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Potage de légumes à la tome de Savoie

Potage de légumes à la tome de Savoie

Difficulté :

Découper tous les légumes en rondellesDans une cocotte, Faire revenir les oignons hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent puis, ajouter les légumes. Cuire à feu doux 15 min avec le couvercle.Découper les pommes de terre en morceaux et ...

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Pistou noir

Pistou noir

Difficulté :

Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Passer touts les ingrédients au mixer.

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Pâté de porc au genièvre

Pâté de porc au genièvre

Difficulté :

Hachez finement la viande et mélangez avec le genièvre, les baies de genévrier concassées, les herbes, une pincée de 4 épices, du sel et du poivre.Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.Tapissez une terrine de bardes de lard, versez la préparat...

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Pain au levain

Pain au levain

Difficulté :

Préparation :Délayer le levain et la levure fraîche dans 20 cl d'eau tiédie à 35°C.Ajouter alors 200 g de farine, pétrir, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 3 h dans un endroit tempéré (25 à 30°C).Ajouter alors 10 cl d'eau tiède (35°C) e...

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Pommes de terre au haddock en salade

Pommes de terre au haddock en salade

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles ou en dés.Découpez le poisson en gros morceaux.Disposez-les dans un plat, hachez l'oeuf dur et saupoudrez-les sur le tout.Préparez la sauce avec le jus des citron, huile, vinaigre, sel et poivre.Ver...

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Pain de poissons à la tomate

Pain de poissons à la tomate

Difficulté :

Pocher le poisson dans le fumet ou le court-bouillon environ 10 min.Egoutter et retirer la peau et les arêtes.Déchiqueter la chair.Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.Hacher l'oignon.Dans une poêle, faire fo...

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Poireaux farcis au poulet

Poireaux farcis au poulet

Difficulté :

Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 10 cm de longueur. Fendez-les dans la longueur sur un côté (comme lorsque l'on fait un sandwich baguette), retirez le coeur.Faites-les précuire 5 min à la vapeur.Faites tremper le pain dans le lait, pres...

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Pain de chou-fleur et béchamel à la tomate

Pain de chou-fleur et béchamel à la tomate

Difficulté :

Nettoyer le chou-fleur et le diviser en bouquets, puis le mettre à tremper 5 min dans un bain d'eau vinaigrée. Les faire cuire ensuite dans l'eau bouillante salée pendant 25 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter et les écrase...

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Poivrons grillés marinés au citron

Poivrons grillés marinés au citron

Difficulté :

Lavez les poivrons, faites-les griller sous le grill du four environ 20 minutes les retournant souvent.Enfermez-les dans un sac plastique et laissez refroidir.Pelez et épépinez les poivrons (récupérez le jus dans un bol), découpez-les en lanières....

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Purée froide au cumin

Purée froide au cumin

Difficulté :

Faire cuire quelques pommes de terre, puis les écraser complètement et laisser refroidir (ou utiliser un reste de purée maison déjà préparée). Une fois que la purée de pommes de terre est bien froide, y incorporer l'huile d'olive et mélanger. Mett...

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Pequillos (Piments doux farcis à la morue)

Pequillos (Piments doux farcis à la morue)

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C. Dans une boîte de "pimientos del pequillo" il y a environ 10 piments. Egouter les piments avec précaution en enlevant les pépins restant. Mettre de côté, 2 piments pour la sauce (ceux qui sont éventuellement déchiré...

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Pêches à la Dubrovnik

Pêches à la Dubrovnik

Difficulté :

Hachez le crabe avec une pêche abricot bien égouttée, mélangez avec la crème fraîche, l'alcool, du sel du poivre et le paprika. Mélangez le tout. Disposez des feuilles de laitue dans des coupes, garnissez chaque moitié de pêches avec le crabe ; di...

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Pain de purée au jambon

Pain de purée au jambon

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.Pelez-les et écrasez-les en purée pas trop fine avec du sel, du poivre, la farine, le beurre, le lait, les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.Laissez reposer cette pâte 30 min au frais.Etalez la pâte de ...

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Pain de poisson (lieu noir et truite)

Pain de poisson (lieu noir et truite)

Difficulté :

Faire votre béchamel, ajouter à celle-ci 5 jaunes d'oeufs, du thym, de la ciboulette, de l'estragon et le vin blanc. Pour les poissons, préparez-les séparements : Le filet de lieu noir : Nettoyez et enlevez les arrêtes, le mixez dans un hachoir en...

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Purée de haricots verts en croquettes

Purée de haricots verts en croquettes

Difficulté :

Faites cuire les haricots verts 20 min à l'eau bouillante salée puis réduisez-les en purée.Incorporez la farine, le fromage blanc, 1 oeuf, la ciboulette et assaisonnez. Rajoutez un peu de farine si nécessaire pour pouvoir façonner des croquettes.F...

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Pain de poisson aux baies roses et à la ciboulette

Pain de poisson aux baies roses et à la ciboulette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Hacher finement la ciboulette.Mixer les poissons avec la crème et le jus de citron puis ajouter la ciboulette, les oeufs et les baies roses.Verser la préparation dans un moule à cake huilé, recouvrir de ...

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Picodon grillé

Picodon grillé

Difficulté :

Choisir des picodons demi-secs et les faires macérer pendant 24 heures dans un bocal avec l'huile et les herbes.Faire au barbecue une braise légère avec si possible des sarments de vigne et une ou deux branchettes de genèvrier.Poser les fromages s...

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potage à la crème de riz

Potage à la crème de riz

Difficulté :

Porter le lait à ébullition, sucrer selon votre goût, délayer au préalable la crème de riz avec de l'eau, l'ajouter ensuite dans le lait, faire cuire 10 mn à feu doux en remuant.

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pain aux noix de Saint-Jacques

Pain aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Battre en omelette les 8 oeufs dans un grand saladier. Ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche. Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre. Mélanger au batteur électrique pour que la couleur soit homogène. Faire revenir quelques minu...

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Petit entremet de chèvre aux tomates séchées

Petit entremet de chèvre aux tomates séchées

Difficulté :

Tapisser un bol de film alimentaire (il doit bien dépasser pour pouvoir emballer le tout).Tapisser le fond de 3-4 tomates égouttées. Ajouter 100 g de chèvre très frais. Bien presser.Ajouter une couche d'olives noires en morceaux, puis 3-4 tomates ...

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Potage de légumes nouveaux

Potage de légumes nouveaux

Difficulté :

Portez à ébullition 2 litres d'eau salée. Jetez-y les petits pois, les fèves écossées, les navets coupés en dés et les carottes détaillées en rondelles. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez.Laissez cuire à feu doux à frémissement durant 15-20 mi...

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Pain de petits pois au jambon

Pain de petits pois au jambon

Difficulté :

Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois pendant 15 min au moins.Egouttez et mixez-les en purée. Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans le beurre. Mélangez-les avec le jambon haché et la purée de petits pois. Incorp...

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Pains aux fines herbes

Pains aux fines herbes

Difficulté :

Mettez la farine tamisée avec le sel, les flocons d'avoine et la levure. Attention, le sel et la levure ne doit pas se toucher.Incorporez l'eau tiède, l'huile et le fromage blanc.Ajoutez les herbes ciselées.Malaxez la pâte avec les mains et façonn...

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Pain au lait caillé

Pain au lait caillé

Difficulté :

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée, l'eau et le lait caillé. Pétrissez la pâte environ 10 minutes.Une fois qu'elle est devenu élastique et homogène, laissez reposer 2 à 3 h dans un endr...

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Petits feuilletés au roquefort

Petits feuilletés au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Émietter le roquefort et le mélanger à la crème fraîche. Ajouter le poivre, l'œuf et la ciboulette. Découper la pâte feuilletée en 12 rectangles et en déposer 6 sur une plaque de four recouverte de papier...

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Pain aux noix et aux raisins vaudois

Pain aux noix et aux raisins vaudois

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau, puis les égoutter.Déposer les cerneaux de noix dans le bol de votre mixeur, puis les hacher grossièrement.Dans une terrine, travailler le sucre avec la crè...

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papillotes de moules aux pommes

Papillotes de moules aux pommes

Difficulté :

Faire revenir les pommes coupées en dés dans 15 g de beurre. Méler le jaune d'oeuf avec la crème et le cidre, ajouter l'estragon, saler poivrer. Préparer les papillotes (superposer 2 carrés de papier d'alu bien épais). Y mettre les moules préalabl...

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Pousses d'épinards aux oeufs et à la tomate

Pousses d'épinards aux oeufs et à la tomate

Difficulté :

Couper les tomates et les oeufs durs en quartiers.Préparer la sauce en émulsionnant la crème avec le jus de citron, la ciboulette, du sel et du poivre.Déposer les épinards, les tomates et les oeufs sur les assiettes et napper de sauce.

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Pamplemousses farcis aigre-doux

Pamplemousses farcis aigre-doux

Difficulté :

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le sucre.Coupez les pamplemousses en 2, évidez et épépinez la chair puis retirez la membrane.Pelez et hachez les oignons, pelez, épépinez et hachez les pommes.Mélangez le fromag...

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Potage à la laitue facile

Potage à la laitue facile

Difficulté :

Hacher l'oignon et la laitue puis les faire fondre dans le beurre durant 10 minutes.Verser le bouillon et cuire 20 minutes.Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème puis verser dans la soupe en remuant. Rectifiez l'assaisonnement et servir immédia...

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Petits flans au brie

Petits flans au brie

Difficulté :

Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) et placez-y un plat à four rempli à moitié d'eau.Retirez la croûte du brie. Détaillez-le en cubes et répartissez-les dans quatre ramequins beurrés.Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez la c...

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Pamplemousse folklorique (au thon)

Pamplemousse folklorique (au thon)

Difficulté :

Couper en 2 les pamplemousses. Retirer un à un les quartiers en essayant de laisser la "peau blanche" dans le pamplemousse. Mettre les quartiers dans un saladier. Le jus qui sort du pamplemousse ne doit pas être utilisé dans la recette. Nettoyer l...

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Pâté de viande d'Autriche

Pâté de viande d'Autriche

Difficulté :

Faites tremper le pain dans le lait tiédi.Travaillez le beurre en pommade.Faites bouillir une grande casserole d'eau.Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez bien. La préparation doit être bien homogène.Sur une étamine ou un grand linge pro...

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Purée en coque de pommes de terre

Purée en coque de pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites cuire les pommes de terre entières pendant 40 min dans le four préchauffé.Une fois cuites, coupez-les en deux dans la longueur.Disposez 6 demi-pommes de terre sur la plaque du four huilée.Evidez le...

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Pâté de poisson en croûte

Pâté de poisson en croûte

Difficulté :

Faire revenir les filets de lotte dans le fumet avec quelques gambas. Cuire du riz. Cuire aussi les carottes coupées en bâtonnets dans de l'eau. Faire revenir les échalotes à l'huile, ajouter ensuite les champignons, sel, poivre. Préparer une sauc...

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Poivrons farcis franc-comtois

Poivrons farcis franc-comtois

Difficulté :

Couper les poivrons en 2 dans la longueur et retirer les pépins.Les faire pocher 10 min à l'eau bouillante. Réserver.Préparer la farce en mixant le pain de mie, l'ail et le fromage.Ajouter l'oeuf, la crème fraîche et assaisonner. Bien malaxer la f...

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Purée de pois chiches (Hoummous)

Purée de pois chiches (Hoummous)

Difficulté :

Faire tremper les pois chiches secs dans l'eau, au moins 4 heures, sauf s'il sont en boîte.Egoutter, mettre dans une casserolle, ajouter l'eau, porter à ébullition. Laisser frémir 1 heure à découvert, égoutter.Mixer les pois, le jus de citron, l'h...

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Petits pains au jambon et au brie

Petits pains au jambon et au brie

Difficulté :

Pour la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le yaourt et bien pétrir la pâte.Former des petites boules de pâte, les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les recouvrir de lait.Enfourne...

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Purée d'avocat au roquefort

Purée d'avocat au roquefort

Difficulté :

Retirez la chair des avocats sans abîmer l'écorce. Réduisez en purée avec le jus de citron et le roquefort, un peu de sel et de poivre.Déposez quelques feuilles de laitue au fond des coques d'avocat, puis remplissez-les du mélange avocat-roquefort...

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Poivrons rouges grillés

Poivrons rouges grillés

Difficulté :

Faites griller les poivrons 15 à 20 min au four à 180°C (thermostat 6).Enfermez-les le temps qu'ils refroidissent dans un sac en plastique ou un saladier fermé hermétiquement.Pelez, épépinez-les et coupez-les en lanières. Laissez-les mariner avec ...

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Purée d'oignons à la réglisse

Purée d'oignons à la réglisse

Difficulté :

Découper les oignons en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Y ajouter les oignons. Les faire fondre sans les colorer. Au bout de 5 mn, ajouter l'eau. Laisser compoter à feu doux pendant 10 mn. Mixer finement cette...

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Potage asiatique aux nouilles, porc et crevettes

Potage asiatique aux nouilles, porc et crevettes

Difficulté :

Emicer la viande et les seiches en lamelles.Hacher 1 oignon et émincer les 2 autres.Hacher l'ail, émincer la laitue en lanières.Faire revenir le porc avec l'oignon haché et l'ail au wok ou à la poêle avec un peu d'huile.Retirer la viande et réserv...

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Paniers fromager express

Paniers fromager express

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C. Faire cuire les lardons dans une poêle. Etaler la pâte, la découper en 4 triangles. Beurrer le fromage sur les triangles. Ajouter les lardons, quelques morceaux de tomates, 1 cuillère à café de crème fraîche et 1 pincé...

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Potage piquant aux champignons noirs et pousses de bambou

Potage piquant aux champignons noirs et pousses de bambou

Difficulté :

Gonfler les champignons noirs dans de l'eau chaude en comptant 30 min.Pendant ce temps, faire bouillir les navets dans de l'eau salée 15 min.Découper les oignons, les pousses de bambou et émincer les champignons et les navets préalablement égoutté...

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Petits flans de poireaux aux crevettes

Petits flans de poireaux aux crevettes

Difficulté :

Nettoyer et émincer les blancs de poireaux finement.Les faire étuver dans une poêle avec 30 g de beurre, 20 min à feu doux.Saler, poivrer et remuer.Beurrer 4 ramequins, y répartir la moitié des crevettes.Battre les oeufs avec la crème, le lait, se...

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Pain de thon au basilic et aïoli

Pain de thon au basilic et aïoli

Difficulté :

Lavez le basilic et ciselez-le. Egouttez et émiettez le thon.Mélangez les oeufs, la crème, la farine et le thon. Salez, poivrez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et le basilic. Versez dans un moule à cake huilé.Placez le moule au bain-marie et ...

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Pommade d'artichaut

Pommade d'artichaut

Difficulté :

Mixer légèrement ou écraser finement les fonds bien rincés et séchés à l'essuie-tout avec les ingrédients. Ajuster l'assaisonnement à votre goût : tabasco, vinaigre.Les olives donnent un peu de texture.Servez en apéritif sur du pain grillé.

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Pâté de volaille aux truffes

Pâté de volaille aux truffes

Difficulté :

Mixer les morceaux de poulet, les lardons et le foie de porc. Ajouter 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, la farine, le cognac, le porto, le thym et la muscade. Assaisonner.Foncer une terrine avec les bardes de lard et y verser la préparation jusqu’à mi-haut...

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Poulet en gelée façon rue de la concorde

Poulet en gelée façon rue de la concorde

Difficulté :

Faire revenir dans une grande casserole les oignons découpés grossièrement avec un peu d'huile. Y ajouter les cuisses de poulet, l'ail, continuer à faire revenir à feu vif. Quand les cuisses sont dorées, ajouter le bouquet garni, une carotte, un b...

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Pain bagnat

Pain bagnat

Difficulté :

Coupez les pains en deux, dans l'épaisseur. Versez de l'huile d'olive sur les deux parties du pain, puis déposez les filets d'anchois. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières fines. Coupez tomates et oignons en rondelles et les olives e...

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