Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pâté léger aux champignons
Faire revenir l'ail à la poêle, dans un peu de matière grasse (attention à ne pas le laisser brûler, ce qui donnerait un goût amer).Ajouter les champignons et laisser suer jusqu'à évaporation de leur eau.Oter du feu, laisser refroidir et passer au...
Voir la recettePâté lorrain au vin blanc d'Alsace
Marinade : la veille, préparer la marinade comme suit... Découper la viande en biseaux très fins (pas en carrés), en faire des morceaux de 4 cm sur 1,5 cm environ.Eplucher et couper les échalotes de la même façon (en petites tranches fines, puis e...
Voir la recette
Pâte pour cake salé
Mélangez le tout dans un grand saladier et place à la création !Rajoutez-y vos ingrédients du moments !Jambon en dé, gruyère rapé, ciboulette, chorizo...Laissez parler vos envies !Mettre ensuite la préparation dans un moule à cake beurré et fariné...
Voir la recettePâte sablée au zeste de citron
*Sortir le beurre par avance afin qu'il soit pommade Si vous avez un robot style kitchenaid, utilisez-le pour réaliser cette pâte.(3min)Versez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le zeste, le beurre et l'oeuf battu dans un saladier. Mel...
Voir la recettePaté végétal au tofu
Emietter le tofu à la fourchette dans un saladier.Hacher oignons, ail, persil et basilic. Râper les carottes. Emincer les champignons. Broyer les graines de tournesol. Piler le laurier.Faire fondre les oignons 10 mn dans une poêle avec l'huile, pu...
Voir la recette
Pâte Won-Ton
Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre, ajoutez le sel, l'eau et les oeufs.Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrissez la pâte dans le bol pendant une dizaine de minutes.Divisez cette ...
Voir la recettePâtes à la ricotta
On écrase la ricotta dans une assiette, on y ajoute du sel et du poivre. Moi, je couvre avec cette-ci le pot de l'eau pour les pâtes pour faire chauffer la ricotta très doucement. Quand l'eau est en ébullition, on continue avec les pâtes comme d'h...
Voir la recettePâtes à l'encre de seiche et au saumon fumé
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez le fumet de poisson. Jetez-y les pâtes et faites-les cuire selon les indications du paquet. Coupez en lanières le saumon fumé. Épluchez et émincez finement les échalotes. Faites fondre le...
Voir la recette
Pâtes alla Norma (pâtes aux aubergines)
Faites chauffer de l'eau pour les pâtes. Émincez l'oignon et l'ail. Faites les sauter avec l'huile pendant 5 minutes. Coupez l'aubergine en petits dés. Ajoutez-la dans la poêle et faites dorer pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les dés aie...
Voir la recettePâtes aux pistaches
Mettre l'eau à chauffer. Entre temps éplucher les pistaches de manière à avoir environ 80 g de pistaches (poids net).Dans un mixeur les réduire en tous petits morceaux (ne pas arriver à en faire une poudre) avec le brin de romarin auquel vous aure...
Voir la recettePâtes aux tomates séchées, jambon de parme et feta
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.Entre-temps, faire revenir les poivrons égrenés et coupés en lanières dans l'huile. Ajouter les olives coupées en rondelles, les tomates émincé...
Voir la recette
Pâtes aux trompettes de la mort
Faire revenir l'oignon découpé dans l'huile d'olive.Le retirer de la poêle. Rajouter un peu d'huile et faire sauter les champignons bien épluchés et bien lavés (dans l'eau vinaigrée).Saler, poivrer généreusement. Mélanger avec l'oignon frit.Hors d...
Voir la recettePâtes farcies au saumon
Faire cuire les pâtes en ajoutant une pincée de sel.Égoutter et rincer à l'eau froide.Couper les tomates en rondelles et les mettre dans un plat en les mettant sur les côtés et au milieu du plat.Au milieu du plat mettre la salade frisée. Farcir le...
Voir la recettePâtés imperiaux (nems)
Faire chauffer une poêle (ou un wok) avec de l’huile, et y faire revenir le porc, la carotte râpée, la ciboulette thaï, les germes de soja, le chou chinois émincé très fin, l’ail écrasé, le gingembre râpé... Jusqu'à ce que les ingrédients soient b...
Voir la recette
Pâtes tomate mozzarella
Coupez la mozzarella et les tomates en petits morceaux. Faites cuire les pâtes, les égouttez. Remettez les pâtes dans la même casserole et ajoutez-y les morceaux de mozzarella et remuez. Les morceaux de mozzarella vont fondre un peu....
Voir la recettePatisson en salade
Oter la queue et la trace du pédoncule du patisson après l'avoir passé à l'eau. Faire cuire à la vapeur 15 mn pour un légume moyen. N'hésitez pas à réduire le temps de cuisson si votre patisson est assez petit : il doit rester très ferme. Une fois...
Voir la recettePaupiettes d'aubergine
Préchauffez le grill du four. Lavez et coupez les aubergines en lamelles fines. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites-y blanchir les tranches d’aubergines pendant 2 min. Egouttez-les et essuyez-les avec du papier abs...
Voir la recette
Paupiettes de poulet aux champignons
Réhydratez les cèpes ou les morilles dans 1 bol d'eau ou de lait tiède pendant 30 min minimum.Nettoyez et hachez les champignons de Paris avec les cèpes égouttés.Faites-les revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile une dizaine de minutes....
Voir la recettePavé de saumon et sa sauce champagne aux crevettes
Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez les pavés de saumon. Placez-les dans un plat allant au four, côté peau vers le bas. Hachez finement les échalotes et saupoudrez-en le fond du plat. Parsemez les crevettes roses sur ...
Voir la recettePêches au thon
Mélanger le thon avec la mayonnaise et le persil. Égoutter les demi-pêches et remplir le milieu de la préparation thon. Présenter sur une grande assiette sur un lit de feuilles de salade. Servir frais. Bon appétit !!
Voir la recette
Penne à la fricadelle
Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à coloration. Pendant ce temps, faites tremper la tranche de pain de mie dans un fond de lait dans un saladier.&nbs...
Voir la recettePenne all'arabiata
Couper finement les dents d'ail. Couper grossièrement les 3 tomates. Mettre à chauffer en même temps l'huile d'olive et l'eau des pâtes (dans 2 récipients différents, bien sur!). Quand l'huile a chauffé, faire dorer l'ail et ajouter le piment de c...
Voir la recettePenne au chorizo et aux olives
Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles pas trop fines et en biseaux. Coupez les piquillos en petits morceaux. Quand les oigno...
Voir la recette
Pépites de son d'avoine minceur (cruesli)
Préchauffez le four à 150°C. Dans un bol, mélangez le son avec la Maïzena, l'édulcorant, l'huile et le fromage blanc pour former des petites boules. Ajoutez l’arôme généreusement puis malaxez bien pour avoir des boules plus ou moins grosses bien d...
Voir la recettePère Noël tomate/fromage
Tailler les tomates Dans un bol, mélanger le fromage, le sel, le poivre et mettre dans une poche à douille. Garnir vos tomates et disposer les graines de lin pour les yeux.
Voir la recettePesto au chou noir (kale)
Laver les feuilles de chou. Retirer la partie centrale (côte). Laisser sécher.Dans un mixeur, mettre les feuilles de chou, les pignons, la gousse d'ail, le sel et l'huile d'olive.Mixer le tout.
Voir la recette
Pesto de betteraves rouges
Coupez la betterave en petits cubes Mixez les pignons de pin (en mettre de côté quelques uns pour la déco), le parmesan, l’ail, le basilic et l’huile Mélangez le pesto obtenu avec les cubes de betterave ainsi que le sel et le poivre ...
Voir la recettePetit bateau concombre surimi
Faire cuire les petits pains s'ils sont précuitsÉplucher le concombre Hacher finement le concombre à la main ou au robot pour avoir des morceaux plus fins sans toutefois en faire de la purée.Mettre le concombre haché à égoutter Ne pas oublier de s...
Voir la recettePetit déjeuner énergie au kiwi jaune Zespri ™ SunGold
Dans des bols, répartissez le quinoa, le chou kale grillé, les lamelles de kiwi et d’avocat, les tomates cerise, les jeunes pousses et ajoutez l’œuf au plat. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les œufs ...
Voir la recette
Petit plat de légumes frais
Découper 20 rondelles de tomates, 20 rondelles de concombre, 20 rondelles de carotte et 20 morceaux de salade.Empiler 1 rondelle de tomate, 1 de concombre, 1 morceau de salade et 1 rondelle de carotte. Piquer d'1 cure-dent pour que tout tienne !Fa...
Voir la recettePetit soufflé de pommes de terre
Préchauffez le four à thermostat 6/180°C.Epluchez vos pommes de terre et découpez-les en gros quartiers, puis faites-les cuire, à feu moyen, dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire (environ 20 min).Séparer les bl...
Voir la recettePetit soufflé léger
Mettre le four à chauffer à 220°C . Battre au fouet électrique la faisselle avec le jaune de l'oeuf, la gélatine, le sel, le poivre. Saler le blanc d'oeuf, le battre en neige très ferme. Rajouter le blance à la préparation faisselle/jaune d'oeuf. ...
Voir la recette
Petit soufflé léger au fromage de chèvre
Séparer le blanc du jaune, réserver le blanc. Mélanger le jaune avec le fromage de chèvre, le fromage blanc et les épices.Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.Mélanger les blancs en neige à la préparation, très délicate...
Voir la recettePetit tartare de saumon fumé
Mixer grossièrement les tranches de saumon. Les mélanger avec la crème épaisse, les baies roses, l'aneth, le poivre. Mettre au frais pour que le mélange garde sa consistance. Faire cuire les fonds d'artichaut, réserver. Au moment de servir: presse...
Voir la recettePetit tourbillon de caviar de tomate au piment d'Espelette
Utilisez une compotée de tomates variées du jardin: Noire de Crimée, Marmande, Cœur de Bœuf ... Réduites avec oignons, ail, basilic et huile d'olive ou bien une bonne sauce tomate du commerce. Dans une casserole, faites chauffer la compotée de tom...
Voir la recette
Petite salade aux pêches et au chèvre
Laver et couper la salade en petit morceaux.Répartir un peu de salade dans 4 assiettes après l'avoir assaisonnée selon vos goûts.Peler et couper les pêches en quartiers fins et les répartir sur les feuilles de salade en couronne.Saupoudrer de quel...
Voir la recettePetite soupe de carottes au lait de coco
Faites bouillir l'eau. Brossez les carottes, puis coupez-les en rondelle. Epluchez l'oignon et coupez-le en morceaux. Placez le tout dans l'eau bouillante et salée, et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen. Mixez, puis versez le lait de coco. C...
Voir la recettePetite terrine de chèvre aux tomates confites
Coupez les tomates confites en deux et hachez le basilic, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le poivre, les tomates, l'huile et le basilic et mélangez bien. Répartissez cette préparation dans 4 ramequins. Servez accompagné avec ...
Voir la recette
Petites bouchées au thon
Mixer tous les ingrédients durant 1 bonne minute.Poser la plaque (exemple moule souple mini-muffin)sur la plaque du four et verser dans les empreintes.Mettre à cuire 20 mn à 160°C.Servir très frais, accompagné de tomates cerises, mayonnaise et pré...
Voir la recettePetites charlottes de chèvre aux poivrons
Cette recette ne nécessite pas de cuisson mais quelques heures de réfrigérateur. Les charlottes sont faites facilement grâce à des petits ramequins de 5 cm de haut.Toastez le pain de mie puis frottez-le à l'ail. Coupez-le en petits bâtonnets de 5 ...
Voir la recette
Petites cocottes de crevettes au chorizo
Laver les champignons de Paris. Les découper en duxelles grossière. Les passer à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une petite échalote. Saler. Réserver.Retirer la peau des tomates, supprimer les pépins et détailler la chair en petits dés. Fa...
Voir la recettePetites crèmes à l'oignon
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Éplucher et émincer les oignons et l’échalote. Détailler en tout petits dés le fromage.Faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à coloration, les oignons et l'échalote.Dans une jatte, mé...
Voir la recettePetites mousses de chou-fleur, sauce crevettes
Détaillez le chou-fleur en bouquets, faites cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez et mixez avec 6 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez alors les oeufs battus en omelette, salez poivrez. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C)....
Voir la recette
Petites mousses de saumon fumé
Coupez 8 longues bandes de 6 mm de large dans le saumon fumé, mettez-les de côté. Puis, hachez le reste du saumon.Mélangez le fromage et la crème. Assaisonnez à votre goût avec sel, poivre, jus de citron et muscade râpée. Versez 2 cuillères à soup...
Voir la recettePetites pizzas de grosse courgette
Couper la courgette et les tomates en 16 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire dorer les tranches de cougettes à la poêle jusqu'à tendreté, les saler et poivrer. Déposer les tranches de courgette poêlées sur du papier sulfurisé dans un plaque...
Voir la recettePetites sucettes glacées
Glissez un bâtonnet dans chaque compartiment et laissez prendre au congélateur. Mélangez tous les ingrédients et répartissez cette préparation dans des bacs à glaçons.
Voir la recette
Petites tartines d'été en poivronnade et fromage de chèvre
Couper les poivrons et l'oignon en fines lamelles, les faire revenir à la poêle tout doucement avec de l'huile d'olive, en fin de cuisson ajouter le curry, mélanger, réserver.Faire dorer au grill pain 6 tranches de pain de mie.Sur chacune des tran...
Voir la recettePetites tatins de tomates cerises
Précahuffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les tomates cerises. Laisser mijoter environ 5 min pour ne pas qu'elles éclatent.Ensuite ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le s...
Voir la recettePetites tourtes aux légumes
Râper les légumes et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants; laisser refroidir, puis rajouter la crème fraîche et le sel selon le goût.Découper dans les pâtes feuilletées des petits disques. Pour ma part, j'util...
Voir la recette
Petites verrines de pommes et de carottes
Eplucher les carottes et les pommes. Evider les pommes. Réaliser des lamelles de carottes (juliennes). Couper les pommes en fin bâtonnets.Mélanger les carottes, les pommes, le persil et la ciboulette et réserver.Préparer la vinaigrette en mélangea...
Voir la recette