Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)
Entrée ou accompagnement servi en Algérie.Ustensiles :- une petite casserole- une poêle à crêpes anti-adhésive- rouleau de pâtissierLes poivrons et tomates : Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique à la sortie du four....
Voir la recetteCarottes à la russe
Mettre les carottes rapées dans un saladier.Ajouter la moutarde, et mélanger.Verser l'huile en une seule fois, et mélanger.Incorporer le sucre et le sel, bien mélanger à nouveau.Goûter, et rajuster l'assaisonnement selon les goûts.Terminer par le ...
Voir la recette
Salade de tomate à la ricotta
Epluchez les tomates, coupez-les en 4, puis en tranches pas trop épaisses. Hachez très finement l'ail, que vous mélangerez immédiatement aux tomates. Coupez la ciboulette et le basilic, et mélangez-les aux tomates. Salez, poivrez. Déposez, à l'aid...
Voir la recetteFigues en aumônières
Couper la pâte feuilletée en 4.Plier 1 tranche de jambon en 4, sur chaque morceaux de pâte.Couper 4 tranches de bûche, et les disposer sur les tranches de jambon.Rajouter 1 figue entière ouverte en 4, uniquement sur le dessus.Saler, poivrer.Fermer...
Voir la recetteAvocats farcis
Versez le contenu des deux yaourts dans un saladier de taille moyenne.Pressez le citron, et versez le jus dans le saladier, avec 1 cuillère à café d'huile d olive (facultatif).Ajoutez aussi une cuillère à soupe de Ketchup, pour donner une petite c...
Voir la recette
Cake au surimi et à la ciboulette
Couper les surimis en lamelles, couper les brins de ciboulette très fins.Melanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du curry, du sel, du poivre....Mettre au four 15 minutes, à 210°C (th.7).
Voir la recetteCarottes râpées fruitées
Epluchez, lavez, puis râpez les carottes.Pressez le pamplemousse, et ajoutez le jus aux carottes.Saupoudrez avec les noisettes en poudre, salez peu, poivrez.Ajoutez l'huile, mélangez, et servez!
Voir la recetteSoupe de galanga aux crevettes et au lait de coco
Faire bouillir le bouillon, y rajouter le lemon grass coupé en rondelles, les tranches de galanga et laisser frémir 5 min.Ajouter les crevettes, les champignons émincés et le lait de coco.Laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ.Préparer da...
Voir la recette
Soupe de poivrons et gingembre
Emincez les poivrons et le gingembre et faites revenir à feu doux avec de l'huile d'olive. Préparez un bouillon avec un bouillon cube par exemple. Lorsque les poivrons sont cuits, melangez bien et couvrez avec le bouillon. Laissez mijoter une diza...
Voir la recetteSoupe de légumes au lait de coco et citronnelle
Epluchez les légumes, pendant ce temps faites revenir l'oignon et persil (émincé) avec un peu de beurre dans la cocotte. Ajoutez les légumes, versez le lait de coco sur les légumes puis complétez avec de l'eau (à peine couvrir les légumes). Ajoute...
Voir la recetteSoupe de concombre au saumon fumé
Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et fair...
Voir la recette
Croustillants au crabe ultra rapide
Mettre chaque feuille de brick dans un bol et poser un poids dessus pour qu'en cuisant elles prennent la forme des bols. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les pâtes soient dures et dorées.(vous pouvez rectifier la forme avec des ...
Voir la recetteBricks aux légumes du soleil
Couper l'aubergine avec la peau en petit dés ainsi que l'oignon et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner en sel, poivre et cumin.Couper les tomates en petits dés, oter les pépins.Couper les tomates séchées égaleme...
Voir la recetteSoupe à l'oeuf
Mettre les gousses d'ail et le blanc d'oeuf dans une casserole avec l'eau et faire bouillir. Remuer légèrement quand le blanc commence à se saisir afin qu'il ne colle pas au fond de la casserole. Compter 15 min à partir du moment ou l'eau boue afi...
Voir la recette
Soupe de carottes à la mexicaine
Peler les carottes et les pommes de terre. Couper les carottes en fines rondelles et les pommes de terre en deux.Découper les branches de céleri et le fenouil en petits morceaux.Mettre l'ensemble des légumes à cuire dans de l'eau bouillante.Lorsqu...
Voir la recetteCoquilles cabillaud-crevettes
Décortiquer les crevettes. Mettre les écailles dans une casserole, et les crevettes dans un bol.Ajouter de l'eau (au 3/4 de la casserole environ) sur les écailles de crevettes, et faire bouillir une dizaine de minutes.Enlever toutes les écailles, ...
Voir la recetteMagrets de canard au vin de noix
Découpez les magrets de canard dans le sens de la longueur, moins d'un centimètre d'épaisseur.Faites chauffer une sauteuse (ou une poêle), sans matières grasses.Faites sauter les escalopes sur un côté, entre 30 secondes et 1 min, suivant les goûts...
Voir la recette
Farce pour raviolis chinois
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis garnir des feuilles à raviolis avec cette farce.Cette farce peut servir aux raviolis cuits à la vapeur, en soupe, ou frits.
Voir la recetteSalade aux couleurs de l'automne
Rincer la mâche.Raper la betterave rouge, avec une grille assez fine.Casser les noix, et couper des cerneaux.Arroser de vinaigrette au vinaigre de framboise.Mélanger, et déguster frais !
Voir la recetteSalade de morue à la Catalane / Ezquizada de bacalao
On dispose les feuilles de laitue sur les assiettes.On émince les tomates, les poivrons, l’oignon, le concombre en tranches le plus fines possible. Puis on les répartit sur les assiettes.On dispose aussi la morue, les olives et les câpres.On arros...
Voir la recette
Velouté de carottes à l'orientale
Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles d'environ 1 cm et les mettre dans une cocotte minute. Eplucher et couper en fines lamelles les 2 pommes, presser l'orange pour récolter le jus et verser le tout dans la cocotte. Ajouter 1 lit...
Voir la recetteQuichissima !
Enlever le pied des champignons et la peau. Les émincer, et les faire suer dans un peu d'huile d'olive.Ajouter l'échalote émincée et le jambon fumé. Faire revenir le tout.Poivrer et réserver.Etaler la pâte dans un plat à tarte (personnellement je ...
Voir la recetteTartine de fromages au micro-ondes d'Elvire
Sur la tranche de pain aux céréales, étalez au couteau la valeur de 3 cuillères à soupe de crème de Maroilles.Posez les tranches de fromage de chèvre, afin de recouvrir la tartine.Saupoudrez d'ail en poudre, et de persil.Placez la tartine sur une ...
Voir la recette
Flamiche végétarienne
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive, les oignons hachés, le tofu fumé coupé en petits cubes, et faire colorer le tout.Ajouter ensuite les champignons et les germes de soja frais. Laiss...
Voir la recetteVelouté d'asperges en bocal
Egoutter les asperges, et les mettre dans une casserole avec le bouillon et l'eau.Faire chauffer en mélangeant, jusqu'à ce que le bouillon soit dissout.Mixer les asperges avec le bouillon, puis avec le lait et le cerfeuil.Servir aussitôt.
Voir la recetteTarte aux moules et à la tomate
Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, déposer les oignons et les moules dans le fond.Préparer un mélange avec la boîte de concenté et les tomates pelées bien égouttées que l'on écrase avec une fourchette, ajouter le sel, le poivre et les h...
Voir la recette
Salade au crabe Mado
Dans un saladier mélanger le contenu égoutté des 4 boîtes ainsi que les deux yogourts et c'est prêt !Réserver au frais avant de servir .C'est très vite fait, peu calorique, agréable à déguster en toutes saisons mais surtout l'été avec des amis ava...
Voir la recetteBouchons concombre de surimi
Couper le cocombre non pelé en 8 tronçons.Creuser les tronçons en faisant attention de ne pas crever le fond de chaque tronçon, on peut éventuellement s'aider d'une cuillère parisienne et réserver les billes de concombre.Saler l'intérieur des conc...
Voir la recetteGalettes de courgette (Turquie)
Laver tous les légumes. Peler et raper les courgettes (grille fine), émincer les oignons, épépiner les piments, et les emincer finement.Mélanger tous les ingrédients à la fourchette, sauf l'huile. La préparation doit etre bien humide, mais si les ...
Voir la recette
Salade d'automne des colocataires
Lavez la salade, et coupez-la en petites feuilles. Rajoutez dans le saladier, la mozzarella (ou la feta) coupée en dés. La feta donne un goût plus salé.Ajoutez les cerneaux de noix.Coupez les avocats en dés, et ajoutez-les en dernier... Si vous ne...
Voir la recetteVelouté asperges et crabe
Faire revenir dans l'huile les oignons, puis ajouter le crabe, les asperges, le lait de coco, l'eau, sel et poivre, piment selon goût...Mixer le tout pour obtenir un velouté.Réchauffer et déguster...
Voir la recetteSalade frisée à la crème de camembert
Enlevez les croûtes du camembert.Coupez-le en gros cubes que vous faîtes fondre 2 min au micro ondes.Ajoutez le vinaigre de cidre et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème.Salez et poivrez.Coupez les pommes non épluchées en fines lamelles puis pass...
Voir la recette
Crème de tomates express
1.Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu vif.2.Vider les deux boîtes de tomates concassées dans la farine, et mélanger avec le beurre, jusqu'à ce que les tomates soient chaudes. 3.Saupoudrer les tomates de 2 cuillères à soupe pleines de ...
Voir la recetteTartare aux 2 saumons
Mixer les 2 saumons pour obtenir un hachis moyen-gros selon votre goût.Mettre le mélange dans un petit saladier. Ajouter le jus du citron, saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner pendant 1h au réfrigérateur.Mélanger le jaune d'oeuf, l'huile ...
Voir la recettePurée de soja à l'asafoetida
Rincer à grande eau vos graines de soja.Faire chauffer 1.5 l d'eau avec la poudre d'asafoetida et du sel.Rajouter les graines dès ébullition.Laisser cuire 15 minutes environ (il est préférable d'écumer régulièrement), passer, mixer.
Voir la recette
Brioches surprises au jambon
Couper la tête des brioches, les vider et les mettre au four pendant 5 min à 180°C (thermostat 6).Couper en fines lanières les tranches de jambon blanc. Diviser les lanières en 2 ou en 3 selon préférence.Emincer l'échalote et la faire revenir.Y aj...
Voir la recetteSalade médina
Faire bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Cuire les oeufs durs.Dans un grand récipient, mettre les câpres, la coriandre hachée finement, les anchois en très petits morceaux, la harissa, une cuillère à soupe d'huile et le tabas...
Voir la recettePaté en croute excellent d'angélique
Beurrer et fariner le moule à cake.Installer les 2 pâtes brisées sur le bord du moule afin qu'elles se chevauchent sur 5 ou 7 cm au centre du moule. Attention, il faut prévoir de refermer le pâté en croûte à la fin, laisser assez de pâte tout au t...
Voir la recette
Aumonière de crevettes à la mangue et aux fruits de la passion
Couper la mangue en petits cubes.Dans une poêle faire revenir les crevettes dans un peu d'huile.Quand elles sont dorées, ajouter la mangue, les fruits de la passion, le rhum et la crème liquide.Saler, poivrer.Laisser réduire à feu doux.Qaund la ma...
Voir la recetteVerres salsa de Megara (32ème rencontre Douai)
Mixez tous les ingrédients de la salsa caliente et versez dans un pot.Mixez tous les ingrédients de la mousse fromagère aux poivrons grillés et versez dans un autre pot.Ecrasez la pulpe des avocats à la fourchette et ajoutez-y les autres ingrédien...
Voir la recette
Quiche crevette pignon basilic
Etaler la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire à blanc 10 min à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps décortiquer les crevettes et les reserver.Passer au mixer le basilic, les pignons, ajouter les oeufs la crème et le parmesan. Bien mixe...
Voir la recetteQuiche légère aux carottes
Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).Battez le fromage blanc avec les oeufs jusqu'à obtenir une consistance homogène.Ajoutez les carottes rapées et les épices. Salez, poivrez.Versez cette préparation sur le fond de tarte.Faites cuire 40 minutes.S...
Voir la recetteSoupe à la mode viêt
Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau froide.Dans une sauteuse, mettre la boîte de crabe avec 1,5 litres d'eau et les cubes de bouillon. Porter à ébullition.Rajouter la sauce soja, le dés de tomates, les lanières de carottes. Mainteni...
Voir la recette
Salade délicieuse au saumon fumé et au tomates surprise
Enlever un chapeau aux 12 tomates.Vider les pépins et enlever la chair à l'intérieur et la conserver de côté.Écraser la chair avec une fourchette, y ajouter la moitié de la boîte de crabe, la mayonnaise. Saler, poivrer. Il faut obtenir un crème ni...
Voir la recetteChouchoux farcis aux crevettes de Sylvie
Laver les chayotes, ne pas les éplucher.Les faire cuire dans de l'eau salée 40 min. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.Les couper en 2 dans le sens de la longueur, en suivant le sillon, enlever les noyaux.Creuser chaque chayote délicatem...
Voir la recettePain de tomate à la dinde
Dans un mixer mettre 4 à 5 biscottes grossièrement écrasées dans du lait, l'escalope de dinde coupée en petits morceaux, les tomates pelées et coupées en petits morceaux.Ajouter sel et poivre, ainsi que le gruyère.Mixer le tout pour obtenir une pu...
Voir la recette
Tartine feta anchois
Coupez des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur, tartinez-les généreusement de feta.Posez 3 filets d'anchois sur chaque tartine, parsemez d'herbes de Provence et passez sous le grill juste le temps de les rendre croustillantes.
Voir la recetteTerrine de carottes au lard fumé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler les carottes, en raper 7, et couper la dernière en petits dés.Faire cuire le tout 20 min à la vapeur.Réduire en purée les carottes rapées, ajouter la crème fraîche, les oeufs et les épices. Bien ...
Voir la recetteTerrine de courgettes et moules
A préparer la veille !Couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher), et les faire cuire à l'étouffée.Trier, nettoyer les moules, et les faire cuire façon marinière.Après cuisson, égoutter les courgettes, et retirer les moules de leur co...
Voir la recette
Tarte tomates séchées, jambon cru et gruyère
Préchauffer le four à 200°C (therm.6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.Disposer des tranches de gruyère dessus, de façon à bien tout couvrir.Par-dessus, mettre les tranches de jambon cru coupées en deux (ou pl...
Voir la recette