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Potage de pois cassés au jambon braisé
Lavez les pois cassé, mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau froide.Portez à ébullition, laissez bouillir 5 min et égouttez.Mettez-les dans une marmite avec le bouillon, l'oignon et les carottes entières épluchées.Faites cuire 2 h à feu do...
Voir la recettePoulpes en salade
Nettoyer, égoutter et essuyer le poulpe.Lui ôter sa poche à encre et les petites peux noires.Le détailler en tronçons et le mettre à cuire dans une cocotte d’eau salée.Peler et couper l carotte et l’oignon, puis hacher le persil.Incorporer la caro...
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Porc mariné aux épices (6ème rencontre)
Faire mariner le rôti dans le mélange la veille.Cuire à four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant Environ 40 minutes.Laisser refroidir, puis couper en tranches très fines (j’utilise une trancheuse électrique).
Voir la recetteParmentier d'épinards
Faites cuire les épinards, hachez-les grossièrement et faites-les revenir à la poêle avec 10 g de beurre, le lard et les oignons hachés. Ajoutez les jaunes d'oeuf, du sel et du poivre. Versez les épinards dans un plat à soufflé beurré.Préchauffez ...
Voir la recettePotage aux riwele
Mélanger farine, oeufs, sel et poivre en malaxant la pâte à la main. On obtient de fines quenelles de pâte, les 'riwele'.Pocher ces 'riwele' dans le bouillon bien corsé, puis servir saupoudré de fines herbes hachées.
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Poêlée de trompettes à la crème
Peler et hacher les échalotes avec le persil.Dans un saladier, battre la crème avec le jus de citron, la fécule et le sel.Nettoyer, égoutter et essuyer les trompettes et les faire sécher dans un torchon.Dans une poêle beurrée, faire revenir le hac...
Voir la recettePotage aux poireaux et chipolatas
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.Nettoyez et émincez les poireaux.Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux et laissez suer 10 min.Ajoutez le bouillon, le bouquet garni, les pommes de terre, salez et poivrez.Lais...
Voir la recettePoivron au chèvre à l'oeuf coulant
Couper le chapeau du poivron, vider les grains. Détailler le chapeau en petits cubes.Verser un filet d'huile d'olive et du sel dans le fond du poivron, le mettre à cuire environ 15 mn à 230°C.Pendant ce temps, faire revenir les dés de poivron et p...
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Poulet fumé mayonnaise de Lili (8ème rencontre)
Eplucher le radis blanc, le râper à la râpe fine, le poser dans une passoire pour qu'il rende un peu son eau.Couper le poulet en petits dés.Ciseler le basilic.Monter la mayonnaise : mettre les 2 jaunes dans un bol avec la moutarde et un peu de sel...
Voir la recettePélardons aux amandes
Faire la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, sel, poivre et dés de tomate.Faire colorer les amandes sur la plaque du four ou dans une poêle non graissée.Casser l'oeuf dans une assiette, le touiller à la fourchette, puis faire mariner les pé...
Voir la recettePapillotes d'aubergines à l'ail
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Salez-les et poivrez-les.Hachez l'ail et le persil avec la chapelure, ajoutez 1 filet d'huile pour obtenir une sorte de purée crémeuse. Etalez cette préparation sur les demi auber...
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Pâté au thon et pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et faire cuire l'oeuf en oeuf dur.Eplucher les pommes de terre. Dans un saladier, les écraser à l'aide d'une fourchette, ainsi que l'oeuf dur. Ajouter le thon ainsi que le jus présent dans la boîte (très imp...
Voir la recettePic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette
- Faire cuire le brocoli dans de l'eau salée.- Parallèlement, faire des lamelles dans le jambon. Enrouler chaque coquille dans une lamelle et fixer le tout avec un pic en bois.- Faire revenir l'ensemble 2 min de chaque côté (large de la noix) dans...
Voir la recettePizza courgettes et chèvre
Couper les courgettes et les tomates en rondelles.Faire revenir les courgettes 2 min à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Couper la bûche de chèvre en tranches fines.Dérouler la pâte et disposer les tranches de chèvre sur le fond.Répartir les to...
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Poêlée de de poulet au tofu
Faire tremper les champignons dans un bol d'eau au moins 30 min. Les émincer en lamelles.Emincer les blancs de poulet en lamelles fines. Les faire dorer à le wok dans un peu d'huile.Ajouter le tofu coupé en dés, les champignons émincés, le bouillo...
Voir la recettePotage de merlan aux légumes
Confectionner un beurre maître d'hôtel en mélangeant le persil avec le beurre et le jus de citron. Réserver au frais.Dans une casserole, faire mijoter les oignons, les pommes de terre, le lait et le bouillon de poulet, jusqu'à ce que les pommes de...
Voir la recettePain surprise aux saveurs de l'océan
Découper en rondelles 3 oeufs durs et 3 tomates. Réserver.Préparer 4 bols : dans le premier, mélanger le ketchup et la mayonnaise et assaisonner de Cayenne. Dans le second, disposer le coeur de laitue détaillé en lanières. Dans le troisième, y émi...
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Potage paysan aux marrons
Plonger le lard dans une casserole remplie d'eau froide, la porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 min. L'égoutter puis le mettre dans un faitout avec 1,25 l d'eau bouillante et la branche de céleri.Laisser cuire à feu doux penda...
Voir la recettePetits légumes farcis au Carré Frais
Pendant 30 secondes, plongez 2 tomates dans une casserole d’eau bouillante. Pelez-les. Coupez-les en 2, épépinez-les puis détaillez-les en dés.Pelez et hachez l’ail. Effeuillez les brins de menthe et ciselez-en les feuilles. Mélangez les dés de to...
Voir la recettePetits navires de courgettes aux crudités
Pour les coques : Peler les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair et les pépins se trouvant au centre. Vous obtenez ainsi les 4 coques de navire. Vous pouvez éventuellement couper l'extrêmité la plus fine pou...
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Pain de poisson façon Didile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter la macédoine.Pendant ce temps, battre les 6 oeufs entiers et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.Couper les bâtonnets de crabe en rondelles (de 5 mm environ).Les ajouter à la préparation...
Voir la recettePoulet sésame en tapas
Découper les morceaux de poulet rôti en lamelles. Faire doucement revenir le sésame dans l'huile de soja. Ajouter le poulet afin de le réchauffer doucement. Ajouter la sauce soja et la sauce Worcestershire. Laisser revenir quelques instants pour q...
Voir la recettePréparation des escargots
Faire dégorger les escargots 2 h dans du gros sel. Laver à l’eau pour éliminer toute la bave ! Les mettre à l’eau froide et faire monter l’ébullition doucement. Laisser bouillir 6 min. Égoutter et sortir les bêtes de leur coquille en retirant les ...
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Pizza aubergine et chorizo
Découper l'aubergine en rondelles pas trop épaisses, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une poêle (en générale en deux fois, ça prend de la place). Étaler la pâte. Appliquer le coulis de tomate et saupoudrer d'origan. Placer les rond...
Voir la recettePetits gratins de risotto
Huiler 4 moules individuels et couvrir l'intérieur de chapelure.Les remplir de risotto.Les placer sur la tole du four, les fonds découverts en haut.Couvrir les fonds de chapelure et les passer sous le grill du four jusqu'à ce que la surface devien...
Voir la recettePain de blettes
Séparer les côtes du vert des blettes (garder les côtes pour une autre préparation.Faire cuire à la cocotte minutes à la vapeur le vert des blettes et l'ail (5 mn).Laisser refroidir. Hacher le vert ainsi que l'ail très fin. Fouetter la crème et le...
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Poivron frit farci à la feta (Grèce)
Effectuer une ouverture dans les poivrons en découpant les queues (les garder). Les vider.Dans une assiette, casser un oeuf et y incorporer la feta. Saler et poivrer, en ajoutant éventuellement des herbes.Farcir les poivrons avec le mélange et rem...
Voir la recettePotage crémeux de betteraves
Couper les betteraves et la pomme épluchée en morceaux.Les mettre dans la casserole avec 1 L d'eau environ.Saler poiver, faire cuire 30 min.Mettre les portions de fromage fondu et mixer le tout. Rajouter la crème fraiche et la giclée de vinaigre.
Voir la recettePotage aux lentilles corail
Mettre dans une cocotte l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les lentilles, les deux feuilles de laurier et le thym ficelés ensemble. Couvrir avec l'eau et faire cuire 20 à 30 mn environ (jusqu'à ce que les carottes soient cuites). Puis ajo...
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Petits flans au brie
Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) et placez-y un plat à four rempli à moitié d'eau.Retirez la croûte du brie. Détaillez-le en cubes et répartissez-les dans quatre ramequins beurrés.Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez la c...
Voir la recettePoulet aux trois légumes
Si besoin, ôtez les nerfs des blancs de poulet. Coupez-les en morceaux. Mixez-les avec la crème dans un robot à hélice jusqu'à obtenir une fine purée. Ajoutez le blanc d'oeuf, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez la crème de poulet et les légu...
Voir la recettePalet de courgettes au Carré Frais
Rincez, sécher les courgettes.Emincez-les en lanières fines. Chauffez 4 cuillerées à soupe d’huile et faites-les dorer 2 min. Sur chaque face. Egouttez-les à plat ; épongez-les. Salez et poivrez.Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate. Coupez-la...
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Pomponnettes du fermier landais
Mettez le foie gras au frigo 2 heures avant de préparer les pomponnettes. Découpez en petits dés le magret fumé. Réservez. Découpez les cèpes en petits morceaux et faites-les sauter dans le beurre pendant 5 min. Réservez. Dans un mixeur hachez le ...
Voir la recettePyramide de poisson
Pelez les carottes (attention, pour les 6 carottes avec verdure, ne pas enlever la verdure, laissez +ou- 6 cm.). Cuire à la vapeur les carottes, le cabillaud et les petits pois pendant 30 mn. Dans un grand bol, avec le mixeur à soupe, mixez les ca...
Voir la recettePâté de coques
Hacher tout les ingrédients finement, ajouter la farine, saler et poivrer. Prendre une terrine et mettre la farce, recouvrir de crépine. Mettre au four à 180°C durant 50 min. Se sert tiède ou froid
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Petit entremet de chèvre aux tomates séchées
Tapisser un bol de film alimentaire (il doit bien dépasser pour pouvoir emballer le tout).Tapisser le fond de 3-4 tomates égouttées. Ajouter 100 g de chèvre très frais. Bien presser.Ajouter une couche d'olives noires en morceaux, puis 3-4 tomates ...
Voir la recettePain de veau
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Dans un grand saladier mélanger : Le veau haché. La chair à saucisse. La mie de pain (préalablement gonflée dans du bouillon de poule). Les champignons (coupés en petits morceaux). Les échalotes (coupées...
Voir la recettePilons de poulet aux épices
Mélanger dans un bol, l'huile d'olive avec le pot d'épices à poulet. Ajoutez les 2 gousses d'ail finement hachée.Dans un grand plat, mettez les pilons de poulet, versez le mélange. Les pilons doivent être bien enrobés du mélange huile et épices.Il...
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Pâté d'avocat au thon et coriandre sur lit de tomates et salade
Dans un bol mettre la chair de l'avocat bien mûr,la coriandre bien hachée, l'oignon haché, le thon bien égoutté, la crème fraîche, le jus d'1/2 citron vert, le sel et poivre.Bien mélanger le tout en une sorte de purée, goûter et rectifier l'assais...
Voir la recettePotage aux poireaux à la bière blanche.
Epluchez et émincez les oignons. Coupez les poireaux en rondelles. Faites revenir le tout dans du beurre en remuant de temps en temps. Versez une bouteille de bière blanche et le bouillon de poulet. Salez, poivrez et laissez cuire une vingtaine de...
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Poires gratinées au fromage fondu et aux noisettes
Eplucher et couper les poires en 2 . Les citronner pour éviter qu'elles noircissent et les poser dans un plat allant au four. Hacher les noisettes. Préparer la garniture en mélangeant les portions de fromage, la crème, du parmesan, le jaune d'oeuf...
Voir la recettePetits flans de tomates au gingembre
Faire chauffer le four à 180°C (Th 6-7 ). Coupez les oignons, et éventuellement l’ail, en petits morceaux. Faites revenir les lardons, ajoutez les tomates et faites revenir le tout 3 mn. Ajouter les oignons, l’ail, les herbes et faire revenir 10 m...
Voir la recettePotage au poireau et au chou blanc
Bien laver le poireau et le couper en rondelles. Émincer le chou. Mettre les légumes dans une marmite (ou une cocotte minute). Recouvrir d'eau, ajouter le thym (ou d'autres aromates).A l’ébullition compter 20 min de cuisson en baissant un peu le f...
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Potage au fenouil et saumon
Nettoyer et émincer les bulbes de fenouil, les faire étuver dans le beurre 20 min.Ajouter 2 dl d'eau et cuire encore 20 min.Mixer et ajouter la crème.Détailler le saumon en petits morceaux.Servir la soupe à l'assiette et poser dessus, au dernier m...
Voir la recettePamplemousse garni
Couper les pamplemousses en deux (ils serviront de coupelle). Vider les pamplemousses en prenant soin de ne pas les abimer -Réserver. Couper les poivrons en petits cubes - réserver. Emincer l'oignon assez finement - réserver. Egoutter les crevette...
Voir la recettePâtes au thon et aux artichauts
Préparer les pâtes comme d'habitude. En même temps, bien égoutter les artichauts et le thon et les passer au mixer. Si nécessaire, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes, ou de l'huile. Griller les pignons sur une poêle anti-adhésive. Egoutter les ...
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Potimarron au fromage fondu
Découper un chapeau du potimarron après l'avoir lavé soigneusement. Evider les graines. Remplir avec les deux fromages coupés en gros morceaux et la crème fraîche. Poser le chapeau puis faire cuire à 180°C pendant 1 heure. Enlever le chapeau, puis...
Voir la recetteParmentier de canard confit
Emietter le confit de canard en retirant la peau.Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de purée, puis le confit, recouvrir de purée. Parsemer de quelques noisettes de beurre et faire gratiner au four 3/4 d'heure.
Voir la recettePapillote de mangue épicée
Farce : Faire dorer le riz dans un peu d'huile. Pendant ce temps, mettre dans une casserole 30 cl d'eau et le cube que vous rajouterez sur le riz pour le faire cuire pendant au moins 10 mn. Le riz doit être bien cuit. Couper finement les oignons p...
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Passatini au bouillon
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et passer dans un hachoir à viande grosse grille, couper à 2-3 cm au couteau, les faire tomber dans un saladier. Les faire tomber dans un bon bouillon de poule ou pot-au-feu ou dans un bouillon de bo...
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