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Pizza automnale

Pizza automnale

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 8 (240°C).Nettoyez, et coupez les champignons en lamelles. Hachez les noix grossièrement, et coupez le bleu en dés.Etalez la pâte sur la plaque du four. Nappez de dés de tomates. Ajoutez le râpé de jambon, les champign...

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Poires au bleu des Causses

Poires au bleu des Causses

Difficulté :

Eplucher les poires avec un économe, les couper en deux, et retirer le trognon. Les couper en fines lamelles, et les arroser de jus de citron.Les déposer sur du papier absorbant, dans un plat allant au four. Hâcher les noix.Verser et bien répartir...

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Pamplemousse au surimi et avocat

Pamplemousse au surimi et avocat

Difficulté :

Coupez en 2 les pamplemousses et les avocats.Prélevez l'intérieur et ajoutez à chacun la moitié du sachet de surimi râpé.Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc et assaisonnez.

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Poêlée de tofu aux tomates et citron

Poêlée de tofu aux tomates et citron

Difficulté :

Couper le tofu en cube régulier de 1 cm sur 1 cmFaire revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'oliveAjouter le jus d'un citron, la purée de tomates, puis saler et poivrer.Laisser mijoter durant 5 minutes puis ajouter des cubes de tomates fra...

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pâté de viande au micro-onde

Pâté de viande au micro-onde

Difficulté :

Mélanger la viande, la crème et le sachet de soupe, puis ajouter les champignons.Faire cuire 10 min au micro-onde.Laisser reposer 5 min puis cuire à nouveau 10 min.Laisser reposer 10 min avant de démouler.

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Pizza nimoise

Pizza nimoise

Difficulté :

Dans un saladier, préparer la pâte avec la farine, l'oeuf, la matière grasse, sel et poivre. Mélanger. Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Fariner le plan de travail, étaler la pâte. Et foncer le moule av...

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Potage aux tomates et boulettes de viande

Potage aux tomates et boulettes de viande

Difficulté :

Ebouillanter les tomates et les peler.Nettoyer tous les légumes et les couper en dés. Réserver 1 oignon.Faire cuire les légumes avec les cubes dans plus ou moins 1,5 l d'eau pendant environ 30 min.Pendant ce temps, préparer les boulettes.Dans un p...

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Papillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques

Papillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 200 degrès ; dans une poele, faire juste dorer les noix sur chaque face (maxi.2min); au sein d'une tranche d'aluminium, placer 3 morceaux de foie mi-cuit et y ajouter 3 noix de st jacques ; saupoudrer légèrement de fleu...

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Pain de poisson au crabe

Pain de poisson au crabe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la crème fraîche, les miettes de crabe.Ajouter les bâtonnets coupés en rondelles (ou écrasés au mixeur), le persil. Saler, poivrer.Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Pain de poissons moelleux

Pain de poissons moelleux

Difficulté :

Faire bouillir le votre saumon frais avec un cube de bouillon de poisson. Une fois le poisson cuit, le préparer.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, battre les œufs.Dans un mixeur, mettre la crème liquide, l'oignon, le...

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Pommes de terres nouvelles entières au four

Pommes de terres nouvelles entières au four

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C- Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier- Laver les pommes de terres, les essuyer et les mettre dans le saladier avec le beurre fondu- Bien remuer pour que les pommes de terre soient couvertes d'un léger ...

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Potage des quatre saisons

Potage des quatre saisons

Difficulté :

Eplucher les carottes et couper-les en morceaux. Couper les champignons en lamelles. Laver la salade.Mettre de l'eau dans une grande casserole avec le cube. Ajouter les pois cassés, les carottes, les champignons. Couvrir.Faire cuire 30 min. Ajoute...

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Panier au foie gras

Panier au foie gras

Difficulté :

Dans une jatte, mélanger les morceaux de foie gras avec les 2 cuillères à soupe d'Armagnac, le sel et le poivre.laisser reposer 30 mns.Pendant ce temps préparer une compote d'oignons en les faisant revenir dans une noix de beurre durant 5 mns puis...

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Petits choux farcis au foie gras

Petits choux farcis au foie gras

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites bouillir l'eau, ajoutez le beurre. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine d'un coup. Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle de...

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Pain de filets de dinde

Pain de filets de dinde

Difficulté :

Hachez finement les filets de dinde et le jambon. Faites tremper la mie de pain dans le lait et pressez-la. Mettez dans un saladier le hachis de dinde et la chair à saucisse, la mie de pain,ajoutez les oeufs et le laurier,salez et poivrez.Mélangez...

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Poulpes cuisinés comme à Gênes

Poulpes cuisinés comme à Gênes

Difficulté :

Nettoyer et couper les poulpes. Les blanchir dans une cocotte d'eau bouillante quelques minutes, les égoutter et les essuyer.Laver et couper les champignons, les oignons et l'ail.Dans une cocotte, faire mijoter les poulpes dans l'huile d'olive ave...

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Pain de sole à la langouste

Pain de sole à la langouste

Difficulté :

Décortiquez les queues de langouste et réservez-les.Lavez et équeutez le cresson, faites-le cuire à l'étouffée dans un peu de beurre pendant 10 minutes. Mixez-le en purée fine avec le filet de merlan et la mie de pain trempée essorée.Ajoutez la cr...

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Poulet parfumé Baboule

Poulet parfumé Baboule

Difficulté :

Disposez le poulet fermier en plaque de cuisson accompagné d'une garniture aromatique composée : des oignons, de l'ail haché, des épices (curry, estragon, aneth), salez et poivrez.Ajoutez les lardons précuits à la poêle auparavant, recouvrez avec ...

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Petits flans au crottin de Chavignol

Petits flans au crottin de Chavignol

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Écraser les deux crottins de chavignol avec une fourchette en les mélangeant avec le beurre ramolli.Ajouter la crème fraîche, puis les œufs un à un en s'assurant qu'ils soient parfaitement mélangés au ...

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Potage aux poireaux et aux pommes (Québec)

Potage aux poireaux et aux pommes (Québec)

Difficulté :

Dans une casserole, porter le bouillonà ébullition. Ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, le curry / cari, les fines herbes. Mélanger, saler et poivrer.Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 1/2, o...

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Potage d'endives aux amandes

Potage d'endives aux amandes

Difficulté :

Coupez les endives en petits morceaux après avoir ôté la partie la plus dure et les feuilles abimées. Lavez-les et épongez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les morceaux d'endives et la poudre d'amandes. Laissez fondre su...

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Petits pâtés de Pezenas

Petits pâtés de Pezenas

Difficulté :

Préparer la pâte brisée et la diviser en 2 boules égales. Laisser reposer 1 heure au frais.Faites revenir l'agneau dans 30 g de saindoux. Laisser refroidir un peu et mélanger avec les raisins secs, le reste du saindoux, la cassonade, le zeste du c...

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Pâté de foie sans four

Pâté de foie sans four

Difficulté :

Faire pocher les foies dans de l'eau salée, une bonne cuillerée à soupe de cognac ou d'eau de vie et beaucoup de poivre.Les mouliner très finement avec les oeufs et l'ail. Malaxer avec le beurre légèrement ramolli, puis mettre le tout dans un moul...

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Pâté de saumon et de thon aux épices

Pâté de saumon et de thon aux épices

Difficulté :

La veille du repas :Mélanger le saumon fumé et la boîte de thon dans un saladier. Y ajouter la crème fraîche, la mayonnaise, le piment de Cayenne et le paprika. Mélanger. Faire chauffer le jus de la boîte de thon.Y ajouter le jus de citron et les ...

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Pain de carottes au jambon

Pain de carottes au jambon

Difficulté :

Coupez les carottes et les pommes de terre épluchées en tronçons et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.Pendant que les légumes cuisent:Mixez le thon et les 4 tranches de jambon.Préparez la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde e...

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papillote de poulet aux tomates confites et artichauts (micro-onde)

Papillote de poulet aux tomates confites et artichauts (micro-onde)

Difficulté :

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les aiguillettes de volaille, saler, poivrer. Déposer dessus : le basilic haché et les tomates confites découpées en petits dés, puis les dés d'artichauts. Arroser de jus de citron, fermer la papillote ...

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Pâté aux trois fromages

Pâté aux trois fromages

Difficulté :

Deux heures à l'avance sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.Râpez la mimolette au-dessus d'un bol avec une râpe.Ajoutez-y le fromage blanc et la crème, tournez avec une cuillère afin d'obtenir un mélange lisse.Coupez le beurre en...

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Panier gourmand

Panier gourmand

Difficulté :

Il s'agit d'un plat, à présenter pour les fêtes de fin d'années.Préparer 6 petits ramequins en aluminium, les graisser légèrement dans le fond et les parois.Recouvrir les fond et les bords de chaque ramequin avec du saumon fumé; il n'est pas néces...

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Pain apéritif au fromage à la map (machine à pain)

Pain apéritif au fromage à la map (machine à pain)

Difficulté :

Dans la cuve de la MAP, introduire les ingrédients ci-dessus dans l'ordre donné, exception faite du fromage que l'on réserve.Lancer le programme pain le plus long possible, au moins 3h30.Au bout de cinq à sept minutes, vérifier l'élasticité du pât...

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Petite terrine de foies de volaille au Cahors

Petite terrine de foies de volaille au Cahors

Difficulté :

Dans une poêle ou une sauteuse, porter le vin à ébullition et y jeter les foies. Laisser cuire 5 min, puis égoutter.Faire sauter les champignons finement hachés dans un peu de matière grasse, puis laisser refroidir.Mixer les foies en y ajoutant pe...

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Pain de thon au fromage râpé

Pain de thon au fromage râpé

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le lait, l'huile et le fromage râpé.Émietter le thon.L'incorporer au mélange.Saler, poivrer, mettre la levure.Mettre dans un moule puis cuire à 170°C (thermostat 6-7).Laisser refroidir deux heures.

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Petits rouleaux de dinde aux légumes

Petits rouleaux de dinde aux légumes

Difficulté :

Couper en 10 grosses lanières les escalopes de dinde, et les enrouler avec le bacon, les faire tenir avec un pic.Couper la courgette et les carottes en bâtonnets. Dans une poêle, faire revenir les légumes 5 minutes et réserver.Dans une autre poêle...

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Petite mousse de saumon d'Ecosse

Petite mousse de saumon d'Ecosse

Difficulté :

Faites cuire le saumon d'Ecosse au micro-ondes environ 3 minutes selon la puissance.Laissez-le refroidir. Dans le mixer, mettez le saumon, le saumon fumé, le pain de mie trempé dans le lait, l'aneth et le jus de citron. Mixez environ 30 secondes p...

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Pressée de rougets provençale

Pressée de rougets provençale

Difficulté :

Faire pocher les fonds d'artichauts.Émincer les oignons et les olives et les poêler ensemble à l'huile d'olive. Réserver.Découper 12 tranches(0.5cm) de tomates . Les poêler 2 min. et réserver. Poêler légèrement les filets de rougets.Couper les fon...

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Potage au chou-fleur et chicons

Potage au chou-fleur et chicons

Difficulté :

Emincer l'oignon.Couper le chou-fleur en "morceau" et les passer sous l'eau fraîche.Oter 2 (ou plus si nécessaire) feuilles extérieures des chicons et la partie amère (couper les chicons en 2 et ôter la base dure). Couper ensuite les chicons en fi...

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Potage velouté au pâtisson

Potage velouté au pâtisson

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans le beurre fondu.Ajoutez les pâtissons après les avoir épluchés , vidés des graines à l'intérieur et émincés. Laissez mijoter en mélangeant régulièrement, ajoutez ensuite l'eau, le sel et le...

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Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

Difficulté :

Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour a...

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potage épais aux carottes avec petits pois

Potage épais aux carottes avec petits pois

Difficulté :

Coupez les carottes et les pommes de terres en petits cubes. Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole contenant l'huile. Ajoutez les légumes et mouillez d'eau chaude. Ajoutez sel et poivre et faites cuire 40 minutes à feu doux.Entre ...

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Pannacotta fromage frais saumon fumé

Pannacotta fromage frais saumon fumé

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.Dans une casserole, verser la crème. Ajouter les portions de fromage. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et laisser fondre le fromage. Une fois bien fondu, ajouter la ...

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Petite soupe de châtaignes au foie gras

Petite soupe de châtaignes au foie gras

Difficulté :

Mettez l'eau sur le feu avec le bouillon de poule et les châtaignes. Porter à ébullition.Pendant ce temps, couper la tranche de foie gras en petits cubes. Réservez.Prélevez dans la casserole 15 cl de bouillon, mettez-le sur le feu dans une petite ...

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Potage aux poivrons

Potage aux poivrons

Difficulté :

Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole.Mettre la gousse d'ail broyée avec le sel.Ajouter les poivrons lavés et coupés en lanières ainsi que l'oignon coupé en rondelles.Laisser mijoter. Ajouter les tranches de salami coupées en...

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Potage vitaminé à la tétragone

Potage vitaminé à la tétragone

Difficulté :

Nettoyer les légumes et les couper en cubes.Rincer les lentilles. Faire cuire les légumes (sauf la tétragone) et les lentilles dans 1 litre d'eau pendant 10 minutes.En fin de cuisson, ajouter la tétragone.Lorsque les légumes sont cuits, mixer le t...

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Petite entrée au thon

Petite entrée au thon

Difficulté :

Faire fondre la margarine a l'aide d'un fouet. Intégrer la farine puis le lait. Ajouter le gruyère et le thon émietté. Assaisonnez suivant les goûts.Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Ajouter la chapelure pour les fa...

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Pain de feuilles de blettes

Pain de feuilles de blettes

Difficulté :

Après les avoir nettoyées, faites blanchir les blettes 5 minutes à l'eau bouillante. Hachez-les.Dans une casserole, faites un roux avec la farine et le beurre. Ajoutez les blettes hachées, la crème fraîche et hors du feu, les œufs battus.Assaisonn...

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Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Difficulté :

Tout d'abord laisser dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant une journée.Ensuite verser 50 cl d' eau dans une marmite ainsi que le thym, laisser mijoter quelques minutes avant d'y ajouter les palourdes.Couvrir le tout et laisser cuir 7-...

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Pavés d'andouille

Pavés d'andouille

Difficulté :

Cuire les pommes de terre avec leur peau.Une fois cuites, les éplucher et faire une purée. Mélanger la farine et le beurre avec la purée.Ajouter l'oeuf à la préparation et l'andouille de guéméné préalablement coupée.Cuire à la poële sans ajouter d...

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Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Difficulté :

Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...

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Purée aux crevettes

Purée aux crevettes

Difficulté :

éplucher et faire cuire les pommes de terre...lorsque les pommes de terre sont cuites , y incorporer le jaune d'oeuf, la tasse de lait, la muscade, écrasser pour obtenir une purée.faire fondre le beurre , pour en faire un beuure blanc.remplir des ...

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Potage aux champignons des bois

Potage aux champignons des bois

Difficulté :

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 min et les égoutter en réservant l'eau de macération.Emincer les oignons.Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.Couper le poireau en rondelles.Mélanger le mascarpone avec le pers...

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Petits pains au fromage brésilien

Petits pains au fromage brésilien

Difficulté :

Dans un bol, mettez le "polvilho".Dans la casserole mettez l'eau, l'huile et faire bouillir.Lorsque l'ébullition est complète, versez sur le "polvilho". Mettez du sel et remuez avec une cuillère en bois.Laissez refroidir puis pétrissez avec les ma...

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