Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pains viennois au saumon fumé

Pains viennois au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th 7).Coupez les pains viennois en deux, dans le sens de la longueur. Coupez les tranches de saumon en deux également. Tapissez généreusement les petits pains de crème fraîche. Mettez 1/2 tranche de saumon fumé, puis l...

Voir la recette
Pakoras (beignets de légumes indiens)

Pakoras (beignets de légumes indiens)

Difficulté :

Mélanger la farine avec toutes les épices. Saler. Ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte à beignets épaisse.Laver et essuyer les feuilles d’épinards. Couper l’aubergine en petits dés (environ 2 cm).Eplucher et couper la pomme de terre en rondell...

Voir la recette

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse. Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu. Rouler l'autre côté de pâte. Mouiller avec un peu d'eau les 2 rouleaux, a...

Voir la recette
Palmiers au jambon et à la tomate

Palmiers au jambon et à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée. Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte. Déposez les tranches de jambon. Repliez le tout de manière à amener les deux bords au milieu. Puis repliez encore dans...

Voir la recette
Palmiers tomate-basilic-olives

Palmiers tomate-basilic-olives

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 ou 7, 200°C.Étalez votre pâte feuilletée. Coupez les bords ronds du haut et du bas de la pâte afin d'obtenir un rectangle. Étalez sur toute la pâte le coulis de tomate.Ensuite, mixez vos olives et vos 4 feuilles ...

Voir la recette

Palourdes farcies

Palourdes farcies

Difficulté :

Mettre les palourdes à tremper dans de l'eau salée froide environ 45 min. Ensuite, les mettre à chauffer avec leur coque dans une marmite vide. Une fois les palourdes ouvertes, les ôter de la casserole et leur enlever la coquille du dessus. Hacher...

Voir la recette
Pamplemousse au thon

Pamplemousse au thon

Difficulté :

Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux.Vider les pamplemousses en prenant soin de garder les quartiers entiers et en enlevant les peaux blanches.Réserver la chair du pamplemousse.Préparer une mayonnaise, assaisonnée au cit...

Voir la recette
Pamplemousse au thon (light)

Pamplemousse au thon (light)

Difficulté :

Couper le pamplemousse en deux.Le débarrasser de sa chair, quartier par quartier en prenant soin d'enlever les peaux blanches.Dans un saladier, mélanger la chair du pamplemousse, le thon, la cuillère à soupe de fromage blanc, la cuillère à café de...

Voir la recette

Pamplemousse aux crevettes tout simple

Pamplemousse aux crevettes tout simple

Difficulté :

Couper le pamplemousse en deux. Vider le pamplemousse en prenant soin de conserver la coque intacte. Mettre les crevettes et les quartiers de pamplemousse dans un saladier. Arroser avec le jus du pamplemousse.Faire une mayonnaise (ou mayonnaise to...

Voir la recette
Pamplemousse farci (crevettes, surimi, crabe, avocat)

Pamplemousse farci (crevettes, surimi, crabe, avocat)

Difficulté :

Couper le pamplemousse en deux, l’évider ; garder les moitiés, elles serviront de coupelles. Débarrasser la pulpe de la peau et des pépins. Mettre la pulpe de pamplemousse dans un saladier avec la mayonnaise, les crevettes décortiquées en morceaux...

Voir la recette
Pamplemousse farci surimi et coeurs de palmier

Pamplemousse farci surimi et coeurs de palmier

Difficulté :

Evider les pamplemousses et couper la chair en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger la chair de pamplemousses, les bâtons de surimi coupés en petits morceaux et les coeurs de palmier coupés également en petits morceaux.Ajouter de la mayonnai...

Voir la recette

Pamplemousse surprise aux crevettes

Pamplemousse surprise aux crevettes

Difficulté :

Après avoir lavé les tomates, les couper en dés. Eplucher le concombre et le couper également en dés.Couper les pamplemousses en 2, les évider, retirer toutes les peaux présentes dans la chair du pamplemousse et récupérer la chair en petits morcea...

Voir la recette
Pamplemousses grillés

Pamplemousses grillés

Difficulté :

Coupez les pamplemousses en 2, et ôtez les pépins. Mélangez les autres ingrédients dans une jatte, et répartissez-les sur le dessus des pamplemousses.Passez-les, sous un grill très chaud, pendant 5min : le dessus doit âtre doré et mousseux. Posez-...

Voir la recette
Pan bagnat facile et rapide

Pan bagnat facile et rapide

Difficulté :

Ouvrez les pains et frottez-les avec une gousse d’ail.  Arrosez avec un filet d’huile d’olive et répartissez la polpa.  Pour chaque pain, ajoutez le thon, les oignons, les févettes, l’oeuf coupé en rondelles, quelques rondelles de radis,...

Voir la recette

Pan con tomate

Pan con tomate

Difficulté :

Passez les tranches de pain au gril-pain et laissez-les refroidir. Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l'ail pressé, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.  Tartinez les tranches de pain avec cette "sauce".  Vous pouvez ...

Voir la recette
Pan con tomate en 1 bouchée

Pan con tomate en 1 bouchée

Difficulté :

Cromesquis de beurre : Faites fondre le beurre dans une casserole. Moulez le beurre dans des demi-sphère puis faites congeler. Quand les demi-sphères sont congelées, prenez-en 1 dans chaque main, chauffez-les un peu sur le plan de travail pour les...

Voir la recette
Panaché de tomates de France et poivrons en terrine

Panaché de tomates de France et poivrons en terrine

Difficulté :

Préchauffez votre four sur gril. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez les tomates en deux et mettez-les sur une plaque à four. Saupoudrez de sucre, d’ail, de sel et de poivre. Versez l’huile et faites griller durant 10 min...

Voir la recette

Panacotta d’oursin au citron caviar

Panacotta d’oursin au citron caviar

Difficulté :

Prélevez le corail de vos oursins ou demandez à votre poissonnier de le faire.  Mettre les feuilles de gélatine a ramollir dans l'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait. Égouttez et ajoutez la gélatine et le corail des oursi...

Voir la recette
Panacotta tomates et chantilly au thym

Panacotta tomates et chantilly au thym

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Faites chauffer 400ml de crème liquide; la purée de tomates et le bouquet de thym. À ébullition, laissez infuser quelques minutes, de façon à ce que le thym donne du goût à la crème. Ajou...

Voir la recette
Panais vinaigrette

Panais vinaigrette

Difficulté :

Pelez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm.Faites boullir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur et posez dessus la partie perforée. Mettez-y les panais et salez-les. Couvrez et laissez cuire ...

Voir la recette

PanCake

PanCake

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un puits. Mélanger progressivement les jaunes d’oeufs que vous ajouterez un à un ainsi que le lait. Monter les blancs en neige à côté. Ajoutez-les au mélange délicatement. Cuire dans une poê...

Voir la recette
Panini au bacon et fromage

Panini au bacon et fromage

Difficulté :

Coupez le pain dans le sens de la longueur. Sur votre planche de cuisine, taillez le fromage en fines tranches. Mettez sur l’une des faces du pain, les tranches de bacon et le fromage. Badigeonnez l’autre face de moutarde. Asse...

Voir la recette
Panini au fromage de chèvre et mozzarella

Panini au fromage de chèvre et mozzarella

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, détaillez la mozzarella et le fromage de chèvre en fines rondelles. Entaillez les pains sur le côté, puis incorporez les rondelles de mozzarella et de fromage de chèvre. Disposez ensuite les pains dans la mac...

Voir la recette

Panini au jambon fumé, tomate et mozzarella

Panini au jambon fumé, tomate et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez un appareil à gril. Coupes les pains à panini en deux. Lavez et coupez la tomate en rondelles. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Déposez sur les moitiés inférieures des pains les feuilles de salade, le...

Voir la recette
Panini chèvre, miel, tomate et basilic

Panini chèvre, miel, tomate et basilic

Difficulté :

Faites chauffer un appareil à gril. Coupez les bûches de chèvre en rondelles épaisses. Lavez et coupez les tomates en rondelles fines. Coupez les pains en deux puis déposez des rondelles de tomates, des rondelles de chèvre, quelques...

Voir la recette
Panini italien aux tomates et mozzarella

Panini italien aux tomates et mozzarella

Difficulté :

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et effeuillez la salade. Égouttez et coupez la mozzarella en fines lamelles.  Préparez vos paninis : Prenez 4 tranches de pain de mie. Disposez tout d'abord quelques rondelle...

Voir la recette

Panini Jambon cru, mozzarella, tomate, roquette et tapenade

Panini Jambon cru, mozzarella, tomate, roquette et tapenade

Difficulté :

Disposez les ingrédients dans votre pain à panini et toastez le légèrement dans un grill ou en le passant au four 5 minutes. Dégutez directement à la sortie du four. Le pain doit être légèrement grillé et l'intérieur encore froid. Régale...

Voir la recette
Panini rapide au bacon et fromage

Panini rapide au bacon et fromage

Difficulté :

Coupez le pain dans le sens de la longueur. Sur votre planche de cuisine, taillez le fromage en tranches. Lavez la tomate, coupez-la en tranches et épépinez-la. Sur une partie du pain, déposez la salade, les tranches de tomate, le f...

Voir la recette
Panisse façon Cadix (Espagne)

Panisse façon Cadix (Espagne)

Difficulté :

Dans une grande casserole au feu doux mélanger eau, farine et sel et former une pâte homogène.Retirer du feux quand il y a des pompes de vapeur en surface.Passer la pâte cuite a un récipient de 3 à 4 cm de haut et laisser refroidir.Une fois froide...

Voir la recette

Panna cotta au chèvre et coulis de poire

Panna cotta au chèvre et coulis de poire

Difficulté :

Epluchez et coupez les poires en morceaux, faites les cuire avec le sucre et un peu de jus de citron dans une casserole à feux doux pendant 10 minutes. Mixez finement le mélange obtenu et réservez. Faites bouillir la crème avec le thym, ...

Voir la recette
Panna cotta au saumon et au concombre

Panna cotta au saumon et au concombre

Difficulté :

Épluchez l'échalote et mixez-la avec le saumon fumé afin d'obtenir une purée. Ajoutez un peu de citron.  Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 à 10 minutes. Faites chauffer dans une casserole ...

Voir la recette
Panna cotta au saumon fumé au Thermomix

Panna cotta au saumon fumé au Thermomix

Difficulté :

Plongez tout d’abord la gélatine dans un grand bol d’eau froide afin qu’elle soit complètement recouverte et se réhydrate, pendant quelques minutes. Pendant ce temps, versez la crème dans le bol du robot Thermomix. Faites chauffer la crème pe...

Voir la recette

Panna cotta aux fraises Tagada

Panna cotta aux fraises Tagada

Difficulté :

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.Dans une casserole, chauffez ensemble la crème et le lait jusqu'à frémissement puis retirez du feu et plongez-y les fraises Tagada ®.Couvrez et laissez fondre.Ajoutez la...

Voir la recette
Panna cotta betterave et chèvre

Panna cotta betterave et chèvre

Difficulté :

Préparez la crème au chèvre. Pour cela, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.  Versez la crème liquide et le lait dans une casserole. Portez à ébullition. retirez du feu. Ajoutez le chèvre frais, mélangez. I...

Voir la recette
Panna cotta d'asperge au saumon

Panna cotta d'asperge au saumon

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.  Faites chauffer dans une casserole la crème liquide légère sans la faire bouillir. Une fois chaude, retirez-la du feu, plongez-y les feuilles de ...

Voir la recette

Panna cotta d'asperges au saumon fumé

Panna cotta d'asperges au saumon fumé

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Couper le saumon en petits morceaux (de la taille de lardons).Faire chauffer la crème. Rajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger.Mettre les pointes d'asperge dans un mixeur puis v...

Voir la recette
Panna cotta de chèvre aux tomates séchées

Panna cotta de chèvre aux tomates séchées

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette.Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition puis verser le fromage de chèvre en mélang...

Voir la recette
Panna cotta de tomates, poivrons et crème de mozzarella

Panna cotta de tomates, poivrons et crème de mozzarella

Difficulté :

Lavez et coupez en 4 les tomates cerise.  Détaillez le poivron rouge grillé et les tomates séchées en petits cubes.  Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre les oignons émincés avec l'huile d'olive.  Ajoutez les tomates ce...

Voir la recette

Panna cotta mozzarella et basilic avec tomates séchées, pignons de pin et pesto

Panna cotta mozzarella et basilic avec tomates séchées, pignons de pin et pesto

Difficulté :

Couper les tomates séchées en petits morceaux et répartir dans le fond des verrines.Préparer la panna cotta plusieurs heures à l’avance.Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.Déchirer en deux ou trois les feuilles de basilic et les mettre ...

Voir la recette
Panna cotta tomates-poivrons

Panna cotta tomates-poivrons

Difficulté :

Laisser la gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.Porter à ébullition le lait et la crème avec quelques dés de parmesanHors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.Verser la préparation dans des verrines en remplissa...

Voir la recette

Panzanella

Panzanella

Difficulté :

Coupez les tomates en quartiers assez gros et faites-les égoutter dans une passoire. Coupez l'oignon en fines rondelles et le concombre épluché en dés.Mélangez les tomates avec l'oignon et le concombre dans un saladier. Ajoutez le pain grillé coup...

Voir la recette
Papeton d'aubergines avec tomates très mûres

Papeton d'aubergines avec tomates très mûres

Difficulté :

Pelez les aubergines, coupez la chair en dés, saupoudrez-les de sel et placez-les dans une passoire pendant 1 heure. Préchauffez le four th.7(210°C). Pelez les gousses d'ail et ôtez les germes. Epongez les aubergines en les pressant...

Voir la recette
Papillote de saumon aux asperges

Papillote de saumon aux asperges

Difficulté :

coupez les filets de saumon dans l'épaisseur de manière à obtenir des escalopes longuesEtallez chaque escalope de saumon frais sur un carré d'aluminium, disposer une tranche de saumon fumé, puis la crême fraiche, ensuite la ciboullette et une cuil...

Voir la recette

Papillote tomate feta basilic

Papillote tomate feta basilic

Difficulté :

Préparer une feuille de papier cuisson ou d'aluminium.Couper en deux la tomate, saler et mettre les deux moitiés de la tomate sur la feuille.Déposer des morceaux de feta sur les tranches de tomates (recouvrir la surface), poivrer.Arroser d'huile d...

Voir la recette
Papillotes d'aubergines à la tomate

Papillotes d'aubergines à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les. Coupez la chair en petits morceaux. Salez-la et poivrez-la. Lavez puis coupez les tomates en petits cubes. &nb...

Voir la recette
Papillotes de chèvre aux poires

Papillotes de chèvre aux poires

Difficulté :

Découpez un grand carré de papier alu. Epluchez une poire et découpez-la en lamelles. Disposez les lamelles en éventail, au centre du papier. Coupez un chèvre en 4 ou 3 tronçons d'1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la poire. ...

Voir la recette

Papillotes de colin au curry et aux trois poivrons

Papillotes de colin au curry et aux trois poivrons

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 250° (Thermostat 8-9).Découper quatre grands morceaux de papier sulfurisé.Placer les filets de colin au centre de chaque morceau de papier.Pour la sauce : mélanger la crème fraîche semi-épaisse, le curry (à votre con...

Voir la recette
Papillotes de poisson aux petits légumes

Papillotes de poisson aux petits légumes

Difficulté :

Couper les oignons, échalotes et poivrons.Les faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à coloration, puis réserver.Pendant ce temps, couper les filets de poisson en 4, puis les faire mariner dans l'huile d'olive, citron, sel et poivre ...

Voir la recette
Parmentier de potimarron au chorizo

Parmentier de potimarron au chorizo

Difficulté :

Lavez votre potimarron et coupez-le en deux et ôtez les graines. Prélevez 1 kg de potimarron avec sa peau. Coupez-le en cubes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans un faitout, mettez les cubes de pomme de terre et de potimarro...

Voir la recette

Pascades estivales tomates cerise burrata et pesto de noisettes

Pascades estivales tomates cerise burrata et pesto de noisettes

Difficulté :

Préparez le pesto : Torréfiez les noisettes sous le grill 8 minutes et mixez-les (gardez la peau l'arôme de noisette sera plus intense) avec les gousses d'ail et le parmesan. Ajoutez le basilic ciselé et l'huile d'olive, mixez jusqu'à obtenir...

Voir la recette