrement les noix, les ajouter, et mélanger.Emietter le c...
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Céleri pomme au citron
Éplucher le céleri pomme, et le couper en tranches pas trop épaisses. Mettre en casserole avec l'huile et l'eau, puis ajouter le jus de citron et les 2 grains de sucre. Cuire le tout, jusqu'à ce que ce soit bien tendre.Puis, déguster froid, en ent...
Voir la recetteMousse de saint jacques et sauce au corail
La mousse :Séparer les noix et le corail.Mixer les noix avec 20 cl de crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Assaisonner.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige (bien fermes).Remplir les 4 ramequins (en alu pour pouvoir démouler plus facil...
Voir la recetteSalade vitaminée pommes-kiwis
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive en les retournant le moins possible avec une cuillère en bois.Attention, en général elles ont du mal à se colorer jusqu'à ce que tout à coup elles grillent très vite et brûlent en que...
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Roulé feuilleté au boeuf (Turquie)
Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés dans le beurre.Ajouter le poivron coupé en petits morceaux et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 min.Ajouter la viande, saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes.Laisser refroidir.Déro...
Voir la recetteLa pouytrolle ardéchoise
Couper les bettes menues et les couvrir de sel pour les faire dégorger (environ 2 heures).Couper la viande et la poitrine en dés.Émincer les carottes, oignons et cèleri.Réduire en poudre le thym et le laurier. Presser les bettes pour en extraire ...
Voir la recetteMillefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe
Découper les tranches de saumon fumé en deux. (compter 2 tranches entières par assiette).Couper les noix de St Jacques en fines tranches dans l'épaisseur.(compter 3 st jacques par assiette).Couper le foie gras en fines lamelles (compter environ 25...
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Velouté Cévennol au foie gras
Eplucher les carottes et pommes de terre, couper les châtaignes en 2, mettre le tout dans une grande casserole.Ajouter les cèpes surgelés, le lait et environ 2 litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire doucement (très petits bouillons) pendant 40...
Voir la recetteMillefeuille pomme-chèvre
Oter le coeur des pommes, supprimer le chapeau et la base, et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur, sans les peler.(en tout il faut 12 rondelles).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le papier sulfurisé en 4 carrés.Dans chaqu...
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Potage au chou-fleur et chicons
Emincer l'oignon.Couper le chou-fleur en "morceau" et les passer sous l'eau fraîche.Oter 2 (ou plus si nécessaire) feuilles extérieures des chicons et la partie amère (couper les chicons en 2 et ôter la base dure). Couper ensuite les chicons en fi...
Voir la recetteOeufs brouillés parfumés à la truffe
La veille, mettre les oeufs sans les casser dans une boîte hermétique avec la truffe, au frigo. La truffe va parfumer les oeufs à travers la coquille.Je sers les oeufs brouillés sur des fonds de pâte brisée, ça permet de les tenir et d'obtenir une...
Voir la recetteCroustades aux quatres fromages
Mélangez dans un saladier tous les fromages et les oeufs jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Coupez les feuilles de filo en 2 dans le sens de la longueur. Beurrez la moitié de chaque bande et rabattez.Beurrez.Déposez une cuillerée de garnitur...
Voir la recette
Soupe de coriandre "sopa de cilantro"
Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le bouillon. Réservez.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites revenir l'oignon 2 min. Salez et poivrez. Ajoutez l...
Voir la recetteBricks de chèvre aux oignons caramélisés, poires et mâche
Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre fondu à feu très doux. Saler, remuer très souvent; les oignons doivent devenir translucides.Ajouter 1/2 verre d'eau et la cassonade, puis laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau. ...
Voir la recetteTourtes au foie gras et au jambon
Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer 6 moules à tartelettes ronds.Découper dans le 1er rouleaux 6 ronds et foncer les moules.Dans une poêle faire revenir dans un peu de beurre la pomme évidée et épluchée, coupée en lamelle...
Voir la recette
Petites lottes entre amis
Faites décongeler vos queues de lottes et vos coquilles Saint-Jacques dans le lait.Faites fondre votre beurre dans une casserole en fonte, incorporez la cassonade en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors l'estra...
Voir la recetteTarte provençale aux aubergines
Couper les aubergines en rondelles, et les faire griller de chaque côté, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ou au grill (sans matière grasse).Tapisser le fond de la pâte à tarte de crème d'anchoïade.Ajouter les tranches d'aubergines grill...
Voir la recetteAumônières de saumon fumé à la crème de saumon sur blinis
Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc. Mixer ensuite, entre chaque ajout d’ingrédient :Ajouter la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. P...
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Gratin d'écrevisses et de courgettes
Détailler la courgette en petit dés, et les faire rissoler dans l'huile d'olive, saler et poivrer... Les cubes de bouillon contiennent généralement beaucoup de sel, donc saler très légèrement, ou bien pas du tout).Mouiller avec le sherry, dans leq...
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