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Pizza bacon-mozzarella
Étaler la pâte à pizza et napper largement de purée de tomates. Saler, poivrer. Saupoudrer d'échalote déshydratée puis disposer les tranches de bacon entières. Couper la mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pizza. Enfourner 20 min ...
Voir la recettePapeton d'aubergines
- Laver les aubergines, les couper en deux, les faire griller au four.- Quand elles sont cuites, les sortir du four, les éplucher et mettre la chair dans le mixeur.- Ajouter l'ail, le lait, les oeufs, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les ar...
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Poisson lait de coco gingembre curcuma
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en petitsdés. Râper un doigt de gingembre non épluché. Y ajouter une cuillère à café bien pleine de curcuma.Faire cuire à feu doux 5 minutes puis ajouter...
Voir la recettePain de mie à la poêle
Dans un grand saladier, mélangez le lait, les oeufs battus et le gruyère.Trempez-y les tranches de pain de mie entière, sans les casser, puis faites les dorer recto-verso doucement dans la poêle à frire.Salez et poivrez, puis servez avec de la sal...
Voir la recettePâté de crabe Vietnamien
Faire gonfler les champignons noirs dans une petite tasse d'eau tiède, les trier en ôtant les particules solides (petits cailloux, débris végétaux) qui peuvent y rester collées. Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Bien enl...
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Paschtida aux courgettes ( Israël )
Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir av...
Voir la recettePiballes
Faire chauffer à feu vif dans une poêle l'huile et l'ail coupé en rondelles. Quand l'ail commence à dorer, ajouter les piballes et 2 ou 3 petits morceaux de piments d'Espelette.Remuer 1/2 minute en baissant le feu. Servir.
Voir la recettePain de thon à la catalane
Hyper facile !! Tout mélanger en veillant à bien écraser le thon. Attention à ne pas trop saler.Verser dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson ou beurré.Faire cuire thermostat 6/7 (200°C) pendant 40 min (pour un four à chaleur tournante)...
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Potage aux feuilles de bourrache
Enlever la nervure centrale des feuilles, éplucher le poireau et les pommes de terre, bien laver le tout.Mettre dans la cocotte minute, couvrir d'eau.Ajouter le sel et le poivre.Cuire 15 min dés que la soupape tourne.Mixer le tout. Ajouter la crèm...
Voir la recettePaté maison "lou-papet"
Hacher la viande et le foie, au couteau, hachoir à main grille moyenne ou électrique, la grosseur du hachage dépend de votre goût.Mélanger au fur et à mesure du hachage le sel, le poivre, les baies de genièvre(facultatif).Dans une terrine tapisser...
Voir la recettePain d'aubergines au coulis de tomate
Peler et couper les aubergines en tranches, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 30 minutes. Rincer et éponger.Faire cuire les aubergines dans l'huile d'olive avec les échalotes et l'ail finement hachés, le thym, 1/2 feuille de lauri...
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Pâté de porc façon grand-mère
Hachez le foie de porc, ainsi que le lard maigre frais, puis les échalotes et l'ail. Dans un grand saladier, mélangez le foie de porc, le lard maigre, les échalotes, l'ail, la marjolaine et le cognac; salez et poivrez. Déposez dans le fond d'une p...
Voir la recettePâté de lapin ardennais
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.Mélange...
Voir la recettePoêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).Sécher délicatement les noix de Saint-Jacques à l'aide d'essuie-tout.Saler, poivrer et saupoudrer de farine sur toutes les faces des noix.Faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif, quand elle est b...
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Pommes de terre et poulet en salade
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.Cuire le blanc de poulet 10 min dans l'eau bouillante.Bouillir les carottes 10 min, elles doivent rester fermes.Couper les pommes de terre en 8, les carottes en rondelles et le poulet en lamell...
Voir la recettePotage Halloween
Couper le potiron épluché en gros cubes, ainsi que les pommes de terre.Les faire "suer" dans une cocotte avec un peu de beurre quelques minutes.Ajouter 1 l 1/2 d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 30 mn environ.Mixer le tout.Dans un bol, mélange...
Voir la recettePâté en croûte mariné au vin blanc
Dans un saladier, verser le vin blanc et y faire mariner la viande, avec 1/2 oignon, le persil, le thym et le laurier pendant 3 jours.Hacher la viande et y incorporer le reste d’oignon, le persil, la moutarde et l’œuf. Assaisonner.Foncer un plat à...
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Pousses d'épinards au parmesan
Laver les jeunes pousses d'épinard sans les laisser dans l'eau. Dressez-les sur une belle assiette. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron. Parsemer quelques copeaux de parmesan. Servir aussitôt
Voir la recettePâté en croûte au foie gras
Hachez grossièrement l’échine et le foie. Il faut qu'il reste des morceaux. Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez la viande (échine + foie) avec les pistaches, le quatre-épices, l'oeuf et le Cognac. Salez et poivrez. Mélangez et pétrisse...
Voir la recettePains grillés à l'andalouse
2 jours à l'avance :Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Les peler et les détailler en lanières. Les mettre ensuite dans une boîte hermétiq...
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Pommes de terres farcies à la vache qui rit
Faire bouillir les pommes de terres.Faire revenir dans une pôele les lardons puis les couper en petis morceaux.Mettre les cacahuètes dans un sac plastique et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter.Les faire revenir sans les br...
Voir la recettePotage de haricots verts
Faire bouillir en cocotte 3 litres d'eau, la saler.Eplucher oignons et pommes de terre.Lorsque l'eau bout, y jeter les haricots encore surgelés et les oignons émincés puis rajouter vos pommes de terre. Fermer la cocotte et cuire 15 minutes.Lorsque...
Voir la recettePain de thon aux échalotes
Préchauffez votre four à 240°C environ.Mettez les biscottes, les échalotes pelées et coupées en 2 dans un mixer. Y rajouter le thon et la crème fraîche. Mixer.Dans un saladier, mettre le mélange et y rajouter les 5 oeufs. Mélanger afin d'obtenir u...
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Petit flan de céleri-rave
épluchez,lavez,puis coupez le céleri rave en petit cubes. faire cuire 30 min dans un récipiant classique.allumez le four thermostat 6(environ 180°c).faire fondre une petite noix de beurre puis y trempez un pinceau badigeonnez en 4 ramequins en por...
Voir la recettePoivrons farcis au thon (Pimientos del piquillo con atun)
Les poivrons de piquillo sont une variété espagnole de poivrons rouges, d’environ 10 cm de long. En France, on les trouve difficilement au rayon fraisPar contre on en trouve souvent en boite ou en bocal, déjà cuits et pelés, dans les grandes surfa...
Voir la recettePain de mie façon pizza
Tartiner les tranches de concentré de tomate.Ajouter les garnitures et la mozzarella.Saupoudrer le mélanges d'épices par-dessus.Mettre au four à 200-220°C (thermostat 6-7), dans le haut du four avec option grill, durant quelques minutes et vérifie...
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Pain de courgettes au thon et au surimi
- Faire revenir les courgettes coupées en rondelles assez fines dans un peu d'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail hachée. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgette ne rendent plus d'eau et soient cuites- Dans un saladier batter les oeufs en ...
Voir la recettePanna cotta au foie gras
Faire tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Dans une casserole, porter a ébullition le lait, la crème et le sel pendant 5 min. Puis à feux doux ajouter le foie gras et les feuilles de gélatine préalablement essorées.Passer le ...
Voir la recettePotage Saint-Germain (pois cassés)
Blanchir les pois (les tremper 2 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter).Pendant ce temps, préparer les légumes (éplucher, couper en morceaux).Dans l'huile d'olive, faire revenir 5 min les carottes.Ajouter les oignons, les lardons, faire ...
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Pizza provençale
Rappel de la composition du pistou : une bonne vingtaine de feuilles de basilic frais (c'est mieux) et 3 gousses d'ail moyennes à grosses... piler l'ail et le basilic dans un mortier en y ajoutant de l'huile d'olive au fur et à mesure et ça doit d...
Voir la recettePâté de Poule
Passer au hachoir fin les viandes, mêler finement le tout avec les épices. Mettre en bocaux et stériliser pendant 2 h 30.
Voir la recettePoisson mariné à la mexicaine
Dans un saladier, disposer les poissons coupés en petits morceaux rectangulaires et fins (il ne doit pas y avoir d'arêtes ni de peau), l'ail, la coriandre, le piment (facultatif) haché, l'oignon et le poivron émincés finement, l'avocat coupé en la...
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Purée de betterave rouge au thon
Prenez votre betterave rouge et coupez là en petits dés. Mixez les jusqu'à obtenir une purée.Y incorporer la vinaigrette et de la ciboulette selon votre goût.Remplissez de moitié les verrines avec les miettes de thon puis complétez avec votre puré...
Voir la recettePâté végétal au soja et champignons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mixez les champignons et les oignons crus en purée fine. Ajoutez la farine de soja, les oeufs, les herbes et l'huile. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.Mélangez et versez le mélange dans un moule à cak...
Voir la recettePotage au persil
Mettre le persil et le bouquet garni dans le bouillon froid.Amener à ébullition et laisser cuire à petits frémissements durant 10 minutes.Filtrer.Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à ce qu'elle blondisse. Mouiller avec le bouill...
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Presskopf paysan
Mettre la tête, le pied, les oreilles de porc parés avec le boeuf et les ingrédients dans une marmite et la remplir de vin et d'eau jusqu'à ras de la viande.Faire cuire pendant 1 heure environ.Sortir la tête et en enlever toute la viande et la cou...
Voir la recettePotage aux légumes et vermicelles
Peler et épépiner les tomates (pas besoin de les ébouillanter si elles sont bien mûres, la peau se retirera facilement). Réserver. Eplucher et couper en petites rondelles les carottes. Réserver. Eplucher la pomme de terre et la couper en fines tra...
Voir la recettePain de courgettes sans crème
Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en dés dans une poêle, dans l'huile d'olive Saler et poivrer.Dans un saladier, ajouter aux biscottes écrasées le lait et les 2 oeufs battus en omelette. Mélanger, ajouter le gruyère et de la noix d...
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Pain pita sans levure
Dans un saladier mettre la farine en puits, l'eau tiède et le sel au milieu.Pétrir quelques min avec les mains ou un robot de cuisine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Diviser la pâte en 6 boules. Les recouvrir avec un torchon pour ne pas que les...
Voir la recettePain de chou-fleur facile
Cuire le chou-fleur dans une casserole pendant 15 min, il faut qu'il soit fondant.Egoutter le et l'écraser avec une fourchette;Battre 6 oeufs en omelette et les incorporez au chou-fleur.Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire au bain m...
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Pizza à la scarole (Italie)
La veille, il faut commander de la pâte à pain au boulanger (de quoi faire une grande plaque de pizza).Il faut aussi acheter les salades, enlever les grosses côtes de la scarole et mettre à bouillir une dizaine de minutes.Mettre les salades à égou...
Voir la recettePotage aux lentilles et saucisses de Strasbourg
Rincez les lentilles et versez-les dans une grande cocotte.Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.Dès que l'eau bout, égouttez les lentilles.Remettez-les dans la cocotte, ajoutez le céleri et les carottes émincés, l'oignon piqué, le bouquet g...
Voir la recettePâté de porc façon grand mère
Hacher la viande, le gras puis le foie et mélanger le tout (laisser des morceaux plus ou moins gros de foie suivant vos goûts).Ajouter le sel, les oignons, le thym, le laurier et enfin le porto ou pineau.Remplir les bocaux, les refermer avec des c...
Voir la recette
Persillade de crevettes
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Peler et hacher l'ail, laver et hacher le persil.Dans une poêle huilée, faire revenir l'ail et le persil haché. Ajouter ensuite les crevettes et assaisonner le tout d'une pointe de poivre de C...
Voir la recettePâté lorrain en croûte
Mettre le porc et le veau, préalablement coupés en fines lamelles, dans un récipient non métallique si possible. Ajouter échalotes, ail et persil hachés. Mettre les 25 cl de vin blanc. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Mélanger le tout p...
Voir la recettePain de thon et saumon
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Verser le mélange dans un moule beurré.Cuire 40 min au four à 190°C (thermostat 6-7).Déguster chaud ou tiède, avec une salade par exemple.Délicieux et simple !
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Poulpe à la portugaise
1) Cuire le poulpe au court-bouillon avec le bouquet garni à très petit feu entre 5 et 10 mn (jusqu'à ce que le poulpe prenne une allure "gonflée" et blanche). 2) Egoutter le poulpe et laisser refroidir. Couper en morceaux menus. 3) Préparer une v...
Voir la recettePain au crabe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette.Ajouter la crême fraîche, le gruyère et les miettes de crabes.Incorporer 4 bâtonnets de surimi coupés en rondelles.Beurrer un moule à cake et disposer les 2 bâtonnets de surim...
Voir la recettePhô (Viêtnam) (Soupe de boeuf aux nouilles de riz)
Faites griller le gingembre et l'oignon sous le gril du four pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et hachez-les très fin. Réservez.Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Qu...
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Pain de surimi rapide
Mixer le surimi, réserver dans un saladier.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche. Remplir le pot de crème vide de lait et le verser dans la préparation, puis la maïzena délayée avec un peu de lait.Saler et poivrer la crème, puis m...
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