Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pâté en croûte au foie gras

Pâté en croûte au foie gras

Difficulté :

Hachez grossièrement l’échine et le foie. Il faut qu'il reste des morceaux. Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez la viande (échine + foie) avec les pistaches, le quatre-épices, l'oeuf et le Cognac. Salez et poivrez. Mélangez et pétrisse...

Voir la recette
Pain au crabe

Pain au crabe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette.Ajouter la crême fraîche, le gruyère et les miettes de crabes.Incorporer 4 bâtonnets de surimi coupés en rondelles.Beurrer un moule à cake et disposer les 2 bâtonnets de surim...

Voir la recette

Pommes de terre aux anchois en salade

Pommes de terre aux anchois en salade

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym 10 min.Pelez et coupez les pommes de terre en dés.Versez aussitôt le vin chauffé et mélangez...

Voir la recette
Petits chaussons au foie gras

Petits chaussons au foie gras

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Ebouillanter les raisins, puis les faire macérer dans le porto.Peler puis épépiner la demi-pomme et la râper à la grille à gros trous.Dans un saladier, écraser le foie gras à la fourchette, ajouter les la...

Voir la recette
Pêche au thon

Pêche au thon

Difficulté :

Epluchez et coupez les pêches en 2.Mélangez le thon et la mayonnaise, puis disposez-les sur chaque moitié de pêche.

Voir la recette

Pain perdu au camembert

Pain perdu au camembert

Difficulté :

battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, verser le lait dans une autre. saler poivrerfaire mousser le beurre à feu moyen dans une poele ; passer les tranches de pain dans le lait puis dans les oeufs battus pour bien les enrober, puis...

Voir la recette
Pizza à la scarole (Italie)

Pizza à la scarole (Italie)

Difficulté :

La veille, il faut commander de la pâte à pain au boulanger (de quoi faire une grande plaque de pizza).Il faut aussi acheter les salades, enlever les grosses côtes de la scarole et mettre à bouillir une dizaine de minutes.Mettre les salades à égou...

Voir la recette
Pâté pieds et couenne

Pâté pieds et couenne

Difficulté :

Couper oignons et échalotes très fin, couper les carottes en rondelles.Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute, couvrir d'eau et porter à ébullition.Laisser cuire pendant 1/2 heure (avec rotation de la soupape).Sortir la viande, l'émie...

Voir la recette

pains grillés à l'andalouse

Pains grillés à l'andalouse

Difficulté :

2 jours à l'avance :Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Les peler et les détailler en lanières. Les mettre ensuite dans une boîte hermétiq...

Voir la recette
Pizza de la mamma

Pizza de la mamma

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant environ 20 minutes. Elle doit être légèrement colorée.Eplucher les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l´huile d´olive. Lorsqu´ils sont...

Voir la recette
Poivrons à l'alégrienne (felfel)

Poivrons à l'alégrienne (felfel)

Difficulté :

Dans un plat allant au four, mettre les poivrons et 3 tomates. Le recouvrir d'aluminium et enfourner à 200°C quelques minutes.Pendant ce temps : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, 2 tomates et assaisonner. Une fois que la peau des poiv...

Voir la recette

Potage au camembert

Potage au camembert

Difficulté :

Emincez les oignons et épluchez les pommes de terre.Coupez-les en morceaux.Mettez les légumes et les fromages en morceaux dans l'eau à bouillir, puis mixez le tout.Selon votre envie, mettez moins d'eau ou de bouillon si vous voulez un velouté.

Voir la recette
Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier

Difficulté :

Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...

Voir la recette
Potage à la tomate et aux bananes

Potage à la tomate et aux bananes

Difficulté :

Pelez et hachez grossièrement les oignons.Faites revenir dans un faitout, lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez les tomates, le jus, le bouillon, 2 bananes (pelées et découpées),le curry, sel, poivre.Laissez mijoter.Mixez le tout, ajoutez la...

Voir la recette

Palourdes farcies au fromage ail et fines herbes

Palourdes farcies au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Hacher finement les échalotes (ou passez-les dans le presse-ail).Les faire réduire dans une poêle, avec le vin blanc (il doit rester environ 3 cuillères à soupe de liquide).Ajouter le fromage ail et fines herbes. Laisser réduire quelques minutes. ...

Voir la recette
Pâte à crepes à ma façon !

Pâte à crepes à ma façon !

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients puis laisser reposer à température ambiante 2 heures.Quand votre poêle ou votre crêpière est bien chaude, la huiler avec un essuie-tout et étaler la pâte à crêpe à l'aide d'une louche, puis la retourner, saupoudrer de...

Voir la recette
Petite entrée au thon

Petite entrée au thon

Difficulté :

Faire fondre la margarine a l'aide d'un fouet. Intégrer la farine puis le lait. Ajouter le gruyère et le thon émietté. Assaisonnez suivant les goûts.Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Ajouter la chapelure pour les fa...

Voir la recette

pain mimosa (pain surprise)

Pain mimosa (pain surprise)

Difficulté :

Couper le pain de mie en deux et l'évider. Garder la mie émiettée de côté.Hacher les cornichons, le jambon et les œufs.Mélanger le beurre, le Parfait (ou la mousse de canard) et la moutarde.Incorporer le tout et bien mélanger, ajouter la mie du pa...

Voir la recette
Poulet fondant aneth-ail

Poulet fondant aneth-ail

Difficulté :

Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)Refermer délicatement le torchon su...

Voir la recette
Petits puddings au chèvre

Petits puddings au chèvre

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranche...

Voir la recette

Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre

Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).Sécher délicatement les noix de Saint-Jacques à l'aide d'essuie-tout.Saler, poivrer et saupoudrer de farine sur toutes les faces des noix.Faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif, quand elle est b...

Voir la recette
pain de thon au micro-ondes

Pain de thon au micro-ondes

Difficulté :

Dans un grand bol, arroser le thon avec le jus de citron. Dans un bol moyen, mélanger le lait, la chapelure, les oeufs, l'oignon, le sel, le poivre et le persil. Verser sur le thon et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule rectangulair...

Voir la recette
Pâté de foie sans four

Pâté de foie sans four

Difficulté :

Faire pocher les foies dans de l'eau salée, une bonne cuillerée à soupe de cognac ou d'eau de vie et beaucoup de poivre.Les mouliner très finement avec les oeufs et l'ail. Malaxer avec le beurre légèrement ramolli, puis mettre le tout dans un moul...

Voir la recette

Pain de mie à la poêle

Pain de mie à la poêle

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez le lait, les oeufs battus et le gruyère.Trempez-y les tranches de pain de mie entière, sans les casser, puis faites les dorer recto-verso doucement dans la poêle à frire.Salez et poivrez, puis servez avec de la sal...

Voir la recette
Pommes de terre rustiques

Pommes de terre rustiques

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre rincées et essuyées (couper en 2 les plus grosses) avec la matière grasse.Les cuire jusqu'à obtention d'une légère dorure, réserver.Dans la sauteuse, faire revenir 10 rondelles de saucisson.Mett...

Voir la recette
Pommes de terre et poulet en salade

Pommes de terre et poulet en salade

Difficulté :

Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.Cuire le blanc de poulet 10 min dans l'eau bouillante.Bouillir les carottes 10 min, elles doivent rester fermes.Couper les pommes de terre en 8, les carottes en rondelles et le poulet en lamell...

Voir la recette

Potage au persil

Potage au persil

Difficulté :

Mettre le persil et le bouquet garni dans le bouillon froid.Amener à ébullition et laisser cuire à petits frémissements durant 10 minutes.Filtrer.Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à ce qu'elle blondisse. Mouiller avec le bouill...

Voir la recette
Pâté de lapin ardennais

Pâté de lapin ardennais

Difficulté :

Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.Mélange...

Voir la recette
Pain de thon et saumon

Pain de thon et saumon

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Verser le mélange dans un moule beurré.Cuire 40 min au four à 190°C (thermostat 6-7).Déguster chaud ou tiède, avec une salade par exemple.Délicieux et simple !

Voir la recette

Pizza bacon-mozzarella

Pizza bacon-mozzarella

Difficulté :

Étaler la pâte à pizza et napper largement de purée de tomates. Saler, poivrer. Saupoudrer d'échalote déshydratée puis disposer les tranches de bacon entières. Couper la mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pizza. Enfourner 20 min ...

Voir la recette
Pain de queues de langoustes

Pain de queues de langoustes

Difficulté :

Cuire les queues de langoustes au court-bouillon (environ 2 L d'eau et 3 à 4 cuillères à soupe de préparation pour court-bouillon), environ 25 mn, feu moyen. Bien les égoutter, réserver. Préparer l'appareil en battant les oeufs avec la crème, le l...

Voir la recette
Parfait de foies de volailles aux myrtilles

Parfait de foies de volailles aux myrtilles

Difficulté :

Préparez les foies la veille. Séparez les foies des cœurs. Débarrassez-vous des filaments. Essuyez, puis mettez-les dans une terrine.Recouvrez de porto et de cognac. Ajoutez le thym, et le laurier.Poivrez et recouvrez d’une cuillère à soupe d’huil...

Voir la recette

Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

Difficulté :

Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour a...

Voir la recette
Petits pois façon guacamole

Petits pois façon guacamole

Difficulté :

- faire cuire les petits pois, - couper en dés la moitié de la tomate - mixer les petits pois et l autre moitié de la tomate avec un filet d'huile- asaisonner selon vos goûts : wasabi, sel, poivre- placer au frais avant de servir

Voir la recette
Papillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac

Papillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac

Difficulté :

décortiquez vos langoustines, flambez les au cognac et reservezDans une papillotte (alu de préférence) placez les langoustines,2 ou 3, le foie gras ( des petits morceaux de préférence) 4 ou 5 gros raisins blancs, du sauterne et fermez la papillo...

Voir la recette

Pâté aux trois fromages

Pâté aux trois fromages

Difficulté :

Deux heures à l'avance sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.Râpez la mimolette au-dessus d'un bol avec une râpe.Ajoutez-y le fromage blanc et la crème, tournez avec une cuillère afin d'obtenir un mélange lisse.Coupez le beurre en...

Voir la recette
petits flans de parmesan à la sauge

Petits flans de parmesan à la sauge

Difficulté :

Dans un blender (ou au fouet), mélanger la crème, les œufs, le parmesan et le poivre.Dans 8 timbales (format tasse à café ) mettez quelques filaments de zeste de citron et une feuille de sauge.Ajouter la crème de parmesan.Cuire au bain-marie 45 mi...

Voir la recette
Pâté de lapin cuit en croûte chaud

Pâté de lapin cuit en croûte chaud

Difficulté :

Hacher grossièrement le lapin mais garder un morceau de filet entier.Faire mariner le lapin, la chair à saucisse, les champignons, l’ail, l’oignon, le thym, le laurier, sel, poivre, avec le vin blanc et le cognac que l’on aura fait flamber (minim...

Voir la recette

Pain de légumes allégé

Pain de légumes allégé

Difficulté :

Faire cuire les légumes à la vapeur.Les mixer ou les couper en dés, au choix.Mélanger avec les oeufs, le fromage blanc, le lait en poudre, sel, poivre et noix de muscade.Faire cuire au four 1 h à 180°C (thermostat 6) dans un moule à cake anti-adhé...

Voir la recette
Pain de poisson saumon-crevettes

Pain de poisson saumon-crevettes

Difficulté :

Mettez un peu de beurre dans une casserole, portez au feu, ajoutez le saumon émietté et les crevettes (avec éventuellement un verre de vin blanc).Saupoudrez-y la farine, salez, poivrez et remuez.Après quelques minutes, ajoutez 1 verre de lait.Remu...

Voir la recette

Pâté de volaille léger, express et délicieux

Pâté de volaille léger, express et délicieux

Difficulté :

Mettre dans une casserole étroite l'huile et la margarine.Mélanger et rajouter l'oignon et l'ail que vous aurez préalablement émincés; faire dorer à feu vif.Rajouter les foies à la préparation et faire revenir toujours sur feu vif, en remuant souv...

Voir la recette
Paté de dinde

Paté de dinde

Difficulté :

Couper en petits moceaux la dinde puis hacher grossièrement avec les lardons. Mélangez l'oeuf à la préparation et ajoutez le poivre. Saler. Tasser dans une terrine. Cuire 2h à 200°C

Voir la recette
Petites couronnes de thon

Petites couronnes de thon

Difficulté :

Bien égoutter le thon.Ensuite le mixer avec les biscottes, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre.Répartir la préparation dans des petits moules couronnes ou dans un grand.Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.Véri...

Voir la recette

Potage italien

Potage italien

Difficulté :

Faire revenir dans un faitout l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, la mettre dans une casserole à chauffer l'eau pour les pâtes.Couper en deux les tomates, enlever les opercules et couper en quartier les tomates, ajouter dans l...

Voir la recette
petit rouleau de pâte au saumon

Petit rouleau de pâte au saumon

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, plonger les pâtes et les cuire 3 mn ensuite les plonger dans l'eau froide puis les réserver. Prendre les crevettes, les décortiquer, garder les carcasses et faire un fond avec. Prendre les pâtes et faire des bandes de 3 cm...

Voir la recette
papillote de poulet aux tomates confites et artichauts (micro-onde)

Papillote de poulet aux tomates confites et artichauts (micro-onde)

Difficulté :

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les aiguillettes de volaille, saler, poivrer. Déposer dessus : le basilic haché et les tomates confites découpées en petits dés, puis les dés d'artichauts. Arroser de jus de citron, fermer la papillote ...

Voir la recette

Potage aux orties blanches

Potage aux orties blanches

Difficulté :

Plonger les orties dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.Hacher les orties.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la fécule et fouetter jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter les orties et 1,5 l d'eau froide. Saler, po...

Voir la recette
Potage au maredsous

Potage au maredsous

Difficulté :

Coupez grossiérement les 3 carottes, les 4 oignons, les 2 branches de céléri et l'ail. Les faire bouillir dans le litre et demi d'eau avec les 3 cubes de bouillons de volaille pendant 25 minutes.Passer au mixeur.Ajouter les 2 braquettes de maredso...

Voir la recette
Pain de poisson aux courgettes

Pain de poisson aux courgettes

Difficulté :

Emietter le poisson. Ajouter les courgettes, les oeufs, le coulis de tomates et le gruyère rapé. Saler et poivrer.Mettre dans un plat à cake et faire cuire 1h à 190°C

Voir la recette

Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Difficulté :

Tout d'abord laisser dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant une journée.Ensuite verser 50 cl d' eau dans une marmite ainsi que le thym, laisser mijoter quelques minutes avant d'y ajouter les palourdes.Couvrir le tout et laisser cuir 7-...

Voir la recette