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Soupe de thon au lait de coco
Ôter la peau et les arêtes du thon et découper la chair en tout petits morceaux.Presser le jus des citrons, le filtrer et le mélanger au poisson, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1/2 journée (ou une nuit) au frais.Quand ça a macéré (cuit)...
Voir la recetteTartines du petit mousse
Mixer le tout ensemble.Verser dans un bol et servir très frais (1h de réfrigération) avec des tartines de pain de campagne passées au four.
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Salade de pâtes à l'ananas et aux crevettes
Faire cuire les pâtes tricolores dans l'eau bouillante et salée (10 min environ, à adapter selon les marques). Pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre, avec le vinaigre et l'huile puis les 2 cuillère...
Voir la recetteTarte marjulane
D'abord ébouillantez les tomates pour les peler (10 secondes dans de l'eau bouillante) pelez-les puis coupez-les en quartier fins, épépinez-les et réservez sur un papier absorbant (pour absorber le maximum d'eau). Pour les feignantes comme moi, pr...
Voir la recetteSalade surprise de Maryse
Laver et éplucher les légumes en les râpant le plus finement possible (à la main, ou au robot).Râper le surimi.Détailler l'ananas en cubes.Confectionner la sauce, en mélangeant l'huile, le vinaigre, la confiture , le sel et le poivre. On peut égal...
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Dôme de melon au magret de canard
Tapisser 4 petites assiettes, d'un lit de salade.Façonner des petites boules de melon, à l'aide d'1 cuillère, et les disposer au centre des assiettes, de façon à former un tas ayant la forme d'un dôme. Poivrer, pour faire ressortir le goût du melo...
Voir la recetteRamequins au thon et quenelles
Faire revenir, l'ail et le persil hachés, dans la margarine.Ajouter la farine, pour faire un roux consistant, avec moitié eau et moitié lait. Saler poivrer.Ajouter le thon émietté, les quenelles et le gruyère rapé. Bien mélanger. Disposer dans qua...
Voir la recetteTarte courgettes-thon
Poser le fond de pâte, dans un moule à tarte. Râper les courgettes, et les poser dessus. Mélanger au robot, ou à la main, les autres ingrédients. Saler et poivrer. Ajouter, sur les courgettes. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), durant 30 minutes.
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Pesto a la Ricotta
Hacher finement le basilic, l'ail et la menthe (seulement quelques feuilles de menthe, pour donner un peu de fraicheur). Ajouter le sel et le poivre. Hacher les pignons, et mélanger. Laisser reposer un peu, et melanger avec la ricotta. Introduire ...
Voir la recetteSalade croquante pomme poulet raisin
Faire cuire les escalopes de poulet, avec un peu d'huile, et laisser refroidir. Faire cuire les oeufs, dans l'eau, 10 minutes.Couper le céleri, en tout petits morceaux, le poulet refroidi, et les oeufs.Rajouter la pomme coupée en tout petits, aprè...
Voir la recetteSalade vitaminée pommes-kiwis
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive en les retournant le moins possible avec une cuillère en bois.Attention, en général elles ont du mal à se colorer jusqu'à ce que tout à coup elles grillent très vite et brûlent en que...
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Magret farci au foie gras et à l'armagnac
Faire revenir côté peau les magrets dans une poêle (sans graisse). Retirer lorsque la peau est grillée, laisser refroidir et réfrigérer.Avec un couteau bien affutée à longue lame et pointue, fendre le magret (côté viande) en partant du côté le plu...
Voir la recetteSalade de magrets au melon
Faire revenir les lardons à la poêle avec un peu d'huile, rajouter le magret de canard en fin de cuisson, puis déglacer au vinaigre de framboise.Pendant la cuisson, couper en dés le melon et les tomates en quartier. Puis ajouter avant de servir le...
Voir la recetteTartelettes aux tomates cerises et jambon italien
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Préparez la pâte feuilletée, abaissez-la, découpez-la en cercles de 10 cm. Réservez-la au réfrigérateurTaillez le jambon en lanières et mixez-le avec la moitié de l'huile d'olive, l'ail et le poivre....
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Tomate surprise et jambon blanc farci
Prélever la mie de pain et la passer au mixer.Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique.Préparer la farce avec la sauce, le pain broyé et la boîte de thon émiettée.Découper et évider les tomates.Broye...
Voir la recetteChèvre en cocotte au herbes fraîches
Dans 4 petits ramequins, mettre un peu d'huile d'olive (pour recouvrir le fond), puis couper les chèvres en gros dés, et mettre l'équivalent d'un demi-chèvre par ramequin. Parsemer ensuite généreusement de thym et recouvrir de crème.Passer à four ...
Voir la recetteMousse aux bâtonnets de crabe
A préparer la veille (et mettre au réfrigérateur).Hacher ou mixer les bâtonnets, avec les échalotes et le persil.Mélanger avec les oeufs, le lait, le sel et le poivre.Placer dans un moule, avec un trou central.Faire cuire, au bain-marie, pendant e...
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Terrine de tomates et poivrons au fromage frais
Faire griller les poivrons, au four, pendant 30 à 45 min, à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, monder les tomates. L'opération est plus facile, si les tomates, préalablement incisées en forme de croix, sont plongées 5 secondes dans l'eau boui...
Voir la recetteTarte aux crabes et avocats
Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préparer la garniture dans une terrine : crabe, piment, citron, rhum.Mélanger, et étaler cette préparation sur la pâte.Peler les avocats, et les couper en lamelles, que vous disposerez, en rosace, sur la garnit...
Voir la recetteVelouté de la mère grenouille
Laver et éplucher les courgettes, en laissant des lamelles de peau (pour la couleur du velouté). Les couper en gros cubes.Eplucher les pommes de terre, et les couper, aussi, en gros cubes!Laver et couper les brocolis.Et cuire, tout ce petit monde,...
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Tarte tomate à ma façon
Tartiner le fond de pâte brisée, avec la moutarde.Disposer les tranches de gruyère dessus, puis les tomates coupées en rondelles (on peut les dégorger avant, avec du sel, afin d'éviter qu'elles rendent trop de jus). Saler et poivrer.Dans un récipi...
Voir la recetteSalade au pesto de Julie
Couper les tomates en cubes moyens.Couper la mozzarella en tranches pas trop épaisses.Mélanger la mâche, les tomates et la mozzarella.Ajouter le pesto en guise de sauce. Faire varier la quantité selon ses goûts.Réfrigérer un peu, cette salade est ...
Voir la recetteSoupe asiatique rapide
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Rajouter les épices fournit avec les nouilles.Rajouter la carotte, le poivron et le chou (coupé assez fin, mettre l'équivalent d'environs 3 cuilléres à soupe).Rajouter l'eau, les nouilles et s'il y en a ...
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Taboulé exotique
Rincez le couscous à l'eau froide dans une passoire, puis mettez-le dans un grand plat creux. Arrosez-le avec le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez l'oignon rouge ciselé, salez et poivrez. Mélangez le tout soigneusement laissez 2 heu...
Voir la recetteDélice de poivrons rouges
Otez les graines et les cartilages blancs des poivrons, et hachez-les grossièrement, dans un hachoir électrique (sans les éplucher).Versez de l'huile d'olive, dans une sauteuse, et faire fondre l'ail haché, à feu moyen pendant 2 min.Rajoutez les p...
Voir la recetteConsommé Glacé aux Poivrons Jaunes
Laver, épépiner les poivrons et retirer les membranes blanches, couper les poivrons en dés. Eplucher l'ail et l'oignon, les hacher.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajouter l'ail, l'oignon, les dés de poivrons, bien mélanger, mouiller avec...
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Soupe glacée à la coriandre
Faire revenir ail, oignons et céleri émincés dans l’huile d’olive.Ajouter les pommes de terre en morceaux, mouiller avec le bouillon et laisser cuire environ 30 min.Assaisonner selon le goût.Arrêter la cuisson, ajouter le bouquet de coriandre et m...
Voir la recetteEnfants du jardin dans leurs robes transparentes
Épluchez les carottes, les courgettes, et coupez-les en morceaux. Passez-les au mixer, ou écrasez-les à la main, de façon à obtenir une sorte de julienne de légumes.Faites les cuire au micro-onde, dans un récipient adapté, pendant 6 min. Ajoutez l...
Voir la recetteSalade de poulet à l'indienne
Couper les blancs de poulet en lamelles.Dans un plat, mélanger le poulet, les yaourts, le curry, le jus d'un citron, saler et poivrer.Sous le grilf, faire noircir le poivron, puis l'envelopper dans du papier journal, avant de le peler et de l'épép...
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Tarte tatin tomates lardons et chèvre
Préparer la pâte brisée (c'est meilleur que les pâtes toutes faites), en mélangeant : la farine, le beurre ramolli, et le sel, du bout des doigts. Ajouter l'eau, peu à peu, jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme. Placer 20 min au réfrigérateu...
Voir la recetteTERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX POMMES
Faire fondre l'oignon dans une poêle, avec 30 g de beurre. Quand il est transparent, ajouter les foies de volaille, et cuire le tout 5 min en remuant.Mixer le tout en purée, avec la crème.Transvaser la préparation dans un saladier. Ajouter au méla...
Voir la recettePetits flans d'aubergine aux asperges
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Couper les aubergines épluchées, en petits cubes. Les faire fondre, à feu doux, et à couvert, avec les 2 gousses d'ail épluchées (environ 20 min). Les passer au mixer, pour obtenir une pâte onctueuse...
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Croquants au chèvre
Découper 8 tranches de 1 cm d'épaisseur dans la bûche de chèvre.Battre les oeufs de façon à faire une omelette puis saler et poivrer à votre goût.Mettre dans 3 récipients différents la chapelure, la farine et les oeufs battus.Tremper successivemen...
Voir la recetteSalade de pâtes au thon et à la feta
Pendant la cuisson des pâtes (à l'eau salée), mélanger dans un saladier : la féta filtrée grossièrement (laisser un peu d'huile aux herbes), le thon égoutté et les olives noires.Quand les pâtes sont cuites, les laisser sous l'eau froide en les rem...
Voir la recetteFlan à la salade
Eplucher la salade et couper les feuilles en deux. La faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante et l'égoutter. Hacher l'oignon et le faire revenir avec le beurre afin qu'il soit légèrement coloré. En fin de cuisson ajouter les lardons et la sa...
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Purée d'avocat aux crevettes
Ecraser la chair des 6 avocats dans un saladier pour la rendre fine et onctueuse.Bien égoutter les crevettes pour enlever le maximum d'eau. Ajouter les crevettes aux avocats.Monder la tomate (enlever la tige de la tomate puis la plonger dans eau b...
Voir la recetteCrevettes sautées aux épices et flambées au pastis
Décortiquer (ou non) les crevettes. Moi, je retire les pattes et la peau, mais je laisse la queue pour réussir à les manger facilement, avec les doigts! Dans une sauteuse anti-adhérante, faire chauffer l'huile.Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter ...
Voir la recetteMille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, pendant 10 mn.Laver les tomates, et les couper en tranches fines.Couper les oeufs durs, en tranches fines également.Dans un bol, bien mélanger les miettes de crabe avec un peu de mayonnaise (mais pas...
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Courgette crues en soupe
Raper les courgettes ( pour des petites courgettes, laisser la peau, pour des grosses, les éplucher), et ajouter le jus de citron.Prélever 2/3 des courgettes, ajouter le fromage frais, le yaourt, et le petit lait (si vous n'avez pas de petit lait,...
Voir la recettePain farci
Couper l'entame du pain, et le vider de sa mie.Ajouter à la mie, le thon emietté, les câpres, la tomate (sans sa pulpe), les oeufs durs coupés en petit morceaux, et le beurre fondu.Saler, poivrer, et disposer la farce dans le pain vidé.Placer au f...
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Méli mélo rouge aux harengs et au crabe
Couper les tomates en petits dés.Couper le hareng en petit dés, mélanger avec les miettes de crabe, émincer l'échalote, couper les cornichons en petites rondelles.Ajouter la crème légère, sel, poivre, persil et vinaigre balsamique.Bien mélanger et...
Voir la recetteCrevettes raïta
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les pépins, et découpez-le en très fines lamelles. Mettez les lamelles dans une passoire, et salez le tout pour le faire dégorger.Pelez les crevettes, et coupez leur chair en...
Voir la recetteGaspacho au maïs
2 h au frais pour cette préparation sont nécessaires. Bien mixer le maïs avec les tomates, l'oignon, la menthe, le sel, le poivre, jusqu'à obtention d'une crème assez lisse.Ajouter la crème fraîche.Ajouter ensuite le bouillon de volaille selon l'é...
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Feuilletés aux tomates confites
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur à peu près.Former sur un plat ou une plaque des cercles d'huile d'olive de la taille des rondelles. Posez les tranches de tomates sur les c...
Voir la recetteSalade de figues au jambon et parmesan
Laver soigneusement les figues et les découper en rondelles. Les mettre dans un saladier avec les tranches de jambon découpées en lamelles.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre.Râper le parmesan pour en faire des ...
Voir la recetteVerres aux anchois et crème de poivrons
Faire dessaler les anchois 20 minutes.Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.Dans ch...
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Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta
Couper et badigeonner d'huile 6 tranches moyenne voir fine (2/3 mm d'épaisseur) d'aubergine et les faire griller en les passant 10 minutes environ au grill sur du papier alu.Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'huile d'olive et 4 feuilles de b...
Voir la recetteTartines thon et avocat
Tartiner les tranches de pain de tapenade.Écraser l'avocat en purée et étaler sur la tapenade en essayant de ne pas mélanger (couleur bizarre).Ajouter par dessus le thon émietté.
Voir la recetteSoupe à la bière
Faire 1,5 litre de bouillon de volaille.Ajoutez-y la bière et les biscottes.Salez, poivrez et faire cuire très doucement pendant 30 min.Passez le tout au mixeur.Ajoutez la muscade et la crème fraîche selon vos goût pour que la soupe devienne velou...
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Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges
Préparez un bouillon avec le cube. Versez-le dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition, puis ajoutez le persil ciselé, l'ail et les échalotes émincées. Faites frémir à feu doux, pendant 15 min.Pendant ce temps, faites cuire les asperge...
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