Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pois chiche au cumin
Rincer les pois chiches, hacher l’ail ou le couper en tout petit dès puis mettre le tout dans un saladier avec l’huile d’olive. Remuer.Ensuite assaisonner avec le cumin en fonction de vos goûts (environ 2 cuillères à soupe) puis mettre un zeste de...
Voir la recettePois chiches rôtis aux épices de Noël
Préchauffez le four à 200 °C. Egouttez les pois chiches et versez tous les ingrédients dans un grand bol. Mélangez avec une cuillère en bois pour bien répartir les assaisonnements et mettez la préparation de pois chiches sur une plaque...
Voir la recette
Poisson à la tahitienne
Coupez en dés de taille moyenne le thon. Laissez le au frais.Taillez en petits morceaux le concombre sans la peau, les tomates en enlevant les pépins et rappez la carotte. 45 min/1 h avant de servir, pressez vos citrons verts, ajoutez le jus au th...
Voir la recettePoisson cru à la chinoise
Nettoyer le poisson et le rincer, puis le couper en dés (de manière à ce qu'il ne soit, ni trop petit, ni trop gros).Faire tremper les cubes dans une grande quantité d'eau très froide plus ou moins salée (le poisson va cuire avec le sel, c'est pou...
Voir la recettePoisson cru mariné à la menthe
Désarêter les filets préalablement nettoyés sous l'eau froide (avec une pince c'est assez rapide).Détailler les filets en morceaux de 4 cm sur 2.Garnir un plat avec le poisson en évitant que les morceaux se chevauchent. Parsemer de menthe fraîche....
Voir la recette
Poisson cru mariné à la tahitienne
Bien nettoyer le thon, enlever le 'noir', la peau et les gros filets de gras. Couper en petites bouchées.Râper les carottes, couper les autres légumes en petits dés.Presser les citrons et verser le jus sur le poisson dans un saladier en mélangeant...
Voir la recettePoisson frit fish and chips
Faire chauffer votre friteuse/votre poêle avec l'huile (huile bien chaude).Couper le poisson dans la largeur pour obtenir des minis pavés de poisson. Réserver au frais.Ciseler du persil et l'échalote.Ajouter dans la quantité désirée du fromage bla...
Voir la recettePoitrine de porc roulée et salée
Bien couvrir de gros sel dessus et dessous.Laisser au frais 6 jours.Au bout des 6 jours, rincer et éponger la poitrine.Bien répartir le poivre et le thym coté viande.Rouler la poitrine et la ficeler (se faire aider il faut être 2).Laisser sécher a...
Voir la recette
Poivron à l'oeuf
Couper les poivrons en deux après les avoirs passés sous l'eau.Assurez-vous qu'ils soient bien vides.Casser un oeuf entier dans chaque moitié, puis saler et poivrer.Faites cuire au four 10 mn environ à thermostat 6 (180°C).
Voir la recettePoivron farci au chèvre
Allumer le four à 200°C (thermostat 7).Couper les poivrons en 2, et les évider.Couper la tomate en petits dés.Mettre dans une terrine : le chèvre, l’ail, l'oignon, le sel, le poivre, les herbes de Provence, et la tomate. Et mélanger le tout.Dispos...
Voir la recettePoivron jaune farci au fromage de chèvre frais
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).Laver les poivrons, coupez les en deux dans le sens de la largeur et ôter les membranes blanches ainsi que les graines.Rincer l'intérieur des poivrons et les déposer sur du papier sulfurisé et les enfourner au...
Voir la recette
Poivronnade
Mettez les poivrons entiers au four préchauffé à 200°C (th 6-7) pendant 30 minutes. Pelez- les et épépinez-les. Égouttez dans un chinois.Mixez avec l'échalote, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le fromage frais, le piment, le sel et le poivre.Ré...
Voir la recettePoivrons à l'huile niçois
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Huiler généreusement les poivrons. Les enfourner à température sur la plaque du four à mi-hauteur. Lorsqu'ils commencent à noircir sur le dessus les retourner. Lorsque qu'ils sont sur le point de noircir ...
Voir la recettePoivrons au thon
Mettez vos poivrons au four, à 200 degrés, sur une plaque, 40 mn environ. Pendant ce temps, mélangez les échalotes finement coupées, l'ail, la ciboulette, une cuillère à soupe d'huile d'olive à votre boîte de thon égoutté et émietté et une barquet...
Voir la recette
Poivrons farcis au Figatelli
Epluchez oignons et échalotes et les mixer très finement.Epluchez le céleri, le couper en morceau pour le mixer également très finement.Otez la peau du Figatelli et émiettez-le.Mélangez le tout avec les oeufs, le sel et le poivre afin d'obtenir un...
Voir la recettePoivrons farcis au riz, chèvre et épices
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire le riz al dente.Mettez l'huile d'olive à chauffer et faites-y revenir l'oignon et l'ail, ajoutez le paprika, cumin, curcuma, thym, et purée de tomate. Laissez cuire doucement pendant 1 min. A...
Voir la recettePoivrons farcis au riz complet et champignons
Faites précuire le riz à l'eau bouillante salée 10 min.Pelez et hachez les oignons et les échalotes.Faites-les blondir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile.Ajoutez les champignons lavés et émincés, laissez cuire 10 min. Ajoutez le riz égout...
Voir la recette
Poivrons farcis aux aubergines et anchois
Pelez et coupez les aubergines en dés. Saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 30 min.Coupez le chapeau des poivrons, épépinez-les.Séchez les aubergines et faites-les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive.Coupez les anchois en petits morceaux...
Voir la recettePoivrons farcis aux pois chiches et pesto
Mixer les pois chiches avec le pesto et l'huile d'olive.Farcir les poivrons et les recouvrir de lamelles de mozzarella. Saupoudrer de sésame et d'origan pour la décoration.Passez au four 10 minutes, le temps de laisser la mozzarella fondre légèrem...
Voir la recettePoivrons farcis thon tomate fromage blanc
Mixer les tomates égouttées, les biscottes, les oeufs, sel, poivres, herbes et persils. Incorporer le fromage blanc, les oignons finement émincés, le thon émietté. Mélanger. Laver et évider les poivrons ou les couper en deux (selon si l'on sert en...
Voir la recette
Poivrons fondants
Epépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Faites cuire pendant 6-7 min au micro-ondes, à puissance maximale.C'est délicieux, le po...
Voir la recettePoivrons grillés à l'huile
Lavez et faites griller les poivron 20 minsous le grill du four en les retournant souvent.Mettez-les dans un sac platique et laissez refroidir pour les peler plus facilement.Ensuitez pelez-les et épépinez-les. Détaillez-les en lanières.Salez, poiv...
Voir la recettePoivrons momifiés au fromage frais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le fromage, saler et poivrer. Couper les olives en rondelles. Couper les poivrons en 2 ou en 4. Couper la pâte feuilletée en bandes fines. Garnir les poivrons avec le fromage frais et entouré de...
Voir la recette
Polenta aux fromages
Dans une casserole assez grande, faites bouillir la quantité d'eau salée indiquée sur le mode d'emploi du paquet de polenta. Lorsque l'eau bout, versez la polenta et remuez. Ajoutez rapidement le gruyère râpé. Poivrez abondamment avec du poi...
Voir la recettePolenta dorée et ses petits légumes
Faire cuire la polenta dans l'eau salée, la remuer jusqu'à ce quelle se décolle des parois.Ajouter les épices et le basilic.L'étaler dans un plat à tarte et la laisser 2 heures au frigo.Quand elle s'est durcie découper 4 cercles (à l'aide d'un emp...
Voir la recettePommes au Rocamadour sur lit de Mâche
Eplucher les 2 pommes à cuire. Couper chaque pomme à cuire en 2 horizontalement. Evider le trognon. Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque morceau. Poser un Rocamadour sur chaque morceau et mettre 5 mn au four (Th 8 ). Pendant ce temps, mettre...
Voir la recette
Pommes de terre à la tomate
Dans une cocotte en fonte, faites un roux brun avec l'huile, la margarine et la farine. Une fois le roux prêt, ajoutez-y les pommes de terre pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Couvrez à 3/4 d'eau. Ajoutez l'oignon, l...
Voir la recettePommes de terre à la tomate et mozzarella
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes. Pendant ce temps, émincez l'oignon en petits morceaux et faites-le suer dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Rés...
Voir la recettePommes de terre fondantes aux truffes
Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.Rincez-les et séchez-les dans un torchon.Emincez les truffes en fines lamelles.Faites chauffer la graisse d'oie et l'huile dans une cocotte. Disposez-y les pommes deterre et les lamelles de tr...
Voir la recette
Pommes de terre sautées aux oignons
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 min (selon la taille).Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles fines.Pelez et découpez finement et régulièrement les oignons en rondelles.Faites-les dorer à la poêle av...
Voir la recettePont l'evêque au caramel poivré
Mettre sur chaque tranche de pain une lamelle assez épaisse de Pont l'Evêque, la recouvrir de caramel (qui coulera sur le pain) et poivrer le tout selon son goût. Passer dans le four 10 mn sous le grill. Servir tiède sur un fond de salade ; sauce ...
Voir la recettePop cakes au thon
Préchauffer le four à 180°C.Commencer par émietter le thon puis huiler les moules à pop cakes. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'oeuf, le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique, le thon et le gruyère. Verser la préparation d...
Voir la recette
Pop corn au caramel de vinaigre de tomate
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe l’huile et ajoutez-y la moitié du maïs. Couvrez et laissez “popper” tous grains en secouant la sauteuse régulièrement. Recommencez l’opération avec le reste de maïs. Dans une...
Voir la recettePopcorn chou-fleur
Détailler le chou-fleur en petits bouquets de la taille d'un gros pop-corn.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer le chou-fleur sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. L'enduire d'huile puis saupoudrer de curcuma, de sel e...
Voir la recettePorridge salé d'orge, courgettes et tomates cerises
Portez l'eau à ébullition dans une casserole, baissez le feu, versez les flocons, mélangez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le lait végétal et laissez cuire encore 3 à 5 minutes. Vous p...
Voir la recette
Potage à la banane (Brésil)
Faire blondir les 2 oignons, ajouter les tomates, le cube, les bananes. Assaisonner de sel, poivre et curry.Laisser cuire 20 minutes. Mixer, puis ajouter la crème fraîche.
Voir la recettePotage à la citrouille
Mélangez tout sauf le lait.Cuisez à feu doux 10 minutes en brassant.Ajoutez le lait. Chauffez 5 minutes.Assaisonnez à votre goût avec de la cannelle, de la muscade,des clous de girofle ou des fines herbes selon votre choix.
Voir la recettePotage à la moutarde
Chauffer la margarine ou le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote. Saupoudrer avec la farine, laisser mijoter un moment.Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, laisser cuire doucement 15 minutes environ à petit feu, passe...
Voir la recette
Potage à la musquée et au basilic
Épluchez la courge musquée, retirez les pépins et coupez en dés. Épluchez et coupez la pomme de terre.Faites revenir l'ail et l'échalote hachées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de courge, le bouillon de volaille bouillant...
Voir la recettePotage au chou-fleur
Faites cuire à moitié vos choux-fleurs (à la vapeur si possible) que vous aurez préalablement détaillés en morceaux. Dans une grande casserole, portez à ébulition le bouillon et y incorporer vos choux-fleurs en assaisonnant avec du poivre de cayen...
Voir la recette
Potage au potimarron et châtaignes
Préparez un litre de bouillon de volaille avec le cube et réservez-le. Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand faitout et commencez par...
Voir la recettePotage au potiron
Coupez le potiron en morceau, enlevez les pépins et les filaments. Coupez les tomates en 4 et pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles grossières. Pelez les oignons et coupez-les. Mettez tous les légumes dans l'auto-cuiseur. Rajoutez de l'...
Voir la recettePotage au potiron 1942
Faire cuire l'eau, jeter tout dedans et laisser cuire 10 min. à un quart d'heure. Mixer. Et c'est prêt!
Voir la recette
Potage au potiron et à la noix de coco
Couper la chair de la courge en dés de 1 cm. Le piment en 2 dans le sens de la longueur pour l'épépiner. Hacher menu les échalotes et le piment. Porter à ébullition le lait de coco. Ajouter la courge, le piment les échalotes. Saler et ajouter le z...
Voir la recettePotage au potiron et pommes
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y les oignons et l'ail. Faitez cuire pendant 2 minutes et ajoutez le potiron, les pommes et la sauge.Faites cuire pendant encore 2 minutes, ajoutez du sel et poivre à votre goût, le bou...
Voir la recettePotage aux betteraves jaunes
Pelez les betteraves jaunes et l'oignon puis coupez-les en morceaux. Réservez. Râpez le morceau de gingembre frais finement. Réservez. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir les légumes avec le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le...
Voir la recette
Potage aux carottes
Faire revenir les oignons en rondelles et également les carottes en rondelles.Couvrir de 2 litres d'eau.Ajouter le bouillon Kub et le bouillon de volaille, le riz.Poivrer.Cuire 30 min.Passer au mixeur.Ajouter de la crème au moment de servir.
Voir la recettePotage aux choux de Bruxelles
Couper les choux de Bruxelles et les poireaux en tranches fines. Les mettre dans une casserole avec 1 L d'eau et porter à ébullition pendant 5 mn.Ajouter les cubes, l'huile d'olive et le litre d'eau (chaude)restant et laisser cuire 40 min de plus....
Voir la recettePotage aux courgettes jaunes
Faire revenir les oignons émincés et les éclats d'ail dans l'huile d'olive.Ajouter les dés de courgettes, les carottes émincées et le poivron pelé et épépiné. Faire suer 5 minutes.Ajouter les 2 litres d'eau avec les cubes de bouillon.Saler, poivre...
Voir la recette
Potage aux épinards
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans le beurre.Saupoudrer de farine et, lorsqu'elle commence à colorer, mouiller de bouillon.Lorsque le liquide bout, ajouter les épinards hachés et cuire 10 minutes.Assaisonner de sel et de poivre.Verser la ...
Voir la recette