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Pain de surimi aux asperges
Mixer 5 oeufs avec les asperges bien égouttées.Ajouter la crème, saler, poivrer.Ajouter à la préparation le surimi coupé en dés. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake ou couronne beurré.Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes au four ...
Voir la recettePotage vert glacé
Épluchez les concombres et coupez les en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et faire de même. Épluchez le kiwi, coupez-le en 4. Mettez tout ceci dans un blender.Ajoutez le fromage, le basilic, la gousse d'ail dégermée, le pain ...
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Pommes au thon
Eplucher les pommes, enlever trognons et pépins et les couper en gros dés.Mettre dans un saladier.Ajouter le thon , l'échalote finement ciselé, le persil, et la mayonnaise.
Voir la recettePanequets de saumon fumé au fenouil
Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais. Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés...
Voir la recettePesto a la Ricotta
Hacher finement le basilic, l'ail et la menthe (seulement quelques feuilles de menthe, pour donner un peu de fraicheur). Ajouter le sel et le poivre. Hacher les pignons, et mélanger. Laisser reposer un peu, et melanger avec la ricotta. Introduire ...
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Petits flans d'aubergine aux asperges
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Couper les aubergines épluchées, en petits cubes. Les faire fondre, à feu doux, et à couvert, avec les 2 gousses d'ail épluchées (environ 20 min). Les passer au mixer, pour obtenir une pâte onctueuse...
Voir la recettePurée d'avocat aux crevettes
Ecraser la chair des 6 avocats dans un saladier pour la rendre fine et onctueuse.Bien égoutter les crevettes pour enlever le maximum d'eau. Ajouter les crevettes aux avocats.Monder la tomate (enlever la tige de la tomate puis la plonger dans eau b...
Voir la recettePapillotes de chèvre chaud sur poires
Préchauffez le four à 200-220°C. Sur chaque carré de papier sulfurisé, disposez les tranches d'une demi-poire. Ajoutez deux tranches de fromage de chèvre. Saupoudrez de baies roses moulues. Refermez les papillotes. Mettre à four chaud 20 mn ; serv...
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Pain farci
Couper l'entame du pain, et le vider de sa mie.Ajouter à la mie, le thon emietté, les câpres, la tomate (sans sa pulpe), les oeufs durs coupés en petit morceaux, et le beurre fondu.Saler, poivrer, et disposer la farce dans le pain vidé.Placer au f...
Voir la recettePetites charlottes aux morilles et pointes d'asperges
Préparez un bouillon avec le cube. Versez-le dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition, puis ajoutez le persil ciselé, l'ail et les échalotes émincées. Faites frémir à feu doux, pendant 15 min.Pendant ce temps, faites cuire les asperge...
Voir la recettePotage doré
Pour cette recette, j'ai utilisé un autocuiseur.Peler et couper carottes, potiron, oignon en dés puis les faire revenir dans le beurre 5 minutes.Ajouter le litre de bouillon très chaud ainsi que les haricots beurre et le maïs.Fermer et laisser cui...
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Paniers au saumon et aux tomates
Après avoir lavé et essuyé les tomates, les couper en dés.De même, pour le saumon fumé, le couper en petits dés.Verser la préparation dans un saladier, ajouter les arômates et la crème.Mélanger le tout.Mettre la préparation sur les carrés de la pâ...
Voir la recetteParfait de crabe
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Lorsqu'il est cuit, l'égoutter, le verser dans un plat, et l'assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de persil et d'ail hachés.Pendant que le riz cuit, écraser l'avocat dans un bol avec du jus de citro...
Voir la recettePâté de thon sauce ciboulette
Dans un récipient, fouetter les oeufs en omelette.Ajouter la crème fraîche, la ciboulette, et bien mélanger le tout.La préparation doit être mousseuse.Mixer le thon, et l'incorporer avec le reste de la préparation.Saler et poivrer, à votre goût.Ve...
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Poivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)
Entrée ou accompagnement servi en Algérie.Ustensiles :- une petite casserole- une poêle à crêpes anti-adhésive- rouleau de pâtissierLes poivrons et tomates : Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique à la sortie du four....
Voir la recettePoêlée "entre terre et mer"
La veille :Mettre les Saint Jacques à décongeler.Dans un saladier couper le chorizo et les tomates confites en petits dés.Ajouter la moitié de l'huile des tomates confites.Couvrir et conserver au frigo.Au momment de servir :Faire chauffer l'ensemb...
Voir la recettePurée de soja à l'asafoetida
Rincer à grande eau vos graines de soja.Faire chauffer 1.5 l d'eau avec la poudre d'asafoetida et du sel.Rajouter les graines dès ébullition.Laisser cuire 15 minutes environ (il est préférable d'écumer régulièrement), passer, mixer.
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Paté en croute excellent d'angélique
Beurrer et fariner le moule à cake.Installer les 2 pâtes brisées sur le bord du moule afin qu'elles se chevauchent sur 5 ou 7 cm au centre du moule. Attention, il faut prévoir de refermer le pâté en croûte à la fin, laisser assez de pâte tout au t...
Voir la recettePain de tomate à la dinde
Dans un mixer mettre 4 à 5 biscottes grossièrement écrasées dans du lait, l'escalope de dinde coupée en petits morceaux, les tomates pelées et coupées en petits morceaux.Ajouter sel et poivre, ainsi que le gruyère.Mixer le tout pour obtenir une pu...
Voir la recettePain de thon facile aux pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau (10 à 20 min selon la taille).En même temps, faites cuire 2 oeufs dur.Faites refroidir les pommes de terre et les oeufs en les passant à l'eau fraîche.Hacher une échalote et mélanger le tout et le tra...
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Potage de courgettes/courges aux marrons
Emincez les échalotes. Faites-les blondir dans l'huile d'olive, dans une cocotte. Pelez et coupez en gros dés, les courges. Ajoutez-les à l'échalote, et faites-les légèrement revenir.Rincez les châtaignes précuites, et émiettez-les dans le mélange...
Voir la recettePizza sucrée-salée
Etaler la pâte à pizza, sur une plaque farinée allant au four.Disposer dessus : le chèvre en fines rondelles de 5 mm, de fines tranches de pommes, et les noix en morceaux.Faire couler le miel en majorité sur le chèvre. Déposer la crème fraîche sur...
Voir la recettePotage courgette, cresson, lait de coco
Eplucher l'oignon et la courgette. Laver la courgette et le cresson.Couper l'oignon, la courgette et le cresson. Mettre le cube de bouillon, le sel, le poivre, 1 litre d'eau à chauffer pendant 20 min. Verser le lait de coco, et laisser faire quelq...
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Petits pains aux asperges
Egoutter les asperges. Couper les pains en 2, et garder les chapeaux. Tasser la mie au centre, pour faire un creux. Tapisser d'1 lit d'asperges, parsemer avec le jambon découpé en petits morceaux, et mettre 1 bonne cuillérée de crème fraîche. Sale...
Voir la recettePain de thon aux algues (rencontre brestoise)
Eplucher les pommes de terre, et les cuire dans le court bouillon aux algues.Faire durcir les oeufs.Egoutter les boîtes de thon, et les mettre dans un saladier.Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, en prenant soin de récupérer les alg...
Voir la recettePizza printanière
Préchauffez votre four à th. 8 (240°C).Coupez le poulet en lanières, et les tomates cerise en 2.Dans une poêle, faites revenir le coulis de tomates, avec les tomates cerise et les échalotes pelées et ciselées.Déroulez la pâte sur la plaque du four...
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Petits puddings au chèvre
Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranche...
Voir la recettePotage au chou-fleur et chicons
Emincer l'oignon.Couper le chou-fleur en "morceau" et les passer sous l'eau fraîche.Oter 2 (ou plus si nécessaire) feuilles extérieures des chicons et la partie amère (couper les chicons en 2 et ôter la base dure). Couper ensuite les chicons en fi...
Voir la recettePetites lottes entre amis
Faites décongeler vos queues de lottes et vos coquilles Saint-Jacques dans le lait.Faites fondre votre beurre dans une casserole en fonte, incorporez la cassonade en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors l'estra...
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Palourdes farcies au fromage ail et fines herbes
Hacher finement les échalotes (ou passez-les dans le presse-ail).Les faire réduire dans une poêle, avec le vin blanc (il doit rester environ 3 cuillères à soupe de liquide).Ajouter le fromage ail et fines herbes. Laisser réduire quelques minutes. ...
Voir la recettePetits choux aux champignons et lardons
Préchauffer le four à 210°C (th 7).Faire une pâte à chou :Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.Laissez fondre le beurre, et dès l'ébullition, ajoutez la farine d'un bloc, et remuez énergiquement avec une cuillère...
Voir la recettePetit soufflé très léger à la ciboulette
Mélanger le jaune d'oeuf avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au reste de la préparation.Remplir un petit moule à soufflé de 10cm de diamètre et laiss...
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Potage de céleri et d'ail rôti
Emballer la tête d'ail non pelée dans du papier alu et faire rôtir 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir puis peler les gousses (très facile !! toute la pulpe sort quand on appuie sur le bout d'une gousse... ç...
Voir la recettePapillotes fraîches de saumon au crabe
Mixer "grossièrement" le surimi et y ajouter le jus du citron, la crème fraîche et la ciboulette hachée. Bien mélanger.Etaler les tranches de saumon fumé et les garnir chacune avec le mélange (1 grosse cuillère à soupe, plus selon la taille des tr...
Voir la recettePain mosaïque
Couper le pain en 2, vider la mie à l'aide d'une cuillère.Bien mélanger la mie de pain avec la margarine, qu'il ne reste pas de gros morceau de pain.Ajouter la pâte à tartiner.Couper les cornichons, le jambon et les oeufs en petits morceaux et les...
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Petites mousses soufflées à la courgette
Couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok, au moins 30 minutes à couvert. Saler légèrement.Quand les courgettes sont bien tendres (presque en bouillie) et ont bien dégorgé (elles doivent baigner dans...
Voir la recettePetits flans poireaux - chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper le poireau en fines lamelles.Faire revenir les lamelles de poireaux dans du beurre, saler et poivrer; repartir au fond de chaque moule. Découper en 12 tranches la bûche de chèvre, et mettr...
Voir la recettePlat du tigre (salade chinoise à base de concombres)
Lavez et épluchez les concombres. Découpez les en bâtonnets de 6 à 8 cm de long, le plus fin possible, en jetant le cœur avec les pépins.Placez les bâtonnets dans une passoire et saupoudrez les généreusement de sel. Laissez dégorger au minimum 20 ...
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Potage betterave céleri
Pelez et coupez les betteraves en dés. Emincez l'oignon.Délayez 2 cubes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau.Faites fondre dans une poêle les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le céleri détaillé en tronçons. Y mettre aussi la bett...
Voir la recettePoivrons crus farcis au carré frais
Couper le poivron en 2 et enlever les pépins.Mettre dans un grand bol, le concombre et la tomate coupés en petits dés, les carrés frais et le poivre. Mélanger le tout.Farcir le poivron de cette farce.Réserver au frais.
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Papillotes de saumon navets et carottes
Râper les carottes et les navets, les faire revenir dans une noix de beurre dans 2 poêles séparées.Poser un pavé de saumon sur une feuille de papier cuisson.Ajouter sur le saumon un peu de jus de citron, saler et poivrer.Ajouter une cuillère à caf...
Voir la recettePâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto
Quelques heures avant de commencer la préparation, faire tremper les raisins secs dans le petit verre de porto.Faire cuire les foies de volaille dans une noix de beurre, cinq minutes de chaque coté, à feu moyen.Les laisser tiédir 2 minutes puis le...
Voir la recettePetit nid d'oeuf aux tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit doré.Ajouter les tomates coupées en dés et faire réduire l'ensemble jusqu'à l’obtention d’une sauce un peu épaisse.As...
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Papillote d'oeuf mollet/saumon /épinard
Faites cuire les œufs mollets (4 minutes dans de l'eau bouillante) et écaillez-les délicatement.Emincez les champignons blonds.Quelques heures au préalable, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer les portions d'épinards su...
Voir la recettePain de jambon aux courgettes et au gouda
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines.Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée et les égoutter.Mixer le jambon avec l'huile, l'ail pelé, les oeufs, le sel et le poivre afin d'obtenir une texture de farce fine.Tapisser tous les cô...
Voir la recettePetits soufflés au Cheddar
Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine.Faire chauffer le lait à part et l’ajouter au précédent mélange.Incorporer hors du feu les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige très ferme.Ajouter le cheddar râpé, le...
Voir la recette
Petits flans au crottin de Chavignol
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Écraser les deux crottins de chavignol avec une fourchette en les mélangeant avec le beurre ramolli.Ajouter la crème fraîche, puis les œufs un à un en s'assurant qu'ils soient parfaitement mélangés au ...
Voir la recettePâté végétal aux biscottes
Cuire à feu doux tous les ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement pendant 20 à 30 min.Ajouter après la cuisson la levure. Bien mélanger, et mettre au frais dans un moule à cake tapissé de film plastique.
Voir la recettePetits dômes de thon rouge en sauce basilic
Placez le filet de poisson au congélateur environ 20 min, le temps qu'il se raffermisse.Rincez, essuyez et effeuillez le basilic; mixez les feuilles avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez, la sauce doit être suffisamment relev...
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Potage glacé au concombre et au lait de coco
Couper les échalotes en morceaux et les faire revenir dans du beurre.Laver les concombres, épépiner et les couper en morceaux.Ajouter les concombres aux échalotes, et laisser cuire doucement pendant 5 min.Ajouter l'eau bien chaude, ainsi que les 3...
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