Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pain de saumon ou crabe
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients (décortiquer le saumon si arête dans la boîte), et mixer le tout (j'utilise un mixeur à soupe très pratique). Beurrer un moule à cake, mettre la préparation dedans et faire cuire au bain-marie environ ...
Voir la recettePetits cakes au crabe au micro-ondes
Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout.Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance.Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2 mn au micro-ondes à puissance maximal...
Voir la recette
Pâté de Poule
Passer au hachoir fin les viandes, mêler finement le tout avec les épices. Mettre en bocaux et stériliser pendant 2 h 30.
Voir la recettePain d'asperge à la tomate
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tapissez le fond d'un moule à cake des deux tranches de jambon.Pressez délicatement les asperges (pour enlever l'eau) et les déposer dans un mixer. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez pendant environ ...
Voir la recettePetits chèvres grillés au lard
Rouler chaque petit chèvre dans une tranche fine de lard, disposez dans un plat allant au four, et donnez un tour de moulin 5 baies sur chaque chèvre "emballé". Passez à four chaud 5 mn, jusqu'à ce que les chèvres commencent à fondre légèrement. S...
Voir la recette
Pizza provençale
Rappel de la composition du pistou : une bonne vingtaine de feuilles de basilic frais (c'est mieux) et 3 gousses d'ail moyennes à grosses... piler l'ail et le basilic dans un mortier en y ajoutant de l'huile d'olive au fur et à mesure et ça doit d...
Voir la recettePoulet en gelée
Mettre dans la cocotte-minute le poulet entier, les cuisses, le lard, les rondelles fines de carottes, les tranches fines d'oignon, l'assaisonnement. Mouiller avec le vin à ras de la viande. Cuire 50 à 60 min à partir du chuchotement de la soupape...
Voir la recettePastilla au canard confit et foie gras poêlé
Faire suer des oignons pour obtenir une crème d'oignons, réserver.Faire une compotée de pomme, réserver.Prélever la chair de canard confit et réserver.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper des escalopes de foie gras et poêler, ne pas...
Voir la recette
Pain de poisson (à la truite)
Faire cuire les truites (vide) au court-bouillon.Laisser refroidir puis les écraser à la fourchette.Dans une terrine mélanger avec les œufs entiers, la crème fraîche, le concentré de tomate, sel et poivre.Verser le tout dans un moule beurré. Faire...
Voir la recettePotage aux lentilles et saucisses de Strasbourg
Rincez les lentilles et versez-les dans une grande cocotte.Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.Dès que l'eau bout, égouttez les lentilles.Remettez-les dans la cocotte, ajoutez le céleri et les carottes émincés, l'oignon piqué, le bouquet g...
Voir la recettePois jaunes à l'avocat
Laisser tremper les pois jaunes 3 à 4 heures dans de l'eau, enlever l'eau et mettre dans récipient avec couvercle au micro-ondes 15 à 20 min à 500 W. Sortir.Mélanger avec un avocat coupé en petits morceaux, laisser mariner 4 à 5 heures à températu...
Voir la recette
Pommes de terres farcies à la vache qui rit
Faire bouillir les pommes de terres.Faire revenir dans une pôele les lardons puis les couper en petis morceaux.Mettre les cacahuètes dans un sac plastique et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter.Les faire revenir sans les br...
Voir la recettePâté de thon ultra simple sans cuisson
Mixer le thon, les oeufs durs coupés en petits morceaux, la moutarde et l'oignon frais en 2 fois.Attention : ne pas trop mixer, le pâté ne doit pas être liquide.Rajouter olives ou cornichons ou câpres, saler, poivrer.Mettre au frais au moins 2h da...
Voir la recettePain léger aux noix de Saint-Jacques
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir la carotte rapée, l'échalote et le blanc de poireau émincés dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Y ajouter les noix de Saint-Jacques et faire revenir 5 à 6 minutes en remuant puis...
Voir la recette
Phô (Viêtnam) (Soupe de boeuf aux nouilles de riz)
Faites griller le gingembre et l'oignon sous le gril du four pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et hachez-les très fin. Réservez.Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Qu...
Voir la recettePotage Halloween
Couper le potiron épluché en gros cubes, ainsi que les pommes de terre.Les faire "suer" dans une cocotte avec un peu de beurre quelques minutes.Ajouter 1 l 1/2 d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 30 mn environ.Mixer le tout.Dans un bol, mélange...
Voir la recettePetits flans au jambon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez quatre ramequins avec 20 g de beurre fondu, réservez-les au réfrigérateur. Hachez finement le jambon. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la moitié de la crème, le j...
Voir la recette
Poisson lait de coco gingembre curcuma
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en petitsdés. Râper un doigt de gingembre non épluché. Y ajouter une cuillère à café bien pleine de curcuma.Faire cuire à feu doux 5 minutes puis ajouter...
Voir la recettePetit flan de céleri-rave
épluchez,lavez,puis coupez le céleri rave en petit cubes. faire cuire 30 min dans un récipiant classique.allumez le four thermostat 6(environ 180°c).faire fondre une petite noix de beurre puis y trempez un pinceau badigeonnez en 4 ramequins en por...
Voir la recettePâté en croûte mariné au vin blanc
Dans un saladier, verser le vin blanc et y faire mariner la viande, avec 1/2 oignon, le persil, le thym et le laurier pendant 3 jours.Hacher la viande et y incorporer le reste d’oignon, le persil, la moutarde et l’œuf. Assaisonner.Foncer un plat à...
Voir la recette
Persillade de coques
Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les égalem...
Voir la recettePotage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
Faire dorer l'ail écrasé dans l'huile d'olive, en prenant soin de ne surtout pas le brûler (ce qui donnera un goût amer et pas toujours apprécié). Y ajouter les tomates pelées que vous aurez préalablement coupées grossièrement, ainsi que leur jus....
Voir la recettePoisson mariné à la mexicaine
Dans un saladier, disposer les poissons coupés en petits morceaux rectangulaires et fins (il ne doit pas y avoir d'arêtes ni de peau), l'ail, la coriandre, le piment (facultatif) haché, l'oignon et le poivron émincés finement, l'avocat coupé en la...
Voir la recette
Pizza blanche à la roquette et au parmesan
Pâte :Mélanger sucre, sel, levure et 25 cl d'eau tiède. Laisser reposer 10 à 15 min jusqu'à formation d'une mousse brune en surface. Mettre la farine dans une jatte, y faire un puits et rajouter le mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une...
Voir la recettePain de saumon ou de lotte
Faire cuire le poisson 10 min au court bouillon frémissant.Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche, la sauce tomate, sel, poivre, du piment de cayenne (une pincée) puis le poisson coupé en morceaux.Bien mélanger.Faire cuire au fou...
Voir la recettePetite soupe crémeuse au kiwi gold
Peler 5 kiwis gold et les détailler en morceaux.Faire une purée avec les morceaux de kiwi en y mélangeant tous les autres ingrédients.Peler le dernier kiwi et le détailler en petits morceaux.Servir la soupe dans un bol et garnir avec les petits mo...
Voir la recette
Pain de St jacques
Mixer dans un bol à mixer les coquilles décongelées, les oeufs, ajouter la crème puis le persil haché. Saler poivrer. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire au four au bain-marie 30 min thermostat 6-7 . Laisser refroidir e...
Voir la recettePâté lorrain en croûte
Mettre le porc et le veau, préalablement coupés en fines lamelles, dans un récipient non métallique si possible. Ajouter échalotes, ail et persil hachés. Mettre les 25 cl de vin blanc. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Mélanger le tout p...
Voir la recettePâtes aux pommes de terres et courgettes
Coupez en dés les légumes, sans les mélanger. Versez dans l'eau bouillante salée la pomme de terre, puis, après 3 ou 4 mn, les pâtes et la courgette ensemble. Egouttez les pâtes et les légumes quand les pâtes sont "al dente". Ajouter l'huile d'oli...
Voir la recette
Pâté en croûte au foie gras
Hachez grossièrement l’échine et le foie. Il faut qu'il reste des morceaux. Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez la viande (échine + foie) avec les pistaches, le quatre-épices, l'oeuf et le Cognac. Salez et poivrez. Mélangez et pétrisse...
Voir la recettePain au crabe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette.Ajouter la crême fraîche, le gruyère et les miettes de crabes.Incorporer 4 bâtonnets de surimi coupés en rondelles.Beurrer un moule à cake et disposer les 2 bâtonnets de surim...
Voir la recettePommes de terre aux anchois en salade
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym 10 min.Pelez et coupez les pommes de terre en dés.Versez aussitôt le vin chauffé et mélangez...
Voir la recette
Petits chaussons au foie gras
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Ebouillanter les raisins, puis les faire macérer dans le porto.Peler puis épépiner la demi-pomme et la râper à la grille à gros trous.Dans un saladier, écraser le foie gras à la fourchette, ajouter les la...
Voir la recettePêche au thon
Epluchez et coupez les pêches en 2.Mélangez le thon et la mayonnaise, puis disposez-les sur chaque moitié de pêche.
Voir la recettePizza à la scarole (Italie)
La veille, il faut commander de la pâte à pain au boulanger (de quoi faire une grande plaque de pizza).Il faut aussi acheter les salades, enlever les grosses côtes de la scarole et mettre à bouillir une dizaine de minutes.Mettre les salades à égou...
Voir la recette
Pâté pieds et couenne
Couper oignons et échalotes très fin, couper les carottes en rondelles.Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute, couvrir d'eau et porter à ébullition.Laisser cuire pendant 1/2 heure (avec rotation de la soupape).Sortir la viande, l'émie...
Voir la recettePains grillés à l'andalouse
2 jours à l'avance :Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Les peler et les détailler en lanières. Les mettre ensuite dans une boîte hermétiq...
Voir la recettePizza de la mamma
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant environ 20 minutes. Elle doit être légèrement colorée.Eplucher les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l´huile d´olive. Lorsqu´ils sont...
Voir la recette
Poivrons à l'alégrienne (felfel)
Dans un plat allant au four, mettre les poivrons et 3 tomates. Le recouvrir d'aluminium et enfourner à 200°C quelques minutes.Pendant ce temps : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, 2 tomates et assaisonner. Une fois que la peau des poiv...
Voir la recettePotage à la tomate et aux bananes
Pelez et hachez grossièrement les oignons.Faites revenir dans un faitout, lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez les tomates, le jus, le bouillon, 2 bananes (pelées et découpées),le curry, sel, poivre.Laissez mijoter.Mixez le tout, ajoutez la...
Voir la recette
Pâte à crepes à ma façon !
Mélangez tous les ingrédients puis laisser reposer à température ambiante 2 heures.Quand votre poêle ou votre crêpière est bien chaude, la huiler avec un essuie-tout et étaler la pâte à crêpe à l'aide d'une louche, puis la retourner, saupoudrer de...
Voir la recettePain mimosa (pain surprise)
Couper le pain de mie en deux et l'évider. Garder la mie émiettée de côté.Hacher les cornichons, le jambon et les œufs.Mélanger le beurre, le Parfait (ou la mousse de canard) et la moutarde.Incorporer le tout et bien mélanger, ajouter la mie du pa...
Voir la recettePoêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).Sécher délicatement les noix de Saint-Jacques à l'aide d'essuie-tout.Saler, poivrer et saupoudrer de farine sur toutes les faces des noix.Faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif, quand elle est b...
Voir la recette
Pain de thon au micro-ondes
Dans un grand bol, arroser le thon avec le jus de citron. Dans un bol moyen, mélanger le lait, la chapelure, les oeufs, l'oignon, le sel, le poivre et le persil. Verser sur le thon et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule rectangulair...
Voir la recettePain de mie à la poêle
Dans un grand saladier, mélangez le lait, les oeufs battus et le gruyère.Trempez-y les tranches de pain de mie entière, sans les casser, puis faites les dorer recto-verso doucement dans la poêle à frire.Salez et poivrez, puis servez avec de la sal...
Voir la recettePommes de terre et poulet en salade
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.Cuire le blanc de poulet 10 min dans l'eau bouillante.Bouillir les carottes 10 min, elles doivent rester fermes.Couper les pommes de terre en 8, les carottes en rondelles et le poulet en lamell...
Voir la recette
Potage au persil
Mettre le persil et le bouquet garni dans le bouillon froid.Amener à ébullition et laisser cuire à petits frémissements durant 10 minutes.Filtrer.Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à ce qu'elle blondisse. Mouiller avec le bouill...
Voir la recettePâté de lapin ardennais
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.Mélange...
Voir la recettePain de thon et saumon
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Verser le mélange dans un moule beurré.Cuire 40 min au four à 190°C (thermostat 6-7).Déguster chaud ou tiède, avec une salade par exemple.Délicieux et simple !
Voir la recette
Pizza bacon-mozzarella
Étaler la pâte à pizza et napper largement de purée de tomates. Saler, poivrer. Saupoudrer d'échalote déshydratée puis disposer les tranches de bacon entières. Couper la mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pizza. Enfourner 20 min ...
Voir la recette