Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pizza à la feta

Pizza à la feta

Difficulté :

Préchauffez votre four 10 mn à 210°C.Découpez la feta en petits cubes. Graissez votre plat, puis étalez votre pâte. Versez dessus la purée de tomates, ensuite les cubes de Feta, la crème fraîche et le gruyère.Parsemez le basilic, les herbes de Pro...

Voir la recette
Pizza à pâte végétale garniture courgette, tomates confites et chèvre

Pizza à pâte végétale garniture courgette, tomates confites et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 220° C.  Préparez la pâte végétale. Râpez le brocoli et essorez-le dans un torchon pour en extraire un maximum d’eau. Mélangez-le avec l’œuf battu, le parmesan, le gruyère et assaisonnez avec peu de sel et de poivre. Sur...

Voir la recette

Pizza au jambon cru, tomates et mozzarella

Pizza au jambon cru, tomates et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C.  Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez le concentré de tomate sur la pâte, en laissant une marge d'1 cm au bord. Lavez, épépinez les tomates puis découpe...

Voir la recette
Pizza au kebbab de poulet

Pizza au kebbab de poulet

Difficulté :

Allumer le four à 240°C (thermostat 8).Préparer la pâte à pizza selon les indications. L'étaler avec un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.Mettre la pâte sur une plaque à pizza huilé.Ajouter le coulis de tomates, les morceaux de ke...

Voir la recette
Pizza au saumon et aux poireaux

Pizza au saumon et aux poireaux

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (220° C). Préparez la pâte à pizza. Dans un grand saladier ou dans un robot ou une machine à pain, versez l’eau, l’huile et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez pendant 3 min et laissez reposer 30 mi...

Voir la recette

Pizza au saumon et pommes de terre

Pizza au saumon et pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7 (200°C). Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les rondelles de pommes de terre. Égouttez.  Dans un bol, mélangez la crème fraîche,...

Voir la recette
Pizza aubergines et tomates

Pizza aubergines et tomates

Difficulté :

Coupez deux aubergines en petits cubes, et une aubergine en tranches de 1 cm d’épaisseur.  Dans une sauteuse, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile et faites-y dorer les tranches d'aubergine de chaque côté. Déposez-les sur du papier absorbant...

Voir la recette
Pizza aux 3 fromages

Pizza aux 3 fromages

Difficulté :

Etaler la pâte à pizza dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, étaler le coulis de tomate sur la pâte. Découper des rondelles de fromage de chèvre et de mozzarella, découper aussi de fines tranches de roquefort. Placer le fromage en a...

Voir la recette

Pizza aux aubergines

Pizza aux aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en fines lamelles (avec ou sans la peau). Faire revenir les aubergines, à feu moyen, dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment fondantes et colorées. Les réserver entre du papier absorbant. Faire fondre les...

Voir la recette
Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

Difficulté :

Etalez votre pâte à pizza dans une plaque.Etalez de la sauce tomate sur toute la surface de la pâte.Coupez les deux tranches de jambon en deux. Disposez-les sur la sauce tomate.Faites revenir les champignons avec le demi-ignon dans une poêle beurr...

Voir la recette
Pizza aux figues, chèvre et oignons caramélisés

Pizza aux figues, chèvre et oignons caramélisés

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Eplucher les oignons et les émincer finement. Enfourner 20 minutes.

Voir la recette

Pizza aux légumes facile

Pizza aux légumes facile

Difficulté :

Emincer les oignons et le bulbe de fenouil. Oter les feuilles et le foin de l'artichaut, enlever les filaments dur, rincer le coeur dans de l'eau citronnée puis le couper en lamelles. Faire revenir à feu doux, dans un peu d'huile d'olive, le fenou...

Voir la recette
Pizza aux lentilles

Pizza aux lentilles

Difficulté :

Commencez par faire cuire dans de l'eau froide les lentilles vertes pendant 20-25 minutes.Mettez votre pâte brisée sur une plaque.Étalez le fromage frais sur votre pâte brisée à l'aide d'une cuillère à soupe.Égouttez les lentilles et répartissez s...

Voir la recette
Pizza aux tomates cerises, roquette et mozzarella

Pizza aux tomates cerises, roquette et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C.  Aplatissez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étalez la sauce tomate sur le dessus. Coupez les tomates cerises en deux et placez-les sur la pâte. Coupez la mozzarel...

Voir la recette

Pizza chèvre et miel

Pizza chèvre et miel

Difficulté :

Étaler la pâte. Huiler et fariner un moule à tarte. Répartir la pâte, la tomate puis disposer les petits chèvres coupés en 2 dans la largeur et le Rocamadour en petits morceaux. Ajouter 1 ou 2 cuillères à café de miel liquide ou s'il est solide, u...

Voir la recette
Pizza Couronne au fromage blanc Turc mozzarella et tomates

Pizza Couronne au fromage blanc Turc mozzarella et tomates

Difficulté :

Étalez la pâte à pizza en rond (que j'ai faite avec ma MAP : http://www.casentbon.com/recette/pate-a-pizza-pour-map-machine-a-pain-super-simple-et-rapide-double-portion/).  Déposez-la sur une plaque de cuisson, sinon mettez-la dans un moule à...

Voir la recette
Pizza du soleil

Pizza du soleil

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Dérouler votre pâte à pizza. Couper en fine tranche la mozzarella et la déposer sur votre pâte. Couper les tomates en rondelles et les poivrons en lanières. Les déposer par dessus la mozzarella. Salez, poivrez, arros...

Voir la recette

Pizza épinards-reblochon

Pizza épinards-reblochon

Difficulté :

Etaler la pate, la piquer avec une fourchette.Enduire généreusement la pâte de coulis de tomate.Faire chauffer les épinards dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pour que cela n'attache pas, saler.Couper des lamelles de reblochon, la qua...

Voir la recette
Pizza facile

Pizza facile

Difficulté :

Faire cuire dans une poêle les lardons et les champignons.Dans un bol, verser la boîte de concentré de tomate, y ajouter un demi verre d'eau, ensuite mettre un carré de sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) une pincée de sel, de poivre, et u...

Voir la recette
Pizza italienne en forme de fleur

Pizza italienne en forme de fleur

Difficulté :

Étalez la pâte à pizza et badigeonnez-la d'huile d'olive sur les 2 faces. Parsemez la pâte d'origan et un peu de parmesan des 2 cotés.Placez la pâte sur une plaque et mettez-la 10 min au congélateur.Préchauffez votre four à 180°. Découpez des band...

Voir la recette

Pizza moelleuse à la viande et parfumée au boursin

Pizza moelleuse à la viande et parfumée au boursin

Difficulté :

Faire revenir à poêle les 3 steak hachés dans de l'huile d'olive et le beurre en les séparant pour en faire des petits morceaux. Ajouter l'oignon et l'ail émincés.Disposer la pâte dans un plat. Mélanger le concentré de tomate avec un filet d'huile...

Voir la recette
Pizza steaks hachés, tomates et mozzarella

Pizza steaks hachés, tomates et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C.  A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir la viande hachée pendant 5 minutes. Nettoyez et coupez en deux les tomates ce...

Voir la recette
Pizza sucette

Pizza sucette

Difficulté :

Déposer un bâtonnet en bois à l'extrémité de la moitié des ovales de pâte.Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette

Pizza verte au pesto

Pizza verte au pesto

Difficulté :

Mixer les feuilles de basilic, les pignons et l'ail pelé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Détailler les courgettes en fines tranches, et faire revenir 2 min dans un peu d'huile d'olive. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8/9).Déposer...

Voir la recette
Pizzette au potimarron de Loïc Fou de Cuisine

Pizzette au potimarron de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obt...

Voir la recette
Pizzettes d’aubergine au bœuf haché et à la feta

Pizzettes d’aubergine au bœuf haché et à la feta

Difficulté :

Sur un grill huilé bien chaud, faire griller les aubergines couper en tranches de 1 cm environ. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail écrasé et le poivron coupé en petits dés penda...

Voir la recette

Plancha calamar et tomates

Plancha calamar et tomates

Difficulté :

Disposez dans un plat, saupoudrez de ciboulette ciselée et servez avec la sauce. Laissez cuire 2 min de chaque côté. Ajoutez les citrons verts que vous cuirez 30 sec de chaque côté. Mettez votre plaque à chauffer à feu vif. Au bout de 5 ...

Voir la recette
planche de fromages

Planche de fromages

Difficulté :

C'est l'été et vous souhaitez inviter vos amis sans passer des heures dans votre cuisine à tout préparer ? La planche de fromages s'impose ! Coupez vos fromages si les morceaux sont trop imposants et prenez votre planche en bois ou en ardoise...

Voir la recette
Pleurotes à  l'ail

Pleurotes à l'ail

Difficulté :

Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et en les rinçant rapidement à l'eau courante. Séchez-les et émincez-les. Coupez l'ail très finement, faite fondre le beurre puis ajoutez l'ail et les champignons émincés. Laissez cuire à feu ...

Voir la recette

Pochons vendéens (beignets)

Pochons vendéens (beignets)

Difficulté :

Faire dorer les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse.Découper des cercles de 10 centimètres de diamètre dans la pâte feuilletée.Déposer 2 cuillères à soupe de mogettes au centre des cercles, y ajouter une cuillère à soupe de lardons po...

Voir la recette
Poêlée d'asperges vertes et coppa

Poêlée d'asperges vertes et coppa

Difficulté :

Couper les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ (pas la peine de les éplucher!), mettre les pointes à part. Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d'asperge dans un peu d'huile d'olive.Au bout de 5 min, ajouter la...

Voir la recette
Poêlée d'aubergines à la provençale

Poêlée d'aubergines à la provençale

Difficulté :

Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger 20 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel. Rincez les aubergines, séchez-les puis faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les oignons émincés ainsi que l...

Voir la recette

Poêlée de concombres à la tomate

Poêlée de concombres à la tomate

Difficulté :

Peler les oignons et les tomates. Emincer les oignons, puis détailler les tomates épépinées en dés.Dans une sauteuse beurrée, faire blondir les oignons, puis y ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le ...

Voir la recette
Poêlée de crosnes à la crème

Poêlée de crosnes à la crème

Difficulté :

Remplir un torchon de gros sel, puis y déposer les crosnes.Les frotter entre vos doigts pour leur ôter la pellicule qui les enveloppe, puis les rincer sous l'eau froide. Les déposer ensuite dans une marmite d'eau bouillante salée et les laisser cu...

Voir la recette
Poêlée de fruits de mer à la plancha

Poêlée de fruits de mer à la plancha

Difficulté :

Le matin dans un grand plat, mettre tous les fruits de mer ensemble.Émincer les oignons et les plonger dans les fruits de mer.Verser sur le tout une bonne quantité d'huile d'olive et laisser mariner au frais au moins 1h.Faire chauffer la plancha.J...

Voir la recette

Poêlée de langoustines

Poêlée de langoustines

Difficulté :

1) Faire fondre le beurre et le filet d'huile d'olive, y blondir les langoustines côté dos (sans coloration). 2) Parsemez les champignons sur les langoustines, salez-poivrez. 3) Ajoutez l'échalote hachée finement et la crème liquide. 4) Remuez, la...

Voir la recette
Poêlée de potiron à la tomate

Poêlée de potiron à la tomate

Difficulté :

Épluchez et coupez le potiron et les tomates en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez-y l'oignon. Une foie transparent, ajoutez les légumes et le thon émietté.  Faites cuire pendant 30 ...

Voir la recette
Poêlée de trompettes de la mort et persillade

Poêlée de trompettes de la mort et persillade

Difficulté :

Nettoyer les trompettes de la mort en les plongeant dans plusieurs bains d'eau vinaigrée. Les rincer puis les égoutter et les essuyer avec du papier absorbant.Faire ensuite revenir les champignons dans une sauteuse jusqu'à évaporation complète du ...

Voir la recette

Pointes d’asperges vertes en brouillade d’oeuf

Pointes d’asperges vertes en brouillade d’oeuf

Difficulté :

Mettez le sachet de pointes d’asperges vertes Czon au micro-ondes pendant 3 minutes (four 800W)  Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier.  Dans une casserole, faites fondre les 30g de beurre et ajoutez les oeufs battus. Baiss...

Voir la recette
Pointes d'asperges vertes gratinées au jambon vendéen

Pointes d'asperges vertes gratinées au jambon vendéen

Difficulté :

Couper les bases des asperges (si possible les 2/3 garder le tiers de la pointe , avec les bases il est possible de faire un velouté).Les faire cuire 15 à 20 min au cuit-vapeur , les rafraichir sous le robinet d'eau froide quelques secondes.Répart...

Voir la recette

Poire rôtie roquefort et noix

Poire rôtie roquefort et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel. Enfourner 20 minutes. Couper le roquefort en morceaux et le mélanger à la crème. Poivrer. Sortir les poires du four, garnir avec le fromage et par...

Voir la recette
Poireaux à la grecque rapides

Poireaux à la grecque rapides

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y placer tous les ingrédients. Faire cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes.Servir très frais.

Voir la recette
Poireaux à la tomate

Poireaux à la tomate

Difficulté :

Coupez en partie le vert des feuilles de poireaux, fendez les blancs en 4, 2 à 3 cm au dessus du pied et lavez soigneusement les légumes à plusieurs eaux. Faites cuire les poireaux 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Plongez les to...

Voir la recette

Poireaux à la vinaigrette

Poireaux à la vinaigrette

Difficulté :

Faire cuire dur l'oeuf 10 mn dans de l'eau avec un peu de vinaigre. Faire cuire les poireaux à la cocotte-minute dans le panier vapeur pendant 15 mn. Dans un saladier, mettre l'huile et le vinaigre. Ajouter le jaune d'oeuf écraser avec l'échalote...

Voir la recette
Poireaux gratinés au jambon cru et au parmesan

Poireaux gratinés au jambon cru et au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les poireaux à l'eau ou à la vapeur.Couper les tranches de jambon cru en 2 dans la longueur et enrouler chaque demi-tranche autour d'un poireau.Saupoudrer un peu de parmesan dans un plat huilé...

Voir la recette
Poireaux sauvages sauce à ma façon

Poireaux sauvages sauce à ma façon

Difficulté :

Lavez bien les poireaux à trois eaux, la première avec quelques gouttes de javel : un animal aurait pu uriner dessus.Otez les racines et les feuilles abîmées, faites bouillir de l'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre et d'une de gros...

Voir la recette

Poireaux vinaigrette aux oeufs

Poireaux vinaigrette aux oeufs

Difficulté :

Rincez les poireaux, retirez les premières feuilles.Faites-les cuire 20 min à la vapeur.Egouttez-les sur un linge et laissez refroidir.Ecrasez les oeufs durs à la fourchette.Mélangez la moutarde, l'huile, le vinaigre, sel et poivre.Ajoutez les oeu...

Voir la recette
Poireaux vinaigrette aux oeufs durs

Poireaux vinaigrette aux oeufs durs

Difficulté :

Lavez les poireaux sous l’eau et enlevez les premières feuilles. Rincez-les une seconde fois si nécessaire (parfois les poireaux ont de la terre sous les feuilles). Coupez les poireaux en 2 ou en 3 pour qu’ils rentrent dans votre casserole.&n...

Voir la recette
Poires au gorgonzola et jambon cru

Poires au gorgonzola et jambon cru

Difficulté :

Pelez les poires, les coupez en 4 , les évider en creusant un peu. Les cuire maxi 15 mn à l'eau (elles doivent rester fermes). Broyer les noix grossièrement. Réduire le gorgonzola en pommade avec un peu de beurre. Mélanger avec les noix. Poser un ...

Voir la recette

Poires farcies au chèvre frais

Poires farcies au chèvre frais

Difficulté :

Dans une jatte écraser le chèvre en y incorporant le vin et l'huile, poivrer. Dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive chaude ; les ajouter au chèvre avec le coeur de céleri émincé fin. Couper les poires en 2 enlever la chair, citronner...

Voir la recette