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Pasta alla norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)
Lavez et coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer l'ail. Ajoutez les tomates pelées et laissez mi...
Voir la recettePastels (Sénégal)
Suivre la recette de base de la pâte brisée, puis laisser reposer.Pour le poisson, enlever la peau et ôter la chair. Mixer la chair avec le persil, l'oignon, le piment, l'ail, le sel et le poivre. Faire revenir le tout.Etaler la pâte à l'aide d'un...
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Pastèque à la grecque en brochettes
Lavez, équeutez et coupez les radis en rondelles. Détaillez la feta et la pastèque en cubes de même taille. Lavez, essorez et hachez grossièrement la menthe. Mélangez tous les ingrédients avec les olives puis ajoutez l'huile d'olive et le miel. &n...
Voir la recettePastillas de pommes et boudins noir au miel
Hacher grossièrement le boudin en morceaux , et le faire revenir dans du miel. Faire cuire les pommes qui on était éplucher et couper en morceaux =) dans un poêle avec un peu de beurre et de la cannelleBeurrer les feuilles de bricks au pinceau , a...
Voir la recettePatatouille
Tout découper en petits morceaux et mettre dans une casserole. Faire cuire à feu doux pendant 1h30.
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Pâte à beignets sucrés ou salés
Mettre tous les ingredients dans une jatte et bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre cette preparation 1 heure au frais.Vous pouvez utiliser cette préparation pour des beignets sucrés(pomme, banane...) ou salés (courgette...).
Voir la recettePâte à crêpes à la bière et aux amandes amères
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.Dans un grand récipient, verser la farine. Ajouter les 6 œufs et la pincée de sel et bien mélanger.Verser le lait et mélanger la pâte en tournant sans cesse.Ajouter le beurre fondu et con...
Voir la recettePâte à crêpes sans gluten et sans lactose
Dans un saladier verser la farine de riz avec la fécule.Ajouter les œufs et remuer.Ajouter progressivement le lait de riz en mélangeant bien.Laisser reposer au moins 1/4 d'heure.Vous pouvez cuire vos crêpes !
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Pâte à pizza épaisse à la machine à pain
Dans le bol de la machine à pain (map), introduire : la levure émiettée, l'eau, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo et le sel.Lancer le programme pâte seule pour une durée d'une heure et demie et laisser finir le pr...
Voir la recettePâte à tarte sans gluten
Mettre le beurre dans un petit bol et faire fondre au micro ondes quelques secondes.Ajouter l'eau dans le beurre. Mettre la maïzena et le sarrasin dans un saladier et ajouter le beurre fonduMélanger le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte. S...
Voir la recettePâté au thon
Peler les pommes de terre,les couper en petits carrés et les faire cuire dans peu d'eau pour ne pas délaver le goût.Egoutter le thon, le mettre dans le mixer avec la mayonnaise et le fromage blanc, puis mixer.Dès que les pommes de terre sont cuit...
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Pâté aux aubergines et aux oignons
Cuire les oeufs durs 10 minutes.Pendant ce temps, éplucher les aubergines, les couper en petits dés, les faire rissoler dans une poêle bien huilée pendant 10 - 15 minutes. Surveiller en remuant souvent. Ajouter de l'huile, si nécessaire.Hacher fin...
Voir la recettePâté aux chicons de Luana Belmondo
Enfournez dans un four chaud à 150° pendant 1h. Laissez refroidir pendant 24h. Vous pouvez le garder au frais pendant 1 semaine. Garnissez le pâté avec des feuilles de laurier, des branches de thym et des rondelles fines de carottes. Lai...
Voir la recettePâté aux pommes de terre (Bourbonnais)
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer. Disposer une des 2 pâtes feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir a...
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Pâte brisée express
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez dans l'ordre les ingrédients farine, eau, sel puis le beurre très mou petit à petit (astuce le passer au micro-ondes).Avant utilisation, laissez reposer au réfrigérateur. Vous pouvez l'utiliser p...
Voir la recettePate brisée simple de peps
Mélanger dans l'ordre : farine, sel, oeuf, levure, eau.Pétrir le moins possible.Laisser reposer 30 à 40 min.Si c'est pour du sucré, à vous de rajouter du sucre en poudre.
Voir la recettePâté de campagne en bocaux
Couper la viande (le sauté, l'échine, la barde et les foies) en morceaux de 1 à 1.5cm (le hachoir appréciera mieux que des plus gros morceaux)Une fois coupée, passer la viande au hachoir (grosse grille).Saler et poivrer la viande hachée.Mixer les ...
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Pâté de chevreuil
Passer au moulin à viande (grille moyenne) les viandes à l'exception des 400g en dés et les oignons. Ajouter alors les épices, le vin et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre ce mélange dans une terrine préalablement graissée au ...
Voir la recettePâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide
Mélangez les ingrédients du ferment dans une saladier, couvrez d'un linge et laissez lever 2h à température ambiante en remuant une fois au bout d'1h. Le mélange va présenter des bulles et aura doublé de volume.Préparez la pâte : versez l'eau et l...
Voir la recettePaté de foie à l'armagnac
Hacher au mixeur tous les ingrédients.Mettre la préparation dans des bocaux à conserve.Cuisson : 60 min pour une terrine de 500 g à l'auto-cuiseur (à compter du sifflement).
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Pâté de foie de porc
Parer soigneusement le foie, décoller la fine peau qui le recouvre et dénerver. Découper quelques belles lanières et couper le reste en dés ainsi que le lard. Peler et émincer les échalotes.Passer le foie, le lard et les échalotes au mixer jusqu'à...
Voir la recettePaté de foie de volaille
Cuire les foies couverts de blanc et assaisonnés (thym...) en laissant mijoter ~10 mn. Mixer très fin (ça doit donner une crème homogène) y ajouter le beurre et un peu du jus de cuisson et bien mélanger (ça doit toujours être homogène...). Mettre ...
Voir la recettePaté de foie de volaille facile et rapide
Faire chauffer le vin blanc dans une casserole, à petits bouillons puis saler et poivrer.Ajouter les foies de volaille (ils doivent être recouverts de vin) et laisser cuire 7 minutes.Egouter les foies et les mixer avec le beurre mou et le porto.Me...
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Pâté de foies de volaille au Porto
Couper lard et échine en gros dés. Faire macérer toute une nuit les foies, le lard et l'échine dans le Porto avec huile, thym, laurier, muscade, poivre et sel, au réfrigérateur. Le lendemain, hacher le tout (sauf quelques foies à réserver entiers)...
Voir la recettePâté de foies de volaille au porto et au cognac
Hacher les foies, le jambon et le lard. Ajouter les oeufs, le thym, et les alcools. Saler et poivrer. Mettre 2 feuilles de laurier au fond d'une terrine. Mettre la barde de lard au fond de la terrine. Ajouter dessus le hachis. Mettre le couvercle ...
Voir la recettePâte de fruits à la tomate
Dans une casserole, versez un verre d’eau et diluez-y l’agar-agar. Ajoutez la purée de tomate, le jus du citron et portez à ébullition. Faites cuire pendant 1 min. Réservez dans un bol et nettoyez la casserole. Dans la casserole, ...
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Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)
Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).Couper le porc en gros morceaux.Hâcher le tout (grille à gros trous).Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes et le persil.Les incorporer à la viande ainsi que tous les autres ingrédients en...
Voir la recettePâté de lapin familial
Découper le lapin entier (y compris les abats, sauf la tête) en fines lamelles avec un couteau à désosser (attention à ne pas laisser de petits os) et les placer dans un plat creux.Débarder la poitrine et ôter les os. Couper en carrés pour les hac...
Voir la recettePâté de légumes en croûte
Lavez l’ensemble des légumes. Épluchez-les et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez les dés de légumes et faites re...
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Pâté de Lièvre
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Hacher les viandes, couper les échalotes en fines lamelles, ajouter les oeufs, la noix de muscade râpée (selon goût), saler, poivrer.Répartir dans les terrines, disposer une couenne de porc, côté gras s...
Voir la recettePâté de lièvre au jambon cru et cognac
Dans un saladier, mélanger le vin blanc, le cognac, l'oignon haché, le sel, le poivre et le bouquet garni.Découper le lièvre en morceaux et le faire mariner pendant une journée dans la préparation précédente. Extraire les morceaux de lièvre et rés...
Voir la recettePâté de Pâques
Faire cuire 3 oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les écaler et réserver.Préparer la farce : faire tremper la mie de pain dure dans le lait, égoutter et presser pour faire sortir le maximum de lait. Mixer.émincer finement 2 échalotes.Préchauff...
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Pâté de Pâques berrichon
Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.Etaler la pâte feuilletée.Mélanger la viande, le persil et les épices.Faire un boudin de viande au milieu de la pâte.Une fois que les oeufs sont froids, les couper en deux et les disposer sur la viande...
Voir la recettePâté de Pâques végétarien
Faire cuire 3 des œufs 9 minutes à l’eau bouillante (œuf dur). Hachez les épinards et la roquette et faites revenir le tout 3 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive. Ajoutez le sel, poivre et l'ail semoule. Battez les 2 oeufs resta...
Voir la recettePâté de poisson
Faire cuire le poisson au court bouillon la veille si possible. L'écraser à la fourchette légèrement, ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel, le poivre, le concentré de tomate. Mettre dans un moule beurré la préparation qui doit avoir...
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Pâté de poulet
Faire revenir dans l'huile le poulet nettoyé avec ses abats dans une cocotte sur le feu. Rajouter les 2 oignons coupés finement, l'ail, le persil haché, les 2 tomates entières et pelées, le thym, le laurier le romarin (ou à défaut une cuillère à c...
Voir la recettePâté de sanglier
Passer la totalité de la viande au moulin, grille N° 8 ou 10.Mélanger la viande en ajoutant le sel et le poivre.Mettre dans des petites terrines en posant par dessus une feuille de laurier, et un peu de thym.Mettre à cuire dans un stérilisateur pe...
Voir la recettePâté de sanglier stérilisé en bocaux
Les viandes seront préalablement hachées au hachoir (grille trou diamètre 8 mm)Manière de procéder pour une bonne homogénéisation:Râper la baguette, mélanger cette chapelure avec les aromates et le sel.Mélanger le persil haché avec l'ail pressé et...
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Pâté de saumon express
Mixer tous les ingrédients au robot. Placer au frigo minimum 2 heures. Servir sur des tranches de pain grillé.
Voir la recettePâté de saumon sans croûte
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Pendant qu’elle chauffe, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Une fois cuites, égouttez-les et réalisez une purée. Réservez. Ciselez ...
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Pâté de tête de Nadette
Dans l'autocuiseur, mettez la tête de porc fendue.Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, la branche de céleri, les carottes épluchées, le thym et le laurier.Salez et poivrezCouvrez d'eau, fermez votre cocotte et laissez cuire 1h30 dès que la ...
Voir la recettePâté en croute
A préparer la veille !Faire la pâte : mettre farine et beurre en morceaux dans un saladier, sabler. Ajouter une pincée de sel, l'eau pour obtenir une boule de pâte, à laisser reposer une demi-heurePréchauffer le four à 240°C.Pendant ce temps, prép...
Voir la recettePâté en croûte de canard aux noisettes
Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine, l'œuf, le beurre coupé en dés et le sel dans un grand saladier. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez et laissez reposer la pâte. Préparez la garniture du pâté ...
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Pâté en croûte au Thermomix
Introduisez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et programmez le en mode pétrin 3 min. Réservez au frais. Jetez la viande de porc coupée en dés dans le bol et mixez 20 sec/vitesse 7. Ajoutez le reste des ingrédients et mé...
Voir la recettePâté en croûte Bressan
Préparez la pâte brisée. Pour cela, dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, l'œuf et le beurre coupé en dés. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez une nuit au frais. ...
Voir la recettePâté en croûte (de Noël)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). La veille : couper la viande de veau et la tranche de jambon en petits dés et arroser avec le vin blanc, ajouter les herbes, filmer et mettre au frais.Le jour j : superposer les pâte brisée l'une sur l'a...
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Paté en croûte dit "pâté de Pâques"
Commencez par préchauffer le four th.6 (180°C). Préparez la pâte brisée : mélangez tous les ingrédients dans un robot puis laissez reposer 1 heure environ au frais. Si la pâte repose dans un endroit très frais, le beurre va la durcir : sorte...
Voir la recettePâté en croûte poulet et jambon au cognac
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Découpez 600 grammes de poulet, 150 grammes de jambon blanc et 200 grammes de jambon cru en morceaux. Découpez également le lard gras en morceaux. Réservez les blancs de poulet, le jambon blanc...
Voir la recettePâté en croûte Richelieu
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.Pour la garniture sans foie gras : Couper les viandes en réglettes, retirer les parties nerveuses. Mettre à mariner avec le poivre, les oignons plantés des clous de girofle, l’échalote, la gousse...
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Pâté en croûte végétal
Préparez la pâte. Pour cela, versez la farine, le sel et l'huile d'olive dans un grand récipient. Pétrissez en ajoutant un peu d'eau de façon à former une boule homogène. Enveloppez la pâte dans du film plastique et réservez au frais. Prépar...
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