Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake aux asperges et tomates
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir l'échalote hachée avec les lardons, puis ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 minutes.Coupez les asperges en morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons.Saupoudrez de persil.Mé...
Voir la recetteCake aux bâtonnets de surimi
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, ajouter 2 pincées de sel et un peu de poivre.Incorporer l'huile d'olive.Faire tiédir le lait et l'ajouter.Ajouter le gruyère râpé.Inco...
Voir la recette
Cake aux blettes et lardons
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Nettoyer le vert de blettes, puis couper les feuilles, avec des ciseaux, en lanières d'environ 1 cm de large.Faire blanchir le vert de blettes 10 min à l'eau bouillante.Les rincer ensuite à l'eau froide pour cons...
Voir la recetteCake aux brocolis, tomates et noisettes
Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs, la levure, le sel,poivre, muscade et herbes de provence.Bien mélanger. Puis ajouter le lait chaud, remuer, l'huile d'olive et le gruyère rapé et les noisettes.Entre temps, faire cuire à la vape...
Voir la recetteCake aux carottes et au jambon
Faire cuire 4 carottes dans de l'eau bouillante salée.Découper les 2 autres en dés, et réserver.Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, l’huile et le lait, et bien mélanger.Quand les carottes sont cuites, mais q...
Voir la recette
Cake aux champignons de Paris
Avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'échalote.Puis ajoutez les champignons (pour 10 min à feu moyen).Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf, le lait, la crème, le sel et la levure chimique.Donnez quelques tours de moulin à ...
Voir la recetteCake aux champignons et aux lardons
Éplucher les champignons, les laver et les couper en lamelles. Les faire revenir avec les lardons.Mélanger la farine, la levure et les œufs. Ajouter le fromage râpé, le lait et le vin blanc. Poivrer. Ajouter les lardons et les champignons.Verser l...
Voir la recetteCake aux chataignes et noix
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois les lamelles cuites, les laisser tiédir.Dans un bol, mixer tous les ingrédients (sauf les graines de pavot réservées pour le moule à cake), pulvériser le tout gros...
Voir la recette
Cake aux chorizo et noisettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec la levure et les oeufs entier. Puis ajouter l'huile d'olive et le yaourt.Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé, les noisettes et le chorizo coupé en petits morceaux.Mettre dans...
Voir la recetteCake aux cougettes et menthe
faire blondir les courgettes avec l'oignon et les herbes de provence. saler poivrer.melanger dans un saladier a part la farine et la levure.battre les oeufs, y ajouter les huiles, le vin blanc et la creme.incorporer le tout de facon homogene a la ...
Voir la recetteCake aux courgettes
Lavez les courgettes. Epluchez unebande sur deux et coupez-les en fines lamelles.Faites-les rissoler à la poêle environs 5 mn avec 1 cuilère à soupe d'huile d'olive.Préchauffez le four à thermostat 5/6 (180/200°C). Beurrez un moule à cake.Dans un ...
Voir la recette
Cake aux courgettes et au thon
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Émiettez le thon, coupez les olives en morceaux et hachez le basilic. Râpez la courgette sans l’éplucher. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les œufs entiers, l’...
Voir la recetteCake aux courgettes et chèvre frais
Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans une cuillerée d'huile d'olive (environ 15 min) puis essorer dans de l'essuie-tout. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de courget...
Voir la recetteCake chèvre et courgettes
Couper la bûchette en dés, faire revenir à poêle dans une cuillère à soupe d'huile les courgettes coupées en tranche.Mélangez farine, levure, oeufs, lait tiède et huile. Rajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre, le chèvre et les courgettes, p...
Voir la recette
Cake aux courgettes et tofu
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)Mélangez farine, levure, oeufs, huile d'olive, lait, sel, poivre (herbes de Provence si vous aimez).Épluchez la courgette, coupez-la en petits cubes et couper le tofu en petits cubes.Mélanger avec la pr...
Voir la recetteCake aux deux olives d'un moelleux imbattable
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, la levure et la farine.Rajouter ensuite et petit à petit le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.Incorporer le gruyère râpé et les olives dénoyautées.Beurrer et ...
Voir la recetteCake aux épinards
Laver les épinards, les faire cuire avec un grand verre d'eau salée, pendant une dizaine de minutes. Bien les égoutter.Préparer ensuite, la pâte du cake, en mélangeant la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, le sel, le poivre et une pincée de ...
Voir la recette
Cake aux feuilles de blettes
Triez les blettes en gardant les feuilles, lavez les feuilles et émincez-les.Faites dorer les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les feuilles et laissez cuire à couvert pendant 20 min.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)...
Voir la recetteCake aux figues
Préchauffer le four à 150°C (th 5).Dans un bol, battez au fouet l'huile, les oeufs et la bière. Ajoutez également la farine, le sel, la levure, l'anis, les 3/4 des graines de sésame, et les figues en dés. Mélangez bien le tout et versez la prépara...
Voir la recetteCake aux figues et au chorizo
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7.Fouetter les oeufs avec le sel et le poivre dans un saladier.Ajouter la farine et la levure.Faire fondre le beurre.Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger bien.Couper le chorizo et les figues en petit...
Voir la recette
Cake aux figues et au jambon de parme
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).Découper le jambon en lanières et les figues en 4. Battre au fouet les oeufs entiers avec le sel et le poivre, puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.Mélanger le jambon, les figues et le gruyère ...
Voir la recetteCake aux herbes
Mixer l'ensemble des herbes, la gousse d'ail ainsi que le pain (passez le au besoin au grille-pain afin qu'il se réduise bien en chapelure). Mélanger avec les yaourts, l'huile d'olive et les pignons et ajouter en dernier les 3 oeufs battus. L'ense...
Voir la recetteCake aux lardons au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou recouvrez-le de papier cuisson). Faites légèrement dorer les lardons dans une poêle chaude pendant quelques min, sans qu’ils ne brûlent. Réservez. Ve...
Voir la recette
Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre au micro-ondes.Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le comté, le lait, le beurre fondu, bien battre.Rajouter petit à petit la farine et la levure. Saler modérèment et poivrer.Aj...
Voir la recetteCake aux légumes d'été et fromage de chèvre
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.Laver la courgette et l'aubergine, égoutter les tomates en gardant leur huile. Râper grossièrement la courgette et couper l'aubergine en fines tranches puis en lanières. Couper également les tomates séchée...
Voir la recetteCake aux légumes du soleil
Mélanger les ingrédients pour la préparation de la pâte à cake (en diluant la levure dans le vin blanc.Cela "aide" la pâte à monter.Faire revenir les courgettes coupées en rondelles, non épluchées, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel e...
Voir la recette
Cake aux légumes et aux saucisses
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir l'oignon, les lardons et l'ail dans l'huile d'olive 3 à 4 min. Ajouter la julienne de légumes encore congelée et laisser cuire à feu doux 10 à 15 min. Saler et poivrer.Laisse...
Voir la recetteCake aux legumes (très simple)
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure et l'huile.Égoutter les asperges, le thon et les olives. Les mettre dans le saladier.Couper le jambon en petits morceaux (vous pouvez utiliser du jambon en dés), le mettre dans le saladier...
Voir la recetteCake aux lentilles du Puy
Préchauffer le four au thermostat 6.Mélanger la farine et les oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'huile de noix, et la Suze.Égoutter les câpres et les fariner légèrement puis les incorporer à la pâte. Ajouter les lentilles crues et l...
Voir la recette
Cake aux noix et au jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.Couper en dés le jambon et le fromage.Hacher grossièrement les noix.Battre les oeufs, y ajouter farine et levure puis le lait, l'huile et le fromage rapé. Poiv...
Voir la recetteCake aux noix et aux olives
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Mélanger la farine et la levure, mettre ensuite les œufs, l'huile et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.Incorporer ensuite la tranche de jambon moulinée dans la préparation (facultatif), ...
Voir la recetteCake aux noix moelleux
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les jaunes oeufs, le lait puis l'huile. Assaisonnez à votre convenance. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le g...
Voir la recette
Cake aux oignons super bon
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile et ajoutez le sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, retirez-les du feu et ajoutez la crème. Dans u...
Voir la recetteCake aux olives et au bacon
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).Dans un saladier (ou un robot si vous avez), mélangez les œufs, les herbes de Provence, le sel et le poivre.Ajoutez la farine et la levure et mélangez.Incorporez délicatement l'huile et le lai...
Voir la recetteCake aux olives et au saumon
Couper les olives en rondelles, couper les poivrons en petits dés et le saumon en lamelles.Laisser reposer les dés de poivrons dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre, d'un peu de piment de Cayenne et de 3 gouttes de tabasco.Dans un saladi...
Voir la recette
Cake aux olives et fromage de chèvre frais
Préchauffer le four à 240°C.Mélanger farine, la levure et oeufs. Ajouter huile, fromage écrasé, olives et jambon. Ajouter le vin. Mélanger.Beurrer un moule à cake tapissé de papier aluminium. Mettre à four chaud 3/4 d'heures environ (surveiller la...
Voir la recetteCake aux olives et jambon
Préparer la pâte en commençant par mettre le jambon, les olives, le gruyère. Ajouter ensuite les oeufs, l'huile et le vin blanc.Enfin verser la farine et ajouter la levure.Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four pendant...
Voir la recetteCake aux olives et maïs
Mélanger les œufs, le lait, l'huile. Ajouter la farine tamisée, petit a petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (le mieux: verser la farine dans une passoire, et secouer la passoire au dessus du saladier contenant les œufs, tout en mélang...
Voir la recette
Cake aux olives noires, roquefort, noix et lardons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites cuire les lardons (un peu grillés mais pas trop).Quand ils sont cuits et dorés, ajoutez les noix concassées et faites-les dorer quelques minutes.Ensuite, mixez les olives noires,...
Voir la recetteCake aux olives sans gluten
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Dans un robot, mélanger les farines, la polenta et le bicarbonate. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger.Ajouter la garniture et mélanger légèrement (mais pas au robot sinon ça risque d'...
Voir la recette
Cake aux olives vertes et poivrons rouges
Préchauffer le four à 200°C.Epépiner le poivron et le couper en lamelles (1 cm x 5 cm).Faire revenir le poivron dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux pendant 30 minutes au moins.Mélanger la farine, la levure, les oeufs et une grosse c...
Voir la recetteCake aux petits pois chèvre et menthe
Laisser décongeler les petits pos dans une passoire.Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire tiédir le lait, y ajouter le beurre. Mélanger les oeufs, le beurre + lait, la farine, la levure.Ajouter les petits pois, la menthe ciselée, le c...
Voir la recetteCake aux poireaux façon quiche sans pâte
Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus (environ 30 minutes). Saler, poivrer et mettre la muscade. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un sala...
Voir la recette
Cake aux poivrons et au thon
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Dans une poêle, cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et la levure. Ajouter ...
Voir la recetteCake aux poivrons et champigons
Faites revenir les poivrons coupés en petits morceux dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons, les olives et la ciboulette. Laissez revenir 10 minutes à feu moyen. Le bon indicateur, ce sont les champig...
Voir la recetteCake aux poivrons, tomates séchées et chèvre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites grillés au four les poivrons afin d'enlever leur peau et les épépiner.Mélangez la farine avec la levure et les oeufs.Ajoutez petit à petit le lait et l'huile d'olive.Une fois le mélange bien homogè...
Voir la recette
Cake aux pruneaux et aux lardons
Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile.Faire griller les lardons à la poêle. Faire chauffer le lait. Couper les pruneaux en petits morceaux. Ajouter le lait chaud à la préparation, puis les lardon...
Voir la recetteCake aux pruneaux, lardons et noix
- préchauffer votre four,- mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile , la levure, le sel et le poivre,- faire cuire les allumettes,- ajouter au mélange les pruneaux en dés, les allumettes et les cerneaux,- mettre dans un moule ( inutile de l...
Voir la recetteCake aux Saint-Jacques et aux poireaux
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C). Coupez le blanc de poireau en fines lamelles et faites fondre à la poêle avec 20 g de beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, la levure et l'huile. Mélangez pour obtenir un...
Voir la recette
Cake aux tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter petit à petit l'huile, le lait chaud, le sel, le poivre, les herbes et le basilic. Incorporer ensuite le gruyère râpé, mélanger. Ajouter ensu...
Voir la recette