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Pâté en croûte au foie gras
Hachez grossièrement l’échine et le foie. Il faut qu'il reste des morceaux. Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez la viande (échine + foie) avec les pistaches, le quatre-épices, l'oeuf et le Cognac. Salez et poivrez. Mélangez et pétrisse...
Voir la recettePain au crabe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette.Ajouter la crême fraîche, le gruyère et les miettes de crabes.Incorporer 4 bâtonnets de surimi coupés en rondelles.Beurrer un moule à cake et disposer les 2 bâtonnets de surim...
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Pommes de terre aux anchois en salade
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym 10 min.Pelez et coupez les pommes de terre en dés.Versez aussitôt le vin chauffé et mélangez...
Voir la recettePetits chaussons au foie gras
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Ebouillanter les raisins, puis les faire macérer dans le porto.Peler puis épépiner la demi-pomme et la râper à la grille à gros trous.Dans un saladier, écraser le foie gras à la fourchette, ajouter les la...
Voir la recettePêche au thon
Epluchez et coupez les pêches en 2.Mélangez le thon et la mayonnaise, puis disposez-les sur chaque moitié de pêche.
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Pain perdu au camembert
battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, verser le lait dans une autre. saler poivrerfaire mousser le beurre à feu moyen dans une poele ; passer les tranches de pain dans le lait puis dans les oeufs battus pour bien les enrober, puis...
Voir la recettePizza à la scarole (Italie)
La veille, il faut commander de la pâte à pain au boulanger (de quoi faire une grande plaque de pizza).Il faut aussi acheter les salades, enlever les grosses côtes de la scarole et mettre à bouillir une dizaine de minutes.Mettre les salades à égou...
Voir la recettePâté pieds et couenne
Couper oignons et échalotes très fin, couper les carottes en rondelles.Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute, couvrir d'eau et porter à ébullition.Laisser cuire pendant 1/2 heure (avec rotation de la soupape).Sortir la viande, l'émie...
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Pains grillés à l'andalouse
2 jours à l'avance :Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Les peler et les détailler en lanières. Les mettre ensuite dans une boîte hermétiq...
Voir la recettePizza de la mamma
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant environ 20 minutes. Elle doit être légèrement colorée.Eplucher les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l´huile d´olive. Lorsqu´ils sont...
Voir la recettePoivrons à l'alégrienne (felfel)
Dans un plat allant au four, mettre les poivrons et 3 tomates. Le recouvrir d'aluminium et enfourner à 200°C quelques minutes.Pendant ce temps : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, 2 tomates et assaisonner. Une fois que la peau des poiv...
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Potage au camembert
Emincez les oignons et épluchez les pommes de terre.Coupez-les en morceaux.Mettez les légumes et les fromages en morceaux dans l'eau à bouillir, puis mixez le tout.Selon votre envie, mettez moins d'eau ou de bouillon si vous voulez un velouté.
Voir la recettePavés de saumon aux agrumes et grand marnier
Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...
Voir la recettePotage à la tomate et aux bananes
Pelez et hachez grossièrement les oignons.Faites revenir dans un faitout, lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez les tomates, le jus, le bouillon, 2 bananes (pelées et découpées),le curry, sel, poivre.Laissez mijoter.Mixez le tout, ajoutez la...
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Palourdes farcies au fromage ail et fines herbes
Hacher finement les échalotes (ou passez-les dans le presse-ail).Les faire réduire dans une poêle, avec le vin blanc (il doit rester environ 3 cuillères à soupe de liquide).Ajouter le fromage ail et fines herbes. Laisser réduire quelques minutes. ...
Voir la recettePâte à crepes à ma façon !
Mélangez tous les ingrédients puis laisser reposer à température ambiante 2 heures.Quand votre poêle ou votre crêpière est bien chaude, la huiler avec un essuie-tout et étaler la pâte à crêpe à l'aide d'une louche, puis la retourner, saupoudrer de...
Voir la recettePetite entrée au thon
Faire fondre la margarine a l'aide d'un fouet. Intégrer la farine puis le lait. Ajouter le gruyère et le thon émietté. Assaisonnez suivant les goûts.Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Ajouter la chapelure pour les fa...
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Pain mimosa (pain surprise)
Couper le pain de mie en deux et l'évider. Garder la mie émiettée de côté.Hacher les cornichons, le jambon et les œufs.Mélanger le beurre, le Parfait (ou la mousse de canard) et la moutarde.Incorporer le tout et bien mélanger, ajouter la mie du pa...
Voir la recettePoulet fondant aneth-ail
Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)Refermer délicatement le torchon su...
Voir la recettePetits puddings au chèvre
Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranche...
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Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).Sécher délicatement les noix de Saint-Jacques à l'aide d'essuie-tout.Saler, poivrer et saupoudrer de farine sur toutes les faces des noix.Faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif, quand elle est b...
Voir la recettePain de thon au micro-ondes
Dans un grand bol, arroser le thon avec le jus de citron. Dans un bol moyen, mélanger le lait, la chapelure, les oeufs, l'oignon, le sel, le poivre et le persil. Verser sur le thon et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule rectangulair...
Voir la recettePâté de foie sans four
Faire pocher les foies dans de l'eau salée, une bonne cuillerée à soupe de cognac ou d'eau de vie et beaucoup de poivre.Les mouliner très finement avec les oeufs et l'ail. Malaxer avec le beurre légèrement ramolli, puis mettre le tout dans un moul...
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Pain de mie à la poêle
Dans un grand saladier, mélangez le lait, les oeufs battus et le gruyère.Trempez-y les tranches de pain de mie entière, sans les casser, puis faites les dorer recto-verso doucement dans la poêle à frire.Salez et poivrez, puis servez avec de la sal...
Voir la recettePommes de terre rustiques
Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre rincées et essuyées (couper en 2 les plus grosses) avec la matière grasse.Les cuire jusqu'à obtention d'une légère dorure, réserver.Dans la sauteuse, faire revenir 10 rondelles de saucisson.Mett...
Voir la recettePommes de terre et poulet en salade
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.Cuire le blanc de poulet 10 min dans l'eau bouillante.Bouillir les carottes 10 min, elles doivent rester fermes.Couper les pommes de terre en 8, les carottes en rondelles et le poulet en lamell...
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Potage au persil
Mettre le persil et le bouquet garni dans le bouillon froid.Amener à ébullition et laisser cuire à petits frémissements durant 10 minutes.Filtrer.Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à ce qu'elle blondisse. Mouiller avec le bouill...
Voir la recettePâté de lapin ardennais
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.Mélange...
Voir la recettePain de thon et saumon
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Verser le mélange dans un moule beurré.Cuire 40 min au four à 190°C (thermostat 6-7).Déguster chaud ou tiède, avec une salade par exemple.Délicieux et simple !
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Pizza bacon-mozzarella
Étaler la pâte à pizza et napper largement de purée de tomates. Saler, poivrer. Saupoudrer d'échalote déshydratée puis disposer les tranches de bacon entières. Couper la mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pizza. Enfourner 20 min ...
Voir la recettePain de queues de langoustes
Cuire les queues de langoustes au court-bouillon (environ 2 L d'eau et 3 à 4 cuillères à soupe de préparation pour court-bouillon), environ 25 mn, feu moyen. Bien les égoutter, réserver. Préparer l'appareil en battant les oeufs avec la crème, le l...
Voir la recetteParfait de foies de volailles aux myrtilles
Préparez les foies la veille. Séparez les foies des cœurs. Débarrassez-vous des filaments. Essuyez, puis mettez-les dans une terrine.Recouvrez de porto et de cognac. Ajoutez le thym, et le laurier.Poivrez et recouvrez d’une cuillère à soupe d’huil...
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Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé
Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour a...
Voir la recettePetits pois façon guacamole
- faire cuire les petits pois, - couper en dés la moitié de la tomate - mixer les petits pois et l autre moitié de la tomate avec un filet d'huile- asaisonner selon vos goûts : wasabi, sel, poivre- placer au frais avant de servir
Voir la recettePapillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac
décortiquez vos langoustines, flambez les au cognac et reservezDans une papillotte (alu de préférence) placez les langoustines,2 ou 3, le foie gras ( des petits morceaux de préférence) 4 ou 5 gros raisins blancs, du sauterne et fermez la papillo...
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Pâté aux trois fromages
Deux heures à l'avance sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.Râpez la mimolette au-dessus d'un bol avec une râpe.Ajoutez-y le fromage blanc et la crème, tournez avec une cuillère afin d'obtenir un mélange lisse.Coupez le beurre en...
Voir la recettePetits flans de parmesan à la sauge
Dans un blender (ou au fouet), mélanger la crème, les œufs, le parmesan et le poivre.Dans 8 timbales (format tasse à café ) mettez quelques filaments de zeste de citron et une feuille de sauge.Ajouter la crème de parmesan.Cuire au bain-marie 45 mi...
Voir la recettePâté de lapin cuit en croûte chaud
Hacher grossièrement le lapin mais garder un morceau de filet entier.Faire mariner le lapin, la chair à saucisse, les champignons, l’ail, l’oignon, le thym, le laurier, sel, poivre, avec le vin blanc et le cognac que l’on aura fait flamber (minim...
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Pain de légumes allégé
Faire cuire les légumes à la vapeur.Les mixer ou les couper en dés, au choix.Mélanger avec les oeufs, le fromage blanc, le lait en poudre, sel, poivre et noix de muscade.Faire cuire au four 1 h à 180°C (thermostat 6) dans un moule à cake anti-adhé...
Voir la recettePain de poisson saumon-crevettes
Mettez un peu de beurre dans une casserole, portez au feu, ajoutez le saumon émietté et les crevettes (avec éventuellement un verre de vin blanc).Saupoudrez-y la farine, salez, poivrez et remuez.Après quelques minutes, ajoutez 1 verre de lait.Remu...
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Pâté de volaille léger, express et délicieux
Mettre dans une casserole étroite l'huile et la margarine.Mélanger et rajouter l'oignon et l'ail que vous aurez préalablement émincés; faire dorer à feu vif.Rajouter les foies à la préparation et faire revenir toujours sur feu vif, en remuant souv...
Voir la recettePaté de dinde
Couper en petits moceaux la dinde puis hacher grossièrement avec les lardons. Mélangez l'oeuf à la préparation et ajoutez le poivre. Saler. Tasser dans une terrine. Cuire 2h à 200°C
Voir la recettePetites couronnes de thon
Bien égoutter le thon.Ensuite le mixer avec les biscottes, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre.Répartir la préparation dans des petits moules couronnes ou dans un grand.Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.Véri...
Voir la recette
Potage italien
Faire revenir dans un faitout l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, la mettre dans une casserole à chauffer l'eau pour les pâtes.Couper en deux les tomates, enlever les opercules et couper en quartier les tomates, ajouter dans l...
Voir la recettePetit rouleau de pâte au saumon
Faire bouillir de l'eau, plonger les pâtes et les cuire 3 mn ensuite les plonger dans l'eau froide puis les réserver. Prendre les crevettes, les décortiquer, garder les carcasses et faire un fond avec. Prendre les pâtes et faire des bandes de 3 cm...
Voir la recettePapillote de poulet aux tomates confites et artichauts (micro-onde)
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les aiguillettes de volaille, saler, poivrer. Déposer dessus : le basilic haché et les tomates confites découpées en petits dés, puis les dés d'artichauts. Arroser de jus de citron, fermer la papillote ...
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Potage aux orties blanches
Plonger les orties dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.Hacher les orties.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la fécule et fouetter jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter les orties et 1,5 l d'eau froide. Saler, po...
Voir la recettePotage au maredsous
Coupez grossiérement les 3 carottes, les 4 oignons, les 2 branches de céléri et l'ail. Les faire bouillir dans le litre et demi d'eau avec les 3 cubes de bouillons de volaille pendant 25 minutes.Passer au mixeur.Ajouter les 2 braquettes de maredso...
Voir la recettePain de poisson aux courgettes
Emietter le poisson. Ajouter les courgettes, les oeufs, le coulis de tomates et le gruyère rapé. Saler et poivrer.Mettre dans un plat à cake et faire cuire 1h à 190°C
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Palourdes au beurre et à l'ail de Papi
Tout d'abord laisser dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant une journée.Ensuite verser 50 cl d' eau dans une marmite ainsi que le thym, laisser mijoter quelques minutes avant d'y ajouter les palourdes.Couvrir le tout et laisser cuir 7-...
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