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Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

Difficulté :

Décortiquer (ou non) les crevettes. Moi, je retire les pattes et la peau, mais je laisse la queue pour réussir à les manger facilement, avec les doigts! Dans une sauteuse anti-adhérante, faire chauffer l'huile.Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter ...

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Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf

Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf

Difficulté :

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, pendant 10 mn.Laver les tomates, et les couper en tranches fines.Couper les oeufs durs, en tranches fines également.Dans un bol, bien mélanger les miettes de crabe avec un peu de mayonnaise (mais pas...

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Courgette crues en soupe

Courgette crues en soupe

Difficulté :

Raper les courgettes ( pour des petites courgettes, laisser la peau, pour des grosses, les éplucher), et ajouter le jus de citron.Prélever 2/3 des courgettes, ajouter le fromage frais, le yaourt, et le petit lait (si vous n'avez pas de petit lait,...

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Pain farci

Pain farci

Difficulté :

Couper l'entame du pain, et le vider de sa mie.Ajouter à la mie, le thon emietté, les câpres, la tomate (sans sa pulpe), les oeufs durs coupés en petit morceaux, et le beurre fondu.Saler, poivrer, et disposer la farce dans le pain vidé.Placer au f...

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Méli mélo rouge aux harengs et au crabe

Méli mélo rouge aux harengs et au crabe

Difficulté :

Couper les tomates en petits dés.Couper le hareng en petit dés, mélanger avec les miettes de crabe, émincer l'échalote, couper les cornichons en petites rondelles.Ajouter la crème légère, sel, poivre, persil et vinaigre balsamique.Bien mélanger et...

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Crevettes raïta

Crevettes raïta

Difficulté :

Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les pépins, et découpez-le en très fines lamelles. Mettez les lamelles dans une passoire, et salez le tout pour le faire dégorger.Pelez les crevettes, et coupez leur chair en...

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Gaspacho au maïs

Gaspacho au maïs

Difficulté :

2 h au frais pour cette préparation sont nécessaires. Bien mixer le maïs avec les tomates, l'oignon, la menthe, le sel, le poivre, jusqu'à obtention d'une crème assez lisse.Ajouter la crème fraîche.Ajouter ensuite le bouillon de volaille selon l'é...

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feuilletés aux tomates confites

Feuilletés aux tomates confites

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur à peu près.Former sur un plat ou une plaque des cercles d'huile d'olive de la taille des rondelles. Posez les tranches de tomates sur les c...

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Salade de figues au jambon et parmesan

Salade de figues au jambon et parmesan

Difficulté :

Laver soigneusement les figues et les découper en rondelles. Les mettre dans un saladier avec les tranches de jambon découpées en lamelles.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre.Râper le parmesan pour en faire des ...

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Verres aux anchois et crème de poivrons

Verres aux anchois et crème de poivrons

Difficulté :

Faire dessaler les anchois 20 minutes.Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.Dans ch...

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Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta

Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta

Difficulté :

Couper et badigeonner d'huile 6 tranches moyenne voir fine (2/3 mm d'épaisseur) d'aubergine et les faire griller en les passant 10 minutes environ au grill sur du papier alu.Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'huile d'olive et 4 feuilles de b...

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Tartines thon et avocat

Tartines thon et avocat

Difficulté :

Tartiner les tranches de pain de tapenade.Écraser l'avocat en purée et étaler sur la tapenade en essayant de ne pas mélanger (couleur bizarre).Ajouter par dessus le thon émietté.

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Soupe à la bière

Soupe à la bière

Difficulté :

Faire 1,5 litre de bouillon de volaille.Ajoutez-y la bière et les biscottes.Salez, poivrez et faire cuire très doucement pendant 30 min.Passez le tout au mixeur.Ajoutez la muscade et la crème fraîche selon vos goût pour que la soupe devienne velou...

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Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges

Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges

Difficulté :

Préparez un bouillon avec le cube. Versez-le dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition, puis ajoutez le persil ciselé, l'ail et les échalotes émincées. Faites frémir à feu doux, pendant 15 min.Pendant ce temps, faites cuire les asperge...

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Flans aux champignons et beurre de basilic

Flans aux champignons et beurre de basilic

Difficulté :

Lavez les champignons, et coupez-les en petits dés. Faites les sauter à la poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 5 min).Réservez 4 cerneaux de noix, et concassez les autres.Battez les oeufs avec la crème liquide, le f...

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Millefeuilles de céléri et miettes de crabe

Millefeuilles de céléri et miettes de crabe

Difficulté :

2h de marinade sont à prévoir pour cette recette. Dans un petit saladier, émietter la chair de crabe.Presser le jus de citron vert, et l'ajouter au crabe. Saler, poivrer, ajouter le piment, et la moitié de la coriandre (que vous aurez pris soin de...

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Tarte brick aux poires et au chèvre frais de Jessy

Tarte brick aux poires et au chèvre frais de Jessy

Difficulté :

Beurrer un plat (avec les bords assez hauts un plat à tarte n'est pas suffisant).Étaler les feuilles de brick en les superposant de telle sorte qu'il n'y ait pas de trous dans le fond.Saupoudrer d'une couche assez épaisse de poudre d'amande (c'est...

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féta et poivrons rouges en papillote

Féta et poivrons rouges en papillote

Difficulté :

Prendre un grand carré d'aluminium, y verser un peu d'huile d'olive.Déposer la feta, ajouter les tomates et le poivron coupés en petits dés.Ajouter l'oignon découpé en fines lamelles, l'aïl haché et les herbes de provence.Arroser généreusement d'h...

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Salade de saumon et colin cru au citron

Salade de saumon et colin cru au citron

Difficulté :

Couper les pavés de poisson, le poivron et les tomates en petits dés (environ 1 cm).Ciseler la coriandre.Mélanger le tout dans un plat creux et y ajouter le jus des deux citrons ainsi que le zeste du citron vert.Laisser mariner le tout au réfrigér...

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Soufflés individuels à la brandade de morue

Soufflés individuels à la brandade de morue

Difficulté :

Réhydrater la levure de boulanger 30 min dans 3 cm d' eau chaude à tiède.Dans le mixer mettre la totalité des ingrédients et mélanger le tout une minute.Beurrer 4 ramequins individuels, les remplir pas plus qu'aux deux tiers.Mettre au four 20 min ...

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Tomates au chèvre surprise

Tomates au chèvre surprise

Difficulté :

Ecrasez le fromage de chèvre, les raisins, et les oignons ensemble, épicez à votre goût.Videz partiellement (à moitié) les tomates et remplissez avec la farce.Remettez le chapeau sur la tomate, enfournez à 210°C (thermostat 7) et attendre que le f...

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Soupe à l'oseille de ma p'tite mamie

Soupe à l'oseille de ma p'tite mamie

Difficulté :

Laver l'oseille et la faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau.Préparer un roux avec le beurre, la farine, le sel et le poivre.Verser le lait sur le roux et faire une béchamel liquide (elle doit adhérer à la cuillère).Incorporer l'oseille fond...

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Salade de pâtes au cervelas

Salade de pâtes au cervelas

Difficulté :

Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis jetez-y les pâtes. Attendez le retour de l’ébullition, arrêtez le feu et couvrez environ 10 minutes (à surveiller pour obtenir des pâtes « al dente », voir les indications sur le sachet de pâtes)...

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terrine de cuisse de grenouille

Terrine de cuisse de grenouille

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) et placer une plaque à gâteau remplie d'eau.Chauffer le cognac, le sel, le poivre et la muscade et rajouter les champignons et les laisser mmijoter 10 bonnes minutes.Hacher finement les cuisses...

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Brick de la mère Gathoune

Brick de la mère Gathoune

Difficulté :

Dans un bol battre l'oeuf avec le persil, du sel et du poivre. Répartir cette préparation sur les deux feuilles de brick. Etaler. Placer sur chaque tranche de jambon une rondelle de tomate coupée en 2, le fromage de chèvre et la crème fraîche. Rou...

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Tourte lorraine (26ème rencontre)

Tourte lorraine (26ème rencontre)

Difficulté :

La veille : Couper le porc en petits dés.Le mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4, le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc.Couvrir et mettre au frigo.Le...

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feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais

Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais

Difficulté :

Commencer par découper les poivrons en lamelles et les faire réduire (+/- selon les goûts) dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pour ceux qui trouvent que les poivrons vous reviennent trop, enlever la peau une fois les poivrons réduits.Pendant ...

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tatin d'artichauts aux échalotes

Tatin d'artichauts aux échalotes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7-8). Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêleavec l'huile environ 5 min à feu moyen.Coupez les artichauts en morceaux.Dans un saladier mélangez-les aux échalotes et à la sauce ...

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Taboulé aux huiles parfumées

Taboulé aux huiles parfumées

Difficulté :

Faire gonfler le couscous suivant les recommandations du paquet avec de l'eau bouillante salée additionnée de cumin.Quand le couscous est prêt rajouter le jus du citron et les cuillerées d'huile.Laisser refroidir puis ajouter la menthe ciselée ain...

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Salade de tomates et poivrons d'été

Salade de tomates et poivrons d'été

Difficulté :

Faire griller les poivrons en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau noircisse. Les faire refroidir dans un sac congélation, ensuite enlever la peu et les pépins.Mettre les tomates dans l'eau bouillant quelques secondes (entre 20 ...

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soupe aux brocolis au roquefort et à l'ananas

Soupe aux brocolis au roquefort et à l'ananas

Difficulté :

Faire cuire les brocolis à la vapeur ou à l'eau jusqu'ils soit biens fondants. Les mixer.Ajouter l'ananas égoutté et le roquefort. Mixer à nouveau.Diluer au bouillon de volaille jusqu'à obtenir le consitance qui vous convient et rectifier l'assais...

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Flan au crabe, à la coriandre et aux crevettes

Flan au crabe, à la coriandre et aux crevettes

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez les 4 oeufs et la crème fraîche.Divisez cette préparation en deux parts égales.Essorez les miettes et pattes de crabes, coupez la coriandre fraîche au ciseau et mélanger ces ingrédients à la première partie de la prépara...

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Betteraves façon tonnato (25ème rencontre)

Betteraves façon tonnato (25ème rencontre)

Difficulté :

Disposer les rondelles de betteraves sur un grand plat rectangulaire.Mixer les petits oignons, avec l’œuf dur et le thon.Verser peu à peu l'huile d'olive en filet.Saler, poivrer et ajouter le jus du 1/2 citron et mixer à nouveau.Ajouter 1 cuillère...

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Salade de fruits de mer à l'ananas

Salade de fruits de mer à l'ananas

Difficulté :

Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur en prenant soin de garder les feuilles.Evidez la chair et coupez-la en gros cubes, conservez les coques intactes, elles serviront de récipient.Rapez les carottes et mélangez-les à la chair de l'a...

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Tarte au surimi et au thym

Tarte au surimi et au thym

Difficulté :

Faites précuire votre fond de tarte pendant 10 min à thermostat 6 (180°C).Hachez au robot les oignons, le persil et le thym.Faites un roux blanc avec le beurre, la farine et le lait. Quand le roux est prêt, ajoutez les ingrédients hachés.Faites cu...

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Tarte aux poivrons et au pain

Tarte aux poivrons et au pain

Difficulté :

Pâte : mélanger la farine, le beurre coupé en petit morceaux et les autres ingrédients au mixer. Une fois le mélange homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (pas trop collante - il faut mélanger le moins pos...

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Feuilleté à la brandade de morue

Feuilleté à la brandade de morue

Difficulté :

Couper des rectangles de 15 x 20 cm dans la pâte feuilletée étalée sur plan de travail.Enduire la moitié du grand côté avec la brandade de morue.Humecter les bords. Replier et faire adhérer les bords.Cuire environ 20 min à thermostat 6 (180°C).

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Courgettes farcies au pecorine

Courgettes farcies au pecorine

Difficulté :

Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et évidez-les sans percer le fond. Réservez la chair.Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.Lorsque la béchamel est prête, ajoutez les j...

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Salade de pâtes à l'italienne facile

Salade de pâtes à l'italienne facile

Difficulté :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, découper les tomates en 2 ou 3 (selon la variété) et la mozzarella en petits cubes.Mettre le tout dans un grand saladier, ajouter les feuilles de basilic cisellées et un filet d'h...

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Moules à la grecque

Moules à la grecque

Difficulté :

Hacher l'ail, l'oignon, l'échalote, persil et les faire dorer dans l'huile. Ajouter le vin, la tomate, thym, laurier, poivre, coriandre, jus du citron, puis cuire 20 min.Laver les moules les faire ouvrir et les mettre dans un plat.Filtrer la moiti...

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Courgettes frites marinées à l'Italienne

Courgettes frites marinées à l'Italienne

Difficulté :

Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les préparer comme dans la recette citée, et les déposer dans un plat.Faire chauffer l'eau et le vinaigre avec l'ail épluché, la sauge, le sel et le poivre dans une casserole sur feu doux.Quand le...

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salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi

Salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi

Difficulté :

Dans un saladier, épluchez, et coupez le concombre en rondelles ou en petits morceaux. Epépinez les poivrons, et coupez-les en petits carrés. Ajoutez le maïs, ainsi que le surimi coupé en morceaux.Assaisonnez avec une vinaigrette, et avec les herb...

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Canapés au saumon et thé fumé

Canapés au saumon et thé fumé

Difficulté :

La veille :Faire bouillir la crème et faire infuser le thé fumé dedansQuand elle est refroidie, la placer au frigo (placer le recipient + les fouets au frigo aussi pour le lendemain).Couper les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, les badi...

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Rilettes de maquereaux à la moutarde

Rilettes de maquereaux à la moutarde

Difficulté :

Cuire les maquereaux au court bouillon pendant 10 min puis les laisser refroidir.Eplucher la chair et l'émietter à la fourchette ou au mixer selon l'épaisseur souhaitée.Mélanger dans un saladier la crème, la moutarde, le jus de citron, la coriandr...

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Cake salé du sud

Cake salé du sud

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Couper le jambon en lanières et le rajouter en fin de cuisson des oignons.Mélanger la farine avec la levure, les oeufs le lait l'huile d'olive avec les épi...

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Far bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol

Far bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol

Difficulté :

Hacher finement le lard et le crottin et réserver.Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.Mettre le lard et le crottin, bien méla...

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Salade de pâtes au poulet et à la feta

Salade de pâtes au poulet et à la feta

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al dente (très important) dans de l’eau salé. Faites cuire les œufs.Laissez refroidir.Découpez les blancs de poulet en dés et les œufs en rondelle.Mettez tout ça dans les pâtes.Ajoutez les dès de feta dans les pâtes en les r...

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Tomates farcies au concombre et surimi

Tomates farcies au concombre et surimi

Difficulté :

Coupez une rondelle de tomate, de façon à faire un petit chapeau, et évidez-la.Epluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles fines.Coupez les oeufs en rondelles, ainsi que les bâtonnets de crabes. Lavez la salade, et effeuillez-la. Garnissez ...

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Mousse fraîche crevettes-courgettes

Mousse fraîche crevettes-courgettes

Difficulté :

Faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile. Râper la courgette avec une râpe à carottes, et l'ajouter à l'ail, il faut qu'elle perde un peu de son eau.Décortiquer les crevettes, les hacher le plus finement possible.Mettre les courgettes, les ...

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tarte tatin tapenade, artichaut et tomates confites

Tarte tatin tapenade, artichaut et tomates confites

Difficulté :

Couper les tomates en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ, les placer dans un plat allant au four, ajouter ail, sel, poivre et filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 225°C (thermostat 7-8).Faire cuire ou décongeler les artichauts. Les c...

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