Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poires à la fourme d'Ambert
Épluchez les poires. Coupez-les en deux. Évidez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, côté creusé contre le fond du plat.Recouvrez bien chaque demi-poire d'une tranche fine de fourme d'Ambert.Parsemez le tout de pistaches grossièrement ha...
Voir la recettePétoncles au curry et ses petits lardons
Dans une poêle faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Glisser une noix de beurre dans la poêle.Ajouter le mélange de fruits de mer, faire revenir à feu vif environ 4min en remuant de temps en temps, ajouter les pétoncles,laisser...
Voir la recette
Pannequets d'aubergines farcis
PREPARATION DES INGREDIENTS :* L'ENVELOPPE DU PANNEQUET:couper 4 aubergines en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur (environ 4 lamelles par aubergine, attention de ne pas les abîmer). Badigeonner les lamelles d'huile d'...
Voir la recettePetit soufflé très léger à la ciboulette
Mélanger le jaune d'oeuf avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au reste de la préparation.Remplir un petit moule à soufflé de 10cm de diamètre et laiss...
Voir la recettePain de filets de dinde
Hachez finement les filets de dinde et le jambon. Faites tremper la mie de pain dans le lait et pressez-la. Mettez dans un saladier le hachis de dinde et la chair à saucisse, la mie de pain,ajoutez les oeufs et le laurier,salez et poivrez.Mélangez...
Voir la recette
Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et le zeste de citron haché. Ajouter les œufs, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la levure, puis le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive. ...
Voir la recettePain perdu au camembert
battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, verser le lait dans une autre. saler poivrerfaire mousser le beurre à feu moyen dans une poele ; passer les tranches de pain dans le lait puis dans les oeufs battus pour bien les enrober, puis...
Voir la recettePaupiettes de saumon fumé
Mixer ensemble les avocats, les oeufs durs, le jus de citron, la crème fraîche, puis assaisonner.Sur une assiette, déposer 2 tiges de ciboulette en croix. Poser une tranche de saumon par-dessus. Au milieu, déposer une grosse cuillère à soupe du mé...
Voir la recette
Pavés d'andouille
Cuire les pommes de terre avec leur peau.Une fois cuites, les éplucher et faire une purée. Mélanger la farine et le beurre avec la purée.Ajouter l'oeuf à la préparation et l'andouille de guéméné préalablement coupée.Cuire à la poële sans ajouter d...
Voir la recettePotage carottes, courgette et sauge fraîche
Peler et couper les carottes et les courgettes en rondelles.Faire revenir l'oignon coupé dans un peu de beurre, ajouter les carottes et les courgettes, bien mélanger le tout. Ajouter environ 2,5l d'eau, le cube de bouillon, le sachet d'épices et l...
Voir la recettePotage au thym et à l'ail
Hacher grossiérement le coeur de laitue, les 2 oignons, les 3 pommes de terre et le persim.Les faire suer dans une casserole avec une cuillére à soupe d'huile d'olive (+ ou - 15 minutes).Ajouter les 2 litres d'eau, les cubes bouillon, le céléri en...
Voir la recette
Potage au maredsous
Coupez grossiérement les 3 carottes, les 4 oignons, les 2 branches de céléri et l'ail. Les faire bouillir dans le litre et demi d'eau avec les 3 cubes de bouillons de volaille pendant 25 minutes.Passer au mixeur.Ajouter les 2 braquettes de maredso...
Voir la recettePavés de saumon aux agrumes et grand marnier
Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...
Voir la recettePotage aux champignons des bois
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 min et les égoutter en réservant l'eau de macération.Emincer les oignons.Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.Couper le poireau en rondelles.Mélanger le mascarpone avec le pers...
Voir la recette
Paupiettes de veau aux baies roses
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'échalote hachée.Faire dorer les paupiettes salées, poivrées.Ajouter le thym et les baies roses et le concentré de tomate, puis les champignons émincés.Couvrir et laisser mijoter 30 mn en...
Voir la recettePamplemousse ivre
1) Pelez la peau des pamplemousses.Saupoudrez chaque pamplemousse de 6 g de sucre.Arrosez chaque pamplemousse d'armagnac.Faites chauffer au four à 180 C° pendant 15 minutes.
Voir la recettePoivrons marinés à la bulgare
Mettre les poivrons au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 45 min. Les retourner au moins une fois en cours de cuisson pour qu’ils grillent partout.Ensuite, les mettre dans un sac congélation pour ramollir la peau, laisser refroidir.Lorsqu’...
Voir la recette
Pain grillé tomates chèvre miel
Couper la 1/2 baguette en 2, mettre à griller au grill pain.Une fois grillé, frotter le pain avec de l'ail.Couper des rondelles de tomates puis de chèvre.Les placer sur la baguette coupée.Réchauffer le tout, environ 1m30 au micro-ondes et mettre l...
Voir la recettePoireaux aux miettes d'oeufs
Faîtes cuire vos poireaux, dont vous aurez coupé la partie supérieure des feuilles et les racines au ras du blanc, dans de l'eau salé portée à ébullition pendant 10 à 15 minutes .En même temps, faîtes cuire vos oeufs pour qu'ils deviennent durs.Pr...
Voir la recettePetits feuilletés au chèvre
Couper la pâte en 4.Couper la bûche de chèvre en 4 rondelles.Garnir chaque triangle de pâte feuilletée avec une rondelle de chevre, parsemer le fromage de menthe (fraîche ou congelée), verser de l'huile d'olive sur le fromage.Refermer la pâte en r...
Voir la recette
Pain de homard
Préchauffer le four à 220°.Dans un grand bol mélanger le lait concentré avec la bisque de homard.Ajouter les 8 oeufs entiers.Mettre le tout dans un mixeur pendant 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Poivrer à votre goût.Mettre le to...
Voir la recettePOMMES AU SAUMON FUME
peler les pommes, les couper en deux (dans le sens horizontal) et enlever le trognon.Les mettre dans l'eau bouillante 10 minutes.Glisser entre les deux parties de la pomme (haut et bas) une tranche de saumon.Mettre le tout dans un plat au four cha...
Voir la recettePizza Sébastien
1/- Achetez une patte à pizza dans un centre commercial.2/- Coupez les blanc de poulet en morceaux et les faire revenir dans de l'huile et le tous saupoudré de curry.3/- Émincez les oignons et les faire revenir au beurres.4/- Épluchez les pommes d...
Voir la recette
Pâté de saumon au paprika
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le saumon égoutté dans une casserole, recouvrir d'eau froide, poivrer, mettre sur le feu et laisser à fremissement pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.Eplucher le saumon et le mettre ...
Voir la recettePapillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac
décortiquez vos langoustines, flambez les au cognac et reservezDans une papillotte (alu de préférence) placez les langoustines,2 ou 3, le foie gras ( des petits morceaux de préférence) 4 ou 5 gros raisins blancs, du sauterne et fermez la papillo...
Voir la recettePâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto
Quelques heures avant de commencer la préparation, faire tremper les raisins secs dans le petit verre de porto.Faire cuire les foies de volaille dans une noix de beurre, cinq minutes de chaque coté, à feu moyen.Les laisser tiédir 2 minutes puis le...
Voir la recette
Paupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)Préparez vos escalopes. Celles-ci doivent être très fines.Salez et poivrez (ne pas trop salez car le jambon cru l'est assez)Enduire les escalopes de pesto.Mettre une tranche de jambon cru.Mettres qu...
Voir la recettePâtes aux saveurs fumées
Pendant que les pâtes sont entrain de cuire environ 8 minutes préparer les ingrédients : -Couper les hareng , les battonet et le saumon , les poivrons et les tomates en dés. Couper les 15 olives en deux. Une fois les pâtes cuite , les mettre dans ...
Voir la recettePapillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques
Faire chauffer votre four à 200 degrès ; dans une poele, faire juste dorer les noix sur chaque face (maxi.2min); au sein d'une tranche d'aluminium, placer 3 morceaux de foie mi-cuit et y ajouter 3 noix de st jacques ; saupoudrer légèrement de fleu...
Voir la recette
P'tit feuilletté marin
Peler l'échalote et la faire suer dans une poêle, mettre de côté.Cuire le pavé de saumon, 5 min côté peau et 2 min côté chair, salé et poivrer.Débarrasser et dans la même poêle faire revenir les crevettes pendant 3 min a feu vif. Mettre l'ail et l...
Voir la recettePotage de courgettes au saumon frais
Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux.Laver, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches très fines, on obtient des 1/2 rondelles. Eliminer évidemment les extrémités, mais conserver la peauAjouter les courg...
Voir la recettePain de poisson mousseline
Faire cuire la truite au court bouillon et oter la peau et les arrêtes. Verser dans un mixer les jaunes d'oeufs, la crème fraiche et mixer avec le sel, poivre et aneth.Faire chauffer l'agar-agar avec le fumet de poisson. Ajouter à la préparation.D...
Voir la recette
Potage velouté au pâtisson
Faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans le beurre fondu.Ajoutez les pâtissons après les avoir épluchés , vidés des graines à l'intérieur et émincés. Laissez mijoter en mélangeant régulièrement, ajoutez ensuite l'eau, le sel et le...
Voir la recettePapillotes de chèvre chaud sur poires
Préchauffez le four à 200-220°C. Sur chaque carré de papier sulfurisé, disposez les tranches d'une demi-poire. Ajoutez deux tranches de fromage de chèvre. Saupoudrez de baies roses moulues. Refermez les papillotes. Mettre à four chaud 20 mn ; serv...
Voir la recettePetites verrines d'été
Pressez le citron. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage, le jus du citron ainsi que les brins de ciboulettes ciselés (à l'aide d'un ciseau c'est plus facile) jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Pelez le concombre, épépinez-le et t...
Voir la recette
Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël
Éplucher et couper en morceau les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.Déposer la margarine sur les oignons, les échalotes et les gousses d'ail chauds pour qu'elle fonde do...
Voir la recettePetits feuilletés à la turque
Préchauffer le four a 205°C (thermostat 6).Couper chaque pâte feuilletée en 4.Mélanger tous les ingrédients de la farce. Ne pas trop saler, à cause du fromage qui est déjà bien salé.Remplir chaque triangle de pâte avec la farce et la plier en pres...
Voir la recettePâtes grecques safranées
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage (avec de l'eau salée) avec le gingembre.Pendant ce temps, couper le poivron et les dés de dinde en julienne très fine.Faire revenir légèrement,dans une poêle anti-adhésive et sans graisse, poivron et d...
Voir la recette
Pâtes palmières
Faire cuire les coquillettes selon le temps inscrit sur l'emballage. Égoutter.Passer les coquillettes à l'eau froide puis les mettre dans un saladier.Ajouter la mozzarella coupée en petits dés, le maïs, les cœurs de palmiers coupés en fines rondel...
Voir la recettePetits soufflés de poulet
Bien mixer la viande et ajouter la margarine dans le robot, mélanger et incorporer les oeufs.Assaisonner.Monter la crème en chantilly et mélanger délicatement.Beurrer les ramequins et les remplir à mi-hauteur.Cuire 30 min au four à 150°C (thermost...
Voir la recette
Poivrons marinés au vinaigre balsamique
Faire griller les poivrons 30 min à mi-hauteur dans le four. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, la moitié de l'ail écrasé et le citron. Lorsque les poivrons sont bien cuits, laisser tiédir et enlever la peau.Couper les poi...
Voir la recettePâté en croûte à ma façon
Hacher toute la charcuterie.Y mélanger les oeufs entiers, la ciboulette, les herbes de Provence, les 4 épices et le Porto.Bien malaxer à la main, c'est mieux.Etaler la pâte feuilletée. Mettre le mélange sur une moitié de pâte. Refermer la pâte sur...
Voir la recettePetits puddings au chèvre
Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranche...
Voir la recette
Pamplemousses au crabe
Couper les pamplemousses en 2 les vider et retirer l'exédant de jus.Ajouter le crabe, bien mélanger et ajouter la mayonnaise.Remettre cette préparation dans les demi-pamplemousses.Garder aux frais avant de servir.
Voir la recettePetites brioches au jambon et au gruyère
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper le haut des brioches. Les creuser sans casser la brioche.Emietter dans une jatte les morceaux de brioche. Y ajouter le gruyère, la crème fraîche, le jambon coupé en petits morceaux et du poivre et ...
Voir la recettePain de légumes allégé
Faire cuire les légumes à la vapeur.Les mixer ou les couper en dés, au choix.Mélanger avec les oeufs, le fromage blanc, le lait en poudre, sel, poivre et noix de muscade.Faire cuire au four 1 h à 180°C (thermostat 6) dans un moule à cake anti-adhé...
Voir la recette
P'tite entrée sympathique aux rillettes
Prendre 5 ramequins allant au four, puis placer dans chaque ramequin :- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à soupe de rillettes- 1 oeuf entier- une poignée de gruyère (plus ou moins grande, sselon vos goûts)Ne pas mélanger, garder l'o...
Voir la recettePotage vert glacé
Épluchez les concombres et coupez les en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et faire de même. Épluchez le kiwi, coupez-le en 4. Mettez tout ceci dans un blender.Ajoutez le fromage, le basilic, la gousse d'ail dégermée, le pain ...
Voir la recettePetite salade vitaminée pour l'été
Préparez la vinaigrette mélanger sel, poivre, 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de vinaigre ou de jus de citron.Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-les en quartiers ou rondelles.Pelez les kiwis, coupez-les en quartiers ou rondelles.Epluchez l...
Voir la recette
Poulet fondant aneth-ail
Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)Refermer délicatement le torchon su...
Voir la recette