Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Petits navires de courgettes aux crudités

Petits navires de courgettes aux crudités

Difficulté :

Pour les coques : Peler les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair et les pépins se trouvant au centre. Vous obtenez ainsi les 4 coques de navire. Vous pouvez éventuellement couper l'extrêmité la plus fine pou...

Voir la recette
Papillotes de fromage de chèvre à l'ananas

Papillotes de fromage de chèvre à l'ananas

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C. Découpez quatre carrés de papier aluminium (25 cm de côté). Posez au centre une rondelle d'ananas et un demi-crottin coupé dans son épaisseur. Nappez de crème et saupoudrez de muscade. Fermez hermétiquement les papillo...

Voir la recette

Papillotes surprises faciles

Papillotes surprises faciles

Difficulté :

Préparer la purée de céleri selon le mode d'emploi. Dans une poêle, faire revenir les gésiers de canards confits que vous devez ensuite déposer délicatement sur la purée, au coeur de chaque papillotes en aluminium. Ajouter échalotes hachées, estra...

Voir la recette
Poulet aux 3 épices et aux amandes

Poulet aux 3 épices et aux amandes

Difficulté :

Émincer les filets de poulet en petites bouchées.Dans une terrine disposer les morceaux de poulet et ajouter les aromates (curry, paprika, gingembre, piment d'Espelette et basilic), ainsi que l'huile d'olive et la sauce au soja. Bien mélanger pour...

Voir la recette
Potage de légumes aux orties

Potage de légumes aux orties

Difficulté :

Hacher les orties, l'oignon et l'ail.Emincer finement les carottes, les pommes de terre et les poireaux.Faire revenir l'ensemble des légumes dans le beurre pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis recouvrir d'eau.Couvrir et cuire pendant 30 minutes....

Voir la recette

Potage haricots mange-tout persil

Potage haricots mange-tout persil

Difficulté :

Faites fondre les oignons hachés et le persil dans le beurre. Ajoutez les haricots mange-tout coupés en morceaux et les pommes de terre coupées en dés.Mouillez de 2 litres d'eau. Assaisonnez de sel, de poivre et de marjolaine.Laissez cuire pendant...

Voir la recette
Pâté de poisson au crabe

Pâté de poisson au crabe

Difficulté :

Coupez le poisson en morceaux et mixez-le avec le fromage blanc, les épices la fécule et les oeufs. Délayer le mélange avec le lait. Puis quand le mélange est lisse, ajoutez la ciboulette. Versez la moitié de cette préparation dans un moule beurré...

Voir la recette
Pamplemousses farcis aux carottes persillées

Pamplemousses farcis aux carottes persillées

Difficulté :

Couper les pamplemousses en 2, récupérer la chair et la détailler en dés. Peler et râper les carottes, puis les incorporer aux dés de pamplemousse.Préparer ensuite la sauce : mélanger le jus d'un citron avec l'huile, le sel et le poivre. Rectifier...

Voir la recette

Pissenlits en salade aux lards et aux noix

Pissenlits en salade aux lards et aux noix

Difficulté :

Rincer abondamment les pissenlits, couper les gros pieds en deux en veillant à laisser les petites salades entières. Faire chauffer le saladier. Détailler le lard en cubes et les faire revenir à la poêle à feu doux.Déposer la salade dans le plat, ...

Voir la recette
Pains-cake aux fruits

Pains-cake aux fruits

Difficulté :

Hacher grossièrement les amandes, noix, noisettesles figues, fruits secs et dattes.Battez en mousse les 2 œufs avec le sucre.Ajouter les condiments (épices) et le petit verre de rhum.Ajouter la crème, et ensuite ajouter les fruits secs et le mélan...

Voir la recette
Pagodes de concombre farci au riz et aux noix

Pagodes de concombre farci au riz et aux noix

Difficulté :

Laver le concombre et le détailler dans le sens de la longueur pour lui ôter ses graines. Le saupoudrer de sel et le laisser dégorger 30 min.Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, l'égoutter et le réserver.Réduire les noix en poudre et le...

Voir la recette

pomme au chèvre

Pomme au chèvre

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C. Rincer, équeuter et évider les pommes. Les remplir d'une moitié de crotin de chèvre. Couper des lamelles de bacon et les déposer en croix sur la pomme. Enfourner le tout pour 10 à 15 mn. Attendre 2 ou 3 mn à la s...

Voir la recette
pyramide de poisson

Pyramide de poisson

Difficulté :

Pelez les carottes (attention, pour les 6 carottes avec verdure, ne pas enlever la verdure, laissez +ou- 6 cm.). Cuire à la vapeur les carottes, le cabillaud et les petits pois pendant 30 mn. Dans un grand bol, avec le mixeur à soupe, mixez les ca...

Voir la recette
Potage de moules vélouté à l'oseille

Potage de moules vélouté à l'oseille

Difficulté :

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole et faites-les ouvrir sur feu vif en secouant.Décoquillez les moules,garder et filtrer le jus.Faites fondre doucement dans le beurre les échalotes hachées, arrosez de vin blanc et du jus de cuisson...

Voir la recette

Poire au brie et noix de pécan

Poire au brie et noix de pécan

Difficulté :

1) Couper le Brie en petit morceaux. Couper les poires en 4, sans les peler ; retirer le coeur et les émincer finement. Laver et essorer la laitue, puis disposer les feuilles sur les assiettes individuelles. Garnir de brie et de poires. 2) Vinaigr...

Voir la recette
Pâté de lapin truffé cuit en croûte

Pâté de lapin truffé cuit en croûte

Difficulté :

Commencer la préparation 2 jours avant la dégustation.La veille :Désosser le lapin. Tailler les filets en aiguillettes puis les faire mariner dans le Calavados avec le thym, le laurier, le romarin, du sel et du poivre. Le lendemain:Préparer la pât...

Voir la recette
Potage au riz et aux oeufs

Potage au riz et aux oeufs

Difficulté :

Rincez le riz à grande eau.Faites chauffer le bouillon et jetez-y le riz, laissez cuire 20 min environ.Fouettez les oeufs avec le jus de citron.Dès que le riz est cuit, retirez du feu et versez les oeufs battus dedans, mélangez bien et servez.

Voir la recette

Pâte au basilic pour quiche

Pâte au basilic pour quiche

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, deux pincées de sel, quelques feuilles de basilic ciselées et l'huile. Mettre les jaunes d'oeufs et un demi-verre d'eau froide et mélanger pour obtenir une pâte souple. Pétrissez la pâte, étalez-la et garnisse...

Voir la recette
Pain de veau et jambon

Pain de veau et jambon

Difficulté :

Mêler les baies broyées, le sel et le poivre dans les oeufs battus. Ajouter les viandes et bien mélanger. Graisser avec un papier absorbant imbibé d'une goutte d'huile un moule à cake et le fariner. Puis étaler la préparation. Mettre au four 160°c...

Voir la recette
Pain de saumon aux crevettes

Pain de saumon aux crevettes

Difficulté :

Enlever les bords des tranches de pain de mie. Faire tremper la mie émiettée dans les oeufs battus en omelette et la crème. Saler et poivrer. Quand le pain est ramolli, l'écraser à la fourchette et ajouter le saumon. Mixer éventuellement. Ajouter ...

Voir la recette

Poires au Roquefort

Poires au Roquefort

Difficulté :

Eplucher les poires en laissant la queue. Les enrouler chacune d'une tranche de jambon. Les disposer ensuite dans un plat allant au four et enfourner 20-25 mn à 200°C. Pendant qu'elles cuisent, faire fondre à feu doux le Roquefort. Ajouter la crèm...

Voir la recette
Poêlée de pommes de terre aux oeufs

Poêlée de pommes de terre aux oeufs

Difficulté :

Détailler les pommes de terre en petits dés après les avori pelé.Dans une poêle bien chaude et beurrée, faites sauter les dés de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient bien imprégnés de beurre et bien dorés. Assaisonner.Jeter alors, le gruyère c...

Voir la recette
Poivrons farcis au fromage frais

Poivrons farcis au fromage frais

Difficulté :

Otez la queue des poivrons, épépinez à l'aide d'une cuillère et rincez. Plongez les poivrons dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Laissez-les 10 mn, afin qu'ils s'attendrissent. Pendant ce temps, préparez les oeufs durs: 10 mn dan...

Voir la recette

pâté de saumon

Pâté de saumon

Difficulté :

Mettre à tremper les biscottes dans l'eau du saumon et des champignons. Les presser pour retirer l'eau, bien les écraser. Mélanger un gros bouquet de persil, les champignons, les biscottes écrasées et les oeufs, battus en omelette, sel, poivre. Aj...

Voir la recette
potage d'été à la tomate

Potage d'été à la tomate

Difficulté :

Concept simple mais efficace !Faire chauffer le jus de tomate avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 12 grains de poivre, 1 feuille de laurier et le sucre. Quand le mélange est très chaud (sans laisser bouillir) verser dans les assiettes dans l...

Voir la recette
Papillotes de chèvre chaud sur poires

Papillotes de chèvre chaud sur poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 200-220°C. Sur chaque carré de papier sulfurisé, disposez les tranches d'une demi-poire. Ajoutez deux tranches de fromage de chèvre. Saupoudrez de baies roses moulues. Refermez les papillotes. Mettre à four chaud 20 mn ; serv...

Voir la recette

petites brioches fourrées

Petites brioches fourrées

Difficulté :

Faire préchauffer le four à Th 7. Ouvrir les brioches, creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Découper 6 rondelles de chèvre dans la demi bûche. Mettre quelques lardons crus dans chacune d'entre elles, recouvrir d'une cuillère à soupe de crèm...

Voir la recette
Poisson cru à la Tahitienne

Poisson cru à la Tahitienne

Difficulté :

Découper le poisson et les crevettes en dés. Couvrir du jus de citrons verts et jaunes. Laisser macérer toute la nuit. Le lendemain matin, enlever le jus restant et le réserver. Mettre le lait de coco et mélanger. Ajouter les échalotes émincées, l...

Voir la recette
Pâté de canard en croûte

Pâté de canard en croûte

Difficulté :

La veille, préparer la pâte : pétrir la farine tamisée avec le sel et le beurre ramolli, rajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez ferme, faire une boule et réserver au frais.Mélanger les ingrédients de la farce : la chair à sa...

Voir la recette

potage de rosés-des-prés

Potage de rosés-des-prés

Difficulté :

S'ils sont nets, essuyez les rosés-des-prés au lieu de les laver. Coupez-les en lamelles. S'ils sont nombreux ne gardez que les chapeaux. Laissez une bonne noix de beurre fondre doucement dans une poêle, et faîtes-y dorer les champignons sur feu d...

Voir la recette
Pain de poisson (lieu jaune et saumon)

Pain de poisson (lieu jaune et saumon)

Difficulté :

Faire cuire le poisson au court bouillon. Oter les arêtes (ou utiliser des filets), l'écraser ou le mixer. Faire tremper le pain dans le lait comme une panade. L'écraser et l'incorporer au poisson, ajouter le concentré de tomate et l'oignon fineme...

Voir la recette
Poisson mariné au citron et aux petits légumes

Poisson mariné au citron et aux petits légumes

Difficulté :

Laisser macérer le poisson coupé pendant 6 h dans l'eau salée. Egoutter. Faire macérer dans les jus des citrons et l'aneth pendant 12 h. Egoutter le jus de citron et le réserver. Mettre les légumes dans le jus de citron. Préparer la sauce en mélan...

Voir la recette

Pâtes fraîches aux oeufs

Pâtes fraîches aux oeufs

Difficulté :

Mettre la farine sur un plan de travail, creuser un puits au centre.Mettre le sel, l'huile, et 3 oeufs entiers + 1 jaune dans le puits.Ajouter 2 cuillerées d'eau et pétrir assez rapidement pour obtenir une pâte ferme.Ecraser le pâton avec la paume...

Voir la recette
Pâté de canette au foie gras

Pâté de canette au foie gras

Difficulté :

La veille :Désosser la canette et éliminer un maximum de gras et couper en dés de 3 cm environ.Couper la gorge et le sauté en dés de 3cm environ (plus facile pour hacher) et éliminer un maximum de gras. Couper en rondelles les oignons et la carott...

Voir la recette
Pain d'aubergines au lard

Pain d'aubergines au lard

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez et séchez-les soigneusement.Faites fondre 1 gousse d'ail hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'ail est tendre...

Voir la recette

Pissenlits au roquefort en salade

Pissenlits au roquefort en salade

Difficulté :

Lavez bien les pissenlits, égouttez-les.Mélangez-les avec la vinaigrette faite d'huile, vinaigre, sel et poivre.Emiettez le roquefort sur le tout et parsemez de cerneaux de noix concassées.

Voir la recette
Pain d'aubergines aux anchois

Pain d'aubergines aux anchois

Difficulté :

Peler et couper les aubergines en rondelles épaisses. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 1 h. Rincer et éponger soigneusement.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire chauffer l'huile d'olive, y faire frire les rondelles d'au...

Voir la recette
Pois chiches en salade aux raisins

Pois chiches en salade aux raisins

Difficulté :

Plonger les pois cassés dans un saladier d’eau pendant 2 h. Plonger les pois chiches dans une cocotte avec la carotte en morceaux et le bouquet garni. Recouvrir d'eau froide, assaisonner et laisser mijoter 2 h 30 min à feu doux. Enlever le bouquet...

Voir la recette

poivrons aux anchois

Poivrons aux anchois

Difficulté :

Laver les poivrons et les faire griller au four afin de les éplucher plus facilement et leur donner un bon goût légèrement brûlé. Eplucher l'ail et le hacher. Égoutter les anchois et les rincer à l'eau claire pour les dessaler. Une fois les poivro...

Voir la recette
Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

Difficulté :

Faire décongeler les gambas, les décortiquer en laissant uniquement la queue.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Préparer 4 papillotes : huiler chaque rectangle de papier à l'aide d'un pinceau (ou sopalin), y déposer le rouget au fond, les ...

Voir la recette

Pommes de terre au haddock en salade

Pommes de terre au haddock en salade

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles ou en dés.Découpez le poisson en gros morceaux.Disposez-les dans un plat, hachez l'oeuf dur et saupoudrez-les sur le tout.Préparez la sauce avec le jus des citron, huile, vinaigre, sel et poivre.Ver...

Voir la recette
Potage betterave céleri

Potage betterave céleri

Difficulté :

Pelez et coupez les betteraves en dés. Emincez l'oignon.Délayez 2 cubes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau.Faites fondre dans une poêle les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le céleri détaillé en tronçons. Y mettre aussi la bett...

Voir la recette
pain de poulet

Pain de poulet

Difficulté :

Couper les filets de poulet en lamelles et faites-les dorer environ 10 mn. Les mettre dans le robot avec tous les autres ingrédients. Déposer la pâte homogène dans une terrine. Laisser au frigo au minimum 2 H. A déguster avec une sauce de votre ch...

Voir la recette

Pain de chou-fleur et béchamel à la tomate

Pain de chou-fleur et béchamel à la tomate

Difficulté :

Nettoyer le chou-fleur et le diviser en bouquets, puis le mettre à tremper 5 min dans un bain d'eau vinaigrée. Les faire cuire ensuite dans l'eau bouillante salée pendant 25 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter et les écrase...

Voir la recette
Paillasson au comté

Paillasson au comté

Difficulté :

Epluchez et râpez les pommes de terre.Mélangez-les avec les oeufs, la farine, l'ail écrasé, le persil haché, le comté râpé ou coupé en petits cubes, sel et poivre.Formez des galettes dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Cuire 10 min pa...

Voir la recette
Pain de poisson façon Didile

Pain de poisson façon Didile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter la macédoine.Pendant ce temps, battre les 6 oeufs entiers et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.Couper les bâtonnets de crabe en rondelles (de 5 mm environ).Les ajouter à la préparation...

Voir la recette

purée aux harengs

Purée aux harengs

Difficulté :

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée. Puis les laisser un peu refroidir et en faire une purée à la fourchette. Mixer les harengs avec quelques cuillères d'huile d'olive, et les mélanger avec la purée. Parsemer la purée avec les c...

Voir la recette
Potage de concombre à la menthe

Potage de concombre à la menthe

Difficulté :

Peler, épépiner et mixer le concombre.Mélanger avec le jus de tomate, assaisonner de sel de céléri et de poivre du moulin.Rincer et hacher les feuilles de menthe fraîche, les ajouter.Réserver au frais au moins 15 minutes avant de servir.

Voir la recette
Potage de haricots verts rapide

Potage de haricots verts rapide

Difficulté :

Blanchir les haricots 10 mn dans de l'eau salée. Egoutter. Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Cuire les haricots dans la béchamel 30 mn. Passer au mixer en ajoutant le bouillon et la crème.

Voir la recette

Poêlée d'écrevisses à la crème et au vin blanc

Poêlée d'écrevisses à la crème et au vin blanc

Difficulté :

Décortiquer les écrevisses. Peler les échalotes et les passer au hachoir. Enfin, éplucher, épépiner et concasser les tomates.Faire sauter les écrevisses dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Ajouter alors le hachis d'...

Voir la recette