Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Potage aux lentilles et aux pâtes
Mettre dans un faitout 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y ajouter l’oignon et la carotte hachés. Faire revenir 5 mn. Ajouter les lentilles, couvrir d’un litre d’eau froide. Saler, poivrer. Porter à ébullition, laisser cuire à feu doux 45 mn. M...
Voir la recettePotage aux orties
Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignée d'orties.Lavez-les soigneusement afin d'en retirer le pouvoir urticant.Dans une cocote, versez 3 cuillères d'une bonne huile et faites revenir l'oignon émincé, ...
Voir la recette
Potage aux poivrons jaune et mascarpone
Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement.Coupez les poivrons en deux, débarassez-les des pépins et des filaments, puis coupez-les en dés. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir le tout 5 min dans l'huile d'olive chaude.Mouillez av...
Voir la recettePotage Brighton (Carottes-Cheddar)
Coupez les carottes et pommes de terres en petits dés. Couvrez de bouillon et faites cuire pendant 40 minutes.Retirez la casserole du feu. Mixez le potage. Ajoutez le lait. Remettez sur le feu.Une fois le potage réchauffé, ajoutez le cheddar râpé....
Voir la recettePotage carottes poivrons
Coupez en deux les poivrons, épépinez les, coupez les en dés.Epluchez les carottes, coupez les en rondelles.Epluchez l'oignon et coupez le en lamelles.Faites chauffer le beurre; ajoutez l'oignon, faites le revenir doucement; ajoutez les poivrons e...
Voir la recette
Potage chaud au concombre
Laver les concombres, les couper en dés en laissant la peau. Couper aussi les pommes de terre et l'oignon.Plonger tous les ingrédients dans l'eau bouillante. Mettre l'huile, une pincée d'herbes de provence,une pincée de sel et beaucoup de poivre....
Voir la recettePotage crémeux de tomate (version allégée)
Emincer les oignons et les gousses d'ail. Cuire les oignons dans une cocotte-minute avec un fond d'eau; laisser suer 10 min à couvert. Ajouter l'ail et les tomates avec leur jus, puis parsemer d'herbes de Provence. Faire cuire à petit bouillon, à ...
Voir la recettePotage de betteraves rouges
Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, sans le laisser colorer; puis ajouter les betteraves coupées grossièrement.Mouiller avec l'eau ou le bouillon. Ajouter l'assaisonnement (attention au sel, si vous utilisez du bouillon et si vou...
Voir la recette
Potage de carotte au roquefort
C'est très simple : Vous lavez, coupez les carottes que vous mettez dans une eau bouillante (avec un bouillon selon le goût) ; cuire pendant 3/4 d'heure environ. Dans un mixeur vous mettez vos carottes en y incorporant le roquefort. Ajoutez la crè...
Voir la recettePotage de champignons à la crème
Couper le pied des champignons puis les laver dans plusieurs bains d’eau légèrement vinaigrée.Les napper ensuite de jus de citron, puis les hacher.Peler et hacher l’échalote et l’oignon puis les mettre à cuire dans une poêle beurrée.Incorporer ens...
Voir la recettePotage de crabe aux asperges
Enlever la partie filandreuse des asperges. Coupez les pointes et les réserver. Coupez le reste des asperges en rondelles. Verser le lait et 1/4 de litre d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Saler et plonger les pointes d'asperges. Lai...
Voir la recette
Potage de légumes
Détailler les carottes, l'oignon, le navet, le céleri et les poireaux en morceaux.Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les légumes. Les faire suer à feu doux durant 10 minutes puis verser le bouillon chaud, couvrir et laisser cui...
Voir la recettePotage de légumes d'Hiver
Éplucher les légumes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre puis faire suer les légumes. Ajouter l'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes. Pour ceux qui aiment avec les morceaux, assaisonner sinon mixer puis assaisonner....
Voir la recettePotage de légumes facon tartiflette
Préparer et cuire tout les légumes (garder une pomme de terre cuite). Les mixer pour les réduire en potage. Saler (pas trop, à cause des lardons !), poivrer. Découper le reblochon en petits morceaux, et la pomme de terre cuite en petits cubes. Fai...
Voir la recette
Potage de patate douce au lait de coco et au gingembre
Dans une casserole faire revenir le poireau et la branche de celéri émincés.Ajouter la patate douce et la carotte en morceaux, le gingembre et la cardamome.Bien remuer et mouiller avec le bouillon et le lait de coco.Laisser cuire et écraser des la...
Voir la recettePotage de petits pois
Pelez et émincez les oignons.Epluchez et coupez la pomme de terre en dés, ciselez la laitue.Faites suer les oignons dans le beurre dans une cocotte.Ajoutez les petits pois, la laitue, couvrez et laissez cuire 5 minutes.Versez 1,5 l d'eau, salez, p...
Voir la recettePotage de pois chiches ( Italie du sud )
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand saladier d'eau additionnée de bicarbonate. Laisser tremper une nuit dans un endroit frais, en frottant les pois chiches une ou deux fois avec les mains pour attendrir la peau. Le lendemain...
Voir la recette
Potage de potimarron au curry
Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. Frottez soigneusement le potimarron sous un filet d’eau, coupez-le en deux sans le peler pour lui retirer ses graines, et débitez-le en morceaux également. Mettez les légumes à cuire...
Voir la recettePotage de potimarron au foie gras
Frottez le potimarron sous un filet d’eau pour nettoyer sa peau. Puis, sans le peler, coupez-le en deux de façon à en retirer les graines et débitez-le en petits morceaux. Pelez l’oignon et émincez-le. Rincez la branche de céleri et coupez-la en f...
Voir la recettePotage de potiron et patate douce au piment d'Espelette
Éplucher le quart de potiron en le coupant d'abord en dés. Éplucher la patate douce, les pommes de terre, l'oignon. Laver le persil et réserver quelques brins, couper les queues trop épaisses.Mettre tous les légumes dans une cocotte, saler, poivre...
Voir la recette
Potage délicieux aux 4 légumes
Préparer les légumes en les épluchant. Les laver et les couper un peu en morceaux (pour faciliter la cuisson) puis les mettre dans une marmite ou casserole avec 3 fois leur volume d'eau au moins.Laisser cuire le tout en surveillant la contenance e...
Voir la recettePotage égyptien
Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, le bouillon, puis faire cuire environ 1/2 heure.Mixer le tout. Ajouter le cumin et la crème. Servir très chaud, avec des croûtons.
Voir la recettePotage facile aux rutabagas
Éplucher les rutabagas et la pomme de terre; les Détailler en petits morceaux, ainsi que les verts de poireaux (dont vous aurez enlevé les parties abîmées).Mettre tous les légumes à dorer dans une cocotte avec un peu de beurre.Couvrir d'eau et ajo...
Voir la recette
Potage frais au concombre
Dans un saladier, râper les 2 concombres épluchés, ajouter tous les ingédients, mettre au moins 12 h au réfrigérateur.Consommez très frais en été.
Voir la recettePOTAGE GLACÉ AU FENOUIL
Eplucher les fenouils et séparer les feuilles. Chauffer le bouillon de volaille et cuire les fenouils jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 mn). Poivrer, laisser refroidir. Mixer le fenouil avec le bouillon pour obtenir un potage lisse. Ajo...
Voir la recettePotage léger aux carottes et curry
Hachez les oignons et pressez la gousse d'ail.Faites-les revenir dans la margarine fondue.Ajoutez la farine et mélangez.Laissez cuire 1 minute puis versez l'eau petit à petit, sans cesser de mélanger.Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les ...
Voir la recette
Potage normand au camembert
Éplucher les oignons et les hacher finement.Éplucher les gousses d'ail et les écraser.Les faire revenir dans du beurre.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le poivre.Faire ...
Voir la recettePotage pékinois au poulet
Préparation :Ramollir les champignons pendant 15 min dans de l’eau chaude. Découper les champignons noirs en morceaux. Égoutter les pousses de bambou et les découper en petits bâtonnets. Découper le tofu en petits dés. Émincer très finement le bla...
Voir la recettePotage poireaux-carottes-pommes de terre
Emincer les poireaux et couper l'oignon.Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire revenir les poireaux et l'oignon.Laver, éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre et les carottes puis les rajouter dans la marmite.Ajouter ...
Voir la recette
Potage poires et carottes
Rendre les poires en purée avec le jus et réserver. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Incorporer tous les autres ingrédients. Saler, poivrer.Faire cuire environ 45 mn (jusqu'à ce que les carottes soient cuites). Passer au mélangeur po...
Voir la recettePotage portugais à la crevette
Faire suer les oignons, le céleri et les carottes hachés fin dans de l'huile.Ajouter les crevettes entières rincées puis la purée de tomate. Bien mélanger. Mouiller d'eau chaude à hauteur, ajouter le bouquet garni, sel, poivre, et les gousses d'ai...
Voir la recettePotage potimarron et panais
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Couper le potimarron en morceaux après avoir enlevé les graines. Ne pas enlever la peau, elle cuit très facilement.Ajouter les morceaux de potimarron dans la...
Voir la recette
Potage surprise aux tomates
Faire un roux (beurre + farine), ajouter l'eau, les cubes, le curry, les bananes coupées en rondelles, les tomates pelées et les épices.Laisser cuire environ 20 minutes.Passer au mixer.Ajouter la crème juste avant de servir.Ajouter du persil haché...
Voir la recettePotage velouté poireaux pommes de terre
Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajouter les pommes de terre.Remuer et ajouter l'eau et le lait. Saler, poivrer. Cuire 1/2 heure.Mixer le potage, puis ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé.
Voir la recettePotage vert d'hiver
Épluchez, lavez, coupez les légumes.Mettez-les dans une casserole, ajoutez le bouillon.Ne salez pas, le bouillon s'en charge.Portez à ébullition durant 30 minutes.Passez au mixeur.Selon les goûts, vous pouvez ajouter de la crème fraîche, du fromag...
Voir la recette
Potimarron au foie gras
Versez la crème de potimarron dans des assiettes creuses, disposez une tranche de foie gras au centre de chaque assiette, puis parsemez de persil et de brisures de noisettes. Régalez-vous sans attendre ! Concassez grossièrement les noisettes,...
Voir la recettePotimarron aux crevettes
Couper le chapeau du potimarron. Le vider de ses graines. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile. Quand il est légèrement doré, ajouter les crevettes, puis le curry. Ajouter finalement le lai...
Voir la recettePotimarron aux croûtons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le chapeau des potimarrons (comme pour faire une tomate farcie). Les creuser et les vider.Les remplir de moitié de croûtons grillés puis ajouter une couche de gruyère râpé et remplir les potimarons...
Voir la recette
Potimarron aux lardons
Pelez et retirez les graines du potimarron, puis coupez-le grossièrement en morceaux. Faites-le cuire 15 min à la cocotte. Pelez et émincez finement l’ail. Rincez et ciselez le persil en en gardant quelques feuilles pour la décoration.  ...
Voir la recettePotimarron farci au fromage de chèvre
Portez à ébullition une grande quantité d'eau. Pendant ce temps, ouvrez un chapeau au sommet du potimarron et videz-le. Blanchissez le potimarron pendant environ 15 min, puis égouttez-le. Préchauffez le four à th.7 (200C). Battez ensembl...
Voir la recette
Poulet au miel, à la moutarde et aux poivrons
Couper les oignons en lamelles assez fins et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile de tournesol en ajoutant un peu d'eau pour les faire blondir. Couper les escalopes de poulet en dés dans un plat à four, ajouter les oignons avec 3 cuil...
Voir la recettePoulet tandoori
Prévoir 3 h de marinade.Mélanger toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt.Immerger les morceaux de poulet dedans et laisser mariner pendant 3 heures minimum (couvert à température ambiante). Remuer de temps en temps.Poser ensuite les m...
Voir la recettePoulet tandoori rouge
Découper les escalopes de poulet en petits morceaux (enlever le gras) et les mélanger à la préparation.Laisser reposer 24h au frais.Faire griller les morceaux à la poêle (ou rôtir en brochettes)Servir avec une sauce à la menthe.
Voir la recette
Poulet tikka facile (Inde)
Couper les filets de poulet en 3. Mélanger 8 cuillères à café de pâte tikka avec 3 yaourts nature. Mettre les filets découpés dedans et les faire mariner pendant 3 heures au minimum.Si vous n'avez pas de pâte tikka, faites revenir deux ou trois oi...
Voir la recettePoulet tikka (Inde)
A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélange précédent. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passe...
Voir la recettePoulpe cuisiné à la sétoise
Nettoyer le poulpe et le faire dégorger dans de l'eau froide pendant 1 heure.Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon et l'ail, peler, épépiner et concasser les tomates.Egoutter le poulpe, le battre fortement pour le rendre plus tendre puis le c...
Voir la recette
Pozole (Mexique)
Dans une grande casserole, faire bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent. Ensuite, ajouter les viandes, l'ail, l'oignon et le sel. Laisser mijoter pendant 40 mn ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.Frire les piments e...
Voir la recettePréfou au Thermomix
Introduisez l'eau et la levure dans le bol et réglez 2 min 37° vitesse 3. A la sonnerie, ajoutez la farine et le sel, et pétrissez 5 min sans le gobelet sur le couvercle. Sortez la pâte du bol et réservez la en formant une boule que vo...
Voir la recettePréparation du saumon fumé maison
Faire enlever par le poissonnier l'arête centrale du saumon pour lever les filets, mais garder la peau.Mélanger dans un compotier le sel, le sucre et le poivre concassé.Mettre dans un plat une couche de mélange, les filets de saumon, puis de nouve...
Voir la recette
Préparer les foies gras de canard
Faire tremper les foies 5 à 6 heures dans l'eau salée.Les éponger, les poivrer, les mettre dans des bocaux avec cognac. Les faire stériliser 20 mn à partir de l'ébulition dans des bocaux avec couvercles métallique et laisser reposer minimum 6 mois.
Voir la recette