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Potage de pois cassés au jambon braisé

Potage de pois cassés au jambon braisé

Difficulté :

Lavez les pois cassé, mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau froide.Portez à ébullition, laissez bouillir 5 min et égouttez.Mettez-les dans une marmite avec le bouillon, l'oignon et les carottes entières épluchées.Faites cuire 2 h à feu do...

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Poulpes en salade

Poulpes en salade

Difficulté :

Nettoyer, égoutter et essuyer le poulpe.Lui ôter sa poche à encre et les petites peux noires.Le détailler en tronçons et le mettre à cuire dans une cocotte d’eau salée.Peler et couper l carotte et l’oignon, puis hacher le persil.Incorporer la caro...

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Porc mariné aux épices (6ème rencontre)

Porc mariné aux épices (6ème rencontre)

Difficulté :

Faire mariner le rôti dans le mélange la veille.Cuire à four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant Environ 40 minutes.Laisser refroidir, puis couper en tranches très fines (j’utilise une trancheuse électrique).

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Parmentier d'épinards

Parmentier d'épinards

Difficulté :

Faites cuire les épinards, hachez-les grossièrement et faites-les revenir à la poêle avec 10 g de beurre, le lard et les oignons hachés. Ajoutez les jaunes d'oeuf, du sel et du poivre. Versez les épinards dans un plat à soufflé beurré.Préchauffez ...

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Potage aux riwele

Potage aux riwele

Difficulté :

Mélanger farine, oeufs, sel et poivre en malaxant la pâte à la main. On obtient de fines quenelles de pâte, les 'riwele'.Pocher ces 'riwele' dans le bouillon bien corsé, puis servir saupoudré de fines herbes hachées.

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Poêlée de trompettes à la crème

Poêlée de trompettes à la crème

Difficulté :

Peler et hacher les échalotes avec le persil.Dans un saladier, battre la crème avec le jus de citron, la fécule et le sel.Nettoyer, égoutter et essuyer les trompettes et les faire sécher dans un torchon.Dans une poêle beurrée, faire revenir le hac...

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Potage aux poireaux et chipolatas

Potage aux poireaux et chipolatas

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.Nettoyez et émincez les poireaux.Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux et laissez suer 10 min.Ajoutez le bouillon, le bouquet garni, les pommes de terre, salez et poivrez.Lais...

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Poivron au chèvre à l'oeuf coulant

Poivron au chèvre à l'oeuf coulant

Difficulté :

Couper le chapeau du poivron, vider les grains. Détailler le chapeau en petits cubes.Verser un filet d'huile d'olive et du sel dans le fond du poivron, le mettre à cuire environ 15 mn à 230°C.Pendant ce temps, faire revenir les dés de poivron et p...

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Poulet fumé mayonnaise de Lili (8ème rencontre)

Poulet fumé mayonnaise de Lili (8ème rencontre)

Difficulté :

Eplucher le radis blanc, le râper à la râpe fine, le poser dans une passoire pour qu'il rende un peu son eau.Couper le poulet en petits dés.Ciseler le basilic.Monter la mayonnaise : mettre les 2 jaunes dans un bol avec la moutarde et un peu de sel...

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Pélardons aux amandes

Pélardons aux amandes

Difficulté :

Faire la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, sel, poivre et dés de tomate.Faire colorer les amandes sur la plaque du four ou dans une poêle non graissée.Casser l'oeuf dans une assiette, le touiller à la fourchette, puis faire mariner les pé...

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Papillotes d'aubergines à l'ail

Papillotes d'aubergines à l'ail

Difficulté :

Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Salez-les et poivrez-les.Hachez l'ail et le persil avec la chapelure, ajoutez 1 filet d'huile pour obtenir une sorte de purée crémeuse. Etalez cette préparation sur les demi auber...

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Pâté au thon et pommes de terre

Pâté au thon et pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et faire cuire l'oeuf en oeuf dur.Eplucher les pommes de terre. Dans un saladier, les écraser à l'aide d'une fourchette, ainsi que l'oeuf dur. Ajouter le thon ainsi que le jus présent dans la boîte (très imp...

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pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette

Pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette

Difficulté :

- Faire cuire le brocoli dans de l'eau salée.- Parallèlement, faire des lamelles dans le jambon. Enrouler chaque coquille dans une lamelle et fixer le tout avec un pic en bois.- Faire revenir l'ensemble 2 min de chaque côté (large de la noix) dans...

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Pizza courgettes et chèvre

Pizza courgettes et chèvre

Difficulté :

Couper les courgettes et les tomates en rondelles.Faire revenir les courgettes 2 min à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Couper la bûche de chèvre en tranches fines.Dérouler la pâte et disposer les tranches de chèvre sur le fond.Répartir les to...

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Poêlée de de poulet au tofu

Poêlée de de poulet au tofu

Difficulté :

Faire tremper les champignons dans un bol d'eau au moins 30 min. Les émincer en lamelles.Emincer les blancs de poulet en lamelles fines. Les faire dorer à le wok dans un peu d'huile.Ajouter le tofu coupé en dés, les champignons émincés, le bouillo...

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Potage de merlan aux légumes

Potage de merlan aux légumes

Difficulté :

Confectionner un beurre maître d'hôtel en mélangeant le persil avec le beurre et le jus de citron. Réserver au frais.Dans une casserole, faire mijoter les oignons, les pommes de terre, le lait et le bouillon de poulet, jusqu'à ce que les pommes de...

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Pain surprise aux saveurs de l'océan

Pain surprise aux saveurs de l'océan

Difficulté :

Découper en rondelles 3 oeufs durs et 3 tomates. Réserver.Préparer 4 bols : dans le premier, mélanger le ketchup et la mayonnaise et assaisonner de Cayenne. Dans le second, disposer le coeur de laitue détaillé en lanières. Dans le troisième, y émi...

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Potage paysan aux marrons

Potage paysan aux marrons

Difficulté :

Plonger le lard dans une casserole remplie d'eau froide, la porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 min. L'égoutter puis le mettre dans un faitout avec 1,25 l d'eau bouillante et la branche de céleri.Laisser cuire à feu doux penda...

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Petits légumes farcis au Carré Frais

Petits légumes farcis au Carré Frais

Difficulté :

Pendant 30 secondes, plongez 2 tomates dans une casserole d’eau bouillante. Pelez-les. Coupez-les en 2, épépinez-les puis détaillez-les en dés.Pelez et hachez l’ail. Effeuillez les brins de menthe et ciselez-en les feuilles. Mélangez les dés de to...

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Petits navires de courgettes aux crudités

Petits navires de courgettes aux crudités

Difficulté :

Pour les coques : Peler les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair et les pépins se trouvant au centre. Vous obtenez ainsi les 4 coques de navire. Vous pouvez éventuellement couper l'extrêmité la plus fine pou...

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Pain de poisson façon Didile

Pain de poisson façon Didile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter la macédoine.Pendant ce temps, battre les 6 oeufs entiers et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.Couper les bâtonnets de crabe en rondelles (de 5 mm environ).Les ajouter à la préparation...

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Poulet sésame en tapas

Poulet sésame en tapas

Difficulté :

Découper les morceaux de poulet rôti en lamelles. Faire doucement revenir le sésame dans l'huile de soja. Ajouter le poulet afin de le réchauffer doucement. Ajouter la sauce soja et la sauce Worcestershire. Laisser revenir quelques instants pour q...

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Préparation des escargots

Préparation des escargots

Difficulté :

Faire dégorger les escargots 2 h dans du gros sel. Laver à l’eau pour éliminer toute la bave ! Les mettre à l’eau froide et faire monter l’ébullition doucement. Laisser bouillir 6 min. Égoutter et sortir les bêtes de leur coquille en retirant les ...

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pizza aubergine et chorizo

Pizza aubergine et chorizo

Difficulté :

Découper l'aubergine en rondelles pas trop épaisses, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une poêle (en générale en deux fois, ça prend de la place). Étaler la pâte. Appliquer le coulis de tomate et saupoudrer d'origan. Placer les rond...

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Petits gratins de risotto

Petits gratins de risotto

Difficulté :

Huiler 4 moules individuels et couvrir l'intérieur de chapelure.Les remplir de risotto.Les placer sur la tole du four, les fonds découverts en haut.Couvrir les fonds de chapelure et les passer sous le grill du four jusqu'à ce que la surface devien...

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Pain de blettes

Pain de blettes

Difficulté :

Séparer les côtes du vert des blettes (garder les côtes pour une autre préparation.Faire cuire à la cocotte minutes à la vapeur le vert des blettes et l'ail (5 mn).Laisser refroidir. Hacher le vert ainsi que l'ail très fin. Fouetter la crème et le...

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Poivron frit farci à la feta (Grèce)

Poivron frit farci à la feta (Grèce)

Difficulté :

Effectuer une ouverture dans les poivrons en découpant les queues (les garder). Les vider.Dans une assiette, casser un oeuf et y incorporer la feta. Saler et poivrer, en ajoutant éventuellement des herbes.Farcir les poivrons avec le mélange et rem...

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potage crémeux de betteraves

Potage crémeux de betteraves

Difficulté :

Couper les betteraves et la pomme épluchée en morceaux.Les mettre dans la casserole avec 1 L d'eau environ.Saler poiver, faire cuire 30 min.Mettre les portions de fromage fondu et mixer le tout. Rajouter la crème fraiche et la giclée de vinaigre.

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Potage aux lentilles corail

Potage aux lentilles corail

Difficulté :

Mettre dans une cocotte l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les lentilles, les deux feuilles de laurier et le thym ficelés ensemble. Couvrir avec l'eau et faire cuire 20 à 30 mn environ (jusqu'à ce que les carottes soient cuites). Puis ajo...

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Petits flans au brie

Petits flans au brie

Difficulté :

Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) et placez-y un plat à four rempli à moitié d'eau.Retirez la croûte du brie. Détaillez-le en cubes et répartissez-les dans quatre ramequins beurrés.Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez la c...

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Poulet aux trois légumes

Poulet aux trois légumes

Difficulté :

Si besoin, ôtez les nerfs des blancs de poulet. Coupez-les en morceaux. Mixez-les avec la crème dans un robot à hélice jusqu'à obtenir une fine purée. Ajoutez le blanc d'oeuf, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez la crème de poulet et les légu...

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Palet de courgettes au Carré Frais

Palet de courgettes au Carré Frais

Difficulté :

Rincez, sécher les courgettes.Emincez-les en lanières fines. Chauffez 4 cuillerées à soupe d’huile et faites-les dorer 2 min. Sur chaque face. Egouttez-les à plat ; épongez-les. Salez et poivrez.Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate. Coupez-la...

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Pomponnettes du fermier landais

Pomponnettes du fermier landais

Difficulté :

Mettez le foie gras au frigo 2 heures avant de préparer les pomponnettes. Découpez en petits dés le magret fumé. Réservez. Découpez les cèpes en petits morceaux et faites-les sauter dans le beurre pendant 5 min. Réservez. Dans un mixeur hachez le ...

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pyramide de poisson

Pyramide de poisson

Difficulté :

Pelez les carottes (attention, pour les 6 carottes avec verdure, ne pas enlever la verdure, laissez +ou- 6 cm.). Cuire à la vapeur les carottes, le cabillaud et les petits pois pendant 30 mn. Dans un grand bol, avec le mixeur à soupe, mixez les ca...

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Pâté de coques

Pâté de coques

Difficulté :

Hacher tout les ingrédients finement, ajouter la farine, saler et poivrer. Prendre une terrine et mettre la farce, recouvrir de crépine. Mettre au four à 180°C durant 50 min. Se sert tiède ou froid

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Petit entremet de chèvre aux tomates séchées

Petit entremet de chèvre aux tomates séchées

Difficulté :

Tapisser un bol de film alimentaire (il doit bien dépasser pour pouvoir emballer le tout).Tapisser le fond de 3-4 tomates égouttées. Ajouter 100 g de chèvre très frais. Bien presser.Ajouter une couche d'olives noires en morceaux, puis 3-4 tomates ...

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Pain de veau

Pain de veau

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Dans un grand saladier mélanger : Le veau haché. La chair à saucisse. La mie de pain (préalablement gonflée dans du bouillon de poule). Les champignons (coupés en petits morceaux). Les échalotes (coupées...

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Pilons de poulet aux épices

Pilons de poulet aux épices

Difficulté :

Mélanger dans un bol, l'huile d'olive avec le pot d'épices à poulet. Ajoutez les 2 gousses d'ail finement hachée.Dans un grand plat, mettez les pilons de poulet, versez le mélange. Les pilons doivent être bien enrobés du mélange huile et épices.Il...

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Pâté d'avocat au thon et coriandre sur lit de tomates et salade

Pâté d'avocat au thon et coriandre sur lit de tomates et salade

Difficulté :

Dans un bol mettre la chair de l'avocat bien mûr,la coriandre bien hachée, l'oignon haché, le thon bien égoutté, la crème fraîche, le jus d'1/2 citron vert, le sel et poivre.Bien mélanger le tout en une sorte de purée, goûter et rectifier l'assais...

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Potage aux poireaux à la bière blanche.

Potage aux poireaux à la bière blanche.

Difficulté :

Epluchez et émincez les oignons. Coupez les poireaux en rondelles. Faites revenir le tout dans du beurre en remuant de temps en temps. Versez une bouteille de bière blanche et le bouillon de poulet. Salez, poivrez et laissez cuire une vingtaine de...

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Poires gratinées au fromage fondu et aux noisettes

Poires gratinées au fromage fondu et aux noisettes

Difficulté :

Eplucher et couper les poires en 2 . Les citronner pour éviter qu'elles noircissent et les poser dans un plat allant au four. Hacher les noisettes. Préparer la garniture en mélangeant les portions de fromage, la crème, du parmesan, le jaune d'oeuf...

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Petits flans de tomates au gingembre

Petits flans de tomates au gingembre

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (Th 6-7 ). Coupez les oignons, et éventuellement l’ail, en petits morceaux. Faites revenir les lardons, ajoutez les tomates et faites revenir le tout 3 mn. Ajouter les oignons, l’ail, les herbes et faire revenir 10 m...

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Potage au poireau et au chou blanc

Potage au poireau et au chou blanc

Difficulté :

Bien laver le poireau et le couper en rondelles. Émincer le chou. Mettre les légumes dans une marmite (ou une cocotte minute). Recouvrir d'eau, ajouter le thym (ou d'autres aromates).A l’ébullition compter 20 min de cuisson en baissant un peu le f...

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Potage au fenouil et saumon

Potage au fenouil et saumon

Difficulté :

Nettoyer et émincer les bulbes de fenouil, les faire étuver dans le beurre 20 min.Ajouter 2 dl d'eau et cuire encore 20 min.Mixer et ajouter la crème.Détailler le saumon en petits morceaux.Servir la soupe à l'assiette et poser dessus, au dernier m...

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Pamplemousse garni

Pamplemousse garni

Difficulté :

Couper les pamplemousses en deux (ils serviront de coupelle). Vider les pamplemousses en prenant soin de ne pas les abimer -Réserver. Couper les poivrons en petits cubes - réserver. Emincer l'oignon assez finement - réserver. Egoutter les crevette...

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Pâtes au thon et aux artichauts

Pâtes au thon et aux artichauts

Difficulté :

Préparer les pâtes comme d'habitude. En même temps, bien égoutter les artichauts et le thon et les passer au mixer. Si nécessaire, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes, ou de l'huile. Griller les pignons sur une poêle anti-adhésive. Egoutter les ...

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Potimarron au fromage fondu

Potimarron au fromage fondu

Difficulté :

Découper un chapeau du potimarron après l'avoir lavé soigneusement. Evider les graines. Remplir avec les deux fromages coupés en gros morceaux et la crème fraîche. Poser le chapeau puis faire cuire à 180°C pendant 1 heure. Enlever le chapeau, puis...

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Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit

Difficulté :

Emietter le confit de canard en retirant la peau.Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de purée, puis le confit, recouvrir de purée. Parsemer de quelques noisettes de beurre et faire gratiner au four 3/4 d'heure.

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Papillote de mangue épicée

Papillote de mangue épicée

Difficulté :

Farce : Faire dorer le riz dans un peu d'huile. Pendant ce temps, mettre dans une casserole 30 cl d'eau et le cube que vous rajouterez sur le riz pour le faire cuire pendant au moins 10 mn. Le riz doit être bien cuit. Couper finement les oignons p...

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Passatini au bouillon

Passatini au bouillon

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et passer dans un hachoir à viande grosse grille, couper à 2-3 cm au couteau, les faire tomber dans un saladier. Les faire tomber dans un bon bouillon de poule ou pot-au-feu ou dans un bouillon de bo...

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