Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
Dans un saladier, épluchez, et coupez le concombre en rondelles ou en petits morceaux. Epépinez les poivrons, et coupez-les en petits carrés. Ajoutez le maïs, ainsi que le surimi coupé en morceaux.Assaisonnez avec une vinaigrette, et avec les herb...
Voir la recetteCanapés au saumon et thé fumé
La veille :Faire bouillir la crème et faire infuser le thé fumé dedansQuand elle est refroidie, la placer au frigo (placer le recipient + les fouets au frigo aussi pour le lendemain).Couper les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, les badi...
Voir la recette
Rilettes de maquereaux à la moutarde
Cuire les maquereaux au court bouillon pendant 10 min puis les laisser refroidir.Eplucher la chair et l'émietter à la fourchette ou au mixer selon l'épaisseur souhaitée.Mélanger dans un saladier la crème, la moutarde, le jus de citron, la coriandr...
Voir la recetteCake salé du sud
Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Couper le jambon en lanières et le rajouter en fin de cuisson des oignons.Mélanger la farine avec la levure, les oeufs le lait l'huile d'olive avec les épi...
Voir la recetteFar bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol
Hacher finement le lard et le crottin et réserver.Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.Mettre le lard et le crottin, bien méla...
Voir la recette
Salade de pâtes au poulet et à la feta
Faites cuire les pâtes al dente (très important) dans de l’eau salé. Faites cuire les œufs.Laissez refroidir.Découpez les blancs de poulet en dés et les œufs en rondelle.Mettez tout ça dans les pâtes.Ajoutez les dès de feta dans les pâtes en les r...
Voir la recetteTomates farcies au concombre et surimi
Coupez une rondelle de tomate, de façon à faire un petit chapeau, et évidez-la.Epluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles fines.Coupez les oeufs en rondelles, ainsi que les bâtonnets de crabes. Lavez la salade, et effeuillez-la. Garnissez ...
Voir la recetteMousse fraîche crevettes-courgettes
Faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile. Râper la courgette avec une râpe à carottes, et l'ajouter à l'ail, il faut qu'elle perde un peu de son eau.Décortiquer les crevettes, les hacher le plus finement possible.Mettre les courgettes, les ...
Voir la recette
Tarte tatin tapenade, artichaut et tomates confites
Couper les tomates en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ, les placer dans un plat allant au four, ajouter ail, sel, poivre et filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 225°C (thermostat 7-8).Faire cuire ou décongeler les artichauts. Les c...
Voir la recetteSalade de poulet à l'estragon
Faites cuire le riz. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide.Coupez le blanc de poulet en petit morceaux. Les tomates cerises en 2 puis égouttez le maïs.Pelez et émincez l'échalote. Effeuillez et hachez l'estragon.Dans un saladier, mettez la mo...
Voir la recetteCake au saumon et à l'oseille
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir les feuilles d'oseille, préalablement lavées, dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.Découpez le saumon en morceaux et faites-le revenir 5 minutes avec les feuilles d'ose...
Voir la recette
Quiche aux épinards, au jambon et au fromage aux fines herbes
Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage avec un peu de poivre. Battre les oeufs avec la crème fraîche, le paprika, le thym, du sel et du poivre.Couper le jambon en lanières.Couper les tomates cerises en deux.Disposer la pâte brisée avec le...
Voir la recetteTarte facile tomato-crevettes
Etaler généreusement une cuillière à soupe de moutarde sur le fond de la tarte. Répartir les crevettes égouttées sur la moutarde. Couper en rondelles l'oignon, les tomates et répartir les rondelles sur la tarte. Assaisonner largement: origan, thym...
Voir la recetteTarte du Sud-Ouest
Emincer les poivrons, les oignons, et couper l'ail. Faire fondre une noisette de beurre avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les poivrons, l'oignon, et l'ail. Et laisser mijoter sans jamais couvrir. Lorsque les poivrons semblent cuits, ajout...
Voir la recette
Parfait de crabe
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Lorsqu'il est cuit, l'égoutter, le verser dans un plat, et l'assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de persil et d'ail hachés.Pendant que le riz cuit, écraser l'avocat dans un bol avec du jus de citro...
Voir la recetteFilets de sardines marinés
Placez les filets de sardines dans un plat creux, ajoutez les carottes, les oignons, l'ail, les grains de poivre et le bouquet garni.Arrosez le tout de vinaigre d'alcool.Recouvrez votre plat d'un film alimentaire, et placez-le au frigo pendant 24 h.
Voir la recetteSalade légère et vitaminée
Disposez sur la salade : les quartiers de pamplemousse, les morceaux de pomme, et les rondelles de coeur de palmiers.Arrosez avec la sauce :- 1 cuillère à café de jus de pamplemousse, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaige...
Voir la recette
Madeleines au chèvre
Mélanger la farine, le sel et poivre, et la levure.Ajouter le beurre non fondu, en malaxant bien avec les mains, et en effritant (comme pour la préparation d'une pâte à tarte).Une fois le beurre mélangé, ajouter les jaunes d'oeufs.Battre les blanc...
Voir la recetteMille feuilles de courgettes au tartare
Bien laver les courgettes, puis les couper en fines lamelles.Disposer une première rangée de courgettes, dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir avec la moitié d'oignon et des lardons. Et à l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits "tas...
Voir la recetteVelouté de légumes de Fafi
Peler les légumes, et les couper en gros morceaux.Mettre tous les légumes dans l'autocuiseur avec le bouillon de volaille, le sel, et le poivre.Décompter le temps : 15 min à partir du chuintement de la soupape.Mouliner les légumes, et ajouter que...
Voir la recette
Foie gras au pain noir et vinaigrette de truffe
Préparez une vinaigrette avec l'huile de truffe et le vinaigre de framboises. Faites-la assez légère, afin de ne pas masquer les saveurs du foie gras...Faites griller légèrement les tranches de pain noir.Recouvrez les assiettes d'un lit de roquett...
Voir la recetteFeuilles de chou au foie gras et noisettes
Faites blanchir les feuilles de chou, pendant 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, et plongez-les dans de l'eau froide.Retirez les grosses côtes, puis réservez les feuilles, bien à plat sur un torchon.Coupez le foie gras en 12 petites tra...
Voir la recetteSalade de flo
Dans un grand saladier, mettre tous les fruits et légumes coupés en morceaux (enlever toute la peau du pamplemousse). Puis ajouter tous les éléments de la sauce, au gré de vos envies, et dosez à votre goût. Dégustez assez frais.
Voir la recette
Tranche de foie gras et sa tarte fine aux pommes
Préchauffez votre four à 180°C.Epluchez la pomme, coupez la en quartiers, et faites des tranches assez fines (2-3mm).Diposez-les harmonieusement en rosace sur le disque de pâte feuillettée. Saupoudrez d'une petite pincée de cannelle et d'un tour d...
Voir la recetteAvocats farcis au pamplemousse et aux crevettes
Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans une assiette creuse avec le jus d'un citron, l'huile, et 3 ou 4 gouttes de tabasco.Mélangez bien, et laissez macérer le temps de préparer les autres ingrédients de la recette.Pelez les pamplemousses à vif...
Voir la recetteAubergines et poivrons en salade
Evider les poivrons par la queue, sans les couper.Oter les extrémités des aubergines.Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).Mettre une feuille d'aluminium sur la plaque du four, disposer les poivrons entiers côté évidés vers le bas, ainsi qu...
Voir la recette
Tartine de fromage de brebis au paprika
Faites préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Découpez en lamelles d'environ 5 mm d’épaisseur le fromage de brebis, enlevez la couenne du jambon.Frottez la gousse d'ail épluchée sur chaque tranche de pain, puis déposez sur chacune des tartines...
Voir la recetteTarte Elsa (mozzarella roquefort et jambon)
Déroulez la pâte, laissez-la sur le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et ensuite rentrez les bords à l'intérieur tout autour de la pâte.Etalez la crème fraiche sur la pâte, ajoutez le fromage râpé.Ensuite, découpez la boule de mozzar...
Voir la recetteFicelle Picarde d'Elvire
Préparer la béchamel :Faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter la farine.Remuer le tout, ajouter le lait petit à petit, en remuant vivement pour ne pas faire de grumeaux. Tourner sans cesse la préparation. Quand elle a épaissi, ajoute...
Voir la recette
Pâté de thon sauce ciboulette
Dans un récipient, fouetter les oeufs en omelette.Ajouter la crème fraîche, la ciboulette, et bien mélanger le tout.La préparation doit être mousseuse.Mixer le thon, et l'incorporer avec le reste de la préparation.Saler et poivrer, à votre goût.Ve...
Voir la recetteSalade de tomates de mamie Simone
A préparer de préférence la veille.Eplucher les tomates (et oui c'est impératif!),les couper en petits morceaux, en retirer l'excédent d'eau. Emincer les citrons et les échalotes.Dans un saladier, mélanger les tomates, les citrons confits, les éch...
Voir la recetteConfit de foie gras
Tremper le foie pendant 2 h, dans l'eau froide additionnée de gros sel et de vinaigre.Déposer le foie sur un linge, et bien le sécher.Dénerver le foie avec une pointe de couteau (ne pas oublier le nerf central!).Mélanger le sel et le poivre.Assais...
Voir la recette
Rouleaux de concombre au saumon fumé
Peler la gousse d'ail et la presser.Rincer et essorer les feuilles de menthe fraîche puis les ciseler finement.Écraser le fromage frais à l'aide d'une fourchette, incorporer l'ail et la menthe, saler, poivrer. Réserver au frais.Rincer et éponger s...
Voir la recetteChaussons aux deux saumons
Dans un bol, mélanger à la fourchette le saumon égoutté, le saumon fumé émincé, la crème fraîche, le citron et l’aneth haché. Placez un quart de ce mélange sur chaque rond de pâte et replier celui-ci en deux. Scellez bien le chausson. Si vous le d...
Voir la recetteGésiers confits au chutney de mangue en feuilles de brick
Préparez un chutney de mangue, ou achetez-le tout fait.Concernant le chutney, je l’ai fait cuire bien plus longtemps, pour avoir un effet un peu caramélisé, et j’ai mis plus de fruits secs.Faites griller des graines de sésame.Emincez l'oignon, et ...
Voir la recette
Poivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)
Entrée ou accompagnement servi en Algérie.Ustensiles :- une petite casserole- une poêle à crêpes anti-adhésive- rouleau de pâtissierLes poivrons et tomates : Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique à la sortie du four....
Voir la recetteCarottes à la russe
Mettre les carottes rapées dans un saladier.Ajouter la moutarde, et mélanger.Verser l'huile en une seule fois, et mélanger.Incorporer le sucre et le sel, bien mélanger à nouveau.Goûter, et rajuster l'assaisonnement selon les goûts.Terminer par le ...
Voir la recetteSalade de tomate à la ricotta
Epluchez les tomates, coupez-les en 4, puis en tranches pas trop épaisses. Hachez très finement l'ail, que vous mélangerez immédiatement aux tomates. Coupez la ciboulette et le basilic, et mélangez-les aux tomates. Salez, poivrez. Déposez, à l'aid...
Voir la recette
Oeufs au safran (spécial régime)
Disposer les oeufs dans de l'eau froide, dans unn casserole, et faire chauffer. Dès que l'eau bout, compter 5 à 6 min de cuisson.Faire dorer les tranches de pain au grill.Ecaler délicatement les oeufs, et les poser sur les tranches de pain dans le...
Voir la recetteFigues en aumônières
Couper la pâte feuilletée en 4.Plier 1 tranche de jambon en 4, sur chaque morceaux de pâte.Couper 4 tranches de bûche, et les disposer sur les tranches de jambon.Rajouter 1 figue entière ouverte en 4, uniquement sur le dessus.Saler, poivrer.Fermer...
Voir la recette
Avocats farcis
Versez le contenu des deux yaourts dans un saladier de taille moyenne.Pressez le citron, et versez le jus dans le saladier, avec 1 cuillère à café d'huile d olive (facultatif).Ajoutez aussi une cuillère à soupe de Ketchup, pour donner une petite c...
Voir la recetteCake au surimi et à la ciboulette
Couper les surimis en lamelles, couper les brins de ciboulette très fins.Melanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du curry, du sel, du poivre....Mettre au four 15 minutes, à 210°C (th.7).
Voir la recetteCarottes râpées fruitées
Epluchez, lavez, puis râpez les carottes.Pressez le pamplemousse, et ajoutez le jus aux carottes.Saupoudrez avec les noisettes en poudre, salez peu, poivrez.Ajoutez l'huile, mélangez, et servez!
Voir la recette
Soupe de galanga aux crevettes et au lait de coco
Faire bouillir le bouillon, y rajouter le lemon grass coupé en rondelles, les tranches de galanga et laisser frémir 5 min.Ajouter les crevettes, les champignons émincés et le lait de coco.Laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ.Préparer da...
Voir la recetteSoupe de poivrons et gingembre
Emincez les poivrons et le gingembre et faites revenir à feu doux avec de l'huile d'olive. Préparez un bouillon avec un bouillon cube par exemple. Lorsque les poivrons sont cuits, melangez bien et couvrez avec le bouillon. Laissez mijoter une diza...
Voir la recetteSoupe de légumes au lait de coco et citronnelle
Epluchez les légumes, pendant ce temps faites revenir l'oignon et persil (émincé) avec un peu de beurre dans la cocotte. Ajoutez les légumes, versez le lait de coco sur les légumes puis complétez avec de l'eau (à peine couvrir les légumes). Ajoute...
Voir la recette
Soupe de concombre au saumon fumé
Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et fair...
Voir la recetteCroustillants au crabe ultra rapide
Mettre chaque feuille de brick dans un bol et poser un poids dessus pour qu'en cuisant elles prennent la forme des bols. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les pâtes soient dures et dorées.(vous pouvez rectifier la forme avec des ...
Voir la recetteBricks aux légumes du soleil
Couper l'aubergine avec la peau en petit dés ainsi que l'oignon et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner en sel, poivre et cumin.Couper les tomates en petits dés, oter les pépins.Couper les tomates séchées égaleme...
Voir la recette
Soupe à l'oeuf
Mettre les gousses d'ail et le blanc d'oeuf dans une casserole avec l'eau et faire bouillir. Remuer légèrement quand le blanc commence à se saisir afin qu'il ne colle pas au fond de la casserole. Compter 15 min à partir du moment ou l'eau boue afi...
Voir la recette