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Poires à la fourme d'Ambert

Poires à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Épluchez les poires. Coupez-les en deux. Évidez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, côté creusé contre le fond du plat.Recouvrez bien chaque demi-poire d'une tranche fine de fourme d'Ambert.Parsemez le tout de pistaches grossièrement ha...

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Pétoncles au curry et ses petits lardons

Pétoncles au curry et ses petits lardons

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Glisser une noix de beurre dans la poêle.Ajouter le mélange de fruits de mer, faire revenir à feu vif environ 4min en remuant de temps en temps, ajouter les pétoncles,laisser...

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Pannequets d'aubergines farcis

Pannequets d'aubergines farcis

Difficulté :

PREPARATION DES INGREDIENTS :* L'ENVELOPPE DU PANNEQUET:couper 4 aubergines en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur (environ 4 lamelles par aubergine, attention de ne pas les abîmer). Badigeonner les lamelles d'huile d'...

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Petit soufflé très léger à la ciboulette

Petit soufflé très léger à la ciboulette

Difficulté :

Mélanger le jaune d'oeuf avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au reste de la préparation.Remplir un petit moule à soufflé de 10cm de diamètre et laiss...

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Pain de filets de dinde

Pain de filets de dinde

Difficulté :

Hachez finement les filets de dinde et le jambon. Faites tremper la mie de pain dans le lait et pressez-la. Mettez dans un saladier le hachis de dinde et la chair à saucisse, la mie de pain,ajoutez les oeufs et le laurier,salez et poivrez.Mélangez...

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Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises

Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et le zeste de citron haché. Ajouter les œufs, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la levure, puis le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive. ...

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Pain perdu au camembert

Pain perdu au camembert

Difficulté :

battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, verser le lait dans une autre. saler poivrerfaire mousser le beurre à feu moyen dans une poele ; passer les tranches de pain dans le lait puis dans les oeufs battus pour bien les enrober, puis...

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Paupiettes de saumon fumé

Paupiettes de saumon fumé

Difficulté :

Mixer ensemble les avocats, les oeufs durs, le jus de citron, la crème fraîche, puis assaisonner.Sur une assiette, déposer 2 tiges de ciboulette en croix. Poser une tranche de saumon par-dessus. Au milieu, déposer une grosse cuillère à soupe du mé...

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Pavés d'andouille

Pavés d'andouille

Difficulté :

Cuire les pommes de terre avec leur peau.Une fois cuites, les éplucher et faire une purée. Mélanger la farine et le beurre avec la purée.Ajouter l'oeuf à la préparation et l'andouille de guéméné préalablement coupée.Cuire à la poële sans ajouter d...

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Potage carottes, courgette et sauge fraîche

Potage carottes, courgette et sauge fraîche

Difficulté :

Peler et couper les carottes et les courgettes en rondelles.Faire revenir l'oignon coupé dans un peu de beurre, ajouter les carottes et les courgettes, bien mélanger le tout. Ajouter environ 2,5l d'eau, le cube de bouillon, le sachet d'épices et l...

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Potage au thym et à l'ail

Potage au thym et à l'ail

Difficulté :

Hacher grossiérement le coeur de laitue, les 2 oignons, les 3 pommes de terre et le persim.Les faire suer dans une casserole avec une cuillére à soupe d'huile d'olive (+ ou - 15 minutes).Ajouter les 2 litres d'eau, les cubes bouillon, le céléri en...

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Potage au maredsous

Potage au maredsous

Difficulté :

Coupez grossiérement les 3 carottes, les 4 oignons, les 2 branches de céléri et l'ail. Les faire bouillir dans le litre et demi d'eau avec les 3 cubes de bouillons de volaille pendant 25 minutes.Passer au mixeur.Ajouter les 2 braquettes de maredso...

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Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Difficulté :

Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...

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Potage aux champignons des bois

Potage aux champignons des bois

Difficulté :

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 min et les égoutter en réservant l'eau de macération.Emincer les oignons.Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.Couper le poireau en rondelles.Mélanger le mascarpone avec le pers...

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Paupiettes de veau aux baies roses

Paupiettes de veau aux baies roses

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'échalote hachée.Faire dorer les paupiettes salées, poivrées.Ajouter le thym et les baies roses et le concentré de tomate, puis les champignons émincés.Couvrir et laisser mijoter 30 mn en...

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Pamplemousse ivre

Pamplemousse ivre

Difficulté :

1) Pelez la peau des pamplemousses.Saupoudrez chaque pamplemousse de 6 g de sucre.Arrosez chaque pamplemousse d'armagnac.Faites chauffer au four à 180 C° pendant 15 minutes.

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Poivrons marinés à la bulgare

Poivrons marinés à la bulgare

Difficulté :

Mettre les poivrons au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 45 min. Les retourner au moins une fois en cours de cuisson pour qu’ils grillent partout.Ensuite, les mettre dans un sac congélation pour ramollir la peau, laisser refroidir.Lorsqu’...

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Pain grillé tomates chèvre miel

Pain grillé tomates chèvre miel

Difficulté :

Couper la 1/2 baguette en 2, mettre à griller au grill pain.Une fois grillé, frotter le pain avec de l'ail.Couper des rondelles de tomates puis de chèvre.Les placer sur la baguette coupée.Réchauffer le tout, environ 1m30 au micro-ondes et mettre l...

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Poireaux aux miettes d'oeufs

Poireaux aux miettes d'oeufs

Difficulté :

Faîtes cuire vos poireaux, dont vous aurez coupé la partie supérieure des feuilles et les racines au ras du blanc, dans de l'eau salé portée à ébullition pendant 10 à 15 minutes .En même temps, faîtes cuire vos oeufs pour qu'ils deviennent durs.Pr...

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Petits feuilletés au chèvre

Petits feuilletés au chèvre

Difficulté :

Couper la pâte en 4.Couper la bûche de chèvre en 4 rondelles.Garnir chaque triangle de pâte feuilletée avec une rondelle de chevre, parsemer le fromage de menthe (fraîche ou congelée), verser de l'huile d'olive sur le fromage.Refermer la pâte en r...

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Pain de homard

Pain de homard

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°.Dans un grand bol mélanger le lait concentré avec la bisque de homard.Ajouter les 8 oeufs entiers.Mettre le tout dans un mixeur pendant 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Poivrer à votre goût.Mettre le to...

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POMMES AU SAUMON FUME

POMMES AU SAUMON FUME

Difficulté :

peler les pommes, les couper en deux (dans le sens horizontal) et enlever le trognon.Les mettre dans l'eau bouillante 10 minutes.Glisser entre les deux parties de la pomme (haut et bas) une tranche de saumon.Mettre le tout dans un plat au four cha...

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Pizza Sébastien

Pizza Sébastien

Difficulté :

1/- Achetez une patte à pizza dans un centre commercial.2/- Coupez les blanc de poulet en morceaux et les faire revenir dans de l'huile et le tous saupoudré de curry.3/- Émincez les oignons et les faire revenir au beurres.4/- Épluchez les pommes d...

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Pâté de saumon au paprika

Pâté de saumon au paprika

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le saumon égoutté dans une casserole, recouvrir d'eau froide, poivrer, mettre sur le feu et laisser à fremissement pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.Eplucher le saumon et le mettre ...

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Papillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac

Papillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac

Difficulté :

décortiquez vos langoustines, flambez les au cognac et reservezDans une papillotte (alu de préférence) placez les langoustines,2 ou 3, le foie gras ( des petits morceaux de préférence) 4 ou 5 gros raisins blancs, du sauterne et fermez la papillo...

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Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto

Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto

Difficulté :

Quelques heures avant de commencer la préparation, faire tremper les raisins secs dans le petit verre de porto.Faire cuire les foies de volaille dans une noix de beurre, cinq minutes de chaque coté, à feu moyen.Les laisser tiédir 2 minutes puis le...

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Paupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées

Paupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)Préparez vos escalopes. Celles-ci doivent être très fines.Salez et poivrez (ne pas trop salez car le jambon cru l'est assez)Enduire les escalopes de pesto.Mettre une tranche de jambon cru.Mettres qu...

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Pâtes aux saveurs fumées

Pâtes aux saveurs fumées

Difficulté :

Pendant que les pâtes sont entrain de cuire environ 8 minutes préparer les ingrédients : -Couper les hareng , les battonet et le saumon , les poivrons et les tomates en dés. Couper les 15 olives en deux. Une fois les pâtes cuite , les mettre dans ...

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Papillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques

Papillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 200 degrès ; dans une poele, faire juste dorer les noix sur chaque face (maxi.2min); au sein d'une tranche d'aluminium, placer 3 morceaux de foie mi-cuit et y ajouter 3 noix de st jacques ; saupoudrer légèrement de fleu...

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P'tit feuilletté marin

P'tit feuilletté marin

Difficulté :

Peler l'échalote et la faire suer dans une poêle, mettre de côté.Cuire le pavé de saumon, 5 min côté peau et 2 min côté chair, salé et poivrer.Débarrasser et dans la même poêle faire revenir les crevettes pendant 3 min a feu vif. Mettre l'ail et l...

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Potage de courgettes au saumon frais

Potage de courgettes au saumon frais

Difficulté :

Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux.Laver, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches très fines, on obtient des 1/2 rondelles. Eliminer évidemment les extrémités, mais conserver la peauAjouter les courg...

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Pain de poisson mousseline

Pain de poisson mousseline

Difficulté :

Faire cuire la truite au court bouillon et oter la peau et les arrêtes. Verser dans un mixer les jaunes d'oeufs, la crème fraiche et mixer avec le sel, poivre et aneth.Faire chauffer l'agar-agar avec le fumet de poisson. Ajouter à la préparation.D...

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Potage velouté au pâtisson

Potage velouté au pâtisson

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans le beurre fondu.Ajoutez les pâtissons après les avoir épluchés , vidés des graines à l'intérieur et émincés. Laissez mijoter en mélangeant régulièrement, ajoutez ensuite l'eau, le sel et le...

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Papillotes de chèvre chaud sur poires

Papillotes de chèvre chaud sur poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 200-220°C. Sur chaque carré de papier sulfurisé, disposez les tranches d'une demi-poire. Ajoutez deux tranches de fromage de chèvre. Saupoudrez de baies roses moulues. Refermez les papillotes. Mettre à four chaud 20 mn ; serv...

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Petites verrines d'été

Petites verrines d'été

Difficulté :

Pressez le citron. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage, le jus du citron ainsi que les brins de ciboulettes ciselés (à l'aide d'un ciseau c'est plus facile) jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Pelez le concombre, épépinez-le et t...

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Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël

Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël

Difficulté :

Éplucher et couper en morceau les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.Déposer la margarine sur les oignons, les échalotes et les gousses d'ail chauds pour qu'elle fonde do...

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Petits feuilletés à la turque

Petits feuilletés à la turque

Difficulté :

Préchauffer le four a 205°C (thermostat 6).Couper chaque pâte feuilletée en 4.Mélanger tous les ingrédients de la farce. Ne pas trop saler, à cause du fromage qui est déjà bien salé.Remplir chaque triangle de pâte avec la farce et la plier en pres...

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Pâtes grecques safranées

Pâtes grecques safranées

Difficulté :

Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage (avec de l'eau salée) avec le gingembre.Pendant ce temps, couper le poivron et les dés de dinde en julienne très fine.Faire revenir légèrement,dans une poêle anti-adhésive et sans graisse, poivron et d...

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Pâtes palmières

Pâtes palmières

Difficulté :

Faire cuire les coquillettes selon le temps inscrit sur l'emballage. Égoutter.Passer les coquillettes à l'eau froide puis les mettre dans un saladier.Ajouter la mozzarella coupée en petits dés, le maïs, les cœurs de palmiers coupés en fines rondel...

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Petits soufflés de poulet

Petits soufflés de poulet

Difficulté :

Bien mixer la viande et ajouter la margarine dans le robot, mélanger et incorporer les oeufs.Assaisonner.Monter la crème en chantilly et mélanger délicatement.Beurrer les ramequins et les remplir à mi-hauteur.Cuire 30 min au four à 150°C (thermost...

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Poivrons marinés au vinaigre balsamique

Poivrons marinés au vinaigre balsamique

Difficulté :

Faire griller les poivrons 30 min à mi-hauteur dans le four. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, la moitié de l'ail écrasé et le citron. Lorsque les poivrons sont bien cuits, laisser tiédir et enlever la peau.Couper les poi...

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Pâté en croûte à ma façon

Pâté en croûte à ma façon

Difficulté :

Hacher toute la charcuterie.Y mélanger les oeufs entiers, la ciboulette, les herbes de Provence, les 4 épices et le Porto.Bien malaxer à la main, c'est mieux.Etaler la pâte feuilletée. Mettre le mélange sur une moitié de pâte. Refermer la pâte sur...

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Petits puddings au chèvre

Petits puddings au chèvre

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranche...

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Pamplemousses au crabe

Pamplemousses au crabe

Difficulté :

Couper les pamplemousses en 2 les vider et retirer l'exédant de jus.Ajouter le crabe, bien mélanger et ajouter la mayonnaise.Remettre cette préparation dans les demi-pamplemousses.Garder aux frais avant de servir.

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Petites brioches au jambon et au gruyère

Petites brioches au jambon et au gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper le haut des brioches. Les creuser sans casser la brioche.Emietter dans une jatte les morceaux de brioche. Y ajouter le gruyère, la crème fraîche, le jambon coupé en petits morceaux et du poivre et ...

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Pain de légumes allégé

Pain de légumes allégé

Difficulté :

Faire cuire les légumes à la vapeur.Les mixer ou les couper en dés, au choix.Mélanger avec les oeufs, le fromage blanc, le lait en poudre, sel, poivre et noix de muscade.Faire cuire au four 1 h à 180°C (thermostat 6) dans un moule à cake anti-adhé...

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P'tite entrée sympathique aux rillettes

P'tite entrée sympathique aux rillettes

Difficulté :

Prendre 5 ramequins allant au four, puis placer dans chaque ramequin :- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à soupe de rillettes- 1 oeuf entier- une poignée de gruyère (plus ou moins grande, sselon vos goûts)Ne pas mélanger, garder l'o...

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Potage vert glacé

Potage vert glacé

Difficulté :

Épluchez les concombres et coupez les en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et faire de même. Épluchez le kiwi, coupez-le en 4. Mettez tout ceci dans un blender.Ajoutez le fromage, le basilic, la gousse d'ail dégermée, le pain ...

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Petite salade vitaminée pour l'été

Petite salade vitaminée pour l'été

Difficulté :

Préparez la vinaigrette mélanger sel, poivre, 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de vinaigre ou de jus de citron.Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-les en quartiers ou rondelles.Pelez les kiwis, coupez-les en quartiers ou rondelles.Epluchez l...

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Poulet fondant aneth-ail

Poulet fondant aneth-ail

Difficulté :

Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)Refermer délicatement le torchon su...

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