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Petits animaux en pain
Couper chaque petit pain en deux.Garnir le thon sur les 2 petits pains.Avec une manche d'une cuillère creuse deux petits trous de chaque côtés du pain pour placer les oreilles.Avec le premier pain, mettre la laitue pour faire des oreilles de lapin...
Voir la recettePetits chaussons à la compotée d'oignons
Éplucher 2 oignons.Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et laisser compoter, ajouter un peu sel et 1/2 cuillère à café de curry.Laisser refroidir. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes.Dans la pâte feu...
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Petits chaussons à la viande épicée
Préparez les légumes : pelez-les, et coupez-les en cubes.Découpez la viande en petits morceaux. Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans le beurre. Ajoutez la viande, faites-la cuire en retournant les morceaux de viande régulièrement.Diminue...
Voir la recettePetits chèvres chauds bardés de lard sur lit de roquette
Enrober les chèvres de lard.Les cuire sous le grill pendant 10 min.Assaisonner la roquette d'huile de noix et de vinaigre.Dresser les assiettes en disposant un lit de roquette, 2 chèvres bardés par personne, déposer une touche de miel au centre du...
Voir la recettePetits chèvres panés
Dans une assiette creuse, mélanger les 3 jaunes d'oeuf et une cuillère à soupe d'esu froide.Poivrer.Dans une seconde assiette, mettre la farine.Dans une troisième, mettre les graines de sésame.Placer les 3 assiettes les une à côté des autres.Dans ...
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Petits choux chorizo-tomates par Marie Cuisine Pour 6
Préchauffer le four th 6 (180°C). Préparez la pâte à choux : Dans une casserole portez à ébullition le lait, l'eau, le beurre et une pincée de sel si vous n'utilisez pas de beurre salé. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule f...
Voir la recettePetits dômes de saumon au Boursin® Tartinable cabillaud
Emporte-piècez les tranches de pain de mie en petits rond de la taille des dômes et faites-les griller 5 min au four à 200°C. Dans des petits moules demis sphériques, tapissez avec petites tranches de saumon fumé, garnissez de tartinable bour...
Voir la recettePetits feuilletés Provençal au tofu
Détailler en petits morçeaux les courgettes, les tomates, l'aubergine et le tofu. Faire rissoler le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence, rajouter une gousse d'ail écrasée. Lorsque tout est cuit,...
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Petits flans au bacon
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Réservez 4 tranches de bacon entières et hachez le reste.Faites fondre les oignons émincés dans l'huile avec le bacon haché et laissez dorer pendant 3 min.Battez les oeufs en omelette et ajoutez-leur le f...
Voir la recettePetits flans aux asperges
Rincer les asperges, les égoutter et les émincer en petits tronçons. Fouetter ensemble les oeufs, la crème et le Boursin. Y ajouter les asperges, le sel et le poivre.Verser cette préparation dans des ramequins individuels bien beurrés.Cuire au bai...
Voir la recettePetits flans de crabe, sauce Michèle
Petits flans :Cuire les crabes dans de l'eau bouillante très salée (l'idéal étant l'eau de mer) pendant 15 min pour des crabes de 800 g ou 20 min pour un plus gros après reprise de l'ébullition, à feu moyenÉgoutter et laisser refroidir.Le plus fas...
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Petits flans de légumes au Maroilles
Préparer une julienne fine avec les légumes de saison. Une fois blanchis dans l'eau bouillante durant 2 minutes, les mélanger aux oeufs battus, dont les blancs ont été montés en neige, ainsi qu'à la crème fraîche. Saler, poivrer.Dans chaque ramequ...
Voir la recettePetits flans du Sud
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et épépinez les 2 poivrons, coupez-les en petits dès.Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon à feu moyen. Une fois translucides e...
Voir la recettePetits gratins de champignons crème légère au foie gras
Dans un premier temps, nettoyer et émincer les champignons. Les mettre dans une sauteuse à feu vif avec la crème, la muscade le sel et le poivre ; au bout de 8 mn ajouter 20 g de beurre. Retirer du feu. Dans une petite casserole, mettre le jaune d...
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Petits gratins de chou-fleur à la béchamel
Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min. Égouttez et gardez au chaud.Faites fondre le beurre dans une casserole.Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homo...
Voir la recettePetits gratins de crabe
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée puis égoutter.Pendant ce temps, hacher menu oignon, échalote et ail.Faire blondir ce hachis dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Il doit être transparent.Égoutter les miettes de crabe, si besoin...
Voir la recettePetits mille-feuilles salés
Préchauffer le four sur 180°C. Dérouler la pâte feuilletée et y découper 16 ronds de taille moyenne. Les déposer entre deux feuilles de papier sulfurisé et les lester d'un plat allant au four. Les mettre à cuire. Pendant ce temps, découper les lég...
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Petits pains à la viande de boeuf
Mettre la farine dans un contenant adéquat, ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Mélanger avec vos mains.Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salée et sucrée. Ajouter à la préparation, le lait tiède...
Voir la recettePetits paniers chauds au fromage
Etaler la pâte et la couper en 4 morceaux.Mettre au centre de chaque morceau : 1 Rocamadour + 1 tranche de Bleu + 1 filet huile d'olive et des herbes.Remonter les côtés de la pâte et serrer en haut pour que le petit 'paquet' soit hermétique.Soude...
Voir la recettePetits paniers d'épinards et chèvre frais
Faire cuire les épinards rapidement dans 1 casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.Mélanger à la béchamel. Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre.Découper la pâte feuilletée en 4 quarts. Sur chaque quart, déposer une partie du mélange aux épinards. P...
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Petits paniers épinards chèvre et champignons
Dans une poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les champignons. Une fois bien dorés, y ajouter les épinards et laisser décongeler (et/ou mijoter si vous avez utilisé des épinards frais).Une fois que l'eau/jus...
Voir la recettePetits paniers surprise
Préparation des petits paniers :Graisser les ramequins avec du beurre fondu ou de l'huile.Réduire les cercles de feuilles de brick pour que chaque cercle tapisse le ramequin et déborde de 2 à 3 cm sur les bords : graisser légèrement ces cercles et...
Voir la recettePetits paquets au poivron et fromage de chèvre
Peler et émincer l'oignon, couper les poivrons en fines lamelles après les avoir vidés de leurs graines, peler l'ail.Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans une goutte d'huile d'olive , ajouter les poivrons, l'ail écrasé, le basilic, sel et poiv...
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Petits sablés au cheddar, jambon et tomates séchées
Mélangez la farine avec le beurre ramolli, l’œuf et l’origan. Ajoutez le cheddar, le jambon et les tomates séchées, le tout émincé en tous petits dés. Formez une boule, puis un boudin avec la pâte. Couvrez de film alimentaire et réservez 10 ...
Voir la recettePetits soufflés au roquefort
Mettre dans le bol d'un robot le roquefort, la crème fraîche, les oeufs entiers et le cognac. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.Mettre la préparation dans des petits ramequins beurrés. Faire cuire au bain marie à four moy...
Voir la recettePetits verres d'avocat au saumon et à la feta
Cette recette se présente dans 4 verres.Première couche : Disposer au fond du verre le râpé de la mer.Seconde couche : Mixer les avocat avec la feta, jusqu'à obtenir un consistance crémeuse, puis ajouter le citron. Répartir cette préparation dans...
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Pétoncles noires
Faire suer au beurre les légumes sans coloration. Ajouter le safran, sel, poivre, puis de la crème fraîche, environ 4 cuillères à soupe. Faire chauffer du beurre couleur noisette. Ajouter les noix de pétoncles. Dans des petits plats individuels, d...
Voir la recettePets-de-nonne
Versez l'eau, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à l'ébullition puis retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement la pâte avec une cuillèr...
Voir la recettePho aux légumes
Préparer le bouillon : faites fondre 2 cubes de bouillon de volaille, 2 de légumes et 1 de boeuf dans 2,5 l d'eau bouillante.Ajouter 2 carottes et le morceau de céleri coupés en fins bâtonnets, les oignons en rondelles, les champignons, le gingemb...
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Pickles d'oignons rouges
Pelez les oignons puis émincez-les en rondelles. Dans votre casserole versez l’eau, le vinaigre le sucre roux, le sel et le poivre et portez à ébullition. Ajoutez les oignons rouges et laissez cuire 10 minutes. Déposez les oignons dans un boc...
Voir la recettePico de gallo
Coupez les tomates en petits dés. Hachez l’oignon, le piment et la coriandre fraîche puis mélangez le tout dans un grand bol ou saladier. Pressez les 2 citrons verts pour obtenir un jus de lime que vous verserez ensuite sur la préparation. &n...
Voir la recettePicodons aux pommes
Prévoir : un grand plat qui n'attache pas ou une tourtièreGraisser un plat ou une tourtière. Eplucher les pommes et les couper en tranches fines sur tout le plat ou la tourtière ; couper les picodons en deux, les disposer sur les pommes et passer...
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Pierogi au fromage blanc
Mélangez le sel et la farine, formez un puits et casez l’œuf. Incorporez progressivement l’œuf à l'aide d'une fourchette et ensuite l'eau. Pétrir la pâte à la main (ou au robot) jusqu'à ce quelle devienne lisse. Couvrez et laissez reposer à la tem...
Voir la recettePierogi (Pologne)
Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine p...
Voir la recettePigeonneau en vessie, déclinaison de betteraves et cardamome verte
Faites cuire les pigeons dans la vessie avec la garniture aromatique durant 30 min à (75 °C). Le jus de betterave : centrifugez 1 betterave rouge et faites réduire ce jus avec la cardamome verte jusqu'a l'obtention d'une sauce. Détaillez...
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Piments farcis réunionais
Fendre les piments en deux, enlever soigneusement les graines et rincer l'intérieur en laissant la queue.Émietter le thon, ajoutez le sel (facultatif car la sauce soja est déjà salée), la sauce soja et les tiges d'oignons verts ciselées.Dans un sa...
Voir la recettePimientos del piquillo
Préchauffez le four à th.6 (200°C). Pendant ce temps, lavez les poivrons et séchez-les avec un papier absorbant. Coupez les poivrons en deux, videz-les et déposez-les sur une plaque de cuisson. Glissez la plaque de cuisson quand le four est b...
Voir la recettePimientos del piquillo à la morue
Laisser dessaler la morue 24 heures. La mettre dans l'eau bouillante et l'enlever dés qu'elle est blanchie, retirer la peau et les arrêtes. Faire revenir avec de l'ail dans de l'huile d'olive. Mélangez ensuite avec les patates bouillies 50-50. Far...
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Piperade au Cookeo
Lavez et coupez en morceaux les tomates et les poivrons. Pelez et émincez l’oignon Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrez la fonction dorer. Ajoutez, aussitôt, les oignons et les poivrons puis laissez revenir 2 min Ajo...
Voir la recettePiperade au Thermomix
Pelez les oignons et coupez les en 2. Lavez et coupez en lanières les poivrons Dans le bol du Thermomix, mettez les oignons et mixez 5 secondes en vitesse 5. Raclez les parois de votre Thermomix avec la spatule puis ajoutez l’huile et ...
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Piquillos farcis à la morue sauce cognac
Préparation de la farce :Emincer les poivrons verts, les oignons et les échalotes. Faire réduire à feu doux jusqu'à coloration.Goûter la morue et veiller à ce qu'elle soit bien dessalée (faire tremper la veille dans du lait si nécessaire).Ajouter ...
Voir la recettePirogue de lconcombre à la truite fumée
Préparer les pirogues : peler le concombre et le couper en deux. Puis recouper chaque partie en deux dans le sens de la longueur.Creuser chaque partie avec une cuillère ou le bout d'un couteau à beurre, pour évider et ainsi former des pirogues.Gar...
Voir la recettePirojki à la viande (Russie)
Couper les feuilles de chou en très fines lanières. Les faire revenir à feu moyen à la poêle dans 20 g de beurre.Après 5 mn environ, le chou doit être transparent. Saler, poivrer et ajouter le hachis d'oeufs.Faire revenir à feu moyen à la poêle to...
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Pissaladière
Emincer les oignons et les faire fondre dans l'huile chaude.Rincer les anchois.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Malaxer la pâte à pain avec l'huile et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.Saupoudrer les oignons tendres de sucre et les disposer ...
Voir la recettePissaladière à la machine à pain
Dans le bol de la machine à pain, introduire la levure émiettée, l'eau, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo et le sel.Lancer le programme pâte seule pour une durée d'une heure et demie et laisser finir le programme....
Voir la recettePissaladière à la pâte d'anchois
Préparer les oignons la veille car la préparation doit être froide.Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, cela prend entre 20 et 30 min.Poivrer et ajouter en fin de cuiss...
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Pissaladière de poireaux primeurs et ricotta
Préparez la pâte à pizza : Dans une jatte, mettze la farine en fontaine, ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel et le vin blanc. Incorporez l'eau au fur et à mesure et formez une boule. Réservez au frais. Préchauffez le four t...
Voir la recettePissaladière niçoise
Mettre la farine dans un saladier. Saler.Ajouter l'huile de tournesol. Malaxer à la main. Ajouter la levure. Rajouter si besoin de l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.Mettre un papier absorbant dessus,et mettre au frigo.Couper le...
Voir la recettePistagnetta du pays Nissart
-écosser les févettes et les mettre dans le mortier avec la menthe effeuillée et le poivre.-pister (piler) en recouvrant le mortier avec un torchon pour eviterles "fuites".-au bout de 3 mn, enlever le torchon et commencer des rotations tout en pil...
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Pite du Kosovo
Faites la farce.Lavez et coupez les poireaux en petit morceaux.Mettez les dans une casserole avec un peu d'eau salée. Laisser cuire 20 minutes.Égouttez les poireaux puis les mettre dans la casserole avec un peu d'huile, salez et poivrez.Laissez re...
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