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Petits cakes au crabe au micro-ondes
Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout.Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance.Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2 mn au micro-ondes à puissance maximal...
Voir la recettePâté de Poule
Passer au hachoir fin les viandes, mêler finement le tout avec les épices. Mettre en bocaux et stériliser pendant 2 h 30.
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Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier
Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...
Voir la recettePain d'asperge à la tomate
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tapissez le fond d'un moule à cake des deux tranches de jambon.Pressez délicatement les asperges (pour enlever l'eau) et les déposer dans un mixer. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez pendant environ ...
Voir la recettePetits chèvres grillés au lard
Rouler chaque petit chèvre dans une tranche fine de lard, disposez dans un plat allant au four, et donnez un tour de moulin 5 baies sur chaque chèvre "emballé". Passez à four chaud 5 mn, jusqu'à ce que les chèvres commencent à fondre légèrement. S...
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Pommes de terre aux anchois en salade
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym 10 min.Pelez et coupez les pommes de terre en dés.Versez aussitôt le vin chauffé et mélangez...
Voir la recettePain de thon au fromage râpé
Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le lait, l'huile et le fromage râpé.Émietter le thon.L'incorporer au mélange.Saler, poivrer, mettre la levure.Mettre dans un moule puis cuire à 170°C (thermostat 6-7).Laisser refroidir deux heures.
Voir la recettePaupiettes de saumon fumé
Mixer ensemble les avocats, les oeufs durs, le jus de citron, la crème fraîche, puis assaisonner.Sur une assiette, déposer 2 tiges de ciboulette en croix. Poser une tranche de saumon par-dessus. Au milieu, déposer une grosse cuillère à soupe du mé...
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Pizza provençale
Rappel de la composition du pistou : une bonne vingtaine de feuilles de basilic frais (c'est mieux) et 3 gousses d'ail moyennes à grosses... piler l'ail et le basilic dans un mortier en y ajoutant de l'huile d'olive au fur et à mesure et ça doit d...
Voir la recettePoires au bleu des Causses
Eplucher les poires avec un économe, les couper en deux, et retirer le trognon. Les couper en fines lamelles, et les arroser de jus de citron.Les déposer sur du papier absorbant, dans un plat allant au four. Hâcher les noix.Verser et bien répartir...
Voir la recettePoulet en gelée
Mettre dans la cocotte-minute le poulet entier, les cuisses, le lard, les rondelles fines de carottes, les tranches fines d'oignon, l'assaisonnement. Mouiller avec le vin à ras de la viande. Cuire 50 à 60 min à partir du chuchotement de la soupape...
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Pastilla au canard confit et foie gras poêlé
Faire suer des oignons pour obtenir une crème d'oignons, réserver.Faire une compotée de pomme, réserver.Prélever la chair de canard confit et réserver.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper des escalopes de foie gras et poêler, ne pas...
Voir la recettePain de poisson (à la truite)
Faire cuire les truites (vide) au court-bouillon.Laisser refroidir puis les écraser à la fourchette.Dans une terrine mélanger avec les œufs entiers, la crème fraîche, le concentré de tomate, sel et poivre.Verser le tout dans un moule beurré. Faire...
Voir la recettePotage aux poireaux et aux pommes (Québec)
Dans une casserole, porter le bouillonà ébullition. Ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, le curry / cari, les fines herbes. Mélanger, saler et poivrer.Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 1/2, o...
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Potage aux lentilles et saucisses de Strasbourg
Rincez les lentilles et versez-les dans une grande cocotte.Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.Dès que l'eau bout, égouttez les lentilles.Remettez-les dans la cocotte, ajoutez le céleri et les carottes émincés, l'oignon piqué, le bouquet g...
Voir la recettePois jaunes à l'avocat
Laisser tremper les pois jaunes 3 à 4 heures dans de l'eau, enlever l'eau et mettre dans récipient avec couvercle au micro-ondes 15 à 20 min à 500 W. Sortir.Mélanger avec un avocat coupé en petits morceaux, laisser mariner 4 à 5 heures à températu...
Voir la recettePommes de terres farcies à la vache qui rit
Faire bouillir les pommes de terres.Faire revenir dans une pôele les lardons puis les couper en petis morceaux.Mettre les cacahuètes dans un sac plastique et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter.Les faire revenir sans les br...
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Pâté de thon ultra simple sans cuisson
Mixer le thon, les oeufs durs coupés en petits morceaux, la moutarde et l'oignon frais en 2 fois.Attention : ne pas trop mixer, le pâté ne doit pas être liquide.Rajouter olives ou cornichons ou câpres, saler, poivrer.Mettre au frais au moins 2h da...
Voir la recettePain léger aux noix de Saint-Jacques
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir la carotte rapée, l'échalote et le blanc de poireau émincés dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Y ajouter les noix de Saint-Jacques et faire revenir 5 à 6 minutes en remuant puis...
Voir la recettePotage automnal
Couper le potiron, le céleri et les marrons en tout petits cubes.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.Ajouter les légumes et les marrons, le bouillon cube ainsi que le lait. Compléter avec de l'eau si nécessaire pour que le liquide affleure ...
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Phô (Viêtnam) (Soupe de boeuf aux nouilles de riz)
Faites griller le gingembre et l'oignon sous le gril du four pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et hachez-les très fin. Réservez.Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Qu...
Voir la recettePotage Halloween
Couper le potiron épluché en gros cubes, ainsi que les pommes de terre.Les faire "suer" dans une cocotte avec un peu de beurre quelques minutes.Ajouter 1 l 1/2 d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 30 mn environ.Mixer le tout.Dans un bol, mélange...
Voir la recettePetits flans au jambon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez quatre ramequins avec 20 g de beurre fondu, réservez-les au réfrigérateur. Hachez finement le jambon. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la moitié de la crème, le j...
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Potage aux champignons des bois
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 min et les égoutter en réservant l'eau de macération.Emincer les oignons.Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.Couper le poireau en rondelles.Mélanger le mascarpone avec le pers...
Voir la recettePoisson lait de coco gingembre curcuma
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en petitsdés. Râper un doigt de gingembre non épluché. Y ajouter une cuillère à café bien pleine de curcuma.Faire cuire à feu doux 5 minutes puis ajouter...
Voir la recettePetit flan de céleri-rave
épluchez,lavez,puis coupez le céleri rave en petit cubes. faire cuire 30 min dans un récipiant classique.allumez le four thermostat 6(environ 180°c).faire fondre une petite noix de beurre puis y trempez un pinceau badigeonnez en 4 ramequins en por...
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Pain de sole à la langouste
Décortiquez les queues de langouste et réservez-les.Lavez et équeutez le cresson, faites-le cuire à l'étouffée dans un peu de beurre pendant 10 minutes. Mixez-le en purée fine avec le filet de merlan et la mie de pain trempée essorée.Ajoutez la cr...
Voir la recettePâté en croûte mariné au vin blanc
Dans un saladier, verser le vin blanc et y faire mariner la viande, avec 1/2 oignon, le persil, le thym et le laurier pendant 3 jours.Hacher la viande et y incorporer le reste d’oignon, le persil, la moutarde et l’œuf. Assaisonner.Foncer un plat à...
Voir la recettePersillade de coques
Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les égalem...
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Pommes de terre rustiques
Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre rincées et essuyées (couper en 2 les plus grosses) avec la matière grasse.Les cuire jusqu'à obtention d'une légère dorure, réserver.Dans la sauteuse, faire revenir 10 rondelles de saucisson.Mett...
Voir la recettePotage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
Faire dorer l'ail écrasé dans l'huile d'olive, en prenant soin de ne surtout pas le brûler (ce qui donnera un goût amer et pas toujours apprécié). Y ajouter les tomates pelées que vous aurez préalablement coupées grossièrement, ainsi que leur jus....
Voir la recettePoulpes cuisinés comme à Gênes
Nettoyer et couper les poulpes. Les blanchir dans une cocotte d'eau bouillante quelques minutes, les égoutter et les essuyer.Laver et couper les champignons, les oignons et l'ail.Dans une cocotte, faire mijoter les poulpes dans l'huile d'olive ave...
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Poisson mariné à la mexicaine
Dans un saladier, disposer les poissons coupés en petits morceaux rectangulaires et fins (il ne doit pas y avoir d'arêtes ni de peau), l'ail, la coriandre, le piment (facultatif) haché, l'oignon et le poivron émincés finement, l'avocat coupé en la...
Voir la recettePizza blanche à la roquette et au parmesan
Pâte :Mélanger sucre, sel, levure et 25 cl d'eau tiède. Laisser reposer 10 à 15 min jusqu'à formation d'une mousse brune en surface. Mettre la farine dans une jatte, y faire un puits et rajouter le mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une...
Voir la recettePain de saumon ou de lotte
Faire cuire le poisson 10 min au court bouillon frémissant.Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche, la sauce tomate, sel, poivre, du piment de cayenne (une pincée) puis le poisson coupé en morceaux.Bien mélanger.Faire cuire au fou...
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Petite entrée au thon
Faire fondre la margarine a l'aide d'un fouet. Intégrer la farine puis le lait. Ajouter le gruyère et le thon émietté. Assaisonnez suivant les goûts.Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Ajouter la chapelure pour les fa...
Voir la recettePain mimosa (pain surprise)
Couper le pain de mie en deux et l'évider. Garder la mie émiettée de côté.Hacher les cornichons, le jambon et les œufs.Mélanger le beurre, le Parfait (ou la mousse de canard) et la moutarde.Incorporer le tout et bien mélanger, ajouter la mie du pa...
Voir la recettePoivrons à l'alégrienne (felfel)
Dans un plat allant au four, mettre les poivrons et 3 tomates. Le recouvrir d'aluminium et enfourner à 200°C quelques minutes.Pendant ce temps : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, 2 tomates et assaisonner. Une fois que la peau des poiv...
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Petite soupe crémeuse au kiwi gold
Peler 5 kiwis gold et les détailler en morceaux.Faire une purée avec les morceaux de kiwi en y mélangeant tous les autres ingrédients.Peler le dernier kiwi et le détailler en petits morceaux.Servir la soupe dans un bol et garnir avec les petits mo...
Voir la recettePain perdu au camembert
battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, verser le lait dans une autre. saler poivrerfaire mousser le beurre à feu moyen dans une poele ; passer les tranches de pain dans le lait puis dans les oeufs battus pour bien les enrober, puis...
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Piémontaise de la mer
Faire cuire les pommes de terre et les laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en dés.Détailler les crevettes et le surimi en dés, émietter le crabe et le thon.Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la mayonnaise puis conserver ...
Voir la recettePain de St jacques
Mixer dans un bol à mixer les coquilles décongelées, les oeufs, ajouter la crème puis le persil haché. Saler poivrer. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire au four au bain-marie 30 min thermostat 6-7 . Laisser refroidir e...
Voir la recettePain de poisson saumon-crevettes
Mettez un peu de beurre dans une casserole, portez au feu, ajoutez le saumon émietté et les crevettes (avec éventuellement un verre de vin blanc).Saupoudrez-y la farine, salez, poivrez et remuez.Après quelques minutes, ajoutez 1 verre de lait.Remu...
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Pâté lorrain en croûte
Mettre le porc et le veau, préalablement coupés en fines lamelles, dans un récipient non métallique si possible. Ajouter échalotes, ail et persil hachés. Mettre les 25 cl de vin blanc. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Mélanger le tout p...
Voir la recettePain de homard
Préchauffer le four à 220°.Dans un grand bol mélanger le lait concentré avec la bisque de homard.Ajouter les 8 oeufs entiers.Mettre le tout dans un mixeur pendant 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Poivrer à votre goût.Mettre le to...
Voir la recettePâté de foie sans four
Faire pocher les foies dans de l'eau salée, une bonne cuillerée à soupe de cognac ou d'eau de vie et beaucoup de poivre.Les mouliner très finement avec les oeufs et l'ail. Malaxer avec le beurre légèrement ramolli, puis mettre le tout dans un moul...
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Panier gourmand
Il s'agit d'un plat, à présenter pour les fêtes de fin d'années.Préparer 6 petits ramequins en aluminium, les graisser légèrement dans le fond et les parois.Recouvrir les fond et les bords de chaque ramequin avec du saumon fumé; il n'est pas néces...
Voir la recettePâtes aux pommes de terres et courgettes
Coupez en dés les légumes, sans les mélanger. Versez dans l'eau bouillante salée la pomme de terre, puis, après 3 ou 4 mn, les pâtes et la courgette ensemble. Egouttez les pâtes et les légumes quand les pâtes sont "al dente". Ajouter l'huile d'oli...
Voir la recettePoivrons marinés à la bulgare
Mettre les poivrons au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 45 min. Les retourner au moins une fois en cours de cuisson pour qu’ils grillent partout.Ensuite, les mettre dans un sac congélation pour ramollir la peau, laisser refroidir.Lorsqu’...
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Pâté en croûte au foie gras
Hachez grossièrement l’échine et le foie. Il faut qu'il reste des morceaux. Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez la viande (échine + foie) avec les pistaches, le quatre-épices, l'oeuf et le Cognac. Salez et poivrez. Mélangez et pétrisse...
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