Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pommes de terre garnies au poulet et aux 3 poivrons

Pommes de terre garnies au poulet et aux 3 poivrons

Difficulté :

Mettre les 2 grosses pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant au moins 20 min.Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Pendant ce temps, émincer les 3 poivrons et l'oignon puis découper les filets de poulet en dés.D...

Voir la recette
Polenta au fromage râpé

Polenta au fromage râpé

Difficulté :

Faire bouillir 1 l d'eau salée. Ajouter la semoule de maïs et remuer jusqu'à ce qu'elle de détache de la casserole. Retirer du feu dès que la polenta est cuite. Couper la polenta en dès assez réguliers.Mettre par couche successives la crème, le gr...

Voir la recette

Pain d'olives noires (recette provençale)

Pain d'olives noires (recette provençale)

Difficulté :

Dénoyauter les olives et les mixer en une pâte grossière.Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.Ne pas saler : les olives s'en chargent !Ajouter progressivement l'huile en étant attentif à garder un mélange bien homogène.Huiler et fariner un m...

Voir la recette
Poêlée de Cèpes et Asperges

Poêlée de Cèpes et Asperges

Difficulté :

Brosser les cèpes et couper les pieds sableux. Passer à l'eau très rapidement pour enlever le sable. Sécher avec un torchon (les champignons n'aiment pas l'eau).Éplucher l'ail.Couper les cèpes en morceau de la taille d'un gros dés.Faire cuire les ...

Voir la recette
Petits roulés aux carottes

Petits roulés aux carottes

Difficulté :

Râper les carottes et les assaisonner avec un peu de sel et d'huile d'olive.Tartiner une galette de blé avec le fromage, recouvrir d'une tranche de jambon, d'une feuille de salade et de carottes râpées.Rouler la galette en un boudin très serré, co...

Voir la recette

Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard

Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard

Difficulté :

Casser l'œuf dans un bol puis assaisonnez tout ça à votre goût (huile, vinaigre, sel et poivre).Mélangez bien jusqu'à obtenir une mixture plus ou moins homogène.Après ça, coupez le pain avec votre fétiche couteau pointu pour en faire des petits mo...

Voir la recette
Parmentière poireaux-pommes de terre

Parmentière poireaux-pommes de terre

Difficulté :

Laver les poireaux, les couper en morceaux (même le vert). Les faire revenir dans une cocotte minute, dans du beurre fondu.Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles (ou en cubes). Saler, poivrer et couvrir avec le bouillon de volaille. Lais...

Voir la recette
Poulet aux 3 épices et aux amandes

Poulet aux 3 épices et aux amandes

Difficulté :

Émincer les filets de poulet en petites bouchées.Dans une terrine disposer les morceaux de poulet et ajouter les aromates (curry, paprika, gingembre, piment d'Espelette et basilic), ainsi que l'huile d'olive et la sauce au soja. Bien mélanger pour...

Voir la recette

Pommes dorées au miel

Pommes dorées au miel

Difficulté :

Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède (additionnée éventuellement d'une cuil. à café de rhum).Couper une calotte à chacune des pommes, évider le centre avec précaution pour ne pas percer le fond.Tartiner chaque tranche de pain ave...

Voir la recette
Pastilla du Rocher au foie gras

Pastilla du Rocher au foie gras

Difficulté :

La veille, retirez les plus grosses veines de votre foie gras, salez et poivrez peu et ajoutez 3 cuillères de cognac ou de porto (laissez au réfrigérateur toute la nuit).Épluchez les panais, coupez-les en petits dés et les blanchir dans de l'eau b...

Voir la recette
Pâté de canette au foie gras

Pâté de canette au foie gras

Difficulté :

La veille :Désosser la canette et éliminer un maximum de gras et couper en dés de 3 cm environ.Couper la gorge et le sauté en dés de 3cm environ (plus facile pour hacher) et éliminer un maximum de gras. Couper en rondelles les oignons et la carott...

Voir la recette

Potage au poireau et au chou blanc

Potage au poireau et au chou blanc

Difficulté :

Bien laver le poireau et le couper en rondelles. Émincer le chou. Mettre les légumes dans une marmite (ou une cocotte minute). Recouvrir d'eau, ajouter le thym (ou d'autres aromates).A l’ébullition compter 20 min de cuisson en baissant un peu le f...

Voir la recette
Pain au saumon et tarama

Pain au saumon et tarama

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs battus en omelette, le verre de lait chaud et l'huile. Couper le saumon en cubes, ajouter à la préparation ainsi que le tarama et la ciboulette ciselée. Poivrer et mélanger délicatement.Verser l...

Voir la recette
Potage aux légumes et aux épices de la Saint-Valentin

Potage aux légumes et aux épices de la Saint-Valentin

Difficulté :

Dans un autocuiseur, faire revenir dans le beurre, dans l'ordre : les oignons coupés en rondelles, puis les carottes coupées en rondelles, puis le fenouil coupé en morceau, puis les poires épépinées et coupées en quartiers.Ajouter les épices (curr...

Voir la recette

Pâté de poivrons

Pâté de poivrons

Difficulté :

Faire revenir les tomates, les poivrons, avec l'ail et l'oignon (le tout coupé en morceaux) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Passer le tout au mixer.En dehors du feu, ajouter 2 à 3 cuillères de crème fraîche, le basilic et le persil hachés, l...

Voir la recette
Petits flans tomates-olives

Petits flans tomates-olives

Difficulté :

Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réservez 4 olives, coupez le reste en rondelles. Gardez 4 feuilles de basilic, ciselez le reste.Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les à la fourchette avec la Maïzena et la crème.Salez, poivrez. Ajoutez...

Voir la recette
Poivrons aigres doux

Poivrons aigres doux

Difficulté :

Laver les poivrons, en vider l'intérieur et les couper en lamelles.Faire revenir les oignons dans une poèle puis ajouter les poivrons. Laisser cuire 10 mn.Ajouter la moitié du vinaigre et la fin 5 mn plus tard. Laisser mijoter 20 min puis ajouter ...

Voir la recette

Pommade d'artichaut

Pommade d'artichaut

Difficulté :

Mixer légèrement ou écraser finement les fonds bien rincés et séchés à l'essuie-tout avec les ingrédients. Ajuster l'assaisonnement à votre goût : tabasco, vinaigre.Les olives donnent un peu de texture.Servez en apéritif sur du pain grillé.

Voir la recette
Pilons de poulet aux épices

Pilons de poulet aux épices

Difficulté :

Mélanger dans un bol, l'huile d'olive avec le pot d'épices à poulet. Ajoutez les 2 gousses d'ail finement hachée.Dans un grand plat, mettez les pilons de poulet, versez le mélange. Les pilons doivent être bien enrobés du mélange huile et épices.Il...

Voir la recette
Pyramide de pommes de terre de Provence

Pyramide de pommes de terre de Provence

Difficulté :

J’épluche, lave, essuie et râpe les pommes de terre dans le récipient. Je cisèle l’oignon très fin. Je peux aussi le râper avec les pommes de terre. Je mélange à quantité équivalente les tapenades avec le fromage de chèvre dans les 2 bols (attenti...

Voir la recette

Petite verrine de chèvre oeuf et tomate

Petite verrine de chèvre oeuf et tomate

Difficulté :

Monter la crème fraiche en chantilly à l'aide d'un fouet électrique (la crème fraiche doit être très fraîche pour une bonne réussite).Une fois la chantilly faite, y ajouter délicatement le fromage de chèvre frais, saler et poivrer.Couper les tomat...

Voir la recette
Paris-Strasbourg (ou Paris-Lille)

Paris-Strasbourg (ou Paris-Lille)

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) sole uniquement.Découper la tranche de pain en un cercle de la taille du fond de la mini-cocotte.Faire dorer (ou griller) cette rondelle de pain dans la poêle ou au grille-pain.Déposer la rondell...

Voir la recette
Potage de fanes de radis aux lardons

Potage de fanes de radis aux lardons

Difficulté :

Faire fondre le beurre, mettre les oignons émincés et l'ail coupé, laisser doré puis ajouter les fanes de radis, laisser réduire. Ajouter sel, poivre et piment de Cayenne et les cubes de bouillon dilué dans de l'eau chaude et couvrir d'eau, laisse...

Voir la recette

Pain de carottes au saumon fumé

Pain de carottes au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6-7).Râper carotte et oignon. Leur ajouter les œufs, la crème, la ciboulette, le saumon, la farine, le gruyère, du poivre et un peu de sel (attention le saumon fumé est déjà salé).Verser dans un moule à cake...

Voir la recette
Pâté d'avocat au thon et coriandre sur lit de tomates et salade

Pâté d'avocat au thon et coriandre sur lit de tomates et salade

Difficulté :

Dans un bol mettre la chair de l'avocat bien mûr,la coriandre bien hachée, l'oignon haché, le thon bien égoutté, la crème fraîche, le jus d'1/2 citron vert, le sel et poivre.Bien mélanger le tout en une sorte de purée, goûter et rectifier l'assais...

Voir la recette
Piquillos farcis à la feta et au thon

Piquillos farcis à la feta et au thon

Difficulté :

Tamponnez les piquillos dans du papier absorbant.Disposez tous les autres ingrédients dans le bol du mixer et mélangez bien le tout.Égouttez grossièrement le thon puis ajoutez un peu d'huile de la boite au mélange pour lui donner un peu d'onctuosi...

Voir la recette

Petite soupe à la chinoise

Petite soupe à la chinoise

Difficulté :

Faire bouillir le bouillon, ajouter la sauce soja, puis les champignons, l'oignon, l'ail, le soja. Attendre 10 min que les ingrédients soient cuits, puis ajouter les crevettes (si poulet mettez-le avec les champignons), l'huile de sésame, le pimen...

Voir la recette
Pain au lait au Maroilles

Pain au lait au Maroilles

Difficulté :

Préchauffez votre four en fonction grill à 180° C (thermostat 6).Coupez les pains au lait en deux et les recouvrir chacun d'une ou deux tranches de Maroilles.Enfournez dés que le grill est rouge et surveillez jusqu’à ce que le fromage fonde et qu...

Voir la recette
Papillotes à l'italienne

Papillotes à l'italienne

Difficulté :

Lavez les aubergines, coupez-leur les extrémités et séchez-les, puis coupez-les en fines rondelles. Coupez également la mozzarella en rondelles.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y dorer les rondelles d'aubergines, puis réserve...

Voir la recette

Pâté de saumon fumé Guido

Pâté de saumon fumé Guido

Difficulté :

Passer le saumon fumé au mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.Battre la crème jusqu'à consistance bien épaisse et mélanger avec le saumon.Ajouter la gélatine que vous aurez préalablement trempée dans un peu d'eau chaude.Incorporer le jus d...

Voir la recette
Panier de champignons des bois au foie gras

Panier de champignons des bois au foie gras

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez chaque feuille de brick entre deux bols qui passent au four et cuisez au four environ 15 minutes jusqu'à ce que la feuille durcisse et prenne la forme du bol.Hachez l'ail.Faites revenir l'ail et le...

Voir la recette
Pamplemousse farci de la mer (surimi, crevettes, crabe)

Pamplemousse farci de la mer (surimi, crevettes, crabe)

Difficulté :

Couper les pamplemousses en 2 et les évider. Réserver la peau afin de les remplir par la suite.Couper les pamplemousses et les surimi en petits cubes et les mettre dans un saladier. Ajouter les crevettes décortiquées, le crabe, le fromage blanc et...

Voir la recette

Paillassons de carottes et pommes de terre

Paillassons de carottes et pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les légumes, les râper et mélanger.Battre les oeufs en omelette, assaisonner et verser sur les légumes.Dans une poêle avec un peu de beurre, verser l'appareil en tassant bien pour former une galette.Faire dorer d'un seul côté 8 min, une f...

Voir la recette
Pain

Pain

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la farine blutée avec 40 cl d'eau tiède, la levure émiettée et le sel. Battez énergiquement avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez tripler de volume à température ambiante (4 heures environ). Incorporez le r...

Voir la recette
Pain à la farine de châtaigne et lin brun en map (machine à pain)

Pain à la farine de châtaigne et lin brun en map (machine à pain)

Difficulté :

Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre.Programme pain complet.Dorage léger puis quelques minutes au four position gril.

Voir la recette

Pain à la tomate

Pain à la tomate

Difficulté :

Couper les tomates en 2 . Les passer à la râpe afin de récupérer toute la pulpe. Ajouter l'huile d'olive, l'ail écrasé, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Garder au frais environ 1 h00 avant de servir. Au moment de servir, fai...

Voir la recette
Pain au jambon fumé, chèvre, figues et miel

Pain au jambon fumé, chèvre, figues et miel

Difficulté :

- Retirer avec un couteau les croûtes des tranches de pain- Recouvrer toute la surface de chaque tranche avec le jambon- Couper en lamelles un morceau de chèvre frais- Placer ces lamelles sur le jambon- Découper les figues en lamelles- Placer quel...

Voir la recette
Pain au lait

Pain au lait

Difficulté :

Verser dans une terrine 200g de farineet la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger et laisser reposer jusqu'à ceque la pâte double de volume (30 mn)Mettre la boule de levain sur le plan de travailAjouter le reste de la farine en pétrissant. F...

Voir la recette

Pain au thon et aux légumes

Pain au thon et aux légumes

Difficulté :

Préchauffer le four pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le lait, l'huile d'olive.Émietter le thon dans la préparation. Ajouter la julienne de légumes et le gruyère. Saler et poivrer. A...

Voir la recette
Pain aux 2 poissons

Pain aux 2 poissons

Difficulté :

Cuire les filets de poisson ensemble dans le court bouillon. Battre les oeufs, la crème, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le poisson en miette.Beurrer un moule à cake, verser la préparation. Laisser cuire 30 mn à four chaud : Th 6-7

Voir la recette

Pain aux lardons

Pain aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faites rissoler les lardons dans une poêle, égouttez-les et laissez refroidir.Mélangez les 2 farines dans un saladier, creuser un puis et mettez la levure délayée dans un peu d'eau tiède au centre.Salez, ...

Voir la recette
Pain aux noix

Pain aux noix

Difficulté :

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, laisser reposer sous un linge sec.Chauffer légèrement le miel pour le liquéfier, pétrir la farine avec l’eau, le miel, les cerneaux et l’huile de noix. Qu...

Voir la recette
Pain aux noix maison

Pain aux noix maison

Difficulté :

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, laisser reposer sous un linge sec.Chauffer légèrement le miel pour le liquéfier.Pétrir la farine avec l’eau, le miel, les cerneaux et l’huile de noix.Quan...

Voir la recette

Pain bagnat niçois

Pain bagnat niçois

Difficulté :

Découper en rondelles épaisses les oeufs durs et les olives noires et en rondelles fines l'oignon.Détailler le poivron, la tomate, les anchois et le 1/2 concombre en petits dés.Mélanger au fond d'un saladier l'huile d'olive et le jus du citron. Aj...

Voir la recette
Pain brioché

Pain brioché

Difficulté :

Délayez la levure dans un peu de lait, tamisez la farine et incorporez le sucre et le sel.Cassez les œufs, versez la levure et le lait tout en pétrissant bien la pâte.Incorporez le beurre ramolli, pétrissez bien la pâte et laissez la pousser à tem...

Voir la recette
Pain Catalan au Jambon Serrano

Pain Catalan au Jambon Serrano

Difficulté :

Faites griller une tranche pain selon votre goût. Grattez-le avec une demi gousse d'ail. Faites de même avec une demi-tomate. Puis disposez le jambon.

Voir la recette

Pain d'aubergine au coulis de tomates

Pain d'aubergine au coulis de tomates

Difficulté :

Mélanger le caviar d'aubergine avec les oeufs entiers. Ajouter une pincée de sel puis la crème. Verser le tout dans un moule à cake beurré, et cuire au four au bain marie pendant environ 1 heure, thermostat 6.Servir en tranches avec un coulis de t...

Voir la recette
Pain de carottes

Pain de carottes

Difficulté :

Mélanger le tout dans un plat. Mettre dans moule beurré à cake. Enfourner thermostat 6 à 7, 45 mn environ (percer avec un couteau pour vérifier la cuisson, il doit être sec). Mettre au réfrigérateur une fois refroidi. Servir bien frais découpé en ...

Voir la recette
Pain de chou-fleur

Pain de chou-fleur

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Détailler le chou-fleur en bouquets et le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.Egoutter et réduire en purée.Beurrer un moule à charlotte ou une couronne.Recouvrir le fond de dés de tomates et...

Voir la recette

Pain de courgette au thon

Pain de courgette au thon

Difficulté :

Couper en rondelles fines (robot) les courgettes que vous mettez à cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive (sel/ poivre) et deux gousses d'ail écrasées (ne pas l'oublier il donne un goût délicieux aux courgettes). On peut mettre un co...

Voir la recette