Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pain de surimi rapide
Mixer le surimi, réserver dans un saladier.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche. Remplir le pot de crème vide de lait et le verser dans la préparation, puis la maïzena délayée avec un peu de lait.Saler et poivrer la crème, puis m...
Voir la recettePoisson mariné à la mexicaine
Dans un saladier, disposer les poissons coupés en petits morceaux rectangulaires et fins (il ne doit pas y avoir d'arêtes ni de peau), l'ail, la coriandre, le piment (facultatif) haché, l'oignon et le poivron émincés finement, l'avocat coupé en la...
Voir la recette
Pain de poisson (au thon)
Préchauffer votre four à 175/180°C 1 0 mn environ. Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le thon non égoutté et le concentré de tomates avec un fouet (très important). Beurrer un moule à cake. Y déposer la préparation et faire cuire ...
Voir la recettePizza Valentina ( Pistou - Roquette - Parme - Mozzarella)
Etaler la pâte.La recouvrir d'une fine couche de pesto et de concentré de tomates.Garnir de deux belles tomates, de la mozzarella et de l'échalote ciselée (selon les goûts)Poivrer et ajouter des herbes de Provence.Passer au four jusqu'à obtention ...
Voir la recettePommes de terres farcies à la vache qui rit
Faire bouillir les pommes de terres.Faire revenir dans une pôele les lardons puis les couper en petis morceaux.Mettre les cacahuètes dans un sac plastique et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter.Les faire revenir sans les br...
Voir la recette
Pain de courgettes au thon et au surimi
- Faire revenir les courgettes coupées en rondelles assez fines dans un peu d'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail hachée. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgette ne rendent plus d'eau et soient cuites- Dans un saladier batter les oeufs en ...
Voir la recettePousses d'épinards au parmesan
Laver les jeunes pousses d'épinard sans les laisser dans l'eau. Dressez-les sur une belle assiette. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron. Parsemer quelques copeaux de parmesan. Servir aussitôt
Voir la recettePotage aux poivrons
Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole.Mettre la gousse d'ail broyée avec le sel.Ajouter les poivrons lavés et coupés en lanières ainsi que l'oignon coupé en rondelles.Laisser mijoter. Ajouter les tranches de salami coupées en...
Voir la recette
Petits muffins au saumon
Astuce: pour réduire le pain en miettes, utiliser un robot ménager ou un blender.Mélanger le pain émietté avec le saumon réduit en miettes et le sachet de levure.Ajouter les œufs, le lait, la crème, le concentré de tomate,la moutarde et une pincée...
Voir la recettePain de sole à la langouste
Décortiquez les queues de langouste et réservez-les.Lavez et équeutez le cresson, faites-le cuire à l'étouffée dans un peu de beurre pendant 10 minutes. Mixez-le en purée fine avec le filet de merlan et la mie de pain trempée essorée.Ajoutez la cr...
Voir la recettePâté de Poule
Passer au hachoir fin les viandes, mêler finement le tout avec les épices. Mettre en bocaux et stériliser pendant 2 h 30.
Voir la recette
Pizza extra large
Préparer la pâte:Mettez dans un robot, 500g de farine, deux cuillères d'huile et deux pincées de sel. Lorsque la pâte est prête sortez-la du robot et laissez la reposer 1h30.Coupez en tranches les tomates pelées, versez le jus des tomates ainsi qu...
Voir la recettePetits flans de parmesan à la sauge
Dans un blender (ou au fouet), mélanger la crème, les œufs, le parmesan et le poivre.Dans 8 timbales (format tasse à café ) mettez quelques filaments de zeste de citron et une feuille de sauge.Ajouter la crème de parmesan.Cuire au bain-marie 45 mi...
Voir la recettePotage au céleri rave
Préparation à la cocotte vapeur:Éplucher tous les légumes et les détailler en morceaux. Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes, le cube de bouillon, couvrir les légumes d'eau.Faire monter la pressi...
Voir la recette
Persillade de coques
Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les égalem...
Voir la recetteParis-Brest salé
Nettoyer les champignons de Paris et couper pieds et chapeaux en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec les allumettes de jambon, la crème fraîche, la ciboulette et quelques traits de jus de citron. Saler et poivrer la préparation.Il faut...
Voir la recettePain pita sans levure
Dans un saladier mettre la farine en puits, l'eau tiède et le sel au milieu.Pétrir quelques min avec les mains ou un robot de cuisine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Diviser la pâte en 6 boules. Les recouvrir avec un torchon pour ne pas que les...
Voir la recette
Potage aux lentilles et saucisses de Strasbourg
Rincez les lentilles et versez-les dans une grande cocotte.Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.Dès que l'eau bout, égouttez les lentilles.Remettez-les dans la cocotte, ajoutez le céleri et les carottes émincés, l'oignon piqué, le bouquet g...
Voir la recettePimientos de piquillo
Il s'agit de farcir délicatement les poivrons avec la brandade, les déposer sur un plat légèrement huilé et les laisser chauffer au four à température moyenne. On peut au dernier moment les couvrir de crème fraîche que l'on chauffera doucement.
Voir la recettePommes de terres nouvelles entières au four
- Préchauffer le four à 180°C- Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier- Laver les pommes de terres, les essuyer et les mettre dans le saladier avec le beurre fondu- Bien remuer pour que les pommes de terre soient couvertes d'un léger ...
Voir la recette
Petit délice d'asperges
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froideÉgoutter les asperges vertes, réserver le jus et les mettre dans un grand saladier.Ajouter les pointes d'asperges égouttées, puis mixer le tout, monter les blancs en neige très ferme.Fa...
Voir la recettePâté de foie sans four
Faire pocher les foies dans de l'eau salée, une bonne cuillerée à soupe de cognac ou d'eau de vie et beaucoup de poivre.Les mouliner très finement avec les oeufs et l'ail. Malaxer avec le beurre légèrement ramolli, puis mettre le tout dans un moul...
Voir la recettePaté maison "lou-papet"
Hacher la viande et le foie, au couteau, hachoir à main grille moyenne ou électrique, la grosseur du hachage dépend de votre goût.Mélanger au fur et à mesure du hachage le sel, le poivre, les baies de genièvre(facultatif).Dans une terrine tapisser...
Voir la recette
Paté de dinde
Couper en petits moceaux la dinde puis hacher grossièrement avec les lardons. Mélangez l'oeuf à la préparation et ajoutez le poivre. Saler. Tasser dans une terrine. Cuire 2h à 200°C
Voir la recettePastilla au canard confit et foie gras poêlé
Faire suer des oignons pour obtenir une crème d'oignons, réserver.Faire une compotée de pomme, réserver.Prélever la chair de canard confit et réserver.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper des escalopes de foie gras et poêler, ne pas...
Voir la recettePaschtida aux courgettes ( Israël )
Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir av...
Voir la recette
Panier gourmand
Il s'agit d'un plat, à présenter pour les fêtes de fin d'années.Préparer 6 petits ramequins en aluminium, les graisser légèrement dans le fond et les parois.Recouvrir les fond et les bords de chaque ramequin avec du saumon fumé; il n'est pas néces...
Voir la recettePain de poisson au surimi
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Mettez la préparation dans un moule à cake beurré.Mettre au four pour une cuisson de 35 minutes à 180°C ou plus chaud (dépend des fours).
Voir la recettePetits pains au pavot
Faites tiédir l'eau.Mettez la farine dans un saladier, la levure au centre.Versez peu à peu l'eau, amalgamez la farine en tournant et ajoutez le sel.Pétrissez la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.Laissez reposer la...
Voir la recette
Pain de chou-fleur facile
Cuire le chou-fleur dans une casserole pendant 15 min, il faut qu'il soit fondant.Egoutter le et l'écraser avec une fourchette;Battre 6 oeufs en omelette et les incorporez au chou-fleur.Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire au bain m...
Voir la recettePoivrons à la marocaine
Faire griller les poivrons sous le grill du four pour les éplucher plus facilement. Les couper en petites lanières. Mélanger le jus du citron, l'huile d'olive, le sel, les feuilles de coriandre et le persil (les herbes sont à utiliser en quantité ...
Voir la recettePoêlée de tofu aux tomates et citron
Couper le tofu en cube régulier de 1 cm sur 1 cmFaire revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'oliveAjouter le jus d'un citron, la purée de tomates, puis saler et poivrer.Laisser mijoter durant 5 minutes puis ajouter des cubes de tomates fra...
Voir la recette
Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon
Eplucher les légumes, laver et couper en morceaux.Dans un faitout, mettre l'huile et ajouter l'oignon coupé en morceaux. Dans une poêle, mettre les champignons coupés pour les faire suer. Ajouter dans le faitout les carottes et le potiron coupés e...
Voir la recettePoisson lait de coco gingembre curcuma
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en petitsdés. Râper un doigt de gingembre non épluché. Y ajouter une cuillère à café bien pleine de curcuma.Faire cuire à feu doux 5 minutes puis ajouter...
Voir la recettePetits chaussons au foie gras
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Ebouillanter les raisins, puis les faire macérer dans le porto.Peler puis épépiner la demi-pomme et la râper à la grille à gros trous.Dans un saladier, écraser le foie gras à la fourchette, ajouter les la...
Voir la recette
Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette
Cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Une fois cuit, l’égoutter et le laisser au frais au moins une heure.Préparer la vinaigrette : diluer la moutarde avec le vinaigre et le poivre. Ajouter l’échalote ém...
Voir la recettePizza bacon-mozzarella
Étaler la pâte à pizza et napper largement de purée de tomates. Saler, poivrer. Saupoudrer d'échalote déshydratée puis disposer les tranches de bacon entières. Couper la mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pizza. Enfourner 20 min ...
Voir la recettePastèque au Carré frais
Dans une assiette, disposez une tranche de pastèque dont vous aurez précédemment enlevé la peau et les pépins. Placez sur la pastèque un Carré frais.Emincez le 1/2 oignon rouge en lamelles. Et Disposez-les sur la pastèque, à côté du Carré Frais. S...
Voir la recette
Potage de haricots verts
Faire bouillir en cocotte 3 litres d'eau, la saler.Eplucher oignons et pommes de terre.Lorsque l'eau bout, y jeter les haricots encore surgelés et les oignons émincés puis rajouter vos pommes de terre. Fermer la cocotte et cuire 15 minutes.Lorsque...
Voir la recettePapillote de poulet aux tomates confites et artichauts (micro-onde)
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les aiguillettes de volaille, saler, poivrer. Déposer dessus : le basilic haché et les tomates confites découpées en petits dés, puis les dés d'artichauts. Arroser de jus de citron, fermer la papillote ...
Voir la recette
Pâté de crabe Vietnamien
Faire gonfler les champignons noirs dans une petite tasse d'eau tiède, les trier en ôtant les particules solides (petits cailloux, débris végétaux) qui peuvent y rester collées. Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Bien enl...
Voir la recettePotage aux poireaux et aux pommes (Québec)
Dans une casserole, porter le bouillonà ébullition. Ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, le curry / cari, les fines herbes. Mélanger, saler et poivrer.Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 1/2, o...
Voir la recettePotage aux feuilles de bourrache
Enlever la nervure centrale des feuilles, éplucher le poireau et les pommes de terre, bien laver le tout.Mettre dans la cocotte minute, couvrir d'eau.Ajouter le sel et le poivre.Cuire 15 min dés que la soupape tourne.Mixer le tout. Ajouter la crèm...
Voir la recette
Potage à la tomate et aux bananes
Pelez et hachez grossièrement les oignons.Faites revenir dans un faitout, lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez les tomates, le jus, le bouillon, 2 bananes (pelées et découpées),le curry, sel, poivre.Laissez mijoter.Mixez le tout, ajoutez la...
Voir la recettePotage aux légumes et vermicelles
Peler et épépiner les tomates (pas besoin de les ébouillanter si elles sont bien mûres, la peau se retirera facilement). Réserver. Eplucher et couper en petites rondelles les carottes. Réserver. Eplucher la pomme de terre et la couper en fines tra...
Voir la recettePâté aux foies de volaille (avec version sans porc)
Dans le robot mettre l'assaisonnement : 3 ou 4 échalotes, du persil (comme on l'aime pour la quantité), 1 gousse d'ail (et ce dont on pourrait avoir envie : thym...).Hacher le tout finement.Ajouter 300g de porc maigre (ou de veau maigre ex. escalo...
Voir la recette
Persillade de crevettes
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Peler et hacher l'ail, laver et hacher le persil.Dans une poêle huilée, faire revenir l'ail et le persil haché. Ajouter ensuite les crevettes et assaisonner le tout d'une pointe de poivre de C...
Voir la recettePain de mie façon pizza
Tartiner les tranches de concentré de tomate.Ajouter les garnitures et la mozzarella.Saupoudrer le mélanges d'épices par-dessus.Mettre au four à 200-220°C (thermostat 6-7), dans le haut du four avec option grill, durant quelques minutes et vérifie...
Voir la recettePotage carotte-coco-curry
Faire blondir les oignons dans un peu de beurre.Ajouter les légumes, saler, poivrer et couvrir avec l'eau.Faire cuire 15 minutes à l'autocuiseur.Passer le potage. Ajouter le lait de coco et le curry avant de rendre un bouillon.
Voir la recette
Pain de saumon ou crabe
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients (décortiquer le saumon si arête dans la boîte), et mixer le tout (j'utilise un mixeur à soupe très pratique). Beurrer un moule à cake, mettre la préparation dedans et faire cuire au bain-marie environ ...
Voir la recette