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Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
Décortiquer (ou non) les crevettes. Moi, je retire les pattes et la peau, mais je laisse la queue pour réussir à les manger facilement, avec les doigts! Dans une sauteuse anti-adhérante, faire chauffer l'huile.Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter ...
Voir la recetteMille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, pendant 10 mn.Laver les tomates, et les couper en tranches fines.Couper les oeufs durs, en tranches fines également.Dans un bol, bien mélanger les miettes de crabe avec un peu de mayonnaise (mais pas...
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Courgette crues en soupe
Raper les courgettes ( pour des petites courgettes, laisser la peau, pour des grosses, les éplucher), et ajouter le jus de citron.Prélever 2/3 des courgettes, ajouter le fromage frais, le yaourt, et le petit lait (si vous n'avez pas de petit lait,...
Voir la recettePain farci
Couper l'entame du pain, et le vider de sa mie.Ajouter à la mie, le thon emietté, les câpres, la tomate (sans sa pulpe), les oeufs durs coupés en petit morceaux, et le beurre fondu.Saler, poivrer, et disposer la farce dans le pain vidé.Placer au f...
Voir la recetteMéli mélo rouge aux harengs et au crabe
Couper les tomates en petits dés.Couper le hareng en petit dés, mélanger avec les miettes de crabe, émincer l'échalote, couper les cornichons en petites rondelles.Ajouter la crème légère, sel, poivre, persil et vinaigre balsamique.Bien mélanger et...
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Crevettes raïta
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les pépins, et découpez-le en très fines lamelles. Mettez les lamelles dans une passoire, et salez le tout pour le faire dégorger.Pelez les crevettes, et coupez leur chair en...
Voir la recetteGaspacho au maïs
2 h au frais pour cette préparation sont nécessaires. Bien mixer le maïs avec les tomates, l'oignon, la menthe, le sel, le poivre, jusqu'à obtention d'une crème assez lisse.Ajouter la crème fraîche.Ajouter ensuite le bouillon de volaille selon l'é...
Voir la recetteFeuilletés aux tomates confites
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur à peu près.Former sur un plat ou une plaque des cercles d'huile d'olive de la taille des rondelles. Posez les tranches de tomates sur les c...
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Salade de figues au jambon et parmesan
Laver soigneusement les figues et les découper en rondelles. Les mettre dans un saladier avec les tranches de jambon découpées en lamelles.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre.Râper le parmesan pour en faire des ...
Voir la recetteVerres aux anchois et crème de poivrons
Faire dessaler les anchois 20 minutes.Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.Dans ch...
Voir la recetteRouleaux d'aubergine froids à la ricotta
Couper et badigeonner d'huile 6 tranches moyenne voir fine (2/3 mm d'épaisseur) d'aubergine et les faire griller en les passant 10 minutes environ au grill sur du papier alu.Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'huile d'olive et 4 feuilles de b...
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Tartines thon et avocat
Tartiner les tranches de pain de tapenade.Écraser l'avocat en purée et étaler sur la tapenade en essayant de ne pas mélanger (couleur bizarre).Ajouter par dessus le thon émietté.
Voir la recetteSoupe à la bière
Faire 1,5 litre de bouillon de volaille.Ajoutez-y la bière et les biscottes.Salez, poivrez et faire cuire très doucement pendant 30 min.Passez le tout au mixeur.Ajoutez la muscade et la crème fraîche selon vos goût pour que la soupe devienne velou...
Voir la recettePetites charlottes aux morilles et pointes d'asperges
Préparez un bouillon avec le cube. Versez-le dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition, puis ajoutez le persil ciselé, l'ail et les échalotes émincées. Faites frémir à feu doux, pendant 15 min.Pendant ce temps, faites cuire les asperge...
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Flans aux champignons et beurre de basilic
Lavez les champignons, et coupez-les en petits dés. Faites les sauter à la poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 5 min).Réservez 4 cerneaux de noix, et concassez les autres.Battez les oeufs avec la crème liquide, le f...
Voir la recetteMillefeuilles de céléri et miettes de crabe
2h de marinade sont à prévoir pour cette recette. Dans un petit saladier, émietter la chair de crabe.Presser le jus de citron vert, et l'ajouter au crabe. Saler, poivrer, ajouter le piment, et la moitié de la coriandre (que vous aurez pris soin de...
Voir la recetteTarte brick aux poires et au chèvre frais de Jessy
Beurrer un plat (avec les bords assez hauts un plat à tarte n'est pas suffisant).Étaler les feuilles de brick en les superposant de telle sorte qu'il n'y ait pas de trous dans le fond.Saupoudrer d'une couche assez épaisse de poudre d'amande (c'est...
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Féta et poivrons rouges en papillote
Prendre un grand carré d'aluminium, y verser un peu d'huile d'olive.Déposer la feta, ajouter les tomates et le poivron coupés en petits dés.Ajouter l'oignon découpé en fines lamelles, l'aïl haché et les herbes de provence.Arroser généreusement d'h...
Voir la recetteSalade de saumon et colin cru au citron
Couper les pavés de poisson, le poivron et les tomates en petits dés (environ 1 cm).Ciseler la coriandre.Mélanger le tout dans un plat creux et y ajouter le jus des deux citrons ainsi que le zeste du citron vert.Laisser mariner le tout au réfrigér...
Voir la recetteSoufflés individuels à la brandade de morue
Réhydrater la levure de boulanger 30 min dans 3 cm d' eau chaude à tiède.Dans le mixer mettre la totalité des ingrédients et mélanger le tout une minute.Beurrer 4 ramequins individuels, les remplir pas plus qu'aux deux tiers.Mettre au four 20 min ...
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Tomates au chèvre surprise
Ecrasez le fromage de chèvre, les raisins, et les oignons ensemble, épicez à votre goût.Videz partiellement (à moitié) les tomates et remplissez avec la farce.Remettez le chapeau sur la tomate, enfournez à 210°C (thermostat 7) et attendre que le f...
Voir la recetteSoupe à l'oseille de ma p'tite mamie
Laver l'oseille et la faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau.Préparer un roux avec le beurre, la farine, le sel et le poivre.Verser le lait sur le roux et faire une béchamel liquide (elle doit adhérer à la cuillère).Incorporer l'oseille fond...
Voir la recetteSalade de pâtes au cervelas
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis jetez-y les pâtes. Attendez le retour de l’ébullition, arrêtez le feu et couvrez environ 10 minutes (à surveiller pour obtenir des pâtes « al dente », voir les indications sur le sachet de pâtes)...
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Terrine de cuisse de grenouille
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) et placer une plaque à gâteau remplie d'eau.Chauffer le cognac, le sel, le poivre et la muscade et rajouter les champignons et les laisser mmijoter 10 bonnes minutes.Hacher finement les cuisses...
Voir la recetteBrick de la mère Gathoune
Dans un bol battre l'oeuf avec le persil, du sel et du poivre. Répartir cette préparation sur les deux feuilles de brick. Etaler. Placer sur chaque tranche de jambon une rondelle de tomate coupée en 2, le fromage de chèvre et la crème fraîche. Rou...
Voir la recetteTourte lorraine (26ème rencontre)
La veille : Couper le porc en petits dés.Le mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4, le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc.Couvrir et mettre au frigo.Le...
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Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
Commencer par découper les poivrons en lamelles et les faire réduire (+/- selon les goûts) dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pour ceux qui trouvent que les poivrons vous reviennent trop, enlever la peau une fois les poivrons réduits.Pendant ...
Voir la recetteTatin d'artichauts aux échalotes
Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7-8). Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêleavec l'huile environ 5 min à feu moyen.Coupez les artichauts en morceaux.Dans un saladier mélangez-les aux échalotes et à la sauce ...
Voir la recetteTaboulé aux huiles parfumées
Faire gonfler le couscous suivant les recommandations du paquet avec de l'eau bouillante salée additionnée de cumin.Quand le couscous est prêt rajouter le jus du citron et les cuillerées d'huile.Laisser refroidir puis ajouter la menthe ciselée ain...
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Salade de tomates et poivrons d'été
Faire griller les poivrons en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau noircisse. Les faire refroidir dans un sac congélation, ensuite enlever la peu et les pépins.Mettre les tomates dans l'eau bouillant quelques secondes (entre 20 ...
Voir la recetteSoupe aux brocolis au roquefort et à l'ananas
Faire cuire les brocolis à la vapeur ou à l'eau jusqu'ils soit biens fondants. Les mixer.Ajouter l'ananas égoutté et le roquefort. Mixer à nouveau.Diluer au bouillon de volaille jusqu'à obtenir le consitance qui vous convient et rectifier l'assais...
Voir la recetteFlan au crabe, à la coriandre et aux crevettes
Dans une terrine, mélangez les 4 oeufs et la crème fraîche.Divisez cette préparation en deux parts égales.Essorez les miettes et pattes de crabes, coupez la coriandre fraîche au ciseau et mélanger ces ingrédients à la première partie de la prépara...
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Betteraves façon tonnato (25ème rencontre)
Disposer les rondelles de betteraves sur un grand plat rectangulaire.Mixer les petits oignons, avec l’œuf dur et le thon.Verser peu à peu l'huile d'olive en filet.Saler, poivrer et ajouter le jus du 1/2 citron et mixer à nouveau.Ajouter 1 cuillère...
Voir la recetteSalade de fruits de mer à l'ananas
Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur en prenant soin de garder les feuilles.Evidez la chair et coupez-la en gros cubes, conservez les coques intactes, elles serviront de récipient.Rapez les carottes et mélangez-les à la chair de l'a...
Voir la recetteTarte au surimi et au thym
Faites précuire votre fond de tarte pendant 10 min à thermostat 6 (180°C).Hachez au robot les oignons, le persil et le thym.Faites un roux blanc avec le beurre, la farine et le lait. Quand le roux est prêt, ajoutez les ingrédients hachés.Faites cu...
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Tarte aux poivrons et au pain
Pâte : mélanger la farine, le beurre coupé en petit morceaux et les autres ingrédients au mixer. Une fois le mélange homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (pas trop collante - il faut mélanger le moins pos...
Voir la recetteFeuilleté à la brandade de morue
Couper des rectangles de 15 x 20 cm dans la pâte feuilletée étalée sur plan de travail.Enduire la moitié du grand côté avec la brandade de morue.Humecter les bords. Replier et faire adhérer les bords.Cuire environ 20 min à thermostat 6 (180°C).
Voir la recetteCourgettes farcies au pecorine
Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et évidez-les sans percer le fond. Réservez la chair.Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.Lorsque la béchamel est prête, ajoutez les j...
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Salade de pâtes à l'italienne facile
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, découper les tomates en 2 ou 3 (selon la variété) et la mozzarella en petits cubes.Mettre le tout dans un grand saladier, ajouter les feuilles de basilic cisellées et un filet d'h...
Voir la recetteMoules à la grecque
Hacher l'ail, l'oignon, l'échalote, persil et les faire dorer dans l'huile. Ajouter le vin, la tomate, thym, laurier, poivre, coriandre, jus du citron, puis cuire 20 min.Laver les moules les faire ouvrir et les mettre dans un plat.Filtrer la moiti...
Voir la recette
Courgettes frites marinées à l'Italienne
Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les préparer comme dans la recette citée, et les déposer dans un plat.Faire chauffer l'eau et le vinaigre avec l'ail épluché, la sauge, le sel et le poivre dans une casserole sur feu doux.Quand le...
Voir la recetteSalade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
Dans un saladier, épluchez, et coupez le concombre en rondelles ou en petits morceaux. Epépinez les poivrons, et coupez-les en petits carrés. Ajoutez le maïs, ainsi que le surimi coupé en morceaux.Assaisonnez avec une vinaigrette, et avec les herb...
Voir la recetteCanapés au saumon et thé fumé
La veille :Faire bouillir la crème et faire infuser le thé fumé dedansQuand elle est refroidie, la placer au frigo (placer le recipient + les fouets au frigo aussi pour le lendemain).Couper les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, les badi...
Voir la recette
Rilettes de maquereaux à la moutarde
Cuire les maquereaux au court bouillon pendant 10 min puis les laisser refroidir.Eplucher la chair et l'émietter à la fourchette ou au mixer selon l'épaisseur souhaitée.Mélanger dans un saladier la crème, la moutarde, le jus de citron, la coriandr...
Voir la recetteCake salé du sud
Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Couper le jambon en lanières et le rajouter en fin de cuisson des oignons.Mélanger la farine avec la levure, les oeufs le lait l'huile d'olive avec les épi...
Voir la recetteFar bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol
Hacher finement le lard et le crottin et réserver.Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.Mettre le lard et le crottin, bien méla...
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Salade de pâtes au poulet et à la feta
Faites cuire les pâtes al dente (très important) dans de l’eau salé. Faites cuire les œufs.Laissez refroidir.Découpez les blancs de poulet en dés et les œufs en rondelle.Mettez tout ça dans les pâtes.Ajoutez les dès de feta dans les pâtes en les r...
Voir la recetteTomates farcies au concombre et surimi
Coupez une rondelle de tomate, de façon à faire un petit chapeau, et évidez-la.Epluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles fines.Coupez les oeufs en rondelles, ainsi que les bâtonnets de crabes. Lavez la salade, et effeuillez-la. Garnissez ...
Voir la recetteMousse fraîche crevettes-courgettes
Faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile. Râper la courgette avec une râpe à carottes, et l'ajouter à l'ail, il faut qu'elle perde un peu de son eau.Décortiquer les crevettes, les hacher le plus finement possible.Mettre les courgettes, les ...
Voir la recette
Tarte tatin tapenade, artichaut et tomates confites
Couper les tomates en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ, les placer dans un plat allant au four, ajouter ail, sel, poivre et filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 225°C (thermostat 7-8).Faire cuire ou décongeler les artichauts. Les c...
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