Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Difficulté :

Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...

Voir la recette
Pâté de couenne

Pâté de couenne

Difficulté :

Dégraisser les couennes le plus possible, les découper en bandes de 20x10cm. Les laver si besoin.Eplucher et laver tous les légumes et les ciseler (tranches très fines). Couper en 2 les gousses d’ail. Mettre les herbes aromatiques dans une étamine...

Voir la recette

Poêlée "entre terre et mer"

Poêlée "entre terre et mer"

Difficulté :

La veille :Mettre les Saint Jacques à décongeler.Dans un saladier couper le chorizo et les tomates confites en petits dés.Ajouter la moitié de l'huile des tomates confites.Couvrir et conserver au frigo.Au momment de servir :Faire chauffer l'ensemb...

Voir la recette
Potage d'endives aux amandes

Potage d'endives aux amandes

Difficulté :

Coupez les endives en petits morceaux après avoir ôté la partie la plus dure et les feuilles abimées. Lavez-les et épongez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les morceaux d'endives et la poudre d'amandes. Laissez fondre su...

Voir la recette
Paris-Brest salé

Paris-Brest salé

Difficulté :

Nettoyer les champignons de Paris et couper pieds et chapeaux en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec les allumettes de jambon, la crème fraîche, la ciboulette et quelques traits de jus de citron. Saler et poivrer la préparation.Il faut...

Voir la recette

Pressée de rougets provençale

Pressée de rougets provençale

Difficulté :

Faire pocher les fonds d'artichauts.Émincer les oignons et les olives et les poêler ensemble à l'huile d'olive. Réserver.Découper 12 tranches(0.5cm) de tomates . Les poêler 2 min. et réserver. Poêler légèrement les filets de rougets.Couper les fon...

Voir la recette
Petit délice d'asperges

Petit délice d'asperges

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froideÉgoutter les asperges vertes, réserver le jus et les mettre dans un grand saladier.Ajouter les pointes d'asperges égouttées, puis mixer le tout, monter les blancs en neige très ferme.Fa...

Voir la recette
Potage onctueux aux endives

Potage onctueux aux endives

Difficulté :

Faire revenir les endives,les carottes et l'oignon, le tout finement coupé dans le beurre sans laisser roussir.Ajouter la farine, surtout bien mélanger puis le sel et le poivre.Couvrir avec le bouillon,laisser cuire 20 minutes à petits bouillons.M...

Voir la recette

Pizza extra large

Pizza extra large

Difficulté :

Préparer la pâte:Mettez dans un robot, 500g de farine, deux cuillères d'huile et deux pincées de sel. Lorsque la pâte est prête sortez-la du robot et laissez la reposer 1h30.Coupez en tranches les tomates pelées, versez le jus des tomates ainsi qu...

Voir la recette
Potage aux poivrons jaunes

Potage aux poivrons jaunes

Difficulté :

Couper les poivrons jaunes en dés après avoir ôté les graines et les filaments blancs.Éplucher et couper la courgette.Porter à ébullition le litre de bouillon de poule et y ajouter les morceaux de poivrons jaunes et de courgettes.Mixer le tout, sa...

Voir la recette
Pain de poissons en gelée

Pain de poissons en gelée

Difficulté :

Préparer la gelée au madère comme indiqué sur la boîte.Mettre 1 cm de gelée au fond du moule.Rajouter l'aneth et les baies roses.Placer le moule au frigo 10 minutes.Faire cuire le poisson au court-bouillon 10 min. Égoutter bien.Détacher grossièrem...

Voir la recette

Potage carotte-coco-curry

Potage carotte-coco-curry

Difficulté :

Faire blondir les oignons dans un peu de beurre.Ajouter les légumes, saler, poivrer et couvrir avec l'eau.Faire cuire 15 minutes à l'autocuiseur.Passer le potage. Ajouter le lait de coco et le curry avant de rendre un bouillon.

Voir la recette
Potage velouté au pâtisson

Potage velouté au pâtisson

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans le beurre fondu.Ajoutez les pâtissons après les avoir épluchés , vidés des graines à l'intérieur et émincés. Laissez mijoter en mélangeant régulièrement, ajoutez ensuite l'eau, le sel et le...

Voir la recette
Purée toute simple de ma grand mère

Purée toute simple de ma grand mère

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée.Une fois cuites, les égoutter et les écraser pour les mettre en purée.Incorporer la crème fraiche.Mixer le jambon et le mélanger à la purée.

Voir la recette

Petits muffins au saumon

Petits muffins au saumon

Difficulté :

Astuce: pour réduire le pain en miettes, utiliser un robot ménager ou un blender.Mélanger le pain émietté avec le saumon réduit en miettes et le sachet de levure.Ajouter les œufs, le lait, la crème, le concentré de tomate,la moutarde et une pincée...

Voir la recette
Pain de carotte à la coriandre

Pain de carotte à la coriandre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).Peler les carottes et les patates douces.Les couper en morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante non salée pendant 20 à 30 minutes. Egoutter et réduire en purée. Ajouter la coriandre fine...

Voir la recette
Piémontaise de la mer

Piémontaise de la mer

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et les laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en dés.Détailler les crevettes et le surimi en dés, émietter le crabe et le thon.Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la mayonnaise puis conserver ...

Voir la recette

Pommes Val Dieu sur roquette

Pommes Val Dieu sur roquette

Difficulté :

Effeuiller le thym frais.Enlever le trognon et éplucher les pommes afin de préparer 10 belles rondelles. Les réserver dans de l'eau citronnée.Préparer la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de cidre, poivre et sel) et ajouter une pincée de thym f...

Voir la recette
Potage automnal

Potage automnal

Difficulté :

Couper le potiron, le céleri et les marrons en tout petits cubes.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.Ajouter les légumes et les marrons, le bouillon cube ainsi que le lait. Compléter avec de l'eau si nécessaire pour que le liquide affleure ...

Voir la recette
Paupiette de poisson au chou

Paupiette de poisson au chou

Difficulté :

Effeuiller le chou, blanchir les feuilles et le cœur délicatement.Cuire les filets de poissons au court-bouillon.Blondir les échalotes dans du beurre.Couper le demi poivron en tous petits morceaux.Émietter le poisson, le mélanger aux échalotes et ...

Voir la recette

Pancakes sans oeufs au jambon, persil et moutarde

Pancakes sans oeufs au jambon, persil et moutarde

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre (préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie), le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure, la pâte doit être lisse sans grumeaux.Faites chauffer une poêl...

Voir la recette
Pommes de terre rustiques

Pommes de terre rustiques

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre rincées et essuyées (couper en 2 les plus grosses) avec la matière grasse.Les cuire jusqu'à obtention d'une légère dorure, réserver.Dans la sauteuse, faire revenir 10 rondelles de saucisson.Mett...

Voir la recette
Petits feuilletés aux 2 poissons

Petits feuilletés aux 2 poissons

Difficulté :

Cuire le poisson au court bouillon.Égoutter et laisser refroidir.Émietter le poisson.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs entiers, la crème, la sauce tomate, le sel et le poivre.Beurrer et fariner des petits moules.Tapiss...

Voir la recette

Pâté de volaille sans gras

Pâté de volaille sans gras

Difficulté :

Mettre dans un grand saladier, après les avoir hachés : filets de viande, jambon, oignon, échalotes.Ajouter à ce mélange : les œufs battus, le lait, le persil haché, le thym égrainé, sel et poivre.Bien mélanger le tout et verser dans une terrine.C...

Voir la recette
Pamplemousse de la mer

Pamplemousse de la mer

Difficulté :

Découper les pamplemousses pour en extraire la chair (sans aucune petites peaux des quartiers), conserver le jus et ne pas abîmer la peau.Mettre les morceaux de chair de pamplemousse dans le jus.Vider les demi-coques de pamplemousse de toutes les ...

Voir la recette
Petite entrée au thon

Petite entrée au thon

Difficulté :

Faire fondre la margarine a l'aide d'un fouet. Intégrer la farine puis le lait. Ajouter le gruyère et le thon émietté. Assaisonnez suivant les goûts.Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Ajouter la chapelure pour les fa...

Voir la recette

Pommes de terre aux aromates

Pommes de terre aux aromates

Difficulté :

Brossez et lavez les pommes de terre. Les déposer avec leur peau dans l'eau froide, puis ajouter l'oignon, les échalotes, le laurier, le thym et l'ail hachés grossièrement.Ajoutez les carottes coupées en petits dés. Portez à ébullition et laissez ...

Voir la recette
Potage au camembert

Potage au camembert

Difficulté :

Emincez les oignons et épluchez les pommes de terre.Coupez-les en morceaux.Mettez les légumes et les fromages en morceaux dans l'eau à bouillir, puis mixez le tout.Selon votre envie, mettez moins d'eau ou de bouillon si vous voulez un velouté.

Voir la recette
Petites couronnes de thon

Petites couronnes de thon

Difficulté :

Bien égoutter le thon.Ensuite le mixer avec les biscottes, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre.Répartir la préparation dans des petits moules couronnes ou dans un grand.Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.Véri...

Voir la recette

Petites tartes de galettes et saumon

Petites tartes de galettes et saumon

Difficulté :

Superposez vos trois galettes de blé noir, avec un emporte pièce ou vos petits moules, découpez vos 6 "fonds" que vous placerez ensuite dans ces moules à tartelettes légèrement huilés.Découpez vos dés de saumon et répartissez-les dans l'ensemble d...

Voir la recette
Pâté de thon ou de crabe rapide

Pâté de thon ou de crabe rapide

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients du pâté ensemble et enfourner dans un plat à cake pendant 35 min à 200°C (thermostat 7).Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.Dans un bol, verser la crème fraîche, ajouter le jus de citron. Mélanger.Saler, poiv...

Voir la recette
Petite mousse de saumon d'Ecosse

Petite mousse de saumon d'Ecosse

Difficulté :

Faites cuire le saumon d'Ecosse au micro-ondes environ 3 minutes selon la puissance.Laissez-le refroidir. Dans le mixer, mettez le saumon, le saumon fumé, le pain de mie trempé dans le lait, l'aneth et le jus de citron. Mixez environ 30 secondes p...

Voir la recette

Potage au poulet et aux champignons

Potage au poulet et aux champignons

Difficulté :

Faire cuire à l'eau les morceaux de poulet pendant 10 minutes. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans du beurre, y ajouter les champignons et les morceaux de poulet.Laisser dorer en remuant, saler et poivrer selon le goût. Ajouter deux...

Voir la recette
Pain de thon au fromage râpé

Pain de thon au fromage râpé

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le lait, l'huile et le fromage râpé.Émietter le thon.L'incorporer au mélange.Saler, poivrer, mettre la levure.Mettre dans un moule puis cuire à 170°C (thermostat 6-7).Laisser refroidir deux heures.

Voir la recette
Petits soufflés au chèvre et grains d'anis simplissimes et légers

Petits soufflés au chèvre et grains d'anis simplissimes et légers

Difficulté :

Battre ensemble l'œuf et le chèvre. Ajouter les grains d'anis, mélanger à nouveau. Mettre dans des moules individuels en silicone, type moule à muffin. Faire cuire à 200°C. Quand les soufflés commencent à prendre, disposer dessus les amandes effil...

Voir la recette

Pain de feuilles de blettes

Pain de feuilles de blettes

Difficulté :

Après les avoir nettoyées, faites blanchir les blettes 5 minutes à l'eau bouillante. Hachez-les.Dans une casserole, faites un roux avec la farine et le beurre. Ajoutez les blettes hachées, la crème fraîche et hors du feu, les œufs battus.Assaisonn...

Voir la recette
Poivrons grillés à la moutarde

Poivrons grillés à la moutarde

Difficulté :

Faire griller les poivrons au barbecue.Enlever peau et pépins tout en récupérant leur jus puis couper en lamelles assez larges.Dans un grand saladier, bien mélanger la moutarde, l'huile et un peu de jus des poivrons. Saler, poivrer.Rajouter les po...

Voir la recette
Profiteroles de chèvre frais à la vinaigrette du soleil

Profiteroles de chèvre frais à la vinaigrette du soleil

Difficulté :

1. Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four sur 7 / 210°C. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc; tourner rapidement, puis d...

Voir la recette

Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Difficulté :

Tout d'abord laisser dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant une journée.Ensuite verser 50 cl d' eau dans une marmite ainsi que le thym, laisser mijoter quelques minutes avant d'y ajouter les palourdes.Couvrir le tout et laisser cuir 7-...

Voir la recette
Poivrons au fromage frais de Carmen

Poivrons au fromage frais de Carmen

Difficulté :

- Épépinez les poivrons et coupez les en deux.- Pendant ce temps préchauffez votre four un petit quart d'heure.- Enlevez les nervures blanches- Salez les moitiés de poivrons- Badigeonnez les moitiés avec du St Môret soyez généreux c'est tout léger...

Voir la recette

Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

Difficulté :

Râpez le gingembre et récupérer le jus obtenu. Vous devez en obtenir 2 cuillères à café. Mélangez dans un saladier le jus de gingembre, le saké, la sauce soja ainsi que le mirin.Coupez votre poulet en fines tranches et mettez-le à mariner dans le ...

Voir la recette
Pâtisson mozzarella

Pâtisson mozzarella

Difficulté :

Chauffer 5 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les rectangles de pâtisson sur les 2 faces (+/- 5 minutes de chaque côté). Passer sous le grill du four 7 - 8 minutes. Ajouter une petite pincée de gros sel avant de servir.

Voir la recette
Pain de jambon et sa sauce aux crevettes

Pain de jambon et sa sauce aux crevettes

Difficulté :

Ecraser les biscottes dans le laitAjouter le jambon coupe en morceauxPuis le gruyere rape, les jaunes d oeuf, le sel, le poivre, l ail, l echaloteBattre les blancs en neigeLes ajouter delicatement a la preparation et mettre le tout dans un moule l...

Voir la recette

Pain de poisson aux courgettes

Pain de poisson aux courgettes

Difficulté :

Emietter le poisson. Ajouter les courgettes, les oeufs, le coulis de tomates et le gruyère rapé. Saler et poivrer.Mettre dans un plat à cake et faire cuire 1h à 190°C

Voir la recette
Petits encornets aux pois chiche

Petits encornets aux pois chiche

Difficulté :

Couper les oignons grossièrement et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'oliveAjouter la tomate, les épices, les encornets encore congelés, sel, poivre, et les pois chiche égouttésBien mélanger l'ensemble Couvrir et laisser mijoter pe...

Voir la recette
Pain de poisson sans cuisson

Pain de poisson sans cuisson

Difficulté :

_Faire pocher le poisson au court bouillon, l'émietter à la fourchette et retirer les arêtes._ Ajouter la crème fraiche, la mayonnaise, quelques gouttes de tabasco (facultatif) et réserver._ Huilez un moule à cake, la tapisser avec les tranches de...

Voir la recette

Potage de laitue au boursin

Potage de laitue au boursin

Difficulté :

Émincer l'oignon et l’échaloteDans une casserole, faire suer l'oignon et l'échalote dans un peu de beurre.Ajouter la laitue coupée en lanière.Lorsque la laitue est bien ramollie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de poulet.Bien faire bouillir. ...

Voir la recette
Pâté de saumon au paprika

Pâté de saumon au paprika

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le saumon égoutté dans une casserole, recouvrir d'eau froide, poivrer, mettre sur le feu et laisser à fremissement pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.Eplucher le saumon et le mettre ...

Voir la recette
Purée aux crevettes

Purée aux crevettes

Difficulté :

éplucher et faire cuire les pommes de terre...lorsque les pommes de terre sont cuites , y incorporer le jaune d'oeuf, la tasse de lait, la muscade, écrasser pour obtenir une purée.faire fondre le beurre , pour en faire un beuure blanc.remplir des ...

Voir la recette

Paplemousse au saumon

Paplemousse au saumon

Difficulté :

-Couper les pamplemousses en deux, ensuite à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé découper les quartiers (entre la peau et la chair) pour bien la séparer afin d'obtenir uniquement la chair du pamplemousse.-Procéder de même pour les 8 moitiés...

Voir la recette