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Feuilletés saumon fumé et julienne
Faites cuire la julienne en vapeur pendant 15 min.Coupez le saumon frais en cubes et le saumon fumé en lanières.Une fois la julienne cuite, mélangez-la avec le saumon fumé. Poivrez mais ne pas saler, le saumon l'est déjà.Déposez un peu de cette fa...
Voir la recetteSoupe de poireaux au jambon
Nettoyez et émincez 1 kg de poireaux.Faites les fondre dans 25 g de beurre, 10 min à feu doux puis mouillez avec 1 litre de bouillon de volaille.Liez avec 10 cl de crème.Au dernier moment, ajoutez les dés de jambon et des petits croûtons.
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Salade de pâtes du sud
Mettez vos pâtes à cuire comme indiqué sur votre paquet.Pendant ce temps mélangez dans votre saladier tous les autres ingrédients.Mélangez bien le tout, salez et poivrez si besoin.Une fois les pâtes refroidies, ajoutez-les dans votre saladier.Bon ...
Voir la recetteSalade de surimi et lardons
Dans une poêle, faire revenir les surimis avec le beurre puis lorsque c'est coloré déglacer avec un peu de vin blanc. Laisser mijoter une toute petite minute. Ajouter 3 cuillères de crème fraîche.Réserver dans une assiette.Dans la même poêle (ne p...
Voir la recetteBiscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki
Cassez les oeufs un à un en séparant les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, une pincée de sel.Battez les jaunes, l’eau bouillante, le concentré de tomates, le paprika jusqu’à ce que le mélange double de volum...
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Tarte épinards, steaks hâchés
Faites fondre, à la vapeur (ou au micro-ondes), les épinards surgelés.Pendant ce temps, hâchez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile, dans une sauteuse. Une fois blondis, ajoutez la viande hâchée et mélangez soigneusement ju...
Voir la recetteVelouté froid de concombre
Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Ajouter le yaourt grec, l'estragon, sel, poivre et mixer le tout. Servir très frais.
Voir la recetteSalade Rochellaise
Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon.Faire cuire les écrevisses.Faire cuire les crevettes et les décortiquer.Faire cuire les moules et enlever ensuite la coquille.Laisser refroidir.Mettre de la salade sur une assiette plate.Ajouter ...
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Soupe à la courge musquée et à la pomme verte
Ceci est une recette qui me vient de ma cousine de Londres.La courge musquée, connue dans les pays anglo-saxons sous le nom de butternut squash, est une cucurbitacée plus petite que la citrouille, de couleur beige et en forme de poire.Laver la cou...
Voir la recetteTrucs aux oeufs (petites galettes au fromage)
Dans un grand saladier, casser les oeufs et les battre façon omelette.Ajouter le gruyère rapé, le sel et le poivre.A cette préparation, ajouter la chapelure et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une crème ni trop épaisse, ni trop liquide.Dans une p...
Voir la recetteSalade de crevettes aux clémentines
Laver la mâche et éplucher les crevettes. Préparer la sauce vinaigrette à l'ancienne : dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.Eplucher les clémentines...
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Paté en croute excellent d'angélique
Beurrer et fariner le moule à cake.Installer les 2 pâtes brisées sur le bord du moule afin qu'elles se chevauchent sur 5 ou 7 cm au centre du moule. Attention, il faut prévoir de refermer le pâté en croûte à la fin, laisser assez de pâte tout au t...
Voir la recetteTerrine de poisson express
Cuire les filets dans le court bouillon, pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, le concentré de tomates, le sel, l'ail et le poivre.Une fois les filets cuits, les égoutter, les émietter dans un saladier et les mélanger avec la...
Voir la recetteSoufflé courgettes surimi
Passer les courgettes et les batônnets de surimi au mixeur, puis les mettre de coté.Faire fondre le beurre, dans une casserole, ajouter la farine, le lait et laisser cuire, quelques minutes, tout en remuant.Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs,...
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Avocats gratinés au chèvre
Couper l'avocat en 2 et retirer la chair sans déchirer la peau.Réserver la peau et écraser en purée, dans un bol, la chair d'avocat.Couper le fromage en petits dés et le mélanger à l'avocat.Assaisonner avec le poivre et la ciboulette. Ne pas saler...
Voir la recetteSalade de farfalles rose
Cuisez les pâtes à votre convenance dans une eau salée, le mieux pour une salade est la cuisson al dente.Egouttez-les et versez-les dans un saladier.Coupez les betteraves en 4. Pressez les quariers un à un dans un linge pour en extraire le jus et ...
Voir la recetteFilets de rougets rôtis à l'anis et toasts de chèvre chaud
Etaler les filets de rouget, sur une plaque allant au four(préalablement recouverte d'aluminium et légèrement graissée à l'huile d'olive).Assaisonner les rougets, avec le sel, le poivre et l'anis en grains.Préparer les toasts : faire, très légèrem...
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Pommes au thon
Eplucher les pommes, enlever trognons et pépins et les couper en gros dés.Mettre dans un saladier.Ajouter le thon , l'échalote finement ciselé, le persil, et la mayonnaise.
Voir la recetteCroquettes au fromage, lardons et miel
Faire chauffer la friture à 180°. Pendant ce temps, étaler la salade sur 4 assiettes.Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés, dans un peu de beurre. Les laisser colorer un peu, et réserver au chaud.Faire dorer les croquettes au fromage, da...
Voir la recetteTarte au jambon et chèvre frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte, dans un moule à tarte, et piquer le fond, à l'aide d'une fourchette.Disposer les tranches de jambon, sur la pâte.Dans un saladier, battre le fromage de chèvre avec les oeufs, le sel, le ...
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Salade "Saveur des Iles"
Préparer la vinaigrette :Mélanger l'huile avec le jus de pamplemousse, puis ajouter le vinaigre. Assaisonner selon les goûts, et réserver au frigo.Laver les feuilles de laitue et les crevettes. Peler l'avocat et découper la chair en cubes.Couper l...
Voir la recetteSalade de pâtes multicolores
Faire cuire les pâtes al dente. Laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper les tomates et les poivrons, en petits dés, ajouter la boîte de maquereaux et les moules.Mélanger avec les pâtes, et mettre le tout au réfrigérateur.Juste avant de serv...
Voir la recetteMagrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues
Découper le magret en tranches de 5 mm environs (bien laisser la peau). Faire chauffer la poêle à feu vif (aucune graisse ajoutée nécessaire). Placer les morceaux de magret dans la poêle ; les retourner au bout d'une minute de cuisson (à votre cho...
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Gelée de tomate à l'avocat, galette de céréales au basilic
Mixer tomates, huile, ail, piment, poivron, poivre, sel, cumin ensemble jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Ajuster le piquant du piment en fonction de la bête et ajouter si nécessaire un peu de Tabasco. Détendre si nécessaire à l'eau. Ramollir la ...
Voir la recetteTagliatelles de courgettes en salade
Peler les courgettes et en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe. Les cuire à l’eau quelques minutes pour qu’elles restent bien fermes, puis les refroidir à l’eau froide et les mettre dans un saladier. Ajouter les tomates épépinées coupées ...
Voir la recetteSalade de petits pois à la saucisse
Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant environ 15 mn. Les refroidir dans de l'eau glacée. Dans le même temps cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée pendant le même temps, attention car les pommes de terr...
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Minis crumbles au chèvre
Couper 8 belles tranches de chèvre cendré et répartir dans 4 ramequins individuels. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, la farine, la chapelure et le sucre. Répartir la pâte dans les ramequins en l'émiettant sur le fromage (vou...
Voir la recetteSalade de Penne aux légumes du sud
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et la tomate à feu vif pendant 5 mn, saler et poivrer puis réserver dans un bol. Laver et couper les légumes (courgette, aubergine, poivrons) en petits cubes, puis faire reven...
Voir la recetteToast hongrois
Couper x tranches de gruyère ; badigeonner chaque tranche sur les 2 faces de moutarde. Tremper chaque tranche dans de l'oeuf battu puis recouvrir de chapelure (mettre la chapelure dans une assiette creuse facilite !). Répéter l'opération 2 fois po...
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Salade de poulet ultra-simple
Coupez en fines tranches les nuggets de poulet, que vous aurez préalablement cuits au four.Coupez en cubes le fromage, les poivrons rouges et les oeufs durs.Ajoutez le maïs et assaisonner, à votre convenance.Servez frais, Bon appetit.
Voir la recetteCourgettes nicoises farcies (light)
Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes.Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage.Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure.Mixer les tomates sèchées, et incorporer à la pré...
Voir la recetteVelouté carottes, potimarron, poivrons
Faites griller les poivrons sous le grill de votre four, en les retournant pour que chaque face noircisse. Quand la peau est noircie, mettez les 3 poivrons dans un petit sac en plastique fermé pendant 10 min (ça rend l'épluchage plus facile!)Ensui...
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Panequets de saumon fumé au fenouil
Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais. Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés...
Voir la recetteFlan au chèvre et lardons
Faites préchauffer votre four (180°C - Th 6 ). Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, le lait, le et le poivre, mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le chèvre, les lardons et le gruyère râpé, mélangez de nouveau. Dans un ...
Voir la recetteSalade de carmines à la mimolette
Couper les carmines en tronçons et enlever la partie la plus dure, le coeur. Les mettre dans l'assiette.Pendant ce temps, faire cuire les oeufs pendant 10 minutes pour qu'ils soient durs et les mettre au frigo pour les refroidir. Une fois froids, ...
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Salade de mâche au chèvre et miel
Nettoyer la mâche et la disposer dans 2 assiettes.Faire cuire les lardons, à feu vif, pour qu'ils soient bien croustillants. Les répartir dans les assiettes. Répartir aussi les pignons de pin.Mettre les 4 cabécous, sur 4 tranches de pin, et les pl...
Voir la recetteSalade à l'émincé de volaille
Dans un saladier, mettre les blancs, le jus d'1 citron, 1 petite cuillère à café de curry, 1 peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Et laisser mariner.Raper le concombre, et le couper en petits dés. Couper aussi le melon, en petits dés. Les mélanger...
Voir la recetteSalade de pamplemousse aux crevettes, à la chinoise
Décortiquer les crevettes et les ouvrir en deux, enlever le boyau noir.Prélever la chair du pamplemousse, et conserver tout le jus qui s'ecoule.Faire tremper les vermicelles dans de l'eau très chaude, pour les ramollir (environ 5 min), les egoutte...
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Salade Fromagère
Egoutter les poires au sirop, et les coupez en cubes. Laisser macérer dans le miel.Epépiner les tomates, puis les couper en petits morceaux.Dans chaque assiette, disposer la salade et les dés de tomates. Assaisonner avec la vinaigrette.Disposer, s...
Voir la recetteSalade de thon aux fruits
Mélanger délicatement tous les ingrédients avec une vinaigrette bien moutardée.Garder au frais et servir sur des assiettes individuelles.
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Flan moelleux aubergine-asperge
Faire fondre l'aubergine épluchée, et couper en petit dés, avec les 2 gousses d'ail écrasées, à tout petit feu, avec 2 cuillères d'huile d'olive.Passer l'ensemble au mixeur. Mélanger la purée obtenue, avec le pot de ricotta, les 4 oeufs battus, le...
Voir la recetteSalade océan
Coupez le saumon en dés, ajoutez le surimi, et les crevettes. Epluchez l'avocat, la mangue, le melon, la pomme et l'orange. Coupez le tout en dés, mélangez avec les tomates cerises, coupées en deux, et le comté en dés.Servez avec une vinaigrette a...
Voir la recetteSalade gourmande pour l'été
Réaliser la vinaigrette (moutarde, vinaigre, huile, aromates et herbes).Eplucher, et laver la laitue.Détailler le melon, soit en cubes, soit en petites boules.Dresser sur des assiettes individuelles en disposant salade, melon, et magrets arrosés d...
Voir la recette
Salade de roquette vitaminée
Couper grossièrement la roquette, ajouter la pomme, coupée en 4 puis en tranches, le chèvre emietté, les noix concassées, l'alfalfa, et la vinaigrette.Bien mélanger et servir.
Voir la recetteSoupe de thon au lait de coco
Ôter la peau et les arêtes du thon et découper la chair en tout petits morceaux.Presser le jus des citrons, le filtrer et le mélanger au poisson, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1/2 journée (ou une nuit) au frais.Quand ça a macéré (cuit)...
Voir la recetteTartines du petit mousse
Mixer le tout ensemble.Verser dans un bol et servir très frais (1h de réfrigération) avec des tartines de pain de campagne passées au four.
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Salade de pâtes à l'ananas et aux crevettes
Faire cuire les pâtes tricolores dans l'eau bouillante et salée (10 min environ, à adapter selon les marques). Pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre, avec le vinaigre et l'huile puis les 2 cuillère...
Voir la recetteTarte marjulane
D'abord ébouillantez les tomates pour les peler (10 secondes dans de l'eau bouillante) pelez-les puis coupez-les en quartier fins, épépinez-les et réservez sur un papier absorbant (pour absorber le maximum d'eau). Pour les feignantes comme moi, pr...
Voir la recetteSalade surprise de Maryse
Laver et éplucher les légumes en les râpant le plus finement possible (à la main, ou au robot).Râper le surimi.Détailler l'ananas en cubes.Confectionner la sauce, en mélangeant l'huile, le vinaigre, la confiture , le sel et le poivre. On peut égal...
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Dôme de melon au magret de canard
Tapisser 4 petites assiettes, d'un lit de salade.Façonner des petites boules de melon, à l'aide d'1 cuillère, et les disposer au centre des assiettes, de façon à former un tas ayant la forme d'un dôme. Poivrer, pour faire ressortir le goût du melo...
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