Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pain de surimi aux asperges

Pain de surimi aux asperges

Difficulté :

Mixer 5 oeufs avec les asperges bien égouttées.Ajouter la crème, saler, poivrer.Ajouter à la préparation le surimi coupé en dés. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake ou couronne beurré.Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes au four ...

Voir la recette
Potage vert glacé

Potage vert glacé

Difficulté :

Épluchez les concombres et coupez les en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et faire de même. Épluchez le kiwi, coupez-le en 4. Mettez tout ceci dans un blender.Ajoutez le fromage, le basilic, la gousse d'ail dégermée, le pain ...

Voir la recette

Pommes au thon

Pommes au thon

Difficulté :

Eplucher les pommes, enlever trognons et pépins et les couper en gros dés.Mettre dans un saladier.Ajouter le thon , l'échalote finement ciselé, le persil, et la mayonnaise.

Voir la recette
Panequets de saumon fumé au fenouil

Panequets de saumon fumé au fenouil

Difficulté :

Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais. Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés...

Voir la recette
Pesto a la Ricotta

Pesto a la Ricotta

Difficulté :

Hacher finement le basilic, l'ail et la menthe (seulement quelques feuilles de menthe, pour donner un peu de fraicheur). Ajouter le sel et le poivre. Hacher les pignons, et mélanger. Laisser reposer un peu, et melanger avec la ricotta. Introduire ...

Voir la recette

Petits flans d'aubergine aux asperges

Petits flans d'aubergine aux asperges

Difficulté :

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Couper les aubergines épluchées, en petits cubes. Les faire fondre, à feu doux, et à couvert, avec les 2 gousses d'ail épluchées (environ 20 min). Les passer au mixer, pour obtenir une pâte onctueuse...

Voir la recette
Purée d'avocat aux crevettes

Purée d'avocat aux crevettes

Difficulté :

Ecraser la chair des 6 avocats dans un saladier pour la rendre fine et onctueuse.Bien égoutter les crevettes pour enlever le maximum d'eau. Ajouter les crevettes aux avocats.Monder la tomate (enlever la tige de la tomate puis la plonger dans eau b...

Voir la recette
Papillotes de chèvre chaud sur poires

Papillotes de chèvre chaud sur poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 200-220°C. Sur chaque carré de papier sulfurisé, disposez les tranches d'une demi-poire. Ajoutez deux tranches de fromage de chèvre. Saupoudrez de baies roses moulues. Refermez les papillotes. Mettre à four chaud 20 mn ; serv...

Voir la recette

Pain farci

Pain farci

Difficulté :

Couper l'entame du pain, et le vider de sa mie.Ajouter à la mie, le thon emietté, les câpres, la tomate (sans sa pulpe), les oeufs durs coupés en petit morceaux, et le beurre fondu.Saler, poivrer, et disposer la farce dans le pain vidé.Placer au f...

Voir la recette
Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges

Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges

Difficulté :

Préparez un bouillon avec le cube. Versez-le dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition, puis ajoutez le persil ciselé, l'ail et les échalotes émincées. Faites frémir à feu doux, pendant 15 min.Pendant ce temps, faites cuire les asperge...

Voir la recette
Potage doré

Potage doré

Difficulté :

Pour cette recette, j'ai utilisé un autocuiseur.Peler et couper carottes, potiron, oignon en dés puis les faire revenir dans le beurre 5 minutes.Ajouter le litre de bouillon très chaud ainsi que les haricots beurre et le maïs.Fermer et laisser cui...

Voir la recette

Paniers au saumon et aux tomates

Paniers au saumon et aux tomates

Difficulté :

Après avoir lavé et essuyé les tomates, les couper en dés.De même, pour le saumon fumé, le couper en petits dés.Verser la préparation dans un saladier, ajouter les arômates et la crème.Mélanger le tout.Mettre la préparation sur les carrés de la pâ...

Voir la recette
Parfait de crabe

Parfait de crabe

Difficulté :

Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Lorsqu'il est cuit, l'égoutter, le verser dans un plat, et l'assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de persil et d'ail hachés.Pendant que le riz cuit, écraser l'avocat dans un bol avec du jus de citro...

Voir la recette
Pâté de thon sauce ciboulette

Pâté de thon sauce ciboulette

Difficulté :

Dans un récipient, fouetter les oeufs en omelette.Ajouter la crème fraîche, la ciboulette, et bien mélanger le tout.La préparation doit être mousseuse.Mixer le thon, et l'incorporer avec le reste de la préparation.Saler et poivrer, à votre goût.Ve...

Voir la recette

Poivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)

Poivrons et tomates grillés et leur pain maison (algérie)

Difficulté :

Entrée ou accompagnement servi en Algérie.Ustensiles :- une petite casserole- une poêle à crêpes anti-adhésive- rouleau de pâtissierLes poivrons et tomates : Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique à la sortie du four....

Voir la recette
Poêlée "entre terre et mer"

Poêlée "entre terre et mer"

Difficulté :

La veille :Mettre les Saint Jacques à décongeler.Dans un saladier couper le chorizo et les tomates confites en petits dés.Ajouter la moitié de l'huile des tomates confites.Couvrir et conserver au frigo.Au momment de servir :Faire chauffer l'ensemb...

Voir la recette
purée de soja à l'asafoetida

Purée de soja à l'asafoetida

Difficulté :

Rincer à grande eau vos graines de soja.Faire chauffer 1.5 l d'eau avec la poudre d'asafoetida et du sel.Rajouter les graines dès ébullition.Laisser cuire 15 minutes environ (il est préférable d'écumer régulièrement), passer, mixer.

Voir la recette

Paté en croute excellent d'angélique

Paté en croute excellent d'angélique

Difficulté :

Beurrer et fariner le moule à cake.Installer les 2 pâtes brisées sur le bord du moule afin qu'elles se chevauchent sur 5 ou 7 cm au centre du moule. Attention, il faut prévoir de refermer le pâté en croûte à la fin, laisser assez de pâte tout au t...

Voir la recette
Pain de tomate à la dinde

Pain de tomate à la dinde

Difficulté :

Dans un mixer mettre 4 à 5 biscottes grossièrement écrasées dans du lait, l'escalope de dinde coupée en petits morceaux, les tomates pelées et coupées en petits morceaux.Ajouter sel et poivre, ainsi que le gruyère.Mixer le tout pour obtenir une pu...

Voir la recette
Pain de thon facile aux pommes de terre

Pain de thon facile aux pommes de terre

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau (10 à 20 min selon la taille).En même temps, faites cuire 2 oeufs dur.Faites refroidir les pommes de terre et les oeufs en les passant à l'eau fraîche.Hacher une échalote et mélanger le tout et le tra...

Voir la recette

Potage de courgettes/courges aux marrons

Potage de courgettes/courges aux marrons

Difficulté :

Emincez les échalotes. Faites-les blondir dans l'huile d'olive, dans une cocotte. Pelez et coupez en gros dés, les courges. Ajoutez-les à l'échalote, et faites-les légèrement revenir.Rincez les châtaignes précuites, et émiettez-les dans le mélange...

Voir la recette
Pizza sucrée-salée

Pizza sucrée-salée

Difficulté :

Etaler la pâte à pizza, sur une plaque farinée allant au four.Disposer dessus : le chèvre en fines rondelles de 5 mm, de fines tranches de pommes, et les noix en morceaux.Faire couler le miel en majorité sur le chèvre. Déposer la crème fraîche sur...

Voir la recette
Potage courgette, cresson, lait de coco

Potage courgette, cresson, lait de coco

Difficulté :

Eplucher l'oignon et la courgette. Laver la courgette et le cresson.Couper l'oignon, la courgette et le cresson. Mettre le cube de bouillon, le sel, le poivre, 1 litre d'eau à chauffer pendant 20 min. Verser le lait de coco, et laisser faire quelq...

Voir la recette

Petits pains aux asperges

Petits pains aux asperges

Difficulté :

Egoutter les asperges. Couper les pains en 2, et garder les chapeaux. Tasser la mie au centre, pour faire un creux. Tapisser d'1 lit d'asperges, parsemer avec le jambon découpé en petits morceaux, et mettre 1 bonne cuillérée de crème fraîche. Sale...

Voir la recette
Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)

Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, et les cuire dans le court bouillon aux algues.Faire durcir les oeufs.Egoutter les boîtes de thon, et les mettre dans un saladier.Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, en prenant soin de récupérer les alg...

Voir la recette
Pizza printanière

Pizza printanière

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 8 (240°C).Coupez le poulet en lanières, et les tomates cerise en 2.Dans une poêle, faites revenir le coulis de tomates, avec les tomates cerise et les échalotes pelées et ciselées.Déroulez la pâte sur la plaque du four...

Voir la recette

Petits puddings au chèvre

Petits puddings au chèvre

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranche...

Voir la recette
Potage au chou-fleur et chicons

Potage au chou-fleur et chicons

Difficulté :

Emincer l'oignon.Couper le chou-fleur en "morceau" et les passer sous l'eau fraîche.Oter 2 (ou plus si nécessaire) feuilles extérieures des chicons et la partie amère (couper les chicons en 2 et ôter la base dure). Couper ensuite les chicons en fi...

Voir la recette
Petites lottes entre amis

Petites lottes entre amis

Difficulté :

Faites décongeler vos queues de lottes et vos coquilles Saint-Jacques dans le lait.Faites fondre votre beurre dans une casserole en fonte, incorporez la cassonade en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors l'estra...

Voir la recette

Palourdes farcies au fromage ail et fines herbes

Palourdes farcies au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Hacher finement les échalotes (ou passez-les dans le presse-ail).Les faire réduire dans une poêle, avec le vin blanc (il doit rester environ 3 cuillères à soupe de liquide).Ajouter le fromage ail et fines herbes. Laisser réduire quelques minutes. ...

Voir la recette
Petits choux aux champignons et lardons

Petits choux aux champignons et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).Faire une pâte à chou :Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.Laissez fondre le beurre, et dès l'ébullition, ajoutez la farine d'un bloc, et remuez énergiquement avec une cuillère...

Voir la recette
Petit soufflé très léger à la ciboulette

Petit soufflé très léger à la ciboulette

Difficulté :

Mélanger le jaune d'oeuf avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au reste de la préparation.Remplir un petit moule à soufflé de 10cm de diamètre et laiss...

Voir la recette

Potage de céleri et d'ail rôti

Potage de céleri et d'ail rôti

Difficulté :

Emballer la tête d'ail non pelée dans du papier alu et faire rôtir 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir puis peler les gousses (très facile !! toute la pulpe sort quand on appuie sur le bout d'une gousse... ç...

Voir la recette
Papillotes fraîches de saumon au crabe

Papillotes fraîches de saumon au crabe

Difficulté :

Mixer "grossièrement" le surimi et y ajouter le jus du citron, la crème fraîche et la ciboulette hachée. Bien mélanger.Etaler les tranches de saumon fumé et les garnir chacune avec le mélange (1 grosse cuillère à soupe, plus selon la taille des tr...

Voir la recette
Pain mosaïque

Pain mosaïque

Difficulté :

Couper le pain en 2, vider la mie à l'aide d'une cuillère.Bien mélanger la mie de pain avec la margarine, qu'il ne reste pas de gros morceau de pain.Ajouter la pâte à tartiner.Couper les cornichons, le jambon et les oeufs en petits morceaux et les...

Voir la recette

Petites mousses soufflées à la courgette

Petites mousses soufflées à la courgette

Difficulté :

Couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok, au moins 30 minutes à couvert. Saler légèrement.Quand les courgettes sont bien tendres (presque en bouillie) et ont bien dégorgé (elles doivent baigner dans...

Voir la recette
Petits flans poireaux - chèvre

Petits flans poireaux - chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper le poireau en fines lamelles.Faire revenir les lamelles de poireaux dans du beurre, saler et poivrer; repartir au fond de chaque moule. Découper en 12 tranches la bûche de chèvre, et mettr...

Voir la recette
Plat du tigre (salade chinoise à base de concombres)

Plat du tigre (salade chinoise à base de concombres)

Difficulté :

Lavez et épluchez les concombres. Découpez les en bâtonnets de 6 à 8 cm de long, le plus fin possible, en jetant le cœur avec les pépins.Placez les bâtonnets dans une passoire et saupoudrez les généreusement de sel. Laissez dégorger au minimum 20 ...

Voir la recette

Potage betterave céleri

Potage betterave céleri

Difficulté :

Pelez et coupez les betteraves en dés. Emincez l'oignon.Délayez 2 cubes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau.Faites fondre dans une poêle les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le céleri détaillé en tronçons. Y mettre aussi la bett...

Voir la recette
Poivrons crus farcis au carré frais

Poivrons crus farcis au carré frais

Difficulté :

Couper le poivron en 2 et enlever les pépins.Mettre dans un grand bol, le concombre et la tomate coupés en petits dés, les carrés frais et le poivre. Mélanger le tout.Farcir le poivron de cette farce.Réserver au frais.

Voir la recette

Papillotes de saumon navets et carottes

Papillotes de saumon navets et carottes

Difficulté :

Râper les carottes et les navets, les faire revenir dans une noix de beurre dans 2 poêles séparées.Poser un pavé de saumon sur une feuille de papier cuisson.Ajouter sur le saumon un peu de jus de citron, saler et poivrer.Ajouter une cuillère à caf...

Voir la recette
Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto

Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto

Difficulté :

Quelques heures avant de commencer la préparation, faire tremper les raisins secs dans le petit verre de porto.Faire cuire les foies de volaille dans une noix de beurre, cinq minutes de chaque coté, à feu moyen.Les laisser tiédir 2 minutes puis le...

Voir la recette
Petit nid d'oeuf aux tomates

Petit nid d'oeuf aux tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit doré.Ajouter les tomates coupées en dés et faire réduire l'ensemble jusqu'à l’obtention d’une sauce un peu épaisse.As...

Voir la recette

Papillote d'oeuf mollet/saumon /épinard

Papillote d'oeuf mollet/saumon /épinard

Difficulté :

Faites cuire les œufs mollets (4 minutes dans de l'eau bouillante) et écaillez-les délicatement.Emincez les champignons blonds.Quelques heures au préalable, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer les portions d'épinards su...

Voir la recette
Pain de jambon aux courgettes et au gouda

Pain de jambon aux courgettes et au gouda

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles pas trop fines.Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée et les égoutter.Mixer le jambon avec l'huile, l'ail pelé, les oeufs, le sel et le poivre afin d'obtenir une texture de farce fine.Tapisser tous les cô...

Voir la recette
Petits soufflés au Cheddar

Petits soufflés au Cheddar

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine.Faire chauffer le lait à part et l’ajouter au précédent mélange.Incorporer hors du feu les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige très ferme.Ajouter le cheddar râpé, le...

Voir la recette

Petits flans au crottin de Chavignol

Petits flans au crottin de Chavignol

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Écraser les deux crottins de chavignol avec une fourchette en les mélangeant avec le beurre ramolli.Ajouter la crème fraîche, puis les œufs un à un en s'assurant qu'ils soient parfaitement mélangés au ...

Voir la recette
Pâté végétal aux biscottes

Pâté végétal aux biscottes

Difficulté :

Cuire à feu doux tous les ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement pendant 20 à 30 min.Ajouter après la cuisson la levure. Bien mélanger, et mettre au frais dans un moule à cake tapissé de film plastique.

Voir la recette
Petits dômes de thon rouge en sauce basilic

Petits dômes de thon rouge en sauce basilic

Difficulté :

Placez le filet de poisson au congélateur environ 20 min, le temps qu'il se raffermisse.Rincez, essuyez et effeuillez le basilic; mixez les feuilles avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez, la sauce doit être suffisamment relev...

Voir la recette

Potage glacé au concombre et au lait de coco

Potage glacé au concombre et au lait de coco

Difficulté :

Couper les échalotes en morceaux et les faire revenir dans du beurre.Laver les concombres, épépiner et les couper en morceaux.Ajouter les concombres aux échalotes, et laisser cuire doucement pendant 5 min.Ajouter l'eau bien chaude, ainsi que les 3...

Voir la recette