Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Feuilletés saumon fumé et julienne

Feuilletés saumon fumé et julienne

Difficulté :

Faites cuire la julienne en vapeur pendant 15 min.Coupez le saumon frais en cubes et le saumon fumé en lanières.Une fois la julienne cuite, mélangez-la avec le saumon fumé. Poivrez mais ne pas saler, le saumon l'est déjà.Déposez un peu de cette fa...

Voir la recette
Soupe de poireaux au jambon

Soupe de poireaux au jambon

Difficulté :

Nettoyez et émincez 1 kg de poireaux.Faites les fondre dans 25 g de beurre, 10 min à feu doux puis mouillez avec 1 litre de bouillon de volaille.Liez avec 10 cl de crème.Au dernier moment, ajoutez les dés de jambon et des petits croûtons.

Voir la recette

Salade de pâtes du sud

Salade de pâtes du sud

Difficulté :

Mettez vos pâtes à cuire comme indiqué sur votre paquet.Pendant ce temps mélangez dans votre saladier tous les autres ingrédients.Mélangez bien le tout, salez et poivrez si besoin.Une fois les pâtes refroidies, ajoutez-les dans votre saladier.Bon ...

Voir la recette
Salade de surimi et lardons

Salade de surimi et lardons

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les surimis avec le beurre puis lorsque c'est coloré déglacer avec un peu de vin blanc. Laisser mijoter une toute petite minute. Ajouter 3 cuillères de crème fraîche.Réserver dans une assiette.Dans la même poêle (ne p...

Voir la recette
Biscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki

Biscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki

Difficulté :

Cassez les oeufs un à un en séparant les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, une pincée de sel.Battez les jaunes, l’eau bouillante, le concentré de tomates, le paprika jusqu’à ce que le mélange double de volum...

Voir la recette

Tarte épinards, steaks hâchés

Tarte épinards, steaks hâchés

Difficulté :

Faites fondre, à la vapeur (ou au micro-ondes), les épinards surgelés.Pendant ce temps, hâchez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile, dans une sauteuse. Une fois blondis, ajoutez la viande hâchée et mélangez soigneusement ju...

Voir la recette
Velouté froid de concombre

Velouté froid de concombre

Difficulté :

Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Ajouter le yaourt grec, l'estragon, sel, poivre et mixer le tout. Servir très frais.

Voir la recette
Salade Rochellaise

Salade Rochellaise

Difficulté :

Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon.Faire cuire les écrevisses.Faire cuire les crevettes et les décortiquer.Faire cuire les moules et enlever ensuite la coquille.Laisser refroidir.Mettre de la salade sur une assiette plate.Ajouter ...

Voir la recette

Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

Difficulté :

Ceci est une recette qui me vient de ma cousine de Londres.La courge musquée, connue dans les pays anglo-saxons sous le nom de butternut squash, est une cucurbitacée plus petite que la citrouille, de couleur beige et en forme de poire.Laver la cou...

Voir la recette
Trucs aux oeufs (petites galettes au fromage)

Trucs aux oeufs (petites galettes au fromage)

Difficulté :

Dans un grand saladier, casser les oeufs et les battre façon omelette.Ajouter le gruyère rapé, le sel et le poivre.A cette préparation, ajouter la chapelure et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une crème ni trop épaisse, ni trop liquide.Dans une p...

Voir la recette
Salade de crevettes aux clémentines

Salade de crevettes aux clémentines

Difficulté :

Laver la mâche et éplucher les crevettes. Préparer la sauce vinaigrette à l'ancienne : dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.Eplucher les clémentines...

Voir la recette

Paté en croute excellent d'angélique

Paté en croute excellent d'angélique

Difficulté :

Beurrer et fariner le moule à cake.Installer les 2 pâtes brisées sur le bord du moule afin qu'elles se chevauchent sur 5 ou 7 cm au centre du moule. Attention, il faut prévoir de refermer le pâté en croûte à la fin, laisser assez de pâte tout au t...

Voir la recette
Terrine de poisson express

Terrine de poisson express

Difficulté :

Cuire les filets dans le court bouillon, pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, le concentré de tomates, le sel, l'ail et le poivre.Une fois les filets cuits, les égoutter, les émietter dans un saladier et les mélanger avec la...

Voir la recette
Soufflé courgettes surimi

Soufflé courgettes surimi

Difficulté :

Passer les courgettes et les batônnets de surimi au mixeur, puis les mettre de coté.Faire fondre le beurre, dans une casserole, ajouter la farine, le lait et laisser cuire, quelques minutes, tout en remuant.Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs,...

Voir la recette

avocats gratinés au chèvre

Avocats gratinés au chèvre

Difficulté :

Couper l'avocat en 2 et retirer la chair sans déchirer la peau.Réserver la peau et écraser en purée, dans un bol, la chair d'avocat.Couper le fromage en petits dés et le mélanger à l'avocat.Assaisonner avec le poivre et la ciboulette. Ne pas saler...

Voir la recette
Salade de farfalles rose

Salade de farfalles rose

Difficulté :

Cuisez les pâtes à votre convenance dans une eau salée, le mieux pour une salade est la cuisson al dente.Egouttez-les et versez-les dans un saladier.Coupez les betteraves en 4. Pressez les quariers un à un dans un linge pour en extraire le jus et ...

Voir la recette
filets de rougets rôtis à l'anis et toasts de chèvre chaud

Filets de rougets rôtis à l'anis et toasts de chèvre chaud

Difficulté :

Etaler les filets de rouget, sur une plaque allant au four(préalablement recouverte d'aluminium et légèrement graissée à l'huile d'olive).Assaisonner les rougets, avec le sel, le poivre et l'anis en grains.Préparer les toasts : faire, très légèrem...

Voir la recette

Pommes au thon

Pommes au thon

Difficulté :

Eplucher les pommes, enlever trognons et pépins et les couper en gros dés.Mettre dans un saladier.Ajouter le thon , l'échalote finement ciselé, le persil, et la mayonnaise.

Voir la recette
Croquettes au fromage, lardons et miel

Croquettes au fromage, lardons et miel

Difficulté :

Faire chauffer la friture à 180°. Pendant ce temps, étaler la salade sur 4 assiettes.Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés, dans un peu de beurre. Les laisser colorer un peu, et réserver au chaud.Faire dorer les croquettes au fromage, da...

Voir la recette
Tarte au jambon et chèvre frais

Tarte au jambon et chèvre frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte, dans un moule à tarte, et piquer le fond, à l'aide d'une fourchette.Disposer les tranches de jambon, sur la pâte.Dans un saladier, battre le fromage de chèvre avec les oeufs, le sel, le ...

Voir la recette

Salade "Saveur des Iles"

Salade "Saveur des Iles"

Difficulté :

Préparer la vinaigrette :Mélanger l'huile avec le jus de pamplemousse, puis ajouter le vinaigre. Assaisonner selon les goûts, et réserver au frigo.Laver les feuilles de laitue et les crevettes. Peler l'avocat et découper la chair en cubes.Couper l...

Voir la recette
Salade de pâtes multicolores

Salade de pâtes multicolores

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente. Laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper les tomates et les poivrons, en petits dés, ajouter la boîte de maquereaux et les moules.Mélanger avec les pâtes, et mettre le tout au réfrigérateur.Juste avant de serv...

Voir la recette
magrets de canard  dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues

Magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues

Difficulté :

Découper le magret en tranches de 5 mm environs (bien laisser la peau). Faire chauffer la poêle à feu vif (aucune graisse ajoutée nécessaire). Placer les morceaux de magret dans la poêle ; les retourner au bout d'une minute de cuisson (à votre cho...

Voir la recette

Gelée de tomate à l'avocat, galette de céréales au basilic

Gelée de tomate à l'avocat, galette de céréales au basilic

Difficulté :

Mixer tomates, huile, ail, piment, poivron, poivre, sel, cumin ensemble jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Ajuster le piquant du piment en fonction de la bête et ajouter si nécessaire un peu de Tabasco. Détendre si nécessaire à l'eau. Ramollir la ...

Voir la recette
tagliatelles de courgettes en salade

Tagliatelles de courgettes en salade

Difficulté :

Peler les courgettes et en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe. Les cuire à l’eau quelques minutes pour qu’elles restent bien fermes, puis les refroidir à l’eau froide et les mettre dans un saladier. Ajouter les tomates épépinées coupées ...

Voir la recette
salade de petits pois à la saucisse

Salade de petits pois à la saucisse

Difficulté :

Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant environ 15 mn. Les refroidir dans de l'eau glacée. Dans le même temps cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée pendant le même temps, attention car les pommes de terr...

Voir la recette

Minis crumbles au chèvre

Minis crumbles au chèvre

Difficulté :

Couper 8 belles tranches de chèvre cendré et répartir dans 4 ramequins individuels. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, la farine, la chapelure et le sucre. Répartir la pâte dans les ramequins en l'émiettant sur le fromage (vou...

Voir la recette
Salade de Penne aux légumes du sud

Salade de Penne aux légumes du sud

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et la tomate à feu vif pendant 5 mn, saler et poivrer puis réserver dans un bol. Laver et couper les légumes (courgette, aubergine, poivrons) en petits cubes, puis faire reven...

Voir la recette
Toast hongrois

Toast hongrois

Difficulté :

Couper x tranches de gruyère ; badigeonner chaque tranche sur les 2 faces de moutarde. Tremper chaque tranche dans de l'oeuf battu puis recouvrir de chapelure (mettre la chapelure dans une assiette creuse facilite !). Répéter l'opération 2 fois po...

Voir la recette

Salade de poulet ultra-simple

Salade de poulet ultra-simple

Difficulté :

Coupez en fines tranches les nuggets de poulet, que vous aurez préalablement cuits au four.Coupez en cubes le fromage, les poivrons rouges et les oeufs durs.Ajoutez le maïs et assaisonner, à votre convenance.Servez frais, Bon appetit.

Voir la recette
Courgettes nicoises farcies (light)

Courgettes nicoises farcies (light)

Difficulté :

Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes.Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage.Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure.Mixer les tomates sèchées, et incorporer à la pré...

Voir la recette
Velouté carottes, potimarron, poivrons

Velouté carottes, potimarron, poivrons

Difficulté :

Faites griller les poivrons sous le grill de votre four, en les retournant pour que chaque face noircisse. Quand la peau est noircie, mettez les 3 poivrons dans un petit sac en plastique fermé pendant 10 min (ça rend l'épluchage plus facile!)Ensui...

Voir la recette

Panequets de saumon fumé au fenouil

Panequets de saumon fumé au fenouil

Difficulté :

Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais. Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés...

Voir la recette
Flan au chèvre et lardons

Flan au chèvre et lardons

Difficulté :

Faites préchauffer votre four (180°C - Th 6 ). Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, le lait, le et le poivre, mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le chèvre, les lardons et le gruyère râpé, mélangez de nouveau. Dans un ...

Voir la recette
Salade de carmines à la mimolette

Salade de carmines à la mimolette

Difficulté :

Couper les carmines en tronçons et enlever la partie la plus dure, le coeur. Les mettre dans l'assiette.Pendant ce temps, faire cuire les oeufs pendant 10 minutes pour qu'ils soient durs et les mettre au frigo pour les refroidir. Une fois froids, ...

Voir la recette

Salade de mâche au chèvre et miel

Salade de mâche au chèvre et miel

Difficulté :

Nettoyer la mâche et la disposer dans 2 assiettes.Faire cuire les lardons, à feu vif, pour qu'ils soient bien croustillants. Les répartir dans les assiettes. Répartir aussi les pignons de pin.Mettre les 4 cabécous, sur 4 tranches de pin, et les pl...

Voir la recette
Salade à l'émincé de volaille

Salade à l'émincé de volaille

Difficulté :

Dans un saladier, mettre les blancs, le jus d'1 citron, 1 petite cuillère à café de curry, 1 peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Et laisser mariner.Raper le concombre, et le couper en petits dés. Couper aussi le melon, en petits dés. Les mélanger...

Voir la recette
Salade de pamplemousse aux crevettes, à la chinoise

Salade de pamplemousse aux crevettes, à la chinoise

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les ouvrir en deux, enlever le boyau noir.Prélever la chair du pamplemousse, et conserver tout le jus qui s'ecoule.Faire tremper les vermicelles dans de l'eau très chaude, pour les ramollir (environ 5 min), les egoutte...

Voir la recette

Salade Fromagère

Salade Fromagère

Difficulté :

Egoutter les poires au sirop, et les coupez en cubes. Laisser macérer dans le miel.Epépiner les tomates, puis les couper en petits morceaux.Dans chaque assiette, disposer la salade et les dés de tomates. Assaisonner avec la vinaigrette.Disposer, s...

Voir la recette
Salade de thon aux fruits

Salade de thon aux fruits

Difficulté :

Mélanger délicatement tous les ingrédients avec une vinaigrette bien moutardée.Garder au frais et servir sur des assiettes individuelles.

Voir la recette

Flan moelleux aubergine-asperge

Flan moelleux aubergine-asperge

Difficulté :

Faire fondre l'aubergine épluchée, et couper en petit dés, avec les 2 gousses d'ail écrasées, à tout petit feu, avec 2 cuillères d'huile d'olive.Passer l'ensemble au mixeur. Mélanger la purée obtenue, avec le pot de ricotta, les 4 oeufs battus, le...

Voir la recette
Salade océan

Salade océan

Difficulté :

Coupez le saumon en dés, ajoutez le surimi, et les crevettes. Epluchez l'avocat, la mangue, le melon, la pomme et l'orange. Coupez le tout en dés, mélangez avec les tomates cerises, coupées en deux, et le comté en dés.Servez avec une vinaigrette a...

Voir la recette
Salade gourmande pour l'été

Salade gourmande pour l'été

Difficulté :

Réaliser la vinaigrette (moutarde, vinaigre, huile, aromates et herbes).Eplucher, et laver la laitue.Détailler le melon, soit en cubes, soit en petites boules.Dresser sur des assiettes individuelles en disposant salade, melon, et magrets arrosés d...

Voir la recette

Salade de roquette vitaminée

Salade de roquette vitaminée

Difficulté :

Couper grossièrement la roquette, ajouter la pomme, coupée en 4 puis en tranches, le chèvre emietté, les noix concassées, l'alfalfa, et la vinaigrette.Bien mélanger et servir.

Voir la recette
Soupe de thon au lait de coco

Soupe de thon au lait de coco

Difficulté :

Ôter la peau et les arêtes du thon et découper la chair en tout petits morceaux.Presser le jus des citrons, le filtrer et le mélanger au poisson, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1/2 journée (ou une nuit) au frais.Quand ça a macéré (cuit)...

Voir la recette
Tartines du petit mousse

Tartines du petit mousse

Difficulté :

Mixer le tout ensemble.Verser dans un bol et servir très frais (1h de réfrigération) avec des tartines de pain de campagne passées au four.

Voir la recette

Salade de pâtes à l'ananas et aux crevettes

Salade de pâtes à l'ananas et aux crevettes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes tricolores dans l'eau bouillante et salée (10 min environ, à adapter selon les marques). Pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre, avec le vinaigre et l'huile puis les 2 cuillère...

Voir la recette
Tarte marjulane

Tarte marjulane

Difficulté :

D'abord ébouillantez les tomates pour les peler (10 secondes dans de l'eau bouillante) pelez-les puis coupez-les en quartier fins, épépinez-les et réservez sur un papier absorbant (pour absorber le maximum d'eau). Pour les feignantes comme moi, pr...

Voir la recette
Salade surprise de Maryse

Salade surprise de Maryse

Difficulté :

Laver et éplucher les légumes en les râpant le plus finement possible (à la main, ou au robot).Râper le surimi.Détailler l'ananas en cubes.Confectionner la sauce, en mélangeant l'huile, le vinaigre, la confiture , le sel et le poivre. On peut égal...

Voir la recette

Dôme de melon au magret de canard

Dôme de melon au magret de canard

Difficulté :

Tapisser 4 petites assiettes, d'un lit de salade.Façonner des petites boules de melon, à l'aide d'1 cuillère, et les disposer au centre des assiettes, de façon à former un tas ayant la forme d'un dôme. Poivrer, pour faire ressortir le goût du melo...

Voir la recette