Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte ratatouille et  chèvre

Tarte ratatouille et chèvre

Difficulté :

Préparez ou faîtes chauffer la ratatouille) à laquelle vous aurez ajouté 2 gousses d'ail écrasées ou en petits dés.Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée et garnissez-en votre moule, puis piquez-en le fond à la fourchette.Etalez à la spatu...

Voir la recette
Tarte fondante aux courgettes

Tarte fondante aux courgettes

Difficulté :

Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un plat à tarte de 28 cm.Coupez les courgettes épluchées dans le sens de la longueur et détaillez en fines tranches, les faire légèrement dorées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Voir la recette

Aumonières à la provençale

Aumonières à la provençale

Difficulté :

Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur 20 min avec du sel.Pendant ce temps, éplucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuillère d...

Voir la recette
Tarte presque légère aux poireaux de la lob

Tarte presque légère aux poireaux de la lob

Difficulté :

Faire revenir les poireaux coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger oeufs, crême fraiche, gruyère et yaourt.Mélanger poireaux avec le reste et étaler le mélange sur la ...

Voir la recette
Champignons au chèvre et au miel

Champignons au chèvre et au miel

Difficulté :

Enlever les queues des champignons, les jeter ou les réserver pour les mixer avec le chèvre. Bien laver les champignons.Farcir les champignons: une demi-cuillère à café de miel dans le fond du champignon, puis poser le chèvre frais entier ou écras...

Voir la recette

Salade fraîcheur melon - chèvre

Salade fraîcheur melon - chèvre

Difficulté :

Dans un saladier, préparer un vinaigrette et y mettre le mesclun : bien le mélanger à la vinaigrette et disposer dans 4 assiettes.(garder le saladier avec le fond de vinaigrette du mesclun)Couper le melon en 4, le vider, l'éplucher et le couper en...

Voir la recette
Camembert au sirop d'érable

Camembert au sirop d'érable

Difficulté :

Découper le nombre de portion de fromage nécessaire et les placer dans un plat qui va au four.Ajouter le sirop d'érable, pour au moins couvrir le fond du plat. On peut en mettre jusqu'a la moitié des fromage, mais c'est très sucréMettre au four so...

Voir la recette
Emincé de canard aux clémentines

Emincé de canard aux clémentines

Difficulté :

Saler et poivrer les filets et les poêler à feu vif dans l'huile, 5 min de chaque côté.Les laisser reposer 5 min dans du papier alu.Peler les clémentines, détacher les quartiers et les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau.Effeuiller les endives.Co...

Voir la recette

Mousse aux deux saumons

Mousse aux deux saumons

Difficulté :

Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les hâcher.Saler et poivrer le saumon frais. L'arroser d'un filet de jus de citron. L'envelopper dans une papillote d'aluminium. Faire cui...

Voir la recette
salade de poireaux, pommes, avocats

Salade de poireaux, pommes, avocats

Difficulté :

Laver les poireaux. Les couper en tronçons. Les faire blanchir quelques minutes à l'eau salée.Couper l'avocat en dés, ainsi que le fromage. Arroser l'avocat de jus de citron. Couper les pommes en fines lamelles non pelées. Mélanger le tout ainsi q...

Voir la recette
tarte tatin tomates et sardines

Tarte tatin tomates et sardines

Difficulté :

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 2).Essuyez les sardines et retirez les arêtes.Coupez les tomates en deux, posez-les sur la plaque du four, côté bombé en dessous. Arrosez d'huile d'olive salez de sel fin et mettre le romarin en brins ou les...

Voir la recette

Salade en chaud-froid aux chataîgnes

Salade en chaud-froid aux chataîgnes

Difficulté :

Laver la salade, l'éssorer et la mettre de côté.Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Couper l'échalote et l'ajouter au mélange.Mettre de côté.Laver et couper les champignons en fines lamelles. Les placer dans une casser...

Voir la recette
tourte de pasqua aux fromages (italie)

Tourte de pasqua aux fromages (italie)

Difficulté :

Diluer la levure avec de l'eau tiède et 5 cuillères de farine pour faire un levain. Laisser reposer 2 h à couvert (endroit chaud).A part pétrir la farine + oeufs + fromage coupés en cubes, sel, poivre et le saindoux fondu. Bien mélanger, ajouter l...

Voir la recette
Cake à la ratatouille et fromage

Cake à la ratatouille et fromage

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.Incorporez la farine et mélangez jusq'à obtention d'une pâte homogène et élastique.Ajoutez l'huile et le lait préalablement ...

Voir la recette

Le gratin orangé de véro

Le gratin orangé de véro

Difficulté :

Pelez les carottes, coupez-les en petits bâtonnets, puis faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.Dès qu'elles sont légèrement colorées, ajouter les carottes (en petits bâtonnets) et le muscadet. Laisser le tout à feu doux...

Voir la recette
Soupe aux chicons (endive) et au boursin

Soupe aux chicons (endive) et au boursin

Difficulté :

Nettoyer les chicons, enlever le cœur qui est très amer et les passer sous l'eau.Les couper en morceaux et les faire fondre dans le beurre 10 min en remuant.Rajoutez l'eau, le cube de bouillon et laisse bouillir 10 min.Mixez, assaisonnez et laisse...

Voir la recette
Shausson à la scarole

Shausson à la scarole

Difficulté :

Lavez et égouttez la scarole.Dans une marmite assez haute mettez de l'eau à bouilir.Quand l'eau est bien chaude ajoutez la scarole et laissez cuire 1/2 heure pour bien que la salade dégorge.Mettez ensuite la scarole à égoutter dans une passoire et...

Voir la recette

Terrine à la mirabelle ( 22ème rencontre )

Terrine à la mirabelle ( 22ème rencontre )

Difficulté :

Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7)Tapisser la (ou les) terrine(s) de barde ou crépine sur le fond et les côtés. Commencer par hacher le foie, la viande (pas la peine que ce soit hyper fin => si quelques morceaux restent un peu plus g...

Voir la recette
quiche sans pate courgettes mozzarella

Quiche sans pate courgettes mozzarella

Difficulté :

Eplucher et couper les courgettes en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pendant 10 min, sans les faire colorer, sur feu moyen.Pendant ce temps battre les deux oeufs, puis ...

Voir la recette
Salade de mâche aux écrevisses

Salade de mâche aux écrevisses

Difficulté :

Dans un saladier, assaisonner les écrevisses avec l'huile de truffe, le sel et le poivre du moulin, bien mélanger et laisser reposer sous film plastique.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse.Assaisonner la mâche avec l...

Voir la recette

Petite salade vitaminée pour l'été

Petite salade vitaminée pour l'été

Difficulté :

Préparez la vinaigrette mélanger sel, poivre, 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de vinaigre ou de jus de citron.Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-les en quartiers ou rondelles.Pelez les kiwis, coupez-les en quartiers ou rondelles.Epluchez l...

Voir la recette
Terrine de lapin (recette familiale)

Terrine de lapin (recette familiale)

Difficulté :

Désosser le lapin, le couper en morceaux. Garder les rables et les faire mariner dans du cognac.Mixer le lapin, le lard, les oignons et l'ail ensemble.Ajouter le persil, l'estragon et le poivre.Ajuster le sel par rapport au poids de la préparation...

Voir la recette
brick roquefort et noix

Brick roquefort et noix

Difficulté :

Dans un bol mixer, mélanger noix, roquefort et jambon.Hacher le tout pour que cela devienne une crème onctueuse.Prendre 1 feuille de brick, la couper en 2 (on obtient une demi lune). Plier en 2 la demi lune pour obtenir une bande, mettre dans un c...

Voir la recette

Salade composée aux noisettes et fines herbes

Salade composée aux noisettes et fines herbes

Difficulté :

Lavez et essorez la salade.Faites revenir les lardons pendant 3 à 4 minutes, de façon à ce qu'ils soient bien dorés.Concassez grossièrement les noix et les noisettes.Coupez grossièrement les oeufs durs.Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde...

Voir la recette
Bricks à la provençale

Bricks à la provençale

Difficulté :

Faîtes dégorger durant 20 minutes l'aubergine préalablement coupée en petits dés et faîtes-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Pendant ce temps coupez la mozzarella en 8 tranches.Dans chaque feuille ...

Voir la recette
Bricks aux tomates séchées, poivrons et feta

Bricks aux tomates séchées, poivrons et feta

Difficulté :

Badigeonner les feuilles de bricks avec de l'huile d'olive.Mettre au centre quelques morceaux de tomates séchées, feta et poivrons. Saupoudrer de basilic. Plier (pas de technique, j'ai fait comme j'ai pu, ça ressemblait à des rectangles ou des car...

Voir la recette

Tatinettes de surimi à la mousse d'asperge

Tatinettes de surimi à la mousse d'asperge

Difficulté :

Faites cuire les asperges à l'eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres; égouttez-les soigneusement pour faire sortir toute l’eau. Mélangez dans le bol d’un mixer les asperges avec la crème, les oeufs, les herbes et l’assaisonnement; ...

Voir la recette
Poulet fondant aneth-ail

Poulet fondant aneth-ail

Difficulté :

Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)Refermer délicatement le torchon su...

Voir la recette
Pain de surimi aux asperges

Pain de surimi aux asperges

Difficulté :

Mixer 5 oeufs avec les asperges bien égouttées.Ajouter la crème, saler, poivrer.Ajouter à la préparation le surimi coupé en dés. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake ou couronne beurré.Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes au four ...

Voir la recette

FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU POULET

FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU POULET

Difficulté :

Déposer les feuilles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée et parfumée (thym laurier), laisser frémir 10 min.Egoutter et réserver.Hacher le poulet, l'oignon, 3 gousses d'ail, une bonne pincée d'épices et de cumin, sel poivre, h...

Voir la recette
Salade de riz du camping

Salade de riz du camping

Difficulté :

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet et le faire refroidir.Dans un saladier, ajouter au riz la boîte de maïs égouttée, les tomates coupées en dés, les bâtonnets de surimi (ou le crabe) coupés en cubes, l'avocat (récupérer la chair à la p...

Voir la recette
salade de poivrons à l'Athénienne

Salade de poivrons à l'Athénienne

Difficulté :

Epépinez les poivrons, coupez-les en petites lanières. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Versez-y les poivrons. Assaisonnez avec sel, poivre. Remuez, quelques minutes après, rajoutez les petits oignons blancs égouttés, les tomates ...

Voir la recette

Flan de caviar d'aubergines

Flan de caviar d'aubergines

Difficulté :

Préparer votre caviar d'aubergines.Laver les aubergines, les mettre au four à 250°C pendant 20 min. A défaut de four, les peler, les couper en gros dés et les mettre au four à micro-ondes à puissance maximale, pendant 7 min.Retirer la chair des au...

Voir la recette
Sauce de sardines et d'aubergine

Sauce de sardines et d'aubergine

Difficulté :

Préparer l'aubergine en la lavant et en la coupant en cubes. Faire cuire à la vapeur pendant 20 min environs.Egoutter les sardines et réserver une à deux cuillères à soupe d'huile.Mettre le reste d'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon é...

Voir la recette
salade à l'ananas d'Anne

Salade à l'ananas d'Anne

Difficulté :

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante. Une fois cuit, réfroidissez-le sous l'eau froide et déposez-le dans un saladier.Ouvrez toutes vos boîtes et videz le jus (garder 3 cuillères à soupe de sirop pour mettre dans la salade).Versez le tout ...

Voir la recette

Terrine de ricotta aux poivrons

Terrine de ricotta aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en 2, enlever le pédoncule et les graines. Les poser sur une plaque côté peau dessus et les passer au gril jusqu'à ce que la peau noircisse (10 min environ à 300°C - thermostat 10).Les laisser refroidir puis les peler.Dans un s...

Voir la recette
Feuilletés saumon fumé et julienne

Feuilletés saumon fumé et julienne

Difficulté :

Faites cuire la julienne en vapeur pendant 15 min.Coupez le saumon frais en cubes et le saumon fumé en lanières.Une fois la julienne cuite, mélangez-la avec le saumon fumé. Poivrez mais ne pas saler, le saumon l'est déjà.Déposez un peu de cette fa...

Voir la recette
Soupe de poireaux au jambon

Soupe de poireaux au jambon

Difficulté :

Nettoyez et émincez 1 kg de poireaux.Faites les fondre dans 25 g de beurre, 10 min à feu doux puis mouillez avec 1 litre de bouillon de volaille.Liez avec 10 cl de crème.Au dernier moment, ajoutez les dés de jambon et des petits croûtons.

Voir la recette

Salade de pâtes du sud

Salade de pâtes du sud

Difficulté :

Mettez vos pâtes à cuire comme indiqué sur votre paquet.Pendant ce temps mélangez dans votre saladier tous les autres ingrédients.Mélangez bien le tout, salez et poivrez si besoin.Une fois les pâtes refroidies, ajoutez-les dans votre saladier.Bon ...

Voir la recette
Salade de surimi et lardons

Salade de surimi et lardons

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les surimis avec le beurre puis lorsque c'est coloré déglacer avec un peu de vin blanc. Laisser mijoter une toute petite minute. Ajouter 3 cuillères de crème fraîche.Réserver dans une assiette.Dans la même poêle (ne p...

Voir la recette

Biscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki

Biscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki

Difficulté :

Cassez les oeufs un à un en séparant les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, une pincée de sel.Battez les jaunes, l’eau bouillante, le concentré de tomates, le paprika jusqu’à ce que le mélange double de volum...

Voir la recette
Tarte épinards, steaks hâchés

Tarte épinards, steaks hâchés

Difficulté :

Faites fondre, à la vapeur (ou au micro-ondes), les épinards surgelés.Pendant ce temps, hâchez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile, dans une sauteuse. Une fois blondis, ajoutez la viande hâchée et mélangez soigneusement ju...

Voir la recette
Velouté froid de concombre

Velouté froid de concombre

Difficulté :

Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Ajouter le yaourt grec, l'estragon, sel, poivre et mixer le tout. Servir très frais.

Voir la recette

Salade Rochellaise

Salade Rochellaise

Difficulté :

Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon.Faire cuire les écrevisses.Faire cuire les crevettes et les décortiquer.Faire cuire les moules et enlever ensuite la coquille.Laisser refroidir.Mettre de la salade sur une assiette plate.Ajouter ...

Voir la recette
Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

Difficulté :

Ceci est une recette qui me vient de ma cousine de Londres.La courge musquée, connue dans les pays anglo-saxons sous le nom de butternut squash, est une cucurbitacée plus petite que la citrouille, de couleur beige et en forme de poire.Laver la cou...

Voir la recette
Trucs aux oeufs (petites galettes au fromage)

Trucs aux oeufs (petites galettes au fromage)

Difficulté :

Dans un grand saladier, casser les oeufs et les battre façon omelette.Ajouter le gruyère rapé, le sel et le poivre.A cette préparation, ajouter la chapelure et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une crème ni trop épaisse, ni trop liquide.Dans une p...

Voir la recette

Salade de crevettes aux clémentines

Salade de crevettes aux clémentines

Difficulté :

Laver la mâche et éplucher les crevettes. Préparer la sauce vinaigrette à l'ancienne : dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.Eplucher les clémentines...

Voir la recette
Poivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)

Poivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)

Difficulté :

Entrée ou accompagnement servi en Algérie.Ustensiles :- une petite casserole- une poêle à crêpes anti-adhésive- rouleau de pâtissierLes poivrons et tomates : Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique à la sortie du four....

Voir la recette
Terrine de poisson express

Terrine de poisson express

Difficulté :

Cuire les filets dans le court bouillon, pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, le concentré de tomates, le sel, l'ail et le poivre.Une fois les filets cuits, les égoutter, les émietter dans un saladier et les mélanger avec la...

Voir la recette

Soufflé courgettes surimi

Soufflé courgettes surimi

Difficulté :

Passer les courgettes et les batônnets de surimi au mixeur, puis les mettre de coté.Faire fondre le beurre, dans une casserole, ajouter la farine, le lait et laisser cuire, quelques minutes, tout en remuant.Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs,...

Voir la recette