Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Petits animaux en pain

Petits animaux en pain

Difficulté :

Couper chaque petit pain en deux.Garnir le thon sur les 2 petits pains.Avec une manche d'une cuillère creuse deux petits trous de chaque côtés du pain pour placer les oreilles.Avec le premier pain, mettre la laitue pour faire des oreilles de lapin...

Voir la recette
Petits chaussons à la compotée d'oignons

Petits chaussons à la compotée d'oignons

Difficulté :

Éplucher 2 oignons.Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et laisser compoter, ajouter un peu sel et 1/2 cuillère à café de curry.Laisser refroidir. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes.Dans la pâte feu...

Voir la recette

Petits chaussons à la viande épicée

Petits chaussons à la viande épicée

Difficulté :

Préparez les légumes : pelez-les, et coupez-les en cubes.Découpez la viande en petits morceaux. Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans le beurre. Ajoutez la viande, faites-la cuire en retournant les morceaux de viande régulièrement.Diminue...

Voir la recette
Petits chèvres chauds bardés de lard sur lit de roquette

Petits chèvres chauds bardés de lard sur lit de roquette

Difficulté :

Enrober les chèvres de lard.Les cuire sous le grill pendant 10 min.Assaisonner la roquette d'huile de noix et de vinaigre.Dresser les assiettes en disposant un lit de roquette, 2 chèvres bardés par personne, déposer une touche de miel au centre du...

Voir la recette
Petits chèvres panés

Petits chèvres panés

Difficulté :

Dans une assiette creuse, mélanger les 3 jaunes d'oeuf et une cuillère à soupe d'esu froide.Poivrer.Dans une seconde assiette, mettre la farine.Dans une troisième, mettre les graines de sésame.Placer les 3 assiettes les une à côté des autres.Dans ...

Voir la recette

Petits choux chorizo-tomates par Marie Cuisine Pour 6

Petits choux chorizo-tomates par Marie Cuisine Pour 6

Difficulté :

Préchauffer le four th 6 (180°C).  Préparez la pâte à choux : Dans une casserole portez à ébullition le lait, l'eau, le beurre et une pincée de sel si vous n'utilisez pas de beurre salé. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule f...

Voir la recette
Petits dômes de saumon au Boursin® Tartinable cabillaud

Petits dômes de saumon au Boursin® Tartinable cabillaud

Difficulté :

Emporte-piècez les tranches de pain de mie en petits rond de la taille des dômes et faites-les griller 5 min au four à 200°C. Dans des petits moules demis sphériques, tapissez avec petites tranches de saumon fumé, garnissez de tartinable bour...

Voir la recette
Petits feuilletés Provençal au tofu

Petits feuilletés Provençal au tofu

Difficulté :

Détailler en petits morçeaux les courgettes, les tomates, l'aubergine et le tofu. Faire rissoler le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence, rajouter une gousse d'ail écrasée. Lorsque tout est cuit,...

Voir la recette

Petits flans au bacon

Petits flans au bacon

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Réservez 4 tranches de bacon entières et hachez le reste.Faites fondre les oignons émincés dans l'huile avec le bacon haché et laissez dorer pendant 3 min.Battez les oeufs en omelette et ajoutez-leur le f...

Voir la recette
Petits flans aux asperges

Petits flans aux asperges

Difficulté :

Rincer les asperges, les égoutter et les émincer en petits tronçons. Fouetter ensemble les oeufs, la crème et le Boursin. Y ajouter les asperges, le sel et le poivre.Verser cette préparation dans des ramequins individuels bien beurrés.Cuire au bai...

Voir la recette
Petits flans de crabe, sauce Michèle

Petits flans de crabe, sauce Michèle

Difficulté :

Petits flans :Cuire les crabes dans de l'eau bouillante très salée (l'idéal étant l'eau de mer) pendant 15 min pour des crabes de 800 g ou 20 min pour un plus gros après reprise de l'ébullition, à feu moyenÉgoutter et laisser refroidir.Le plus fas...

Voir la recette

Petits flans de légumes au Maroilles

Petits flans de légumes au Maroilles

Difficulté :

Préparer une julienne fine avec les légumes de saison. Une fois blanchis dans l'eau bouillante durant 2 minutes, les mélanger aux oeufs battus, dont les blancs ont été montés en neige, ainsi qu'à la crème fraîche. Saler, poivrer.Dans chaque ramequ...

Voir la recette
Petits flans du Sud

Petits flans du Sud

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et épépinez les 2 poivrons, coupez-les en petits dès.Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon à feu moyen. Une fois translucides e...

Voir la recette
Petits gratins de champignons crème légère au foie gras

Petits gratins de champignons crème légère au foie gras

Difficulté :

Dans un premier temps, nettoyer et émincer les champignons. Les mettre dans une sauteuse à feu vif avec la crème, la muscade le sel et le poivre ; au bout de 8 mn ajouter 20 g de beurre. Retirer du feu. Dans une petite casserole, mettre le jaune d...

Voir la recette

Petits gratins de chou-fleur à la béchamel

Petits gratins de chou-fleur à la béchamel

Difficulté :

Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min. Égouttez et gardez au chaud.Faites fondre le beurre dans une casserole.Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homo...

Voir la recette
Petits gratins de crabe

Petits gratins de crabe

Difficulté :

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée puis égoutter.Pendant ce temps, hacher menu oignon, échalote et ail.Faire blondir ce hachis dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Il doit être transparent.Égoutter les miettes de crabe, si besoin...

Voir la recette
petits mille-feuilles salés

Petits mille-feuilles salés

Difficulté :

Préchauffer le four sur 180°C. Dérouler la pâte feuilletée et y découper 16 ronds de taille moyenne. Les déposer entre deux feuilles de papier sulfurisé et les lester d'un plat allant au four. Les mettre à cuire. Pendant ce temps, découper les lég...

Voir la recette

Petits pains à la viande de boeuf

Petits pains à la viande de boeuf

Difficulté :

Mettre la farine dans un contenant adéquat, ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Mélanger avec vos mains.Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salée et sucrée. Ajouter à la préparation, le lait tiède...

Voir la recette
Petits paniers chauds au fromage

Petits paniers chauds au fromage

Difficulté :

Etaler la pâte et la couper en 4 morceaux.Mettre au centre de chaque morceau : 1 Rocamadour + 1 tranche de Bleu + 1 filet huile d'olive et des herbes.Remonter les côtés de la pâte et serrer en haut pour que le petit 'paquet' soit hermétique.Soude...

Voir la recette
Petits paniers d'épinards et chèvre frais

Petits paniers d'épinards et chèvre frais

Difficulté :

Faire cuire les épinards rapidement dans 1 casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.Mélanger à la béchamel. Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre.Découper la pâte feuilletée en 4 quarts. Sur chaque quart, déposer une partie du mélange aux épinards. P...

Voir la recette

Petits paniers épinards chèvre et champignons

Petits paniers épinards chèvre et champignons

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les champignons. Une fois bien dorés, y ajouter les épinards et laisser décongeler (et/ou mijoter si vous avez utilisé des épinards frais).Une fois que l'eau/jus...

Voir la recette
Petits paniers surprise

Petits paniers surprise

Difficulté :

Préparation des petits paniers :Graisser les ramequins avec du beurre fondu ou de l'huile.Réduire les cercles de feuilles de brick pour que chaque cercle tapisse le ramequin et déborde de 2 à 3 cm sur les bords : graisser légèrement ces cercles et...

Voir la recette
Petits paquets au poivron et fromage de chèvre

Petits paquets au poivron et fromage de chèvre

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon, couper les poivrons en fines lamelles après les avoir vidés de leurs graines, peler l'ail.Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans une goutte d'huile d'olive , ajouter les poivrons, l'ail écrasé, le basilic, sel et poiv...

Voir la recette

Petits sablés au cheddar, jambon et tomates séchées

Petits sablés au cheddar, jambon et tomates séchées

Difficulté :

Mélangez la farine avec le beurre ramolli, l’œuf et l’origan. Ajoutez le cheddar, le jambon et les tomates séchées, le tout émincé en tous petits dés.  Formez une boule, puis un boudin avec la pâte. Couvrez de film alimentaire et réservez 10 ...

Voir la recette
Petits soufflés au roquefort

Petits soufflés au roquefort

Difficulté :

Mettre dans le bol d'un robot le roquefort, la crème fraîche, les oeufs entiers et le cognac. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.Mettre la préparation dans des petits ramequins beurrés. Faire cuire au bain marie à four moy...

Voir la recette
Petits verres d'avocat au saumon et à la feta

Petits verres d'avocat au saumon et à la feta

Difficulté :

Cette recette se présente dans 4 verres.Première couche : Disposer au fond du verre le râpé de la mer.Seconde couche : Mixer les avocat avec la feta, jusqu'à obtenir un consistance crémeuse, puis ajouter le citron. Répartir cette préparation dans...

Voir la recette

pétoncles noires

Pétoncles noires

Difficulté :

Faire suer au beurre les légumes sans coloration. Ajouter le safran, sel, poivre, puis de la crème fraîche, environ 4 cuillères à soupe. Faire chauffer du beurre couleur noisette. Ajouter les noix de pétoncles. Dans des petits plats individuels, d...

Voir la recette
Pets-de-nonne

Pets-de-nonne

Difficulté :

Versez l'eau, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à l'ébullition puis retirez la casserole du feu.  Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement la pâte avec une cuillèr...

Voir la recette
Pho aux légumes

Pho aux légumes

Difficulté :

Préparer le bouillon : faites fondre 2 cubes de bouillon de volaille, 2 de légumes et 1 de boeuf dans 2,5 l d'eau bouillante.Ajouter 2 carottes et le morceau de céleri coupés en fins bâtonnets, les oignons en rondelles, les champignons, le gingemb...

Voir la recette

Pickles d'oignons rouges

Pickles d'oignons rouges

Difficulté :

Pelez les oignons puis émincez-les en rondelles. Dans votre casserole versez l’eau, le vinaigre le sucre roux, le sel et le poivre et portez à ébullition. Ajoutez les oignons rouges et laissez cuire 10 minutes. Déposez les oignons dans un boc...

Voir la recette
Pico de gallo

Pico de gallo

Difficulté :

Coupez les tomates en petits dés. Hachez l’oignon, le piment et la coriandre fraîche puis mélangez le tout dans un grand bol ou saladier. Pressez les 2 citrons verts pour obtenir un jus de lime que vous verserez ensuite sur la préparation. &n...

Voir la recette
picodons aux pommes

Picodons aux pommes

Difficulté :

Prévoir : un grand plat qui n'attache pas ou une tourtièreGraisser un plat ou une tourtière. Eplucher les pommes et les couper en tranches fines sur tout le plat ou la tourtière ; couper les picodons en deux, les disposer sur les pommes et passer...

Voir la recette

Pierogi au fromage blanc

Pierogi au fromage blanc

Difficulté :

Mélangez le sel et la farine, formez un puits et casez l’œuf. Incorporez progressivement l’œuf à l'aide d'une fourchette et ensuite l'eau. Pétrir la pâte à la main (ou au robot) jusqu'à ce quelle devienne lisse. Couvrez et laissez reposer à la tem...

Voir la recette
Pierogi (Pologne)

Pierogi (Pologne)

Difficulté :

Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine p...

Voir la recette
Pigeonneau en vessie, déclinaison de betteraves et cardamome verte

Pigeonneau en vessie, déclinaison de betteraves et cardamome verte

Difficulté :

Faites cuire les pigeons dans la vessie avec la garniture aromatique durant 30 min à (75 °C). Le jus de betterave : centrifugez 1 betterave rouge et faites réduire ce jus avec la cardamome verte jusqu'a l'obtention d'une sauce. Détaillez...

Voir la recette

Piments farcis réunionais

Piments farcis réunionais

Difficulté :

Fendre les piments en deux, enlever soigneusement les graines et rincer l'intérieur en laissant la queue.Émietter le thon, ajoutez le sel (facultatif car la sauce soja est déjà salée), la sauce soja et les tiges d'oignons verts ciselées.Dans un sa...

Voir la recette
Pimientos del piquillo

Pimientos del piquillo

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (200°C). Pendant ce temps, lavez les poivrons et séchez-les avec un papier absorbant. Coupez les poivrons en deux, videz-les et déposez-les sur une plaque de cuisson. Glissez la plaque de cuisson quand le four est b...

Voir la recette
Pimientos del piquillo à la morue

Pimientos del piquillo à la morue

Difficulté :

Laisser dessaler la morue 24 heures. La mettre dans l'eau bouillante et l'enlever dés qu'elle est blanchie, retirer la peau et les arrêtes. Faire revenir avec de l'ail dans de l'huile d'olive. Mélangez ensuite avec les patates bouillies 50-50. Far...

Voir la recette

Piperade au Cookeo

Piperade au Cookeo

Difficulté :

Lavez et coupez en morceaux les tomates et les poivrons. Pelez et émincez l’oignon Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrez la fonction dorer. Ajoutez, aussitôt, les oignons et les poivrons puis laissez revenir 2 min Ajo...

Voir la recette
Piperade au Thermomix

Piperade au Thermomix

Difficulté :

Pelez les oignons et coupez les en 2. Lavez et coupez en lanières les poivrons  Dans le bol du Thermomix, mettez les oignons et mixez 5 secondes en vitesse 5.  Raclez les parois de votre Thermomix avec la spatule puis ajoutez l’huile et ...

Voir la recette

Piquillos farcis à la morue sauce cognac

Piquillos farcis à la morue sauce cognac

Difficulté :

Préparation de la farce :Emincer les poivrons verts, les oignons et les échalotes. Faire réduire à feu doux jusqu'à coloration.Goûter la morue et veiller à ce qu'elle soit bien dessalée (faire tremper la veille dans du lait si nécessaire).Ajouter ...

Voir la recette
Pirogue de lconcombre à la truite fumée

Pirogue de lconcombre à la truite fumée

Difficulté :

Préparer les pirogues : peler le concombre et le couper en deux. Puis recouper chaque partie en deux dans le sens de la longueur.Creuser chaque partie avec une cuillère ou le bout d'un couteau à beurre, pour évider et ainsi former des pirogues.Gar...

Voir la recette
Pirojki à la viande (Russie)

Pirojki à la viande (Russie)

Difficulté :

Couper les feuilles de chou en très fines lanières. Les faire revenir à feu moyen à la poêle dans 20 g de beurre.Après 5 mn environ, le chou doit être transparent. Saler, poivrer et ajouter le hachis d'oeufs.Faire revenir à feu moyen à la poêle to...

Voir la recette

Pissaladière

Pissaladière

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire fondre dans l'huile chaude.Rincer les anchois.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Malaxer la pâte à pain avec l'huile et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.Saupoudrer les oignons tendres de sucre et les disposer ...

Voir la recette
Pissaladière à la machine à pain

Pissaladière à la machine à pain

Difficulté :

Dans le bol de la machine à pain, introduire la levure émiettée, l'eau, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo et le sel.Lancer le programme pâte seule pour une durée d'une heure et demie et laisser finir le programme....

Voir la recette
Pissaladière à la pâte d'anchois

Pissaladière à la pâte d'anchois

Difficulté :

Préparer les oignons la veille car la préparation doit être froide.Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, cela prend entre 20 et 30 min.Poivrer et ajouter en fin de cuiss...

Voir la recette

Pissaladière de poireaux primeurs et ricotta

Pissaladière de poireaux primeurs et ricotta

Difficulté :

Préparez la pâte à pizza :  Dans une jatte, mettze la farine en fontaine, ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel et le vin blanc.  Incorporez l'eau au fur et à mesure et formez une boule. Réservez au frais. Préchauffez le four t...

Voir la recette
Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier. Saler.Ajouter l'huile de tournesol. Malaxer à la main. Ajouter la levure. Rajouter si besoin de l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.Mettre un papier absorbant dessus,et mettre au frigo.Couper le...

Voir la recette
Pistagnetta du pays Nissart

Pistagnetta du pays Nissart

Difficulté :

-écosser les févettes et les mettre dans le mortier avec la menthe effeuillée et le poivre.-pister (piler) en recouvrant le mortier avec un torchon pour eviterles "fuites".-au bout de 3 mn, enlever le torchon et commencer des rotations tout en pil...

Voir la recette

Pite du Kosovo

Pite du Kosovo

Difficulté :

Faites la farce.Lavez et coupez les poireaux en petit morceaux.Mettez les dans une casserole avec un peu d'eau salée. Laisser cuire 20 minutes.Égouttez les poireaux puis les mettre dans la casserole avec un peu d'huile, salez et poivrez.Laissez re...

Voir la recette