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Poêlée d'écrevisses à la crème et au vin blanc
Décortiquer les écrevisses. Peler les échalotes et les passer au hachoir. Enfin, éplucher, épépiner et concasser les tomates.Faire sauter les écrevisses dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Ajouter alors le hachis d'...
Voir la recettePâté végétal aux oignons
Faire cuire à feu doux les oignons dans l'huile d'olive avec la branche de thym.Faire bouillir dans une casserole le pain complet avec ce qu'il faut d'eau pendant 1/4 d'heure.Egoutter le pain et y ajouter l'ail hâché, la levure de bière, le curry,...
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Pastelles à la féta
Préparer la farce : faire bouillir les pommes de terre à l'eau. Ne pas saler car la feta est déjà très salée.Dans une terrine, écraser les pommes de terre avec la feta, coupée en dés pour faciliter l'incorporation. Saupoudrer généreusement d'aneth...
Voir la recettePain de thon
Faire tremper le pain dans un saladier avec le lait et les herbes (basilic, persil, herbes de provence, ail haché...).Quand il est bien mou, l'écraser à la fourchette ou au mixer pour avoir un mélange plus lisse, puis ajouter les oeufs battus et l...
Voir la recettePotage aux amandes
Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et garder les jaunes.Passez-les au mixer avec les amandes.Faites chauffer le bouillon et incorporez-le peu à peu au mélange amandes-oeufs. Ajoutez la crème et le lait.Si vous obtenez un potage trop épais, a...
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Pâtes de la mer
Faire cuire les pâtes et les égoutter. Pendant ce temps faire la mayonnaise et mettre dans un saladier les ingrédients : le crabe, le surimi (en petit morceau), le thon (bien émietté), les câpres, la tomate (en petits dés) puis mélanger la mayonna...
Voir la recettePetit déjeuner aux oeufs de papi Gérard
Casser l'œuf dans un bol puis assaisonnez tout ça à votre goût (huile, vinaigre, sel et poivre).Mélangez bien jusqu'à obtenir une mixture plus ou moins homogène.Après ça, coupez le pain avec votre fétiche couteau pointu pour en faire des petits mo...
Voir la recettePotage de flocons d'avoine
Délayez un cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.Dans une poêle, chauffez l'huile. Faites-y revenir l'oignon émincé et la laitue. Lorsque l'oignon est tendre, mouillez avec le bouillon et versez les flocons d'avoine en pluie. ...
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Poisson cru au citron
Coupez le poisson en morceaux assez fins.Si vous optez pour la noix de coco, enlevez la chair de sa noix, et râpez-la entièrement.Faites revenir le poisson en morceau dans de l’eau de mer ou de l’eau douce salée de façon à le faire redevenir rouge...
Voir la recettePoivrons farcis à l'avocat
Trempez la gélatine dans un peu d'eau tiède. Coupez le chapeau des poivrons et débarrassez-les de leurs graines.Ecrasez aussi l'ail.Coupez les avocats, évidez-les à la cuillère et dans un grand bol, écrasez la chair avec une fourchette. Arrosez de...
Voir la recettePain de lotte à la tomate et sauce yaourt
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une cocotte, faire mijoter la lotte 15 minutes dans le court-bouillon.Faire une omelette avec les oeufs et y incorporer le jus d'1 citron et le concentré de tomate.Ajouter le poisson coupé en morceau...
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Purée d'avocats aux oeufs et échalotes
Faire cuire les oeufs durs. Pendant ce temps retirer la chair des avocats et la placer dans un saladier. Prendre une fourchette, bien l'écraser. Couper très finement les échalotes et les incorporer aux avocats. Quand les oeufs sont durs, les coupe...
Voir la recettePaniers au chèvre
Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, les couper en fines rondelles. Etaler les tranches de jambon. Couper les Saint Marcellin en deux verticalement. Déposer une tranche de saint marcellin au milieu de la tranche de jambon. Pl...
Voir la recettePoêlée de blettes à l'ail
Cuire les feuilles de blettes 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement et bien enlever l'excédent d'eau puis les couper en lanières.Chauffer l'huile dans une poêle à feu doux avec l'ail. Ajouter les feuilles...
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Pains aux fines herbes
Mettez la farine tamisée avec le sel, les flocons d'avoine et la levure. Attention, le sel et la levure ne doit pas se toucher.Incorporez l'eau tiède, l'huile et le fromage blanc.Ajoutez les herbes ciselées.Malaxez la pâte avec les mains et façonn...
Voir la recettePetits flans tomates-olives
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réservez 4 olives, coupez le reste en rondelles. Gardez 4 feuilles de basilic, ciselez le reste.Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les à la fourchette avec la Maïzena et la crème.Salez, poivrez. Ajoutez...
Voir la recettePoêlée de Saint-Jacques et queues d'écrevisses, réduction vinaigre balsamique
Nettoyer les noix de Saint-Jacques.Émincer les échalotes et les faire revenir dans du beurre. Déglacer avec un peu de vin blanc. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les écrevisses puis arroser légèrement avec le vinaigre balsamique. Laisser cuire...
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Petits pains parfums tomates et origans
Diluer la levure et le sucre dans un peu d'eau chaude. Faire tiédir le jus de tomates.Mélanger la farine, le sel et l'origan séché dans un récipient chauffé, incorporer le beurre. Faire un puits et verser la levure et le jus de tomates. Mélanger.P...
Voir la recettePaté aux châtaignes
Hacher les viandes et mélanger tous les ingrédients, casser grossièrement les châtaignes. Mettre dans une terrine au bain-marie 1 h30 . Sinon mettre en bocaux propres à stériliser pendant 3 h. Se garde plusieurs mois en enveloppant les bocaux dans...
Voir la recettePréparation des escargots
Faire dégorger les escargots 2 h dans du gros sel. Laver à l’eau pour éliminer toute la bave ! Les mettre à l’eau froide et faire monter l’ébullition doucement. Laisser bouillir 6 min. Égoutter et sortir les bêtes de leur coquille en retirant les ...
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Pâtes aux poireaux
Détailler les blancs de poireaux bien lavés en rondelles pas trop fines (1 cm environ). Les jeter dans une casserolet d'eau bouillante salée. Au bout de quelques minutes (5 ou 6 depuis la reprise de l'ébullition), y ajouter les pâtes. Egoutter tou...
Voir la recettePâtés impériaux
Mettre les champignons à tremper 20 min dans l’eau tiède pour les faire gonfler.Pendant ce temps, préparer la farce :Détailler le poulet en fines lamelles, puis le faire revenir dans une poêle huilée.Egoutter et essuyer les champignons à l’aide de...
Voir la recettePotage de légumes et crustacés
Laver les poireaux et les champignons et les couper en dés.Dans une poêle, faire chauffer à feu doux le beurre, les poireaux et les champignons pendant 10 min. Verser le bouillon de poisson, assaisonner et faire cuire 20 minutes à feu moyen.Ajoute...
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Pâté de tête de cochon de peps
Nettoyer les 1/2 têtes de porc , brûler les poils, couper les oreilles (trop dures).Dans une grande cocotte minute, installer toutes les pièces lavées, le persil, les oignons, l'ail, les herbes, le bouillon de boeuf...etc.Couvrir d'eau. Cuire coco...
Voir la recettePotage au riz et aux oeufs
Rincez le riz à grande eau.Faites chauffer le bouillon et jetez-y le riz, laissez cuire 20 min environ.Fouettez les oeufs avec le jus de citron.Dès que le riz est cuit, retirez du feu et versez les oeufs battus dedans, mélangez bien et servez.
Voir la recettePain de lotte classieux
Faire un court bouillon dans un faitout avec quelques branches de céleri (3 si vous en avez pris 6), le thym, le laurier, le sel et le poivre.Laisser cuire 20 min à petits bouillons et laisser refroidir.Mettre la lotte dans le bouillon froid et re...
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Potage asiatique aux nouilles, porc et crevettes
Emicer la viande et les seiches en lamelles.Hacher 1 oignon et émincer les 2 autres.Hacher l'ail, émincer la laitue en lanières.Faire revenir le porc avec l'oignon haché et l'ail au wok ou à la poêle avec un peu d'huile.Retirer la viande et réserv...
Voir la recettePotage aux boulettes
Lavez et coupez les légumes.Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre chaud. Versez 1 l d'eau bouillante, ajoutez le thym et le laurier.Salez, poivrez et laissez cuire 45 min à frémissement.Mélangez le porc, le veau, le jaune d'oeuf et la...
Voir la recettePotage aux fanes de navets
Laver soigneusement les fanes de navets et éliminer celles qui sont un peu abimées. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir les fanes. Ajouter du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.Verser ensuite un litre et demi d'e...
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Poivrons grillés marinés au citron
Lavez les poivrons, faites-les griller sous le grill du four environ 20 minutes les retournant souvent.Enfermez-les dans un sac plastique et laissez refroidir.Pelez et épépinez les poivrons (récupérez le jus dans un bol), découpez-les en lanières....
Voir la recettePotage de moules vélouté à l'oseille
Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole et faites-les ouvrir sur feu vif en secouant.Décoquillez les moules,garder et filtrer le jus.Faites fondre doucement dans le beurre les échalotes hachées, arrosez de vin blanc et du jus de cuisson...
Voir la recettePamplemousse farcis aux crudités
Découpez les pamplemousses en 2, évidez la chair sans abîmer les écorces.Retirez toute la membrane dans les écorces.Mélangez le fromage blanc avec les oignons nouveaux hachés.Ajoutez le céleri détaillé en petits dés et le poivron émincé.Répartisse...
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Pommes de terre en salade et saucisson
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les peler et les couper en rondelles. Arroser de vin blanc pendant que les pommes de terre sont encore chaudes.Préparer l'ail et les échalotes et les hacher. Les mélanger au vinaigre et à l'huile pour faire...
Voir la recettePâtés chauds au lapin
Réserver quelques tranches de lapin et hacher le reste de la chair ainsi que le foie et le lard.Faire une marinade avec le vin, le cognac, l'ail, l'oignon, du sel et du poivre. Plonger le hachis dans cettepréparation pendant 2 h environ.Préchauffe...
Voir la recettePain bagnat
Coupez les pains en deux, dans l'épaisseur. Versez de l'huile d'olive sur les deux parties du pain, puis déposez les filets d'anchois. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières fines. Coupez tomates et oignons en rondelles et les olives e...
Voir la recette
Poisson tahitienne
Couper en fines lanières ou en morceaux le poisson, le mettre dans un saladier, arroser de beaucoup de jus de citron vert, ajouter sel et poivre, un peu de vinaigre de vin blanc. Laisser le poisson cuire plusieurs heures dans le jus de citron. Pui...
Voir la recettePâté de foie à la charentaise
Faire tremper la mie de pain dans le lait. Couper le foie, le lard gras et le lard de poitrine en dés. Passer ces éléments et les échalotes au hachoir (grille fine). Battre ensemble les oeufs, la crème et le cognac et les ajouter aux viandes. Sale...
Voir la recettePaillasson au comté
Epluchez et râpez les pommes de terre.Mélangez-les avec les oeufs, la farine, l'ail écrasé, le persil haché, le comté râpé ou coupé en petits cubes, sel et poivre.Formez des galettes dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Cuire 10 min pa...
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Poêlée d'oeufs durs aux oignons
Coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, écrasez les oeufs durs dans une assiette avec la muscade. Une fois les oignons bien dorés, ajoutez-y les oeufs et remuez avec une sp...
Voir la recettePain de lotte à la bisque de homard
A préparer la veille.Faire frémir la lotte 20 min dans un court bouillon (eau, 1 poignée de gros sel, 2 jus de citron). Egoutter, enlever l'arrête centrale et couper en 2 dans le sens de la longueur. Poser les 2 morceaux tête bêche dans un plat à ...
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Pain de courgettes au basilic rapide
Nettoyer les courgettes, les détailler en rondelles, puis en faire frire le tiers dans une poêle beurrée bien chaude.Retirer les courgettes dorées, les réserver et mettre le reste des courgettes à cuire 15 à 20 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles s...
Voir la recettePâté de foie de lapin
Dans un robot ménager, hachez l'ail et l'oignon ainsi que le persil. Ajoutez le foie, le pain, les jaunes d'oeufs et le lard préalablement découpés. Mélangez le tout au robot. Ajoutez la crème fraîche, la fécule, le poivre et le sel avec parcimoni...
Voir la recettePâté de porc aux foies de volaille
Faire mariner la viande et les foies hachés 12 h avec le cognac.Le lendemain, égoutter et mélanger la viande et les foies avec l'oeuf, le persil et l'échalote hachés, le pain trempé dans du lait et essoré, la farine, du sel et du poivre.Ajouter le...
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Potage crémeux aux moules
Nettoyer et gratter les moules puis les disposer dans une cocotte avec le bouquet garni. Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Ne pas hésiter à bien secouer la cocotte.Egoutter les moules et l...
Voir la recettePâté de hareng
Eventuellement faire dessaler les harengs dans du lait pendant 2 heures. Mettre les harengs coupés en morceaux dans le bol, avec le fromage, l'oignon avec le vert (en garder un peu pour la déco), la moutarde et le jus de citron. Mixer jusqu'à homo...
Voir la recettePâté en croûte aux olives
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.Détailler le jambon en lanières.Beurrer un moule à cake.Etaler les 3/4 de la pâte sur 5 mm environ et habiller le moule en laissant déborder la pâte tout autour.Mélanger tous les ingrédients sauf le jambo...
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Pâté macédoine - thon de cécile
Battre les oeufs et mélanger avec le reste des ingrédients. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le tout dedans. Cuire au four, 180°C, pendant 30 à 40 mn selon les fours. Surveiller la cuisson.
Voir la recettePetites charlottes de saumon fumé au concombre
Couper le concombre en rondelles très fines à la mandoline. Mettre dans une passoire, saupoudrer d'une cuillère à soupe de gros sel et laisser dégorger 1 à 1 h 30.Mixer le saumon avec 3/4 de la botte d'aneth, le jus d'1/2 citron (voire plus selon ...
Voir la recettePetit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais des collines
Préparer une purée de vitelottes dans laquelle on ajoute du beurre, un peu de lait cru, sel, poivre et muscade. Chauffer les escargots dans un fond de leur bouillon avec une gousse d'ail. Crémer, laisser réduire pour amener à consistance épaisse. ...
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Poêlée de pommes de terre au lard
Dans une casserole d'eau salée, jeter les pommes de terre préalablement épluchées et découpées finement. Puis,les faire bouillir 5 min à feu moyen.Eplucher les oignons et les émincer.Sortir les pommes de terre et les sécher dans un torchon propre....
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