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Tarte ratatouille et chèvre
Préparez ou faîtes chauffer la ratatouille) à laquelle vous aurez ajouté 2 gousses d'ail écrasées ou en petits dés.Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée et garnissez-en votre moule, puis piquez-en le fond à la fourchette.Etalez à la spatu...
Voir la recetteTarte fondante aux courgettes
Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un plat à tarte de 28 cm.Coupez les courgettes épluchées dans le sens de la longueur et détaillez en fines tranches, les faire légèrement dorées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
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Aumonières à la provençale
Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur 20 min avec du sel.Pendant ce temps, éplucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuillère d...
Voir la recetteTarte presque légère aux poireaux de la lob
Faire revenir les poireaux coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger oeufs, crême fraiche, gruyère et yaourt.Mélanger poireaux avec le reste et étaler le mélange sur la ...
Voir la recetteChampignons au chèvre et au miel
Enlever les queues des champignons, les jeter ou les réserver pour les mixer avec le chèvre. Bien laver les champignons.Farcir les champignons: une demi-cuillère à café de miel dans le fond du champignon, puis poser le chèvre frais entier ou écras...
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Salade fraîcheur melon - chèvre
Dans un saladier, préparer un vinaigrette et y mettre le mesclun : bien le mélanger à la vinaigrette et disposer dans 4 assiettes.(garder le saladier avec le fond de vinaigrette du mesclun)Couper le melon en 4, le vider, l'éplucher et le couper en...
Voir la recetteCamembert au sirop d'érable
Découper le nombre de portion de fromage nécessaire et les placer dans un plat qui va au four.Ajouter le sirop d'érable, pour au moins couvrir le fond du plat. On peut en mettre jusqu'a la moitié des fromage, mais c'est très sucréMettre au four so...
Voir la recetteEmincé de canard aux clémentines
Saler et poivrer les filets et les poêler à feu vif dans l'huile, 5 min de chaque côté.Les laisser reposer 5 min dans du papier alu.Peler les clémentines, détacher les quartiers et les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau.Effeuiller les endives.Co...
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Mousse aux deux saumons
Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les hâcher.Saler et poivrer le saumon frais. L'arroser d'un filet de jus de citron. L'envelopper dans une papillote d'aluminium. Faire cui...
Voir la recetteSalade de poireaux, pommes, avocats
Laver les poireaux. Les couper en tronçons. Les faire blanchir quelques minutes à l'eau salée.Couper l'avocat en dés, ainsi que le fromage. Arroser l'avocat de jus de citron. Couper les pommes en fines lamelles non pelées. Mélanger le tout ainsi q...
Voir la recetteTarte tatin tomates et sardines
Préchauffez le four à 100°C (thermostat 2).Essuyez les sardines et retirez les arêtes.Coupez les tomates en deux, posez-les sur la plaque du four, côté bombé en dessous. Arrosez d'huile d'olive salez de sel fin et mettre le romarin en brins ou les...
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Salade en chaud-froid aux chataîgnes
Laver la salade, l'éssorer et la mettre de côté.Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Couper l'échalote et l'ajouter au mélange.Mettre de côté.Laver et couper les champignons en fines lamelles. Les placer dans une casser...
Voir la recetteTourte de pasqua aux fromages (italie)
Diluer la levure avec de l'eau tiède et 5 cuillères de farine pour faire un levain. Laisser reposer 2 h à couvert (endroit chaud).A part pétrir la farine + oeufs + fromage coupés en cubes, sel, poivre et le saindoux fondu. Bien mélanger, ajouter l...
Voir la recetteCake à la ratatouille et fromage
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.Incorporez la farine et mélangez jusq'à obtention d'une pâte homogène et élastique.Ajoutez l'huile et le lait préalablement ...
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Le gratin orangé de véro
Pelez les carottes, coupez-les en petits bâtonnets, puis faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.Dès qu'elles sont légèrement colorées, ajouter les carottes (en petits bâtonnets) et le muscadet. Laisser le tout à feu doux...
Voir la recetteSoupe aux chicons (endive) et au boursin
Nettoyer les chicons, enlever le cœur qui est très amer et les passer sous l'eau.Les couper en morceaux et les faire fondre dans le beurre 10 min en remuant.Rajoutez l'eau, le cube de bouillon et laisse bouillir 10 min.Mixez, assaisonnez et laisse...
Voir la recetteShausson à la scarole
Lavez et égouttez la scarole.Dans une marmite assez haute mettez de l'eau à bouilir.Quand l'eau est bien chaude ajoutez la scarole et laissez cuire 1/2 heure pour bien que la salade dégorge.Mettez ensuite la scarole à égoutter dans une passoire et...
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Terrine à la mirabelle ( 22ème rencontre )
Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7)Tapisser la (ou les) terrine(s) de barde ou crépine sur le fond et les côtés. Commencer par hacher le foie, la viande (pas la peine que ce soit hyper fin => si quelques morceaux restent un peu plus g...
Voir la recetteQuiche sans pate courgettes mozzarella
Eplucher et couper les courgettes en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pendant 10 min, sans les faire colorer, sur feu moyen.Pendant ce temps battre les deux oeufs, puis ...
Voir la recetteSalade de mâche aux écrevisses
Dans un saladier, assaisonner les écrevisses avec l'huile de truffe, le sel et le poivre du moulin, bien mélanger et laisser reposer sous film plastique.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse.Assaisonner la mâche avec l...
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Petite salade vitaminée pour l'été
Préparez la vinaigrette mélanger sel, poivre, 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de vinaigre ou de jus de citron.Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-les en quartiers ou rondelles.Pelez les kiwis, coupez-les en quartiers ou rondelles.Epluchez l...
Voir la recetteTerrine de lapin (recette familiale)
Désosser le lapin, le couper en morceaux. Garder les rables et les faire mariner dans du cognac.Mixer le lapin, le lard, les oignons et l'ail ensemble.Ajouter le persil, l'estragon et le poivre.Ajuster le sel par rapport au poids de la préparation...
Voir la recetteBrick roquefort et noix
Dans un bol mixer, mélanger noix, roquefort et jambon.Hacher le tout pour que cela devienne une crème onctueuse.Prendre 1 feuille de brick, la couper en 2 (on obtient une demi lune). Plier en 2 la demi lune pour obtenir une bande, mettre dans un c...
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Salade composée aux noisettes et fines herbes
Lavez et essorez la salade.Faites revenir les lardons pendant 3 à 4 minutes, de façon à ce qu'ils soient bien dorés.Concassez grossièrement les noix et les noisettes.Coupez grossièrement les oeufs durs.Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde...
Voir la recetteBricks à la provençale
Faîtes dégorger durant 20 minutes l'aubergine préalablement coupée en petits dés et faîtes-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Pendant ce temps coupez la mozzarella en 8 tranches.Dans chaque feuille ...
Voir la recetteBricks aux tomates séchées, poivrons et feta
Badigeonner les feuilles de bricks avec de l'huile d'olive.Mettre au centre quelques morceaux de tomates séchées, feta et poivrons. Saupoudrer de basilic. Plier (pas de technique, j'ai fait comme j'ai pu, ça ressemblait à des rectangles ou des car...
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Tatinettes de surimi à la mousse d'asperge
Faites cuire les asperges à l'eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres; égouttez-les soigneusement pour faire sortir toute l’eau. Mélangez dans le bol d’un mixer les asperges avec la crème, les oeufs, les herbes et l’assaisonnement; ...
Voir la recettePoulet fondant aneth-ail
Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)Refermer délicatement le torchon su...
Voir la recettePain de surimi aux asperges
Mixer 5 oeufs avec les asperges bien égouttées.Ajouter la crème, saler, poivrer.Ajouter à la préparation le surimi coupé en dés. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake ou couronne beurré.Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes au four ...
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FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU POULET
Déposer les feuilles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée et parfumée (thym laurier), laisser frémir 10 min.Egoutter et réserver.Hacher le poulet, l'oignon, 3 gousses d'ail, une bonne pincée d'épices et de cumin, sel poivre, h...
Voir la recetteSalade de riz du camping
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet et le faire refroidir.Dans un saladier, ajouter au riz la boîte de maïs égouttée, les tomates coupées en dés, les bâtonnets de surimi (ou le crabe) coupés en cubes, l'avocat (récupérer la chair à la p...
Voir la recetteSalade de poivrons à l'Athénienne
Epépinez les poivrons, coupez-les en petites lanières. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Versez-y les poivrons. Assaisonnez avec sel, poivre. Remuez, quelques minutes après, rajoutez les petits oignons blancs égouttés, les tomates ...
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Flan de caviar d'aubergines
Préparer votre caviar d'aubergines.Laver les aubergines, les mettre au four à 250°C pendant 20 min. A défaut de four, les peler, les couper en gros dés et les mettre au four à micro-ondes à puissance maximale, pendant 7 min.Retirer la chair des au...
Voir la recetteSauce de sardines et d'aubergine
Préparer l'aubergine en la lavant et en la coupant en cubes. Faire cuire à la vapeur pendant 20 min environs.Egoutter les sardines et réserver une à deux cuillères à soupe d'huile.Mettre le reste d'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon é...
Voir la recetteSalade à l'ananas d'Anne
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante. Une fois cuit, réfroidissez-le sous l'eau froide et déposez-le dans un saladier.Ouvrez toutes vos boîtes et videz le jus (garder 3 cuillères à soupe de sirop pour mettre dans la salade).Versez le tout ...
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Terrine de ricotta aux poivrons
Couper les poivrons en 2, enlever le pédoncule et les graines. Les poser sur une plaque côté peau dessus et les passer au gril jusqu'à ce que la peau noircisse (10 min environ à 300°C - thermostat 10).Les laisser refroidir puis les peler.Dans un s...
Voir la recetteFeuilletés saumon fumé et julienne
Faites cuire la julienne en vapeur pendant 15 min.Coupez le saumon frais en cubes et le saumon fumé en lanières.Une fois la julienne cuite, mélangez-la avec le saumon fumé. Poivrez mais ne pas saler, le saumon l'est déjà.Déposez un peu de cette fa...
Voir la recetteSoupe de poireaux au jambon
Nettoyez et émincez 1 kg de poireaux.Faites les fondre dans 25 g de beurre, 10 min à feu doux puis mouillez avec 1 litre de bouillon de volaille.Liez avec 10 cl de crème.Au dernier moment, ajoutez les dés de jambon et des petits croûtons.
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Salade de pâtes du sud
Mettez vos pâtes à cuire comme indiqué sur votre paquet.Pendant ce temps mélangez dans votre saladier tous les autres ingrédients.Mélangez bien le tout, salez et poivrez si besoin.Une fois les pâtes refroidies, ajoutez-les dans votre saladier.Bon ...
Voir la recetteSalade de surimi et lardons
Dans une poêle, faire revenir les surimis avec le beurre puis lorsque c'est coloré déglacer avec un peu de vin blanc. Laisser mijoter une toute petite minute. Ajouter 3 cuillères de crème fraîche.Réserver dans une assiette.Dans la même poêle (ne p...
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Biscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki
Cassez les oeufs un à un en séparant les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, une pincée de sel.Battez les jaunes, l’eau bouillante, le concentré de tomates, le paprika jusqu’à ce que le mélange double de volum...
Voir la recetteTarte épinards, steaks hâchés
Faites fondre, à la vapeur (ou au micro-ondes), les épinards surgelés.Pendant ce temps, hâchez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile, dans une sauteuse. Une fois blondis, ajoutez la viande hâchée et mélangez soigneusement ju...
Voir la recetteVelouté froid de concombre
Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Ajouter le yaourt grec, l'estragon, sel, poivre et mixer le tout. Servir très frais.
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Salade Rochellaise
Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon.Faire cuire les écrevisses.Faire cuire les crevettes et les décortiquer.Faire cuire les moules et enlever ensuite la coquille.Laisser refroidir.Mettre de la salade sur une assiette plate.Ajouter ...
Voir la recetteSoupe à la courge musquée et à la pomme verte
Ceci est une recette qui me vient de ma cousine de Londres.La courge musquée, connue dans les pays anglo-saxons sous le nom de butternut squash, est une cucurbitacée plus petite que la citrouille, de couleur beige et en forme de poire.Laver la cou...
Voir la recetteTrucs aux oeufs (petites galettes au fromage)
Dans un grand saladier, casser les oeufs et les battre façon omelette.Ajouter le gruyère rapé, le sel et le poivre.A cette préparation, ajouter la chapelure et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une crème ni trop épaisse, ni trop liquide.Dans une p...
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Salade de crevettes aux clémentines
Laver la mâche et éplucher les crevettes. Préparer la sauce vinaigrette à l'ancienne : dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.Eplucher les clémentines...
Voir la recettePoivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)
Entrée ou accompagnement servi en Algérie.Ustensiles :- une petite casserole- une poêle à crêpes anti-adhésive- rouleau de pâtissierLes poivrons et tomates : Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique à la sortie du four....
Voir la recetteTerrine de poisson express
Cuire les filets dans le court bouillon, pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, le concentré de tomates, le sel, l'ail et le poivre.Une fois les filets cuits, les égoutter, les émietter dans un saladier et les mélanger avec la...
Voir la recette
Soufflé courgettes surimi
Passer les courgettes et les batônnets de surimi au mixeur, puis les mettre de coté.Faire fondre le beurre, dans une casserole, ajouter la farine, le lait et laisser cuire, quelques minutes, tout en remuant.Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs,...
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