Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pain de courgettes

Pain de courgettes

Difficulté :

Peler quelques courgettes (selon grosseur), les couper en petits dés, puis les faire revenir à l'huile d'olive 20 à 25 mn avec l'ail haché, le sel, le poivre et le basilic.D'autre part, battre energiquement 4 oeufs, puis y incorporer la crème fraî...

Voir la recette
Pain de courgettes au surimi

Pain de courgettes au surimi

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites les fondre dans du beurre sur feu doux.Ajoutez les courgettes pelées et coupées en rondelles, l'ail écrasé, sel et poivre.Laissez réduire, égouttez et mixez.Incorporez à cette purée les oeufs battus en omelette...

Voir la recette

Pain de courgettes facile

Pain de courgettes facile

Difficulté :

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans de l'huile d'olive et réserver. Rincer et tailler les courgettes (avec la peau c'est bien meilleur !) en dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive + sel + poivre + basilic. Attention, éviter tou...

Voir la recette
pain de jambon

Pain de jambon

Difficulté :

Mélanger tout ces ingrédients dans l'ordre.Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.Mettre au four (Th 6) pendant 40 à 50 mn.

Voir la recette
Pain de légumes

Pain de légumes

Difficulté :

Mélanger 250 g de chaque purée avec 2 œufs et une cuillère de fromage blanc.Assaisonnez et épicez différemment selon la couleur.Disposer une couche après l'autre dans un moule à cake. Cuire 30 min thermostat 8 (ou 45 min au bain-marie).Servir chau...

Voir la recette

Pain de légumes aux couleurs d'été

Pain de légumes aux couleurs d'été

Difficulté :

Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez le poivron et le couper en petits dés. Faites fondre le beurre, ajoutez le poivron et faites cuire à feu doux 5 min.Pelez les courgettes et les carottes et les râpez. Ajoutez les aux poivrons-oignons, méla...

Voir la recette
Pain de légumes d'été

Pain de légumes d'été

Difficulté :

Couper les légumes en cubes et les faire revenir 15 min à la poêle avec de l'huile d'olive.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le fromage, du sel, du poivre et du basilic.Mélanger les légumes et la préparation. Verser dans u...

Voir la recette
Pain de légumes facile

Pain de légumes facile

Difficulté :

Faire revenir à la poêle les légumes coupés en petits cubes avec deux cuillères d'huile d'olive. Quand les légumes sont presque cuits saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la ...

Voir la recette

Pain de lotte à l'impériale

Pain de lotte à l'impériale

Difficulté :

A préparer la veille et laisser dans le moule au réfrigérateur.Cuire la lotte au court-bouillon.Dans une jatte, battre les 10 oeufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate puis la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter la muscade.Mélanger le...

Voir la recette
Pain de mie toasté au chèvre

Pain de mie toasté au chèvre

Difficulté :

Disposez vos 4 tranches de pain de mie, les couper en diagonale. Ensuite couper la bûche de chèvre en rondelles, et mettre 3-4 rondelles sur chaque triangle. Ajouter quelques lardons fumés et saupoudrez d'herbes de provence. Cuire au four (180°C) ...

Voir la recette
Pain de poisson

Pain de poisson

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche, le concentré de tomates, le gruyère puis le thon (ou saumon). Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Laisser cuire 1h15 au bain marie (Thermostat 6-7).

Voir la recette

Pain de poisson au fromage blanc et à la crème aux herbes

Pain de poisson au fromage blanc et à la crème aux herbes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer les filets de poisson et les déposer dans le bol d'un mixeur avec le blanc d'oeuf, le sel et le poivre.Mixer pour bien réduire la chair de poisson en purée, puis incorporer le fromage blanc et...

Voir la recette
Pain de poisson au surimi et bisque de homard

Pain de poisson au surimi et bisque de homard

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Mettez dans un saladier les bâtons de surimi préalablement coupés en petites tranches.Ajoutez ensuite les oeufs, le bisque de homard, la crème fraîche, le sel et le poivre.Mélangez le tout.Versez le tout dans un plat...

Voir la recette
Pain de poisson aux asperges

Pain de poisson aux asperges

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Peler et hacher l'échalote, puis la réserver. Déposer les pointes d'asperges dans une passoire, les rafraîchir sous l'eau, puis les laisser égoutter.Déposer la chair du poisson dans le bol d'un mixeu...

Voir la recette

Pain de poisson aux herbes

Pain de poisson aux herbes

Difficulté :

Mettre les poissons dépouillés et sans les arêtes dans un plat en verre allant au micro-onde 6 min puissance maximale et couvert. Récupérer le jus de cuisson et le verser dans un grand bol. Préchauffer le four Th 6 ou 180°C . Mixer grossièrement l...

Voir la recette
Pain de poisson (colin)

Pain de poisson (colin)

Difficulté :

Faire cuire le poisson 10 min au court-bouillon, égoutter.Émietter ces filets cuits dans un saladier, ajouter les œufs entiers, la crème, la sauce tomates, le gruyère râpé.Saler et poivrer. Beurrer un moule à cake.Y verser la préparation et faire ...

Voir la recette
Pain de poisson et saumon fumé

Pain de poisson et saumon fumé

Difficulté :

Cuire au court-bouillon les filets de poisson blanc.Pendant ce temps, détailler le saumon fumé dans le robot, ajouter la boîte de mousse de saumon ainsi que la crème. Mixer le tout.Une fois le poisson cuit et légèrement refroidi, le rajouter à la ...

Voir la recette

Pain de poisson facile

Pain de poisson facile

Difficulté :

Émiettez le thon, le crabe et le saumon et mélanger le tout. Ajouter le mélange de poisson à la préparation et bien mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule à cake.Enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Voir la recette
Pain de poisson (macédoine - surimi)  facile

Pain de poisson (macédoine - surimi) facile

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients les uns après les autres. Mettre dans un moule à cake. Cuire 45 mn au bain-marie dans un four thermostat 6.

Voir la recette
Pain de poisson simple

Pain de poisson simple

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Mettre la mie de pain à tremper dans le lait puis la laisser macérer jusqu'à ce qu'elle gonfle.Pendant ce temps, écraser la chair du poisson cru à l'aide d'une fourchette et la réserver.Egoutter la m...

Voir la recette

Pain de poissons

Pain de poissons

Difficulté :

Couper les bandes de surimi en rondelles. Ajouter la chair de crabe et les crevettes. Incorporez la crème fraîche, les oeufs puis le gruyère râpé. Assaisonner, rajouter un peu de lait si mélange trop épais. Verser dans un moule à cake préalablemen...

Voir la recette
pain de potiron à la normande

Pain de potiron à la normande

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat7 (210°C). Enlever la peau, les graines et la partie filandreuse du potiron. couper la chair en dés de grosseur moyenne. Mettre le potiron dans une casserole d'eau salée portée préalablement à ébullition, et cuire 10 ...

Voir la recette
Pain de saint jacques

Pain de saint jacques

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6-7 (200°C). Mixez dans un bol les noix de St Jacques, les œufs. Ajoutez la crème puis le persil haché. Salez et poivrez. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faite cuire au four au bain-marie th....

Voir la recette

Pain de Saint Jacques, saumon et épinards

Pain de Saint Jacques, saumon et épinards

Difficulté :

A préparer la veille.-Mettre les Saint Jacques à décongeler dans un bol de lait ; beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 180°-Tapisser le fond du moule avec les tranches de saumon fumé-Dans un saladier, fouetter ensemble la crème fraîche...

Voir la recette
Pain de saumon

Pain de saumon

Difficulté :

Mélanger la crème avec l'estragon, le Cognac, les oeufs entiers, le sel et le poivre. Faire tremper le pain dans ce mélange. Lorsque le pain est ramolli, l'écraser à la fourchette grossièrement. Ajouter le saumon débité en gros dés, en en réservan...

Voir la recette
Pain de saumon au coulis de poireau

Pain de saumon au coulis de poireau

Difficulté :

Préparer le pain de saumon: égoutter le contenu de la boîte de saumon et en réduire la moitié en purée au mixer ou à la fourchette (si saumon frais, le cuire à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes).Dans une terrine, battre les oeufs en omelette, p...

Voir la recette

Pain de saumon facile

Pain de saumon facile

Difficulté :

Mixez les filets de saumon avec le fromage blanc et les condiments, mettre la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, poser sur une plaque (il y à toujours un peu de jus qui coule) et au four 1h30 à 150°. Servir accompagné d'...

Voir la recette
Pain de saumon (sans cuisson)

Pain de saumon (sans cuisson)

Difficulté :

Emietter les 2 boîtes de saumon rose après les avoir égouttées.Mélanger le sachet de gelée au madère dans l'eau froide, et faire chauffer en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition. Eteindre, puis finir de délayer la gelée.La verser dans un sa...

Voir la recette
Pain de surimi au Cookeo

Pain de surimi au Cookeo

Difficulté :

Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème et le persil ciselé. Ajoutez le surimi coupés en tronçons de taille moyenne. Chemisez un moule à manqué adapté au Cookéo (18 cm de diamètre) et versez la préparation dedans. Ajoutez l’eau dans la cuve...

Voir la recette

Pain de thon au gruyère

Pain de thon au gruyère

Difficulté :

Emietter le thon.Mettre la farine dans un plat et y casser les œufs.Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Délayer peu à peu le lait, l'huileAllumer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la levure le thon, le gruyère le sel le poivreBeurrer farin...

Voir la recette
Pain de thon au surimi

Pain de thon au surimi

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre les oeufs et les fouetter comme une omelette.Tremper les tranches de pain de mie dans une assiette où vous aurez préalablement versé le lait.Une fois le pain humidifié, l...

Voir la recette
Pain de thon et tomate

Pain de thon et tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Battez les oeufs en omelette.Emiettez le thon et mélangez-le aux oeufs. Ajoutez les herbes et le concentré de tomates.Mélangez et versez dans un moule à cake et mettre au four pendant 40 minutes.

Voir la recette

Pain de thon facile

Pain de thon facile

Difficulté :

Battre les oeufs, incorporer doucement la crème fraiche jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter le sel et la chapelure.Avant d'incorporer le thon à la préparation, l'émietter.Beurrer un moule à Cake et faire cuire au bain marie la préparation ...

Voir la recette
Pain de thon, poivrons, chèvre

Pain de thon, poivrons, chèvre

Difficulté :

- Mettre la farine, la levure dans un saladier.- Ajouter les oeufs battus puis mélanger.- Ajouter le vinaigre, l'huile, le persil hâché, le sel et le poivre.- Ecraser le thon, couper de fines lamelles de poivrons, et couper le chèvre en petits mor...

Voir la recette
Pain de thon rapide

Pain de thon rapide

Difficulté :

Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, le poivre. Mouiller avec le lait. Ajouter la levure, le thon émietté etle gruyère râpé.Mettre dans un moule à cake garni de papier sulfurisé et enfourner pour 30mn th°6/7.Servir tiède avec une sauce poi...

Voir la recette

Pain de viande champignons et tomates

Pain de viande champignons et tomates

Difficulté :

Mélanger dans un grand plat le pain émietté avec le basilic, le persil, l'origan, l'oignon, la purée de tomates, l'huile d'olives, le sel et le poivre.Ajouter les champignons et le haché, puis bien pétrir.Placer dans un moule à cake beurré et lais...

Voir la recette
Pain de viande facile

Pain de viande facile

Difficulté :

Faire tremper le pain dans du lait jusqu'à ce qu'il soit bien mou, l'écraser au mixeur ou à la fourchette.Ajouter la viande, l'oignon, les oeufs battus et le persil, saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.Verser dans un m...

Voir la recette
Pain de viande oeufs durs et pistaches

Pain de viande oeufs durs et pistaches

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Plonger 3 oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes afin d'obtenir des oeufs dur. A la fin de la cuisson, les plonger dans l'eau froide et les écaler. Dans un robot, verser la viande, l'oignon éminc...

Voir la recette

Pain finlandais Pulla à la MAP

Pain finlandais Pulla à la MAP

Difficulté :

Tout mettre dans la MAP sans cuisson. Faire une tresse 3 branches et laisser à nouveau lever 1 h. Badigeonner de l'œuf battu et d'écorce d'Orange et cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 min.

Voir la recette
pain frotté à la tomate et serrano

Pain frotté à la tomate et serrano

Difficulté :

Faites griller le pain ou four ou au grille-pain. Frottez le pain avec une gousse d'ail selon votre convenance. Frottez une tomate dessus (elle doit être bien mûre). Ajoutez une filet d'huile d'olive, salez. Déposez-y une tranche de jambon par tra...

Voir la recette

Pain grillé au fromage de chèvre frais

Pain grillé au fromage de chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Toastez les tranches de pain frais au grille-pain ou sous le gril du four. Placez les tranches de pain grillées bien à plat sur la plaque de four recouvert...

Voir la recette
Pain maison à la levure de bière

Pain maison à la levure de bière

Difficulté :

Délayer la levure dans l'eau, ajouter la farine puis le sel en pétrissant vigoureusement à la main durant 10 minutes.Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge.Laisser lever la pâte durant 10 heures dans une pièce chaude (entre 20° et 2...

Voir la recette
Pain perdu au saumon fumé

Pain perdu au saumon fumé

Difficulté :

Faire la vinaigrette : mélanger huile, vinaigre, sel et poivre.Ensuite, faire cuire 2 oeufs mollets et les écaler. Réserver dans de l'eau chaude mais pas bouillante.Le pain perdu : pendant ce temps, battre 2 oeufs en omelette, ajouter poivre et se...

Voir la recette

Pain perdu au thon (pudding)

Pain perdu au thon (pudding)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer sans bouillir le lait et le jus du thon dans un saladier.Couper le pain rassis en cubes de 2 cm de côté environ.Mettre le pain dans le lait, attendre quelques instants que le pain absorbe l...

Voir la recette
Pain perdu jambon-fromage d'Ugo

Pain perdu jambon-fromage d'Ugo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs dans un bol.Ajouter le lait, du sel et du poivre, puis verser le tout dans une assiette creuse.Couper le jambon en lamelles.Tartiner le pain de margarine ou de beurre et tremper l'autre cô...

Voir la recette
Pain perdu-pizza tomate et mozzarella

Pain perdu-pizza tomate et mozzarella

Difficulté :

Dans un plat à gratin, battez les oeufs avec le lait et le concentré de tomate. Additionez de persil séché, d'ail en poudre, de sel et de poivre selon vos goûts. Placez les tranches de pain de campagne dans la préparation, puis laissez-les s'imbib...

Voir la recette

Pain sans gluten sans levure sans MAP

Pain sans gluten sans levure sans MAP

Difficulté :

Mélangez les 2 farines, ajoutez le bicarbonate, les graines de sarrasin et les graines de sésame.Quand tout est bien réparti, ajoutez le jus de citron.C'est le mélange citron/bicarbonate qui fera légèrement lever la pâte. Il n'y a besoin d'aucun t...

Voir la recette
Pain traditionnel

Pain traditionnel

Difficulté :

Délayez la levure dans un peu d'eau.Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée et l'eau et mélangez à la cuillère en bois. Travaillez ensuite la pâte à la main.Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes puis formez un beau pâton. Dépos...

Voir la recette
Pain tunisien (fabriqué dans un tabouna)

Pain tunisien (fabriqué dans un tabouna)

Difficulté :

Dans un grand récipient, verser la farine le semoule le sel l'huile d'olive et levure fraiche et mélanger avec les paumes des main pour obtenir une pâte un peu épaisse.Laisser la pâte reposer 30 minutes, puis façonner avec les mains en petites bou...

Voir la recette

Pains au maïs avec salade de maïs par KitchenAid

Pains au maïs avec salade de maïs par KitchenAid

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante). Placez le maïs à pop-corn dans le bol et mixez à vitesse 1–2. Versez la préparation à base de maïs dans un bol. Placez le lait, le miel, l’œuf et les noix dans le bol et mixez complètemen...

Voir la recette